Зарабатываю около 50-и тысяч, хотела в следующем году выйти на заработок 70 и взять ипотеку. Сама. Сказала об этом мужчине. Он старше на 15 лет. Был рад за такое моё желание. Мы не женаты, если что. …
Раз есть надобность - каждый берет себе ипотеку. Но вкладываться что одной, что другому, не состоя в отношениях - неразумно.
Ну и что в итоге решили?
Автор держите в курсе))
Из письма абсолютно не понятно, что собирается автор делать с квартирой после того как возьмёт ипотеку: жить там сама, жить со своим мужчиной, сдавать квартиру.
Вариантов выхода из текущей ситуации может быть масса:
1. Вы берёте ипотеку совместно, так можно делать, даже людям не состоящим в браке.
2. Вы оформляете всё на себя, живёте в новой квартире и мужчина помогает вам с выплатами. За аренду ведь тоже принято платить.
3. Вы живёте с мужчиной где-нибудь в другом месте, а квартиру сдаёте и из этих денег закрываете ипотеку или её часть, а остальное доплачиваете сами.
Есть и другие варианты, но они не выгодны.
Но вообще вас не должно касаться, что там думает мама вашего мужчины. Но и на мужчину в плане выплат ипотеки я бы надеяться не советовала, лучше рассчитывать только на свои силы.
Из письма абсолютно не понятно, что собирается автор делать с квартирой после того как возьмёт ипотеку: жить там сама, жить со своим мужчиной, сдавать квартиру.
Вариантов выхода из текущей ситуации может быть масса:
1. Вы берёте ипотеку совместно, так можно делать, даже людям не состоящим в браке.
2. Вы оформляете всё на себя, живёте в новой квартире и мужчина помогает вам с выплатами. За аренду ведь тоже принято платить.
3. Вы живёте с мужчиной где-нибудь в другом месте, а квартиру сдаёте и из этих денег закрываете ипотеку или её часть, а остальное доплачиваете сами.
Есть и другие варианты, но они не выгодны.
Но вообще вас не должно касаться, что там думает мама вашего мужчины. Но и на мужчину в плане выплат ипотеки я бы надеяться не советовала, лучше рассчитывать только на свои силы.
Ну вообще автор писала хочет общую ипотеку. Вот только стоит ли??
а на хрена такой нужен?
Ее можно понять вполне. У вас большая разница в возрасте, рано или поздно скажется. И скорее всего хотя бы часть ипотеки будет платить он, а квартира будет ваша, вот мать и боится и боится обосновано.
Вы друг другу никто, берите оба, каждый себе и платите каждый себе. Вообще в свете последних изменений в законодательства, если вы возьмете себе ипотеку и будите совместно с мужчиной проживать, вы не так защищены в плане его последующих притязаний за компенсацию возможных расходов. Может просто вам не по пути.
Не вижу вообще никакой проблемы. Деньги только твои? Бери, а если мужчина хочет на себя - пусть вторую берет. Одну сдавать будете, во второй - жить.
А если он хочет вкладываться - оформите доли, да и все. Но я так понимаю, что платить ипотеку будете сугубо вы сами. Ну и если дело не в Мск, Спб или Сочи - 70 тысяч вам вполне хватит и на ипотеку, и на самообеспечение, так что мужчина будет ни при чем.
А я должна свои деньги отдавать на его квартиру , а он на мою нет? К тому же он платит деньги за детей и свои кредиты. Получается, если он бы их не платил, то и моих денег оставалось бы больше и тогда мы могли бы лучше жить, получается. По вашей логике я не боюсь как будто остаться на улице. Тем более, большую сумму я брать не собираюсь. Лишь бы угол был.
И что самое ужасное, что мама как рассуждает (либо все нам, либо никому). У моего мужчины есть сестры, так они по такому же принципу живут. Мужья не прописаны в квартире и отношения к этим кв не имеют, зато ипотеку платят исправно и дают денег на ремонт. Квартиры сестёр тоже на мать оформлены, чтоб мужья с голой жопой остались в случае чего. И со мной хотят так же поступить... То есть ей даже в голову не пришло, что можно ипотеку взять на двоих и квартиру сделать с двумя собственниками. 50на50.,чтобы обезопасить обоих, а не только её детей..
Мои родители что-то ни разу не сказали " что же ты доченька денежки на чужих детей тратишь", а косвенно так и получается, что его деньги уходят на гаджеты его детей, а мои на НАШУ еду и тд.
Более того, я бы сейчас уже 70 к получала бы, если б не помогала ему на работе. Тк у мужа нет сотрудника, я за него. Денег он мне, кстати, не платит за это. Я зарабатываю на своей работе. Что ж его мама то про это не вспомнила. Делаю работу безвозмездно, а мне ещё такие вещи тут говорят. Чтоб и квартиру только на него...
Так у Вас не муж (сожитель) получается а ребенок, только сильно возрастной.
А я должна свои деньги отдавать на его квартиру , а он на мою нет? К тому же он платит деньги за детей и свои кредиты. Получается, если он бы их не платил, то и моих денег оставалось бы больше и тогда мы могли бы лучше жить, получается. По вашей логике я не боюсь как будто остаться на улице. Тем более, большую сумму я брать не собираюсь. Лишь бы угол был.
И что самое ужасное, что мама как рассуждает (либо все нам, либо никому). У моего мужчины есть сестры, так они по такому же принципу живут. Мужья не прописаны в квартире и отношения к этим кв не имеют, зато ипотеку платят исправно и дают денег на ремонт. Квартиры сестёр тоже на мать оформлены, чтоб мужья с голой жопой остались в случае чего. И со мной хотят так же поступить... То есть ей даже в голову не пришло, что можно ипотеку взять на двоих и квартиру сделать с двумя собственниками. 50на50.,чтобы обезопасить обоих, а не только её детей..
Мои родители что-то ни разу не сказали " что же ты доченька денежки на чужих детей тратишь", а косвенно так и получается, что его деньги уходят на гаджеты его детей, а мои на НАШУ еду и тд.
Более того, я бы сейчас уже 70 к получала бы, если б не помогала ему на работе. Тк у мужа нет сотрудника, я за него. Денег он мне, кстати, не платит за это. Я зарабатываю на своей работе. Что ж его мама то про это не вспомнила. Делаю работу безвозмездно, а мне ещё такие вещи тут говорят. Чтоб и квартиру только на него...
Делай как тебе лучше будет. Ты никого не должна содержать. Бери выгодный процент и плати сама. Чего сопли разводить. Думай о себе. Найди другую работу, перестань быть удобной.
Да, оставят на улице. Вам вообще все крупные покупки на себя надо оформлять.
Если ав не в официальном браке и ипотека будет только на вас, без асяких созаемшиков, то иипоптить только вам. Он в, впшу квартииу вкладыааться не обязан совсем. Если вдруг решит потратиттся на ремонт, а потом вы разойдетесь, у него есть возможность взыскать с вас эти деньги по суду. Так что смотрите сами, нужно ли вам вешать саои финансовые проблемы, на фактически постороннего человека.
Так мужчина может и себе свою ипотеку взять.Автор то надеется что он ее содержать станет а она свою ипотеку выплачивать станет.
Женщина в то время, когда "мужчина ее содержит", делает работу по дому, готовит и ублажает мужчину. Это стоит того, если у них любовь, дружба и партнерство. Какие отношения в этом гражданском браке, мы не знаем, поэтому трудно судить. В любом случае я бы подписала у нотариуса договор, что они не претендуют на жилплощадь друг друга. Моя одноклассница вышла замуж за испанца, у него большой дом. В брачном договоре прописано, что она не претендует на него. Однако, она взяла квартиру в городе в кредит, а он помогает ей его выплачивать. Немного,т.к. квартиру сдают в аренду - это покрывает большую часть кредита. И здесь тоже подписано соглашение с мужем. Все цивилизованно.))) Так что,как вариант, наша девушка может не "сидеть на шее" у гражданского мужа, а сдавать квартиру в аренду и покрывать часть ипотеки.
Вас провоцируют на конфликт с мужем. Исходите из этой ситуации.
вообще не понятно, в чём проблема. если бы вы были в браке, стоило бы заключить контракт, но у вас по факту никаких взаимных обязательств. вы можете взять две ипотеки каждый на себя, что мешает?? а жить в любой из квартир
Конечно глаанее не то что мама сказала. А то как он сам решит. И вообще причем тут он и его мама если вы не в браке и квартиру вы доя себя покупаете ?
А вообще из других ваших ответов не совсем понимаю зачем вам этот старый хрыч, с которым мало того что бесплатно помогать в работе , еще и на еду скидываться надо, а вы сама скромнее жить стали.
Вот тут и выплывают подводные камни гражданского брака. Что мешает узаконить отношения? Тогда жильё будет совместно нажитым. и при разводе пополам.
Вот правильно . Тогда жилье будет совместно нажитым и в браке будет делиться. Чего и добивается этот крысеныш. Он так и хочет, что бы автор взяла ипотеку и платила за нее, когда выплатит, он ей скажет эта квартира плохая. Давай купим в другом районе. Они эту квартиру продадут, а другую купят, крысеныш специально добавит свои пять копеек, что бы квартира была как общая в браке. И уже эту , другую квартиру ,будут делить.
Я не поняла, причем тут мама? Важно какое решение примет Ваш мужчина.
У мамы свои "тараканы", тем более она родом из совдепии...
Автор, зачем вам мужчина с такой "историей" и такой "умной" мамой в придачу? Стойкое ощущение, что статья ради комментариев, либо автор, уж простите, совсем мух не ловит.
Конечно глаанее не то что мама сказала. А то как он сам решит. И вообще причем тут он и его мама если вы не в браке и квартиру вы доя себя покупаете ?
А вообще из других ваших ответов не совсем понимаю зачем вам этот старый хрыч, с которым мало того что бесплатно помогать в работе , еще и на еду скидываться надо, а вы сама скромнее жить стали.
А кто этот крысеныш такой, что бы что то решать? Он автору не муж. Автор сама должна решать, брать ей ипотеку или нет. Но крысеныша там быть не должно вообще. Ни крысеныша, ни его мамы, ни его первой жены и ни его сладкой дочурки. Вот всей этой банды быть в ипотечной квартире не должно.
Знаю я одну такую дуру. Он вкладывался в детей от первого брака, а она содержала их « семью» , а как же, ведь она « знала, на что шла». А потом как- то хоба: у него, оказывается, образовались накопления, и он покупает квартиру. Себе покупает. Она тут не при чём, это ж у него - накопления, а эта дура накопить не сумела, сама виновата.
Это я про себя, если что.
Мужчина вообще экономически не выгоден для женщины, которая зарабатывает сама.
Вы же не женаты, еще и дочь у него от первого брака, которой он наверняка помогает. Если в состоянии оплачивать - берете конечно на себя.
Чужая шуба не одёжа, чужой мужик не надёжа.
Автор написала, что сама. Мать мч беспокоится , что в случае развода мч останется без доли. В ситуациях, когда оба партнера по разному зарабатывают, такое бывает очень часто. Что бы такого не было, нужно, что бы оба зарабатывали примерно одинаково.
Для начала надо официальный брак заключить. Чтобы что-то делилось. Квартиры приобретенные до брака, не являются совместно нажитым имуществом.
Автор, я поддерживаю, я мужик пополамщик ) потому рекомендую вам делать свой бюджет пополам. Я сторонник того, что мы делаем союз, не ради того что один содержал другого, а что бы в месте проводить время и развиваться.
Чтобы просто безвозмездно удовлетворять вашу потребность. Скажите прямо.
Вы извините, но если такая семья, то зачем Вы вообще решили с ним жить? Раз люди поступают непорядочно и Ваш мужчина это не осуждает, то у него значит похожие принципы и воспитание. Тогда какого справдливого отношения Вы ждёте? А если стали позволять себе меньше в отношениях, то вообще какой смысл вместе жить?
ничего себе копейки... 50 тысяч... его мама что ли больше зарабатывает...
Ответьте СЕБЕ на вопрос: зачем вы с ним??? Если вам нужен такой балласт, то тут даже обсуждать нечего.
и ещё... вы с ним живёте вместе... если да то где... в его квартире... в вашей... на съёмной... как ведётся хозяйство... за ваш счёт... за его счёт... вы скидываетесь пополам... кто по сколька хочет или кто по сколька может...
Если квартира куплена в браке,то квартира делится на равные части...муж,жена,дети...Что тут непонятного и страшного?
а сколько ему лет и вам ?
Регестрировать нужно отношения, чтобы ипотека была "совместно нажитой". Или не стоит и затевать с ипотекой. Пусть каждый откладывает со своей зарплаты на свой депозит под % в надёжном банке, а на прожитьё на съемном скидываются 50/50. И никто никому ничего не должен. Ведь верить в наше время никому нельзя, да и чувства меняются. Девонька, не берите ипотеку втихомолку от своего мужчины, это будет паразитированием. Хотя, всё зависит от Ваших планов на будущее, барахло на тот свет не заберешь, а жизнь нужно прожить счастливой.
Чего? Я на это не надеюсь. По факту я своих денег сейчас не вижу. Они общие. Тратим на общие нужны. Еду, оплату квартиры, коммуналку. И, кстати, когда я жила одна, то больше могла себе позволить.
Я денег не буду на свою квартиру просить.
То есть по вашему будет нормально, если мужик будет оплачивать свою квартиру, а я буду его содержать что ли????
Вместе вам жить не дадут.Вы будете на квартиру себе зарабатывать,а мужик ,да еще с ребенком будет вас содержать...это тоже неправильно.Найдите себе или богатого с жилплощадью или дурачка...
По моему, старая самка несет ***!
Всегда ходите к отцам. Нормальный батя поможет купить без ипотеки...)))
Это понятно, но мои родители не лезут.. А его мама до сих пор написывает. Говорит, что он не дурак . То есть не сдаётся.. Я уверена так и будет промывать мозги теперь.. А я хотела с ним 50 на 50,чтоб 2 собственника. В общем, не знаю, как теперь жить с ним. По любому эти разговоры рано или поздно его добьют. Сейчас он на моей стороне, но через некоторое время, думаю, что он сдастся, а я потеряю время и веру в любовь....
Какая тут любовь...разговоры о деньгах и только.
Он даже не попаламщик, он иждивенец получается, если она его еще и кормит, еще и работает на него без зарплаты!
Автор, а оно вам надо?!
Молодая, себя обеспечиваете, даже еще при ипотеке, у вас на себя денег хватит, зачем такая обуза нужна, ни детей, ни семьи еще нет?
При такой хитровыделенной мамаше вы никогда свое не получите, сперва и в большей степени мужу-муженьку, что останется вам и детям, уж будьте уверены!
а что такого ну я попаламщик и что если у меня нет возможности содержать женщину расходы по полам тем более если она живет у меня или я у не какая нах разница, а еще у меня нет средств возить ее на юга потому что это 100 тыс рублей минимум, а то 150 уже и это за 2 недели я в год лям не зарабатываю чтоб так шиковать и что что у меня зп 30 я что нищеброд теперь за то у меня хотя бы какая то работа есть я не сижу у бабы на шее, но я попаламщик как будто попаламщик это что то плохое и машины у меня своей нет, и кстати мне 35 за то есть свой комп и телик на 60 дюмов и я играю в игры типа гта 5 или ведьмака люблю сюжетки всякие типо киберпанка или тоже ларки крофт где графон 4к и можно полюбоватся на красивую попку ларки , иногда смотрю кино с девушкой хотя девушки приходят и уходят на долго не задерживаются максимум год-два и кстати мой комп стоит как одна неплохая иномарка уже тыс 500 спустил на комп и что я теперь конченый ? плюс я занимаюсь инвестициями в крипту и комп был куплен на заработок с биржи вот такой я олень если смотреть с вашей бабской стороны, и да мужик никому ничего не должен ! Аайоны в кредит не покупаю ибо никогда не понимал как так можно, да и смысл, и ни одна баба не смет ставить мне ультиматумы сразу идет в бан DDD мне пох на секс даже, для меня комп дороже какой то женщины потому что он не предаст в отличии от женщины которая может свалить когда захочет я обычно никого не держу кароч живу как хочу за то я счастлив и знаю чего хочу от жизни) и не хочу брать ответственность за девушку-женщину да и вообще для меня ваш потенциал только в сексе больше женский пол мне дать не может,(пожрать могу сам себе приготовить) а секс для меня это всего лишь удовольствие мимолетное столько гемора и забот ради какого то секса кароч мне он не особо нужен есть правая рука и порно хаб и то редко (и венеру я не подхвачу потому что не снимаю ***) кароч такой я олень и мне все равно на женское мнение у меня есть свое D Дал бог ума не быть каблуком баба рабом )))
Регестрировать нужно отношения, чтобы ипотека была "совместно нажитой". Или не стоит и затевать с ипотекой. Пусть каждый откладывает со своей зарплаты на свой депозит под % в надёжном банке, а на прожитьё на съемном скидываются 50/50. И никто никому ничего не должен. Ведь верить в наше время никому нельзя, да и чувства меняются. Девонька, не берите ипотеку втихомолку от своего мужчины, это будет паразитированием. Хотя, всё зависит от Ваших планов на будущее, барахло на тот свет не заберешь, а жизнь нужно прожить счастливой.
Зачем старпер с наглыми родственниками в 50/50?
Зачем за 50% покупать себе долю, которую потом ни сдать ни продать?
Зачем брак с жадным старпером? Он через 5 развалится, с нее все деньги вытрясет
Зачем совместная ипотека с жадным старпером с кучей наследников?
И кто он такой, чтобы ей что то говорить про ее деньги?
Если вы старая и думаете о том свете, то автор молодая.
Где счастье в том, чтобы работать на упыря за бесплатно и отдавать ему деньги?
Вы старик или старуха, про.вая свою жизнь и озлобленная?