Гость
Статьи
Муж доводит меня до …

Муж доводит меня до истерик, когда я болею

Я замужем. Вместе мы уже долго - 8 лет, 5 из которых в браке. За это время, конечно, происходили разные ситуации, но мы их всегда решали и сохраняли отношения. Я старалась. Сейчас я заболела, очень …

Виктория
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я бы на вашем месте сочла, что нет у меня больше мужа.
Ну какой это муж? В лучшем случае - чужой человек, а то и просто враг.
Здоровья вам, автор. Не переживайте из-за этого человека, занимайтесь своим здоровьем и стройте свою жизнь без этого недоразумения, которое типа муж.

Гость

Если вы не разведетесь, значит, всего этого заслуживаете.

Гость
Гость

Возможно Вы правы , когда я разговариваю с ним уверенно, он снижает свой голосок и становиться очень добрым . Стоит мне стать уязвимой или просто включить «девочку», начинается грубость в мою сторону .

Психопат нашёл свою жертву.

Гость
Гость

А почему так грубо ?))😂

Так это ведь норма в отношении вас. Своему мужу вы задавали этот вопрос? 🤣

Гость

У меня тоже был гастрит, который перешёл в язву желудка, точно знаю из-за длительного стресса и переживаний. На тот момент у меня были не самые лучшие отношения. По-настоящему вылечиться получилось, только когда жизнь стала спокойной.

фотон

Ох и поздно вы спохватились. Надо было меньше скакать вокруг его хотелок. Когда кто то болеет в доме должна быть тишина и покой. Больше не позволяйте неуважать ваше желание. Любит - поймет, а не поймет гоните прочь.

Гость

Есть исследования, что мужчины, которые в женщину или рядом с женщиной швыряют, разбивают предметы в какому-то огромном проценте случаев (кажется 80%, точно не помню, но) такие мужчины переходят к жестоким избиениям.

Муж у вас моральный урод. Просто ужасно себя ведёт. Спокойно уходите навсегда. Это кошмар.

Гость

Авторка, ещё у вас 100% созависимое расстройство. Вы жертвуете и терпите, и не замечает агрессию и издевательства, от который любой здоровый человек давно сбежал бы. Вам нужна помощь психолога.

Гастрит - психосоматика в данной ситуации. Уйдете от мужа и пройдете психотерапию - желудок придёт в норму.

Гость
Гость

Согласна, возможно у него проблемы либо он устал от меня по какой-то причине и просто психанул. Это сложно выяснить так как при спокойном диологе он просто переводит стрелки на меня . В любой ситуации виновата я , что бы не произошло

Это элементарно и очевидно. А вам нужна реально помощь, раз вы так рассуждаете. Сейчас вам важно для самой себя понять только одно: вы в серьезной опасности.

Почитайте Таню Танк, блог в ЖЖ есть.

Гость
Static X - Destroyer

Станет если доведут до белого каления, вот и представь насколько истеричка довела мужчину.

Адекватный человек НИКОГДА не позволит довести себя до аффекта. Уйдет, прекратит общение, расстанется, станет жить отдельно. Что угодно, кроме насилия.

Гость
Параллелочка

А словами сказать, что другая появилась что мешает?

Трусость. Некоторые тряпки ждут, когда их девушка сама бросит, типа он неё виноват, просто нервы трепал.

Алиса
93

Алиса, у вас тоже проблемный мужчина?

Да, собирательный образ с этой ветки. Даже не думала, что таких столько…
Все началось после родов, хотя до этого я тоже много терпела. Но тут он как с цепи сорвался . Первый раз поднял руку на меня через 3 недели после рождения ребёнка, потом снова и тд. Психует, его раздражают крики, капризы, недосыпы (к ребёнку никогда не вставал). При любом возможности линяет из дому, лишь бы не помогать с ребёнком. Тоже швыряет вещи об стену, оскорбляет, мат, ругань, все теперь на глазах у дочери. Дома распускается хуже некуда. Но в глазах друзей-родственников-коллег идеальный семьянин , хороший человек и друг . Они ни за что бы не поверили, если бы узнали, как он себя дома ведёт…
Планирую побег, как только отдам ребёнка в сад и выйду на работу .

93
Алиса

Все началось после родов, хотя до этого я тоже много терпела. Но тут он как с цепи сорвался . Первый раз поднял руку на меня через 3 недели после рождения ребёнка, потом снова и тд. Психует, его раздражают крики, капризы, недосыпы (к ребёнку никогда не вставал). При любом возможности линяет из дому, лишь бы не помогать с ребёнком. Тоже швыряет вещи об стену, оскорбляет, мат, ругань, все теперь на глазах у дочери. Дома распускается хуже некуда. Но в глазах друзей-родственников-коллег идеальный семьянин , хороший человек и друг . Они ни за что бы не поверили, если бы узнали, как он себя дома ведёт…

Кошмар, сочувствую. Он вас регулярно бьет или только 1 раз ударил? Просто у автора муж ее не бьет, психологи говорят что тогда есть шанс поменять ситуацию, если не бьет. А мой меня 1 раз ударил. 16 лет назад, сразу как поженились. Потом ещё когда ребёнок родился 1 раз он меня за руку больно схватил. Но больше такого не было. Я считаю, что если 1 раз ударил - это не значит, что потом будет бить постоянно. А по вашему рассказу муж конечно совсем плохой, а вы как с ним общаетесь, ставите на место? Пытаетесь припугнуть разводом? Или ещё чем? Я читала что некоторые мужчины меняются, некоторые нет.

93

Алиса, да теперь вижу, что часто бил. Сочувствую(( после родов многие с катушки слетают. Мой тоже именно после родов был агрессивный. Говорят что 1й год после родов это большой стресс для пары и первый серьёзный кризис, но бить и не помогать, я не знаю можно ли такое поведение списывать на кризис. Какими у вас были отношения до родов?
Мой муж помогал всегда и качал ребёнка, когда у нас страшные колики были по 8 часов по ночам.

Олика

А какой Вам нужен совет? Вы и сами знаете, что Ваш супруг эгоист, хотите, чтоб форумчане это подтвердили? Эгоизм и потребительство- это не грипп, не лечится. Принимать решение жить с мужчиной или нет можете только Вы сами! Не болейте!

Static X - Destroyer

Так муж по факту сказал что ты истеричка и сама себя доводишь. И да, от того что он выключит телевизор, легче уснуть при болях не станет.

Если выключил бы и обнял со спины точно бы уснула сразу.

Гость

Ну хоть детей не ,как я поняла, тогда пффф, свобода, уходите,серьёзно, дальше только хуже, я прошла через подобное, дальше еще большее дно ждет вас с ним.
Насчет желудка: гастрит лечится омезом, неделя- боли уйдут. Если препарат этот нельзя, то Фосфолюгель,Гавискон. Если у вас найдут хеликобактер, то это антибиотик + омез. Здоровья вам и нового настоящего мужчину!

Гость

Ужас, очень вас жаль, столько лет живете с откровенным абьюзером ещё и агрессивным

Гость

Правильно уже написали, пока нет детей разводитесь. И кстати желудок начинает болеть на нервной почве, личный опыт. И дюв психосоматике тоже самое описано. Разведетесь, нервы встанут на место, и желудок пройдёт. Ваш муж мало того что вас не любит, он вас элементарно не уважает. Разводитесь, не жалейте. Не оглядывайтесь назад, двигайтесь вперёд, цените и любите прежде всего себя

Гость

Есть такая старинная пословица - муж любит жену здоровую, а сестру богатую..

Гость
Алиса

А почему ждёте?

Гость

Разорвала бы. Сама отболела и у меня огромная эмпатия к больным и работаю в сфере здоровья. Тот , кто не понимает больного - моральный урод без вариантов

Гость

.......главное замужем нн пропасть

Гость
Василий

Опять вы неправы! Важна не причина, а следствие! Детей нет! И не имеет значения, почему их нет. Как говорили в старину, у вас в доме должны появиться привидения.
Я упоминал, что у моей двоюродной племянницы нет детей, и она с мужем, оба пенсионеры, живут вдвоём. Но у них есть религия (детей бог не дал), забота о его родителях в деревне, и племянники с её стороны. То есть, забот хватает, и внимание со стороны есть.

Боже, какой Вы несёте бред! Я абсолютно права ) Кому не важна причина ? Мне или Вам ?Оставайтесь пжл у себя в «старине» и продолжайте считать что на детях строятся отношения между мужчиной и женщиной.

Гость
Гость

У вас может быть желчекаменная болезнь. Правый бок колит? В любом случае от желудка омепращол или омез 2 шт в день. И парацетамол от болей. Можно и ногая попробовать, если не кормите грудью, простите ещё не дочитала вообще сообщение, не знаю есть ли дети. Решила сразу ответить, тк знаю как это больно, когда болит желудок да ещё и желчный. Мне уже удалили желчный. Но у меня не кололо, а болело уже справа сильно и рвота была. Так что я сразу бегом к врачу.

Здравствуйте! Большое спасибо! Сначала левый бок беспокоил,сейчас правый. Самое странное что на узи сказали что все хорошо... Впереди ещё гастроскопия +анализы😥

Гость
Гость

Все, дочитала. Автор, понимаю вас, у меня было так же. Во-первых не слушайте кур тут которые вас в чем то обвиняют или унижают, пишут гадости что не жалко вас и проч. Не воспринимайте такие слова всерьёз. А то так недолго себе жизнь сломать, поверив курам что вы сами плохая и виноватая. Ваш муж просто обнаглел, как большинство мужчин! Психология мужчин отличается от женской тем что они постоянно ищут слабину в партнере и стремятся оборзеть. К тому же они не уважают слабых, тк мужики по природе бойцы, охотники и тд. Слабаков они не любят ни мужчин ни женщин, сразу начинают добирать жертву. Но если они вас уважают - тогда вы доя них уже не жертва. Больную жену которую муж уважает, он будет выхаживать и заботиться. Но это временно пока жена не расслабится и тогда муж снова начнёт борзеть

Спасибо!💋

Гость
Гость

Бабу другую нашёл.

Нет. На работе он всегда на связи ,а вечером и на выходных всегда со мной. Наличие как вы выразились «бабы» я всегда определю✌🏻

Гость
Алёнушка

Дорогая Вика, ну вот зачем ты симулируешь свою "болезнь", дай парню спокойно телек посмотреть, боже мой, да я бы на его месте пульт кинул тебе в живот, недостаточно болит похоже...Я поражаюсь, у нее воспаление хитрости, лежит там что-то, "страдает", внимания тебе мало или что, милая?
Вот я своему ртом помогаю каждый вечер, иначе мальчик совсем обезумит, ну сами понимаете, мальчишки)) вот и сын у меня такой, мужа то нет, приходится все самой, все самой...
а вообще, передай ему мой совет, чтобы он бежал от тебя! ты же ему совсем покоя не даешь! мне его так жаль....

Весна близко 😂😂

Гость
Проклятый штаноносец

А что ты мужа то достаёшь? Болит живот, ну пей таблетки или скорую вызывай. А тут значит, решила в мужика поиграть

Боже ,научитесь формулировать свои мысли, не возможно читать бред обиженых мужиков 🤢

Гость
Кристюша

Женщина всего лишь захотела ласки и заботы, такого же отношения с каким она к мужу относится. Мужики накинулись сразу!!! Она что-то сверх требует?! Она даже не просит своего ущербного оплатить обследование и лечение в лучших клиниках европы а всего лишь тише телек сделать.

Хоть кто-то это понял 🤣 Я в шоке что многие «мужчины» считают мое поведение аморальным)) Даже жутко что они среди нас

Гость
Маевская

Уходить не ходить. Не выход. Просто соглашаясь на семейную жизнь нужно иногда, да почему иногда, всегда иметь еще +одну комнату. Для того чтоб побыть одной/одному. Болеете, хотите спать, чтоб друг другу не доставлять дискомфорт, уходить спать в другую комнату пока он хочет смотреть телевизор и наоборот. Где будет возможность поболеть и выспаться и не мешать другому вести полноценную жизнь.

У нас одна комната, так конечно вопрос было бы решить проще. Плюс один раз подстроиться под свою жену ,не сделает жизнь мужчины менее полноценной ,как мне кажется . Уступать тоже нужно уметь

Гость
93

Это все чушь конечно и толстый троллинг. Человек не должен лежать и мучиться при свете и шуме пока уже в полурбморочном состоянии к 6ти утра организм вымотается и уснёт… это бред вообще. Она не заложница, и не преступник в карцере, она жена и от мужа должна получать заботу а не издевательства. Это раз. Во-вторых, ни от какого Неаполе желудок не болит, он болит только от хеликобактер, которые есть у всех вообще, у 90 проц населения Земли!!! У папуасов может каких-то и нет, тк они оторваны от цивилизации! Все остальные уже давно заразились! Потому эту бактерию и не советуют выводить тк снова легко можно заразиться. Нервы просто снижают защиту желудка от хеликобактер! Таких врунов тут наслушаешься, смешно даже. Врет и не краснеет!

Благодарю за понимание )

Гость
Гость

БЕГИТЕ!
Мой недомуж один раз, когда мне было очень плохо не хотель вызывать скорую, аргументируя это тем, что врачам надо будет дать денег! "Ты знаеш сколько это стоит?" И это при том, что у него есть деньги! Я умоляла, еле уговорила. По итогу врачи скорой отчитали, что так позно вызвал, я чуть не умерла от боли.
И таких случаев - просто милион! Ему на меня было плевать всегда! Даже во время родов!
Заразил меня беременную короной, даже чаю не сделал ни разу. Я загремела тогда с воспалением в больницу, сама искала врача, договоривалась. Ему было всё равно. Что интересно, через месяц заболела его сестра и родители. Так он постоянно ездил туда, по врачам возил, продукты покупал. И мы уже знали, что короной можна заразится повторно, но его не волновало, что он опьять может меня беременную заразить.
Я ненавижу его всей душой! Очень жалею, что не послала и не ушла, когда был тот случай со скорой. А это был уже КОЛОКОЛ! Сейчас буду разводится с ним, но пока должна подождать в силу некоторых обстоятельств. Ох, еле сдержываюсь, чтоб не послать уже сейчас. Разводитесь и даже не сомневайтесь! Если бы вы знали как я жалею, что не ушла молодой!

Какой ужас ! Я всегда поражаюсь как можно с такой пренебрежительностью относиться к собственной жене. Иногда кажется что они для незнакомого человека больше сделают.

Гость
93

Мой муж сейчас меня игнорирует. Я снова готовлюсь к разбору полетов. Обычно поругается и он приходит мириться, просто обнимет и считает что проблема решена. И если я не предлагаю все обсудить, а просто делаю вид, что ничего не случилось, тогда очень скоро опять скандал и он опять без извинений приходит с обнимашками. Раньше вообще я за ним бегала. Потом сразу прощала, теперь прошу папа раз, вижу тенденция плохая, не уважает, часто ссорится - начинаю войну. Молчу долго, а когда он подходит предлагаю обсудить в переписке. И пишу все что меня беспокоит. В отчёт чаще всего хамство и обвинения. Тогда я ещё жду когда лн сдержано шаг к примирению и опять пишу свои претензии. Вот так 2-4 раза и муж идёт навстречу.

Мне бы вообще терпение! Я вообще молчать не могу , всегда даю себе установку обидеться и не разговаривать , хватает на 2 дня максимум(

Гость
Гость

Так это ведь норма в отношении вас. Своему мужу вы задавали этот вопрос? 🤣

А вы сюда пришли ядом брызнуть ?)))) Или самоутвердиться за счёт переживаний других ?) Пользы вы точно не несёте, разговор закончен 💋

Гость
Гость

У меня тоже был гастрит, который перешёл в язву желудка, точно знаю из-за длительного стресса и переживаний. На тот момент у меня были не самые лучшие отношения. По-настоящему вылечиться получилось, только когда жизнь стала спокойной.

Очень много таких историй ! Действительно повод задуматься . Вам здоровья !

Гость
Гость

Авторка, ещё у вас 100% созависимое расстройство. Вы жертвуете и терпите, и не замечает агрессию и издевательства, от который любой здоровый человек давно сбежал бы. Вам нужна помощь психолога.

Гастрит - психосоматика в данной ситуации. Уйдете от мужа и пройдете психотерапию - желудок придёт в норму.

Да,я планирую обратится к психологу , осознанно считаю что у меня зависимые отношения .

Гость
Гость

Ну хоть детей не ,как я поняла, тогда пффф, свобода, уходите,серьёзно, дальше только хуже, я прошла через подобное, дальше еще большее дно ждет вас с ним.
Насчет желудка: гастрит лечится омезом, неделя- боли уйдут. Если препарат этот нельзя, то Фосфолюгель,Гавискон. Если у вас найдут хеликобактер, то это антибиотик + омез. Здоровья вам и нового настоящего мужчину!

Спасибо за поддержку! Да, омепразол я как раз начала принимать

Гость
Гость

Да,я планирую обратится к психологу , осознанно считаю что у меня зависимые отношения .

Это 100%, можете пока начать читать по теме абьюза и созависимости, Таню Танк, Евгению Стрелецкую посмотрите, это тоже частично поможет. Берегите себя.

гость
Мария

Автор, у меня такой же муж как у вас. Чуть какая-то стрессовая ситуация у меня или ребенка, связанная со здоровьем, то он просто начинает бычить. ну не любят мужики больных детей и баб. он мне тоже говорил, что я якобы притворяюсь ну и прочие такие вещи. он и ребенка обвиняет в том, что она простудилась. Вот как ни странно, но в остальном он совершенно нормальный мужик. делает для нас все! на вашем месте я бы не ждала от него сочувствия. помощи вы можете и должны от него ждать, а именно довезти куда-то или дать денег на лечение. а вот на сочувствие рассчитывать не приходится. у мужиков очень низкий эмоциональный интеллект, поэтому, чтобы он вас понял, нужно, чтобы его самого скрутило да так, чтоб долго помнил. если же при всей его бычке он вообще вам не помогает, тогда это тревожный звоночек, конечно.

Не знаю, как у автора, а моего бывшего например скручивало как следует, травмы были серьёзные. И это ничего не дало. Он и скрученный остается таким же, сухим к своей и чужой боли. И очень интересны его рассуждения: ты - женщина, от природы умеешь боль терпеть, а если не терпишь, значит, придуриваешься. В общем это "чудо" со своими тараканами не для меня. Мне так хорошо сейчас с адекватным человеком, друг другу приходим на помощь, понимаем, когда плохо и нужно поддержать. Как говорится: в горе и в радости, в болезни и в здравии. Вот как надо, ребята. А не прислуживать царьку-дебилу, превознемогая свою боль.

гость
Гость

Ой , да не все такие. Вы просто таких выбираете , полупсихов. Которые вначале больного прессуют, а потом могут и покалечить. Надо понимать грань , если мужик так относится к слабому или больному человеку , то хорошего от него не жди .

Бывают такие, кто так относится только к своим близким (или одному близкому). Другим же сочувствуют, понимают. Поэтому я и назвала ранее мужа автора абьюзером. Домашний тиран. На работе, друзья, соседи считают его достойнейшим человеком, надёжным товарищем. А дома он просто отпускает все тормоза и издевается. Зачем тратить жизнь и здоровье на таких...

Гость

в первую очередь думайте о себе. сами о себе не позаботитесь - никто этого не сделает. тоже обожглась так. у мужа была температура под 40, сильная лихорадка, бред. до раннего утра не спала, заставляла пить воду, жаропонижабщее. обтирала его. в итоге заразилась от него. он неделю поболел, а я на полтора месяца свалилась. в итоге воды принести - сама или дети после школы. он ничего не делал, даже еду не готовил. пока меня не скрутило сильно и лекарства обратно не отправились, даже не подумал хоть что-то попробовать сделать. слезы от бессилия и ломоты во всех костях его в такой псих вгоняли, что в голове от криков молоты по наковальням стучали. Итог: теперь думаю сначала о себе, потом о детях, может быть подумаю о муже - но он же взрослый человек, его мама лучше знает! отправляю к маме. не нравится? ну тут уж ничего не поделать. у меня что-то выключилось внутри.
так что или уходите или измените свое отношение к нему и поведение

Гость

Если сейчас такое отношение - дальше будет хуже. Либо работайте над отношениями с психологом, либо бегите, пока детей нет

Гость
Гость

Это 100%, можете пока начать читать по теме абьюза и созависимости, Таню Танк, Евгению Стрелецкую посмотрите, это тоже частично поможет. Берегите себя.

Благодарю

Гость

Перестаньте опекать мужиков.Это взрослые люди,которые в состояние сами во время болезни вызвать себе врача,принять лекарство.Займитесь собой.Если нет отдельного места для своего отдыха-беруши и маска для сна вам в помощь.А радикально-только развод.

Гость

у меня была такая же ситуация, полное безразличие со стороны мужа, когда мне было тяжело и я нуждалась в его поддержке и помощи. Вы, видимо, слишком для него хорошая (какой и я была для своего мужа). а им нужна стерва, которая будет над ними издеваться. Такие люди лишены чувства эмпатии, а женщины, которые пьют из них кровь, дают им те сильные эмоции, которые мы, нормальным человеческим отношением, им недодаем. Мы, по итогу, расстались, я долго приходила в себя, восстанавливала свою самооценку, ибо он ее просто уничтожил. Сейчас счастлива, а о шести годах брака вспоминаю с содроганием.

Гость
93

Я много лет тоже мучилась от агрессии мужа и от равнодушия, сначала подругам жаловалась - там конечно советы Беги, бросай. Тупость короче! Стала все в себе держать. Муж мог игнорировать по 2-3 недели! Хотя был виноват ОН. Это меня поражало! Я стала читать психологию, и вычитала что у всех мужчин бывают такие борзения. Стала следовать советам из книжек и теперь мы реже ругаемся и молчанки недолгие и редкие. Сначала вам надо понять что против вас идёт вербальная агрессия и прочитать по это в интернете. И понять что ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ!!! И что ИМЕЕТЕ ПРАВО на заботу, поддержку в болезни и конечно имеете право спать так как вам лучше и то что он не даёт спать - это тоже насилие, в некоторых странах можно даже уйти в приют жить бесплатно, если вам муж не даёт спать. Не бьет! А просто мешает спать! Пульт об стену это тоже агрессия, которая является насилием, тк это запугивание! Он как бы намекает что сейчас в стену, потом в вас! Только не расстраивайтесь и не пытайтесь понять мотивы. И не думайте что он вас не любит. Просто мужчины такие. Любят тех, кого уважают. Верните к себе его уважение и он вас снова будет на руках носить.

то *** что вы читали никакого отношения к психологии не имеет)) не все мужчины имеют борзения, мне вот читать дико о том, как люди живут, какие-то состязания, дрессировки, приучения - как щенков, твою мать, тьфу, прямо тошнит от таких как вы.
Запомните, есть здоровые отношения, где никого не надо дрессировать, приучать, одергивать с самого начала. Где оба в паре люди с самоуважением и достоинством. К себе ждут только нежного тактичного отношения и никак иначе! другое там немыслимо.

Маевская
Гость

У нас одна комната, так конечно вопрос было бы решить проще. Плюс один раз подстроиться под свою жену ,не сделает жизнь мужчины менее полноценной ,как мне кажется . Уступать тоже нужно уметь

Решайте вопрос с метрами квадратными, тогда проще будет вам же сосуществовать вместе. Иначе жди беды. Ведь тогда развод может быть из самой абсурдной ситуации. Потому что как здесь все пишут уходить, ну глупо уходить, вот и статистика разводов, уходят все из за всякого легкомыслия и абсурдности. Упростите жизнь вам обоим. Расширьте мметры. И компромиссы легче искать будет.

Гость

Сходи , отсоси и ему , успокой беднягу

Дорогой ты мой! Зачем такие гадости пишешь мне?! я вообще-то мать одиночка, мог бы и уважение проявить, ведь я ГЕРОИНЯ
пиши адрес

Гость

Весна близко 😂😂

Не вижу ничего смешно! возможно потому что я ослепла на один глаз, но это не твое дело, щенок!