Гость
Статьи
Мамин брат выгоняет …

Мамин брат выгоняет моего мужа из квартиры!

Живу в трёхкомнатной квартире с мамой и ее братом, у каждого своя комната, все в равных долях на эту квартиру.
Всю жизнь ее брат меня травит, учит жизни, обзывает и тд.
Полгода встречаюсь …

Автор
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У меня был такая ситуация, когда была доля в квартире, в которой не могда жить. И в принципе сособственники готовы были выкупить, но за копейки. Я нанимала юриста-риэлтора и мы эту ситуацию разрулили, а вернее взяли их на понт. Конечно, по закону всё так и продать долю за нормальные деньги сложно, нужно предложить сперва сособственникам и за копейки они с радостью выкупят (чего мои замечательные родственники и ждали от меня). Но есть несколько обходных путей: можно заложить долю кому угодно и потом её не выкупить, можно сособственникам предложить в письме нормальную цену, а потом на сторону продать дешевле, но чтобы в длкументах стояла та цена, и это не доказать в суде никак. И для меня вопрос уже стоял принципиально на счёт доли, ибо крови мне попортили изрядно из-за этой квартиры. Во-первых, я сообщила родственникам, что они принципиально ничего дёшево от меня не получат, и, главное, это была правда, во-вторых юрист, которую я нанимала, им обрисовала перспективы, в-третьих мои друзья ходили на, якобы, просмотры и родственники думали, что покупатель у меня уже есть (хотя его не было). Ну и когда дошло до реального дела, они сломались и согласились на нормальную цену. Меньше чем продать квартиру и поделить честно, но в принципе нормально. Так что юрист много что может сделать, у моей опыт был большой в разруливании таких ситуаций, она же и переговорщиком выступала, сама бы я не справилась.

Я понимаю что есть нелегальные пути обхода.
Однако тут вам повезло, что ваши родственники повелись и испугались.
Могло сложиться иначе.

Гость

Ну а так один совет : старайтесь решить миром. Эти коммунальные войны, они калечат психику. Я на это пошла, когда все возможности переговоров были исчерпаны. В том числе и поэтому родственники испугались, потому что знали что со мной делали ради квартиры и знали, что переступили черту и прощения им нет, я их уже даже как людей не рассматривала к тому времент. Если хотите разъехаться, ищите варианты, чтобы всем было выгодно. Тут, судя по всему, без денежных вложений не обойтись.

Гость
Гость

Вы текст читали ?МОЯ доля официально в этой квартире есть ,как понять нет жилья ?я привела на свои метры своего парня, алё гараж

Всрался кому такой женишок . Мамочка с трусами из деревни оправила искать с метрами, куда бы подселиться? Или там многодетные алкоголики?

Гость

Без согласия всех собственников нельзя приводить гостей даже мужа. Хотите чтоб он жил официально подарите часть своей доли, он на этом основании законно пропишется и будет иметь право жить против ваш дядька или нет, но вы лишитесь части квартиры. Вариант второй продать свою долю, дядька откажется выкупать продадите чужим, имеете право.

Гость
Гость

Я понимаю что есть нелегальные пути обхода.
Однако тут вам повезло, что ваши родственники повелись и испугались.
Могло сложиться иначе.

Да. Но и напугать таким развитем слбытий можно любого человека, у которого есть хоть что-то в голове и он может просчитать последствия. Что потом они окажутся на моём месте. Тут было главное, что я на самом деле уже была готова слить эту долю на сторону. И родственники тоже это знали, что это уже дело принципа, ибо перегнули палку сильно из-за этой квартиры. С друзьями конечно, я блефовала, но тогда шли переговоры и мне хотелось чтобы им лучше думалось, но реально я тогда ещё покупателей не искала. Если бы всё зашло в тупик, то тогда бы уже были не друзья.

Гость
Гость

Без согласия всех собственников нельзя приводить гостей даже мужа. Хотите чтоб он жил официально подарите часть своей доли, он на этом основании законно пропишется и будет иметь право жить против ваш дядька или нет, но вы лишитесь части квартиры. Вариант второй продать свою долю, дядька откажется выкупать продадите чужим, имеете право.

Ага, щаз, часть доли дарить , законно пропишется. Чо?))))

Гость
Гость

Да, потом этого чудо собственника фиг уже выгонишь....
Это называется на зло маме обморожу уши)

Гость
Гость

Вы текст читали ?МОЯ доля официально в этой квартире есть ,как понять нет жилья ?я привела на свои метры своего парня, алё гараж

Але,гараж...Закон на стороне всех собственников,без их согласия никто другой не может пользоваться жильем,находящемся в совместной собственности.

Гость
Гость

Не понятно, в чьей собственности квартира. Если автор только зарегистрирована там, то претензии собственников понятны.

Даже если она один их трех собственников,их претензии понятны.

Гость
Гость

Если автор так хочет чтоб ее муж жил в квартире придется дарить. Иначе никак. Но я б лично дарить ничего б не стала. Лучше б продала долю и взяла ипотеку на себя до брака. Потом муж уже ни на что претендовать не сможет, максимум на половину выплат в браке, но не на часть квартиры. Квартиры в цене растут. Даже если автор разведется лет через 10, половина выплат будут уже копейками, легко отдаст их бывшему мужу и выпрет с пакетом трусов, а квартирка ее. И да я продавада 1/4 в 4 комнатной квартире, запросто поодала, сначала соседи которым 3/4 принадлежит отказались выкупать, а как только я стала водить покупателей сморщив морду согласились и купили

Гость

А какова позиция вашей мамы на этот счет?

Гость
Гость

У меня был такая ситуация, когда была доля в квартире, в которой не могда жить. И в принципе сособственники готовы были выкупить, но за копейки. Я нанимала юриста-риэлтора и мы эту ситуацию разрулили, а вернее взяли их на понт. Конечно, по закону всё так и продать долю за нормальные деньги сложно, нужно предложить сперва сособственникам и за копейки они с радостью выкупят (чего мои замечательные родственники и ждали от меня). Но есть несколько обходных путей: можно заложить долю кому угодно и потом её не выкупить, можно сособственникам предложить в письме нормальную цену, а потом на сторону продать дешевле, но чтобы в длкументах стояла та цена, и это не доказать в суде никак. И для меня вопрос уже стоял принципиально на счёт доли, ибо крови мне попортили изрядно из-за этой квартиры. Во-первых, я сообщила родственникам, что они принципиально ничего дёшево от меня не получат, и, главное, это была правда, во-вторых юрист, которую я нанимала, им обрисовала перспективы, в-третьих мои друзья ходили на, якобы, просмотры и родственники думали, что покупатель у меня уже есть (хотя его не было). Ну и когда дошло до реального дела, они сломались и согласились на нормальную цену. Меньше чем продать квартиру и поделить честно, но в принципе нормально. Так что юрист много что может сделать, у моей опыт был большой в разруливании таких ситуаций, она же и переговорщиком выступала, сама бы я не справилась.

И во всех этих случаях можно себя перехитрить.

Гость
Гость

И во всех этих случаях можно себя перехитрить.

Каким же образом? Я понимаю, если бы сама этим занималась, но если бы до этого дошло ( до продажи на сторону) , договора бы составлялавляла юрист, которую я наняла. А она специализируется на таких ситуациях, поэтому к ней и обратилась. Но, конечно, мы надеялись что додавим сособственников, и надежды эти оправдались. Если вы считаете, что я с ними очень жёстко поступила, так нет. Я просто не озвучиваю, что этому предшествовало и сколько раз мы с ними вроде договаривались по-хорошему и в результате они меня кидали. Есть люди, с которыми по-хорошему нельзя.

Но это пока не случай автора. Я считаю, надо стремиться к компромиссу. А компромисс тут явно не то, что она без согласия всех собственников завезёт кого-то и будет жить. Нужно сесть и разговаривать, чтобы это всё разрулить. В ситуации постоянных коммунальных войн, я никому жить не пожелаю.

Гость
Гость

Каким же образом? Я понимаю, если бы сама этим занималась, но если бы до этого дошло ( до продажи на сторону) , договора бы составлялавляла юрист, которую я наняла. А она специализируется на таких ситуациях, поэтому к ней и обратилась. Но, конечно, мы надеялись что додавим сособственников, и надежды эти оправдались. Если вы считаете, что я с ними очень жёстко поступила, так нет. Я просто не озвучиваю, что этому предшествовало и сколько раз мы с ними вроде договаривались по-хорошему и в результате они меня кидали. Есть люди, с которыми по-хорошему нельзя.

Но это пока не случай автора. Я считаю, надо стремиться к компромиссу. А компромисс тут явно не то, что она без согласия всех собственников завезёт кого-то и будет жить. Нужно сесть и разговаривать, чтобы это всё разрулить. В ситуации постоянных коммунальных войн, я никому жить не пожелаю.

Если не секрет, в каком городе всё происходило?

Гость
Гость

После свадьбы мы спокойно планировали и оставаться жить в моей комнате ,до этого инцидента

живите. после свадьбы ваш муж - член семьи собственника... со всеми вытекающими. можете его даже временно зарегистрировать (если он прописан в этом же регионе - даже это необязательно) да и сейчас ваш дядя перегибает палку... но чтобы не раздражать придурка лучше пить чай в своей комнате... при перегибах - вызывайте полицию... она дяде мозг прочистит.

Эллен

Автор, а мама что говорит по поводу вашего замужества и перспективы появления зятя на ее жилплощади? Муж рад такому раскладу? Он что не предложил снимать квартиру?

Гость
Гость

Юрист в риэлерском агенстве подскажет, как лучше и выгодней поступить и алгоритм действий.
Они и не такие проблемные ситуации умеют разруливать.
Без юриста ТС не споавится никак, она законов не знает совершенно, даже в пересказе.

Вот именно в таких заковыристых случаях они и нужны!
Я тоже не могла продать свою долю в квартире,ибо родня уперлась рогом.
Риэлтор решил этот вопрос ( за отдельную плату ,канешн,и не совсем законным путем), долю продали дешевле рын.стоимости,но я рада,что вобще хоть что то получила - одна бы не смогла решить этот вопрос никогда!

Гость
Гость

Вы можете продать свою долю кому угодно.
Но приводить туда кого-либо без согласия остальных собственников вы не имеете права

приводить гостей не имеет права? имеет... другое дело что есть временные рамки. да и муж имеет право там жить. и пусть дядя не забывает что это и в обратную сторону работает.

Гость
Гость

Те кто гоаорят выделять долю в натуре, не правы. Сейчас в квартире её не выделить. Вернее, нужен отдельный вход и санузел в твоей доле, чтобы это провернуть.

Я на стороне Вашего дяди. Я бы тоже не потерпела никаких левых приживал или приживалок. Три человека и так создают очередь на кухню, в ванну и туалет. Нафига ещё кто-то нужен? Уж тем более мужик-примак- побирушка, не заслуживающий ни капли уважения.
Если квартира в собственности, продавайте свою долю и селитесь отдельно. Дядя прав! И закон на его стороне.

Гость
Гость

Вы не имеете права приводить кого-то даже на свои СОБСТВЕННЫЕ квадратные метры. Вы можете родить детей и жить с ними на своей доле. А вот приводить жить жениха, мужа, сожителя, таджиков со стройки не можете без согласия других собственников этой квартиры. И зарегистрировать у себя без их согласия тоже никого не можете....Единственно, таким же образом Вы имеете законное право запретить маме поселить у себя подруг, нового мужа или сектантов, а дяде - его друганов, сожительницу-жену или милого друга.

Гость
Гость

Вы не имеете права этого делать без согласия других собственников. Без их согласия вы можете только своего ребёнка прописать там, а взрослого бугая, даже мужа - нет

зарегистрировать - нет а находится муж там имеет право.

Голубка
Гость

Невозможно сейчас выделить долю в квартире

Определить порядок пользования можно. Потом предложить через нотариуса выкупить долю.

Гость
Гость

Мать просто молчит ,и говорит что против брата она идти не может ,а мы с мужем получается как самые левые должны оставить им квартиру и уходить снимать что то.
Вообщем у меня истерика и что делать дальше просто ума не приложу

скажите маме что тогда у вас путь один - продать свою долю и взять ипотеку... вот счастье маме с братом.... такие доли лишь отморозки покупают...

Гость

Qsd
Незнакомка
[402651057]

Незнакомка
Qsd
Сегодня, 10:00

Вы сначала заработайте, пусть ваш муж обеспечит жильём, а потом командуйте. Моя дочь заикнулась бы о таком, вылетела бы с вещами на выход, никакого парня не было бы у меня дома.
.
Моему сыну вообще было запрещено в дом водить своих девах, не говоря о том, чтобы селить их в нашей квартире. Своей копейки он в неё не вложил, долю получил с моего согласия и по моей щедрости. Поэтому должен со мной считаться. Мой дом - не бордель. Мне вовсе не хочется после кого-то левого отмывать ванну, дезинфицировать унитаз и попами на кухне тереться.

Гость

Ты еб...я дура, он прав, ты нкого не имела права приводить в хату, где есть другие собственики, только с их согласия твой х....й имеет право там жить. Ты нищебродка, а твой х...й вообще ху....та.

Гость

Мне больше всего нравится позиция жениха.

Гость
Голубка

Определить порядок пользования можно. Потом предложить через нотариуса выкупить долю.

Порядок пользования продать нельзя и новому собственнику придется снова определять порядок пользования

Гость
Гость

До 23.00 потом на выход

Гость
Гость

приводить гостей не имеет права? имеет... другое дело что есть временные рамки. да и муж имеет право там жить. и пусть дядя не забывает что это и в обратную сторону работает.

Так дядя вроде бы никого и не пытается в квартиру поселить

Гость
Гость

Если не секрет, в каком городе всё происходило?

Не хотелось бы, чтобы нечаянно кто-то меня тут узнал. Просто много знакомых знает эту ситуацию частично, но не то, на сколько плохо всё было.
Скажем так: город-милионник (не Москва). Если у Вас практический интерес (типа подобная ситуация и нужен юрист), то могу как-то лично написать.
Кстати ещё есть такой вариант: если автор не будет жить на своей доле, и порядок пользования долями не определён, можно стребовать через суд компенсацию с других собственников за пользование её долей. Там вроде немного выходит, но хоть что-то. Об этом много не знаю, просто такой вариант мы тоже рассматривали. Плюс надо сразу писать заявление в управляющую, что там не живёшь. Я с коммуналкой сильно погорела в своё время, потому что не сообщила.

ЛедиЗэт

Мне кажется выход это пожить как есть, потерпеть и работать очень МНОГО в это время, чтобы:
Во первых реже находиться с братом матери одновременно дома.
Во вторых чтобы целенаправленно накопить на первоначальный взнос по ипотеке и немного на запас чтобы подстраховаться.
Советую узнавать у специалистов все заранее по программам, суммам и.т.д. Когда взнос будет накоплен и все улажено с доками, переезжаем, а матери с братом заявляем о желании продать свою долю, хотят им, хотят людям с улицы, либо предложить продать квартиру целиком. Есть такой вариант продавать квартиру целиком или продать только ваши с матерью 2/3 и жить ей спокойно с вами, но уже без брата. Важно трезво все оценивать, все перспективы и все возможные промахи

Голубка

Автор вы можете расписаться через МФЦ не в торжественной обстановке. А деньги что отложили на свадьбу пустите на первый взнос по ипотеке.

Гость

Это как себя не уважать надо мужчине ,чтоб придти жить к женщине. Видать больше вариантов не было )))

Гость

Почему поехали в отель, а не к парню домой?

Типичные простолюдины, которые вместо жилья вкладываются в мероприятие где нажруться в слюни и забудутся до утра а потом будут жить десятером в двушке и собачится изо дня в день. Мне вас не жалко. Собаке - собачья жизнь.

Гость
Гость

Не хотелось бы, чтобы нечаянно кто-то меня тут узнал. Просто много знакомых знает эту ситуацию частично, но не то, на сколько плохо всё было.
Скажем так: город-милионник (не Москва). Если у Вас практический интерес (типа подобная ситуация и нужен юрист), то могу как-то лично написать.
Кстати ещё есть такой вариант: если автор не будет жить на своей доле, и порядок пользования долями не определён, можно стребовать через суд компенсацию с других собственников за пользование её долей. Там вроде немного выходит, но хоть что-то. Об этом много не знаю, просто такой вариант мы тоже рассматривали. Плюс надо сразу писать заявление в управляющую, что там не живёшь. Я с коммуналкой сильно погорела в своё время, потому что не сообщила.

Не СПб?

Гость

26 лет, два взрослых человека и не можете заработать на съем квартиры?

Гость
Гость

Мне пофиг,кто с кем и как поступил.А любой дкп можно оспорить в судебном порядке,хоть какой юрист его составит.

Гость
Гость

живите. после свадьбы ваш муж - член семьи собственника... со всеми вытекающими. можете его даже временно зарегистрировать (если он прописан в этом же регионе - даже это необязательно) да и сейчас ваш дядя перегибает палку... но чтобы не раздражать придурка лучше пить чай в своей комнате... при перегибах - вызывайте полицию... она дяде мозг прочистит.

И все это только с согласия сособственников.Никакая регистрация без их подписи невозможна,паспортный документы не примет даже.Вызванная автором полиция выдворит именно её мужа по заявлению других собственников.Совет из области "навреди себе сам".

Гость
Гость

На каком основании муж автора может жить в жилье,принадлежащем автору на праве долевой собственности?Ссылку на закон в студию.

Гость
Гость

На каком основании?

Гость
Гость

Не заявление в управляющую,а документы о регистрации по другому адресу или справку о пребывании в другом регионе.То есть,документально подтвердить свое отсутствие в данном жилье.

Гость

Зачем там жить? Зачем 🤦‍♀️

Гость

В вашем случае нужно найти денег на первое время (кредит, занять у друзей), чтобы снять квартиру. Затем официально предложить продать свою долю либо маме, либо её брату. Ну а в случае отказа продать её чужим людям, а там разберутся сами комната там или кухня. Ну и лучше каким нибудь не русским.

Гость

В вашем случае нужно найти денег на первое время (кредит, занять у друзей), чтобы снять квартиру. Затем официально предложить продать свою долю либо маме, либо её брату. Ну а в случае отказа продать её чужим людям, а там разберутся сами комната там или кухня. Ну и лучше каким нибудь не русским.

Крысиные советы от князя Крысулы. Родных так подставлять, а то что мужа выгнал братан все верно сделал, они ему еще потом благодарны будут, что вразумил этих дармоедов. Глядишь за голову возьмутся и заработают на свой угол.

донна Ослабелла

Автор, а вам самой такая жизнь нравится? В тесноте и ...обиде. Приведёт ваш дядя к себе жену и в комнате своей поселит (она ещё и малыша родит). Ваша мама тоже мужа приведёт. Не жизнь, а сказка.
Автор, а на *** вы расселись вдвоём в общей тесной кухне для распивания кофе?? Можно понятть, что с котлетой и борщом в комнату к себе бежатть неудобно. Но как чашку кофе туда не донести?!

Гость

"начинает сталкивать моего парня со стула"... ваш парень лох? Почему он позволяет так с собой обращаться? Почему не дал ему в морду? Не залил его перцем? Ваш дядя не совсем правильно назвал его "черт" , правильно "петух"

Гость

А вы остальных собственников спросили прежде чем привести в дом чужого для них да и для вас пока что человека, прежде чем жениться нужно определять для себя все нюансы совместной жизни, а уже потом затевать дорогостоящие банкеты.

Гость

Автор,не водите мужей на свою долю.Все просто.
Мне не нравится ваш идиотский дядя,но и вы с вашим хамством симпатии не вызываете.
Муж обязан,если женился,привести вас к себе.

Гость
Гость

Не СПб?

Нет