Гость
Статьи
Жалеете ли что родили …

Жалеете ли что родили детей ?

Расскажите плохие истории материнства/отцовства. Бывали ли моменты когда жалели что родили детей, серьезно задумывались о том что возможно совершили ошибку когда завели ребёнка?

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А то че они там понаписывают, в этой группе. Родили недавно или прошло максимум 3-5 лет. Конечно от усталости можно иногда и не то написать.
А вот если бы детям их лет 10-15 было. Куда интересней. Тогда бы и почитать.рожали бы они или нет, если вернуть их в прошлое.

Напишу, не жалею. Жалею только, что второго не родила. Сыну уже 31 год. Вырос достойный человек. Помощь во всем. Своя уже семья. И могу сказать, я счастливый человек.

А по-молодости, когда мелкий был, думала, да больше "не вжисть".

Про себя, сейчас мама старенькая, за ней уход нужен, папы не стало. А если бы не было меня, где бы она жизнь заканчивала? Суставы развалились, еле ходит, ослепла.

Вот это и называется "стакан воды", доживает на полном обслуживании, в комфорте, чистоте, накормлена, в любви и уважении.

Гость
Гость

Напишу, не жалею. Жалею только, что второго не родила. Сыну уже 31 год. Вырос достойный человек. Помощь во всем. Своя уже семья. И могу сказать, я счастливый человек.

Про себя, сейчас мама старенькая, за ней уход нужен, папы не стало. А если бы не было меня, где бы она жизнь заканчивала? Суставы развалились, еле ходит, ослепла.

Вот это и называется "стакан воды", доживает на полном обслуживании, в комфорте, чистоте, накормлена, в любви и уважении.

Бла бла бла, молодец

Гость
Гость

Похороны за 100 тыс от родных слабо компенсируют рождение детей. Да и по правде дети не гарантия похорон. Я вот гуглю как мать не хоронить или за счет государства. Жалко денег на эту чушь

Ну что ж, значит Вас так воспитали.
Я бы не смогла похоронить за счёт государства, меня же на государство не скинули.

Гость
Гость

Ты брехунья

Гость
Гость

Бла бла бла, молодец

Конечно, молодец и я не одна такая. Кого как воспитали, тот то и пожинает.

Гость
Гость

Ну, если пожинает, то ладно 🤣🤣🤣

Гость
Гость

А муж где твой?

Гость
Гость

Ты брехунья

А я вот считаю, со Вы брехунья, т.к. вовремя не родили, или воспитали так, что вешаетесь. А теперь оправдываете свою неудачу в жизни, что чайлд фри или ребенок вырос, что вешаетесь.
Каждый выбирает свою жизнь и дорогу. Такие как Вы выбрали... Ну, то что выбрали. Смотрите, не пожалейте, когда уже поздно будет и ничего не вернуть, жизнь вспять не идёт.

Гость
Гость

А я вот считаю, со Вы брехунья, т.к. вовремя не родили, или воспитали так, что вешаетесь. А теперь оправдываете свою неудачу в жизни, что чайлд фри или ребенок вырос, что вешаетесь.
Каждый выбирает свою жизнь и дорогу. Такие как Вы выбрали... Ну, то что выбрали. Смотрите, не пожалейте, когда уже поздно будет и ничего не вернуть, жизнь вспять не идёт.

Муж где твой, дама?

Гость
Гость

А муж где твой?

На работе, деньги зарабатывает, как и сын.

Гость
Гость

Муж где твой, дама?

Ответила.

Гость
Гость

На работе, деньги зарабатывает, как и сын.

То вы вместе сына воспитали или Я ОДНА?))))

Гость
Гость

То вы вместе сына воспитали или Я ОДНА?))))

Так во-первых, в теме спрашивают женщин, пожалели ли они. Муж тут причем?
Во-вторых, в декрете сидела я, муж работал, только вечером приходил.
90-91 года, голодуха, все по талонам. Он помогал в силу своих возможностей, возможности весомы.

Хотя Вы скажете, что вру.

Я только свое мнение написала, что не жалею о рождении ребенка. С "высоты" прожитых лет.

Гость
Гость

Так во-первых, в теме спрашивают женщин, пожалели ли они. Муж тут причем?
Во-вторых, в декрете сидела я, муж работал, только вечером приходил.
90-91 года, голодуха, все по талонам. Он помогал в силу своих возможностей, возможности весомы.

Хотя Вы скажете, что вру.

Я только свое мнение написала, что не жалею о рождении ребенка. С "высоты" прожитых лет.

Понятно
Декрет растянулся на 30 лет)))

Гость
Гость

Понятно
Декрет растянулся на 30 лет)))

Почему так решили?

Гость

Нет,мои дети это самые близкие мне люди.И невестку с зятем тоже очень люблю,это тоже мои дети.Не понимаю,как можно вообще о таком жалеть,разве что эгоистам каким-то…Что может быть лучше,когда ты нянчишь родного внука

Гость
Гость

Нет,мои дети это самые близкие мне люди.И невестку с зятем тоже очень люблю,это тоже мои дети.Не понимаю,как можно вообще о таком жалеть,разве что эгоистам каким-то…Что может быть лучше,когда ты нянчишь родного внука

На Мальдивах с молодым мальчиком ахаться

Гость
Гость

На Мальдивах с молодым мальчиком ахаться

Ну это кому как.
Тоже не жалею. Мне мой малыш столько счастья дарит!

Гость
Гость

Комментарии выше почитайте! Мне пофиг вообще есть у кого-то дети или нет и вообще кто как живет, но писать женщине, из комментариев выше, что роди ещё двух раз только на это способна может только конеченный ))) а она просто написала, что родила двух и не жалеет, короче просто на вопрос ответила. Ну как потом к таким относиться?)) Я написала не про тех кто рожает или нет, а просто про хамов.

Кому пофиг - так не надрываются.

Гость

Аж страшно становится все это читать. Надеюсь, это только здесь такой мусор собрался в такой концентрации.

Гость
Гость

Аж страшно становится все это читать. Надеюсь, это только здесь такой мусор собрался в такой концентрации.

И ты в том числе

А?

Блина. Ну где почитать там где пожалели.
Опять эти нюни "не жалею, счастьесчастное".

Гость
Гость

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У твоей мамаши тоже ведро?

есть такое
но никуда не денешься
одно хорошо что дети растут и можно выйти в прежний режим
угрохано куча денег времени а это абсолютно новая незнакомая личность
но с другой стороны и меня бы не было если б меня не родили и так по цепочке
касаемо растянутости влагалища после родов это миф
единственное что бывают разрывы но это если узкие бёдра или плод большой
а вообще живите так без детей
в мире полно классных вещей

Гость
Зоя Кутузова

есть такое
но никуда не денешься
одно хорошо что дети растут и можно выйти в прежний режим
угрохано куча денег времени а это абсолютно новая незнакомая личность
но с другой стороны и меня бы не было если б меня не родили и так по цепочке
касаемо растянутости влагалища после родов это миф
единственное что бывают разрывы но это если узкие бёдра или плод большой
а вообще живите так без детей
в мире полно классных вещей

Ты рожала? Или кесарево, но рассуждаешь про ведро?

Гость

То что родила не жалею , жалею что родила от нелюбимого и он меня тоже не любил , ребёнок родился фактически от родителей которые ненавидели друг - друга - сильно жалею , ребёнка жалко .

Гость

Я жалею, что не родила лет в 24-26, сейчас ребенок холил бы в школу, а родители помогали бы иногда с ним. Сейчас Мама взрослая, не те нервы, даже, если рожу, то будет жалко принимать помощь от мамы. Ну и думаю о старости, ведь правда, кто будет рядом в последние моменты жизни, это важно.

Гость
Гость

Да. Сейчас понимаю, что угрохала куеву тучу времени и денег непонятно зачем. Могла бы тратить все на себя. И мужа могла бы бросить сразу, как надоел, а не терпеть ради ребенка. В общем, котики - лучшие дети.
Еще есть, конечно, надежда, что ребенок вырастет и отплатит, но призрачная

Вам ребенок еще и должен отплатить???

Гость
Гость

Знаете, есть время раскидывать камни и есть время из собирать. Сейчас вы их раскидываете, но никогда не соберёте.
И до похорон ещё нужно дожить. Зарплаты у многих хорошие, только вот пенсии у всех одинаковые, исключение военные и иже с ними.

Лишним не будет вспомнить басню "Попрыгунья стрекоза лето красное пропела..."

То есть дети не ради любви и счастья, а инвестиция, которая обязана себя отбить в вашей старости

Гость
Гость

А если б ваш сын не смог бы заработать и всей семье помощь оказывать?
Тогда бы пожалели?

детей воспитывать трудно, особенно если мама одна. Но когда проходит какое-то время ты отчетливо понимаешь- что это были лучшие дни в твоей жизни- все что связано с детьми. даже те ужасы и кошмары- все равно это лучшее что у тебя есть. Нет ничего более классного чем материнство. Высший кайф. Суперское состояние. Плохое это не плохое- это тяжело. Но все временно. А по сути это высшее счастье

Гость
Гость

Почему так решили?

Ох и брехуха, ох и брехуха

Гость
Гость

То есть дети не ради любви и счастья, а инвестиция, которая обязана себя отбить в вашей старости

Нет, не так поняли. Как воспитали, то и выросло, выбрали в молодости жить для себя, то и старость одинока.

А когда я постарею и стану немощной, то и сын уже будет на пенсии, какие инвестиции?

Я очень рано родила, а сейчас мы с мужем наслаждаемся беззаботной жизнью, "для себя", а у кого-то в этом возрасте дети только в школу пойдут.

Гость
Гость

А если б ваш сын не смог бы заработать и всей семье помощь оказывать?
Тогда бы пожалели?

А он не помогает финансово, т.е. как, у нас взаимовыручка, как у нормальной семьи (то мы им, то они нам, так, по мелочи), у него своя семья. В основном помощь физически. Например, мне ни шкаф ни диван мужу не помочь отодвинуть, сын помогает. На то и семья, а то что Вы подумали, это эгоизм с двух сторон (родителей и детей). "Мне, мне, мне и опять мне".

Гость
Гость

Ох и брехуха, ох и брехуха

Вы ни разу таких семей не встречали?

Для меня, например, дико читать, что тут пишут, я таких в реале не встречала.

Гость

Ребёнок кардинально меняет жизнь,можно сказать делит на до и после.Многим пожертвовала в жизни ,но сказать ,что пожалела не могу. «Выплаты долга» от дочери ждать не буду,просто всей душой хочу,чтобы была счастливой и здоровой.Если решит завести семью-с радостью помогу,чем могу.Свою жизнь стараюсь жить радостно,хоть и очень трудно временами,себя не жалею,о жизни не плачу-мы продолжаемся в них.

Гость
Гость

А он не помогает финансово, т.е. как, у нас взаимовыручка, как у нормальной семьи (то мы им, то они нам, так, по мелочи), у него своя семья. В основном помощь физически. Например, мне ни шкаф ни диван мужу не помочь отодвинуть, сын помогает. На то и семья, а то что Вы подумали, это эгоизм с двух сторон (родителей и детей). "Мне, мне, мне и опять мне".

Фигово вы его воспитали, если взрослый лоб не понимает, что надо помогать пожилым родителям, корзиночку, короче, вырастили, или поздравления

Гость
Гость

Вам ребенок еще и должен отплатить???

Конечно, я столько денег и времени в него вбухала. Хотя сейчас такие дети... Сильно не рассчитываю

Гость
Гость

Ради любви и счастья котиков заводят и вуманайзер. А дети это подстраховка при нашей поганой страховой системе. А в старые времена еще и дополнительная бытовая техника и рабы

Гость
Гость

Думать так многие думают, но не хотят столкнуться с осуждением. Поэтому помалкивают. А тут анонимнр

Гость
Гость

Тебе просто правду никто не скажет в реале. Нормы приличия и все остальное. Конечно, если вон как ты залететь, будучи ещё самой ребёнком, то что ещё говорить? Что залетела, что сломала себе жизнь? Все и так понимают, что какой дурындой надо быть? Вот теперь и смешно читать высосанные из пальца плюсы твои.

Я пожалела, но всем тоже говорю, что какте это счастье

Гость

Конечно, правду никто не скажет.
Хотите правду? Всех бесят ваши вечно орущие выcepки, которыми вы восхищаетесь. И все вокруг видят, как вы стали xpeново выглядеть 🤣🤣🤣🤦тупые яжемамки овуляторши

Гость
Гость

А я согласна полностью с комментами. В жизни оно так и есть, реально этим ядемамкам все должны. Специально не уступаю им место в транспорте или очереди, я с ребёнком. Да наплевать мне. А я без. Я могу быть без настроения, уставшей, с температурой, почему ребёнок это пропуск? Хватило ума с ним притащится - стой как все

Гость

В моем окружении жалеют абсолютно все, только никто об этом открыто не скажет... Смешно читать, как старательно на форуме пытаются доказать счастье материнства. Вон мадам двух байстрюков сама тянет, сильная и независимая 🤦🤦🤣🤣

Гость
Линда

Нет. Я одна воспитываю сыновей. Я в разводе. Отец детей никак не помогает. Только мешает. Однажды мой младший сын спросил куда бы я отправилась в прошлое если б смогла. Я ответила что 10 лет назад я сказала бы себе, что надо развестись. Сын спросил почему 10, если вы женились с папой намного раньше? И я ответила что если бы я не вышла замуж или ушла раньше, у меня не было бы их. Так что я ни о чём не жалею.

Молодец, ты тупая свиноматка

Гость

Ни за какие деньги мира я не променяю свою жизнь на возню с вечноорущими короедами. Заметила, что чем меньше ума, тем больше детей. Ничего кроме плодячки в своей жизни не умеют и не знают. Когда вижу их на улице этих ограниченных спиногрызов так и хочется выписать им лящей, надоели везде своим ором, особенно в трц, пока мамаша в инстаграмме сидит

Гость
Линда

Никогда такой не была. Я самодостаточная свободная женщина, которая не держится за штаны. Кстати, на этот вопрос мой бывший сказал что если б мог всё вернуть, то никогда б не развелся со мной.

Конечно, свободная, кому ты теперь нужна со своими выплятками

Гость
Гость

Ни за какие деньги мира я не променяю свою жизнь на возню с вечноорущими короедами. Заметила, что чем меньше ума, тем больше детей. Ничего кроме плодячки в своей жизни не умеют и не знают. Когда вижу их на улице этих ограниченных спиногрызов так и хочется выписать им лящей, надоели везде своим ором, особенно в трц, пока мамаша в инстаграмме сидит

Естественно, всем выше интеллект, тем ниже потребность в продолжении рода.

Гость
Гость

Класс, воспитала эгоиста и довольна 🤦