Гость
Статьи
Женщины 40+, вы хотите …

Женщины 40+, вы хотите сидеть с внуками?

Или потенциальными внуками. Вот представьте , что ваша дочь родила, или невестка. Вы готовы сейчас на постоянной основе помогать, приходить, или хотите жить для себя? Есть ли такие, кто не любит своих внуков , вопрос почему? #возраст #внуки

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть приёмный сын18 лет. Нет, помогать невестке точно не буду. Если развод и ребёнок останется с сыном, тогда только буду.
С дочкой тоже самое. Помогать буду только в случае развода. А так, пусть своей семьей учиться справляться.

Я чайлдфри. Нет детей - не проблем и с внуками.)

А кто вас сидящих в 40, кормить будет ? До пенсии как, до другой галактики )

Гость

Я бы хотела проводить время с внуками, правда их у меня пока нет 😄

Гость

Есть кто до 40 лет внуков нянчит)

Гость
Bertruger

Говоря честно, сейчас у 40-летних детям примерно 5-10 лет. Какие внуки? Но если в школе принесла в подоле от абы кого и такой же дочь воспитала, имеют в виду, как я поняла.

Гость
Bertruger

В 40+ уже желательно чтобы был пассивный доход, да и на пенсию надеяться глупо.

Гость
Гость

Говоря честно, сейчас у 40-летних детям примерно 5-10 лет. Какие внуки? Но если в школе принесла в подоле от абы кого и такой же дочь воспитала, имеют в виду, как я поняла.

Не обязательно в школе.
Многие во время учёбы в вузе или сразу после учебы рожают в 22-23.
В 40+ вполне могут уже и внуки быть.

Гость
Гость

У одноклассницы (нам 39) дочери например, в этом году 20 лет будет. У другой одноклассницы сыну уже 20 исполнилось в прошлом году. Так что...

Гость

Мне 48. Я в обозримом будущем вообще внуков не хочу. Лет 5-7 хотя бы. Я как представлю, впрячься в эту лямку снова на 18 лет..... Надеюсь, очень надеюсь наши дети еще очень хотят погулять, как они это нам сейчас говорят. И да. "Сидеть" с внуками не хочу.

За границей старше 40 только детей рожают, а тут в стране совка уже внуки 🗿

Ель...

Я буду сидеть, у меня одна дочка и я не "нанянькалась"... Очень хочется опять с коляской погулять, на детской площадке посидеть.

Гость

Конечно да
Не на постоянной основе но максимально

ЕВЛАМПИЯ

Я бы начала завидовать и сделала бы ещё малыша
И они бы дружили, наверное, дети

Марс

Нет..
Даже детей не хотелось..

Гость

Нет, с внуками я бы сидеть не хотела

Гость

В 40 лет детям лет 15 максимум бывает. До 25 люди редко рожают

Марс

У внуков есть папа мама, которые ребенка хотели, они его решили рожать, и пусть на себя рассчитывают.

Гость

С внуками... ну если только изредка.

Гость
Гость

В 40+ уже желательно чтобы был пассивный доход, да и на пенсию надеяться глупо.

Вуман это блин какая то другая планета.
Какой нафиг пассивный доход к 40? Откуда он возьмётся?

Автор
Bertruger

После работы помогать, в выходные

Марс
Гость

Не обязательно в школе.

Ага..Дело то нехитрое..

Автор
Гость

Я 40+ указала, а не сорокалетние. То есть и 50 летние сюда входят.

Гость
Автор

После работы помогать, в выходные

После работы и в выходные как бы отдыхать хочется, а не во вторую смену в няньки идти

Автор
Гость

В 40 лет детям лет 15 максимум бывает. До 25 люди редко рожают

40+, а не 40 лет. Не цепляйтесь , вопрос совсем в другом.

Гость

Какие внуки в 40?вы о чем?)) Тут еще думаешь ,а нужно ли рожать или жить в кайф дальше))

Гость
Гость

Вуман это блин какая то другая планета.
Какой нафиг пассивный доход к 40? Откуда он возьмётся?

Квартирка от бабушки, а может и от родителей уж. В общем варианты подкатывают постоянно как раз в возрасте 40+ 50+

Клер
Подсолнушек🌻

Ну нет...не так прям уж старше 40. Я заграницей живу ,нет ни одной знакомой чтоб в 40 + рожала. Недавно как раз показали по местному ТВ женщину , которая родила в 40+ и жалеет, т.к куча осложнений в виде диабета и болезни щитовидки и др. Наоборот призывают задуматься и не рожать после 40.

Автор
Подсолнушек🌻

За границей уровень жизни выше , а в России в 50-60 это уже пожилые с кучей болячек , как вы себе представляете в России рожать после 40

Автор
Гость

Нет, с внуками я бы сидеть не хотела

Почему?

Автор
Ель...

Я буду сидеть, у меня одна дочка и я не "нанянькалась"... Очень хочется опять с коляской погулять, на детской площадке посидеть.

Таких меньшинство как вы

Гость
Гость

Лучшая подруга моей мамы (образованная, интеллигентная женщина) замуж вышла в 19 и родила. Дочь её со своим мужем ещё со школы, старшую родила в 18, а потом пошла учиться. Теперь внучка-студентка в 20 вышла замуж и родила (учёбу на банковское дело не бросила). В 58 лет мамина подруга стала прабабушкой, чем очень гордится и надеется ещё погулять на свадьбах правнуков. Семья очень дружная, все друг другу помогают, регулярно собираются вместе за одним столом. Вроде и радостно за них, но я так бы жить не хотела. О детях стоит думать после 30

Автор
Гость

Мне 48. Я в обозримом будущем вообще внуков не хочу. Лет 5-7 хотя бы. Я как представлю, впрячься в эту лямку снова на 18 лет..... Надеюсь, очень надеюсь наши дети еще очень хотят погулять, как они это нам сейчас говорят. И да. "Сидеть" с внуками не хочу.

А если появятся внуки? Все-равно не будете помогать?

Автор
Марс

У внуков есть папа мама, которые ребенка хотели, они его решили рожать, и пусть на себя рассчитывают.

Что хорошего в такой позиции? Мои бабушки были такие. Чужие мне люди по итогу. Я даже на похоронах не была.

Гость

Нет , желания такого нет.
Внуков пусть их родители растят , если только куда отлучиться нужно родителям по важности и не с кем ребенка оставить, только в этом случае.

Гость
Гость

Квартирка от бабушки, а может и от родителей уж. В общем варианты подкатывают постоянно как раз в возрасте 40+ 50+

Это ж какая должна быть квартира, чтобы на аренду можно было жить?

Автор
Гость

Ну большинство все же рожают до 30, в 25-30. Это согласно официальной статистике. Так что у 40 летних детям сейчас 15-25, вполне могут появиться внуки.

Гость
Клер

Ну нет...не так прям уж старше 40. Я заграницей живу ,нет ни одной знакомой чтоб в 40 + рожала. Недавно как раз показали по местному ТВ женщину , которая родила в 40+ и жалеет, т.к куча осложнений в виде диабета и болезни щитовидки и др. Наоборот призывают задуматься и не рожать после 40.

Диабет как осложнение беременности??? 😳 Новости в медицине

Гость
Автор

Почему?

Не особо люблю детей вообще

Гость
Автор

Почему?

Вопрос ни мне, тоже отвечу- потому что уже нанянчлись, хочется отдохнуть.

Гость
Подсолнушек🌻

Есть там тоже молодые да ранние. У меня подруга испанка родила после 30, а её младший брат уже к 20 успел жениться и стать отцом.

Гость

У меня сыну 16 лет и он хорошо знает, что дети у него будут тогда, когда и деньги на няньку!! Лично я из того поколения, которому нужно будет пахать как минимум до 60 лет, - какие внуки, вы о чём?

Гость
Автор

Что хорошего в такой позиции? Мои бабушки были такие. Чужие мне люди по итогу. Я даже на похоронах не была.

Им вообще было пофиг были вы на похоронах или нет.
Хорошего в этом то, что бабушка тоже имеет право на отдых, и не обязана после работы и в выходные с ребёнком возиться. Бабушка вам не лошадь ломовая

Гость
Автор

За границей уровень жизни выше , а в России в 50-60 это уже пожилые с кучей болячек , как вы себе представляете в России рожать после 40

Моя родственница в России родила в 51. Ага, сама удивлена. Ребенок здоров (тфу-тфу-тфу), развивается даже немного с опережением графика.

Гость
Гость

Моя знакомая стала бабушкой в 36 и 38 :)) Но не сидит с ними, работает и растит младшего сына.

Гость

Вопрос был : кто не любит внуков. Быаает и такое. У нас тетя такая она не будет сидеть с внуками, потому что любит себя и только. Ее это обременяет. Она и детей-то своих не очень. Родила потому что все и ине надо как все.

Марс
Автор

Главное- не сидеть , а правильно общаться.
Из моих троих бабушек и прабабушек - две с нами жили поочередно, но ближе всех была та, которая - жила своими интересами больше, интересная личность, она мне была пример. Правда, иногда я приезжала к ней летом на недельку..но уже сильно подросшая.

Гость
Гость

У меня сыну 16 лет и он хорошо знает, что дети у него будут тогда, когда и деньги на няньку!! Лично я из того поколения, которому нужно будет пахать как минимум до 60 лет, - какие внуки, вы о чём?

Вот вот.
Мне тоже пенсия только в 60 светит.

Гость

Я б с удовольствием. Только жить на что. С родных же деньги не будешь брать. Так что увы.

Гость
Гость

Не обязательно в школе.

Это в СССР было нормально рано рожать, сейчас поколение 20-х рожать не собираеться и бабушка в 40 это уже редкость.