Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

29 декабря 2022 года умер отец.Никто не ожидал.Я очень нервный человек сразу вошла в депрессию и шоковое состояние.Что треслись руки ,но квартире где лежал умерший отец я старалась себя успокоить и …

Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Так,это дядя велел сделать.

Ну так а вам ли не пофиг, что он там велел?

Гость
Гость

Соседка предлагала сдать квартиру платить коммуналку и получать деньги за съем.

Каким образом вы собрались сдавать эту квартиру?
Вы сейчас этой квартире никто. Это не ваша квартира, у вас нет прав ей распоряжаться

Гость
Гость

Не всегда диабет,это ещё проблемы с зубами,почками,нервами.Я сладкое не ем.Еще не сварение.Сдавала сахар был в норме.

От голодухи бывает. Может ничего не ели на нервах?

Гость
Гость

Да,ела гречку.Нервничала,10 часов каталажка не приезжала.Я смотрела на отца и ходила на кухню,хоть что то есть.Проблемы с Жкт,как понервничаю так ацетон.

Гость
Гость

Так,я и спрашиваю,что мне делать в данной ситуации?

И телефизор не продавайте он не ваш.

Гость
Гость

Каким образом вы собрались сдавать эту квартиру?
Вы сейчас этой квартире никто. Это не ваша квартира, у вас нет прав ей распоряжаться

Так,я об этом ей сказала.Она риелтор ,говорит ты загоняется и слишком углубляется.

Гость
Гость

Коммуналку надо сейчас за январь платить.Мы и так уже считается наследниками.Просто я не знаю,что делать.Платить или нет?Они отказываются до вступления в наследство.

Не платите.

Голубка
Гость

Причём тут оплата похорон?
Ну вышлет она платёжку дальше то что?

Это к тому что с других наследников можно взыскать расходы. Половину потраченного на похороны и коммуналку.

Гость
Гость

И телефизор не продавайте он не ваш.

Мама половину вещей забрала,они жили вместе.Я сказала,не трогай ничего.Она как упёрлась,тоже сложный человек.Еще воровкой не хватало,чтобы ее наши родственники признали.

Гость
Гость

Она сказала ты слишком углублубляешься не надо.У тебя есть документ что отец собственник и все.Покажи,что ты его дочь.

Гость
Голубка

Это к тому что с других наследников можно взыскать расходы. Половину потраченного на похороны и коммуналку.

Он заплатила 50тр.Мне должны вернуть из пенсионного фонда.Но,я не знаю сколько.Я потратила 105тр.

Голубка
Гость

ни в коем случае! дядька потом будет пытаться опротестовать продажу, типа бабка больная в маразме, и ее беспомощьностью воспользовались.

Продажа долей через нотариуса. Нафик им пол однушки в Подмосковье если они в Крыму живут.

Голубка
Гость

Понимаете,это очень сложно.Я уже оплатила за декабрь.Но,люди говорят продай телевизор и заплати.Но они не понимают,что продать телевизор это тоже труд.Да,и если они меня считают обманьщицей?То подобное действие,как вы предлагаете будет восприниматься в штыки.Уинам есть чек в Сбербанке.Так,что лучше не платить.

Скажите повредили ногу и врач сказал лежать.

Гость
Гость

Не платите.

Мама у меня сложный человек.Жила с отцом после развода.Развелись,чтобы отец квартиру получил.Потом не смогла его заставить жениться.Но,притом ухаживала за ним.И мы всегда помогали.Хотя отец мне вспоминает,что я денег ему не дала.Но у меня они и были,только я бабушке отдала Московской.Накопления.И теперь они мне это вспоминают.Каккя я дрянь не помогла.По идеи можно было обжаловать,чтобы не выплачивать сумму за квартиру,которое даёт государство бесплатно.Я на тот момент жила в Крыму 2года снимала квартиру.Люди там действительно не человечные,на помощь не придет никто..Только по блату,по знакомствам.Все что мне нравилось,там это море.Отдыхать можно,но жить сложно,надо быть акулой.

Гость
Голубка

Продажа долей через нотариуса. Нафик им пол однушки в Подмосковье если они в Крыму живут.

Поэтому продавать они четко намерены.И дядя даже уже стоимость квартиры в Щербинке примерную сказал 7миллионов.Но,я считаю наврятли она столько стоит.Но,планы у них уже есть.

ЗавМаг

Автор не платите вы эту коммуналку
За полгода и даже за год ничего не сделается . ТСЖ или УК даже и судится пока не с кем ( пока никто не вступил в права наследования) Откладывайте деньги и сохраняйте квитанции пока
Я когда покупала квартиру в которой живу тут долг по квартплате был ок 100тр
Мы договорились так : я им даю аванс 100тр , они закрывают коммуналку и мы оформляем сделку . Они написали мне расписку, при мне оплатили долг и взяли справку о том что долгов нет. На след день мы эту кВ купили . И не раз я видела при выборе квартиры, что продают. С Долгом по КУ То есть это продавцы получается на 100тр меньше получили в итоге от заявленной цены. Продавцов- Собственников в моем случае было четверо
Сейчас делайте то , что лично ВЫ должны делать как претендующий наследник
Родственники сами пусть разбираются

Гость
Голубка

Скажите повредили ногу и врач сказал лежать.

Если,честно это так не лежать,но небольшие прогулкисовершать.Нога ещё не окрепла.У нас тут скользко,сугробы.Я правда завтра планирую в МФЦ поехать и документы сдать,просят для реновации.

Голубка

Вообщем автор не нервничайте. С дядькой решайте все похоже он там верховодит и бабкой крутит.Документы копии можно выслать. Поезжайте в военный собес и пишите заявление на компенсацию похорон.Зайдите на их сайт и узнайте какие нужны документы для компенсации похорон и на памятник. Коммуналку я бы пока не платила если вы там не живете. Как вступите будет долг потом его и поделите. Вообщем не ссорьтесь не в ваших интересах.

Гость
ЗавМаг

Автор не платите вы эту коммуналку
За полгода и даже за год ничего не сделается . ТСЖ или УК даже и судится пока не с кем ( пока никто не вступил в права наследования) Откладывайте деньги и сохраняйте квитанции пока
Я когда покупала квартиру в которой живу тут долг по квартплате был ок 100тр
Мы договорились так : я им даю аванс 100тр , они закрывают коммуналку и мы оформляем сделку . Они написали мне расписку, при мне оплатили долг и взяли справку о том что долгов нет. На след день мы эту кВ купили . И не раз я видела при выборе квартиры, что продают. С Долгом по КУ То есть это продавцы получается на 100тр меньше получили в итоге от заявленной цены. Продавцов- Собственников в моем случае было четверо
Сейчас делайте то , что лично ВЫ должны делать как претендующий наследник
Родственники сами пусть разбираются

Платить не собираюсь.Спасибо

Голубка
Гость

Если,честно это так не лежать,но небольшие прогулкисовершать.Нога ещё не окрепла.У нас тут скользко,сугробы.Я правда завтра планирую в МФЦ поехать и документы сдать,просят для реновации.

Ну они то этого не знают.

Гость
Голубка

Вообщем автор не нервничайте. С дядькой решайте все похоже он там верховодит и бабкой крутит.Документы копии можно выслать. Поезжайте в военный собес и пишите заявление на компенсацию похорон.Зайдите на их сайт и узнайте какие нужны документы для компенсации похорон и на памятник. Коммуналку я бы пока не платила если вы там не живете. Как вступите будет долг потом его и поделите. Вообщем не ссорьтесь не в ваших интересах.

С военным пенсионным фондом я вопрос решила,документы подала.С ними разговаривать нет желания.Я не ссорюсь.Я выслушиваю,все что мне они говорят.Даже сегодня при разговоре сказала,что мы родные близкие люди.На,что просто опять ушат помоев,что обманьщица итд.

Голубка
Гость

Поэтому продавать они четко намерены.И дядя даже уже стоимость квартиры в Щербинке примерную сказал 7миллионов.Но,я считаю наврятли она столько стоит.Но,планы у них уже есть.

Чего?? Половина однушки 7 лямов??

Гость
Голубка

Ну они то этого не знают.

Им на это глубоко ***.Я честно за 2 года чувствую,что выжата всеми своими родственниками.Просто борьба,меня не слышат.И по доброму решаю всем все объясняю.Они звонят посторонним людям и с ними советуются.Чувствую себя ненужной и разбитой.Моя вся помощь уходит в черную дыру.Вот,как?все говорят это твоя семья,но я только им то деньги отстегиваю накопленные,то еду разваливаюсь но помогаю..А в итоге,я их кину,обманьщица итд Отдачи и благодарности нет...

Гость
Голубка

Да,это он сказал.Так,что в наследство он сказал вступают.

Гость
Голубка

Вся стоимость квартиры 7лимонов.А половина 3,5 получается.Вообще,отца ещё не похоронили.Он это уже обсуждал.

Голубка
Гость

Вся стоимость квартиры 7лимонов.А половина 3,5 получается.Вообще,отца ещё не похоронили.Он это уже обсуждал.

Да хрен с ними. Вам надо 3 года выждать то бы не платить налог с продажи доли. Пусть покрутятся попродают долю в однушке за 3 с лишним ляма. Потом выкупите через нотариуса. Я бы для начала туда заселилась.

Гость
Голубка

Да хрен с ними. Вам надо 3 года выждать то бы не платить налог с продажи доли. Пусть покрутятся попродают долю в однушке за 3 с лишним ляма. Потом выкупите через нотариуса. Я бы для начала туда заселилась.

Я там,жить не смогу.Когда картинки перед глазами.Это тяжело очень.Поэтому,хотела бы ее чтоб продали и с ними тоже не связываться.

ЗавМаг
Гость

Я там,жить не смогу.Когда картинки перед глазами.Это тяжело очень.Поэтому,хотела бы ее чтоб продали и с ними тоже не связываться.

Вы можете ни с кем особо не связываться - вступайте сами в своё наследство . Потом если продавать будете - риелтор работает . На сделке только с родственниками встретитесь тк по доверенности сейчас никто не покупает . Собственники должны присутствовать . И если я не ошибаюсь налог с продажи вы платите если ничего не покупаете . Если покупаете дешевле проданного - налог с разницы ( те с выгоды) Если продаёте и покупаете в этом же году дороже - не платите ничего . Так что можно и не ждать три года

Гость
ЗавМаг

Вы можете ни с кем особо не связываться - вступайте сами в своё наследство . Потом если продавать будете - риелтор работает . На сделке только с родственниками встретитесь тк по доверенности сейчас никто не покупает . Собственники должны присутствовать . И если я не ошибаюсь налог с продажи вы платите если ничего не покупаете . Если покупаете дешевле проданного - налог с разницы ( те с выгоды) Если продаёте и покупаете в этом же году дороже - не платите ничего . Так что можно и не ждать три года

То есть,можно после вступления сразу подавать на продажу?А если самим продать?Я сдавала квартиры и помогала.Про сдачу квартир знаю.С продажами не сталкивалась,смогу ли я через циан,Авито продать?

Гость
ЗавМаг

Если я например ,планирую купить квартиру в Крыму.Хотела возле моря приобрести,чтобы на лето приезжать.

Гость
ЗавМаг

Я помогаю людям,сдать квартиры когда когда мне обращаются.Договор составляю,Акт.Вот,занимаюсь поиском.Фото квартиры,подправляю.И делаю рекламу.Ну,это если обращаются.Со сдачей квартир в курсе.Надо теперь изучить продажу квартир.Может работать в продажники пойти.Помогала,то я просто так для опыта деятельности. Или лучше обратиться к риелтором в контору?Я просто если вопрос возник конкретно,уже о продаже посоветуюсь с риелтором.У меня Соседка есть знакомая у нее свое агентство,может и нашу квартиру возьмёт.

Гость
ЗавМаг

Представляете Я сегодня сказала своей бабушке,если ты откажешься от наследства я заплачу коммунальные.А если вступаешь,то платим на попалам.Вот,и анализирую какие глупости я говорила на эмоциях.Хотя,наш разговор в голове прокручивала.Как с ней правильно поговорить.Говорю я же твоя внучка.

Гость
Гость

так,она в Крыму.Все документы на квартиру у меня.Они просят копию,чтобы открыть наследство в Крыму.

Наследственное дело нотариус открывает по месту регистрации умершего. Отец был зарегистрирован в Подмосковье? При чем здесь Крым. Где отец прописан был, там и наследство оформляется

Голубка
Гость

Если я например ,планирую купить квартиру в Крыму.Хотела возле моря приобрести,чтобы на лето приезжать.

Если вы там не будите жить постоянно зачем вам квартира в Крыму?? самый лучший вариант выкупить долю подешевле и сдавать в Щербинке квартиру. За 25 тыся спокойно сдадите а потом поедите отдыхать в Крым за эти деньги. На месяц нормально хватит.

Гость
Гость

Наследственное дело нотариус открывает по месту регистрации умершего. Отец был зарегистрирован в Подмосковье? При чем здесь Крым. Где отец прописан был, там и наследство оформляется

Да,я поняла.Я выразилась неправильно.Но,это они планируют.Спасибо за поправку.Я думала по месту объекта.

Гость
Гость

Проблема в том,что они не хотят платить коммунальные платежи.И считают,что я собираюсь их обмануть.Ну и плюс вступление в наследство они хотят все сделать электронно в Крыму.Я им сказала консультируется с нотариусом.Обьект квартиры находиться в Москве.Надо писать доверенность на брата отца и чтобы он приезжал и занимался этим вопросом.Я все им объяснила,на что получила массу высказываний какая я умная с усмешкой.Вообщем,собираются продавать но усилия должна прилагать я.И все делать за моих родственников.Коммуналка выходит 4600 они меня спрашивают а чего так много,там никто не живёт.Я говорю,отопление итд.Это квартира находиться в Подмосковье.

А зачем вы разбегаетесь, что-то им объясняете? Подавайте на наследство, сохраняйте копии всех сделанных платежей, разговаривайте только со своим адвокатом.

Гость
Гость

так,она в Крыму.Все документы на квартиру у меня.Они просят копию,чтобы открыть наследство в Крыму.

Не давайте. Открывайте наследство там, где живете. Они пусть сами приезжают и участвуют, при таком-то отношении.

ЗавМаг
Гость

То есть,можно после вступления сразу подавать на продажу?А если самим продать?Я сдавала квартиры и помогала.Про сдачу квартир знаю.С продажами не сталкивалась,смогу ли я через циан,Авито продать?

Можете и сама продавать , но это нужно запастись умением, нервами и терпением тк вас будут одолевать всякие неадекваты, нахалы и риелторы . Я свои кВ два раза сама продавала , знаю о чем говорю
Все квартиры что продаются - в открытом доступе на сайтах недвижимости.Выставляете фото , описание , цену и вперёд . Я сказала про риелтора тк второй собственник точно сам ничего продавать на будет живя в Крыму .
А надо ли вам иметь с ними дело выступаю продавцом общем квартиры ? Думаю нет . Нанимайте риелтора и пусть он с ними общается . Вы, повторюсь встретитесь только на сделке

Гость
Голубка

Если вы там не будите жить постоянно зачем вам квартира в Крыму?? самый лучший вариант выкупить долю подешевле и сдавать в Щербинке квартиру. За 25 тыся спокойно сдадите а потом поедите отдыхать в Крым за эти деньги. На месяц нормально хватит.

В Крыму можно зимой сдавать,а на лето приезжать жить.Да,в Щербинке можно сдать,но место такое себе.А квартира в Крыму греет душу,что возле моря...Это была моя мечта с детства домик возле моря.Просто знаю,что многие москвичи купили в Крыму зимой сдают,а летом приезжают иногда.Я все эти годы пыталась накопить на свою квартиру в Крыму.Откладывала,но всегда эти деньги отдавала то бабушке,то похороны,то на здоровье...Поэтому так...

Гость
Гость

Да,он зарегистрирован в Подмосковье.

Гость
Гость

Не давайте. Открывайте наследство там, где живете. Они пусть сами приезжают и участвуют, при таком-то отношении.

Я не стала перед ними оправдываться.Просто объяснила,как есть.Хотела по родственному спросить и все решить.Но,меня выставили в дурном свете.Поэтому я сказала своетуйтесь с нотариусом и все на этом положила трубку.

Гость
Гость

Я так и сделаю.

Гость
ЗавМаг

Можете и сама продавать , но это нужно запастись умением, нервами и терпением тк вас будут одолевать всякие неадекваты, нахалы и риелторы . Я свои кВ два раза сама продавала , знаю о чем говорю
Все квартиры что продаются - в открытом доступе на сайтах недвижимости.Выставляете фото , описание , цену и вперёд . Я сказала про риелтора тк второй собственник точно сам ничего продавать на будет живя в Крыму .
А надо ли вам иметь с ними дело выступаю продавцом общем квартиры ? Думаю нет . Нанимайте риелтора и пусть он с ними общается . Вы, повторюсь встретитесь только на сделке

Да,я просто опять думаю о благополучие,чтобы не платить лишние деньги тете.Я привыкла все сама делать.Вы правы,это хороший совет.

Гость
ЗавМаг

Точнее,не платить лишние деньги чужим людям.

ЗавМаг
Гость

В Крыму можно зимой сдавать,а на лето приезжать жить.Да,в Щербинке можно сдать,но место такое себе.А квартира в Крыму греет душу,что возле моря...Это была моя мечта с детства домик возле моря.Просто знаю,что многие москвичи купили в Крыму зимой сдают,а летом приезжают иногда.Я все эти годы пыталась накопить на свою квартиру в Крыму.Откладывала,но всегда эти деньги отдавала то бабушке,то похороны,то на здоровье...Поэтому так...

«Домики у моря» в Крыму были все раскуплены в первый же год после присоединения к рф. То , что в продаже сейчас - либо до моря километра два пыльными тропами , либо развалюхи что вложить еще две цены , либо по цене крыла самолёта
Сдавать тоже надо уметь если там не жить : надо что бы кто специально обученный этим занимался .Особенно летом , когда все приезжают на короткий срок А если вы планируете сами приехать раз в год на две недели , то проще сдавать что то рядом со своим постоянным местом жительства и откладывать на отпуск . А в Крым приезжать и жить спокойно в отелях на всем готовом эти пару недель)
И лучше в разных местах ) чего все время в одном месте сидеть 🤷‍♀️

Гость
ЗавМаг

«Домики у моря» в Крыму были все раскуплены в первый же год после присоединения к рф. То , что в продаже сейчас - либо до моря километра два пыльными тропами , либо развалюхи что вложить еще две цены , либо по цене крыла самолёта
Сдавать тоже надо уметь если там не жить : надо что бы кто специально обученный этим занимался .Особенно летом , когда все приезжают на короткий срок А если вы планируете сами приехать раз в год на две недели , то проще сдавать что то рядом со своим постоянным местом жительства и откладывать на отпуск . А в Крым приезжать и жить спокойно в отелях на всем готовом эти пару недель)

Нет,я планирую туда приезжать 3 -5 месяца может больше.Я смотрела квартиры в Мирном мне понравились,чистенько и до моря 5 минут.Цену правда не знаю.Но,мне главное море и плавать ,дышать воздухом.Есть женщина,которая занимается сдачей я ее просила найти мне квартирку на съем.Она как раз Москвичам помогает сдает и притом смотрит за порядком.Мне понравилась!Как раз я снимала у Москвичей у них матрасы на полу и ремонт в стиле СССР,но мне все понравилось.И вид на поле!!! Я всю ночь смотрела на звёздное небо...

Гость
ЗавМаг

Да,я люблю путешествовать и по России.В том году нигде не была все лето бегала помогала родственникам своим.Поэтому планировала в этом году на море,накопить денег и поехать плавать.Мне для спины нужно.Все мне прописывают бассейн.Я вот не могу там.Очень хочу посетить Японию,Корею.Нравиться мне их культура.Правда языка англ не знаю,изучала немецкий.Вот,ещё один пробел.На Камчатке красиво,тоже не была.Была В Санкт Петербурге мне понравилось,хочу ещё съездить.Была лет 10 назад.В Минске была у них красивая архитектура ,небольшой город и такое ощущение было,что я побывала в другой эпохе.

Голубка
Гость

Нет,я планирую туда приезжать 3 -5 месяца может больше.Я смотрела квартиры в Мирном мне понравились,чистенько и до моря 5 минут.Цену правда не знаю.Но,мне главное море и плавать ,дышать воздухом.Есть женщина,которая занимается сдачей я ее просила найти мне квартирку на съем.Она как раз Москвичам помогает сдает и притом смотрит за порядком.Мне понравилась!Как раз я снимала у Москвичей у них матрасы на полу и ремонт в стиле СССР,но мне все понравилось.И вид на поле!!! Я всю ночь смотрела на звёздное небо...

Ну поступайте как хотите. Продавайте квартиру целиком. Свою долю отдельным договором и отдельной ячейкой.

Гость
ЗавМаг

За,что мне нравиться Крым это за природу и силу.Горы,необычные озера и пресные речки.Леса в горах.Воздух свежий.Я обычно сяду на автобус и поеду например в Бахчисарай,Севастополь.Погуляю,посмотрю достопримечательности.Все детство мое проходило в Крыму,дедушка был жив и мы там с братом жили.Брата тоже нет в живых уже.3 года назад умер,я пила успокоительные...Все места для настольная по по-моему детству.

ЗавМаг
Гость

Мирный - это пригород Евпатории
Самая дешёвая часть морского Крыма
Там степи вокруг и природа очень проигрывает по красоте горной части. Ещё там летом валом народу тк песчаные пляжи = детский курорт . Весной , осенью (уже с сентября) опять же из за открытой степной местности дуют сильные к ветра . Сам Мирный - город унылых панельных многоэтажек . Я просто тоже интересовалась Крымом ….
Так что думайте , очень думайте
Нюансов много….