Гость
Статьи
Ипотека с мужчиной

Ипотека с мужчиной

Зарабатываю около 50-и тысяч, хотела в следующем году выйти на заработок 70 и взять ипотеку. Сама. Сказала об этом мужчине. Он старше на 15 лет. Был рад за такое моё желание. Мы не женаты, если что. …

Лена
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

А кто кормить будет барышню?..

Она сама себя прокормит, а сейчас она упыря кормит, это дорого, там еще много других расходов

Гость

А языком молоть поменьше не пробовали?

Гость
Гость

Автор, вы сейчас снимаете? Делите расходы пополам за съем?
Во-первых, плевать, извините, на маму, говорить только с мужчиной, ее все слова пропускать мимо ушей. Мамы не должно быть в ваших отношениях.
Во-вторых, я не понимаю, за какие вложения все трясутся? Вы с ним договорились, что он будет платить часть ипотеки, ремонт делать или что?
У меня похожая ситуация. Мы с мужчиной жили вместе, снимали квартиру. Я взяла ипотеку, платим ее пополам, квартира оформлена только на меня. Но - сумма нашего бывшего съема и сумма выплаты по ипотеке одинаковые. Т.е. он платит ровно столько, сколько и раньше на съеме. Весь первоначальный взнос и другие расходы по ипотеке полностью мои. Родители его никаких возражений не высказывали, им мы сообщили по факту, когда ипотека уже была взята.
Т.е. для него ничего не поменялось, только эти деньги он теперь платит не дяде, а мне. Платим так уже 5 лет, половину ипотеки выплатили.
Более того, он сам был руками и ногами за эту затею, я еще сомневалась, а он всячески уговаривал, т.к. у него есть своя квартира, он не с голой попой, и он хотел, чтобы я тоже не была с голой попой, и мы не выкидывали денег на ветер. И при создании семьи, рождении ребенка (мы планируем) все это все равно будет общее и достанется ребенку. А даже если и разойдемся, то каждому есть где жить и никто в накладе.
Нужно как-то вам справедливо распределить в своих обстоятельствах.

а в чём был смысл вам с ним квартиру снимать... если у него есть квартира... и можно жить в ней... если вам сильно хотелось платить за с.ём... то платили бы тогда ему... ту половину которую за с.ёмную квартиру платили...

Гость

Вы живёте в квартире мужчины или снимаете жилье? Ваш мужчина не работает или зарабатывает меньше Вас? По-моему Вы хотите оставить его на улице.

Гость

Зачем вам этот мужчина на 15 лет старше? Через 3-5 лет вы поймете, что он вам не подходит. Берите ипотеку на себя и у вас будет квартира.

Гость
Гость

Вы живёте в квартире мужчины или снимаете жилье? Ваш мужчина не работает или зарабатывает меньше Вас? По-моему Вы хотите оставить его на улице.

Ты тоже из воров или дешевых альфонсов? Вот сам ему квартиру и покупай

Гость
Гость

Мало того, что он старый, так у него ещё и дочь! Запомните, ***-мужик с дочерью это как мужик с готовой любовницей. Никогда не берёте *** мужиков вообще, а с дочерьми особенно!! Дочка будет всю любовь и деньги забирать, расти и расцветать, а вы будете хереть и стареть и увядать. Он будет вас сравнивать с юной девочкой по красоте постоянное. Вы будете проигрывать. Дочери уйдут все его деньги, а вам только пиписька с волосатыми яйцами

Ну, если он на 15 лет старше.... Через 10 лет и пиписька работать не будет Будет не мужик, а старый лысый, ревнивый козел, с облезшими гениталиями. И вот тогда Вы подумаете:"А того ли я любила..."А время быстротечно. И на кой ляд он Вам нужен?

Гость
Лена

Чего? Я на это не надеюсь. По факту я своих денег сейчас не вижу. Они общие. Тратим на общие нужны. Еду, оплату квартиры, коммуналку. И, кстати, когда я жила одна, то больше могла себе позволить.
Я денег не буду на свою квартиру просить.
То есть по вашему будет нормально, если мужик будет оплачивать свою квартиру, а я буду его содержать что ли????

Вы не в браке и у вас общий бюджет? Хотя даже и в браке... поменяйте финансовую систему: определите расходы на общие нужды, и каждый вкладывает в это свои 50%. Остальные заработанные деньги Вы тратите так, как нужно Вам.
Так уж получается, что чаще партнеры начинают очень спокойно и, как само собой разумеющееся, воспринимать свой маааааааленький вклад в общий бюджет и не парится. А Вы будете стараться всё оставить на достойном уровне.
И еще... если уж Вы не в браке, то это очень сложная грань Вашей незащищенности.
Если Ваш мужчина не зовёт Вас вступить официально в брак, и отношениям более года, то... выбирайте гостевой брак. Вам так будет надежнее.

Гость
Лена

А я должна свои деньги отдавать на его квартиру , а он на мою нет? К тому же он платит деньги за детей и свои кредиты. Получается, если он бы их не платил, то и моих денег оставалось бы больше и тогда мы могли бы лучше жить, получается. По вашей логике я не боюсь как будто остаться на улице. Тем более, большую сумму я брать не собираюсь. Лишь бы угол был.

И что самое ужасное, что мама как рассуждает (либо все нам, либо никому). У моего мужчины есть сестры, так они по такому же принципу живут. Мужья не прописаны в квартире и отношения к этим кв не имеют, зато ипотеку платят исправно и дают денег на ремонт. Квартиры сестёр тоже на мать оформлены, чтоб мужья с голой жопой остались в случае чего. И со мной хотят так же поступить... То есть ей даже в голову не пришло, что можно ипотеку взять на двоих и квартиру сделать с двумя собственниками. 50на50.,чтобы обезопасить обоих, а не только её детей..

Мои родители что-то ни разу не сказали " что же ты доченька денежки на чужих детей тратишь", а косвенно так и получается, что его деньги уходят на гаджеты его детей, а мои на НАШУ еду и тд.

Более того, я бы сейчас уже 70 к получала бы, если б не помогала ему на работе. Тк у мужа нет сотрудника, я за него. Денег он мне, кстати, не платит за это. Я зарабатываю на своей работе. Что ж его мама то про это не вспомнила. Делаю работу безвозмездно, а мне ещё такие вещи тут говорят. Чтоб и квартиру только на него...

Ужас, что ж вы так себя не любите, и работаете на мужчину и кормите на свои деньги. И маму его с её неуважением терпите. Старше на 15 лет. Значит, вы ещё молодая совсем. Найдите себе другого лучше. Устраивайте свою жизнь, чтобы было лучше. Для того и мужчина, чтобы женщине легче было , а у вас получается наоборот. Скоро вы будете злая и задерганная , потому, что рядом с таким мужчиной вы не чувствуете защищенности и заботы.

Гость

Станьте созаемщиком и проблема решена по 1\2 каждому.

Гость
Лена

А я должна свои деньги отдавать на его квартиру , а он на мою нет? К тому же он платит деньги за детей и свои кредиты. Получается, если он бы их не платил, то и моих денег оставалось бы больше и тогда мы могли бы лучше жить, получается. По вашей логике я не боюсь как будто остаться на улице. Тем более, большую сумму я брать не собираюсь. Лишь бы угол был.

И что самое ужасное, что мама как рассуждает (либо все нам, либо никому). У моего мужчины есть сестры, так они по такому же принципу живут. Мужья не прописаны в квартире и отношения к этим кв не имеют, зато ипотеку платят исправно и дают денег на ремонт. Квартиры сестёр тоже на мать оформлены, чтоб мужья с голой жопой остались в случае чего. И со мной хотят так же поступить... То есть ей даже в голову не пришло, что можно ипотеку взять на двоих и квартиру сделать с двумя собственниками. 50на50.,чтобы обезопасить обоих, а не только её детей..

Мои родители что-то ни разу не сказали " что же ты доченька денежки на чужих детей тратишь", а косвенно так и получается, что его деньги уходят на гаджеты его детей, а мои на НАШУ еду и тд.

Более того, я бы сейчас уже 70 к получала бы, если б не помогала ему на работе. Тк у мужа нет сотрудника, я за него. Денег он мне, кстати, не платит за это. Я зарабатываю на своей работе. Что ж его мама то про это не вспомнила. Делаю работу безвозмездно, а мне ещё такие вещи тут говорят. Чтоб и квартиру только на него...

Автор, вы сочиняете неправдоподобно. Кто даст пожилой женщине столько ипотек? Вашему донжуану около 40, а то и за 40 (старше вас на 15 лет, вам явно не 20, если вам ипотеку дадут) , его матери под 60 или за 60, и на нее оформлены две ипотеки за дочерей?

Гость
Bertruger

Я согласен с вами, правда, большая часть женщин этого форума, вас не поддержит по этому поводу )) , если развернуть проблему не между ж и м, между м и ж )) дискриминация мать ее )

Тогда и полы мыть, пыль протирать, готовить еду тоже надо пополам

Гость

Найдите мужика без обременения)))

Гость

В случае чего вы его точно на улицу выставите. Так что лучше гостевой брак и отдельные ипотеки

Гость
Гость

В случае чего вы его точно на улицу выставите. Так что лучше гостевой брак и отдельные ипотеки

нет, она обязана ему квартиру обеспечивать, да? лучше ты обеспечь

Гость

Не нормально ни так, ни наоборот. Нормально, когда вы вступаете в брак и берете ипотеку вместе. В этом случае, вы застрахованы оба.

Гость
Голубка

Так мужчина может и себе свою ипотеку взять.Автор то надеется что он ее содержать станет а она свою ипотеку выплачивать станет.

Все правильно,если старше на 15 лет,значит умнее,берите 2 квартиры,2ипотеки,одну сдавайте,таких разводов до хрена,жена первая гулять пойдет

Гость

Так, да. Автор, мама вашего мужчины думает о нем. Не о вас. Для него лучше будет на себя оформить, а вы деньгами поможете. Если разойдетесь, его останется при нём.

Гость
Гость

Заканчивай благотворительность. Зачем общий бюджет с сожителем? Ты больная?

Ты чего Корша лапочешь,какой она благотворительностью занимается,чужая семья потёмки чего вы летите к ним?
А ты погляжу наверняка не один брак уже разрушила!?

Гость
Гость

Вы не женаты, зачем вам общий бюджет? Расходы попалам, остальное каждый оставляет себе. У вас всегда будут свои деньги. Также, не стоит на него работать. Мужчина должен вам помогать , а не вы ему.

В этой ситуации я бы мужику посоветовал бежать от такой маромойки,которая выносит сор из избы,а не решает все вопросы с своим мужчиной,это ее жизнь и ее выбор,а вы погоди уже не раз свои семьи разрушали!

Гость
Гость

Пока не поумнеете, так и будете на себе тащить старых нищих м с детьми, бабками, еще сестрами. Умнейте

Ты сереезна вот на таких отмороженных бабах и 99 процентов браков разваливается.
Не позорься....

Гость
Золотая Рыбка

Кто поставил дизлайк, поясните, что показалось неверным - пожениться или купить совместно квартиру и почему.

Объясни тут набежали стая одноклеточных разведение,которые привыкли жить как парозитки за счёт мужчин,вот они вместо конкретики лишь тыкать на дизлайки умеют..

Гость
Лена

Для чего вам такой никчемный мужичонка? Вы хоть себя уважаете?

Гость

Ипотеку можно оформить на двоих И выплачивать соответственно вдвоем

Гость
Голубка

Так мужчина может и себе свою ипотеку взять.Автор то надеется что он ее содержать станет а она свою ипотеку выплачивать станет.

Мне вот интересно , что означает слово "содержать " в данных отношениях ?

Гость
Лена

Вас кто то насильно держит ? Так сваливайте и берите ипотеку. Сами вы подписались под это. А сейчас нойте. Мужиков полно , найдите не алеменьшика и все будет вам счастье!

Гость

На 15 лет старше, с дитем и ни кола, ни двора, зачем он нужен вообще?? В принципе, мужик, как мужик, не состоялся, ещё и мамка верховодит, это не ваш вариант, лучше уже одной тогда, а это проблема и нервотрепка вечная. Дефицит львов не означает, что нужно подбирать падальщиков.

Гость
Гость

Может вам на себя все оформлять ?

Берите ипотеку на себя и платите за нее. А на еду ложите одинаковую сумму и он и вы.Вот семейка вам попалась. Вобще там явно правит бал его мать и вам будет трудно в этой семье. Лучше сразу закончить отношения. Вам надо разобраться почему у него развалился первый брак. Явно из за его родителей.

Гость
Лена

А нафиг он вам вообще?

Гость
Голубка

Ну так скидывайтесь одинаковыми суммами на хозяйство и питание. А остальное пусть каждый тратит как хочет.

А если жена в декрет, то как быть?

Гость
Гость

Если квартира будет оформлена на тебя, твой мужчине по идее не должен ни копейки туда вкладывать, т.к. вы не в браке.

Тогда пусть живёт с мамой, бесплатно

Гость
Лена

Чего? Я на это не надеюсь. По факту я своих денег сейчас не вижу. Они общие. Тратим на общие нужны. Еду, оплату квартиры, коммуналку. И, кстати, когда я жила одна, то больше могла себе позволить.
Я денег не буду на свою квартиру просить.
То есть по вашему будет нормально, если мужик будет оплачивать свою квартиру, а я буду его содержать что ли????

Так вы его сейчас содержите, раз говорите, что раньше больше денег оставалось.

Гость

Надо его выкинуть на помойку как можно скорее

Гость
Гость

А если жена в декрет, то как быть?

Сначала нужно женой стать.

Гость
Гость

Ты сереезна вот на таких отмороженных бабах и 99 процентов браков разваливается.
Не позорься....

пшел нах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пшел нах, смотри не подохни, пока идешь

Гость
Bertruger

Автор, я поддерживаю, я мужик пополамщик ) потому рекомендую вам делать свой бюджет пополам. Я сторонник того, что мы делаем союз, не ради того что один содержал другого, а что бы в месте проводить время и развиваться.

В каком месте быть, если не секрет?

Гость

Пусть он берет свою ипотеку, кто ему мешает? А вы берите свою, вам тоже никто не вправе помешать. Вы не женаты, имущество делить не придется. Вкладываться в его жилье не вздумайте, вам потом никто копейки не вернет! И вообще непонятно, зачем вы с ним живете, если маменькин сынок и замуж не предлагает? Поживет с вами несколько лет "просто так", встретит помоложе и побогаче и свалит к ней, а вы на него время потратите.

Гость
Гость

Лена, вы же написали, что все спланировали САМИ. Зачем вам мнение его мамы? Берите ипотеку сами, оформляйте квартиру на себя. Если мужчина вас любит, то заговорит о браке перед покупкой квартиры и вложится в этот проект. Если не любит и будущее с вами не планирует строить, то рядом постоит.

Так у нее денег хватит только на ежемесячные взносы по ипотеке.....а еще кушать надо, одеваться, развлекаться и т.д. И это должен обеспечивать ее гражданский муж. Она правда об этом не пишет....только тут и так все ясно.

Гость
Лена

Стоп-стоп, автор, вас не туда понесло: у вас пока НЕТ никакого мужа! Есть сожитель, который вами пользуется. И зачем вы больше вкладываете? Мужики едят намного больше женщин, его доля на продукты должна быть выше. А помогать ему за бесплатно в какой-то его работе - это дурь несусветная! Он, значит, экономит на зарплатном фонде, а вы свое личное время должны тратить на ЧУЖОГО вам официально человека, не имея ни копейки с его бизнеса?!

Гость
Голубка

Если вы хотите 50 на 50 значит берите ее в браке тогда она и будет 50 на 50. А до брака это будет лично ваша или лично его, если он берет.

Необязательно для этого вступать в брак. Два человека могут оформить ипотеку на двоих и метры в квартире разделить согласно внесенным денежным средствам. Квартира может впоследствии оплачиваться с двух лицевых счетов, т.к. у нее будет два собственника, которые не состоят ни в родстве, ни в браке. Каждый оплачивает свои метры, даже счетчики можно разделить, если это конструктивно возможно. А нет - скидываться поровну на воду и электричество.

Гость
Гость

Так у нее денег хватит только на ежемесячные взносы по ипотеке.....а еще кушать надо, одеваться, развлекаться и т.д. И это должен обеспечивать ее гражданский муж. Она правда об этом не пишет....только тут и так все ясно.

Когда она перестанет тратить свои деньги на жадного старпера, а еще перестанет на него работать, ей на все хватит.

Гость
Золотая Рыбка

Кто поставил дизлайк, поясните, что показалось неверным - пожениться или купить совместно квартиру и почему.

Мужик херовый, зачем за него выходить?! И квартиру с ним совместно покупать не надо, раз он свою женщину от маман защитить не может и мнения собственного не имеет по жизни!

Гость
Гость

Вообще перестать деньги приносить. Сказать, нам шеф деньги перестал платить . Посмотреть на его бешенно- удивленную реакцию. 😃😄😀🐐🐐🐐

Точно-точно! Сказать: "Мне шеф, как и ты, перестал платить за работу. Я теперь на него, как и на тебя в твоей фирме, буду работать бесплатно!"

Гость
Голубка

Ну так скидывайтесь одинаковыми суммами на хозяйство и питание. А остальное пусть каждый тратит как хочет.

Ага, и все домашние дела пополам. Она моет раковину, он-унитаз. Каждый день...

Гость

Как же вы, дуры-сожительницы, достали своим нытьем! Ну не хочет он жить в браке - что ещё надо?! Живи одна , плати и живи. Но ведь тоже нвровяттна чужом хрену в рай въехать, а если умнее ее находятся - то сразу в обиду

Гость
Лена

Надо быть идиоткой, чтобы продолжать жить с этим мужчиной! Но автор мазозистка - ей это нравится

Гость
Гость

Если квартира будет оформлена на тебя, твой мужчине по идее не должен ни копейки туда вкладывать, т.к. вы не в браке.

И жить там тоже не должен,с мамой пусть живет и с дочкой от 1 брака

Лена
Гость

Бери ипотеку на себя и оформляй квартиру на себя. Не надейся на мужика.
Судя по твоей обиде, ипотеку ты хотела все таки не сама брать, а на двоих))
Так вот не надо с каким то мужиком старше тебя на 15 лет брать ипотеки и прочее. Зачем он вообще тебе? Он должен привести тебя на свою территорию. А не ждать пока баба разрулит все.

Да тут вообще я вляралась по уши. Вот все то, чему меня мама учила пошло по боку. Я человек мнительный и добрый по натуре. И первые отношения были болезненными. Расстались. Хотелось тепла, заботы, порядочного человека. И вот я его нашла. Он действительно порядочный, хороший человек. Только Оказалось с ним у меня больше проблем возникло. За всей его добротой стоит сильный манипулятор и маменькин сынок. Такое ощущение, что у него две жены. Мама - главная и я второстепенная. А тут ещё и финансовый вопрос возник, между прочим, очень важный.

Самое обидное, что он пытается выставить плохой именно меня. Мол я такая меркантильная и гладкая, что у детишек денежку отбираю... И я уже сама начинаю в это верить!!!!!

Лена
Гость

Вы не женаты, зачем вам общий бюджет? Расходы попалам, остальное каждый оставляет себе. У вас всегда будут свои деньги. Также, не стоит на него работать. Мужчина должен вам помогать , а не вы ему.

Я ему помогаю, он этого не ценит. Говорит, что у меня плохо получается и надо страдаться лучше. Но смысл в том, что это вообще не моя специальность. Ссоры из-за этого частые. Плюс мою работу личную недооценивает,мол мало часов провожу за ноутом..

Предыдущая тема