Разошлась с мужем. Сыну сейчас 1 год и 2 месяца. Мне 28 лет. Когда я забеременела, он стал выносить мне мозг, что беременность беременностью, но с ж*рной жить не станет. Так изводил меня этим, что на …
Ваш бывший муж типичный абьюзер - нарцисс. Почитайте про них. Они не меняются сами, хоть мисс Вселенная станьте + первое место в мире по ведению домашнего хозяйства, + в постели секс бомба+ глаза в пол и полное подчинение. Не поможет и это, он все равно найдёт к чему придраться, а потом и до ребёнка доберётся, его начнёт гнобить. Тут только один выход - уходить и больше с абьюзерами не связываться. Он конечно может скорректировать свое поведение, но только если очень сильно захочет измениться и только после длительной терапии с хорошим психологом. Но это не точно. Короче вы все правильно сделали и вовремя свалили от него. Чем дольше жертва живёт с абьюзером, тем непоправимее вред психике. Через 3 года тяжелее уйти, через 5 ещё тяжелее, через 10 почти невозможно.
Господи. Хватит уже по любому поводу вставлять свое ***. Она ещё не развелась с мужем. Это раз.у неё есть мужчина , который ухаживает за ней. Это два. Ну и в третьих если мужик не обеспечивает, и жалеет ей деньги на еду, то она что с голоду умереть должна?ей ещё ребенка растить. Вот так то дорогие м. Д. Ведь по сути вы всё правильно понимаете, не идиоты же.
Все они понимают. Просто тут так: либо ты либо тебя. И очень мало мужчин, способных быть на равных.
Я бы тоже от такого тирана ушла. НЕ жалейте, нашли лучше вы счастливы. Вам с ним хорошо. И это самое главное, а о прошлом забудьте. И не слушайте его маму не ей жить с вами. Главное чтобы вы счастливы были.
Купить то можно . Но зачем? Можно было и работать с младенцем в мешке на груди. Но зачем? Для чего тогда муж в семье?? Чтобы упрекать в лишнем весе и растяжках?)))
У вас только чёрное и белое, серого не имеется?) Они оба родители, и оба отвечают за ребёнка. Ни автор, ни муж не подумали, а что же они будут делать, когда дитё появится. В итоге один охреневает, что денег надо откуда-то больше брать и у жены внешность изменилась, а вторая принцессу из себя строит и ждёт, что ей муж все обеспечит. Оба виноваты и оба друг друга стоят
А я вообще не согласна. Нормальная женщина. Вышла замуж, родила. Мужик проявился во всей своей,, красе,,. Убогий, жадный придурок. Женщина развернулась, ушла, нашла другого. И не плачет. И не жалуется. Молодец автор!
Время идёт быстро. Надо жить в кайф каждую минуту. Жизнь женщины бесценна. Никто женщину за страдания не похвалит. Жизнь любит смелых и счастливых.
А то ишь, будет всякое чччмо мяса женщине жалеть, а ребёнку пюре в баночках и пампарсов. Днище.
В нормальных отношениях, муж глава семьи добытчик, но и жена должна помогать мужу.
В отношениях ни муж ни жена не хотят чтобы все сбросили на ,,него одного,,
Некоторые нормальные мужчины считают за честь, что он может содержать семью и обеспечить семью всем необходимым, но таких уже 1 на 1000, одни пополамщики
Не жалейте, я ушла от мужа ребенку было 3 месяца.
Потом вышла замуж, у нас теперь трое деток, и все отлично.
Родителям, которые помогают своим детям низкий поклон.
Мне помогли, потом сестра попала невмилость своему мужу, забирали ее она в положении была. Сейчас все счастливы.
А в такой семье, где родители не любят друг-друга думаете ребенку будет лучше? сохранять семью надо только если есть любовь и взаимоцважение. В противном случае есть риск исказить психику ребёнку. Лучше порознь, чем так для ребенка. От плохих отношений в семье дети очень страдают
А вот не могу согласиться с вашим оптимизмом, ситуация деградирует, институт брака трещит по швам, женщины якобы сбросили оковы, стали свободными, независимыми, что хотят, то и делают и результат какой? Где он? Не наблюдаю вокруг счастливых женских лиц, женщины сами себя загнали в ловушку. Карьера? у 5% , Семейных? 20-30%.Благополучно. Остальные? Полно истеричных, эгоистичных, хабалистых, недовольных жизнью стало ещё больше в разы. Женщин одни с детьми, с постоянными разными мужчинами или кошками. Мужчин в "женском" понимании хороших для семьи 10% откуда вам кажется будут улучшения? От женщин которые воспитывают мужчин в одиночку? Каким образом улучшается ситуация для женщин? Она полным ходом ухудшается.
А от нас что ты хочешь если сам признал что 10% мужчин годны для счастливых отношений? Остальные 90% мужчин отчаянно прикидываются хорошими до беременности жены, так это разве не их вина в развале семьи?
Думай о своем комфорте, девочка. А он найдет кого гнобить
До рождения ребёнка она а) была стройна, живот не растянут, вес отсутствовал б) работала и зарабатывала . Мужу было УДОБНО и приятно ее «любить». После беременности и родов она а) не стройна, живот растянут, вес присутствует б) не работает не зарабатывает . И что мы видим?? Любовь мужа исчезла? Куда?)) И была ли она вообще? К ней самой? А не к удобству рядом со стройной , зарабатывающей на себя самостоятельно?? Как думаете?
Это все проблемы вашей мужской несостоятельности, которую девушкам надоело терпеть. Что от нас то хотите? Терпения? Ну так бабы прошлого века терпилы были и что из этого вышло?
Посмотри свежим взглядом на всех знакомых мужчин - хотят жить как барин, а ресурса как у крепостного.
В точку)) такие должны терпеть, терпеть и ещё раз терпеть: некрасивую нищую жену, убытки, упреки… потому что денег нет у них а значит и самое лучшее им не положено .. с чего бы?? А они хотят чтоб даром и без труда рядом красотка услужливая всю жизнь трудилась на его благо.. смешно и грустно
Ваш бывший муж типичный абьюзер - нарцисс. Почитайте про них. Они не меняются сами, хоть мисс Вселенная станьте + первое место в мире по ведению домашнего хозяйства, + в постели секс бомба+ глаза в пол и полное подчинение. Не поможет и это, он все равно найдёт к чему придраться, а потом и до ребёнка доберётся, его начнёт гнобить. Тут только один выход - уходить и больше с абьюзерами не связываться. Он конечно может скорректировать свое поведение, но только если очень сильно захочет измениться и только после длительной терапии с хорошим психологом. Но это не точно. Короче вы все правильно сделали и вовремя свалили от него. Чем дольше жертва живёт с абьюзером, тем непоправимее вред психике. Через 3 года тяжелее уйти, через 5 ещё тяжелее, через 10 почти невозможно.
Он вообще - то пока не бывший...
пусть живет с мамой и ее же ахает ))). Видимо им хорошо вместе. Никаких назад.
До рождения ребёнка она а) была стройна, живот не растянут, вес отсутствовал б) работала и зарабатывала . Мужу было УДОБНО и приятно ее «любить». После беременности и родов она а) не стройна, живот растянут, вес присутствует б) не работает не зарабатывает . И что мы видим?? Любовь мужа исчезла? Куда?)) И была ли она вообще? К ней самой? А не к удобству рядом со стройной , зарабатывающей на себя самостоятельно?? Как думаете?
Я вам уже ответила выше) Они оба друг друга стоят - ни он, ни она не справились, когда появились трудности. Ему было кайф без ребёнка и без проблем, ей было в кайф, иначе ушла бы. Появился ребёнок, пришлось ужиматься и изменения принимать, и все сломалось
Тебе смешно? А я до сих пор помню как мой папаша сжирал мои детские йогурты и булочки в одну харю. При чем куплено это было мамой и ему было не стыдно нисколько. Он еще и меня стыдил за то что я его папой не называю, а было мне 7-8 лет всего лишь.
А я здесь при чём? Скажи спасибо своей мамаше... 🤷♂️
Все нормально.
Тебе смешно? А я до сих пор помню как мой папаша сжирал мои детские йогурты и булочки в одну харю. При чем куплено это было мамой и ему было не стыдно нисколько. Он еще и меня стыдил за то что я его папой не называю, а было мне 7-8 лет всего лишь.
Вот быдлятина. Ужасно иметь такого папашу. Какая же ***.
Я вам сочувствую (( Таких надо на рудник ссылать, уродов.
Как знакомо! Так же жила с БМ. Только вот уйти было некуда, одна в чужом городе (( Жили с мужем в частном доме. И воду сама таскала,и печь топила. Попрекал всем. Вплоть до того, что у него был свой отдельный холодильник. Тыкал маня что грязь в доме, при этом стены сыпались от старости, от этого грязь. Не помогал с ребенком. как только моя мама смогла ко мне переехать, сразу забрала нас с дочкой из этого ада. Дочке тогда 2 года было. Кричал мне в след, что такая корова никому не нужна, что только какой нибудь стпрпёр позарится( мне тогда 22 года было и 58 кг весила) Через полгода не узнал меня на улице, вес был 48. И тогда уже встречалась с другим, с ним же в браке 12 лет. Было бы куда, ушла сразу от бывшего. Вам повезло, что есть родители. Обратно к БМ точно дороги нет. Такие не меняются. Мой БМ уже в третьем браке, а поведение все то же ((
И что дальше? Ты сейчас живёшь в Москва Сити? И отдыхаешь на собственной яхте?
Как знакомо! Так же жила с БМ. Только вот уйти было некуда, одна в чужом городе (( Жили с мужем в частном доме. И воду сама таскала,и печь топила. Попрекал всем. Вплоть до того, что у него был свой отдельный холодильник. Тыкал маня что грязь в доме, при этом стены сыпались от старости, от этого грязь. Не помогал с ребенком. как только моя мама смогла ко мне переехать, сразу забрала нас с дочкой из этого ада. Дочке тогда 2 года было. Кричал мне в след, что такая корова никому не нужна, что только какой нибудь стпрпёр позарится( мне тогда 22 года было и 58 кг весила) Через полгода не узнал меня на улице, вес был 48. И тогда уже встречалась с другим, с ним же в браке 12 лет. Было бы куда, ушла сразу от бывшего. Вам повезло, что есть родители. Обратно к БМ точно дороги нет. Такие не меняются. Мой БМ уже в третьем браке, а поведение все то же ((
Ужас какой… бедная девочка.. вам ведь тоже Мама помогла .. вот это и была ваша настоящая семья, выходит… а вовсе не такой вот муж…
Теоретически, пока она была стройна красива и свободна , работала и зарабатывала, не просила особого внимания - мужа такая жена устраивала и была выгодна. Как только она ослабла: в беременности и родах потеряла фигуру, потеряла заработки, потеряла свободу и легкость бытия —- перестала устраивать. Как вам такой вариант?? Это хороший муж??
Свободу? Лёгкость бытия? 😂🤦♂️
И кем же она работала до родов и сколько зарабатывал? Стройна? Красива? Вы её хоть раз видели, чтобы делать такие далеко идущие выводы?
У вас только чёрное и белое, серого не имеется?) Они оба родители, и оба отвечают за ребёнка. Ни автор, ни муж не подумали, а что же они будут делать, когда дитё появится. В итоге один охреневает, что денег надо откуда-то больше брать и у жены внешность изменилась, а вторая принцессу из себя строит и ждёт, что ей муж все обеспечит. Оба виноваты и оба друг друга стоят
Нет. Я думаю, тут основную роль сыграли его упреки . Поесть она и у мамы своей могла при желании. И конфет себе купить могла. Просто муж не стал ей мужем . Опорой и поддержкой в слабости. Временной слабости родившей женщины. Не стал, понимаете? Опорой. И Радостью не стал. И другом не стал. Просто епарем был в ее жизни и им и остался. А епаря на епаря поменять очень легко. А вот «мужа» настоящего - трудно))
Она и с мужем сидела без работы на его шее. Это норма. Только шея слабой оказалась и начала трещать и плакать
Не понимаю я такой нормы, извините.
Мужу не помогала, решать проблему (пусть и с привлечением родителей) не пыталась, сейчас на мужика время находит, а на подработку, чтобы матери полегче было, нет. И тут все ею восхищаются, пример берут(
Пусть ей полетели помогут , но семью сохранят, скорее всего неопытны, семья молодая, младенец на руках, это как переходный период, взрослеть надо, а не бежать к мамке с папкой разводиться и прыгать по буям. Дитё родила, так взрослый уже, мудрей умней. Глядишь и мужик твой поменяется, осознает.
А без труда и рыбку не вытащить из пруда.
А тут отношения, это труд прежде.
Конечно пусть помогут семью сохранить. Потом и ребенок по одному окорочку и двум конфетам получать будет. Изтрасскаща гкрони видно чио муж не адекваиен. Он хочет контроливать жену, вплоть до количества ськлаемой еды. Чего сохранять? Сохранять пока он руки не отрубит или глаза не выколет. Если у человека есть признаки неадекватности они со временем будут только усугубляться.
А зачем тогда замуж выходить, чтоб независимой быть? Нет, семья это когда вместе и все вместе.
семья это прежде всего дети. а муж с женой, для сохранения семьи для своего ребёнка (полноценной семьи) в идеале должны быть самостоятельными , независимыми в плане денег, помогать друг другу, вот где семья.
По мнению мудятни местной, замуж надо выходить материально независимой, чтоб мужу было легко и приятно жить в браке, а вот морально физически и духовно нужно стать зависимой от мужа, чтоб мужу было легко и приятно жить в браке)))) ведь цель брака для женщины это сделать мужа счастливым и обеспечить ему легкую свободную жизнь?? Это же мечта всех женщин?))) смех и грех))
Если ты считаешь форумчан "местной мудятней", то зачем ты, королева *** и пыли здесь с нами общаешься? Может, потому, что тебе общаться больше не с кем, ибо не нужна ты никому, злобный моральный ***. Резиновые елдак и и дочка в ванной - вот весь твой удел...
Во первых платят декретные, во вторых автор собирается по субботам работать, в третьих это временно. А с таким мужем, что можно сделать? Вы думаете с ним она могла бы по субботам работать? Он бы с ребенкон навряд ли остался. Он же уставший.
Все вы правильно делаете. Зачем жить с мужчиной, если без него лучше?? Никогда не могла понять. Всегда считала и продолжаю считать:с мужчиной должно быть лучше, чем одной. Если это не так, то зачем он вообще нужен?
Если бы он ее хвалил и любил, с весом и растяжками, она бы не сбежала . Упреки и требования выставлять очень легко, помогать супругу - очень трудно. Помогать реально, забрав ребёнка и отправив жену в спа, на фитнесс, в бассейн. Это трудно и затратно. Легче просто сказать : «ты стала страшная!! Толстая!! Перестань жрать!!» просто обрсрррать и ждать результата )) как думаете , это помогает?? Помогает . Страшная и толстая не худеет а просто уходит. И у такого есть шанс на красивую и стройную)) вот и все. Но это не про любовь вовсе. Про эгоизм и глупость. Я живу с мужем много лет. Была толстая, была нищая, работала и не работала, и всегда я была «красивая и меня все устраивает» потому и живу до сих пор) начал бы кричать « фуууу, фуууу, толстая жрппппа!!» давно бы ушла , как автор ))
Это все проблемы вашей мужской несостоятельности, которую девушкам надоело терпеть. Что от нас то хотите? Терпения? Ну так бабы прошлого века терпилы были и что из этого вышло?
Посмотри свежим взглядом на всех знакомых мужчин - хотят жить как барин, а ресурса как у крепостного.
В том-то и дело, что мы от вас ничего не хотим.... Это вы все пишите, жалуетесь... Может это проблемы не нашей несостоятельности, а вашей еб.... тости? А у вас-то какой ресурс, кроме дырки?
Во первых платят декретные, во вторых автор собирается по субботам работать, в третьих это временно. А с таким мужем, что можно сделать? Вы думаете с ним она могла бы по субботам работать? Он бы с ребенкон навряд ли остался. Он же уставший.
Прекрасно. Пока с мужем была, декретные взять и купить что-то была не судьба, страдала от курицы с творогом. Только от мужа ушла, и сразу научилась их использовать.
Откуда я знаю, получилось бы у неё работать по субботам с мужем или нет? Нам ни одного примера такого разговора не дали, даже про работу мужа ничего сказано не было. Ещё автор писала про «вездесущую»маму мужа - ее попросить побыть с малышом нельзя было?
Я вам уже ответила выше) Они оба друг друга стоят - ни он, ни она не справились, когда появились трудности. Ему было кайф без ребёнка и без проблем, ей было в кайф, иначе ушла бы. Появился ребёнок, пришлось ужиматься и изменения принимать, и все сломалось
Да. Допустим. И что? Ребёнка пополам растить нельзя? ) это не запрещено законом. Ничего страшного не произошло. Она не чувствовала любви и заботы. Любить и заботиться может и нищий. Легко. Поэтому ушла и правильно сделала. Деньги тут не главное)
Если в семье начинать подсчитывать "кто и чего вперед" должен, то не стоит эту семью заводить вообще. Семья - это "в горе и в радости", большенству пишущих тут это видимо вообще не понять. А если муж потеряет работу, а жена не работает и временно денег на "мраморную говядину" не будет, то все? Собрала манатки и к маме, к папе? Или другого принца искать? Каким-то образом помочь мужу материально она не может и не хочет, до декрета не работала, или работала на низкоплачиваемой, еще и возможно неофициальной работе, раз о декретных выплатах речи нет. О том где и кем работает муж мы не знаем, но если мать приносит кислый творог, то явно не олигарх, обычный рядовой человек, у которого проблемы с деньгами. Вы не в курсе, что у обычных людей бывает не большая зарплата, проблемы с работой и т. д.? Автора совсем не интересует вопрос где и каким образом муж добывает деньги, при этом сама она не зарабатывает ничего. Это разве семья? Это называется - нашла спонсора да неудачно, теперь другого ищет. А если уж переходить на товарноденежные отношения, то что автор может предложить сама? За внешностью не следит, и даже попыток не делает, иначе поняла бы почему муж конфеты не дает, хозяйка так себе, дома есть нечего, а запеканку сделать в облом, делами мужа не интересуется, иначе знала бы, что с деньгами проблемы. Полный инфантилизм короче, таким не муж нужен, а папик, вот его она и нашла, да еще и женщин "в теле" любит. Порадуемся за автора, нашла что искала.
Все правильно ты сделала. А это животное пусть мамаша обслуживает
Если бы он ее хвалил и любил, с весом и растяжками, она бы не сбежала . Упреки и требования выставлять очень легко, помогать супругу - очень трудно. Помогать реально, забрав ребёнка и отправив жену в спа, на фитнесс, в бассейн. Это трудно и затратно. Легче просто сказать : «ты стала страшная!! Толстая!! Перестань жрать!!» просто обрсрррать и ждать результата )) как думаете , это помогает?? Помогает . Страшная и толстая не худеет а просто уходит. И у такого есть шанс на красивую и стройную)) вот и все. Но это не про любовь вовсе. Про эгоизм и глупость. Я живу с мужем много лет. Была толстая, была нищая, работала и не работала, и всегда я была «красивая и меня все устраивает» потому и живу до сих пор) начал бы кричать « фуууу, фуууу, толстая жрппппа!!» давно бы ушла , как автор ))
Во-первых, мы не знаем, как именно проходили такие разговоры, а во-вторых, уже тошнит от этого требования любви и заботы к женщинам. Хотя я сама женщина, но вот это желание, чтобы к тебе относились как к маленькому ребёнку или инвалид - жесть какая-то
Не понимаю я такой нормы, извините.
Мужу не помогала, решать проблему (пусть и с привлечением родителей) не пыталась, сейчас на мужика время находит, а на подработку, чтобы матери полегче было, нет. И тут все ею восхищаются, пример берут(
На мужика надо два часа два раза в неделю )) а на работу?? Потом, у неё декретные есть. На еду ей лично хватит. Реьенка пополам с отцом они кормить должны. Ребёнку тоже хватит. Мужу не помогала?? А он ей помогал?? )) как?
Тоесть нужно криминального дождаться. У этого мужа начальные признаки абьюзера. Я не удивлюсь что через пару лет он начал бы ее поколачивать. Первое что начинает делать абьюзер это полностью контролировать свою жертву. Что ест, какую одежду носит, как выглядит. Контролировать до такой степени что в рот заглядывает, это не нормально. И не удивлюсь, что он требует что бы каждая вещь на своем месте лежала и на кухне каждая баночка к баночке и ложечка к ложечке.
семья это прежде всего дети. а муж с женой, для сохранения семьи для своего ребёнка (полноценной семьи) в идеале должны быть самостоятельными , независимыми в плане денег, помогать друг другу, вот где семья.
Нет)) это не семья. Это сожительство по договору. Семья, это взаимная поддержка и помощь. Взаимная. А не « стань такой как я хочу и чтоб моя поддержка и мои усилия не требовались!!» сама сама…
Если ты считаешь форумчан "местной мудятней", то зачем ты, королева *** и пыли здесь с нами общаешься? Может, потому, что тебе общаться больше не с кем, ибо не нужна ты никому, злобный моральный ***. Резиновые елдак и и дочка в ванной - вот весь твой удел...
Да, да, да))) надеюсь , тебе, добрая душа, облегчало)))
Прекрасно. Пока с мужем была, декретные взять и купить что-то была не судьба, страдала от курицы с творогом. Только от мужа ушла, и сразу научилась их использовать.
Откуда я знаю, получилось бы у неё работать по субботам с мужем или нет? Нам ни одного примера такого разговора не дали, даже про работу мужа ничего сказано не было. Ещё автор писала про «вездесущую»маму мужа - ее попросить побыть с малышом нельзя было?
Зачем?? Пусть бы муж попросил маму свою с ребёнком, а жене абонемент в фитнес -спа-бассейны купил и отправил, вместо словесных упрёков?? У вас семью должна жена сохранять всячески?? А почему?)