Мне завидует мама и сестра, уже в который раз говорят в открытую. Хотя завидовать нечему, живу в Мск, снимаю комнату, купила в своем городе в ипотеку квартиру двушку на 25 лет кредит, работаю по …
Продолжайте делать добро,особенно родным и близким,Вам вернётся в 10 -кратном размере.А на зависть и упрёки не обращайте внимания.Может они поймут...А может нет.Тогда Вам воздастся сполна и за хорошее и за терпение.
Скоро ребёнком начнут попрекать- типа надо подарки, взять к себе и тп.
У меня мать тоже завистливая, причем не только кофточке , или поездке к морю даже на наш юг, но и отношениям с мужем если не ругаемся. Я долго пыталась как многие советуют, хорошее не говорить, а говорить плохое (которого полно). Но честно надоело. После того как она устроила истерику, когда я поехала на море, обзывала меня , перестала с ней общаться. И так хорошо. Но и она не горит общением, и ей нормально не общаться. Так что это все от того, что мать не любит.
Ооочень знакомая ситуация. Выход один. Обрубить любую помощь им. Даже племяннику подарков не делать. И постоянно, каждый месяц просить в долг до зарплаты. Даже если не нужно. Говорииь что всё потратила на ипотеку и дорогу на работу. Это потешит их самолюбие, повысит значимость. Проверено
вот кстати да )
это парадокс, но это факт
когда мы с мужем на обычных работах (я дизайнер, он сварщик) приезжали к родителям в деревню с авоськами и подарками - отношение к нам было... неоднозначное... тут поцелуют - там обматерят
а вот когда мы просели по доходам, перестали подарки возить, а сами стали брать и картошку и закрутки от бабушки, сразу стали любимые и родные ))) чудеса блин
Меньше знают-лучше спят!(уж извините но это про ваших родственников).Устраивайте свою жизнь, а на вопросы по телефону давайте общие и "односложные" ответы...типа "всё хорошо и ничего нового".
Автор! Пусть они просто живут как живут. Не слушайте их. Негатив и зависть может плохо на Вас повлиять морально. Добивайтесь своих целей. Вы ничего не у кого не забираете. А живете на свои кровные. И будьте твердыми всегда в своих словах. И по-меньше болтайте о своих успехах.
ойойой. тяжко разговаривать с людьми, главное достижение которых в жизни это то что выскочила замуж за стремного иностранца, который у себя не котируется. "уехала в нормальную страну" )) иди ублажай своего неликвида!
А что такого написал человек, что Вы на него так по-хамски накинулись.
Если Вам тяжко разговаривать -помолчите, за умного сойдёте.
Не подарки дарите,а откладывайте всё!!!
Вам надо создать семью и воспитать ребенка.
Будете рады любой помощи,которую соберете сейчас!!!
Это у них такой уровень сознания, пока по другому не умеют, для них это в порядке вещей-просто высказывают показывают свою внутреннюю суть, вам абсолютно не надо им угождать, что то покупать, чувствовать вину какую то перед ними, они не изменятся, измениться надо вам, т к они доят этими высказываниями вашу чистую энергию. Меньше общаться, жить своими интересами, радоваться даже мелочам, делать добро тем, кто умеет это принимать, понимать, просто жить, а то вы не даёте себе жить в радости из за обид. Я вас понимаю.
Автор не мечите бисер перед свиньями. Не надо перед ними выслуживаться подарками они не поймут. Зря там купили квартиру.
Эй , аллё . Так где живём то , в ипотечной квартире или снимаем угол ? Вот вруша !
Автор, 😐😐😐 все познается в сравнении.
Вы живёте в мск , видите достаточно высокий уровень жизни и вам кажется на фоне других, что вы нищенка.
Одновременно, ваша сестра считает вас богачкой, раз вы живёте в мск( даже если вы там бомжуете) а тем более взяли себе в ипотеку АЖ двушку.
И эта ваша двушка на фоне сестринской однушки спать ей спокойно не даст.
К вам будут относиться как к богачке и стараться скачивать подарки побольше и побогаче, чтобы компенсировать разницу .
Как бы вы с душой не относились к ним- вашим успехам будут недовольны, вашим победам будут огорчаться.
Никаких близких отношений, вы - знакомые и кровное родство не доказывает факт того что вы на самом деле родные люди.
В данном случае чем дальше- тем родней
А где же квартира вашей матери ? Она что на улице вас вырастила? Для всех хорошей никогда не будешь, так что не обращай на милых родственников никакого внимания. Пошли они далеко и надолго , а о своем финансовом положени ничего не рассказывай . У них от зависти во рту все почернело. Помни : счастье любит тишину.
Свежие общение к минимуму. Ничего не дарите им, мотивируя тем, что у вас нет денег. А то пальто дарите и хотите доказать им , что бедно живёте. У них в голове это не состыкуется. Тратьте больше на себя, на неблагодарных родственников не нужно деньги швырять.
Автор, 😐😐😐 все познается в сравнении.
Вы живёте в мск , видите достаточно высокий уровень жизни и вам кажется на фоне других, что вы нищенка.
Одновременно, ваша сестра считает вас богачкой, раз вы живёте в мск( даже если вы там бомжуете) а тем более взяли себе в ипотеку АЖ двушку.
И эта ваша двушка на фоне сестринской однушки спать ей спокойно не даст.
К вам будут относиться как к богачке и стараться скачивать подарки побольше и побогаче, чтобы компенсировать разницу .
Как бы вы с душой не относились к ним- вашим успехам будут недовольны, вашим победам будут огорчаться.
Никаких близких отношений, вы - знакомые и кровное родство не доказывает факт того что вы на самом деле родные люди.
В данном случае чем дальше- тем родней
Не понимаю и не могу понять, как такое возможно между родными людьми, им бы радоваться что Вы твердо стоите на ногах, смогли приобрести себе кое-что, в первую.очередь маме бы радоваться, а так-то что, тем более помогаете им, подарки покупаете, а что они хотят от Вас вообще , лучше поговорить начистоту, но это реально неправильно, что вообще мама хочет от дочери, а про сестру то я умолчу в данном случае.
А проблема не в вас. Просто им действительно завидно, что при равных возможностях у вас - двушка, а у сестры меньшая. И вы далеко, а сестра рядом, ближе, да и ребенок. Ее проблемы рядом, у них на виду, вот они. А ваши - где-то там, дистанцированы и к ним непричастны, вроде как и нет их. У сестры подклинивает на почве родительства, что ей все "помогать" должны, а мама просто любит ТУ дочь и внука, что рядом. Хочет ИМ помочь и мысленно прикладывает ваши возможности на их пользу. Умом понимает, что так нельзя, потому и сердится. Майка - просто катализатор. Не майка ей нужна. И не шмотки. Кстати, перестаньте их им покупать - только гусей дразните. "Мне трудно, денег совсем нет, еле перебиваюсь" - им будет легче от вас отступить и не ждать чудес в духе "все, что хочешь купить можешь". Они на вас психологически давят, чтобы ВЫ САМА предложили или стали решать ИХ проблемы. Создают чувство вины. Не факт, что они сами осознают это. И стоит убрать у них мысль о наличии у вас "свободных возможностей". И беседуя с ними, почаще говорите родным как вам трудно без поддержки близких вдали от дома, как одиноко и как хочется просто обнять их. А у них есть возможность быть вместе!
Что мешает сестре купить себе двушку или вдвоем с мамой улучшить свои жилищные условия?
Автор,вы зачем купили двушку в вашем городе?? Вы понимаете,что это красная тряпка для них и ненависть к вам будет расти. Они живут втроём в однушке и вы сволочь для них,вы обязаны будете пустить их к себе,ребенок растет и ему школьное место надо,а в однушке тесно и т.д. вот с каждым годом вас больше ненавидеть будут. Зачем было брать хату в вашем городе,думали вернётесь и вам родственники помогать будут. Скорее маман к вам сядет в хате на шею и на племянника деньги целить будут.. надо было реально лучше студию в Новой Москве брать. А там вас сожрут ваши родственники,ни своей семьи не построить,ток доить вас будут. Жаль,конеш,что люди такие потребители. Надеюсь,близкие люди по духу вам встретятся в жизни. А с хатой подумайте... Это лишняя провокация для ваших халявных родственников и держаться от них и свою недвигу надо подальше
Могла и купила что могла. Потом продаст и купит в другом месте, когда поймет что и где ей действительно нужно.
вот кстати да )
когда мы с мужем на обычных работах (я дизайнер, он сварщик) приезжали к родителям в деревню с авоськами и подарками - отношение к нам было... неоднозначное... тут поцелуют - там обматерят
а вот когда мы просели по доходам, перестали подарки возить, а сами стали брать и картошку и закрутки от бабушки, сразу стали любимые и родные ))) чудеса блин
Это менталитет г... о.
На Западе гордятся самостоятельными и успешными детьми. А у нас такие зависимые мамы, что готовы любить неуспешных, никаких, только бы дети от них зависели, чтобы рядом были и никуда не делись.
вот кстати да )
Потому что стали такие же "нищие", как они - типа "один круг"... Только пожалеть их...
Не о чем... Пустая брехня
Это такой тип людей. Большинство такие. Они мыслят со своего уровня. Их не волнует, что у вас затраты больше и вы уже работаете " на свою семью", они считают только то, что вы зарабатываете в два раза больше них и должны им помогать. Только ставить на место и всё. Не рассказывайте о своих тратах, это ничему.
У меня ипотека, живу на дошираке, о чём вы вообще говорите. Всё.
Счастье любит тишину! Люди, привыкшие сидеть и ждать, что все придёт само-собой, не прилагая усилий, не экономя на всем и вся, завидовали мне, одной воспитывавшей дочь(14 лет) после смерти мужа. И дочь закончила с отличием бюджетный престижный ВУЗ. Слава Богу, выжили в 90-е!
Прекратила с двоюродными родственниками все отношения, совсем. И даже с некоторыми якобы многолетними подругами. Я о них не вспоминаю и не принимаю их проблемы, как раньше. Живу только дочкой и ее семьей! С сёстрами родными, слава Богу, у нас полное взаимопонимание, да и живут они не в России. Стало со здоровьем лучше.
Это парадокс. Для людей все, кто живут в Москве - это богачи. Я живу в столице другого государства, и Москву вообще за город, в котором можно жить - не считаю.
Так что смотря с чем сравнивать. И какие ценности. Для меня Мск - антиценность. Ужасно неудобный огромный город. Но мама и сестра с ребёнком в однушке могут думать, что вы жируете)))
Поменьше им рассказывайте, мой вам совет)))
А я живу в Москве! И я и мои родственники, проживающие в Европе и США, за исключением в незалежной столице, обожают Москву!
Неоднократно была во многих городах Европы, в том числе и в Париже, однозначно: Москва самая красивая и безопасная столица во всем мире!
О, знакомая тема. У мой мамы начинали трястись губы при упоминании чего -то позитивного в моей жизни, всегда старалась уколоть побольнее именно тем, что я ей рассказывала. Я нелюбимый ребенок. Советую ситуацию принять, понять, проблему осознать, выводы сделать. Я себя приняла полностью, люблю, у меня все хорошо, я супер) С мамой не общаемся. И это ее проблемы.
Все здесь понятно. Вы хотите сделать приятное родным, порадовать их. Но их радует что-то другое. Так что нечего стараться, вы не попадаете в тональность. Ищите другие радости в жизни, их много!
Какие бы подарки вы для них не дарили, ущемляя себя, таким родственникам все будет мало! Думайте о себе и своём благополучии.
А если вдруг понадобится им помощь, то лучше деньги отправьте, при этом сохраняя квитанцию.
Это парадокс. Для людей все, кто живут в Москве - это богачи. Я живу в столице другого государства, и Москву вообще за город, в котором можно жить - не считаю.
Так что смотря с чем сравнивать. И какие ценности. Для меня Мск - антиценность. Ужасно неудобный огромный город. Но мама и сестра с ребёнком в однушке могут думать, что вы жируете)))
А я живу в самом красивом и безопасном городе мира-Москве!
Была неоднократно во многих городах Европы, так даже Париж никакого сравнения с Москвой не имеет, более того, мои сёстры, живущие в США И Европе и являющимися гражданами тех стран, очень любят Москву, любят Россию и верят в Россию.
А вас просто жаль, гадящая на свою историческую родину, где дальше будете продолжать это делать?!
Меньше рассказывайте и меньше хвастайтесь.
В какой же стране-зажопинске ты живешь, что так тебя на счет Москвы рвет))). Лучший город мира, самый крутой, современный, жизнь кипит круглые сутки. Работа, учеба, развлечения на любой вкус и цвет. До пандемии туристы не вылазили круглый год. Сиди в своей дыре и не кукарекай.
Не общайся с ними. Или редко. Но придется прибедняться, и рассказывать о проблемах, о хорошем нельзя.
Я бы наоборот троллил. "Живу просто прекрасно! На работе повысили! ЗП в ГОРУ! Пока свою халупу сдавать буду, а потом в мск на пмж. Уже присмотрел пару вариантов!" Да пусть захлебнутся от зависти.
А я живу в Москве! И я и мои родственники, проживающие в Европе и США, за исключением в незалежной столице, обожают Москву!
Неоднократно была во многих городах Европы, в том числе и в Париже, однозначно: Москва самая красивая и безопасная столица во всем мире!
Мне пофиг, что вы думаете. Я люблю свою столицу. И никто из моего окружения Москву не любит.
И автор приехала подзаработать, а квартиру купила в своём городе.
В Москве вовсе не сахар.
Просто многие из провинции думают, что там мёдом намазано. Но это большой неудобный ужасный по экологическим меркам город.
Я понимаю, что и мой чистый город для кого-то маленький и неудобный. И это нормально. Но заставлять любить свою Мск вы никого не сможете)))
Была неоднократно во многих городах Европы, так даже Париж никакого сравнения с Москвой не имеет, более того, мои сёстры, живущие в США И Европе и являющимися гражданами тех стран, очень любят Москву, любят Россию и верят в Россию.
А вас просто жаль, гадящая на свою историческую родину, где дальше будете продолжать это делать?!
Да это скорее всего какая-то *** хахляцкая.
Вы ненормальная психопатка??? Какая историческая родина???
Я первый раз в Москве уже совершеннолетней побывала.
Мне Марсель не нравится. И Варшава так себе. Я в этих городах побывала раньше, чем в Москве. И что, безумная ***, я должна эти все города любить и считать родинами?
Психопатка какая-то!
Автор. Ну а почему бы вам не переписать сразу квартиру на маму и сестру? Ну вы же такая жалостливая.
Вы дура набитая после всего. Гнать метлой ваших родственников из жизни и не пускать их в квартиру. И вообще в свою жизнь. Конечно вам завидуют и косточки моют. Вы хоть головой думайте, прежде чем делать что-либо.
девочка хорошего они тебе ничего не принесут и не дадут!!! прости их жалких!!! живи для себя! создай свою семью! и у тебя все будет хорошо!
В какой же стране-зажопинске ты живешь, что так тебя на счет Москвы рвет))). Лучший город мира, самый крутой, современный, жизнь кипит круглые сутки. Работа, учеба, развлечения на любой вкус и цвет. До пандемии туристы не вылазили круглый год. Сиди в своей дыре и не кукарекай.
Вот из-за таких неадекватов москвичей и не любят. Хотя понятно, что не все такие.
У меня подруга коренная москвичка. Болеет сейчас. Чуть что, сразу на дачу с'езжает. Говорит, ужасно жить в такой экологии на такой территории. Вечный смрад, пробки и давка. Не для больных женщин это. Мечтает вылечиться и уехать на природу жить.
А ты всегда живёшь в зажописке и дырке. Ведь ты всегда с собой, где бы не обитал)))
Я не буду обзывать Москву, как ты неизвестный тебе город, потому что ты ***, а я человек)))
И нет, есть куча лучших город в мире. Например, Узе, Сен-Тропе, Краков, Олюдениз, Сочи, Ялта, Углич, Сиди-бу-Саид)))
О, придурковатые, напомнили мне одну вещь. Говорят, Киев очень красивый. Никогда не была. Видимо, стоит слетать, а?)))
Давайте, начинайте тявкать, полудурочные))))
А вы точно ее родная дочь??))
Вот из-за таких неадекватов москвичей и не любят. Хотя понятно, что не все такие.
У меня подруга коренная москвичка. Болеет сейчас. Чуть что, сразу на дачу с'езжает. Говорит, ужасно жить в такой экологии на такой территории. Вечный смрад, пробки и давка. Не для больных женщин это. Мечтает вылечиться и уехать на природу жить.
А ты всегда живёшь в зажописке и дырке. Ведь ты всегда с собой, где бы не обитал)))
Я не буду обзывать Москву, как ты неизвестный тебе город, потому что ты ***, а я человек)))
И нет, есть куча лучших город в мире. Например, Узе, Сен-Тропе, Краков, Олюдениз, Сочи, Ялта, Углич, Сиди-бу-Саид)))
Да мне как-то посрать любит меня селючка Андреа или нет.
Чувствуется, что в Москве была один раз и то в 90-е. Обычно хохляндия пишет в таком тоне: смрад, ад и так далее. Сиди в своем зажопинске и не выеживайся. Тебе Москва не по кошельку и зубам.
Олюдениз обычный приморский поселок, где можно провести 10 дней и улететь в цивилизацию. Что там делать круглый год нормальному человеку.
О, придурковатые, напомнили мне одну вещь. Говорят, Киев очень красивый. Никогда не была. Видимо, стоит слетать, а?)))
Давайте, начинайте тявкать, полудурочные))))
Точно тупанькo. Киев - русский город, как он может быть некрасивым. Такие же рагули как ты, типа Кличко, пытаются загадить, но это временно.
Автор, а почему вы платите аренду, если уже купили квартиру в ипотеку?
Вы, имея квартиру, живёте в съёмном жилье?
Перестаньте дарить подарки. То,что Вы перечислили - достаточно большой подарок на новый год . Вы себя чувствуете виноватой ? Обязанной ? Должной ? Вы трудитесь ,вам деньги не просто так даются . Вы зарабатываете - вам и жить ,и тратить .
А вы им поменьше рассказывайте. Да, не всегда родные люди порадуются к сожалению.
А у мамы вашей? Она же из сср, редко у кого нет совсем ничего
По хорошему, внимания не обращайте, это уже не семья в полном смысле, один за всех. Вы ломоть отрезанный, как ни звучит, но жизнь у вас своя. Просто это примите. Не вы плохая, и не мама с сестрой плохие, жизни разные, и для друг друга непонятные
При этом можно любить своих родных, приняв как факт эту рамку разности
Интересно, а зачем жить в Европе и США, любя и веря в Россию? Домой, скорее домой! )))