Девочки, есть те, у кого муж хороший а вы хотите развод или развелись?
У меня такая ситуация: для моих родителей - он хороший, заботливый, не пьет, не бьет, все домой, но ему 35 а по факту …
Ок, ОДНИН раз и могут поделиться мнением. А выбирать автору, исходя из собственных представлений и ощущений. Родители прожили одну жизнь, а автору предстоит пережить другую. Реалии 30 лет назад и сейчас абсолютно разные.
Смотря о чём речь.
Если бы мне родители сказали- доча, посмотри, твой муж тебя не любит/не уважает/ гуляет, я бы к ним прислушалась, хоть сейчас хоть 100 лет назад.
Но диктовать, с кем мне жить, точно не позволю
Да, так и есть! понимаю я это..и поэтому, мысли о разводе совсем не покидают...как и многим, кто не уходит даже от тех кто бьет-пьет, мысли "ну он же хороший", "с него папа будет неплохой", "может измениться", "люблю,пусть и как брата но люблю"...
но все это называется "выгода". Хотя что тут плохого, каждый и выходит за муж лишь за того, с кем есть перспективы.
Согласна. "Хороший" не равно "люблю". Хорошего можно ценить уважать, а еще можно жить с ним ради выгоды, как и делают Ваши подруги, но любят НЕ за хорошесть! Любят за то, что это ВАШ человек, любят потому что любят. Там выше пишут, что его к рукам быстро приберут, да и лишь бы он счастлив был! Пусть он тоже найдет своего человека. Какой смысл жить с тем, кого не любишь? И мужчину любят как мужчину, а не как брата, забудьте этот бред, Вы просто не любили, видимо. И не слушайте Вы бредни обиженных пенсионеров тут, которые пророчат Вам эмоции от тусовок и несчастную жизнь с эмоциональными качелями! Эти люди понятия не имеют как устроена женщина, что такое эмоции дл нее, каких эмоций она ищет и тд. и как вообще становится счастливой и от чего.
Мое мнение - жить надо счастливо и не цепляться за удобства, от которых тошнит и хочется лезть на стену. А как лучше Вам - и решать Вам.
В моей жизни все так как я хотела )
И перестаньте спрашивать незнакомцев о том как у них в жизни. В пятый раз повторю - Вы это Вы! А у других людей так как нужно им. Стройте свою жизнь и избавляйтесь от своей неуверенности и страхов.
Я бы на Вашем месте поработала с хорошим психологом. У меня полное ощущение, что Вы еще несамостоятельноый ребенок внутри, несмотря на возраст. Я что-то упустила: Вы работаете?
Поддерживаю! один из самых толковый комментариев! Спасибо что хоть кто-то есть, кто также мыслит!
ощущение что здесь сидят в большинстве такие же 65 летние, у кого цели - хорошо поесть, поспать, по*ться и родить. Кайф бл* вот это насыщенная жизнь! прожил не зря!
Да у них одна миссия была в жизни до 30 лет выйти замуж нарожать детей и на этом всё жизнь закончилась либо развестись а потом ходить говорить что она замужем БЫЛА .А здесь конечно сидят такие дамы и пытаются опровергнуть наши комментарии потому что им они не нравятся,ну мы типа знаете не виноваты что вы так живёте,просто не нужно другим людям советовать как им поступать со своего опыта ,вот что бесит.
Само не наладится.
Очень сложно что-то сказать, т.к. не понятно, почему столько лет прожив с ним, вы только сейчас задумались о лучшей жизни. Обычно, если женщина тянет всё на себе, довольствуется малым (имеется в виду материально) мужчина, если он сам по себе инфантильный, занимает позицию, в которой удобно и можно никуда не стремиться.
Ему сейчас будет сложно в одну секунду измениться, он много времени находился в комфортных условиях для него.
Разговаривайте с ним о будущем. Спрашивайте, как он его видит. Делитесь с ним своими желаниями и мечтами.
Возможно, тогда он маленькими шагами начнет куда-то двигаться.
Согласна. "Хороший" не равно "люблю". Хорошего можно ценить уважать, а еще можно жить с ним ради выгоды, как и делают Ваши подруги, но любят НЕ за хорошесть! Любят за то, что это ВАШ человек, любят потому что любят. Там выше пишут, что его к рукам быстро приберут, да и лишь бы он счастлив был! Пусть он тоже найдет своего человека. Какой смысл жить с тем, кого не любишь? И мужчину любят как мужчину, а не как брата, забудьте этот бред, Вы просто не любили, видимо. И не слушайте Вы бредни обиженных пенсионеров тут, которые пророчат Вам эмоции от тусовок и несчастную жизнь с эмоциональными качелями! Эти люди понятия не имеют как устроена женщина, что такое эмоции дл нее, каких эмоций она ищет и тд. и как вообще становится счастливой и от чего.
Мое мнение - жить надо счастливо и не цепляться за удобства, от которых тошнит и хочется лезть на стену. А как лучше Вам - и решать Вам.
И как правило, они «хорошие» для себя, своих родителей. А жене то что с этой хорошести? Люди должны совпадать. Даже среди алкашей есть крепкие пары, на основе «общего интереса», а для общества- они так себе 😕
И как правило, они «хорошие» для себя, своих родителей. А жене то что с этой хорошести? Люди должны совпадать. Даже среди алкашей есть крепкие пары, на основе «общего интереса», а для общества- они так себе 😕
Да, и я и том.
Нет смысла кидать помидорами к тех, кто не смог полюбить "хорошего". Каждому свое просто.
А зачем замуж за таких выходят, так кто б знал, где ошибешься? И как раз именно из-за того, что навязывают точку зрения "не пьет, не бьет, надо брать" люди и ошибаются. Поживут несколько лет и понимают, что не то. А раз не то, то какой смысл терпеть всю жизнь? Каждый может ошибиться и каждый имеет право на счастье.
Разводись, разводись, тебе одинокие шаболды от зависти лютой тут насоветуют... Принцип женской дружбы - сидишь в луже, посади туда подругу, чтоб не так обидно было. Сразу после развода из ЗАГСа прям двигай в магазин зверюшек за первым котиком, в дальнейшем их должно быть не меньше 40...😏
почитал всю ***, что пишут бабы и вывод такой... не *** быть хорошим ибо развод будет сто пудово... это лучшая тема для хороших мужей, что бы это понять... бабы хотят эмоций и бухающий Васек который кроет матом и иногда дает пару письдюлиин это самое оно для бабы ибо ей и не скучно тогда и эмоций хоть отбавляй...
родители прожили дольше ее и ума у них побольше и если они видят , что дочка совершает ошибку они ее должны потдерживать ... вы ваше с головой дружите ... писец откуда такие слабоумные советчики берутся ... правильно, что по статистике 30ть процентов браков разваливается из за глупых советов...
Можно ссылку на официальную статистику? Или ты наврал?
Та хватит этого менталитета!!! Скоро 30 и что ????? Я живу за границей,с русских вся Европа смеётся, здесь до 30 никто замуж даже не выходить потому что это дурной тон !!
И девушек до 30 мужчины даже серьезно не воспринимают !!!
Это только в России выскочить замуж до 30 нарожать куча детей ,10 раз успеть развестись и постареть за это время выглядеть как старая бабка !!
Что за менталитет чокнутой? Мне так смешно 30 лет скоро ....и что вы пытаетесь доказать???Что 30 лет??
Автор не слушайте здесь вот этик !
В Европе заднеприводные и куколды в почёте, Макрон один чего стоит, его фемское лобби за связь с бабкой и выдвинуло, типа, другим пример, здесь-то 30-летняя, да ещё и детная если... В общем, неудачное сравнение...
почитал всю ***, что пишут бабы и вывод такой... не *** быть хорошим ибо развод будет сто пудово... это лучшая тема для хороших мужей, что бы это понять... бабы хотят эмоций и бухающий Васек который кроет матом и иногда дает пару письдюлиин это самое оно для бабы ибо ей и не скучно тогда и эмоций хоть отбавляй...
Мой муж не амебное Нечто без воли и тяги к росту как у автора, а еще он не бухарик и не ходит по клубам. Он просто нормальный мужчина, в вашем мире две крайности?)) тысячи людей живут нормальной, насыщенной жизнью, очнись уже.
Открою Вам секрет, в Европе никто про Россию ничего почти и не знает. И в плане возраста деторождения, замужества и так далее, большинство стран ЕС не на много отличаются от России, если смотреть на официальную статистику. Почему-то наши очень любят фантазировать на эту тему.
Мой муж не амебное Нечто без воли и тяги к росту как у автора, а еще он не бухарик и не ходит по клубам. Он просто нормальный мужчина, в вашем мире две крайности?)) тысячи людей живут нормальной, насыщенной жизнью, очнись уже.
это вы не мне говорите... это говорите основной массе баб которым скучно в браке и которым подавай эмоции
Очень верная мысль, что хороший - это не значит любимый. Другой раз, когда ссоримся, с ним даже поссориться - это надо уметь, он соглашается или молчит, говорю ему "может не будем мучить друг друга? найдешь себе ту, которая будет принимать тебя таким, какой есть, не переделывая. Которая будет довольна тем, что есть и рада, тому что ты всегда рядом и дома", он говорит "мне никто не нужен. мне с ней было бы не интересно. люблю тебя."
В моей жизни все так как я хотела )
И перестаньте спрашивать незнакомцев о том как у них в жизни. В пятый раз повторю - Вы это Вы! А у других людей так как нужно им. Стройте свою жизнь и избавляйтесь от своей неуверенности и страхов.
Я бы на Вашем месте поработала с хорошим психологом. У меня полное ощущение, что Вы еще несамостоятельноый ребенок внутри, несмотря на возраст. Я что-то упустила: Вы работаете?
да, работаю в компании, на должности "управляющий отделом" и в целом все сама решаю всегда, достаточно самостоятельна я бы сказала и это с детсва. Но иногда хочется какой-то поддержки или просто убедиться в том, что я не шизанутая, которая бесится с жиру и все с моими желаниями в порядке). Вы же сами видите, 80% ответили что я должна хотеть детей, рожать, семью беречь он же "хороший", поэтому онигда сомнения берут в собственной адекватности)
Та хватит этого менталитета!!! Скоро 30 и что ????? Я живу за границей,с русских вся Европа смеётся, здесь до 30 никто замуж даже не выходить потому что это дурной тон !!
И девушек до 30 мужчины даже серьезно не воспринимают !!!
Это только в России выскочить замуж до 30 нарожать куча детей ,10 раз успеть развестись и постареть за это время выглядеть как старая бабка !!
Что за менталитет чокнутой? Мне так смешно 30 лет скоро ....и что вы пытаетесь доказать???Что 30 лет??
Автор не слушайте здесь вот этик !
"За границей" считается нормой, когда мужики друг друга шпилят. И что? Раз там считают "нормой" это действительно норма? Репродуктивное здоровье женщины не безгранично, чем старше, тем больше риск неблагополучного деторождения.
В "европах" уже полно пускающих слюни граждан с отклоненениями.
Да у них одна миссия была в жизни до 30 лет выйти замуж нарожать детей и на этом всё жизнь закончилась либо развестись а потом ходить говорить что она замужем БЫЛА .А здесь конечно сидят такие дамы и пытаются опровергнуть наши комментарии потому что им они не нравятся,ну мы типа знаете не виноваты что вы так живёте,просто не нужно другим людям советовать как им поступать со своего опыта ,вот что бесит.
100%
Само не наладится.
Очень сложно что-то сказать, т.к. не понятно, почему столько лет прожив с ним, вы только сейчас задумались о лучшей жизни. Обычно, если женщина тянет всё на себе, довольствуется малым (имеется в виду материально) мужчина, если он сам по себе инфантильный, занимает позицию, в которой удобно и можно никуда не стремиться.
Ему сейчас будет сложно в одну секунду измениться, он много времени находился в комфортных условиях для него.
Разговаривайте с ним о будущем. Спрашивайте, как он его видит. Делитесь с ним своими желаниями и мечтами.
Возможно, тогда он маленькими шагами начнет куда-то двигаться.
вы не поверите, я всегда за разговор и если что-то не нравиться,я за то, чтобы проговаривать и мне и ему. Чуть раньше, я сама заводила об этом разговоры, о будущем, о семье, он - соглашается, говорит буду меняться, все понимаю" а воз и ныне там. Что касается поступков и каких-то решительных действий, да просто ДЕЙСТВИЙ - 0. Поэтому,я оставила уже это неблагодарное дело, ощущение что мне одной надо.
полностью согласна. Вы когда написали про "хороший для родителей" - это точно про мужа. Мы и поженились,когда ем было уже 31 и он не собирался, мне тогда еще было это странным а потом, когда свекровь начала учить как нам жить и на свадьбе была "ни рыба - ни мясо", он объяснил это тем, что она уставшая была после смены, но и сейчас если проанализировать, все складывается так, как мама его видит - "ладно женились. Пусть уже живут. главное, все-равно слушай меня, будь рядом.я знаю лучше" - как-то так и получается, что для родителей он и остается реально положительным сыном. Хотя есть свекр, он всегда был за меня, но он тоже очень спокойный, там мама рулит.
Да, и я и том.
Нет смысла кидать помидорами к тех, кто не смог полюбить "хорошего". Каждому свое просто.
А зачем замуж за таких выходят, так кто б знал, где ошибешься? И как раз именно из-за того, что навязывают точку зрения "не пьет, не бьет, надо брать" люди и ошибаются. Поживут несколько лет и понимают, что не то. А раз не то, то какой смысл терпеть всю жизнь? Каждый может ошибиться и каждый имеет право на счастье.
спасибо за единомнение и за поддержку! да и замуж я выходила, потому что он устраивал, что молодым надо? - чтоб внимание было, киношки, прогулки, поцелуи, секс. Но сейчас - то уже приоритеты должны другие быть. Тогда меня устраивало все,хотя и были свои сложности. Но когда человек в 31 (как женился_ и в 35 - один и тот же,с такими же ценностями и взглядами (хотя мне иногда кажется,что у него ценности и взгляды либо мои,либо его мамы - так и живет).
Разводись, разводись, тебе одинокие шаболды от зависти лютой тут насоветуют... Принцип женской дружбы - сидишь в луже, посади туда подругу, чтоб не так обидно было. Сразу после развода из ЗАГСа прям двигай в магазин зверюшек за первым котиком, в дальнейшем их должно быть не меньше 40...😏
только когда замужем а ощущение, что "сидишь в луже" - от этого как-то не легче а наоборот!
полностью согласна. Вы когда написали про "хороший для родителей" - это точно про мужа. Мы и поженились,когда ем было уже 31 и он не собирался, мне тогда еще было это странным а потом, когда свекровь начала учить как нам жить и на свадьбе была "ни рыба - ни мясо", он объяснил это тем, что она уставшая была после смены, но и сейчас если проанализировать, все складывается так, как мама его видит - "ладно женились. Пусть уже живут. главное, все-равно слушай меня, будь рядом.я знаю лучше" - как-то так и получается, что для родителей он и остается реально положительным сыном. Хотя есть свекр, он всегда был за меня, но он тоже очень спокойный, там мама рулит.
вы сюда пришли причину для развода искать или как ... почитал, что вы пишете так скажу так, вашему мужу с вами не повезло и разводитесь ибо то что вы пишете читать противно.... разводитесь или вас цепью приковали к батарее ... или у вас смелости нет ... муж же скучный и главное нет роста ... писец ....
Вы шаблонно мыслите "либо так-либо так". Никто ведь не говорит, что хорошим быть - к разводу. Здесь речь о том, что у человека в 35 должны быть какие-то хотелки, амбиции, желания, стремления и пусть бы со всем этим был бы хорошим, за такого, любая женщина бы держалась и ценила.
это вы не мне говорите... это говорите основной массе баб которым скучно в браке и которым подавай эмоции
при чем здесь эмоции? а даже если и так, только эмоции в чем? чтобы помимо интересов на диване после работы полежать и довольствоваться тем что есть, - развиваться и строить какие-то планы, потому что любой женщине, которой скучно, скучно - не потому что она такая охеревшая и хочет треша, эй нужен просто нормальный мужик! а не амебное нечто!
Смотря о чём речь.
Если бы мне родители сказали- доча, посмотри, твой муж тебя не любит/не уважает/ гуляет, я бы к ним прислушалась, хоть сейчас хоть 100 лет назад.
Но диктовать, с кем мне жить, точно не позволю
а потом и получается, когда родители говорят "он хороший, не пьет, не бьет, останешься потом одна и тд", что женщина боится и терпит всю жизнь.
прежде чем поддерживать голословные заявления сабжеров - имеет смысл обратиться за статисткой (она в открытом доступе) и если проблемы с языками - то можно у гугла прям на русском спросить - средний возраст вступления в брак в Испании (к примеру) и сделать для себя откррытие - что даже в одной стране в зависимости откультурных традиций (каталонцев, басков и т.д.) узнать что эти возрасты крайне отличаются, для спарвки (тем кто скурил букварь во 2-ом классе) Албания, Босния, Македония - это тоже европейские страны, как и Турция (вот я сейчас неожиданно зашел правда, и турция не только в Евровидении участвает, но во всех европейских спортивных чемпионатах).
Женился (в Швеции) в возрасте 24 лет (в браке 26-ой год) - никто не смеялся. Это как смеялись все, только НАОБОРОТ - НИКТО НЕ СМЕЯЛСЯ. Усепшность брака (да и вообще в жизни) зависит не от возраста, а от наличия МОЗГОВ (Цукенберг в 30 стал миллаирдером, а условная Маша в 55 как была техничкой в школе, так на пенсию ей и выйдет) и умения ими пользоваться. Добойобы не перестают оными быть ни в 30, ни в 40, ни в 50. А то что поголовье долбойобов и долбойобок растет страшными темпами - видят не только лишь все, мало кто не видит.
У вашего цукера мозгов с копеек, идею у братьев близнецов украл. Просто у него жилка но мозг так себе.
Автор у вас разные темпераменты вы активная а ваш плывет по течению. Если бы наоборот было бы муж тянул бы наверх а жена по течении то было бы норм а у вас наоборот поэтому у вас не довольство
Вы шаблонно мыслите "либо так-либо так". Никто ведь не говорит, что хорошим быть - к разводу. Здесь речь о том, что у человека в 35 должны быть какие-то хотелки, амбиции, желания, стремления и пусть бы со всем этим был бы хорошим, за такого, любая женщина бы держалась и ценила.
не несите чушь ... вам же написали раз не устраивает вас то разводитесь ибо он такой какой есть и вы либо это принимаете либо идете дальше по жизни сама в поисках своего идеала ... в чем проблема то ... жили жили столько лет, а тут писдык о не такой за которого держатся можно ... не держитесь ибо найдется та для которой он будет предел мечтаний ... чего вы тут на весь интернет жалуетесь на него ... вы думаете вы предел мечтаний и у вас нет минусов которые он просто принял.... писец ...
при чем здесь эмоции? а даже если и так, только эмоции в чем? чтобы помимо интересов на диване после работы полежать и довольствоваться тем что есть, - развиваться и строить какие-то планы, потому что любой женщине, которой скучно, скучно - не потому что она такая охеревшая и хочет треша, эй нужен просто нормальный мужик! а не амебное нечто!
а что именно вы сделали, что бы вам не было скучно и что бы он не был амебным нечто ... правильно не фига ...
а потом и получается, когда родители говорят "он хороший, не пьет, не бьет, останешься потом одна и тд", что женщина боится и терпит всю жизнь.
а вы родителей боитесь или чужого мнения , так вы тоже мамкина доця получается... если хотите что то поменять то серьезный разговор с ним о том, что хотите развестись и для того что бы попытаться что то изменить вперед к семейному психологу или корона у вас упадет от этого...
Ты просто заурядная рассеянская манька🤷♂️ Будущая ***-шница, доживающая свою жалкую жизнь в нищите с оравой котиков) Котомама😁
Но не переживай, таких как ты миллионы. Тёток, которые не ценят то, что имеют🤦♂️
Привет! Что бы там не думали родители, друзья, соседи, решать только тебе! Ты сама строишь свою жизнь, и если хочешь от неё брать это хорошо, никак не иначе! Зачем так е крайности, не пьёт, не бьёт, твоя жизнь, и ты хочешь и должна быть счастливой! С ним, или с другим, или вообще одной, решать только тебе!
Ты просто заурядная рассеянская манька🤷♂️ Будущая ***-шница, доживающая свою жалкую жизнь в нищите с оравой котиков) Котомама😁
Но не переживай, таких как ты миллионы. Тёток, которые не ценят то, что имеют🤦♂️
Коллега,она просто не читала сказку А.С. Пушкина,там бабка тоже хотела много чего🤗
Хочюююхачюююю....а что в реалии то имеете-кроме хаачу?