Родители разошлись уже давно, дачи ещё не было. Папа построил дачу лет 7 назад. Мы с сестрой не часто туда ездили, но у меня были свои ключи, какие-то вещи там лежали и так далее. Я всегда могла туда завалится с компанией друзей, потом с мужем и ребёнком, в общем приезжала как к себе домой в любое время.
А 3 года назад отец женился, они сначала ремонт затеяли и под этим предлогом что-то с разрешения выкинули, что-то отдали, ну в общем ни моих вещей, ни вещей сестры там
уже нет. Обратно я привозить не стала, ну потому что там как бы другая хозяйка и куда я там свои вещи поставлю? Они там обустроили себе ПМЖ, типа в квартире оба жить не хотят. Я теперь не то, что не могу приехать в любой момент, но даже тупо на ночь остаться не могу, так как они вместо трёх спален сделали гостиную, ну а я с ребёнком не собираюсь спать в проходной гостиной, ну и не просить же мне, чтобы они свою спальню предоставили. Они это сделали под предлогом того, что дом больше 100 квадратов, а гостиной нет - все спальнями утыкано, гостей негде принять. Ну правильно, теперь гости придти-придут, а на ночь не останутся, хитрО.. И естественно, на участке она насадила своих кустов-цветов, мне там просто некуда сажать, а ребёнку нельзя вволю погулять, а то там сям цветы, испортит что-нибудь. Короче, была НАША дача, а стал чужой дом, где нам не рады.
Я все понимаю, главное отец счастлив и все такое, но так обидно, что он как будто вычеркнул, что ли, нас с сестрой из жизни.
ну так купи ты уже свою дачу. ладно, в детстве пользовалась, но сейчас-то с какого уя?
Вы наглая и берегов не видите.
Сколько Вам лет?
А вы пробовали наладить контакт с женой вашего отца, просто подружиться? Или нет? Попробуйте, может тогда хотя бы не будете чувствовать себя чужой. конечно тяжело смириться с изменениями в жизни, но такова жизнь всегда что-то меняется. примите это и найдите другие способы отдыха для вашей семьи. Может базы отдыха, прогулки по паркам и музеям? Попробуйте что-то новое вместо дачи.
"Смотри вперед. Жить прошлым — все равно что смотреть только в зеркало заднего вида, когда ведешь автомобиль. Конечно, время от времени это делать необходимо, но главным образом нужно сосредоточиться на дороге впереди. Этот же принцип применим и к переменам в жизни. Старайся смотреть в будущее . Подумай, например, какие цели ты мог бы поставить на ближайший месяц или полгода.
Сосредоточивайся на положительном. «Умение приспосабливаться к изменениям — это вопрос настроя,— говорит девушка по имени Лора.— Ищи положительное в своей ситуации». Постарайся увидеть хотя бы один плюс в своих новых обстоятельствах. ( Экклезиаст 6:9.)
«была НАША дача» - сколько именно Вы с сестрой, а не отец вложили денег и сил в строительство и обустройство этой дачи? На каком основании вы ее считаете своей?
"Баста, карапузики, кончилися танцы".
Отвыкать от хорошего надо уметь без душевного надрыва.
Мне не нравится поведение вашего отца, заметно, что он уступает жене. А что ваша мама говорит по этому поводу?
А сделать вы ничего не можете… не вижу достойных вариантов исправить ситуацию в вашу пользу, это его выбор. Он же видит, что у вас все меньше комфорта в его доме. Разве что вы никак не выказываете своего недовольства? В принципе вы можете сказать, что раньше вам было удобнее: и спальня, и лужайка, и личные вещи. И посмотреть, что он скажет на это.
Подождите, у вас уже своя семья. Значит покупайте свою дачу. Какая вы наглая. Отец строил. Нашел жену себе. И не какую-то конченную, как бывают, а вот цветы посадила, ремонт затеяли...вы бы порадовались. Куда вам там идти ночевать?! Приехали, отца поведали, что-то помогли, и уехали вечерком домой. Он уже с вами и отнянчился , и вы на ноги стали если ребенок есть, так пусть живёт себе в Своем домике, не в вашем. А в своем!!!
Подождите, у вас уже своя семья. Значит покупайте свою дачу. Какая вы наглая. Отец строил. Нашел жену себе. И не какую-то конченную, как бывают, а вот цветы посадила, ремонт затеяли...вы бы порадовались. Куда вам там идти ночевать?! Приехали, отца поведали, что-то помогли, и уехали вечерком домой. Он уже с вами и отнянчился , и вы на ноги стали если ребенок есть, так пусть живёт себе в Своем домике, не в вашем. А в своем!!!
Добавлю. Если там не ночуют ещё родственники мачехи , то все нормально. И вы только ревнуете. А если конечно ночует кто-то , а вам там места нет, то поговорите с отцом!
Всегда кто-то хозяин, а кто-то нет. Автор, вы там хозяйка?
Какие то странные претензии.
Дом вашего отца не ваш дом, вы взрослая женщина.то абсолютно нормально, когда ты уезжаешь из родительского дома, то более там хозяйничать ты не можешь
Мне не нравится поведение вашего отца, заметно, что он уступает жене. А что ваша мама говорит по этому поводу?
А сделать вы ничего не можете… не вижу достойных вариантов исправить ситуацию в вашу пользу, это его выбор. Он же видит, что у вас все меньше комфорта в его доме. Разве что вы никак не выказываете своего недовольства? В принципе вы можете сказать, что раньше вам было удобнее: и спальня, и лужайка, и личные вещи. И посмотреть, что он скажет на это.
В рыло он ей даст.
А что не так с поведение отца?
Это его дом.
Почему он должен быть готов в любой момент принять автора с её ребёнком, автор там ещё и вещи свои хранить собирается, и на лужайке сажать что хочет....
Давайте уже уважать личные границы то друг друга. Все люди взрослые. Нет у взрослых людей права в любое время дня и ночи завалиться в дом родителей как к себе домой
Раньше папашей дочки рулили, теперь друга баба. Вот и все. Папа сам слова сказать в своей жизни не может. Был бы мужиком - и бабы его присмирели. Посмотрите на Трампа - он всех своих дочерей и жён на месте держат и все типа дружат между собой, улыбаются. Т к видно, что мужик там главный. Вообще, когда мужик тряпка это беда для всех его женщин.
А что не так с поведение отца?
Это его дом.
Почему он должен быть готов в любой момент принять автора с её ребёнком, автор там ещё и вещи свои хранить собирается, и на лужайке сажать что хочет....
Давайте уже уважать личные границы то друг друга. Все люди взрослые. Нет у взрослых людей права в любое время дня и ночи завалиться в дом родителей как к себе домой
Да то не так, что часто с появлением новых семей, отцы становятся безразличны к своим детям. Возможно, автору не так обидно то, что на бывшей даче теперь она чувствует себя гостем, а не членом семьи; как то, что и психологически, скорее всего, отец отдалился. Видать, обидно автору, но она не совсем понимает, в чем действительно дело, поэтому и ищет советы на вумане.
Авторка это дача отца и его жены, а не твоя. Вот у меня тоже дача есть. И попробовала бы туда без предварительной договоренности завалиться моя дочь, еще и с друзьями...таких бы трындюлей отхватила. А ты итак много лет пользовала внаглую чужое имущество. Причем уверена что ни домом ни участком не занималась. Приехала отдохнула и свалила. Правильно отец с новой женой сделали себе дом и сами там живут и занимаются дачей. Хочешь хозяйничать? Купи свою дачу.
а как вы хотели? отец женился, теперь у него все решает его жена и вы ей там на даче не нужны, стройте свою дачу
Раньше папашей дочки рулили, теперь друга баба. Вот и все. Папа сам слова сказать в своей жизни не может. Был бы мужиком - и бабы его присмирели. Посмотрите на Трампа - он всех своих дочерей и жён на месте держат и все типа дружат между собой, улыбаются. Т к видно, что мужик там главный. Вообще, когда мужик тряпка это беда для всех его женщин.
Это точно. Мужчина - глава. Ответственный за семью. Женщин своей семьи уважает, бережёт, холит и лелеет, но каждой определяет рамки. Если кому тесно в этих рамках - никто не держит.
Когда же глава - женщина, то это только от безысходности, мужчин нет. Либо от дурости - привыкла сама везде глотку драть.
Да то не так, что часто с появлением новых семей, отцы становятся безразличны к своим детям. Возможно, автору не так обидно то, что на бывшей даче теперь она чувствует себя гостем, а не членом семьи; как то, что и психологически, скорее всего, отец отдалился. Видать, обидно автору, но она не совсем понимает, в чем действительно дело, поэтому и ищет советы на вумане.
Да все ей понятно. Супу меньше, раскорячицо не дают, додя в имухществе под вопросом.
да, так и есть, потому как женился и теперь у него на первом месте его жена, по другому редко бывает
Так она там и есть гость.
Я гость в доме своих родителей. Родители гости в моем доме.
А кем она там хочет быть? Хозяйкой что ли?
Ну, если родня приживалки там тусят, то почему вам отказывают? Спросите отца прямо. А вообще странная женщина: от цветов толку нет, надо свои помидоры сажать. Вот это польза всем на зависть.
Так она там и есть гость.
Я гость в доме своих родителей. Родители гости в моем доме.
А кем она там хочет быть? Хозяйкой что ли?
Что мне интересно в подобных ситуациях:
то, что какие-то прописные истины человек может узнать далеко не сразу. Не важно, придерживается он их или нет, но не знал до сих пор, вот что забавно.
Что-то элементарное и я узнаю на склоне лет, пропустила в своё время.
Но с детства я знала : чужое - своё.
И ведь не приучали меня, не говорили, а знала откуда-то.
Вот и автор узнает).
Ну, если родня приживалки там тусят, то почему вам отказывают? Спросите отца прямо. А вообще странная женщина: от цветов толку нет, надо свои помидоры сажать. Вот это польза всем на зависть.
почему приживалки? это его жена, она ему нравится, если он с ней живет, и эта жена там хозяйка, может приглашать кого хочет, если муж не против
«была НАША дача» - сколько именно Вы с сестрой, а не отец вложили денег и сил в строительство и обустройство этой дачи? На каком основании вы ее считаете своей?
А когда отец будет дряхлый и может будет уже без жены с доходом в размер пенсии, сколько он сможет вложить в свой уход, питание, лекарства? Самое тупое отвадить от дома взрослых дочнрей, которые тянуться общаться. Ну купят дочки свою дачу, свалят, а потом в свои 80 дед начнет названивать и ныть что кинули такие сякие. Какие вы тут все недальновидные, дальше носа не видите
А вы пробовали наладить контакт с женой вашего отца, просто подружиться? Или нет? Попробуйте, может тогда хотя бы не будете чувствовать себя чужой. конечно тяжело смириться с изменениями в жизни, но такова жизнь всегда что-то меняется. примите это и найдите другие способы отдыха для вашей семьи. Может базы отдыха, прогулки по паркам и музеям? Попробуйте что-то новое вместо дачи.
"Смотри вперед. Жить прошлым — все равно что смотреть только в зеркало заднего вида, когда ведешь автомобиль. Конечно, время от времени это делать необходимо, но главным образом нужно сосредоточиться на дороге впереди. Этот же принцип применим и к переменам в жизни. Старайся смотреть в будущее . Подумай, например, какие цели ты мог бы поставить на ближайший месяц или полгода.
Сосредоточивайся на положительном. «Умение приспосабливаться к изменениям — это вопрос настроя,— говорит девушка по имени Лора.— Ищи положительное в своей ситуации». Постарайся увидеть хотя бы один плюс в своих новых обстоятельствах. ( Экклезиаст 6:9.)
Мы вроде нормально общаемся, она дружелюбная, проблема не в ней, а в сложившейся ситуации (для меня)
Сравнение в точку ! Плюсую ! 👍
Вы просто разницы не знаете, ваш пара например и не мама, а чужая тетенька. Вот и подумайте будете ли вы себя одинаково в обоих ситуациях чувствовать
Ну да, вот в том и дело. Если бы они с мамой на ПМЖ там жили, а тут нет, конечно я уже не так свободно себя чувствую. Ну и обидно, что все ездят к родителям на дачу, на грядках ковыряются и т.п., а я, получается, могу только в гости на чай приехать. Никто не гонит, но сами понимаете
А когда отец будет дряхлый и может будет уже без жены с доходом в размер пенсии, сколько он сможет вложить в свой уход, питание, лекарства? Самое тупое отвадить от дома взрослых дочнрей, которые тянуться общаться. Ну купят дочки свою дачу, свалят, а потом в свои 80 дед начнет названивать и ныть что кинули такие сякие. Какие вы тут все недальновидные, дальше носа не видите
А что думает муж автора? Тоже ведь мужик, и во цвете сил, в отличие от отца, которому не меньше 60-ти. Может быть, он поможет старику-тестю, когда тому будет за восемьдесят?
Какое сравнение, бред какой-то. Раньше ездили на дачу, теперь не можем ездить, потому что папа там на ПМЖ с женой. Вот и вся ситуация, кто кем рулил?
Раньше...
Раньше вы девочкой были, а теперь у вас самой девочка. Раньше папа был разведённый, а теперь женатый. Всё течет, всё меняется, а вы живёте детскими категориями, что всё как было для вашего комфорта, так и должно остаться. Не взрослеете.
Если бы вас там любили, то при любых перепланировках, оставили бы для вас уголок.
Не волнуйтесь, не отвадятся, а то наследства лишит, всё жене оставит
да ладно вам. можно подумать все дети родителям в старости помогают даже, если эти родители хорошо к ним относились и помогали им во всем, это не всегда так, к сожалению.
старость он будет с женой встречать и она о нем будет заботиться в основном, но не дети.
Ну да, вот в том и дело. Если бы они с мамой на ПМЖ там жили, а тут нет, конечно я уже не так свободно себя чувствую. Ну и обидно, что все ездят к родителям на дачу, на грядках ковыряются и т.п., а я, получается, могу только в гости на чай приехать. Никто не гонит, но сами понимаете
да, там вы в гостях. купите свою дачу - это будет ваша, сами будете решать, кого приглашать.
Он не то чтобы отваживает, но вот многих моментов не стало - на ночь остаться нельзя (как бы можно, но лежать в гостиной не особо-то и удобно) , потом так как они все-таки живут там на ПМЖ, то и не сорвёшься и не приедешь в любой день. Ну и соответственно со своими друзьями туда уже не приедешь
Тупая, что ли?
Ей объясняют, как ребенку, это теперь чужое, а до нее и близко не доходит, с друзьями ей туда надо. Мачеха в восторге будет их принимать.
За тупость не любят.
Ему терпеть всю жизнь наезды дочери в его дом, ради того чтобы в 80 лет получить стакан воды?
Автор так то не просто в гости ходить хочет
Так потому что у ваших родителей нет дачи! У них дом для постоянного жительства
Раньше...
Раньше вы девочкой были, а теперь у вас самой девочка. Раньше папа был разведённый, а теперь женатый. Всё течет, всё меняется, а вы живёте детскими категориями, что всё как было для вашего комфорта, так и должно остаться. Не взрослеете.
Если бы вас там любили, то при любых перепланировках, оставили бы для вас уголок.
С чего вдруг родители жертвовать должны своим комфортом ради автора?
Им нужна гостиная, они сделали гостиную.
это теперь не дача ваших родителей. это дача вашего отца и его жены. если бы ваш отец жил с вашей мамой, то вы могли бы ездить столько сколько хотите, но там теперь хозяйка новая жена и, возможно, что она не хочет вас там видеть.
Вообще не факт.
У родителей тоже могут быть свои интересы, они не обязаны быть готовы в любой момент принимать у себя в гостях детей и внуков