29 декабря 2022 года умер отец.Никто не ожидал.Я очень нервный человек сразу вошла в депрессию и шоковое состояние.Что треслись руки ,но квартире где лежал умерший отец я старалась себя успокоить и …
Чтобы принять наследство, нужно обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства или с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство. Обращаться к нотариусу нужно там, где было открыто наследство (по последнему месту жительства наследодателя
Нет.
Чтобы принять наследство, нужно обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства или с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство. Обращаться к нотариусу нужно там, где было открыто наследство (по последнему месту жительства наследодателя
Я общалась,мне совсем по другому сказали.Если я им копии документов отправлю они смогут открыть наследство?Сегодня просили я сказала зачем?Были спешки в мою сторону.Просто мне сказали по месту квартиры.Я ему предложила ,чтобы бабушка оформила доверенность и он приехал и занимался.
Я понимаю.Вопрос,другой как с ними выстроить общение?Чтобы побыстрей закрыть дележку и продать недвижимость и поделить на пополам.Это оплата общая вода и отопление итд.Для них это дорого,меня подозревают что я хочу с бабушки поиметь деньги и обмануть.Чтобы я писала расписку.Я ещё не подавала документы на наследование.
Какая расписка? Какие деньги и зачем вы их берёте?
Я общалась,мне совсем по другому сказали.Если я им копии документов отправлю они смогут открыть наследство?Сегодня просили я сказала зачем?Были спешки в мою сторону.Просто мне сказали по месту квартиры.Я ему предложила ,чтобы бабушка оформила доверенность и он приехал и занимался.
А если у человека было 10 квартир, по вашему надо в 10 местах наследство открывать?
Возьмите ипотеку и выкупите долю бабки.Для этого проведите оценку. я вам советую разговаривать с дядей а не с бабкой. Вы можете эл.почтой выслать платежки. И чеки то что оплатили похороны и за декабрь коммуналку.
ни в коем случае! дядька потом будет пытаться опротестовать продажу, типа бабка больная в маразме, и ее беспомощьностью воспользовались.
ну дык если вступит в наследство в положенные сроки.
а если не вступит, то и не было никакой бабки.
Не, не прокатит.
Бабка пенсионер, у неё обязательная доля, если она маломобильна, то легко докажет в суде, что не смогла явиться в нотариусу по объективным причинам, и суд восстановии ей сроки подачи заявления на наследство.
Возьмите ипотеку и выкупите долю бабки.Для этого проведите оценку. я вам советую разговаривать с дядей а не с бабкой. Вы можете эл.почтой выслать платежки. И чеки то что оплатили похороны и за декабрь коммуналку.
Понимаете,это очень сложно.Я уже оплатила за декабрь.Но,люди говорят продай телевизор и заплати.Но они не понимают,что продать телевизор это тоже труд.Да,и если они меня считают обманьщицей?То подобное действие,как вы предлагаете будет восприниматься в штыки.Уинам есть чек в Сбербанке.Так,что лучше не платить.
Понимаете,это очень сложно.Я уже оплатила за декабрь.Но,люди говорят продай телевизор и заплати.Но они не понимают,что продать телевизор это тоже труд.Да,и если они меня считают обманьщицей?То подобное действие,как вы предлагаете будет восприниматься в штыки.Уинам есть чек в Сбербанке.Так,что лучше не платить.
Вам нужно продать телевизор чтобы оплатить коммуналку в квартире где никто не живёт?
Что за чушь то?
ну дык если вступит в наследство в положенные сроки.
а если не вступит, то и не было никакой бабки.
Все таки зависит факт,где ты родился и вырос.Я родилась и выросла в Москве.И такие,отношения не понимаю.Всегда сглаживал и терпела,потому что это моя бабушка и родня.Но,они никогда не помогали...