Муж и дети не хотят помогать по дому и не уважают мой труд. Муж работает каждый день, я работаю 2-3 раза в неделю в ночные смены по 12 часов. Перед тем, как уйти на работу привожу квартиру в порядок, …
Будут. На детей есть другая управа: берете телефон, снимаете бардак в их комнате и грозите, что если через, к примеру, 20 минут в комнате не будет порядка, разошлете видео всем друзьям и в интернет скинете.
Точно, это действует. Похоже я приучала своих детей к порядку. Тогда интернета не было и я дочке говорила, что позвоню твоей лучшей подруге, пусть посмотрит какой ты бардак развела и что вы думаете, убирала в квартире как миленькая, потому что знала, я так и сделаю. Если в шкафу был бардак, она мне говорила; это мой шкаф и там никто не видит, а я ей; мне что потом перед зятем краснеть? руку в шкаф и всё содержимое полки на пол а теперь всё аккуратно сложи, приду проверю, злилась но складывала. Зато сейчас она многодетная мама и всё успевает и везде порядок, и своих детей к порядку приучает. У меня получилось и у вас получится, тем более рычагов воспитания сейчас намного больше (интернет, телефон, планшет, вкусняшки) у нас были только телевизор и вкусняшки. С посудой было так как уже выше кто-то написал, наливала в грязную тарелку, когда чистых не было и это тоже действует. Удачи вам и терпения.
Детям всего 11 и 5 лет .Кто их должен приучать к порядку как не мать.Или вы хотите ,чтобы 5 летний ребенок скромно сидел весь день на краешке дивана. И ,что в вашем понятии грязь ,разбросанные игрушки? Зачем заводили детей ,если не в силах за ними приглядывать. Работают все ,а некоторые женщины вообще на 2х работах, и без мужа.Семья это не только чистота в доме ,а любовь и душевное тепло.А вы каждый день мужу и детям пьете кровь.
Детям всего 11 и 5 лет .Кто их должен приучать к порядку как не мать.Или вы хотите ,чтобы 5 летний ребенок скромно сидел весь день на краешке дивана. И ,что в вашем понятии грязь ,разбросанные игрушки? Зачем заводили детей ,если не в силах за ними приглядывать. Работают все ,а некоторые женщины вообще на 2х работах, и без мужа.Семья это не только чистота в доме ,а любовь и душевное тепло.А вы каждый день мужу и детям пьете кровь.
Измотанная и измученная мать только и думает о том,как нести тепло окружающим.
Подумайте: если очень честно, то кому вы делаете плохо тем, что сажаете мужа и детей себе на шею? Себе? Да. А детям? Да, и вдвое больше. Во-первых, злая вымотанная мама перед которой ты кругом виноват небольшое счастье в жизни. Во-вторых, растить бытовых инвалидов просто для родителей, но самим детям от этого сплошные минусы. А поскольку взрослый в вашей компании вы, а не дети - именно ваша задача выстроить здоровые отношения в доме. В том числе с мужем. Если дети смотрят что папа ничего не делает - и они не будут. Работайте в двух направлениях: муж (главное) и дети. Всех поставить перед фактом, что халява закончилась. Объяснить про дела один раз. И больше за других не делать. Совсем. Только так вы сделаете благое дело и детям, и семье с мужем. Не мыта посуда - все, чистой нет. Пока не помоете. Мама отдыхает после работы, а потом готовит еду, на посуду времени и сил нет. Кто помоет себе тарелку - ест из чистой, кто не моет - ест из грязной. Кто раскидывает вещи - тот убирает, иначе все валяется.
Другого пути нет, увы. Будут ссоры и скандалы, манипуляции, хлопанье дверьми и тд. Но вы гнете свою линию и не сдаетесь. И только тогда вас услышат.
Если сдадитесь хоть раз - все вернется к прежнему. Тогда нечего и начинать, просто ломите на всех дальше, но знайте, это не оценит никто
Самый адекватный ответ!! Либо так, и всему семейству счастье не только сейчас и через час, но и когда дети вырастут, им будет проще построить счастливую семью. Не сумеете - жаль будет и ГГ , и ее детей!
Ты терпишь и на тебе едут.
Ребёнок в 11 лет может навести порядок во всей квартире и даже приготовить обед.
Но у терпил так не бывает.
Они не делают - и Вы перестаньте делать. Соасем. Нет чистой посуды- пока не появится, готовить не надо- я бы спать пошла. Пусть сами решают кто и когла все помоет и приготовит.
Разбросана одежда- да пофиг, ходите по ней ногами... это же их одежда, им не нудна чистая и глаженая.
Мусор всюду- сгребите в кучу оьщую чтоб не запинаться,вместе с игрушками. И главное- абсолютно отключитесь от всего пока не наладится. Пусть пару дней так, а может и неделю...
Мама в депрессии- и точка.
***, тема скатилась в мытье тарелок.
Бабы, я с вас худею.
Ваши мужики не в состоянии посудомойную железяку купить чтоли?
Этож ппц.
Тарелки они целыми днями моют.
Стиралка, посудомойка, робот пылесос должны быть в каждом доме.
Равно как и уважающие своих близких людей, члены семьи.
Что должно быть в голове у людей, чтобы раскидывать носки, игрушки, оставлять черкаши на унитазе и прокладки с волосами в раковине?
Вы чо там, ля, свиньи чтоле все? А, бабоньки?
Вы знаете благосостояние семьи автора? А если нет посудомойки - то не человек? В любом случае, посудлмойки и стиралки сами собирать по дому, загружать и разгружать не научились. Это тоже чье-то дело.
Пол-страны живет без посудомоек, если не больше. Но надо сказать им обязательно, что если нет хлеба - пусть едят пирожные. Да, бабонька?))
вам нужна шоковая терапия для домашних _- уходя на работу ничего не готовить для них говорите что устала и они вам не помогают и ничего не война голодными не останутся и если придете и грязь кругом то ни за что не убирайтесь - а им скажите что будите их кормить если они уберутся и стойте на своем железно а то вы их разбаловали и вас не уважают совсем
Успокойтесь и не переживайте. Когда вся посуда закончится, муженёк помоет и приготовит. И пусть все валяется. После работы душ и отдых. Пусть спотыкаются о свою грязь. На вопрос почему грязно, ответите точь в точь словами мужа и добавите что падаете от усталости буквально. Перестаньте себя изводить.Это не добавит Вам здоровья. Ваш труд никто не ценит. Приберете потом, когда отдохнете, максимально привлекая к этому домашних.
Успокойтесь и не переживайте. Когда вся посуда закончится, муженёк помоет и приготовит. И пусть все валяется. После работы душ и отдых. Пусть спотыкаются о свою грязь. На вопрос почему грязно, ответите точь в точь словами мужа и добавите что падаете от усталости буквально. Перестаньте себя изводить.Это не добавит Вам здоровья. Ваш труд никто не ценит. Приберете потом, когда отдохнете, максимально привлекая к этому домашних.
Муж никогда не задаст подобный вопрос , я имею в виду :" Почему грязно?" Потому что для него это образ жизни, его совершенно не напрягает бардак. Т.е. если не будет чистой посуды он возьмёт себе из грязной горы, помоет и поест из нее. У него болезнь захламления, или как это еще можно назвать. И это очень усугубилось с возрастом. Мы живем в трехкомнатной квартире, одна комната и две кладовки завалены барахлом, которое ему, якобы, когда-то может пригодиться.
вам нужна шоковая терапия для домашних _- уходя на работу ничего не готовить для них говорите что устала и они вам не помогают и ничего не война голодными не останутся и если придете и грязь кругом то ни за что не убирайтесь - а им скажите что будите их кормить если они уберутся и стойте на своем железно а то вы их разбаловали и вас не уважают совсем
Если скажу, что не буду кормить, детей это точно не расстроит; они с удовольствием поедят что-то, типа хлопьев, печенья, хлеба с молоком.
Автор вы работаете всего 2 дня из 7, а муж 5 дней. Ну и кто должен убирать и готовить? Верно тот кто меньше трудится. Вы то есть. Дети могут немного помочь. Если бы вы оба работали одинаково, то и быт должны были вести вместе, а так это на 90% ваша обязанность. Не нравится? Устраивайтесь на 5дневку и только потом имеете право что то требовать
Вопрос здесь не в том, кто должен заниматься домашними делами, а элементарном уважении к труду мамы. Убрать за собой мусор, тот же фантик кинуть в мусорное ведро, не раскидывать свои вещи и игрушки, помыть за собой тарелку это ведь не сложно.
Вы знаете благосостояние семьи автора? А если нет посудомойки - то не человек? В любом случае, посудлмойки и стиралки сами собирать по дому, загружать и разгружать не научились. Это тоже чье-то дело.
Пол-страны живет без посудомоек, если не больше. Но надо сказать им обязательно, что если нет хлеба - пусть едят пирожные. Да, бабонька?))
Баба не человек - баба друг человека )))
Самим то не задолбало ныть про "быт"?
В современной квартире НЕТ НИКАКОГО БЫТА.
Слово БЫТ придумали бабы, чтобы залечивать мозг своим мужичкам-алёшкам.
Ибо чтобы не убирать часами - достаточно не гадить.
Пришла, сняла носочки - бамс сразу в корзинку для носочков.
Пожрала - тарелочку в раковину, а лучше сразу помыть.
Патлы расчесала - волосы из раковинки вытащи и в мусорку.
Покакала, простите, взяла ершик и убрала за собой.
По поводу благосостояния...
Бюджетный вариант стиралки + посудомойки + робота - не более 50к.
Две ЗП уборщицы.
Нет возможности? Так может на работу не ходить, а дома чистоту и порядок поддерживать? Может так выгоднее будет?
Баба не человек - баба друг человека )))
Самим то не задолбало ныть про "быт"?
В современной квартире НЕТ НИКАКОГО БЫТА.
Слово БЫТ придумали бабы, чтобы залечивать мозг своим мужичкам-алёшкам.
Ибо чтобы не убирать часами - достаточно не гадить.
Пришла, сняла носочки - бамс сразу в корзинку для носочков.
Пожрала - тарелочку в раковину, а лучше сразу помыть.
Патлы расчесала - волосы из раковинки вытащи и в мусорку.
Покакала, простите, взяла ершик и убрала за собой.
По поводу благосостояния...
Бюджетный вариант стиралки + посудомойки + робота - не более 50к.
Две ЗП уборщицы.
Нет возможности? Так может на работу не ходить, а дома чистоту и порядок поддерживать? Может так выгоднее будет?
Все правильно. Вот, если бы все делали, как вы говорите, или я жила одна, то реально не было бы никакого быта, т.к. как привыкла класть все на место и убирать сразу. Но, за мужем приходится все делать , он пришел - пошвырял одежду, где попало, поел, насвинячил, - все так и оставил, побрил голову над раковиной в ванной, - вся раковина в волосне, посрал - ершиком не почистил, поспал- кровать не застелил и прочее. На все просьбы - один ответ - я устал на работе или я спешу. Ну хоть бы раз сказал : " Извини, я насвинячил, не убрал за собой, спешу, или что-то подобное. Так нет же, полное неуважение к труду, как будто оно само все делается. Это и обидно больше всего. К примеру, только помыла пол, а он заходит с улице в ботинках и пошел по чистому и плевать, что ты тут корячилась. Ну, как с этим бороться? Детей приучаю, но они смотрят на взрослых, и получается, бесполезно.
Если скажу, что не буду кормить, детей это точно не расстроит; они с удовольствием поедят что-то, типа хлопьев, печенья, хлеба с молоком.
И сколько они так продержатся?? Без супа и котлет, горячей еды.
Во-вторых, автор. Ваш муж всю жизнь "такой", пишете. Вот когда вы тока замуж вышли, достаточно с подобным мужчиной 2-3 месяца пожить, уже взвоешь и... разведёшься. Если нет желания всю жизнь жить в хлеву и уборщицей работать. Простите. а за личной гигиеной-то он следит хотя бы?
Автор, как вам будет помогать муж если он пашет каждый день? Посудомоечную машинку купите уже будет проще. Вы работаете всего 3 раза в неделю. Неужели не успеваете убраться?детей ругайте за разбросанные игрушки, пусть сами научаться убирать за собой, научите их класть вещи на свои места, настаивайте на этом. Не уберутся, значит не сядут есть и т.д.
Т.е жена не пашет,вот совсем.Автор работает по 12 часов( по ночам) 3 раза в неделю,получается 36 часов в неделю. Причем ночи скорее всего без права сна. И придя домой должна срач убирать-это неуважение полное. Домашние дела ВСЕГДА делаются вместе.
Автор вы работаете всего 2 дня из 7, а муж 5 дней. Ну и кто должен убирать и готовить? Верно тот кто меньше трудится. Вы то есть. Дети могут немного помочь. Если бы вы оба работали одинаково, то и быт должны были вести вместе, а так это на 90% ваша обязанность. Не нравится? Устраивайтесь на 5дневку и только потом имеете право что то требовать
2-3 раза в неделю В НОЧНУЮ 12 ЧАСОВУЮ СМЕНУ. Это по часам чуть меньше чем 5 дней из 7 каждый день. Любят у нас мужики ныть-как я устал каждый день работать,аааа,пожалейте меня.... в данной ситуации муж и жена работают примерно одинаково,но с жены почему-то спрос больше.
Все правильно. Вот, если бы все делали, как вы говорите, или я жила одна, то реально не было бы никакого быта, т.к. как привыкла класть все на место и убирать сразу. Но, за мужем приходится все делать , он пришел - пошвырял одежду, где попало, поел, насвинячил, - все так и оставил, побрил голову над раковиной в ванной, - вся раковина в волосне, посрал - ершиком не почистил, поспал- кровать не застелил и прочее. На все просьбы - один ответ - я устал на работе или я спешу. Ну хоть бы раз сказал : " Извини, я насвинячил, не убрал за собой, спешу, или что-то подобное. Так нет же, полное неуважение к труду, как будто оно само все делается. Это и обидно больше всего. К примеру, только помыла пол, а он заходит с улице в ботинках и пошел по чистому и плевать, что ты тут корячилась. Ну, как с этим бороться? Детей приучаю, но они смотрят на взрослых, и получается, бесполезно.
Знаете... а я бы развелась.
"Но, за мужем приходится все делать , он пришел - пошвырял одежду, где попало"
Что сказать - МУЖЫК! ))))
Я вот например не понимаю эту свиную натуру, прикрываемую "мужской небрежностью". Потняки вонючие по всей квартире раскидывать, как стереотип такой есть (а может не стереотип).
Вообще терпеть не могу свинство. Сын один раз черкаш в толчке оставил, я его чуть головой туда не окунул. Больше нет такого.
Вообще считаю, что муж должен задавать тон чистоты и порядка в доме.
А у вас как-то наоборот.
ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК ВЫ С МУЖЕМ И ДЕТЬМИ РАЗГОВАРИВАЕТЕ. ПОСЛЕ РАБОТЫ ЗАКРЫЛИСЬ В СПАЛЬНЕ И НА БОКОВУЮ ОТДЫХАТЬ. ПРЕДУПРЕДИТЬ ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН БУДЕТ ПОСЛЕ УБОРКИ. И ТАК ВСЕГДА.
ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК ВЫ С МУЖЕМ И ДЕТЬМИ РАЗГОВАРИВАЕТЕ. ПОСЛЕ РАБОТЫ ЗАКРЫЛИСЬ В СПАЛЬНЕ И НА БОКОВУЮ ОТДЫХАТЬ. ПРЕДУПРЕДИТЬ ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН БУДЕТ ПОСЛЕ УБОРКИ. И ТАК ВСЕГДА.
++++100500.
Это полсе смены, а я в смену не работала, но тоже в 19 часов домой заявляешься а на столеее..черт ногу сломит, по квартире -крошки тарелки, все кидано раскидно, певый день я спокойно, второй день спокойно, а на третий день -все каааак смахнула с кухонного стола -посуда , еда, все что было-на пол, полетело, прибежали мои гаврики, с глазами как фонари.А я спокойно---свинарник? окей свинарник-что вы возбудились и спокойно пошла на диване сидеть, заранее купленный в кафешке ужин одна кушать. походили , лбы почесали, муж вроде как орать начинал, ноооо потом все убрали и стало дома чище.
Уже приходила-видно было что ждали и готовились.