Приезжают не близкие родственники - племянницы бабули. Получается, что мне они троюродные. Мамы моей в живых нет. Бабушка живет с братом за городом, а я в ее бывшей квартире, уже моей. Мне квартиру не дарили, я выкупила за 2.3 млн. рублей больше 5 лет назад, на миллион дешевле, чем рыночная стоимость квартиры на тот момент. Бабушка отдала деньги брату на дом, собственники там они оба. И приезжают родственники - две сестры и двое деток одной из сестер к нам. Больше им некуда, денег нет, скорее всего надолго. Брат с семьей и бабулей требуют поселить их у меня. Без возражений. Говорят, что приедут и сразу ко мне, дверь выломают, если я им не открою! Я не открою. Не знаю, как все будет. Я знаю, что не хочу, чтобы у меня кто-то жил. Не верю, что ненадолго. Естественно, все сговорились, твердят, что я ужасный человек, что сердца у меня нет. Попрекают, что мне дали квартиру дешевле ее стоимости. Но я ведь права? Имею ведь право отказать и стоять на своем? #семья
имеешь право. а на какую вину давят?
Вы правы, будут ломиться вызывайте полицию. Не позволяйте им манипулировать вами с помощью этой квартиры и чувства вины
Сколько у вас комнат и за чей счёт собираются жить эти люди?
Здесь откровенное хамло.
Выбор есть.
Ставить всех конкретно на место , чтобы знали границы дозволенного.
либо выбираешь терпеть хамло, либо выбираешь общение исключительно с адекватными.
Автор, во-первых, спасибо вам. Вы мне открыли глаза. Чтобы я не выкупила у родни, пусть дороже рынка, все равно манипуляции будут. Во-вторых. Вы никому ничего не должны. Вы можете позвонить тетке или племяннице я хз кто они вам и сказать: Агриппина, я не смогу принять вас в квартире. Ищите другой вариант. Всё. Кладите трубку. Бабушка и брат хитрожопые. Манипуляции это низко и подло. Я вас обнимаю. Держитесь.
А это обговаривалось вначале что бабуля может распоряжаться вашей квартирой если продала на миллион дешевле? Или она себе это придумала?
Автор, люди того поколения своеобразные, у них много проблем из за жизни в тоталитарной системе, поэтому разговаривать бесполезно, надо просто посылать.
"Дверь выломаем, если не откроешь!"
Скажи, что милиции будут объяснять, зачем они это сделали.
Поставьте металлическую дверь на случай, если вас не будет дома, когда они ломиться начнут.
Или квартирную сигнализацию. Их вневедомственная охрана примет.
Если при вас, то полицию вызывайте.
А на будущее, я б эту квартиру продала и купила другую. Адрес бы никому не говорила.
Это ваша квартира, которую вы купили. И можете распоряжаться по своему усмотрению. То, что продали дешевле, не даёт им права распоряжаться вашим имуществом. Если бы продавали дороже, возможно, до сих пор не могли бы продать. Так им и скажите, что сделали им хорошо, быстро купив квартиру и дав им деньги на дом.
А нам с мужем наоборот родственники называют цены на жилье в 2 раза выше. И хитро так смотрят с ухмылкой. Абсолютно все. С родней лучше никаких дел не иметь.
В смысле, как это дверь выломаем, если не откроешь? Это уже хулиганство. Для родственников есть гостиница.
На сигнализацию поставьте дверь.
Они там в край ох..ели? Пошли лесом, а лучше болотом. Не открывайте, квартира ваша и все.
Поставьте металлическую дверь на случай, если вас не будет дома, когда они ломиться начнут.
Или квартирную сигнализацию. Их вневедомственная охрана примет.
Если при вас, то полицию вызывайте.
А на будущее, я б эту квартиру продала и купила другую. Адрес бы никому не говорила.
Потрясающий совет. Автор, подумайте
Конечно, права. Ловко они решили за ваш счёт стать добродушными и гостеприимными. Пусть в своём доме селят. Не пускайте и все, потом не выселите, а то и вынесут полхаты. Я так пустила один раз, полгода не могла выселить, они все «не могли найти жилье». А потом стали приходить счета за телефон за межгород, это были 2000, закрыла на телефоне выход на 8, так они мне скандал устроили! Я говорю - вообще то это моя квартира и мой телефон, и прежде чем межгород мне наговаривать надо было спросить! Короче пришлось со скандалом их выселять, более того, они ещё два месяца со мной не разговаривали в моей же квартире пока искали жилье. Мне уже реально было не комфортно даже просто возвращаться домой. После такого опыта завязала с помощью родственникам, это не благодарное дело.
Гнать взашей ссаными тряпками и поганой метлой от своей квартиры эту седьмую воду на кисиле прямиком к бабке и брату на постой
Шлите лесом!Они пригласили?Пусть и принимают!Вы не обязаны терпеть чужих людей.А если они квартиру Вам выставят?Будут дверь ломать,вызывайте полицию
Никто к вам не будет ломаться. Это для устрашения ультиматум. Но в любом случае не соглашаетесь их принять ни на день. Ваш дом, ваша крепость.
Нихренасе, выломать, а по морде ?.. за это есть статья в УК. пустите- не выгоните .. сами сбежите .. пусть сниают квартиру..
Нет и всё. Иначе это на всю оставшуюся жизнь. Будут запрягать и ездить.
Если дверь начнут ломать ,сразу звоните в полицию. Это уголовная статья. Квартира ваша личная. То ,что вам продали дешевле, это их проблемы. Они квартиру вам ПРОДАЛИ. Не подарили , а именно ПРОДАЛИ. А то что дешевле рыночной, так это же рынок. А хрен знает, кто бы у них купил по рыночной цене. Никто же не знает. Кто купил бы ,как купил бы. А может, их покупатели бы кинули с деньгами? Или развели бы на ипотеку? Или ещё какая нибудь ***? А так, деньги они получили в полном объеме. Ну и всё. Вы им ничего не должны. Они могут попросить. Но не требовать. А начнут требовать, шлите их ***. Дверь начнут ломать, вызывайте полицию, пишите заявление и закрывайте их по полной.
шли всех лесом,ни когда в жизни не одалживай родственникам,не работай с родственниками,встречайся только на юбилеях,свадьбах и похоронах.попрекают не обращай внимания .а прямо так и скажи да я умная развела вас лохов и оттяпала у вас хату по дешёвке,а приедете если то вас обеспечат жильём бесплатным КПЗ называется .деньги они за квартиру получили .всё вопрос исчерпан по закону она твоя и не вздумай вестись на какие то там родственные чувства сядут на шею не выгонишь
Имеешь полное.
Гони всех к чертям собачим,будут ломиться-вызывай ментов.
А бабушка умная. Требует у вас не просто так, боится, что родственнички к ней на голову свалятся))) А зачем приезжать к кому-то и жить, если денег нет? Дома пусть сидят, ищут работу. Поставьте сигнализацию и камеры, что ли... Вдруг, пока вас не будет дома, точно, выломают и поселятся. От таких всего можно ждать...(
А случаем не из Донбасса приезжает родня?
Сообщение было удалено
Не утрируйте, на западе и в Америке деток стремятся к совершеннолетию отселить на вольные хлеба, а у нас с ними няньчатся до старости. Не приплетай политику, несчастный!
Поселился у меня как-то родственник-отчим жены. Вроде сначала жалко было ,жил 3 года. При этом у него своя хата недалеко. Естественно в тратах на жилье ну участвовал. На стол тоже. Один раз купил 200 кг картошки. Работал на двух работах и плюс пенсия. Терпение лопнуло когда он по своей недоразвитости начал приносить прямые материальные убытки. Корректно предложил весной съехать , причем не завтра а через месяц. Прошел оговоренный срок-живет у меня. Время идет. Предложил ему сдать ключи от хаты. Результат понятен-я злейший враг и негодяй , разговаривать со мной и здороваться - ниже его чувства собственного достоинства. Резюме - всех в пешее путешествие !
Сообщение было удалено
От это ты дура
Сообщение было удалено
Здесь хитрожопая седьмая вода на киселе, а не близкие родственники, это далеко не то же самое
ВСТАВИТЬ ДОРОГИЕ ЗАМКИ, СИГНАЛИЗАЦИЮ И ВЫЗВАТЬ ПОЛИЦИЮ!
Будут ломать дверь-вызывайте полицию,и на несколько лет бедным родственникам обеспечено холявное жилье и шамовка в казенном доме...
Нет и все!
Чего рассусоливать
Вы в своем праве и можете слать всех нах на законном основании. Но, не могу не отметить, раньше люди были добрее и гостеприимнее. Сам прожил 5 лет в коммуналке у бабушки, пока в институте учился. Туда же летом приезжали в отпуск на пару недель мать с отцом. Поскольку кто-то из соседей обычно был в это время на даче, им уступали комнату на пару недель. Правда, было все это лет 50 назад
Конечно, имеете право никого не пускать на свою территорию! Квартира вами выкуплена , кому какое дело за какую сумму. А родственники пусть снимают жилье, можете в этом предложить им помощь и все!
Сообщение было удалено
Знаем-знаем ваш «род и племя». Джахалийские традиции, противоречащие исламу, женщина в положении прислуги семье мужа. Вы позор ислама - весь Кавказ, все ближайшие страны джахалийского племени.
Сообщение было удалено
Вообще кукушка поехала? Во всем твоем мире даже в гости на пару часов просто так, а тем более, без приглашения, не ходят!
Автор,всех в сад!
Не открывать!За ранее предупредить,что никого не ждёте.
Имеете полное право, квартира ваша и пусть все заткнутся.
права,вызывайте полицию и всё. пошлите родственников куда подальше изначально
Пусть едут к бабушке, в доме места больше)))))
При выламывании двери - вызывайте полицию. Пусть родственнички сами с ней объясняются. Вы никому и ничего не должны, тем более селить кого-то у себя дома. У бабули уже маразм, а брат пляшет под бабкину дудку. Всех шлите в дали дальние. Такая "родня" и на фиг не сдалась. Разругаетесь, и слава Богу!!! Подальше от такой родни, да и вообще не общаться и пусть сдохнут от яда своего!!!! Держитесь и терпения Вам!!!
Изначально предложение агрессивно. Проконсультируйтесь с юристом и предупредите родню- грохот реальный срок за незаконное проникновение.
Они там никто,полицию вызвать и всех под белые рученьки спровадить,наглые ещё и с угрозами!
Где семейные скрепы?
Квартира Ваша де факто и де юре. И юридически Вам решать кого впускать, а кого нет. Дверь ломать бабуля как бывший собственник не может, да и распоряжаться квартирой тоже. Это подсудное дело. А почему Вы не позвоните родственнице и не выразите свою позицию по поводу ее проживания в Вашей квартире. Расставь раз и навсегда точки над "и". Пусть сестры с семьей идут на съем. Нет жилья - это их проблема, а не Ваша. Вначале нужно думать куда ехать, где жить и как платить.
Это ваша квартира, которую вы купили. И можете распоряжаться по своему усмотрению. То, что продали дешевле, не даёт им права распоряжаться вашим имуществом. Если бы продавали дороже, возможно, до сих пор не могли бы продать. Так им и скажите, что сделали им хорошо, быстро купив квартиру и дав им деньги на дом.
Всё правильно. Вы ничего никому не должны. Посылайте этих родственников подальше.
По моему мнению,вы правы.Квартиру вам не подарили,вы ее купили.Пусть бабуля к себе за город с братом их и поселят.Иначе,есть вероятность того,что разные родственники будут сменять друг-друга у вас в доме как в гостинице до вашей естественной кончины.Будут ломиться,вызывайте полицию.Вы и так уже с родней навсегда разорвали отношения,ответив отказом принять неизвестных вам,слегка родных людей.Теперь идите уж до конца.