Брат с женой развелись. Его бывшая жена уехала в другую страну к другому мужчине. Мой брат, конечно же, не позволил забрать туда дочь. В итоге взял на себя такую ответственность, решил, что будет сам …
Вы, наверное, судите по себе.А представьте себе, что отец девочки прогуливает всю зарплату, не умеет готовить, водит женщин. Сколько на свете порочных людей?Если бы он вёл нормальный образ жизни, то, конечно, приносил бы деньги сестре на содержание девочки.Ему же это было озвучено. Будет ли с таким отцом хорошо девочке? И он работает.Кто будет следить за девочкой, делать с ней уроки? Ей ведь только 7 лет.
Вы, наверное, судите по себе.А представьте себе, что отец девочки прогуливает всю зарплату, не умеет готовить, водит женщин. Сколько на свете порочных людей?Если бы он вёл нормальный образ жизни, то, конечно, приносил бы деньги сестре на содержание девочки.Ему же это было озвучено. Будет ли с таким отцом хорошо девочке? И он работает.Кто будет следить за девочкой, делать с ней уроки? Ей ведь только 7 лет.
Для этого есть наемный персонал. Доход брата выше дохода мужа автора. Взял ребенка пусть наймет няню на пол дня.
Свяжитесь с матерью девочки, объясните ситуацию. Если она готова и хочет забрать дочь, вы уже вместе, объединив усилия, добьётесь нового решения по опеке.
Вот тоже так считаю.
Но сперва нужно найти хорошего адвоката, и он подскажет какие доказательства вам нужно собрать для суда. Свидетельства учителей, соседей и может ещё чего.
Если вы докажете, что ребёнок большую часть времени живет у вас, думаю суд будет на стороне матери. Готовьтесь к негодованию брата, возможно с ним вы потеряете отношения, но это даже к лучшему.
Да, тут многое пишут... Жаль девчонку, ни маме ни папе не нужна(((Решение за вами, конечно вы не должны, как сердце подскажет... Смотрите... Главное без присутствия ребенка разговоры, сборы вещей... Ведь прикипели уже наверно... Если и ребенок спокойный(((
Вот они отцы молодцы какие😆! А в глазах общества наверное герой. Один тянет девочку! Воспитывает! А мама ***! А на деле.. Обычно скидывают детей на женщин мам, бабушек, новых жен, на кого угодно только не сами. Охереть. Ну что сказать. Сами изначально так поставили себя. Понимаю ночёвка, форс мажор, забрать как-нибудь. Но это уже перебор, и уроки и проживание. А он сам чем занят?! Небось личную жизнь во всю устраивает. А вам возможно втирает про работу командировки и прочее. Серьёзно поговорить с ним. Обьяснить, что воспитание, уход коли взялся уже🤬 это сам! А я так выручу иногда ИНОГДА!! Когда нашей семье это удобно. Но не более того. А еще у вас муж просто святой человек.. Я бы развелась наверняка уже.
Не отсудил , они договорились а она даже не боролась , я бы на ее месте все суды обошла что бы дочь забрать хоть это и мой брат но ребенку нужна мама тем более ей всего 7 лет
Странно, обычно всегда мамам оставляют. Только если совсем конченные вроде забирают. Не нужна ей дочка просто( на *** променяла.
права на 200%
Примите сами решение. Либо оформляйте опеку на себя, либо откажитесь, но учтите, девочка обидится и судьба у нее будет вряд-ли хорошая
ради этой девочки пожертвовать счастьем своим и своего ребенка это плохой совет. у неё есть папа и мама, они пусть решают её судьбу, но не вы обязаны это делать.
Он отнял ребёнка у матери для Вас?!
Поговорите с её матерью о необходимости забрать ребёнка!
Сообщите в опеку что ребёнок на Вашем попечении.
И мать готова забрать её.
Сообщение было удалено
Мой брат уже не просит и и вовсе перестал сомной общаться считает что я предатель и враг для него , а за эти четыре дня у нас с мужем идиллия .Пусть учиться быть папой сам , спасибо за советы
Детский сад. Если не дает денег, даже не разговаривать - хороший повод вообще не помогать. Ущемлять свою семью из-за наглеца?
Связаться с матерью ребенка и описать ей ситуацию. Ребенку нужна любовь. Девочка должна расти в любви и заботе. Если отдать дедушке, то все равно надо в опеке оформлять соглашение на проживание ребенка, иначе дедушка не сможет представлять и защищать интересы ребенка. Папа маме насолить решил. А страдает девочка
1. Наладить связь с бывшей женой брата и описать ситуацию с её ребенком. 2. Сообщить в органы опеки, что брат бросил своего ребенка на родственников, не заботится и не содержит. Да, конечно будет большой скандал, но это неизбежно! Вы не обязаны заботится о чужом ребёнке при живых и здоровых её родителях.
Есть отдел опеки.Не повезло малышке- оба родителя- ***.
Вам жаль племянницу? А свою семью вам не жалко? Конфликтные ситуации с дочерью и мужем из-за присутствия племянницы - это достаточное основание для жёсткого разговора с братом о помещении его дочери под опеку государства. Ещё раз попытается навязать свою дочь вам, скажите, что вызовите опеку.
Ну как не бросила, если бросила? Да, не обязана жертвовать, но все равно наплевала на дочь и перешагнула, через собственного маленького ребенка.
Все же дети это ответственность, а не игрушки - хочу играю, хочу выкину, хочу кому-то подарю или поменяю на другую.
Тут оба хороши - и мать, и отец, а страдает ребенок. Более того, ещё и ребенок автора втянута в это.
Не перевирайте, Отец из чувства мести, не дал разрешения забрать ребенка, который ему на хрен не сдался. Скорее всего мать прекрасно знала что так и будет и он наиграется в заботливого папочку за пару месяцев. Или по вашему она должна была всю свою жизнь прожить под диктовку этого ревнивого гондона?
Мама на связи есть , он все надеется что он передумает и отдаст дочь ей или ее папе тойсть (дедушке девочки)
Ну так в чем проблема? Будьте человеком, позвоните матери и объясните ситуацию. Она приедет и заберет. Брату скажите что не верите что ему дочка нужна, пусть сам отдаст матери или вы в суд пойдете и дадите показания что ребенка он бросал надолго и даже денег на содержание не давал
у девочки есть мать, которая не смогла забрать свою дочь лишь из-за зловредности этого гондона, который просто хотел сделать гадость бывшей жене даже за счет маленького ребенка
Ваш брать мерзавец и эгоист. Но это все решаемо. Подаёте на него алименты, все расходы по чекам из магазина и оформляете опекунство. Не хочет,пусть сам няньчится. Либо свяжитесь с матерью ребенка и отдайте ей. А потом они пусть сами судятся.
А органы опеки у нас для чего? Штаны протирать? Вот это их обязанность - заниматься детьми! Сообщить в опеку, что брат бросил на Вас своего ребенка, не помогает, не содержит ее и у Вас нет возможности ухаживать за чужим ребенком (даже если это Ваша племянница). У ребенка живы и здоровы оба родителя, она не сирота, чтоб жить по теткам и родственникам! Пусть опека наконец займется своими непосредственными обязанностями. Чужой ребенок - не Ваша проблема.
Вся семья- люди из песни " Просто человек- г... " Увы- и дочка родненькая. А досматривать в старости вас будет племяшка. Увидите. После прочтения хочется помыться. Как грязью вы облили.
1. Ребенка НЕ брать! Вы не просили для вас его рожать.
2. Чувство вины выкинуть в помойку. Это тяга к созависимости. Вот именно чувством вины ваш брат и спекулирует.
3. Стали врагом? И прекрасно. Зато теперь есть возможность не решать его проблемы. Он взрослый. Пусть сам справляется.
4. Не поняла зачем дедушке маленькая девочка у которой есть родители.
Пусть сами решают, что с ребёнком делать: отдать матери и написать разрешение на выезд ребенка за границу. Сам станет пао-мамой или сдаст ребенка в интернат.
Н
Вся семья- люди из песни " Просто человек- г... " Увы- и дочка родненькая. А досматривать в старости вас будет племяшка. Увидите. После прочтения хочется помыться. Как грязью вы облили.
Почему бы не отнестись к этому вопросу пусть цинично, но разумно. Подайте на обоих родителей на лишение родительских прав, дедушка потом оформит опекунство. С родителей алименты, деньги еа содержание будут. Девочка будет жить с человеком, который ее любит. Так потом еще возможно квартиру от государства получит.
А так это все нытье бестолковое. А вот с вашей дочерью надо бы психологу позаниматься. Ревность плохое качество, может в будущем и жизнь попортить. Да и к мужу вопросики, ребенку пожалел, с вами вдруг что, тоже обузой можете стать
Тема не вчерашнего дня! Но все же оставлю свое мнение! Если вы знаете, что ребенок родителям не нужен, то как можно жалеть на собственную племянницу денег, времени, любви?!! Эта внучка вашей мамы и папы, ваша родная кровь! Тем более у вас есть дочь, которая всего на 2 года старше свою двоюродную сестру! Их воспитывать нужно как родных сестер, укреплять, сплочать их родственную связь. Вырастут и будут друг другу опорой, сестрами, подругами! Ваш брат такой же как и вы! Вы-то чем лучше?!!! Есть моя семья, твой ребенок - это не мой ребенок - это ваш лозунг! Это ужас! Не дай Бог никому таких ни родителей, ни родственничков, где ты лишний рот! Такого мужа я бы послала куда подальше! В моей семье кто только не жил и временно, и постоянно и никогда мои родители не заглядывали в рот другим, наоборот, пытались накормить, порадовать! Слава Богу, что мне повезло в жизни, что и супруг не считал деньги, когда у нас и племянницы жили, и родственники 1,5 года жили, но он никогда не считал, что покупал! Жалкие вы все! Бедные ребенок....
Тема не вчерашнего дня! Но все же оставлю свое мнение! Если вы знаете, что ребенок родителям не нужен, то как можно жалеть на собственную племянницу денег, времени, любви?!! Эта внучка вашей мамы и папы, ваша родная кровь! Тем более у вас есть дочь, которая всего на 2 года старше свою двоюродную сестру! Их воспитывать нужно как родных сестер, укреплять, сплочать их родственную связь. Вырастут и будут друг другу опорой, сестрами, подругами! Ваш брат такой же как и вы! Вы-то чем лучше?!!! Есть моя семья, твой ребенок - это не мой ребенок - это ваш лозунг! Это ужас! Не дай Бог никому таких ни родителей, ни родственничков, где ты лишний рот! Такого мужа я бы послала куда подальше! В моей семье кто только не жил и временно, и постоянно и никогда мои родители не заглядывали в рот другим, наоборот, пытались накормить, порадовать! Слава Богу, что мне повезло в жизни, что и супруг не считал деньги, когда у нас и племянницы жили, и родственники 1,5 года жили, но он никогда не считал, что покупал! Жалкие вы все! Бедные ребенок....
Это же внучка вашей мамы и папы))))))))))))
Мужу автора что до этого всего? Он с какого боку обязан терпеть приживалу в своем доме?
Мужа такого послала бы? Советчица хренова, какаую ещё сплочать надо родственную связь ? Если у вас дома был колхоз и халявщики годами , это ваши совковые заморочки.
Мужа такого послала бы? Советчица хренова, какаую ещё сплочать надо родственную связь ? Если у вас дома был колхоз и халявщики годами , это ваши совковые заморочки.
У нас культурные родственники и здоровые отношения, мы всегда друг другу помогали и помогаем! А когда муж следит, кто и сколько что съел, это полное дно! Семилетний ребенок много ест???? Для меня это не мужик... мелочный и жадный... ужас... Ну, и живите с такими мужчинами, таких не жалко, но жалуются на всю страну! Не совковые люди)) Жалко одного ребенка... У меня двоюродная сестра год с нами жила, когда приехала поступать! Старше меня на 3 года, так для меня это было счастье и радость! Жили в моей комнате! Я даже представить не могу, чтобы мои родители были против нее, считали еду или деньги, на которые мы ходили гулять! Я в шоке, насколько люди алчные, злые, жадные... Ну, видимо, кто в какой семье вырос...
Почему бы не отнестись к этому вопросу пусть цинично, но разумно. Подайте на обоих родителей на лишение родительских прав, дедушка потом оформит опекунство. С родителей алименты, деньги еа содержание будут. Девочка будет жить с человеком, который ее любит. Так потом еще возможно квартиру от государства получит.
А так это все нытье бестолковое. А вот с вашей дочерью надо бы психологу позаниматься. Ревность плохое качество, может в будущем и жизнь попортить. Да и к мужу вопросики, ребенку пожалел, с вами вдруг что, тоже обузой можете стать
Мать привела левую дефку, а к психологу родную дочь? Не мамаху и па на ху?
Зачем? Автор можнт родить второго родного ребенка. Мужу зачем левая дефка?
Не так тема называется.
"Обязана ли я пожертвовать своей семьёй, лишиться мужа и воспитывать и содержать одна своего ребенка и ребенка брата?" - вот такое название больше подходит.
Нет, автор, вы не обязаны. Мать девочки бросила ее ради штанов и личного комфорта. Брат лишил ребенка матери ради своей мужланской прихоти, дочь ему не нужна.
Племянницу жаль, но у вас есть своя семья и своя дочь. Не было бы у девочки родителей, было бы другое дело и разговор.
Мать, вероятнее всего, не бросила, она знала, что ее муж ребенком заниматься не будет, и если бы автор не согласилась брать ребенка , то девочку бы уже вернули матери.
Автор, напишите,чем история завершилась? Ребентк у вас? Или в детском доме?
Если честно, я бы сразу отказалась сидеть с чужим ребенком на постоянной основе. Ну раз в неделю еще туда-сюда, но и то если брат будет деньги давать на ее содержание. А за свой счет увольте. Тем более, если я тоже работаю и есть свой ребенок. Так что отказывайтесь с чистой душой, если брат опять станет навязывать вам племянницу. Иначе можете своей семьи лишиться.
Мать там тоже конченая. Бросила дочь ради мужика. 100% знала, какой у девочки отец и все равно наплевала на ребенка.
Так отец не дал ей забрать ребенка с собой. Почему женщина должна отказываться от счастья и личной жизни, если отец обещал заботиться о дочери? Он такой же родитель, как и мать.
Вот именно что воспринимает автор ребёнка брата как лишний рот, а не как свою дочь. Ребёнок будет чувствовать как всех раздражает и напрягает, будет видеть как относятся к родной дочери и как к ней. Просить у брата деньги на девочку это подлость по отношению у самой девочке, потому что даже если деньги и будут, то любви как к дочери не будет все равно, будет лишним ртом в чужом доме хоть и с содержанием денежным. Девочка должна жить с родителями, с папой в своём доме, а лучше с мамой
Так автор к племяннице относилась лучше, чем к дочери. Дочь даже обижалась из-за этого... А вы готовы за свой счет содержать всех родственников?