Что-то я сломалась. Боюсь, что не вывезу. С мужем предстоит развод. Делить нечего, развод по причине того, что он не хочет детей. Да и вообще ему в принципе семейная жизнь, возможно, надоела. А я все …
Автор, для меня загадка почему при таком хорошем, замечательном муже (как вы его описываете), не смогли прийти к единому знаменателю? Да так, что прям нужно принеприменно разводиться? Мужчины,
бывает не хотят детей вот прямо сразу с разбегу, как хочется вам, даже, если он любит, это нормально, сразу не принимать кардинальные решения на всю жизнь. Сомневаюсь, что он убеждённый чайлдфри и хочет жить только для комфорта, возможно хочет пока отдохнуть, попутешествовать, реализовать какие то цели, карьеру, желания, что с ребёнком станет труднее сделать. Почему нельзя было отложить своё желание например на 2-3 года, за это время спокойно найти приемлимую работу и подождать подходящего момента, более благоприятных условий. Ведь теперь искать другого "достойного" кандидата, который захочет реализовать все желания будет сложнее и дольше по времени и результат так же не предсказуемый, получится или нет. У меня складывается впечатление вы сами себе устроили "праздник".
Может можете хотя бы комнату или койку снять? Чтобы не с матерью
Слушайте, вы со мной можете вообще не говорить. Я свою жизнь давно построила. Мне 43, ребёнок совершеннолетний.
Я не жду, как автор, что мама умрёт.
Я квартиру построила, точнее, мне муж мой её помог построить. И теперь в новой моей большой квартире живёт моя мама. А свою (ну нашу, но это ЕЕ квартира) сдаёт, и деньги берет себе.
А я с ребёнком живу со своим мужем.
Я не ждала, что кто-то будет меня содержать. Просто муж меня любит. И он зарабатывает намнооого больше. И уж никогда в жизни я не буду ожидать, что моя мамулечка заболеет и умрёт, оставив мне квартиру. Пусть живёт в моей новой, сдаёт свою и живёт ещё 100 лет, моя любимая.
А автор - просто чудище, если ожидает, что её мать умрёт и оставит ей свою квартиру. Бедная больная лейкозом женщина.
*** (((
Я все сказала.
Не перекручивайте написанное на свой лад. Автор не ждет, что мать умрет, она это понимает, что это рано или поздно случится тк у человека серьезное заболевание, автору виднее, она знает, что мы не знаем.
Вот, видите, вы не сами что-то купили, ипотечили, тягались с долгами, вам все на блюдечке дали, а осуждать горазды.
Автору никто ничего не построил, не помог купить.
Не судите по себе. У каждого своя история. Отношения с родителями у всех разные, не всегда теплые, а то и враждебные. Не чувствуется, что мама любит автора, отсюда и отношение такое. Мои родители всегда меня поддерживали чтоб не случилось.
Вы автору предлагаете обманом забеременеть от мужа, который не хочет от автора детей?!!! Сдуревшая ненормальная бабища. Капец просто.
И автор дрянь. И салатница псих.
Муж её изобьет и выкинет. И прав будет.
Совсем сдурели бабищи.
У вас там крыша поехала и фантазии поперли? Не додумывайте, чего нет.
Не было подобных советов. Если есть возможность, то попробовать пожить, поналаживать, я всегда за сохранение семьи, но не так нет. Ни про какие обманные методы речи не шло, долбоййййееееебка!
Автор, для меня загадка почему при таком хорошем, замечательном муже (как вы его описываете), не смогли прийти к единому знаменателю? Да так, что прям нужно принеприменно разводиться? Мужчины,
бывает не хотят детей вот прямо сразу с разбегу, как хочется вам, даже, если он любит, это нормально, сразу не принимать кардинальные решения на всю жизнь. Сомневаюсь, что он убеждённый чайлдфри и хочет жить только для комфорта, возможно хочет пока отдохнуть, попутешествовать, реализовать какие то цели, карьеру, желания, что с ребёнком станет труднее сделать. Почему нельзя было отложить своё желание например на 2-3 года, за это время спокойно найти приемлимую работу и подождать подходящего момента, более благоприятных условий. Ведь теперь искать другого "достойного" кандидата, который захочет реализовать все желания будет сложнее и дольше по времени и результат так же не предсказуемый, получится или нет. У меня складывается впечатление вы сами себе устроили "праздник".
А почему автор должна идти на поводу желаний мужа? Надо как-то договариваться. И она может перехотеть иметь от него детей через 1-2 года.
Такое бывает. Хотел человек и перехотел, понял, что семья и жена не для него. Просто хочет встреч с женщиной и легкости. Боится он за будущее как говорит автор и ведь страхи его оправданны , в мире не пойми что творится, еще и эта зараза, ограничения, стабильности нет. Не уверен человек в себе, что потянет семью, боится не вывезти. Молодец, думает головой. То, что автор пишет про его наследство в анамнезе из 4 квартир, так это не сейчас, до наследства может быть лет 20-40, а эти годы надо как-то жить, да на свои доходы, вот муж автора и думает, что это сложности. Со стороны автора она скорее всего нетребовательная, а муж не хочет понижать качество жизни
Не перекручивайте написанное на свой лад. Автор не ждет, что мать умрет, она это понимает, что это рано или поздно случится тк у человека серьезное заболевание, автору виднее, она знает, что мы не знаем.
Вот, видите, вы не сами что-то купили, ипотечили, тягались с долгами, вам все на блюдечке дали, а осуждать горазды.
Автору никто ничего не построил, не помог купить.
Не судите по себе. У каждого своя история. Отношения с родителями у всех разные, не всегда теплые, а то и враждебные. Не чувствуется, что мама любит автора, отсюда и отношение такое. Мои родители всегда меня поддерживали чтоб не случилось.
Я на шее у мужа не сидела. И детей ни от кого не требовала. И мне все дали добровольно. Значит я заслужила это все.
А автору не дают добровольно. Разницу видно или нет?)))
А если автор будет свою мать ненавидеть и обзывать токсиком, то не только без мужа и ребёнка, но и без матери останется. Хотя, таким как автор - плевать.
Здесь верно написали. Пусть заработает и матери поможет. И полы у больной мамы помоет. Сразу ей повеселее жить будет))
Я на шее у мужа не сидела. И детей ни от кого не требовала. И мне все дали добровольно. Значит я заслужила это все.
А автору не дают добровольно. Разницу видно или нет?)))
А если автор будет свою мать ненавидеть и обзывать токсиком, то не только без мужа и ребёнка, но и без матери останется. Хотя, таким как автор - плевать.
Здесь верно написали. Пусть заработает и матери поможет. И полы у больной мамы помоет. Сразу ей повеселее жить будет))
А вы не хвастайтесь :) сегодня есть , а завтра нет. Жизнь она такая.
Кому-то удача улыбается раньше, кому-то позже, не с первого раза. У каждого свой путь.
Все люди заслуживают счастья
У вас там крыша поехала и фантазии поперли? Не додумывайте, чего нет.
Не было подобных советов. Если есть возможность, то попробовать пожить, поналаживать, я всегда за сохранение семьи, но не так нет. Ни про какие обманные методы речи не шло, долбоййййееееебка!
Долбоееееепка это ты!
Сама писала, что 80 тыс и пособия автору хватит на ребёночка. Муж против ребёнка. Силой или обманом предлагаете? Фу, какая мерзкая мерзость вам на ум приходит.
Дол... ка и есть)))
Ничего у автора не наладится. С такими советчиками. Так и будет ныть и стонать. Здоровая взрослая туша.
Так понятно)))
Женщина должна быть очень независимой и самодостаточной, чтобы жить в браке, где у мужа финансовое положение гораздо круче. Но у автора оно равно 0. Вообще.
Вообще, если бы автор работала и матери помогала, то все бы было иначе. Но ей хотелось халявы)))
Долбоееееепка это ты!
Сама писала, что 80 тыс и пособия автору хватит на ребёночка. Муж против ребёнка. Силой или обманом предлагаете? Фу, какая мерзкая мерзость вам на ум приходит.
Дол... ка и есть)))
Ничего у автора не наладится. С такими советчиками. Так и будет ныть и стонать. Здоровая взрослая туша.
С ее стороны хватит этой суммы примерно на год, вещи себе покупать, косметику и муж же тоже должен со своей стороны ребенку.
Все, тема закрыта, муж не хочет ребенка. Это было просто как рассуждения, если бы.....
Ненормальная. Иди прими таблеточку.
Так понятно)))
Женщина должна быть очень независимой и самодостаточной, чтобы жить в браке, где у мужа финансовое положение гораздо круче. Но у автора оно равно 0. Вообще.
Вообще, если бы автор работала и матери помогала, то все бы было иначе. Но ей хотелось халявы)))
В целом содержанка не имеет права голоса в семье чаще всего. Либо развод, что мы и видим в этой истории.
В целом содержанка не имеет права голоса в семье чаще всего. Либо развод, что мы и видим в этой истории.
Даже если бы у нее было свое жилье и зарплата равная зарплате мужа - не хочет мужчина семью и ребенка, не его это. Имеет право. Многие женщины сбегают из браков как только мужчина заговаривает о детях, не для всех эта обуза.
Мужчин надо просто нормальных находить, тогда и право голоса будет и дубль зарплатной карты мужа. Среди моих знакомых, кто на обеспечении мужа, там нет никаких запретов, подарки от мужа, карта мужа и у жены, отношения хорошие.
С ее стороны хватит этой суммы примерно на год, вещи себе покупать, косметику и муж же тоже должен со своей стороны ребенку.
Все, тема закрыта, муж не хочет ребенка. Это было просто как рассуждения, если бы.....
Ненормальная. Иди прими таблеточку.
Какое рассуждение, дебилушка какая-то. Не будет у автора ребёнка. Муж не хочет. Точка!!!
Да ну!? Девочки а давайте обеспечивать мужчинам всё готовое , чтобы он пришёл такой хороший , ты на всё сама заработала , он тебе ребёнка сделал и вы счастливы. Нет , такого не будет. Мужчины с нормальным воспитанием такого не допустят , для них это слабость.
А альфонсы с радостью войдут в вашу обитель , сделают вам ребёнка , возможно даже попытаются у вас отсудить что-то и уйдут оставив вас в нищите с ребёнком , выплачивая копейки🙄
Дело не в том, что свои деньги нужны, чтобы мужа обеспечивать, они нужны для безопасности женщины и ребенка, муж может об этих деньгах и не знать, как раз удобно посмотреть на его истинное лицо в декрете, но ничем не рискуя. В наше время плодиться бездумно не стоит. Это раньше все жили скопом и терпели друг друга, а сейчас токсичная мать может пнуть дочь за дверь и куда тогда идти? У нас большинство разводов приходится на первые три года жизни ребенка, конечно по закону муж должен платить алименты не только на ребенка, но и его мать и даже 25% выделять на аренду, но это суд, это время и этого все равно не хватит, разве что он очень богат. Поэтому нужно иметь свои накопления на всякий случай,чтобы не сдохнуть с голоду с ребенком элементарно.
Даже если бы у нее было свое жилье и зарплата равная зарплате мужа - не хочет мужчина семью и ребенка, не его это. Имеет право. Многие женщины сбегают из браков как только мужчина заговаривает о детях, не для всех эта обуза.
Мужчин надо просто нормальных находить, тогда и право голоса будет и дубль зарплатной карты мужа. Среди моих знакомых, кто на обеспечении мужа, там нет никаких запретов, подарки от мужа, карта мужа и у жены, отношения хорошие.
Если бы у неё все это было, то она спокойно могла бы родить и не париться. Муж бы не возражал скорее всего, а если бы и возражал, то она бы забила на его мнение. Он понимал, что все тащить ему, и помощи от неё не будет, придётся ужиматься. А работай она, то и ужиматься особо не пришлось бы. Возможно согласился бы.
Во-первых, уж больно гладко написан текст, ни одной ошибки, все знаки препинания на месте. Непохоже, что писал человек в раздрае. А если это реальный крик души, тогда возникают вопросы:
А что такого страшного произошло? Насколько я поняла, Вас не особо расстроило расставание с мужем.
У Вас есть 80тр, этого вполне хватает на съем жилья и даже на переезд в другой город (кстати, в каком Кукуево Вы живете, что невозможно найти работу с двумя образованиями?) Если пока нет работы Вашей мечты - идите на обычную, никто не обязан Вас кормить (в начале 90-х и профессора мешками трусы из Китая возили, чтобы выжить).
Если Вы хотите детей и семью, все равно с кем, с любым подходящим самцом, то это брак по расчету, который НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ. Любой мужик может в любой момент свалить, оставив Вас с детьми, без алиментов и жилья. И Вам опять придется выживать, только с детьми это в 10000000 раз труднее в нашей стране. И зачем Вам такие приключения?
Или все-таки хотите детей от любимого человека? Тогда определитесь с приоритетами. Даже если встретите ЕГО, не факт, что он сможет дать Вам простое женское Щастье в виде семьи. Будете ждать «2 в 1», пока не поймете лет в 50, что рожать уже поздно? К сожалению, реальность такова, что приходится делать выбор. Если хотите ребенка — рожайте, но сначала обеспечьте жилье и достаточно оплачиваемую работу, чтобы хватало на все, в том числе и на няню.
Поверьте, быть независимой по жизни гораздо проще, чем рассчитывать на кого-либо. Уж сама себя Вы не предадите! И никто Вам ничего не должен, брак это лотерея. Я вырастила сына без мужа и помощи родственников, было очень тяжело, не было ни жилья, ни образования, ни работы. Но у Вас есть время подготовиться, чтобы наслаждаться материнством, а не выживать. Чтобы ребенок рос в материнской любви и заботе, а не в яслях, детсадах и продленках.
И не обращайте внимания на тех, кто ругает Вас за отношения с матерью. Они выросли в нормальной семье с нормальной мамой, и понятия не имеют, какими жестокими могут быть родственники, если им плевать на тебя еще до твоего рождения. Сумасшествие никто не отменял, и оно заразно. Кто-то вменяемый уже написал раньше, что общаться Вам с мамой нужно только по телефону, я категорически за!!
Не знаю, сколько Вам лет, явно больше 18. Пора повзрослеть.
Интересно выходит. Вы не можете себя в браке обеспечить, а хотите детей? Ну, я мужа понимаю, почему он не хочет заводить их, на его месте тоже бы сомневался в рациональности данной затеи. А сейчас картина выглядит занятно: я не работаю, зачесалось в одном месте, ляльку хочу, а так жить придется с мамой, да еще и работать, и ей помогать, о, ужас.
Да, спасибо за понимание! Брак действительно удачен и все есть. Но вот он уперся, нет и все. Боится. Боится будущего. Ни кредитов, ни ипотек. Хочет жить для себя. Поэтому один ребенок никак бы не помешал. В наследство 4 квартиры были в анамнезе. Но нет. Брак развалился, детей не будет.
Ну это вам бы ребёнок не помешал, а о муже вы подумали ???? Вы вообще в курсе сколько денежных вливаний требует иждивенец ? По-любому весь материальный хомут по содержанию чада ляжет на плечи мужа (человека, которому этот детный геморрой на фиг не упал). У вашего мужа итак уже на шее инфантильный иждивенец висит (вы авторша), так вы ещё предлагаете ему на шею дополнительного иждивенца повесить, чтобы он совсем уработался до смерти. Обычно с появлением дополнительных иждивенцев (детей) некогда свободные люди и обрастают кредитами и ипотеками (чадо растёт и требует расширения жилплощади). Так что это щас у вас ни кредитов, ни ипотек , пока свободны, а с детьми все будет, как у всех. Умный муж у вас.
Ну и да, зачем тогда мужчина, если женщина все на себе будет тащить...Допустим мать когда-нибудь умрет, ибо лейкоз, ну вот и будет у меня своя квартира, работа также за копейки. И что? Зачем мне мужчина уже будет нужен, не понятно... Я просто хотела с ним семью и одного ребенка. В нынешнее время - это преступление, да? А так была бы семья. Она и была...и могла быть еще лучше.
Автор вам не страшно так про мать писать? Склонность к онкологическим заболеваниям, кстати, передаётся по наследству. А вы - прямой и самый близкий родственник. Так что , не хороните мать заранее. И квартира вам может не перепасть, так как отношения с матерью плохие. Составит завещание на соседку и всё, вы в пролёте. А то уже губу раскатали 😁
Вы чего все такие злые то?
Многие так выходят замуж и рожают детей, создают семьи . На фига муж то тогда вообще если он не обеспечивать не хочет и с ним надо трястись чтоб не выгнал?!
Уж одного ребенка всегда можно вырастить. При чем тут нищенское существование? Нишенствуют сейчас только ленивые, алкаши или кто рожает больше 1 ребенка при скромных и маленьких доходах в двушке.
Как же печально от осознания того, что у нас такой злой народ. Лишь бы загнобить.
Муж у нее неадекватный человек, а сам себе на уме, ну не хочет детей и все и дело не в финансовом положении автора
Муж у неё умный, здравомыслящий человек. Поставьте себя на его место. Он сейчас тащит на своей шее иждивенку-жену, потом будет тащить на себе двух иждивенцев, а может и больше (обычно женщины такого склада характера, как у авторши, на одном ребёнке не останавливаются, как начнёт плодится безудержно, не остановить) , мужу что теперь все здоровье на работах оставить, заработаться до усрачки . Плюс по-любому повешают на него ещё ипотеки и кредиты, а авторша будет работать только одним местом - маткой. Такие, как она, зарабатывать деньги не умеют, работать не любят, на шее сидеть любят 😊
Во-первых, уж больно гладко написан текст, ни одной ошибки, все знаки препинания на месте. Непохоже, что писал человек в раздрае. А если это реальный крик души, тогда возникают вопросы:
А что такого страшного произошло? Насколько я поняла, Вас не особо расстроило расставание с мужем.
У Вас есть 80тр, этого вполне хватает на съем жилья и даже на переезд в другой город (кстати, в каком Кукуево Вы живете, что невозможно найти работу с двумя образованиями?) Если пока нет работы Вашей мечты - идите на обычную, никто не обязан Вас кормить (в начале 90-х и профессора мешками трусы из Китая возили, чтобы выжить).
Если Вы хотите детей и семью, все равно с кем, с любым подходящим самцом, то это брак по расчету, который НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ. Любой мужик может в любой момент свалить, оставив Вас с детьми, без алиментов и жилья. И Вам опять придется выживать, только с детьми это в 10000000 раз труднее в нашей стране. И зачем Вам такие приключения?
Или все-таки хотите детей от любимого человека? Тогда определитесь с приоритетами. Даже если встретите ЕГО, не факт, что он сможет дать Вам простое женское Щастье в виде семьи. Будете ждать «2 в 1», пока не поймете лет в 50, что рожать уже поздно? К сожалению, реальность такова, что приходится делать выбор. Если хотите ребенка — рожайте, но сначала обеспечьте жилье и достаточно оплачиваемую работу, чтобы хватало на все, в том числе и на няню.
Поверьте, быть независимой по жизни гораздо проще, чем рассчитывать на кого-либо. Уж сама себя Вы не предадите! И никто Вам ничего не должен, брак это лотерея. Я вырастила сына без мужа и помощи родственников, было очень тяжело, не было ни жилья, ни образования, ни работы. Но у Вас есть время подготовиться, чтобы наслаждаться материнством, а не выживать. Чтобы ребенок рос в материнской любви и заботе, а не в яслях, детсадах и продленках.
Как приятно читать умного здравомыслящего человека!
А то автор думает, что ей муж ребёнка должен и на шею эту компанию посадить. А приходят ненормальные Барби с психиатрией в анамнезе, ещё этот инфантилизм и дебилизм поддерживают)))
Потом такие безработные с детьми орут дурнинами, что им все должны.
А фиг им)))
И не обращайте внимания на тех, кто ругает Вас за отношения с матерью. Они выросли в нормальной семье с нормальной мамой, и понятия не имеют, какими жестокими могут быть родственники, если им плевать на тебя еще до твоего рождения. Сумасшествие никто не отменял, и оно заразно. Кто-то вменяемый уже написал раньше, что общаться Вам с мамой нужно только по телефону, я категорически за!!
Не знаю, сколько Вам лет, явно больше 18. Пора повзрослеть.
Все нормально там с мамой. Больной человек покрикивает иногда. Это с автором ненормально. Она бросила больную мать.
Автор вам не страшно так про мать писать? Склонность к онкологическим заболеваниям, кстати, передаётся по наследству. А вы - прямой и самый близкий родственник. Так что , не хороните мать заранее. И квартира вам может не перепасть, так как отношения с матерью плохие. Составит завещание на соседку и всё, вы в пролёте. А то уже губу раскатали 😁
Да автор вообще страшный человек. Ждёт смерти матери. Уродина.
Надеюсь, мать мужика в дом приведёт. Вот будет автору хрен с маслом))))
Все нормально там с мамой. Больной человек покрикивает иногда. Это с автором ненормально. Она бросила больную мать.
Вы там были, общались с мамой? Вряд ли, поэтому повторюсь: большинство людей просто не знают, какой ад могу устроить родственники, они с этим не сталкивались. Вы не знаете, как мать может годами игнорировать дочь и внука. И как бабушка может пытаться через суд выгнать внучку с маленьким правнуком из квартиры. Заботиться о больных родственниках нужно, но не ценой своей психики. Кстати, они вряд ли позаботятся о Вас, если что.
Вы там были, общались с мамой? Вряд ли, поэтому повторюсь: большинство людей просто не знают, какой ад могу устроить родственники, они с этим не сталкивались. Вы не знаете, как мать может годами игнорировать дочь и внука. И как бабушка может пытаться через суд выгнать внучку с маленьким правнуком из квартиры. Заботиться о больных родственниках нужно, но не ценой своей психики. Кстати, они вряд ли позаботятся о Вас, если что.
Автор написала, что мать кричит. Ну и что? У меня все в семье со взрывными характерами, эмоциональные экстраверты, и мы все переодически орём. Я, дочка, моя мама. Кроме мужа. Не вижу в этом ничего такого.
А вот то, что дочка матери, больной лейкозом, не помогает и ждёт, что та умрёт, и квартира ей останется - это капец.
Если бы у неё все это было, то она спокойно могла бы родить и не париться. Муж бы не возражал скорее всего, а если бы и возражал, то она бы забила на его мнение. Он понимал, что все тащить ему, и помощи от неё не будет, придётся ужиматься. А работай она, то и ужиматься особо не пришлось бы. Возможно согласился бы.
Как забить на мнение мужа? Обманным путем беременеть или от соседа?
Муж честно объявил, что боится будущего и что вся эта семейная жизнь не для него. Все будет понятно после развода, если он свяжется с другой, с деньгами, недвигами, которая его уговорит, но это будет значить, что он пополамщик или альфонс, надеется на жену. Зачем такой муж автору?
Почему тащить? А женщине не тащить? С пузом почти год таскаться по врачам, блевать, рваться в родах, мучиться и восстанавливать здоровье потом и скакать к ребенку. Муж должен хотя б деньгами за все это.
Тогда он всего лишь пополамщик или альфонс, раз ужиматься не хотел.
Интересно выходит. Вы не можете себя в браке обеспечить, а хотите детей? Ну, я мужа понимаю, почему он не хочет заводить их, на его месте тоже бы сомневался в рациональности данной затеи. А сейчас картина выглядит занятно: я не работаю, зачесалось в одном месте, ляльку хочу, а так жить придется с мамой, да еще и работать, и ей помогать, о, ужас.
Почему вы так криво читаете?
Автор ушла с работы, когда вышла замуж, именно по наводке мужа, он сам ей предложил не работать и обеспечивал, но автор все равно подрабатывала все годы брака и даже имеет сбережения 80тр.
Видимо, муж понял, что вы ему не партнер по жизни. И детей он возможно хочет, но явно не с вами. Я вообще считаю, что женщина, которая хочет детей, должна себе задать один вопрос -сможет ли она вырастить и содержать ребенка без мужа. Если ответ отрицательный - значит женщина не готова на ребенка. Ведь это же игрушка.
Видимо, муж понял, что вы ему не партнер по жизни. И детей он возможно хочет, но явно не с вами. Я вообще считаю, что женщина, которая хочет детей, должна себе задать один вопрос -сможет ли она вырастить и содержать ребенка без мужа. Если ответ отрицательный - значит женщина не готова на ребенка. Ведь это же игрушка.
не игрушка
Автор, я в вас верю! Вы справитесь! Представьте, что сейчас предстоят относительно небольшие трудности, а следом за ними будет новая глава в вашей жизни. В городе нормальной работы нет? Устройтесь на любую на первое время, а там есть работа в других города, в интернете. Сейчас многие работают удаленно. У вас есть шанс найти себя. Дерзайте и все у вас получится. Если с мужем отношения не испорчены, можно попросить его первое время пожить вместе, как соседи, тогда это будет более приемлимый вариант, чем мать, как вы сказали токсичная. Я вас на счет матери понимаю. Поэтому попробуйте подобрать другие варианты. В такой обстановке которую она устроит сложно будет смотреть в будущее с оптимизмом, хотя может это добавит вам настойчивости устроить свою жизнь?
Муж честно объявил, что боится будущего и что вся эта семейная жизнь не для него. Все будет понятно после развода, если он свяжется с другой, с деньгами, недвигами, которая его уговорит, но это будет значить, что он пополамщик или альфонс, надеется на жену. Зачем такой муж автору?
Почему тащить? А женщине не тащить? С пузом почти год таскаться по врачам, блевать, рваться в родах, мучиться и восстанавливать здоровье потом и скакать к ребенку. Муж должен хотя б деньгами за все это.
Альфонсиха автор. Как мы видим.
У нас давно равноправие. И никто никому ничего не должен.
И прекратите живописать ужасы беременности и материнства. Это все совсем не так страшно. Я на 4-х сохранения лежала, и то не помню такого треша.
Трудно в первые месяцы жизни младенца. А потом, уже в годик, куча свободного времени для прогулок и занятий с мылышом, если сидеть дома и не работать. Сейчас есть стиральные машинки, пылесосы и посудомойки. И даже кухонные комбайны. Вообще без проблем.
И да. Не ужмешь мужика, если альфонсиха хочет ребеееееночка)))) Фиг ей)))) Муж не хочет. И все, хоть уср@ццо пусть от своих хотелок)))
Таскаться с пузом, рваться и тп - это целенаправленное желание авторши. Почему муж должен компенсировать это? Он- то этого геморроя не хочет..