Гость
Статьи
Навязывают принять …

Навязывают принять родственников

Приезжают не близкие родственники - племянницы бабули. Получается, что мне они троюродные. Мамы моей в живых нет. Бабушка живет с братом за городом, а я в ее бывшей квартире, уже моей. Мне квартиру не …

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Надуманная история для разжигания возмущения в свете текущих событий!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стопудово,ты и ждешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чучело,а тебя,небось,любят?Вот и радуйся,и квартиры свои уступай

Гость

И еще в уголь тебя поставят и ремнем изобьют. Скажи родственникам что встретимся после выламаной двери в суде.

Гость
Гость

"Дверь выломаем, если не откроешь!"

Скажи, что милиции будут объяснять, зачем они это сделали.

У подруги возми расписку что он отдолжила тебе 10000 евро и как выломает . а хде хрошы сука и у тюрягу упыря

Гость

Пока не доехали ,упредить и сказать что не будут приняты что бы и не рассчитывали.

AlexF

Да чего проще. Подписывайте договор на съём комнаты. Сколько щас...? (какой город ёщё) Допустим 500 с человека в день. 1500 в сутки вперёд и с песней. таким гостям мы рады! Сами Съеб**ся

Гость

Шли их в зад...

Гость

Да ерунду Вы городите. Придумали для хайпу.))) Так не бывает. С чего вдруг бабка с дедкой возьмутся Вами командовать. Да ещё пытаться чужих- фактически к вам подселить? В запредельном количестве?))) Смисно, прям-таки. Да и изначально- бабка продала квартиру и пошла жить к дедке. И дёнюх ему отсыпала немерянно и безвозвратно. Ещё одна сказка.))) Или- бабка лёгкого поведения-2?))) Никто к Вам просто так не приедет. Не бойтесь. В гости к незнакомым не ездиют, приедут- к бабке с дедкой сразу пойдут. А на ПМЖ- это какими же дурами быть надо. То, что сразу вчетвером- знать беженки. Знать навсегда. Гоните. Неча бегать с места на место.

Гость

Я не представляю, каким образом я попал на эту страницу,но.... Если квартира была оформлена на на бабушке, матери уже нет в живих, других прямых наследников, я так понимаю, нет. Если это так, то в случае смерти бабушки вы так и так являлись бы с братом наследниками первой очереди, то есть вам принадлежала бы 50% квартиры. Следовательно, вашему брату надо бы заткнуться, так как квартира была продана вам не в половину дешевле, а на ~1/3. Понимаете о чем я хочу сказать? А вообще, это, конечно, большое свинство, через 5 лет принуждать кого-то вселять к себе, мотивируя тем, что квартиру отдала бабушка дешевле....

Гость

С такими наглецами может быть только один ответ:"НЕТ.Не хочу!". Попробуют дебоширить, ломиться в дверь - вызов полиции и им минимум административка обеспечена. Ты никому из них ничего не должна, поэтому в данной ситуации есть только одно мнение - твое.Оно же решающее.

Гость

Тысячу раз приютите, а один раз откажете - и будете все равно врагом. Так лучше сразу отказать. Результат тот же, а жертвовать не придется.

Гость

Полицию вызывайте и не церемонтесь, дверь ломать они удумали

Вик

Я родного брата забирал с деревни, пока не спился. На работу его сразу устроил, и разрешил пожить у меня, пока жилье не найдет. Проходит полгода, а брат только лежит, пузо чешет и телик смотрит...типо ничего нормального на сьём нету! Поскандалил, через пару дней нашел квартиру, а то и сидел бы до сих пор сиднем. Удобно же, моя супруга и постирает, и накормит, переживать не надо...пару тысяч в месяц подкинет, вроде как на продукты... Так это родной брат, а если бы приперлись посторонние люди, про которых только знаешь, что есть такие...данунафиг!

Гость

пошли их всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Западе такая ситуация невозможна в принципе. А людей с Азии и Кавказа потому и не любят, поселился один, жди целый аул. На работе тоже. Брат, сват, десятиюродный племянник, родственные связи хороши в меру, а не родовой первобытный строй.

Гость

Автор, квартира ваша и точка. Поставьте родственников перед фактом, что их присутствие на вашей территории невозможно (без объяснений почему). Если получится поставить в известность тех родственников, которые приезжают, то вообще будет отлично. Пусть думают, а стоит ли ехать. Сердобольная бабушка может поселить их в своем доме за городом. Это, конечно, не так удобно, а что делать...

Гость
Гость

Сколько у вас комнат и за чей счёт собираются жить эти люди?

Гоните в шею, это ваша квартира, пусть бабушка с братом заберут их себе

Гость
Гость

Гоните в шею, это ваша квартира, пусть бабушка с братом заберут их себе

Правильно! Гнать от своей квартиры этих приживальщиков и нахлебников. Дармоеды не пройдут!💪🏻

А

Имеешь. Не открывай. А за взлом двери - сразу ментов вызывай.

Гость

У меня такие родственники сбежали роняя пятки , ночью припёрлись . Утром я затеяла ремонт , и их включила в работу , научила штукатурить , забивать гвозди .... , спали по четыре часа , через неделю они сбежали а я с экономила 200 тыс на работников .

Гость

Сообщите им что тогда в ответ пришлете бригаду гастаорбайтеров чтоб те из у себя в ответ поселили. Не пустчт- те выломают двери.
А по делу: никто не вправе распоряжаться Вашим имуществом- ну приедут , будут вламываться, вызовете полиуию и их упекут за попытку взлома.
Они Вам не родня, доказать это не смогут. Кроме того они не собственники, так что не имеют права без Вашего согласия там находиться.

Гость

Ни в коем случае не разрешайте поселится у вас. Вы молодец, это ваша жизнь и только вы решаете , что для вас лучше. Поверьте как только они заселятся, все, начнется ужас. Поговорят и перестанут, ничего найдут выход из ситуации.

Гость
Гость

Да ерунду Вы городите. Придумали для хайпу.))) Так не бывает. С чего вдруг бабка с дедкой возьмутся Вами командовать. Да ещё пытаться чужих- фактически к вам подселить? В запредельном количестве?))) Смисно, прям-таки. Да и изначально- бабка продала квартиру и пошла жить к дедке. И дёнюх ему отсыпала немерянно и безвозвратно. Ещё одна сказка.))) Или- бабка лёгкого поведения-2?))) Никто к Вам просто так не приедет. Не бойтесь. В гости к незнакомым не ездиют, приедут- к бабке с дедкой сразу пойдут. А на ПМЖ- это какими же дурами быть надо. То, что сразу вчетвером- знать беженки. Знать навсегда. Гоните. Неча бегать с места на место.

Ох и плохо вы наглых людей знаете…
Они и не такое чудят

Гость

Добрый, вечер Автор!
Вы имеете полное право не селить у себя племянниц бабули.
Ужасными и бессердечными людьми, в данном случаи, являются ваша бабушка и брат. Вопрос напрашивается сам собой: По какой причине бабуля и брат не предлагают поселиться племянницам у них в доме? Вы являетесь единоличным собственником квартиры и её стоимость, ниже она или выше рыночной стоимости, никак не может повлиять на Ваше решение. Позвоните родственникам и проинформируйте их о своем решении не принимать у себя в квартире племянниц бабушки. Даже если они приеду и Вы им не откроете, дверь ломать точно не будут, как говорят в народе: чистый воды блеф, берут на испуг. Хотя если люди с головой не дружат, все может быть. При угрозе проникновения в жилище ( выламывания или взламывания двери) вызывайте полицию. Согласно ч. 1 ст. 139 Нарушение неприкосновенности жилища, незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Согласно ч.2 ст. 139 УК РФ, 2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Согласно ст. 25 Конституцией РФ, жилище граждан неприкосновенно.
На основании выше сказанного, действуйте по обстоятельствам, закон на Вашей стороне. Удачи Вам.

Гость

Да проблемы то нет- милиция-заявление-предупреждение-муляж камеры и КАКАТЬ на таких РОДСТВЕННИКОВ !!!

Гость
Гость

А бабушка умная. Требует у вас не просто так, боится, что родственнички к ней на голову свалятся))) А зачем приезжать к кому-то и жить, если денег нет? Дома пусть сидят, ищут работу. Поставьте сигнализацию и камеры, что ли... Вдруг, пока вас не будет дома, точно, выломают и поселятся. От таких всего можно ждать...(

На ком квартира

Гость

Вы выкупили всю квартиру, или 1/3 доли бабушки и 1/3 доли брата - итого 2/3 выкупили, т.к.1/3 и ранее принадлежала вам?

Гость

Ужас! Что за народ! Гостеприимство у русских раньше было в крови. Куда что делось?! Ну, поживут. Ну, пообщаетесь. От Вас не убудет. Наоборот, может и прибудет. Вдруг они интересные люди? И станут Вам близки?

Гость

может вам сдавать эту квартиру?

Гость

Если начнут выламывать двери, можно вызвать полицию. Вы ведь собственник.

Гость

Откуда родственники и почему они вообще решили куда - то ехать с 2-мя детьми?

Гость
Гость

Вы в своем праве и можете слать всех нах на законном основании. Но, не могу не отметить, раньше люди были добрее и гостеприимнее. Сам прожил 5 лет в коммуналке у бабушки, пока в институте учился. Туда же летом приезжали в отпуск на пару недель мать с отцом. Поскольку кто-то из соседей обычно был в это время на даче, им уступали комнату на пару недель. Правда, было все это лет 50 назад

Раньше люди были не такие наглые, всегда чувствовали себя в гостях. А сейчас в гостях ведут себя по хозяйски

Гость

Да брату просто кукиш в его наглую носяру, а если разговор по телефону, то на три буквы его, а бабушке просто пожелайте здоровья и всё.

Гость

Имеете право не пускать, вы ВЫКУПИЛИ квартиру, даже пусть ниже рынка, но так они согласны были на это, начнут ломать-полицию. Это ваша собственность и вам решать решать кто там будет. Пусть к брату едут, а у меня, извините, нет на родственников сил времени и желания. Правда отношения скорее всего прекратятся с братом и бабулей

Гость

Разводка.

Гость

напиши заявление своему участковому инспектору об угрозах в твой адрес, позвони брату и предупреди - заявление об угрозах уже в милиции, и скажи - если будут какие-либо силовые акции с его стороны - все участники этих акций сядут в тюрьму... других законных методов в отношении таких "родственничков" просто нет.....

Гость

Видимо Вам продали дешевле за наличку, чтоб брат с бабулей быстро дом на двоих
построили.
Квартира ваша! Вы вправе не принимать гостей . А манипуляции надо игнорировать или предупредить,что будете действовать по закону. Дверь поставить с подключ.
сигнализацией. И всё!

Гость

Если сама пустишь их в квартиру - не выгонишь потом. При обращении в милицию -получишь отказ. Мотивация будет такой; Это родственники, сама разрешила, сама и решай свои проблемы. Это уже было. Найми охрану.

Гость
Гость

А это обговаривалось вначале что бабуля может распоряжаться вашей квартирой если продала на миллион дешевле? Или она себе это придумала?
Автор, люди того поколения своеобразные, у них много проблем из за жизни в тоталитарной системе, поэтому разговаривать бесполезно, надо просто посылать.

Главное пернуть про тоталитарную систему по поводу и без.

Ангелина 1940
Гость

А это обговаривалось вначале что бабуля может распоряжаться вашей квартирой если продала на миллион дешевле? Или она себе это придумала?
Автор, люди того поколения своеобразные, у них много проблем из за жизни в тоталитарной системе, поэтому разговаривать бесполезно, надо просто посылать.

Как вы себе это представляете обговаривалось , что бабушка может распоряжаться проданной квартирой. Есть договор купли продажи и то что они продали ее ниже рыночной стоимости , так это было решение бабушки. Ее никто не принуждал продавать по цене ниже рыночной.

Гость

Это они ужасные люди, привыкшие сидеть на шее.

Гость

Да. Отказывайся от всех родственников.

АлёнаКомплимент

Что значит выломают? Они совсем рехнулись? Вызывайте сразу полицию, если начнут буянить! И да, имеете полное право отказать, а таким отмороженным - тем более!!!

Гость

Вы-собственница...Не хотите-никого не пускаете...Дешевле продали 5 лет назад???Может,Вы теперь навсегда должны?
Надо было им тогда и требовать полную стоимость...А после драки кулаками не машут.Теперь это Ваша квартира...
И не ведитесь на манипуляции "ты бессовестная".Это тупо разводки.

Гость
Гость

Сколько у вас комнат и за чей счёт собираются жить эти люди?

Да какая разница???
Это ЕЕ квартира...
Пусть живут где хотят и за что хотят!

Гость
Гость

Поставьте металлическую дверь на случай, если вас не будет дома, когда они ломиться начнут.
Или квартирную сигнализацию. Их вневедомственная охрана примет.

Если при вас, то полицию вызывайте.

А на будущее, я б эту квартиру продала и купила другую. Адрес бы никому не говорила.

Замечательный совет на будущее...

Гость

Будут ломиться вызывайте полицию , объясните что вы не хотите общаться с родственниками жизнь сейчас такая .

Гость

Шлите их лесом,когда вам подали квартиру их все устраивало,и вы не обещали что квартира будет отелем как то так

Гость

Гонит в шею, будут хулиганить - вызывал полицию