Гость
Статьи
Все хотят от нас …

Все хотят от нас детей, кроме нас

Мне 25, я замужем. Дергается глаз от вопросов о «долгожданных» полосочках, племянники даже выпрашивают лялю понянчиться,
Свекровь в истерике, мол как я без внуков вообще (муж остался единственным ребёнком, дочь ее погибла в дтп). А мы просто понимаем что счастливого детства ребёнку дать не сможем и особо не хотим его, да и что у него что у меня есть проблемы репродуктивные. Ещё такая Заметка: я училась и работала педагогом коррекционщиком дошкольников, знаю что такое дети.
Бабушка спрашивает почему не рожаешь, я в ответ что вряд ли смогу и не получится. Она вспучила глаза и сказала что я наверное прыгала по х ренам и болею всякими болячками, куча абортов. Но такого никогда не было, ни одной беременности при всей возможности. Теперь она это трындит всем родственникам…
Короче наследников «хрущевок и автопрома» плодить не хотим,
Как заткнуть близких? #семья

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

на чужой роток не накинешь платок, автор, дистанцируйтесь

Гость

Это ваше дело. Держите с такими дистанцию. Для этого нужно быть самостоятельными.

Гость

Жить отдельно и не общаться. Где ж вы таких родственников берете. Мне никто ни разу не задал вопрос почему нет детей за почти 15 лет брака. Свекровь умерла уже. Мама в курсе моего мнения на этот счет. На остальных фиолетово.

Гость

Я всех посылаю. Сначала отшучивалась, но достали страшно. Говорю Мне лень воспитывать, это хобби не для меня, дети это геморр.
Они зенками лупают Ой какая ты неправильная!
Я и чо? Зато счастливая и неправильная. Сами рожайте.
Нсли вообще невмоготу так грубо отвечаю Я мечтаю на старости лет умереть с 40 кошками, одна и в куче своих экскрементов, зато счастливая без орущих воющих детей, это цель моей жизни

Тупо лыбятся, смотрят зато затыкают пасти ибо достали уже конкретно

Мне 33

Гость
Гость

Я всех посылаю. Сначала отшучивалась, но достали страшно. Говорю Мне лень воспитывать, это хобби не для меня, дети это геморр.
Они зенками лупают Ой какая ты неправильная!
Я и чо? Зато счастливая и неправильная. Сами рожайте.
Нсли вообще невмоготу так грубо отвечаю Я мечтаю на старости лет умереть с 40 кошками, одна и в куче своих экскрементов, зато счастливая без орущих воющих детей, это цель моей жизни

Тупо лыбятся, смотрят зато затыкают пасти ибо достали уже конкретно

Мне 33

Золовка и свекровь так вообще Ооой как радишьпаймёшь!

Я два пальца в рот, стонущим голосом Ой да конечно! Как прижмёшь РибёнАчка кхруди какрадишь! И поймёшь Этобизусловнаялюбовь! Дотибя янежила! Теперь я знаю что это любовь - этолюбовь тваигорибёнка!

Слова спецом выворачиваю, громко демонстративно рыдаю, пальцы в рот, и вою вою Радишьпаймёшь!
Они раз посмотрели, как на полоумную, так и отвалились, больше не лезут, слава богам

Гость

Не заткнуть, а решить кардинально. Просто сказать, что работаете над этим. И загадочно улыбнуться. Не надо рассказывать почему и отчего. Всё-равно не поймут. А вот когда не договаривают, то возникает много предположений и даже сочувствие. И пусть остаются со своими домыслами. Не соглашайтесь на доверительные разговоры. Делайте обиженный вид и отвечайте, что вы теперь семья и такие вопросы решаете только вдвоём. Надо быть коммуникабельными. В жизни всё может пригодиться, даже семья мужа.😄

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: