Здравствуйте, меня зовут Соня у меня есть муж и дочь 10 лет,мне 44 года в последнее время мучаюсь от того ,что у меня один ребенок а рожать уже поздно.Смотрю на других у кого 2-3 детей у меня внутри огромная зависть, как это побороть в себе? В 38,39 мы муж говорил про 2 ребёнка но ничего не получилось когда 40 исполнилось сказал все хватит уже после 40 рожать поздно и все закрыл эту тему. И дочка нет нет да скажет хочу братика или сестрёнку а у меня внутри все сжимается, что она будет одна в жизни без поддержки не будет ни брата ни сестры.Как себя настроить на позитив? Пока не могу. #дети #семья
дык жди внуков. тем более дочка у тебя, то есть с внуками будет проще.
Почему она будет одна в жизни? У нее будете вы, муж, ребенок, друзья, коллеги. А эти люди могут стать фактически ближе и роднее, чем кровные родственники.
Автор, вы свои желания только на ребенка не перекидывайте! Это вы хотите еще ребенка, так что не надо причитаний "у меня внутри все сжимается, что она будет одна в жизни без поддержки не будет ни брата ни сестры". Прекрасно будет, особенно, когда в наследство вступать будет, вас поблагодарит, что ни с кем драться не надо.
Ваш муж прав, родить-то вы, может, и в 60 сможете (а что - бывали истории), но надо же еще и полноценно воспитать и материально не обидеть. Так что прекращайте рыдать, один у вас ребенок, значит, так и надо.
Интересно, а что вы делали до 34 лет? Почему тогда не хотели?
Не поздно, в детдоме возьмите
Какие дети, посмотрите что вокруг происходит
Автор, вы свои желания только на ребенка не перекидывайте! Это вы хотите еще ребенка, так что не надо причитаний "у меня внутри все сжимается, что она будет одна в жизни без поддержки не будет ни брата ни сестры". Прекрасно будет, особенно, когда в наследство вступать будет, вас поблагодарит, что ни с кем драться не надо.
Ваш муж прав, родить-то вы, может, и в 60 сможете (а что - бывали истории), но надо же еще и полноценно воспитать и материально не обидеть. Так что прекращайте рыдать, один у вас ребенок, значит, так и надо.
Необязательно. Меня ребенок 4 года терзает братьями-сестрами. И действительно любит малышей. А я понимаю, что это маловероятно из-за здоровья. Честно говоря, очень тяжело это слушать. Думала - пройдет и забудется, а нет.
Ну, хз. У нас на работе начальница одного из отделов, имея 9-летнюю дочь, внезапно в 45 родила вторую. Это было лет 9 назад. У них все норм.
Начальница другого отдела имея 20-летнюю дочь в 42 родила вторую. Это было 13 лет назад. У них все норм.
Сестра в 2020 г. родила второго сына в 42. Все норм.
Автор, у меня полно знакомых , кто родил после 40. Есть такие,кто первых рожал вообще! И у всех все хорошо!
У мамы подруга родила в 46 третьего, успела,вырастила, дочка уже универ закончила.
Ещё, парень за мной ухаживал, его мама родила в 49 лет, он третий ребенок, у нее уже внуки были тогда! И она успела поняньчить ещё двух детей от сына! Но два года назад умерла, сыну уже было больше 30 лет.
Так что, в вашем возрасте все возможно! Было бы желание. А то лет через 5 будешь жалеть , что не родила в 45...
Необязательно. Меня ребенок 4 года терзает братьями-сестрами. И действительно любит малышей. А я понимаю, что это маловероятно из-за здоровья. Честно говоря, очень тяжело это слушать. Думала - пройдет и забудется, а нет.
У меня та же проблема. Дочке пять скоро исполняется, прям просит. Это ее единственное желание и к делу Морозу, и себе на день рождения. В садике есть ясельная группа, она туда все время лезет, с малышам нянькается.
При этом я ей каких только кукол пупсов ни покупала- все не то.
А самое грустное, что я была такая же, мама мне в 14 родила сестру. Я до 17 лет жила с родителями, так занималась сестрой больше мамы. Люблю ее до безумия, ни разу не пожалела, что у меня сестра есть. А свою дочку я этого, получается, лишаю.
Тоже до 40 решила не предохраняться, как Бог даст (у мужа олигоспермия, у меня поликистоз+ привычное невынашивание, так что там только Бог, физически нам без помощи репродуктологов не забеременеть).
Да и мужу уже 40, говорит, что не хочет больше памперсного периода.
Братья и сестры, редко друг друга поддерживают во взрослой жизни. Раньше, родственники были намного дружнее.
Почему одна будет? Чужие люди по крови, роднее кровных родственников бывают.
Братья и сестры, редко друг друга поддерживают во взрослой жизни. Раньше, родственники были намного дружнее.
Почему одна будет? Чужие люди по крови, роднее кровных родственников бывают.
Тем более с большой разницей в возрасте очень мала вероятность тесного общения. Во-первых, ничего общего. Во-вторых, когда младший ребенок подрастет более-менее, старший уже уедет (учеба, работа, брак) и общение сойдет на минимум.