Расскажите плохие истории материнства/отцовства. Бывали ли моменты когда жалели что родили детей, серьезно задумывались о том что возможно совершили ошибку когда завели ребёнка?
А то че они там понаписывают, в этой группе. Родили недавно или прошло максимум 3-5 лет. Конечно от усталости можно иногда и не то написать.
А вот если бы детям их лет 10-15 было. Куда интересней. Тогда бы и почитать.рожали бы они или нет, если вернуть их в прошлое.
Напишу, не жалею. Жалею только, что второго не родила. Сыну уже 31 год. Вырос достойный человек. Помощь во всем. Своя уже семья. И могу сказать, я счастливый человек.
А по-молодости, когда мелкий был, думала, да больше "не вжисть".
Про себя, сейчас мама старенькая, за ней уход нужен, папы не стало. А если бы не было меня, где бы она жизнь заканчивала? Суставы развалились, еле ходит, ослепла.
Вот это и называется "стакан воды", доживает на полном обслуживании, в комфорте, чистоте, накормлена, в любви и уважении.
Напишу, не жалею. Жалею только, что второго не родила. Сыну уже 31 год. Вырос достойный человек. Помощь во всем. Своя уже семья. И могу сказать, я счастливый человек.
Про себя, сейчас мама старенькая, за ней уход нужен, папы не стало. А если бы не было меня, где бы она жизнь заканчивала? Суставы развалились, еле ходит, ослепла.
Вот это и называется "стакан воды", доживает на полном обслуживании, в комфорте, чистоте, накормлена, в любви и уважении.
Бла бла бла, молодец
Похороны за 100 тыс от родных слабо компенсируют рождение детей. Да и по правде дети не гарантия похорон. Я вот гуглю как мать не хоронить или за счет государства. Жалко денег на эту чушь
Ну что ж, значит Вас так воспитали.
Я бы не смогла похоронить за счёт государства, меня же на государство не скинули.
Ты брехунья
А я вот считаю, со Вы брехунья, т.к. вовремя не родили, или воспитали так, что вешаетесь. А теперь оправдываете свою неудачу в жизни, что чайлд фри или ребенок вырос, что вешаетесь.
Каждый выбирает свою жизнь и дорогу. Такие как Вы выбрали... Ну, то что выбрали. Смотрите, не пожалейте, когда уже поздно будет и ничего не вернуть, жизнь вспять не идёт.
А я вот считаю, со Вы брехунья, т.к. вовремя не родили, или воспитали так, что вешаетесь. А теперь оправдываете свою неудачу в жизни, что чайлд фри или ребенок вырос, что вешаетесь.
Каждый выбирает свою жизнь и дорогу. Такие как Вы выбрали... Ну, то что выбрали. Смотрите, не пожалейте, когда уже поздно будет и ничего не вернуть, жизнь вспять не идёт.
Муж где твой, дама?
Так во-первых, в теме спрашивают женщин, пожалели ли они. Муж тут причем?
Во-вторых, в декрете сидела я, муж работал, только вечером приходил.
90-91 года, голодуха, все по талонам. Он помогал в силу своих возможностей, возможности весомы.
Хотя Вы скажете, что вру.
Я только свое мнение написала, что не жалею о рождении ребенка. С "высоты" прожитых лет.
Так во-первых, в теме спрашивают женщин, пожалели ли они. Муж тут причем?
Во-вторых, в декрете сидела я, муж работал, только вечером приходил.
90-91 года, голодуха, все по талонам. Он помогал в силу своих возможностей, возможности весомы.
Хотя Вы скажете, что вру.
Я только свое мнение написала, что не жалею о рождении ребенка. С "высоты" прожитых лет.
Понятно
Декрет растянулся на 30 лет)))
Нет,мои дети это самые близкие мне люди.И невестку с зятем тоже очень люблю,это тоже мои дети.Не понимаю,как можно вообще о таком жалеть,разве что эгоистам каким-то…Что может быть лучше,когда ты нянчишь родного внука
Комментарии выше почитайте! Мне пофиг вообще есть у кого-то дети или нет и вообще кто как живет, но писать женщине, из комментариев выше, что роди ещё двух раз только на это способна может только конеченный ))) а она просто написала, что родила двух и не жалеет, короче просто на вопрос ответила. Ну как потом к таким относиться?)) Я написала не про тех кто рожает или нет, а просто про хамов.
Кому пофиг - так не надрываются.
Аж страшно становится все это читать. Надеюсь, это только здесь такой мусор собрался в такой концентрации.
Блина. Ну где почитать там где пожалели.
Опять эти нюни "не жалею, счастьесчастное".
Сообщение было удалено
У твоей мамаши тоже ведро?
есть такое
но никуда не денешься
одно хорошо что дети растут и можно выйти в прежний режим
угрохано куча денег времени а это абсолютно новая незнакомая личность
но с другой стороны и меня бы не было если б меня не родили и так по цепочке
касаемо растянутости влагалища после родов это миф
единственное что бывают разрывы но это если узкие бёдра или плод большой
а вообще живите так без детей
в мире полно классных вещей
есть такое
но никуда не денешься
одно хорошо что дети растут и можно выйти в прежний режим
угрохано куча денег времени а это абсолютно новая незнакомая личность
но с другой стороны и меня бы не было если б меня не родили и так по цепочке
касаемо растянутости влагалища после родов это миф
единственное что бывают разрывы но это если узкие бёдра или плод большой
а вообще живите так без детей
в мире полно классных вещей
Ты рожала? Или кесарево, но рассуждаешь про ведро?
То что родила не жалею , жалею что родила от нелюбимого и он меня тоже не любил , ребёнок родился фактически от родителей которые ненавидели друг - друга - сильно жалею , ребёнка жалко .
Я жалею, что не родила лет в 24-26, сейчас ребенок холил бы в школу, а родители помогали бы иногда с ним. Сейчас Мама взрослая, не те нервы, даже, если рожу, то будет жалко принимать помощь от мамы. Ну и думаю о старости, ведь правда, кто будет рядом в последние моменты жизни, это важно.
Да. Сейчас понимаю, что угрохала куеву тучу времени и денег непонятно зачем. Могла бы тратить все на себя. И мужа могла бы бросить сразу, как надоел, а не терпеть ради ребенка. В общем, котики - лучшие дети.
Еще есть, конечно, надежда, что ребенок вырастет и отплатит, но призрачная
Вам ребенок еще и должен отплатить???
Знаете, есть время раскидывать камни и есть время из собирать. Сейчас вы их раскидываете, но никогда не соберёте.
И до похорон ещё нужно дожить. Зарплаты у многих хорошие, только вот пенсии у всех одинаковые, исключение военные и иже с ними.
Лишним не будет вспомнить басню "Попрыгунья стрекоза лето красное пропела..."
То есть дети не ради любви и счастья, а инвестиция, которая обязана себя отбить в вашей старости
А если б ваш сын не смог бы заработать и всей семье помощь оказывать?
Тогда бы пожалели?
детей воспитывать трудно, особенно если мама одна. Но когда проходит какое-то время ты отчетливо понимаешь- что это были лучшие дни в твоей жизни- все что связано с детьми. даже те ужасы и кошмары- все равно это лучшее что у тебя есть. Нет ничего более классного чем материнство. Высший кайф. Суперское состояние. Плохое это не плохое- это тяжело. Но все временно. А по сути это высшее счастье
То есть дети не ради любви и счастья, а инвестиция, которая обязана себя отбить в вашей старости
Нет, не так поняли. Как воспитали, то и выросло, выбрали в молодости жить для себя, то и старость одинока.
А когда я постарею и стану немощной, то и сын уже будет на пенсии, какие инвестиции?
Я очень рано родила, а сейчас мы с мужем наслаждаемся беззаботной жизнью, "для себя", а у кого-то в этом возрасте дети только в школу пойдут.
А он не помогает финансово, т.е. как, у нас взаимовыручка, как у нормальной семьи (то мы им, то они нам, так, по мелочи), у него своя семья. В основном помощь физически. Например, мне ни шкаф ни диван мужу не помочь отодвинуть, сын помогает. На то и семья, а то что Вы подумали, это эгоизм с двух сторон (родителей и детей). "Мне, мне, мне и опять мне".
Ребёнок кардинально меняет жизнь,можно сказать делит на до и после.Многим пожертвовала в жизни ,но сказать ,что пожалела не могу. «Выплаты долга» от дочери ждать не буду,просто всей душой хочу,чтобы была счастливой и здоровой.Если решит завести семью-с радостью помогу,чем могу.Свою жизнь стараюсь жить радостно,хоть и очень трудно временами,себя не жалею,о жизни не плачу-мы продолжаемся в них.
А он не помогает финансово, т.е. как, у нас взаимовыручка, как у нормальной семьи (то мы им, то они нам, так, по мелочи), у него своя семья. В основном помощь физически. Например, мне ни шкаф ни диван мужу не помочь отодвинуть, сын помогает. На то и семья, а то что Вы подумали, это эгоизм с двух сторон (родителей и детей). "Мне, мне, мне и опять мне".
Фигово вы его воспитали, если взрослый лоб не понимает, что надо помогать пожилым родителям, корзиночку, короче, вырастили, или поздравления
Вы ни разу таких семей не встречали?
Для меня, например, дико читать, что тут пишут, я таких в реале не встречала.
Тебе просто правду никто не скажет в реале. Нормы приличия и все остальное. Конечно, если вон как ты залететь, будучи ещё самой ребёнком, то что ещё говорить? Что залетела, что сломала себе жизнь? Все и так понимают, что какой дурындой надо быть? Вот теперь и смешно читать высосанные из пальца плюсы твои.
Я пожалела, но всем тоже говорю, что какте это счастье
Конечно, правду никто не скажет.
Хотите правду? Всех бесят ваши вечно орущие выcepки, которыми вы восхищаетесь. И все вокруг видят, как вы стали xpeново выглядеть 🤣🤣🤣🤦тупые яжемамки овуляторши
Вы ни разу таких семей не встречали?
Для меня, например, дико читать, что тут пишут, я таких в реале не встречала.
А я согласна полностью с комментами. В жизни оно так и есть, реально этим ядемамкам все должны. Специально не уступаю им место в транспорте или очереди, я с ребёнком. Да наплевать мне. А я без. Я могу быть без настроения, уставшей, с температурой, почему ребёнок это пропуск? Хватило ума с ним притащится - стой как все
В моем окружении жалеют абсолютно все, только никто об этом открыто не скажет... Смешно читать, как старательно на форуме пытаются доказать счастье материнства. Вон мадам двух байстрюков сама тянет, сильная и независимая 🤦🤦🤣🤣
Нет. Я одна воспитываю сыновей. Я в разводе. Отец детей никак не помогает. Только мешает. Однажды мой младший сын спросил куда бы я отправилась в прошлое если б смогла. Я ответила что 10 лет назад я сказала бы себе, что надо развестись. Сын спросил почему 10, если вы женились с папой намного раньше? И я ответила что если бы я не вышла замуж или ушла раньше, у меня не было бы их. Так что я ни о чём не жалею.
Молодец, ты тупая свиноматка
Ни за какие деньги мира я не променяю свою жизнь на возню с вечноорущими короедами. Заметила, что чем меньше ума, тем больше детей. Ничего кроме плодячки в своей жизни не умеют и не знают. Когда вижу их на улице этих ограниченных спиногрызов так и хочется выписать им лящей, надоели везде своим ором, особенно в трц, пока мамаша в инстаграмме сидит
Ни за какие деньги мира я не променяю свою жизнь на возню с вечноорущими короедами. Заметила, что чем меньше ума, тем больше детей. Ничего кроме плодячки в своей жизни не умеют и не знают. Когда вижу их на улице этих ограниченных спиногрызов так и хочется выписать им лящей, надоели везде своим ором, особенно в трц, пока мамаша в инстаграмме сидит
Естественно, всем выше интеллект, тем ниже потребность в продолжении рода.
Класс, воспитала эгоиста и довольна 🤦