Дочери недавно исполнилось 33 года, у неё ни друга, ни парня. Она всю жизнь училась, а я была строгой мамой. Ради неё бросила работу, контролировала уроки, помогала учиться. Дочь приходила из школы, а …
можно было думать, когда дочь дома запирали
ваше доминирование и авторитаризм в стиле "я знаю как будет лучше" уничтожил личность дочери. все что вы можете сделать хорошего это отстать от нее со своим контролем. или вы думаете что без вас и вашего контроля, она ничего не добьется? а вам лучше бы заняться своей жизнью и выплескивать энергию в мирное русло
Вы воцерковлены? Надо ходить на службы, причащаться. Там можно познакомиться с православным парнем. А если отношений с мужчинами не было, так и женой священника стать. У нас в приходе есть молодёжный клуб, волонтерство. Ребята очень хорошие. А главное, надо молиться за дочку. Молитва матери из-под земли достанет.
Спасение в Боге! Не в каждой цекви есть спасение теперь! здесь надо иметь немного знания и понимая, а то раздавая такие советы, человеку еще хуже можно сделать! Человек жил всю жизнь не своей жизнью, и вы предлагаете отдать ее замуж за священника, вместо учебы, пеленки стирать. Думаете ей от этого лучше станет? Это надо такой путь пройти духовный, чтобы прийти к счастью в тиши, в начале это только угробит человека. Подумайте хорошенько, прежде чем давать совет. За каждое слово нести ответ на Суде
Православие не есть плохо, просто надо понимать, что всему свое время, и у каждого свой путь. Тут скорее надо помощь сначала хотя бы чисто психологическая. В православии могут в таком случае помочь прозорливые старцы, которые видят человека, лучше любого доктора, и могут дать совет по жизни, но таких мало сейчас. А хождение в церковь, где прихожанам и батюшкам не до тебя, и все заняты своим делом, ничего не изменит, опробовано лично
Люди начинают социализацию с самого детства, а не после окончания университета и трудоустройства на работу. Вы искалечили ребенку психику и сломали ее. Что посеял то пожнёшь. Ради детей становятся не строго, а адекватными. Не хотели что бы девочка не повторила вашу судьбу? Будьте уверены не повторит, а еще она не хочет что бы ее ребёнок повторил ее судьбу
Поздно пить боржоми...
Поздно пить боржоми...
А ничего, что второй год пандемия Ковид-19? Какие тургруппы? Они давно запрещены по эпидемиологическим причинам.
Однако это не мешает многим ездить по стране, Европам, Турцияи, Египтам, и ничего, живут и радуются, и правилтно делают. Нужно радоваться жизни, а не сидеть в страхе жить, и бояться, что помрешь от вируса. Заболеть можно и сидя дома
Пффф... А с чего Вы решили, что вообще нужно что-то делать??? Мне тоже 33 и я не замужем, и ничего плохо в этом не вижу. Что в 35 или 36 замужество уже считается аморальным??? Может она общается с кем-то, а Вы просто не знаете, ну или встретит ещё "своего" человека. Думаю у девушки всё нормально, просто такой она человек. И, если честно, меня пугает не её поведение, а ваше. Зачем вообще что-то решать и думать за другого человека, даже если это ваша дочь. Хотя моя мама также себя ведёт, переживает. И к психиатру идти не выход, поверьте личному опыту.
И так всё детство человек жил вашей жизнью и желаниями. Тут прямая дорого к психологу, и вам понадобиться не меньше чем дочери.
Хотя если человек счастлив в таком состоянии, то зачем опять разрушать его счастье, даже такое?
Что сделать??убиться об угол, всё остальное уже сделано
Что предпринять?? Да вы уже предприняли, мамаша!! Загубили своей гиперопекой ей все детство и молодость! Благодара вам, девушка потухла! Недаром, она общаться с вами не хочет. Вы опостылели ей с детства.
Ну она же не кукла марионетка, чтобы по приказу чего - то хотеть и выполнять? Она живой человек. Опыт в отношениях не успела получить, а сейчас уже и не надо. Все как вы хотели, умрет девственной и обеспеченной
Родить в 17 лет и в 33 не уметь воспитывать своего собственного ребенка...
Женщины, вы серьезно?
🥺😒🙄
Застрелиться... Испортить жизнь человеку, родному человеку - это же как надо было ненавидеть её с рождения!!!
А никого не смутило, что женщина бросила работу и сидела с дочерью? А кормил-то их кто?
Сами виноваты. Сделали её такой.
поздно, мадам-мамочка! В 33 социализироваться - вы взрослый человек или дитя малое?В вашей судьбе был перегиб - рождение дочери в 17лет, и с дочерью вы сделали перегиб, превратив ее в затворницу с детства. Вот уж воистину - родили для себя любимой.
Поздравляю, ты старая дура, которая сломала своему ребёнку всю жизнь, лишив её всех прелестей её молодости. Предпринять теперь уже что-то поздно
Ну всё что можно вы уже сами сделали и по другому у нее вряд ли получиться, мне искренне жаль что у вас так вышло но виноваты вы сами. Боюсь без психолога тут не обойтись
Вы, отличница, серьезно не понимаете разницу между успевать / не успевать и можно / нельзя? А то что все люди разные, кто-то может ослушаться, а кто-то нет?
Да уж, отличница. Я так понимаю, вы и по жизни отличница? Это психически нездоровый человек, очень сильно ведомый, который умеет только учиться и подчиняться.
Прочитайте мой первый комментарий. Именно к психиатру я и отправляю Автора с дочерью. Здорового ребёнка просто нереально подавить так, как это случилось в данной семье. Ребёнок-личность.Он всегда найдёт свои ходы, чтобы и общаться со сверстниками, и встречаться с кем-то. Всё можно делать во время учёбы. У девушки были проблемы с психикой давно. Сейчас , в 33 года, произошло обострение. Надо лечить. Как минимум, это аутизм( он бывает разный), депрессия. Но не исключаю и худший вариант.
Сейф наверное в меня тапки полетят, но все же напишу. Поездка это отлично! Только не к пенсионерам в санаторий)) Горные лыжи на несколько дней, отдых на море и Вы с ней поезжайте, но не с целью проконтролировать, а помочь влиться в общение. Нанять инструктора по лыжам, почувствовать себя неумехой (я про маму имею ввиду), посмеяться с дочкой над самими собой, а потом мимоходом с одним пообщаться, с другим человеком. Море? Отлично! Искать стол, где молодёжь, и неважно девчонки или ребята. Подцепить на разговор, а потом сослаться на недомогание и попросить их сходить с дочкой на пляж, в магазин, клуб...Можно купить годовой абонент в спортзал. Спорт очень хорошо поднимает настроение) Желательно на что-то не стандартное: пилон, например. А почему бы и нет? Степ-аэробика тоже неплохо. Сразу конечно она не нагребет кучу знакомых, но потихоньку втянется, раззнакомится. Купите ей собаку! Хорошую, с документами через клуб. Пускай ходит гулять с ней, с собачниками по-любому познакомится, на выставки походит, в клубе с ней позанимается...это секта в хорошем смысле)) Выправится Ваша дочка, только не надо на нее всё и сразу вешать)) и ждать, что через неделю люди валом к ней повалят))
Нельзя матери ехать с дочерью! Мать всю жизнь давила на дочь, дочь выросла "забитой".
В присутствии матери она будет тушеваться и замыкаться в себе в обществе мужчин.
Дочери надр ехать только одной!
Все так на маму накинулись. Ну, вот моя тоже включала гиперопеку, но разрешала ходить в клуб, ездить в турлагеря и итог такой же - незамужем. Так что не переживайте так. 😃
Так что тут только судьба. И нет ничего плохого, что дочь в 33 не замужем. Будто счастье только в этом заключается. И как мама, вы вполне, здраво себя вели. Много времени уделяли ребенку.
Смиритесь. Не будет у вашей дочки уже ни детей, ни судей. Вековуха она.
Вы с ней до старости будете вместе ходить, как две кумушки.
33 летняя девственница, глядишь и сорокалетней девственницей станет. А мужики от таких бегут, они скорее с тремя детьми выберут, чем вашу.
Православие не есть плохо, просто надо понимать, что всему свое время, и у каждого свой путь. Тут скорее надо помощь сначала хотя бы чисто психологическая. В православии могут в таком случае помочь прозорливые старцы, которые видят человека, лучше любого доктора, и могут дать совет по жизни, но таких мало сейчас. А хождение в церковь, где прихожанам и батюшкам не до тебя, и все заняты своим делом, ничего не изменит, опробовано лично
>А хождение в церковь, где прихожанам и батюшкам не до тебя, и все заняты своим делом, ничего не изменит, опробовано лично
Вы не к батюшке и прихожанам приходите, а к Богу.
Все приходы разные, и ваш личный опыт ни разу не аргумент. Из-за одной себя сразу на всех кресты поставила.
Прочитайте мой первый комментарий. Именно к психиатру я и отправляю Автора с дочерью. Здорового ребёнка просто нереально подавить так, как это случилось в данной семье. Ребёнок-личность.Он всегда найдёт свои ходы, чтобы и общаться со сверстниками, и встречаться с кем-то. Всё можно делать во время учёбы. У девушки были проблемы с психикой давно. Сейчас , в 33 года, произошло обострение. Надо лечить. Как минимум, это аутизм( он бывает разный), депрессия. Но не исключаю и худший вариант.
Аутизм не лечится, уж тем более в 33 года. Депрессия длиною в жизнь. Такое бывает?
К ПСИЛОГУ ДЕВОЧКУ! ВЫ САМА ВО ВСЕМ ВИНОВАТА! ИСПОРТИЛИ ЕЙ ЖИЗНЬ!
Вы умолчали о самом главном факте.Ваша дочь росла в неполноценной семье.У нее не было отца! А следственно не было перед глазами примера полноценной семьи.Не было примера полноценных отношений между мужчиной и женщиной внутри семьи.Вы можете начать отмахиваться и плеваться.Но жизнь устроена максимально точно.практично и жестко.Дети растут на примере своих родителей! А вы показали своей дочери пример одинокой женщины.Она переняла ваш пример и выросла одинокой женщиной.Все.Вы выполнили свою задачу.Что вы еще хотите? Хотите чтобы у вашей дочери была полноценная семья ? Поздно.Нужно было сперва свою семью беречь.Чтобы у вашей дочери был пример как вообще выглядит полная семья.что это такое и как оно создается.
Я знаю точно такую же девушку 33 лет из полной семьи и которая с 18 лет живёт отдельно от родителей в другом городе. Тоже ни друзей, ни парня, хотя родители на эту тему ничего никогда не запрещали, свободно ходила к нам с ночевками на вечеринки, когда в школе учились. Но всегда была замкнутым синим чулком. В школе ещё хоть с кем-то общалась, а потом совсем замкнулась. Так что от генетически заданного типа личности тоже зависит. Сестра ее при тех же родителях и воспитании очень компанейская и социально-активная.
Именно так и бывает.Длиною в жизнь. Только в детстве это выглядит, как послушание. А в 33 года уже ясно, что это болезнь.Вылечить невозможно.Но подкорректировать можно. В дневном стационаре ПНД.
Вы не разбираетесь в теме. Шизоидный тип личности и шизофрения - это разное. Тут корректировать нечего, ее биография - это норма для ее типа личности. В психушке из нее только овощ, а со временем реально психбольную сделают.
Именно так и бывает.Длиною в жизнь. Только в детстве это выглядит, как послушание. А в 33 года уже ясно, что это болезнь.Вылечить невозможно.Но подкорректировать можно. В дневном стационаре ПНД.
Вас саму надо к психиатру отправить. Психбольным все психбольными кажутся - один из верных симптомов.
Отстаньте от неё автор . Она человек взрослый , пусть решает,тем более она работает, а не сидит дома.Причин много,может она устаёт на работе,и ей не до общения и свиданий.Со знакомствами сейчас нужно более разумно подходить.Какие сейчас мироприятия ? Кругом логдауны и пандемия.
ух ьы.. как лихо диагнозы ставим, да? А то, что дочь может быть просто флегматиком? И задавить можно абсолютно любого ребенка, если начинать с рождения. Умная вы наша. Сами-то давно к психиатру ходили, что везде видите аутизм и психиатрию?
Неважно, мать пишет или дочь. Таких женских судеб очень много по всей Восточной Европе, особенно в однополых семьях мама+бабушка. Воспитывают тусклое бесполое существо, женственность убита напрочь бабством.
Отличный пример, к чему приводит контроль родителей, теперь только к психологу и долгое время консультироваться. Мозгов у вас нет мамаша, вы своего ребенка превратили в овощь
Вы сами ее воспитали одиночкой, теперь удивляетесь. Учиться социализироваться, искать подруг-друзей надо с детсва, а не в 33 года. А теперь все уже, поезд ушел, что выросло, то выросло. Если у нее самой нет желания в общении, в дружбе, в семье, то уже не заставишь.
Помочь сможет только психиатр, гиперопека принесла свои плоды.(((((
Вот меня удивляют эти истоии, это вообще правда или вымысел? меня тоже родители опекали, но я однако пошла на пролом и пошла крутить с пацанами еще аж в 13 лет, спасибо гиперопеке, я ненавидела такую заботу, меня никто не понимал дома, а поддержку я искала не в семье, а на стороне с пацанами. А меня за это ругали и наказывали. Мужа нашла еще в школе, замуж вышла после института, и то, чтобы родители не ругались) семья, работа, все как у всех, к детям пока не готовы. Но дочь я прекрасно понимаю, я тоже училась много, в институте было сложно, но нравилось, в то время пришлось оставить гулянки ради получения профессии. А что дочь видела, были ли у нее друзья, занималась ли она вообще тем, чем ей хотелось. Может у нее круг общения все это время был одна мама, а теперь мать хочет, чтобы дочь пошла социализироваться и искала мужа, когда в это время уже многие составили семьи. Алë, как бы поезд ушёл! Но в 33 еще можно все наверстать. Дочери нужен хороший психолог, и работа со своим я, уход от депрессии, на край отдых на море, смена обстановки, занятие тем, что всегда хотелось. Я даже уверена, что у нее затяжная деприссия, и 0 желания что-то делать. Здесь без психолога не обойтись. Вот так бывает часто, дети отдуваются за ошибки своих родителей
Не все могут идти напролом, многие хитрят и скрывают в итоге свою жизнь от родителей. Ещё и сами родители разные, если бы я своей матери так напролом пошла она бы меня убила в переносном смысле
У меня тоже такая же ситуация (гиперконтролирующая мама), я не могла напролом пойти, в итоге начала всё скрывать. Моя мама тоже считает что я одиночка без личной жизни, что у меня ужасный характер. Но у меня с личной жизнью все нормально, просто я ей ничего не рассказываю, я хочу чтобы у меня была приватная часть жизни.
Думаю у дочери автора такая же ситуация, скорее всего у неё и друзья, и личная жизнь есть, автор 100% ей до сих пор выносит мозг по любому поводу. Это всё отбивает желание рассказывать
Не все могут идти напролом, многие хитрят и скрывают в итоге свою жизнь от родителей. Ещё и сами родители разные, если бы я своей матери так напролом пошла она бы меня убила в переносном смысле
У меня тоже такая же ситуация (гиперконтролирующая мама), я не могла напролом пойти, в итоге начала всё скрывать. Моя мама тоже считает что я одиночка без личной жизни, что у меня ужасный характер. Но у меня с личной жизнью все нормально, просто я ей ничего не рассказываю, я хочу чтобы у меня была приватная часть жизни.
Думаю у дочери автора такая же ситуация, скорее всего у неё и друзья, и личная жизнь есть, автор 100% ей до сих пор выносит мозг по любому поводу. Это всё отбивает желание рассказывать
Я еще знаю девушку с такими гиперопекающими родителями, которая даже не рассказывает им куда она устроилась на работу
Аутизм уже с детства был бы виден. Скорее всего если есть психиатрия, то у неё депрессия.
Но у меня такое ощущение, что автор попросту не знает о ее личной жизни, друзьях, хобби и т. д., так как дочь это скрывает. У меня мама тоже думает что я одиночка, на самом деле наоборот. Просто я от неё скрываю из-за гиперконтроля. 100% автор к ней лезет и пытается контролировать до сих пор
А как общаться по душам с матерью, которая свою дочь отрицает (читай - убивает) ? Поясню... Вы свою юность считаете не сильно целомудренной, но результатом ВАШЕЙ жизни, и ВАШЕГО поведения является ВАША ДОЧЬ! Она появилась в результате вашей жизни!
Теперь, когда она ведет "правильную" (на ВАШ взгляд) жизнь - читает, смотрит сериалы, никуда не ездит, не ходит, отучилась и бла-бла-бла... С чем боролись - на то и напоролись... ВАША жизнь - это ВАША проблема и выбор, но не вашей дочери. Она совершит свои ошибки в любом случае, а думая за неё вы и сами не живете и у неё жизнь отбираете. Один из выходов - психотерапия. Во первых ВАМ, потом для дочери
Ничего страшного. Умной интереснее жить, лучше быть одной, чем с кем попало! Теперь вмести путешествуйте, вы свободны! Пусть занимается собой любимой!
Молодец, маман, квест по поломке судьбы дочери пройден успешно.
У меня мама тоже все детство пыталась контролировать. Даже пощечины двум подружкам влепила в разные периоды жизни моей. Как итог я - асоциальная 😤. До лет 18 под ее крылом была, после не вытерпела и уехала учиться и больше не жила под одной крышей с ней. Но отголоски ее воспитания есть: я одинока, подруг не завожу, не вижу смысла так как привыкла быть наедине с собой. Это плохо. Недоверчивая. С мужчинами тоже все худо, был брак ,правда. Мне 30, автор. Живу в другом городе. 😟. Гиперопека порой играет злую шутку.
"Дочери" на фото лет 50))