Мне 27 лет
Не хочу рожать самой
Считайте меня эгоисткой, но я не хочу подвергать свою жизнь и здоровье риску
Ради ребёнка могу пожертвовать и сном, и временем, и деньгами , и нервами , но своим здоровьем - нет уж, увольте
Сказали с мужем (поддерживает) моим родителям, что решили ребёнка рожать через сурмать
Мама против даже кесарева сечения и смесей при кормлении, не то что сурматерей, все закончилось скандалом и шантажом «либо рожаешь сама, либо мы прекращаем общение»
По-прежнему не хочу идти на их поводу
Брать услуги сурматери и никого не слушать? Как их можно переубедить?
(Просьба тех, кто хочет отговорить меня и сказать, что беременность это супер-мило-прекрасно , пройдите мимо, а, ну вот не до вас сейчас) #ребенок #дети #семья #родители
Не рожай.Время сейчас не спокойное.Зачем приводить в этот мир очередного несчастного человека?
Это ваша жизни и вам ей распоряжаться. НО родители это совковое поколение, для которых лишения и преодоления это норма жизни. Зачем вы их поставили в известность и начали что-то доказывать и объяснять?
Мне кажется столько рисков у суррогатного материнства. Прорежется у сур матери материнский инстинкт и будете за ребенка до пенсии воевать. И стоит это удовольствие не дёшево. Если у вас там что такие финансовые ресурсы лучше вложиться в хороших докторов, клинику и отдых и восстановление после родов, тогда и последствий практически не будет.
Только Вы имеете право решать, как распоряжаться своим телом и своей жизнью!
«Если у вас есть такие финансовые ресурсы» хотела написать 😅
А разве можно сурматеринство без показаний к нему?
Если можно и есть лишних 2 ляма, то делайте и на манипуляции родителей не ведитесь.
Во первых, никто не прекратит общение с вами.
Во вторых, ваше тело, ваше дело и никто не смеет вам указывать, что с ним делать.
Сурмама - в самом деле такое себе. Дорого, не все можете контролировать (это когда вы сами беременны, можете вести соответствующий образ жизни - а за другого человека это не решить, даже если она скажет, что без вредностей, а как проверишь), да и сама процедура ЭКО для взятия яйцеклеток и подсадки сурмаме неполезна - даже чтобы у вас эти яйцеклетки взять, придется вам пройти стимуляцию гормонами, а это тоже не на пользу, тем более если можно обойтись. Одно дело если не можешь зачать - тут куда деваться, а если можете, но решили вот так...ну ну любителя это. Да и психологический фактор...
Но просто не рожать - это ваше дело. И уж тем более КС при необходимости и смеси при отсутствии/нехвате молока или явных неудобствах с кормлением - это совершенно нормально.
Вам 27 лет, вы взрослая женщина. Может, пора принимать решения касательно своей жизни, не считаясь с мнением остальных, даже родителей?
Сурмать нужна только одиноким мужчинам.
Если есть деньги на хорошую клинику и нормальную сурмаму, то почему бы нет. Один раз простимулироваться для забора яйцеклеток намного проще, чем вынашивать девять месяцев. Есть плюсы по здоровью для рожавших - типа снижение риска онко МЖ, но и могут быть огромные минусы в виде болезней, которые могут запуститься во время или после беременности. Я бы тоже выбрала сурмаму, это не вашей родне решать.
Сурматеринство тоже сопряжено с кучей рисков. Начиная с того, что извлечь ваши яйцеклетки - это уже не так-то просто, для этого прибегают к гормональным манипуляциям, что тоже не назовешь большим благом для здоровья. Да и в остальном, нужен вам весь этот гемор с чужой теткой, которая не факт что будет сильно печься о вашем ребенке (да, ничего сверхрискованного и ужасного делать не будет, чтобы деньги не потерять, но за вашей спиной жрать что-нибудь вредное или того хуже - вполне, почему нет). Да и вообще это какая-то бездушная примитивная эксплуатация нищей женщины, в одном ряду с проституцией для меня.
Имхо самый адекватный путь - это наблюдение беременности и роды в хорошем частном центре, где все сделают так, как вам нужно, с минимумом рисков, негатива и хамства. Не жалейте денег на это, не ленитесь читать отзывы и искать своего врача и все будет в порядке.
Нет, беременность - это не супер-мило-прекрасно, это статистически доказанное сокращение жизни женщины на 2 года.
Если есть возможность заплатить 2 млн за 2 года Вашей жизни - не слушайте никого, рожайте через сурмаму.
Генетически ребенок будет Ваш и мужа, при этом у Вас нет рисков умереть при родах в худшем случае и прожить на 2 года меньше в лучшем.
Не собираюсь вас отговаривать, ваше тело - ваше дело. Но сурмама так себе вариант, как по мне. Только на крайний случай. Вы не сможете контролировать постороннего человека.
Я не скажу, что беременность и роды - это супер пупер, но ваши рассуждения немного наивны чтоли)
Никому ничего никогда не доказывайте, особенно туп0г0л0вым совковым курам. Мама говорит, прекращаем общение? Хорошо, прекращаем. Жизнь Ваша, не позволяйте никому диктовать Вам, что и как делать.
Не хотите рожать- не рожайте. Усыновите! Так точно никакого риска для Вашего здоровья не будет.
А гормональная стимуляция для забора яйцеклеток намного хуже для здоровья, чем естественная беременность. Тысячу раз подумайте.