Гость
Статьи
Считаете ли вы что …

Считаете ли вы что безработная жена, топит мужа

Безработная, многодетная жена топит мужа, не давая развиваться, забирая последние ресурсы, на еду,одежду, нервы и ТД. Или все же мужчина должен заботится о ней и о детях. Она не собирается работать …

Автор
589 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.

Кстати, даже с этой точки зрения в декрет лучше с работы уходить, а не с нуля. Молодой семье в которой появляется малыш крупная разовая выплата кучкой очень кстати. На то же ведение родов, на безопасные "правильные" детские вещи, на перепланировку с учётом детской. У этого ребенка изначально будут лучшие стартовые условия, чем в такой же семье, но с неработающей мамой.
Вот только не надо, что все это папа и так должен обеспечить. Рожают большинство все же до тридцати. И папа сам ещё только набирает обороты.

Марина А.
Гость

Не считаю.Топит мужа как раз работающая жена,я развелась так.Нормальному мужику нужен уют в доме,вкусная свежая еда и тд.Я на работе с утра до вечера,сама устаю сильно,дома уроки с ребёнком.Ну и типа внимания мужику не хватает,жрать- не деликатесы как у мамы,а что придётся,на скорую руку.Выходные опять скандалы,ты вся вымотанная,нужно кучу дел переделать,подстричься сходить элементарно и тд.А мужику развлекуха нужна,досуг,борщи-пироги.И кстати,смотрю на своих родственников и знакомых,как раз там,где жена не работает или работает по минимуму,более гармоничные семьи.Вот свекровь бывшая,к примеру,работала с 8 до 12, вот и обхаживала своё семейство всю жизнь.А я ушла в 7,пришла в 8.Ещё и чето должна постоянно.Работающей женщине муж в принципе не нужен,на него все равно нет ни времени,ни сил,а его ещё обслуживать видите ли надо

Так здесь наоборот, бестолковый безрукий муж жену топит. Работа ни при чем, проблема в кукусике.

Марина А.
Воздушная

Потому, что отец не только должен зарабатывать детьги а еще участвовать хоть немного в вопросе воспитания детей, а из другого города это проблематично. Да и вообще, оставлять систематически мать надолго одну с детьми в другом городе опасно, например у нее приступ аппендицита и ее срочно оперируют а папа в друго далеком городе, с кем будут дети?

Первые несколько часов с няней или бабушкой, а там и папа приедет, больничный возьмёт.

Марина А.
Воздушная

Потому, что отец не только должен зарабатывать детьги а еще участвовать хоть немного в вопросе воспитания детей, а из другого города это проблематично. Да и вообще, оставлять систематически мать надолго одну с детьми в другом городе опасно, например у нее приступ аппендицита и ее срочно оперируют а папа в друго далеком городе, с кем будут дети?

А в чем проблема участвовать в воспитании детей из другого города?
Там связи нет? Дороги перекрыты?
Участие в воспитании не подразумевает круглосуточное нахождение с детьми. В конце концов, дети ходят в школу,мездят на спортивные сборы , отдыхают у бабушки, проводят все лето на даче и т.д., родители ж не переживают, что это лишает их возможности участвовать в воспитании. Можно прекрасно жить на два дома и воспитание детей нисколько не пострадает.

Марина А.
Воздушная

Я как работодатель крепко подумаю, брать ли мне на работу мать хотя бы 1 ребенка пока ему не стукнет лет 15 - 16, а уж о матери более 1 ребенка и думать не стану, зачем мне единица в штате на вечных больничных, утренниках, род собраниях и тд?

Куда ж вы денетесь, если эта мама у вас до декрета работала. Рабочее место сохранить обязаны, уволить за больничные не можете. Как работодатель, вы должны об этом знать. А так же понимать, что любая сотрудница с желаемым опытом и послужным списком , но ещё достаточно активная и амбициозная с большой вероятностью имеет детей, а на бездетных студентках вы далеко не уедете. А матери взрослых детей имеют привычку часто ходить на больничный то с давлением, то с язвой, они уже умные, в карьере они получили, что хотели, квартиры-машины деньги есть, у них уже здоровье в приоритете, а не карьера. И ни муж, ни бабушка, ни няня вместо них больничный не возьмёт.

Комода Драконовна
Гость

Сообщение было удалено

не, ***, иди газлайть в мастурбисте, не прокатит :Р

Марина А.

А сейчас, в условиях ковида, на больничный у вас ходят все и пачками, и детные, и бездетные. Так что какая разница?

Комода Драконовна
Марина А.

Первые несколько часов с няней или бабушкой, а там и папа приедет, больничный возьмёт.

это все в идеальном мире, а в реальном бабушки живут в другой

Комода Драконовна
Комода Драконовна

живут в другой стране, а мама с приступом няню вряд ли будет в состоянии за 10 минут до увоза на скорой найти...

но вообще живут и так, многие ж мужики на вахтах от семьи отдыхают

Марина А.
Гость

почему обкрадывает-то? среди пособий может быть по уходу, это чисто ее деньги.
обкрадывает тут всех мужик, который 30 тыщ зарабатывает при наличие трех детей. ему бы сдохнуть, как честному человеку, тогда пенсия по потере кормильца - это по десятке на каждого ребенка + на жену.

Чтобы была десятка, мамы тоже должно не стать.
А в случае смерти только одного родителя- пять с копейками вроде на ребенка и ничего матери, она же трудоспособна ( не, ну если жена была инвалидом на содержании мужа, тогда и ей пенсия полагается).
Так что так себе способ озолотиться

Комода Драконовна
Марина А.

Участие в воспитании не подразумевает круглосуточное нахождение с детьми. В конце концов, дети ходят в школу,мездят на спортивные сборы , отдыхают у бабушки, проводят все лето на даче и т.д., родители ж не переживают, что это лишает их возможности участвовать в воспитании. Можно прекрасно жить на два дома и воспитание детей нисколько не пострадает.

проблема в том, что *** обычно принимает нулевое участие в воспитании, даже проживая в одном доме с ребенком

а в том примере от комментатора жена, скорее всего, была уверенна, что супрухххх, раз он ее с собой не звал, тут же пойдет по б лядешкам, и сидеть ей тогда с ненужными никому дитачками на алиментах

Марина А.

Ну и вообще, думать, что в случае несчастья вы будете жить лучше, чем при сравнительном благополучии - большая глупость.

Комода Драконовна
Гость

Сообщение было удалено

***, за что тебя в гугле забанили? ты и там всех за е бал своей тупостью? :ОООООО

Гость
Марина А.

А почему нет, если там действительно хорошая работа?
Кроме отпуска ведь есть и выходные, и праздники, и командировки в полной город можно подгадать. И наконец, если жена не работает, то что мешает ей поехать с мужем?

Ага, такой воскресный муж и папа. И по праздникам ещё.. Со свободным посещением семьи. Захотел - приехал, не захотел - забил.
А насчет переезда - кто его будет организовывать? Вы когда-нибудь переезжали в одиночку в другой город, когда никто не помогает? А в одиночку с детьми переезжали? - Попробуйте, а потом будете тут рассказывать, как это легко, жена то ведь не работает.

Гость
Гость

Здесь мы их называем социальными паразитами.

Нет, крысёныш)). Паразит - это ты, пользующийся трудом чужих детей 😏

Гость
Марина А.

Да отличное отцовское воспитание - по скайпу поговорил, на праздники приехал - ну и хватит, чо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Государство не может себе этого позволить, т.к. в этом случае россияне вымрут лет за 100 и всё 🤷🏻😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем что-то завязывать ответственному человеку?) Он же несёт пользу 😏

Марина А.
Комода Драконовна

Странный у вас мир. В моем окружении многие пользовались услугами нянь ( обычные семьи, обычные профессии, не олигархи, если не на круглые сутки няню приглашать, а на несколько часов , вполне доступная услуга ещё 15 лет назад была, а сейчас и подавно). И бабушки многим помогали. В сад приходишь, кого-то бабушка одевает, в школу- кого-то в классе непременно бабушка встречает. Мы одно время, когда няню нанимать было не с руки, очень короткий и нерегулярный "рабочий день" выходил, с подругой кооперировались, то я или мой муж ее ребенка заберем из школы за компанию и к себе в гости, пока мама не придет, то она или ее муж моих.
Странный у вас реальный мир, где мама с детьми в полной изоляции
И зачем ей срочно искать няню? Если мама работает, то няня ей по-любому нужна периодически и она уже есть. Если не работает, то что мешает поехать к мужу?

Гость
Гость

Если официально в декрете и работала да а так нет, будет социальная пенсия прожиточный минимум это 13000-16000 зависит от региона.

У меня мама с 20 до 60 лет пахала, причём на руководящей должности. И пенсия у неё 22 тыс). И ради чего она здоровье убила и нервы вытрепала?) Ради пенсии на 5 тыс больше?😏 Не смешите)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исключение или нет). Вопрос в другом).

Спросила, зачем нищие плодят ещё больше нищих, а потом ноют?)

Не можешь заработать на семью - не подходи к женщинам 🤷🏻. Это ж очевидно).

Гость
Гость

Держыте социального паразита!!!

Зачем нам тебя держать?))

Иди лесом).

Воздушная
Марина А.

Это если он в соседнем городе, а если за 1000 км?

Комода Драконовна
Марина А.

Странный у вас мир. В моем окружении многие пользовались услугами нянь ( обычные семьи, обычные профессии, не олигархи, если не на круглые сутки няню приглашать, а на несколько часов , вполне доступная услуга ещё 15 лет назад была, а сейчас и подавно). И бабушки многим помогали. В сад приходишь, кого-то бабушка одевает, в школу- кого-то в классе непременно бабушка встречает. Мы одно время, когда няню нанимать было не с руки, очень короткий и нерегулярный "рабочий день" выходил, с подругой кооперировались, то я или мой муж ее ребенка заберем из школы за компанию и к себе в гости, пока мама не придет, то она или ее муж моих.
Странный у вас реальный мир, где мама с детьми в полной изоляции
И зачем ей срочно искать няню? Если мама работает, то няня ей по-любому нужна периодически и она уже есть. Если не работает, то что мешает поехать к мужу?

что значит зачем срочно? обсуждали же приступ аппендицита у неработающей мамы с детьми и мужем в другом городе :О

Комода Драконовна
Гость

Сообщение было удалено

если баба нищая, то она и так рожать не будет, тем более, от нищего мужла, маргиналки не в счет

Марина А.
Комода Драконовна

живут в другой стране, а мама с приступом няню вряд ли будет в состоянии за 10 минут до увоза на скорой найти...

но вообще живут и так, многие ж мужики на вахтах от семьи отдыхают

Что мешает маме вернуться в страну, где бабушка живёт, ну, если за мужем не хочет ехать? Мужу-то какая разница, куда в отпуск приезжать?
Зачем женщине с детьми сидеть в городе, где у нее ни работы, ни мужа? Да ещё либо за съем платить, семейный бюджет на чужого дядю тратить, а если своя квартира- в случае отъезда к мужу или маме можно было б сдать, денежка семье с детьми не лишняя.
И чего, не тянет она семью вниз при таком раскладе?
Да даже с точки зрения перспектив детей: в городе, где их папа займет солидную должность, где заработки больше ( а значит, и школы, и врачи, и прочая детская инфраструктура лучше) потусоваиься не мешает. Может, и мама найдет возможность детей по крудкам-снкциям-садам-школам устроить и собой заняться.

Гость
Гость

Не считаю.Топит мужа как раз работающая жена,я развелась так.Нормальному мужику нужен уют в доме,вкусная свежая еда и тд.Я на работе с утра до вечера,сама устаю сильно,дома уроки с ребёнком.Ну и типа внимания мужику не хватает,жрать- не деликатесы как у мамы,а что придётся,на скорую руку.Выходные опять скандалы,ты вся вымотанная,нужно кучу дел переделать,подстричься сходить элементарно и тд.А мужику развлекуха нужна,досуг,борщи-пироги.И кстати,смотрю на своих родственников и знакомых,как раз там,где жена не работает или работает по минимуму,более гармоничные семьи.Вот свекровь бывшая,к примеру,работала с 8 до 12, вот и обхаживала своё семейство всю жизнь.А я ушла в 7,пришла в 8.Ещё и чето должна постоянно.Работающей женщине муж в принципе не нужен,на него все равно нет ни времени,ни сил,а его ещё обслуживать видите ли надо

👍🏻‼️

Вы правы. Поэтому семьи и рушатся когда мужичок и обеспечить семью не может, и жену требует 😏

Воздушная
Марина А.

Что мешает маме вернуться в страну, где бабушка живёт, ну, если за мужем не хочет ехать? Мужу-то какая разница, куда в отпуск приезжать?
Зачем женщине с детьми сидеть в городе, где у нее ни работы, ни мужа? Да ещё либо за съем платить, семейный бюджет на чужого дядю тратить, а если своя квартира- в случае отъезда к мужу или маме можно было б сдать, денежка семье с детьми не лишняя.
Да даже с точки зрения перспектив детей: в городе, где их папа займет солидную должность, где заработки больше ( а значит, и школы, и врачи, и прочая детская инфраструктура лучше) потусоваиься не мешает. Может, и мама найдет возможность детей по крудкам-снкциям-садам-школам устроить и собой заняться.

Так может рассуждать человек либо не имеющий детей, либо не имеющий представления об ответственности за них, в общем это суждения иллюзорные выпадающие из картины реального мира.

Марина А.
Воздушная

Лучше я его научу быть ответственным и отвечать словом и делом за свои деяния.

Отвечать за деяния словом - это как?
Мне на ум приходит только одно.
"Дорогой, я беременна"
И он ей такой....словом.
Мне почему-то всегда казалось, что словами отделываться - низко.

Воздушная
Марина А.

Отвечать за деяния словом - это как?
Мне на ум приходит только одно.
"Дорогой, я беременна"
И он ей такой....словом.
Мне почему-то всегда казалось, что словами отделываться - низко.

Мда уж, пробелы все четче просматриваются. Я не ваш родитель и не стану устранять пробелы в вашем воспитании объясняя элементарные вещи.

Марина А.
Воздушная

Так может рассуждать человек либо не имеющий детей, либо не имеющий представления об ответственности за них, в общем это суждения иллюзорные выпадающие из картины реального мира.

Результат мне понравился, неплохие люди выросли. Наверное, потому что не знали, что они родителям жизнь осложнять должны.

Гость

А муж в многодетности не участвовал? Лошок мимо проходил?

Марина А.
Воздушная

То есть, сидеть а городе, где нет ни мамы, ни работы, ни мужа - это проявление ответственности за детей?
А в чем конкретно? Чем им лучше?
Если у мамы там работа, которую жаль бросить - понимаю. Тогда разъехаться на время- проявление ответственности: каждый пашет на будущее детей.
Если у мамы там пожилые родители - понимаю. Это тоже проявление ответственности: детям закладывают основы заботы и взаимоподдержки.
А в описанной ситуации: безработная, родители в другой стране, мужу предложили повышение с переездом. В чем соль-то, какая такая особая ответственность в том, чтобы сидеть на опе ровно?

Марина А.

Причем не просто сидеть ровно, а отказаться от шанса улучшить жизнь свою и детей.

Комода Драконовна
Марина А.

а там разве кто-то говорил, что муж звал жену с собой?

Гость

Нет, когда я решу женится, я напротив хочу, чтобы жена занималась семьей, деньги я принесу в дом, я не лузер, чтобы я не смог обеспечить свою семью всем необходимым и больше.

Марина А.
Воздушная

Ну так я не рассуждаю, а практическими наблюдениями делюсь.
Был период, когда я мужа отпустила на другой конец страны, а потом сдала квартиру и сама с грудничком и детсадовцем к нему рванула на три года.
Был период, когда я жила у бабушки, нуждавшейся в постоянном уходе, муж со старшим ребенком приезжали из соседнего города на выходные, ну и на неделе, как чуть пораньше с работы уйти удастся.
Был период, когда муж работал в другом городе, и приезжал дня на три в неделю.
Был период, когда моя работа была связана с постоянными командировками, иногда по две, три недели.
И знаете, все всегда решалось. Даже при том, что у нас бабушки действительно живут в другом городе и на тот момент они обе работали. Два взрослых человека , мама и папа, могут решить любые организационные моменты - а если не могут, то они просто поторопились детей рожать, их самих ещё надо к маме на доращивание.
Ответственность родителя - это не сидеть, не шевелясь, как бы чего не вышло, это умение управлять ситуацией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же сказала, маргиналки не в счет. Если твои знакомые нищенки, то сам ты кто? Я с попрошайками асоциальными не общаюсь, например, и трахать их не интересно. Но мать моих детей будет сидеть дома и воспитывать детей, я в состоянии содержать семью и более того.

Марина А.
Комода Драконовна

что значит зачем срочно? обсуждали же приступ аппендицита у неработающей мамы с детьми и мужем в другом городе :О

Ещё раз: неработающая дама может поехать с мужем.
У работающей, муж которой в другом городе, явно уже давно есть человек на подхвате: не няня, так бабушка, не бабушка, так подруга, с которой они по очереди детей из сада-;школы встречают. Потому что у нее и без аппендицита может быть сто причин опоздать в садик ( в пробке застряла, дежурство сегодня, а парикмахерскую пошла ), и она эту проблему уже решила .

Марина А.
Гость

Да отличное отцовское воспитание - по скайпу поговорил, на праздники приехал - ну и хватит, чо!

Если в итоге ребенку купят квартиру, например, или оплатят учебу в любом вузе на его выбор- да, это отличное воспитание.
Кстати, почему именно отцовское? Предложить работу в другом городе могут и маме.

Комода Драконовна
Марина А.

Ещё раз: неработающая дама может поехать с мужем.
У работающей, муж которой в другом городе, явно уже давно есть человек на подхвате: не няня, так бабушка, не бабушка, так подруга, с которой они по очереди детей из сада-;школы встречают. Потому что у нее и без аппендицита может быть сто причин опоздать в садик ( в пробке застряла, дежурство сегодня, а парикмахерскую пошла ), и она эту проблему уже решила .

еще раз, в том посте муж жену с собой не звал

Марина А.

К вопросу аппендицита, кстати. Допустим, муж этой дамы не поехал в начальники и работает в своем городе. Но на такой работе, где вот так просто ща пять минут домой не добежишь. Водителем автобуса, допустим. Электромонтером. Участковым.
И вот , жену прихватил аппендицит, а он - за 50 километров от райцентра в глухой деревне пассажиров запускает, линию чинит или подворовый обход проводит.
С кем останутся дети, пока он до дома доберется?

Воздушная
Марина А.

Если в итоге ребенку купят квартиру, например, или оплатят учебу в любом вузе на его выбор- да, это отличное воспитание.
Кстати, почему именно отцовское? Предложить работу в другом городе могут и маме.

Мне жалко ваших детей, из всего того что вы тут описали у них никогда не было настоящей семьи, вся суть их жизни это кооператив мамы и папы ради материальных благ.

Марина А.
Гость

У меня мама с 20 до 60 лет пахала, причём на руководящей должности. И пенсия у неё 22 тыс). И ради чего она здоровье убила и нервы вытрепала?) Ради пенсии на 5 тыс больше?😏 Не смешите)).

Наверное, ради того, чтобы сказать себе:" я делала то, что мне нравилось, я действительно знаток в этой сфере, я помогла многим людям решить такие-то вопросы, половина этого города пользуется результатами моего труда"
40 лет можно отдать только любимому делу.
И это дорогого стоит.

Гость
Марина А.

А что, какие-то покупки ребенку или оплата чего-либо, у вас считается воспитанием ребенка?? А если я просто ему на карту деньги переведу, никак не участвуя в его жизни, это будет считаться, что я отлично воспитала ребенка?

Марина А.
Воздушная

Мне жалко ваших детей, из всего того что вы тут описали у них никогда не было настоящей семьи, вся суть их жизни это кооператив мамы и папы ради материальных благ.

О, вы в кои-то веки мужчин пожалели? Они не дети так-то.
А в настоящей семье, значит, жена с детьми к мужу не ездит, пожилых родственников без помощи оставляют, детей оставить с отцом считается неприличным, а супруги вставляют друг другу палки в колеса?
Тогда упаси судьба тех, кто мне дорог, от настоящей семьи.

Марина А.
Воздушная

Удачный брак это всегда кооператив. Иначе вступать в него не имеет смысла.

Марина А.
Комода Драконовна

еще раз, в том посте муж жену с собой не звал

А надо звать?
Она дороги не знает или билет купить не может?

Гость

Как мешает развитию? Развивается человек на работе обычно. В пенсию рф не верю. Многодетных не поддерживаю, не люблю их.

Воздушная
Гость

А что, какие-то покупки ребенку или оплата чего-либо, у вас считается воспитанием ребенка?? А если я просто ему на карту деньги переведу, никак не участвуя в его жизни, это будет считаться, что я отлично воспитала ребенка?

Каким подарком можно заменить семейный ужин, когда вся семья собирается за столом и обсуждает как у каждого члена семьи прошел день? Какой суммой можно компенсировать обиду ребенка от разбитой коленки и рядом нет мамы и папы потому что они в командировках? Каким переводом можно заменить совет родителя, когда пришло разочарование в первой любви, ведь о таком не поговоришь по скайпу и по вайберу не обнимешь и не погладишь по голове? Какой подарок заменит моральную поддержку, когда ребенок выступает на соревнованиях, а в зале нет родных? И таких моментов куча в жизни.