Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

29 декабря 2022 года умер отец.Никто не ожидал.Я очень нервный человек сразу вошла в депрессию и шоковое состояние.Что треслись руки ,но квартире где лежал умерший отец я старалась себя успокоить и …

Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

ну как не важно. кто открывает ,тому и пошлину платить.
вот пусть укробабка и раскошелиться.

А разве не попала платят?

Гость
Гость

Не по месту жительства,а месту объекта.

Чтобы принять наследство, нужно обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства или с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство. Обращаться к нотариусу нужно там, где было открыто наследство (по последнему месту жительства наследодателя

Гость
Гость

Разве не попалам платят услуги нотариуса?

Гость
Гость

Коммуналку надо сейчас за январь платить.Мы и так уже считается наследниками.Просто я не знаю,что делать.Платить или нет?Они отказываются до вступления в наследство.

Кем вы считаетесь наследниками?

Гость
Гость

загс и росреестр, очевидно же.

Очевидно что нет.
Никаких документов на квартиру им никто не даст.
Свидетельство о смерти тоже

Гость
Гость

Думают,что эти деньги я беру себе и обмануть их хочу.Звоню,чтобы деньги за коммуналку содрать.Хотя мой вопрос был,что мы решаем с квартирой?

Что вы собрались решать с квартирой сейчас когда вы там никто вообще к этой кварире? Вы просто претендент на наследство

Гость
Гость

Нет.
Чтобы принять наследство, нужно обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства или с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство. Обращаться к нотариусу нужно там, где было открыто наследство (по последнему месту жительства наследодателя

Я общалась,мне совсем по другому сказали.Если я им копии документов отправлю они смогут открыть наследство?Сегодня просили я сказала зачем?Были спешки в мою сторону.Просто мне сказали по месту квартиры.Я ему предложила ,чтобы бабушка оформила доверенность и он приехал и занимался.

Гость
Гость

При заявлении о праве на наследство никакой пошлины нет

Гость
Гость

Да,наследниками

Гость
Гость

Я понимаю.Вопрос,другой как с ними выстроить общение?Чтобы побыстрей закрыть дележку и продать недвижимость и поделить на пополам.Это оплата общая вода и отопление итд.Для них это дорого,меня подозревают что я хочу с бабушки поиметь деньги и обмануть.Чтобы я писала расписку.Я ещё не подавала документы на наследование.

Какая расписка? Какие деньги и зачем вы их берёте?

Гость
Гость

Я общалась,мне совсем по другому сказали.Если я им копии документов отправлю они смогут открыть наследство?Сегодня просили я сказала зачем?Были спешки в мою сторону.Просто мне сказали по месту квартиры.Я ему предложила ,чтобы бабушка оформила доверенность и он приехал и занимался.

А если у человека было 10 квартир, по вашему надо в 10 местах наследство открывать?

Гость
Гость

Я и бабушка.Она отказывается до вступления в наследство.

Гость
Гость

Какая расписка? Какие деньги и зачем вы их берёте?

Я не взяла у них денег.Я позвонила по человечки как родным людям договориться.Как решить вопрос с квартирой?И что нужно заплатить коммунальные за январь.

Гость
Гость

Да,наследниками

Вы сейчас претенденты на наследство. Никто вас никакими наследниками не признавал. Вот когда унаследуете тогда и будете наследником

Гость
Гость

Что вы собрались решать с квартирой сейчас когда вы там никто вообще к этой кварире? Вы просто претендент на наследство

Так,поэтому за декабрь я уже оплатила.Я первый раз столкнулась с данной проблемой.Значит,они умнее меня оказались.

Гость
Гость

Очевидно что нет.
Никаких документов на квартиру им никто не даст.
Свидетельство о смерти тоже

почему это. она ж мать. так что все получит.
росреестр, может, и не даст, но они им и не обязательно, нотариус разыскивает имущество самостоятельно.

Гость
Гость

Вы сейчас претенденты на наследство. Никто вас никакими наследниками не признавал. Вот когда унаследуете тогда и будете наследником

Хорошо,мне подавать документы у себя?У них документов нет.

Гость
Гость

Дядя просил копии документов,я обязана их ему предоставить?

Гость
Гость

я бы подала только в мае. чтобы родня дольше дергалась и волоськи на джопке рвала.

Гость
Гость

Вы подаёте по месту регистрации наследодателя. Что у них там есть, а чего нет, это не ваши проблемы

Гость
Гость

нет.

Гость
Гость

почему это. она ж мать. так что все получит.
росреестр, может, и не даст, но они им и не обязательно, нотариус разыскивает имущество самостоятельно.

Наследство открывается по месту регистрации собственника, а не где попало

Гость
Гость

я бы подала только в мае. чтобы родня дольше дергалась и волоськи на джопке рвала.

Так,я тоже так думала в марте или апреле подать.

Гость
Гость

Нет

Гость
Гость

А какая разница когда автор пласт на наследство? Бабка обязательный наследник. Тут хоть в мае хоть в декабре подавай, а она наследник обязательный

Гость
Гость

Вы подаёте по месту регистрации наследодателя. Что у них там есть, а чего нет, это не ваши проблемы

Мне с ними вообще не общаться,если будут звонки?Я правда в растерянности,как с ними общаться.И может,зря я вообще позвонила.Осадок не приятный.

Гость
Гость

Собственник жил в Московской области.Отец мой.

Гость
Гость

Мне с ними вообще не общаться,если будут звонки?Я правда в растерянности,как с ними общаться.И может,зря я вообще позвонила.Осадок не приятный.

Ну тут уж как хотите.
В части наследства это вообще никак и ни на что не влияет.

Гость
Гость

ну и прекрасно. вот пусть едут в московию и открывают.
а автору можно особо не торопиться, полгода впереди.

Гость
Гость

А какая разница когда автор пласт на наследство? Бабка обязательный наследник. Тут хоть в мае хоть в декабре подавай, а она наследник обязательный

А как мне с ними не делить квартиру после вступления в наследство?Получиться ли продать и поделить сумму?хотя бы отвязаться от них.

Гость
Гость

может, помрет еще.

Гость
Гость

Ну тут уж как хотите.
В части наследства это вообще никак и ни на что не влияет.

Так,мне же будут задаваться вопросы по поводу квартиры.

Гость
Гость

А как мне с ними не делить квартиру после вступления в наследство?Получиться ли продать и поделить сумму?хотя бы отвязаться от них.

Продавать вы сможете только если все сособственники будут согласны продать. Если бабка продавать квартиру не захочет, то вы сможете продать только свою долю

Голубка
Гость

Собственник жил в Московской области.Отец мой.

Возьмите ипотеку и выкупите долю бабки.Для этого проведите оценку. я вам советую разговаривать с дядей а не с бабкой. Вы можете эл.почтой выслать платежки. И чеки то что оплатили похороны и за декабрь коммуналку.

Гость
Гость

ну и прекрасно. вот пусть едут в московию и открывают.
а автору можно особо не торопиться, полгода впереди.

Ну так я это автору и советую).
Пускай она спокойно открывает наследство. А что будут делать родственники это их проблема

Гость
Гость

ну дык если вступит в наследство в положенные сроки.
а если не вступит, то и не было никакой бабки.

Гость
Гость

Я общалась с реалтором,она сказала что половину в 1комнатной квартире не продать.Только,попадешь к черному реалтору.

Вместе с бабушкой продадите, деньги поделите.

Гость
Гость

может, помрет еще.

Я не тороплюсь зима.Много дел.Я им позвонила,чтобы по душевно договориться.А надо,было сначало с Вами посоветоваться.Может и не позвонила,пусть сами звонили и спрашивали. А теперь будут звонки и выпивание крови.

Гость
Гость

Продавать вы сможете только если все сособственники будут согласны продать. Если бабка продавать квартиру не захочет, то вы сможете продать только свою долю

Она хочет продавать сказала мне сегодня.

Гость
Гость

Так,мне же будут задаваться вопросы по поводу квартиры.

А к вам то сейчас какие вопросы?
Вы обе претендуете на наследство на равных условиях.

Гость
Голубка

Возьмите ипотеку и выкупите долю бабки.Для этого проведите оценку. я вам советую разговаривать с дядей а не с бабкой. Вы можете эл.почтой выслать платежки. И чеки то что оплатили похороны и за декабрь коммуналку.

ни в коем случае! дядька потом будет пытаться опротестовать продажу, типа бабка больная в маразме, и ее беспомощьностью воспользовались.

Гость
Голубка

Причём тут оплата похорон?
Ну вышлет она платёжку дальше то что?

Гость
Гость

Не, не прокатит.
Бабка пенсионер, у неё обязательная доля, если она маломобильна, то легко докажет в суде, что не смогла явиться в нотариусу по объективным причинам, и суд восстановии ей сроки подачи заявления на наследство.

Гость
Голубка

Понимаете,это очень сложно.Я уже оплатила за декабрь.Но,люди говорят продай телевизор и заплати.Но они не понимают,что продать телевизор это тоже труд.Да,и если они меня считают обманьщицей?То подобное действие,как вы предлагаете будет восприниматься в штыки.Уинам есть чек в Сбербанке.Так,что лучше не платить.

Гость
Гость

Она хочет продавать сказала мне сегодня.

Нуууу, сегодня хочет, завтра перехочет, слова просто слова

Гость
Гость

ни в коем случае! дядька потом будет пытаться опротестовать продажу, типа бабка больная в маразме, и ее беспомощьностью воспользовались.

А дядька тут причём?
Он не сможет подать протест. Если он конечно не опекун бабки

Гость
Гость

Понимаете,это очень сложно.Я уже оплатила за декабрь.Но,люди говорят продай телевизор и заплати.Но они не понимают,что продать телевизор это тоже труд.Да,и если они меня считают обманьщицей?То подобное действие,как вы предлагаете будет восприниматься в штыки.Уинам есть чек в Сбербанке.Так,что лучше не платить.

Вам нужно продать телевизор чтобы оплатить коммуналку в квартире где никто не живёт?
Что за чушь то?

Гость
Гость

Все таки зависит факт,где ты родился и вырос.Я родилась и выросла в Москве.И такие,отношения не понимаю.Всегда сглаживал и терпела,потому что это моя бабушка и родня.Но,они никогда не помогали...

Гость
Гость

Вам нужно продать телевизор чтобы оплатить коммуналку в квартире где никто не живёт?
Что за чушь то?

Так,это дядя велел сделать.

Гость
Гость

Что за чушь то?

Соседка предлагала сдать квартиру платить коммуналку и получать деньги за съем.