В разводе с мужем уже 10 лет, в браке родились 2 детей. У бывшего мужа новая семья. Сегодня у меня был разговор со старшей дочерью (которой муж уже алименты по возрасту не платит), но она практически …
Если она учится на дневном, то отец продолжает платить алименты. Собирите справки из ВУЗа и подавайте дальше на алименты.
на такую выплату имеет право ребенок, у которого установлена инвалидность и нетрудоспособность (то есть он не может устроиться на работу и нормально трудиться), а пособия по инвалидности (или других доходов, если они есть) недостаточно для покрытия основных потребностей.
После 18 никакие выплаты не продолжатся ,за исключением примера выше или исключительно по доброй воле, что уже совершенно другая тема, не обязательство прописанное в законодательстве. Получше изучите эту тему.
Автор, если дочери уже алименты не положены, то ей явно больше 18.
В 18 лет люди уже прекрасно все понимают.
Топать ножкой и кричать "мама купи" может ребенок в 5 лет, но не в 18.
Студент может и подработать на свои хотелки, те же курсовые на заказ делать.
дочь к отцу жить . почему она должна только с мамой? не хочет отец чтобы жила пусть оплачивает съемное и жрать
я с 17 лет работала. дочь уже взрослая, должна понимать что деньги с неба не падают. мне вообще не понравилась формулировка: ОНА ТРЕБУЕТ. у меня бы даже такой мысли не возникло, что-то требовать от матери. не говоря уже о том, что она ведет себя крайне эгоистично и неуважительно, не ценит все что для нее делает мать
Согласен. Жизнь подорожала, а зарплаты остались те же. Но опять же я себя вспоминаю, я уже на первом курсе подрабатывал и работал с такими жетребятами с 1го курса приезжими. Как то все находили время. Я ни за что не поверю, что ваша дочь приходит с учебы и до полуночи учит материал и все выходные тоже. Наверняка любит поваляться и позалипать в телефон. Кстати, сейчас гораздо проще найти подработку, времена другие. Господи сейчас прям из дому можно работать начиная с набивки и/или редактирования текста, заканчивая какой нибудь рекламой в пабликах. Мне б такие возможности тогда.
в 6 выхожу на автобус чтобы к 8 быть в универе, занятия до 17 2 часа на дорогу домой 19 примерно дома пожрать помочь и учить лекции когда работать? или спать не надо? не сравнивай себя с другими. ты может и не учился.но тут надо написать что я да я да у меня!
Пусть сама идет зарабатывать на свои хотелки.
должны оба! из за того что она выросла родители не перестали быть родителями а отец...не буду писать кто. просто нехороший человек. мог бы и сам подумать где мать берет денег пока дочь еще не работает а учится. вы бы сами ему намекнули. или вычеркнуть такого вообще из жизни.
А не послать ли вам дочь работать? Слишком многого требует великовозрастная мадам. И на шее сидеть, и все хотелки получать.
Ваша дочь уже большая девочка. Пусть на свои хотелки зарабатывает деньги своим трудом.
А до какого возраста отец обязан ей выплачивать алименты, если она у вас ещё учится, как вы об этом пишете. Если она получает высшее образование, то она должна получать алименты от отца. Ну, а если нет, то она уже большая девочка и может сама подзаработать себе на одежду и свои хотелки. Как ей только не стыдно у вас требовать деньги. Почему вы ей потакаете в этом вопросе. Я, будучи студенткой, начала подрабатывать с 1 курса. И никогда не требовала денег у своих родителей. Давали сами спасибо, но требовать , да у меня бы язык отсох такое говорить своим родителям. А вы взрастили такую неблагодарную дочь. Вы ещё наплачитесь от такой доченьки.
Не поняла вообще, в чем проблема. Как реагировать? Объяснить дочуре, что "у него своя семья" ничего не значит, дочь от первого брака не перестает быть его ребенком, и родители должны содержать детей поровну, а ее 18-летнюю не обязаны содержать ни вы, ни отец. Вы же оплачиваете ее учебу и еду, и это на добровольной основе. На одежду, развлечения и пр. она может требовать деньги у отца, а может заработать сама. Все, разговор окончен. Будет возникать - вы перестанете оплачивать учебу.
Банально просто. Деньги. Начнут уходить на хотелки дочки от первого брака. Вместо второго, начнется вынос мозга, столкновение интересов и как следствие развод.
У нас добрая половина браков распадается из за материальных проблем.
Либо не зарабатывает и работает недостаточно.
Либо наоборот пропадает на двух работах и не уделяет внимания.
Замкнутый круг.
У отца другая семья, и он не будет ей помогать, уже 18, пусть работает
Автор, я думаю, что вам нужно четко планировать свой бюджет и ставить в известность дочь на что есть деньги, а с чем придется подождать. Отец платил на нее алименты, пока был обязан это делать и сейчас платит на второго ребенка. Не исключено, что у него нет возможности помогать старшей дочери материально (не исключено, что ей это известно или понятно). Если есть свои желания, то нужно думать о посильной подработке. Сейчас не проблема найти работу на несколько часов в неделю и учебе это не повредит и опыт появится.
Зачем вы унижаете дочь, заставляя ее обрашаттся к отцу? Если бы она чувствовала его любовь и возможность попросить что-то у него, уже бы без вашего указа попросила. А так, знает, что чужая ему и зачем это явно выставлять так перед ней? Вы же мать. Если вам нужна финансовая помощь для дочки, сами поговорите с бывшим мужем об этом.
Откуда у вас такие осведомленность о моей финансовой безграмотности?
Я еще не брала ни одного кредита😊
Но жизнь очень подорожала, а доходы остались прежними, поэтому я и предлагаю дочери обратиться за помощью к отцу, послушать, что он скажет. И меня обескуражила и удивила ее позиция о том, что там своя семья.
Да послал ее папа. Зачем вы тыкаете ей это в нос.
А то папа не в курсе, что дочка студентка и денег подкинуть надо бы, хоть уже и алименты не платятся.
Вы свои обидки с бмужем на дочку перекладываете
Так было нормальное в общем общение, обычное, без перегибов. Как стали взрослее, уже мало рассказывала как и что. Да и встречи уже немного по-другому проходили, часто даже по телефону в основном.
Один мой знакомый меня поразил, когда дочку от первого брака отца, старше лет на 15, в разговоре называл сеструхой и пойду на выходных к ним поиграть с ее мелкими. Причем он сам усыновленный ребенок. Т е родители его взяли после многих лет безуспешных попыток.
Вот это и называется семья. Я в шоке до сих пор, что мужчина не просто усыновил малыша со второй женой, но и вырастил его в тесной связи со своей родной дочкой так, что дети уяснили, что они родня и реально у них тёплые отношения.
А тут дочка стесняется попросить папу, а папа типа не понимает, что иногда дочке платье подарить можно. Ну и зачем пихать этого папу своей дочке?
Смотря,
Какие отношения,автор.
Почему нет? Если они прекрасно общаются , мужчина активно участвовал в воспитании и т.д. Тут попросить это логично и ничего нет такого в просьбе !
Другое дело , к примеру ( и такое бывает, по подружке сужу, редко правда такое встречается)- вы с ним вообще никогда не общались, отношения на нуле т.е. отсутствуют, и ко всему этому он ещё и родит прав лишён и отцовства , получается он юридически никто , где усыновитель отчим и тогда все просьбы к нему,потому что он юридически взял все права отцовства.
Но вряд-ли у вас последний вариант, это куда реже встречается , когда лишают отцовства и проводится усыновление,удочерение.
+100!
Пусть идёт работать, ленивая тварь, не понимает как матери тяжело.
Автор, ты дура? Дочери 18 лет, я с 16 работал и высшее получил. Быстро ее на работу, большую суч....у.
Объясните дочери, что родители обязаны содержать детей только до 18 лет. Папаша ее уже перестал вкладываться и вы тоже имеете право не только не удовлетворять ее хотелки, но даже кормить и одевать. И как вы воспитали свою дочь, что у нее нет ни сочувствия к вам, ни совести, а только сплошной эгоизм? Папину семью надо пожалеть, а мама и лошадь , и бык, как будто так и надо?
Так у вас двое полноправных отцов ? Алименты то хоть платили и платит второй подростку то?
Вам даже не нужно на форуме совета искать , двое мужчин , отцы , отцовских прав не лишены , смело обращайтесь к ним , вам это и любой юрист подтвердит. Какая скромность то?
Каких 2-е отцов??? Читать текст не пробовали?
Так Вы скажите ей : тебе 18 лет иди работай и зарабатывай на все свои хотелки себе сама. А у меня помимо тебя есть ешё двое малолетних детей, которых надо обеспечивать. По твоим словам у меня тоже другая семья помимо тебя.
Дочь взрослая.Да,учится,но на кино,каток и прочие мелочи должна зарабатывать сама.Хватит трясти мать.
Зачем вы унижаете дочь, заставляя ее обрашаттся к отцу? Если бы она чувствовала его любовь и возможность попросить что-то у него, уже бы без вашего указа попросила. А так, знает, что чужая ему и зачем это явно выставлять так перед ней? Вы же мать. Если вам нужна финансовая помощь для дочки, сами поговорите с бывшим мужем об этом.
Хоть один адекватный человек)
Автор, только хотела вам об этом же сказать-Гость опередил. Скорее всего, ваша дочь не чувствует нужности своему отцу, не чувствует поддержки и заранее предполагает, что получит отказ, а это стыдно и обидно.
И кстати, возможно она уже обращалась к отцу, а он ей так и ответил- мол, извини доча, денег нет, у меня семья же!
Попробуйте решить этот вопрос сами с бывшим мужем. В конце то концов, не дети виноваты в вашем разводе, и не дети виноваты, что сейчас дорогая жизнь!
Мужу вашему бывшему не стОило заводить другую семью, раз не тянет финансово!
Девочка учится на дневном, не всегда у студентов есть возможность подрабатывать!
Пусть тогда папа скажет ей, что не будет давать деньги. И все. Нет возможности. А то получается, у папы спрашивать не буду, а я должна найти их непонятно где.
Почему отец ей должен что-то говорить? У вас языка нет? Вы ей сказать не можете, что вам деньги не с неба падают, и на все хотелки их не хватит?
Так объясните ей, что она тоже - его семья. Это родители разводятся, а не дети. И он в старости сможет получать с нее алименты.
Нет, взрослая дочь не семья, а вот в старости сможет пооучить алименты, и кстати не раздавая леньги совершеннолетней дееспособной девке, даже если вы сдохните от зависти в бм
Не отвечайте ему, это троль-мудэшник. У него всегда женщина должна и женщина же виновата.
Вторая жена понимала, что вышла замуж мужчину, который уже является отцом. Вычеркнуть это не получится. А детям надо помогать всем и точка.
Банально просто. Деньги. Начнут уходить на хотелки дочки от первого брака. Вместо второго, начнется вынос мозга, столкновение интересов и как следствие развод.
У нас добрая половина браков распадается из за материальных проблем.
Либо не зарабатывает и работает недостаточно.
Либо наоборот пропадает на двух работах и не уделяет внимания.
Замкнутый круг.
Либо посылает дочку от первого ьрака подальше, и леньги остаютчя в семье
Объясняю ей, что она же его ребенок как была, так и есть. И что, я и так основную массу средств трачу, можно иногда и к отцу обратиться. Но у нее сложилось иное, не знаю почему.
Не хочет к отцу обращаться - настаивать не надо. Пусть думает сама, что ей делать. Не надо быть нянькой взрослой дочери. Оплачиваете её учёбу, питание и другие основные потребности - всё, что сверху, за её счёт. И точка. У вас же кроме неё ещё дети имеются, верно?
По документам он отец. Ну вот после 18 я только сама все, но стало неподъемно мне вывозить всех, еще ребенок есть у меня- подросток.
Я ей говорю, чтобы умерила свои желания или обратилась к отцу. Но реакция ее меня на это возмутила.
Итак я жизнь свою ради них не стала устраивать, но она почему-то считает, что я обязана, а у отца другая семья.
Все верно, увы и ах манипулировать посторонним мужиком не получится
должны оба! из за того что она выросла родители не перестали быть родителями а отец...не буду писать кто. просто нехороший человек. мог бы и сам подумать где мать берет денег пока дочь еще не работает а учится. вы бы сами ему намекнули. или вычеркнуть такого вообще из жизни.
А отец кстати не перестал быть отцом и другим детям, мужем и сыном
А до какого возраста отец обязан ей выплачивать алименты, если она у вас ещё учится, как вы об этом пишете. Если она получает высшее образование, то она должна получать алименты от отца. Ну, а если нет, то она уже большая девочка и может сама подзаработать себе на одежду и свои хотелки. Как ей только не стыдно у вас требовать деньги. Почему вы ей потакаете в этом вопросе. Я, будучи студенткой, начала подрабатывать с 1 курса. И никогда не требовала денег у своих родителей. Давали сами спасибо, но требовать , да у меня бы язык отсох такое говорить своим родителям. А вы взрастили такую неблагодарную дочь. Вы ещё наплачитесь от такой доченьки.
Так хочется то к бм поприставать
Хоть один адекватный человек)
Автор, только хотела вам об этом же сказать-Гость опередил. Скорее всего, ваша дочь не чувствует нужности своему отцу, не чувствует поддержки и заранее предполагает, что получит отказ, а это стыдно и обидно.
И кстати, возможно она уже обращалась к отцу, а он ей так и ответил- мол, извини доча, денег нет, у меня семья же!
Попробуйте решить этот вопрос сами с бывшим мужем. В конце то концов, не дети виноваты в вашем разводе, и не дети виноваты, что сейчас дорогая жизнь!
Мужу вашему бывшему не стОило заводить другую семью, раз не тянет финансово!
Девочка учится на дневном, не всегда у студентов есть возможность подрабатывать!
Ага ага прямо жизнь положить под ноги левой тетки
Пока не может, учится. Учиться очень сложно, и я не хочу, чтобы она бросила учебу или ее отчислили, если она курьером будет бегать.
Тем более оплачено уже столько средств.
Почему бы дочери не найти подработку по специальности?
А на бюждетное обучение перевестись нереально? Моей дочери это удалось. Правда, для этого ей пришлось весь первый курс пахать по-серьёзному и окончить его на одни пятёрки, чтобы быть первой в очереди на такой перевод. Как выяснилось, и единственной, кому дали шанс.