Мы с мужем и ребёнком живём в квартире моих родителей, купленной для меня ещё во времена моего студенчества. Мужа родители ничем не обеспечили. Со своей свекровью я не общаюсь. Сначала так просто …
Да что все к квартире прицепились? Мест что ли мало? Ну не сошлись характерами со снохой - зачем лезть туда? Я буду дважды свекровь. Если не понравится со снохами друг другу, то или буду приходить, когда только сын дома, или встречаться на нейтральной территории. Что в этом страшного? Никто не желает прям сына у матери украсть. Отношения сноха-свекровь и мать-сын это абсолютно разные отношения, им даже не обязательно пересекаться. Если сын по какой-то причине не общается или не сидится с мамой (в 21 веке!!!), то это исключительно решение этого сына. Не надо причину в разлале с сыном перекладывать на его жену. Любящий сын от хорошей матери никогда не отвернётся. Ищите причины в себе.
Или не видится с мамой*
Ну не хотите,не переезжайте. В чем дело? Проблему нашла,живите долго и счастливо в своей добрачной квартире. Накопили денег,купите квартиру своему ребенку. Чтобы потом он не был тюфяком или тюфячкой по отношению к вам,своим родителям. По вашей теме видно,что вам точно не чем заняться и не о чем больше думать,видно,что вас это беспокоит больше,чем вашу свекровь. Думаю ей точно на вас накакать,у нее есть своя дочь. Живите счастливо и не брызгайте ядом,самой можно захлебнуться
Ты забрала сына у матери и не хочешь принимать.его мать.Ну и что ,что не снабдили.квартирой его?Родители если могут ,то помогают,если нет-на том и суда нет.А ты еще и хапуга.хорошая Мало тебе одной квартиры,так ты захотела,что в себе.И еще его.родители снабдили.его квартирой.Иж какая!Тебе все бумерангом вернется,за такое.отношение к его.матери и сестре.Подбери.ключ к.его матери и сестре,пока не поздно.Что они тебе такое устроили,что ты их ненавидишь?Квартиру не купили сыну?Или деньгами не помогают?Что тебе от них.надо.Осталось только.бросить тебя и найти ему более.вежливую и добрую женщину.
Автору ничего от них не надо. Ещё одна полоумная свекровь в студии! Браво. Забрала сына у матери, вы в своем уме? Он не ваша собственность и ему не 5 лет, а невестка не органы опеки, чтоб забирать сыночку. Тьфу на тех у кого такое мышление.
Купите однушку, ребенку на будущее, и сдавайте ее. Мужу так и скажите, что, дескать, жить нам есть где, а квартиру лучше тогда взять поменьше, но прямо сейчас, чтоб она на нас работала, а не самим ещё неизвестно сколько работать на нее.
Вот такая пропаганда идет.на сайте вумен против свекровей.Родили сына,женили и ни ногой к сыну.Сидите у себя в хате и ждите,когда сын соизволит.вас навестить и ни шагу к нему,так пожелали снохи.Хорошо промывают снохи мозги сыновьям.Мать.никто,квартиру не купила,нечего делать,никакой свЯзи.ге должно быть с сыном,только на своей территории.А можкт и хорошо,что сейчас уже брак не приветствуется,а только гостевые отношения.Так как все равно свекровь и сноха.все равно родными не станут,чужие люди.Все это родство отходит,не то что в старые времена.Так что люди возьмите на заметку.Стоит.ли женить сына,а может тоже пропагандирлвать ему с детства-не жениться,а.вступать.только.в гостевой брак.?
Вообще-то неважно, свекровь ты, теща, невестка, мама или сестра. Но приличные люди ходят в гости к родным только, когда из пригласили, а не устраивают там проходной двор, припираясь в любое время дня и ночи.
Вы можете себе представить, чтоб вы к соседке или подруге зашли без приглашения в субботу с утра или вечером после напряжённого дня?
А сын ( дочь, мать) дороже соседки или подруги, с ними надо обходиться вдвое деликатнее.
И в неумении готовить и в неумении уступать старшим.Я уаерена в том,что вы вообде не умеете готовить ,вот и боитесь опростоволоситься перед свекровью.Вот и не пускаете свекровь к себе.Может еще грязь в доме.Вот и боитесь,что она придет и все у вас увидит.И разнесет вас в пух и прах.
Мой дом - мои правила.
Если свекровь способна прийти в гости и разнести хозяев в пух и прах, значит, ей откажут от дома.
Если это станет причиной конфликта с мужем, это прекрасно: никому не нужен муж, воспитанный хамкой, он, значит, такой же зам, только маскируется- детские установки не пропьешь. Тем проще будет развестись ( объяснить человеку, что вы не сошлись по воспитанию, всё-таки тяжело и жестоко, а тут сам повод даст )
Так что при адекватной невестке любая попытка свекрови качать права на территории молодых закончится возвратом сына к маме. Строить семью с представителем хамской семейки приличная женщина не будет. Это надо понимать.
Не, ну может оказаться, что невестке приходы без звонка и претензии от гостьи хозяевам - " а чё такова", она и сама так делает. Но нафиг тогда эта невестка нужна?
И в неумении готовить и в неумении уступать старшим.Я уаерена в том,что вы вообде не умеете готовить ,вот и боитесь опростоволоситься перед свекровью.Вот и не пускаете свекровь к себе.Может еще грязь в доме.Вот и боитесь,что она придет и все у вас увидит.И разнесет вас в пух и прах.
Кстати, если дома грязь, то эта невестка должна предъявить претензии к свекрови. Что это она бытового инвалида воспитала, почему ее сын бардак разводит и не убирается? Он тут вообще на волоске держится, невестка уже всерьез призадумалась, нафиг ей этот домашний котик. И никаких внуков этой свекрови доверять нельзя: раз она на воспитание своего сына забивала и даже элементрюарныеинавыки ему привить не сумела, как ей можно детей доверять?
Так что сдается мне, что претензии насчёт ведения хозяйства и неумения уступать старшим может предъявлять только ленивая бабища, воспитавшая имьецила.
У нормальной свекрови сын сам перед маминым приездом квартиру отдраит, он с детства привык , что к приходу родителей с работы надо прибраться
Так что сдается мне, что претензии насчёт ведения хозяйства и неумения уступать старшим может предъявлять только ленивая бабища, воспитавшая имьецила.
У нормальной свекрови сын сам перед маминым приездом квартиру отдраит, он с детства привык , что к приходу родителей с работы надо прибраться
Как можно писать всю эту дичь. Тему хотя бы почитайте. Чушь несусветная
сука хитро жопая не хочет квартиру покупать общую ну да пусть муж пашет на твою квартиру а в случай развода пусть валит к маме ууууу твари не думайте что вы только умные вы по жизни иждивенки .у
Кстати, если дома грязь, то эта невестка должна предъявить претензии к свекрови. Что это она бытового инвалида воспитала, почему ее сын бардак разводит и не убирается? Он тут вообще на волоске держится, невестка уже всерьез призадумалась, нафиг ей этот домашний котик. И никаких внуков этой свекрови доверять нельзя: раз она на воспитание своего сына забивала и даже элементрюарныеинавыки ему привить не сумела, как ей можно детей доверять?
Себе она может претензии предъявлять, и больше никому, свекровь ей ничего не задолжала. Ее никто силой в ЗАГС не тянул. Не нужен муж-никчемушник-бытовой инвалид? Не выходи за него замуж. Других нет? Враньё - есть, просто они на тебя не смотрят, потому что ты тоже убоженька.
И опять плохая свекровь! Теща золотая ! Зачем вам муж,у которого такая отвратительная мать и сестра?Генетика вещь серьезная,яблоко от яблони далеко не катится. Отправляйтесь к своей маме и живите с ней до конца своих дней.Запомните, свекровь вам ничего не должна.Вы для нее чужой человек,который взялся невесть откуда.Отсюда и невестка.Так как вы отзываетесь о свекрови,вам помогать не стоит.Даже смотреть не нужно в вашу сторону.Вы просто забыли,что существует правило бумеранга.Поверьте,оно работает.Прилетит и к вам и очень скоро.Как вас воспитали?Что у вас за родители? Просто страшно от таких новоиспечённых родственников.Однако....Богу видно все.Задумайтесь.
Как правило, большинство свекровей - "аспиды" в юбке. Получают, делают замечания, сыновей всегда задействуют на свои хотелки, чтобы поменьше времени у него оставалось на невестку и его семью. Уже в который раз говорю, невесткина мама всему свою дочь научила и она даже получше хозяйка, чем её свекровь. А вы одна из тех злющих свекровей. И не вам отсылать невестку к своим родителям. Смотрите, останетесь на старости без стакана воды. И так вам и надо!!!
А может сразу разойтись ? Вы настолько пренебрежительно отзываетесь о своём муже " как оказалось, слабак и тюфяк, когда речь о его маме и сестре" , но вы должны понять ни мама ни сестра никуда из его жизни не денутся , а вы не хотите найти компромисс в отношениях .Мне много лет и поверьте , ваши отношения будут только ухудшаться , раздражение с родни перенесётся на "тюфяка и слабак" , будет потрачено много нервов и здоровья и ваша семья распадется с большими потерями . Когда никто не улучшает отношения , не пытается понять , а только копит обиды , это путь в никуда . Квартира покупать - не покупать , повод , лакмусовая бумажка отношений , когда нет любви в семье .
А может сразу разойтись ? Вы настолько пренебрежительно отзываетесь о своём муже " как оказалось, слабак и тюфяк, когда речь о его маме и сестре" , но вы должны понять ни мама ни сестра никуда из его жизни не денутся , а вы не хотите найти компромисс в отношениях .Мне много лет и поверьте , ваши отношения будут только ухудшаться , раздражение с родни перенесётся на "тюфяка и слабак" , будет потрачено много нервов и здоровья и ваша семья распадется с большими потерями . Когда никто не улучшает отношения , не пытается понять , а только копит обиды , это путь в никуда . Квартира покупать - не покупать , повод , лакмусовая бумажка отношений , когда нет любви в семье .
Отчего такой прогноз?
А вы не встречали семей, где свекровь и золовка все же не играют первую скрипку?
Да, они никуда не делись.
Но к семье сына-брата они вообще никакого отношения не имеют. И именно эту истину им необходимо донести, если уж сами не понимают.
У меня подобная ситуация.
И поверьте я смогла и мужу объяснить место его мамы и сестры в нашей жизни, и до них самих очень понятно донести.
Никаких мама-сестер в нашем доме не появляется. Но мой муж знает цену этим дамам, да и к тому же они сами вытвлряли) мне особо трудиться не пришлось)
И опять плохая свекровь! Теща золотая ! Зачем вам муж,у которого такая отвратительная мать и сестра?Генетика вещь серьезная,яблоко от яблони далеко не катится. Отправляйтесь к своей маме и живите с ней до конца своих дней.Запомните, свекровь вам ничего не должна.Вы для нее чужой человек,который взялся невесть откуда.Отсюда и невестка.Так как вы отзываетесь о свекрови,вам помогать не стоит.Даже смотреть не нужно в вашу сторону.Вы просто забыли,что существует правило бумеранга.Поверьте,оно работает.Прилетит и к вам и очень скоро.Как вас воспитали?Что у вас за родители? Просто страшно от таких новоиспечённых родственников.Однако....Богу видно все.Задумайтесь.
Хотелось бы спросить кто пишет? Свекровь которая ненавидит всех??? Вы *** … у меня была в своё время такая же… ненавижу…… и хватит жить за счёт своей невестки!!!!!!
И не забывацте, что в вашей общей квартире, они могут находиться только с вашего согласия, как сособственника квартиры. Они на порог, вы полицию вызываете.
Предупредите мужа об этом на берегу, потому что при разводе поделить деньги проще, чем квартиру.
А если ЕЁ маман или сестра, брат - кто-нибудь из ЕЁ родственников в гости завалится, мужу, как сособственнику тоже полицию вызывать? Или тёщенька -это святое? Ей можно таскаться и муж обязан её терпеть? Если муж ставит вопрос ребром и требует, чтобы родственников жены на пороге не было? Он ведь тоже будет сособственником. Ему тоже можно вызывать полицию и тёщу с лестницы спускать? Или выгонять свекровь и золовку это исключительно привилегия невестушки.
А если ЕЁ маман или сестра, брат - кто-нибудь из ЕЁ родственников в гости завалится, мужу, как сособственнику тоже полицию вызывать? Или тёщенька -это святое? Ей можно таскаться и муж обязан её терпеть? Если муж ставит вопрос ребром и требует, чтобы родственников жены на пороге не было? Он ведь тоже будет сособственником. Ему тоже можно вызывать полицию и тёщу с лестницы спускать? Или выгонять свекровь и золовку это исключительно привилегия невестушки.
Вопрос не в статусе и степени родства, а в проведении родственников и отношениях между.
Если свекровь и золовка мешают жить, то да с лестницы.
Если тёща выносит мозни, то и её туда же.
В данной теме вопрос про тёщу не возникает.
Если там отношения, как и в моей семье, то понятно почему. Мои муж и мама в хороших отношениях и не лезут друг к другу.
Почему надо сразу выворачивает наизнанку? Причём здесь вообще тёща, если вопрос совершенно о другой стороне?
Как бы вам было хорошо если бы сестра и мама мужа умерли. Какая же вы любящая жена! Как повезло вашему мужу с вами.Такова же вашему сыну или дочери.
1. О тёще не сказано ни слова. То, что родители купили мне квартиру - это совершенно объективный факт, юридически оформленный. К этому можно относиться по-разному, но мои обеспечили мою семью жильём. А его не дали ничего.
2. Мужа мне затем, что я его люблю. И выходила я замуж за него, а не его "отвратительную мать и сестру".
3. Отвратительными именовали их вы. Мне они просто не нравятся. И те ситуации, которые они создавали, мне неприятны.
4. Как я отзываюсь о свекрови?
5. Помогать мне не стоит? Я прошу помощи? Какой? Где я об этом писала?
6. Зачем мне отправляться к своей маме, если я и так живу в СВОЕЙ КВАРТИРЕ?
7. "даже смотреть не нужно в вашу сторону". ИМЕННО ЭТОГО Я И ХОЧУ!
8. Воспитали меня хорошо. Родители у меня хорошие.
9. Страшно от таких родственничков?
Прекрасно, меньше будут отсвечивать.
Умничка!