Дочери недавно исполнилось 33 года, у неё ни друга, ни парня. Она всю жизнь училась, а я была строгой мамой. Ради неё бросила работу, контролировала уроки, помогала учиться. Дочь приходила из школы, а я её уже ждала у порога. Мы постоянно были вместе. Летом на даче отдыхали. Я ей говорила, что сначала выучись, потом начни зарабатывать, а потом уже будет муж и семья. Конечно, дочь хотела и на дискотеки ходить, и с ночёвками к подругам, и в лагеря ездить, но я ей ничего не разрешала. Не хотела, чтобы она повторила мою судьбу (я её в 17 лет родила). После школы дочь закончила университет, сейчас работает. Но в ней как будто что-то сломалось. Я надеялась, что выучившись, она будет как-то социализироваться, найдёт друзей, начнёт посещать какие-нибудь мероприятия, будет встречаться с мужчинами, а она наоборот любит одиночество. В выходные читает книги или смотрит сериалы, с работы сразу домой. Я подозреваю, что у неё и отношений с мужчинами никогда не было. Разговорить дочь невозможно, по душам она общаться не хочет. Посоветуйте, как быть и что можно предпринять? #нуженсовет
Ваш контроль сделал её одиночкой. Теперь уже ничего не сделать
Ну так если упустить в молодости социализацию, то все уже. Только в своих кругах сможет общаться.
Сначала сами ломают детей с самого детства, а потом удивляются почему это моя доча не у дел осталась
Короче говоря ты испортила ей жизнь. Оставь дочь в покое, отсохни от неё плесень, сама пусть решает как ей жить, а ты собаку заведи и на ней отыгрывай свой поганый характер.
В 33 не начинают опыт общения с противоположным полом. Его начинают с песочницы, образно выражаясь. Вы не хотели чтобы она повторила Вашу судьбу? Так Вы получили именно то, что хотели. Будьте осторожны в своих желаниях - но Вам поздно это осознавать.
В 33 не начинают опыт общения с противоположным полом. Его начинают с песочницы, образно выражаясь. Вы не хотели чтобы она повторила Вашу судьбу? Так Вы получили именно то, что хотели. Будьте осторожны в своих желаниях - но Вам поздно это осознавать.
Авторша тугая, ей правда не интересна, ей хочется похвалы, одобрения и тупого совета из серии "не парься, купи ей шоколадку, своди к дешевому психолоху и всё образумится".
Все, что надо - уже сделали
Отправьте доченьку в путешествие, в далекие экскурсии в группах с такими же образованными людьми. Новые места, новые впечатления, новые знакомства, новые события, новые возможности, новый взгляд на мир, отсутствие приевшегося обыденного окружения - и настанет чудо, мечты сбудутся, обида на прошлое уйдет, засияет радость и счастье!
Это пишет дочь, хочет чтобы её тут пожалели. Иди к психиатру, а не трать время на форумы.
Оставить ее в покое и не лезть в ее жизь.У каждого свое счастье,а у вас теперь только мужики на уме.Ну понравится кто-то,будет встречаться,нет,так счастлива.Вы сами пишите что она любит одиночество,так чего лезть.
Автор, ну вы же взрослая женщина, вам 33 года. Мало ли что родители не дали, не взяли - они не ангелы. Берите свою судьбу в свои руки, а не ищите виноватых. Ну или живите в одиночестве спокойно, смотрите свои программы и прочее. Прекратите винить родителей, это деструктивный путь.
Вы спми виноваты,жаль девушку.
Мама испортила ребёнку жизнь
Автор сама была бл...ю, в 17 родила, не захотела такого дочке, а на х..я надо было опекать хотя бы до 20 лет? Теперь только к психикам за консультацией, а вообще ты просто свол......ая дура.
Не позднова то ли спохватились? Она уже еба..утая наглухо.
Совет в такой ситуации только один и он единственно верный - оставить человека в покое.. во первых она ещё совсем молодая и возможно семья впереди, а во вторых может быть ей комфортно быть одной и наh ей никто не нужен..
Срочно к психиатру. У вашей дочери типичное психическое расстройство. Очень часто вылезает именно в этом возрасте. Всё это сидело внутри. Никогда ни одна мать не в состоянии остановить дочь, сына, если они хотят гулять, дружить и т.д. Вашей вины ни в чём нет. Проанализируйте, не было ли в семье кого-то страдающего психическим расстройством. Скорее всего по мужской линии. Вас не затронуло, но у дочери вылезло.
Прочитайте еще раз все, что вы написали, и если ничего ужасного в ваших словах не заметите то, просто идите к психологу вместе с дочерью, а лучше сами идите без нее. Ну я для начала про сепарацию вебинар посмотрите какой-нибудь.
У вас взрослая дочь,ей надо на форумы, типа президентская программа, где собираются люди её круга, образования.Если не дурна собой, найдёт бойфренда.А вам пора контроль снимать,испортили жизнь.
Срочно к психиатру. У вашей дочери типичное психическое расстройство. Очень часто вылезает именно в этом возрасте. Всё это сидело внутри. Никогда ни одна мать не в состоянии остановить дочь, сына, если они хотят гулять, дружить и т.д. Вашей вины ни в чём нет. Проанализируйте, не было ли в семье кого-то страдающего психическим расстройством. Скорее всего по мужской линии. Вас не затронуло, но у дочери вылезло.
"вашей вины нет" - серьезно!!???)))))
А что Вы теперь хотите? Поздно пить боржоми. У нее не сформировалось необходимых социальных навыков общения со сверстниками и построения отношений с парнями ( не имею в виду секс, а просто свиданий, прогулок за ручку, первых поцелуев, всего того, что обычно проходят в подростковом возрасте).
Конечно, теперь она перегорела и внутренне умерла. Зато Вам удобно.
Совет в такой ситуации только один и он единственно верный - оставить человека в покое.. во первых она ещё совсем молодая и возможно семья впереди, а во вторых может быть ей комфортно быть одной и наh ей никто не нужен..
+++
В идеале разъехаться. Когда она почувствует себя полноправной хозяйкой на СВОЕЙ территории, она, возможно, оживет.
А может, пора уже понять, что в 33 года человек взрослый и самостоятельный. И вправе сам решать, как ему жить и с кем общаться. Возможно, для Вас наступило время заняться своей жизнью
Автор, вы сами своей строгостью приучили дочь ничего не хотеть самой. Она всё делала по вашей указке. И сейчас живет под вашей опекой. Чем вы недовольны? Вы взращивали домашнего послушного пуделя - вы его получили. Опять не так? Для того, чтобы ваша дочь как вы пишите, встречалась с мужчинами, хотела ходить на дискотеки - для этого у нее должна быть потребность в этом, желание. А вы это отбили еще в подростковом возрасте. Сейчас она уже взрослый, сформировавшийся человек, и сформировали ее такой вы.
Вы воцерковлены? Надо ходить на службы, причащаться. Там можно познакомиться с православным парнем. А если отношений с мужчинами не было, так и женой священника стать. У нас в приходе есть молодёжный клуб, волонтерство. Ребята очень хорошие. А главное, надо молиться за дочку. Молитва матери из-под земли достанет.
У меня примерно такая же мать было, только заниматься и учится мне надо было самой, иначе ремнем. Но я в отличие от вашей дочери вырвалась изо всех сил из дома в 18. Да, чуть гульнула, институт бросила, но пошла работать, выучилась, купила квартиру, дачу, машину и конечноже с мужчинами у меня не складывалось и не сложилось. С матерью не общалась 8 лет совсем! Сейчас немного только начали, но я не горю желанием.
В 35 лет вышла замуж за мужчину на 19 лет старше. И семейная идилия у нас не идилия. А откуда ей взяться, если я никогда не видела семьи и видела только строгость и битье.
Сложно сказать чем это закончится.. Сейчас я беременная, с мужем в сильной ссоре.
Единственный совет, оставьте дочь в покое, совсем и навсегда. Если можете помогите чтоб она от вас съехала и начала жить сама.
Шансы конечно у нее есть, бы и тихони мальчики, но будет ли у нее счастье еще не известно
Оставьте человека в покое и не навязывайте ему свое видение и мнение!
А если у нее проблемы с общением, то виноваты в этом именно вы и никто другой.
Уважаемый автор. всё что вы написали грустно и вызывает сожаление о вашей дочери. Но то, что вы признали свою ошибку уже хорошо. И еще возможно что-то исправить. Вам как маме в ситуации хорошо пойти в церковь, на исповеди принести покаяние в том, что вы уже и так признали и попросить помочь прсв. Богородицу устроить жизнь вашей дочери. И уверена, что потихоньку все изменится к лучшему.
Все что вы могли вы уже сделали! Отняли детство и подростковый возраст у девочки. Молодец! Премию за лучшую мать надо дать.
Это не ваша вина, а ее выбор. Вы воспитали хорошую дочь. Сейчас наступила время "плохих девочек", а хорошим очень трудно найти подходящего мужчину. Я думаю у нее все будет хорошо.
Вы сами виноваты. Друзья и любовь приходят в молодости. В основном во время учёбы а ВУЗе, но благодаря именно Вам Ваша дочь так и останется одиинокой - без мужа и детей. Этот грех на Вашей совести. Вам с этим жить. Жалко Вашу и не жалко Вас.
Судя по всему, дочь "переучилась" и стала слишком самодостаточной, ей и дети уже не нужны, ведь у неё уже устаканившаяся жизнь. Всему своё время. В 33 года что вы сможете с ней сделать? Ей только по интересам, на форумах каких-то зеакомиться
Я до 27 лет резвилась, танцы, бары, поездки, парни, подружки) абортов не делала. Потом повстречала будущего мужа, родила в 31 и 33.👍Есть, что вспомнить, никуда не тянет, вся в семье)
Абсолютно серьёзно.Сама была маминой дочкой, отличницей. Но успевала всё. Есть что вспомнить.А здесь типичная депрессия. Как минимум.
Знаете, легко простить, когда получилось справиться с гнётом родительским не обкакавшись по жизни. А если нет - то очень трудно,особенно, когда продения никто и не просит, а продолжает в том же духе.
А судьба не только личный ум и сила, а еще и случай.
Если вам повезло, не нужно обесценивать других.
У меня примерно такая же мать было, только заниматься и учится мне надо было самой, иначе ремнем. Но я в отличие от вашей дочери вырвалась изо всех сил из дома в 18. Да, чуть гульнула, институт бросила, но пошла работать, выучилась, купила квартиру, дачу, машину и конечноже с мужчинами у меня не складывалось и не сложилось. С матерью не общалась 8 лет совсем! Сейчас немного только начали, но я не горю желанием.
В 35 лет вышла замуж за мужчину на 19 лет старше. И семейная идилия у нас не идилия. А откуда ей взяться, если я никогда не видела семьи и видела только строгость и битье.
Сложно сказать чем это закончится.. Сейчас я беременная, с мужем в сильной ссоре.
Единственный совет, оставьте дочь в покое, совсем и навсегда. Если можете помогите чтоб она от вас съехала и начала жить сама.
Шансы конечно у нее есть, бы и тихони мальчики, но будет ли у нее счастье еще не известно
Вам обязательно надона личную терапию. Чтобы ребенок сложил судьбу иначе. Я сама не заметила как стала как моя мама в воспитании ребенка. Нельзя этого допустить
отъебись ради бога от бедной девушки, жизнь ей собственноручно испортила а теперь "ой а почему так((("
Вы же ее и сломали. Разве вы не этого хотели?
Куда вы хотите чтобы она ходила в пандемию? чтоб заболела и погибла? Странная мамаша. В благополучные времена дочь из дома не выпускала, а сейчас в пандемию иди дочь куда-нибудь...?
Ума нет- считай калека.
Так виноватить родителя нет смысла, предлагают ребенку переклбчиться на свою жизнь - психологи
А ушлые токсичные родители это переводят как то, что они не виноваты.
Психолог уже не поможет. Если бы удавалось внушать детям хотя бы половину того, что хотелось бы родителям, у нас бы одни гении вырастали. Ребёнок-это личность. Он сам выбирает себе правила поведения.И находит возможность и общаться, и погулять, если надо, сбежав с уроков. У девочки явно с детства уже были психические отклонения. Девушка умная. Но психическое расстройство дало о себе знать. Скорее всего. надо идти к психиатру..Лечить надо.
застрелиться !
Психолог уже не поможет. Если бы удавалось внушать детям хотя бы половину того, что хотелось бы родителям, у нас бы одни гении вырастали. Ребёнок-это личность. Он сам выбирает себе правила поведения.И находит возможность и общаться, и погулять, если надо, сбежав с уроков. У девочки явно с детства уже были психические отклонения. Девушка умная. Но психическое расстройство дало о себе знать. Скорее всего. надо идти к психиатру..Лечить надо.
Какое ещё психическое отклонение?
Если ребенка с детства приучить к подавлению его активности, желаний, то и получим в результате человека, которому уже ничего не надо
Вы воцерковлены? Надо ходить на службы, причащаться. Там можно познакомиться с православным парнем. А если отношений с мужчинами не было, так и женой священника стать. У нас в приходе есть молодёжный клуб, волонтерство. Ребята очень хорошие. А главное, надо молиться за дочку. Молитва матери из-под земли достанет.
Ну только православия в таком состоянии и не хватало 🤭
Тут все такие психиатры я смотрю🤭
Какое ещё психическое отклонение?
Если ребенка с детства приучить к подавлению его активности, желаний, то и получим в результате человека, которому уже ничего не надо
Это невозможно сделать. Любой ребёнок вылезет из-под любого контроля. Не в 10 лет, так в 18-20. Проанализируйте своё поведение. Вас бы смогла подавить мать? Нет. Это не реально. Ребёнок со здоровой психикой всегда найдёт выход из создавшегося положения. Даже пойдёт на конфликт.
отселите
совсем добить решили женщину?
Куда вы хотите чтобы она ходила в пандемию? чтоб заболела и погибла? Странная мамаша. В благополучные времена дочь из дома не выпускала, а сейчас в пандемию иди дочь куда-нибудь...?
Ума нет- считай калека.
Что вы тут пишите ,какие психические отклонения?Кто что испортил?.Никто ничего не испортил,мать воспитывала дочь в духе нравственности,правильно она заставляла ее учиться.Дала ей высшее образование.Как ,вы пишите,что у нее нет общения?Как это его нет:она училась в школе,институте и сейчас работает.Что там не было общения?Было.Просто ваша дочь -домашняя девочка.Она любит почитать книгу,посмотреть кино по телевизору.Может она не может сойтись по своим интересам с другими молодыми людьми,подругами.Нет общих тем.На работе же тоже есть общение у нее.Значит ее неустрмивает что-то в людях.Вот найдет себе друга или подругу ,с которой можно поговорить и будет дружить.А может она уже была в кого-то влюблена и разочаровалась в человеке.А сейчас сидит одна и переживает.Как так?Вы вроде с детства были всегда с ней,а почему она сейчас у вас молчит и ничего вам не говорит,ге делится с вами?Не знаю,у меня дочка в школе училась и всегда приходила и рассказывала про одноклассниках и учителях.В институте училась и всегда тоже делилась со мною .И даже в отношениях с молодыми людьми всегда рассказывает и делится со мною.Я вот этогл понять не могу,вашей ситуации.Значит боится вам что-то рассказать,услышать осуждение со стороны вас.А потом ,что вы так волнуетесь насчет молодых людей, не стоит переживать так.Встретится человек по ее интересам и взглядам на жизнь и будет с ним.Ей еще 33года,молодая,все у нее впереди.Пусть неунывает!А вы ее поддержите.
Знаете, легко простить, когда получилось справиться с гнётом родительским не обкакавшись по жизни. А если нет - то очень трудно,особенно, когда продения никто и не просит, а продолжает в том же духе.
А судьба не только личный ум и сила, а еще и случай.
Если вам повезло, не нужно обесценивать других.
Да я не обесцениваю. Я говорю, что дети со здоровой психикой всегда вырываются из-под гнёта любых родителей. Идут на конфликт, уходят из дома. Мало примеров? Такое поведение девушки свидетельствует о том, что её всё устраивало. Но ведь это поведение никак нельзя назвать нормальным. Как специалист, советую начать с психиатра.