Согласна с вами на 100 проц !!! На меня тоже давили родственники с браком особенно старики будешь потом никому не нужная И так далее и это сказано было 23 летней девушке , как итог не кому нужный ребёнок и распавшийся быстро брак , сейчас бы послала да и все а тогда не было смелости и ума 🥲😏
я тоже в 23 выскочила, не хотела я туда , вышла и года не прожила с психическими травмами и нелюбовью к мужчинам
Так не все же делают, что бабки говорят. Многие и свои мозги прикладывают.
Наверное за тем что, считается если не была замужем то, либо странная либо больная какая-то. Вообще-то мало ли чего хочет общество, каждой женщине, девушке нужно решать самой хочет ли она этого, нужно ли ей это ведь это ее жизнь и ей с этим жить потом. Зачем зря обнадеживать человека и потом бросать его ? Это весьма эгоистично. Простите, но видимо у вас не такие уже твердые убеждения что вы поддались требованию толпы.
А че многие думают, не была замужем дифективная, разведенка еще хуже- мужика не удержала. Всех посылать.
Я разговоры про пора замуж и детей слышу только от поколения 50+. В их время женились сразу после школы, а сейчас им тяжело осознать, что жизнь изменилась. Люди живут дольше и лучше, семья может быть и без детей. ВОЗ собирается продлить детство с 18 до 25 лет.
Полно знакомых 30+, кто не был в браке и пока не собирается.
Умные люди.
Огонь! Всегда кто хочет, найдет, к чему придраться. В книге "69 психотрюков, которым не учили в школе" Рызова написано, как себя защищать от давления общества. Мне уже чувствую, как помогает. Разноворы с людьми стали короче, яснее, энергии и радости от жизни стало больше. Для будущих читателей этой темы.
Европейцы к этой теме легче относятся.
Автор, ну такое общество, да. На меня тоже давили.
Моя одноклассница же прямо рвалась взамуж. Очень переживала, что 19 лет не замужем.
Другая моя одноклассница тоже, считай, под нажимом вышла.
Да и на меня давили - ой-ёй. Странно, но я,забитая родителями девочка, смогла ЭТО отстоять.
Хорошо, что щас уже общество все-таки немного другое.
Рада за Вас!!! Родители, которые своих детей не мудро воспитывают - им можно только посочувствовать. И без лишней оглядки на них, но с посильной умеренной помощью им, счастливо, с умным сердцем и сердечным умом строить свое счастье. У многих получилось, и у нас у всех, кто хочет и делает для этого шаги, получится!!! Верю в это.
Более того, мне одна женщина сказала, что каждая женщина, если захочет, сможет найти себе человека по вкусу. :))) С которым м.б. и захочется чего-то...
Ну, если ты бесхребетное которое не в праве стоять на своём, а выполняет по-рабски все требования общества, то незачем задаваться такими вопросами. Заказчик и по закону редко отвечает, всегда виновен исполнитель.