Так получилось, что сын женился на неподходящей нам и ему женщине.
Мы воспитали сына так, что женщина должна вести домашнее хозяйство, ухаживать за мужем, подрабатывать, уметь себя обеспечить, …
Нет , он то и страдает что привык когда с нами жил, что все чистенько и приготовлено моими руками . Пришёл с работы отдыхает . А с ней все по другому.
Аааа, я тащусь: 😁 оно привыкло на шее у женщины(тебя) сидеть, а тут получается, что с твоей-то шеи слез, а на новую залезть не получается, вот оно и обиженко, мамке жалуется! 😂😂😂
А я, кажется, поняла "виденье" этой чокнутой семейки: невестка "должна" вкалывать, все денежки нести к ногам свояго хасспадина, и облизывать ему ножки, за то, что оно великодушно позволяет обслуживать его величество, а да, это она должна его ещё и в свою квартиру пр вести и обслуживать! 😁
Вот это мамочки ((( несчастные женщины , не могут сына воспитать а потом помогите развести его!!! Он уде взрослый сам разберётся , а вам о себе надо думать о том как быть доброй и счастливой! Начало письма это вообще треш , не подходит НАМ!) смешно!!!!
Эта девушка вам дана для исправления, а вы не понимаете и не принимаете, смотрите дальше дров не наломайте! Почему то верю что все у вас будет хорошо!
Вот вы меня поняли! О том и речь! Феминизм только как ее по дому попросить что-то сделать включается, а как хотели , рестораны то плати муж. А в 25 столько не заработаешь, что и себя и жену с шикардосными запросами обеспечь.
Вот собираемся мы со своими родственниками , племянники все со своими девушками придут , все ладят между собой, наш либо не приезжает теперь либо один . Разве это норма ? Не девушка , а уже жена сына не приезжает. Обижается , знает что я думаю . Но разве я не права .
Было что он у нас дома по телефону и орал на нее и на место ставил, она не пробивнаЯ .
Ну ок разведётся он через несколько лет . Только всю молодость , нервы потеряет , а не дай бог она ещё и родит …
Поэтому мне и не спокойно , уже не знаем как отвадить ее пораньше, что можно сделать
Какая же ты тварь свекрыса
У меня похожая ситуация, только сын ещё не понял с кем связался, а я эту эгоистку сразу раскусила. Она всю мою семью против меня настроила, сын у неё под каблук встал, всё делает вместе с ней, если не сам бедный горбатится. Про маму совсем забыл, перестал помогать как финансово, так и по дому что сделать. Раньше он был похож на мужчину, а сейчас как домашний зверёк, вижу что тяжко ему с этой, но виду не подает. Уже не знаю даже как сына своего назад вернуть
От.. бись от невестки и сына, свекровь! Раскусила она.. Сын взрослый человек, свм разберётся как и с кем ему жить.
Ночная кукушка дневную перекукует. Объясните сыну как предохраняться.
У нашей семьи тоже самое, как под копирку. Ни чего сделать не можем. Не переживайте, Господь все устроит. Пока он сам не поймет, вы ничего не сможите сделать. К сожалению, такова наша жизнь. Девочки сейчас, просто ужас!!! Понятия семьи очень изменились.
Спасибо за ответ. Я пыталась и с ней общаться , и говорить своё видение , она в штыки. Если говорить кратко , Начинает активно про феминизм вещать . Себялюбие там доведено до абсурда у неё . За чем тогда замуж выходила понять не могу .
Не лезьте в чужую семью со своими советами, которые никто не спрашивал, пока вас не послали куда подальше.
Да, уж! Свекобра классическая в собственном соку!!! Вырастила сынАчку-корзиночку, которому нужна нянька-прислуга-кухарка-золушка! Да если по твоим меркам - ни одна девушка не достойна твоего золотого сынАчку. Быстрей бы невестка раскусила твои происки и кинула твоего сынульку- инфантила! Только если сынок запьет потом, не жалуйся и не гони на невестку. Ты, дура старая, сама разрушаешь жизнь своего сына. Только понять не можешь своими куриными мозгами - не будет твой сын счастлив, пока ты его у своих панталон под юбкой держишь!!!
Спасибо за ответ .
Конечно , стерва манипулирует вот и женились . Хорошо, что развелись .
А Мне жалко что мой сын тратит молодость на хотелки стервы , может разведётся а если родит она ему ? В итоге ни семьи , ни ребёнка, будет алименты платить, будет трясти из него .
У нас считается что женщина с ребёнком не найдёт мужа , а жизнь другая ,- наоборот хорошей женщине алиментчик не нужен .
Я никогда не назову свою сноху стервой, потому что я очень люблю своего сына и не хочу делать ему больно .а вы не любите сына , любите только себя и плохо он себя чувствует только из-за вас, но не из-за жены и если вы хотите добра своему сыну не хайте сноху и оставьте их в покое,они сами разберутся, вы не можете знать ,что вашему сыну сейчас нужно ,а насилие оно в любом виде - насилие, это вы его насилуете подчиняться вашим правилам.
Кто вам сказал такую глупость .У меня всю жизнь убирается муж и ему это нравится ,не всякая женщина уберется так как он ,нам уже за 70 ,правда в общем коридоре убиралась я ,стеснялся таких как вы наверное. По молодости выпроваживал в кино ,чтобы не мешала генеральную делать .Зато я свободно делала работу по дому, что обычно делают мужчины/люстру повесить ,прибить, забить, прочистить / и мне это нравилось делать. Хотя он все может и умеет делать.
То есть мой сын должен быть обслуживающим персоналом в своей же квартире ? А вы своему сыну такое пожелали ?
Я не только пожелаю, я еще и учила сноху, чтобы она приучала моего сына к домашней работе и теперь они убираются только вдвоем а если сноха устала или приболела он свободно убирается сам,.. и я только рада .Меня этому учила моя свекровь, а я свою сноху, а вот внучка жалеет своего мужа пока.
Я же говорю , он сам звонит, делится обо всем с нами .
Да , должна , она жена , в его квартиру пришла жить , должна вкладываться в бюджет раз работают оба. А так получается села на шею . А женские обязанности по дому есть женские обязанности . Мы так жили сами .Мы сына не учили со шваброй бегать .
А напрасно не учили. Взрослый человек должен уметь себя обслуживать: готовить, убирать, стирать. Он должен сам решить, кто ему рядом нужен: домработница или жена. Сами жили как при домострое и сына тому же учите.
Я сижу на форуме, читаю разное. И когда пишет невестка вроде моей, которым не нравится что муж любит своих родных , общается с ними , все форумчане против неё . Но теперь я понимаю , что бы ты не писала все равно против тебя все будут , видимо принцип форума . Просишь совет конкретный , получаешь только обсер. развлекаются все так короче .
Вы не работали .,вас обеспечивал муж, у вас сноха работает ,это разные вещи, отстаньте вы от них, не насилуйте сына, они сами разберутся ,сколько таких разводилок ломали жизнь сыновьям Я свекровь.
Какой то жирный вброс, не может реально быть такое в голове у взрослого человека... А если может, то не дай бог встретить такого парня с такой мамашкой. Ни одной порядочной женщине не желаю попасть в этот рабство. Всю жизнь в унитаз с ними спустит.. Будет инкубатор, домохозяйкой, работницей от заката до рассвета на трех работах плюс дети на ней. не спать, ни есть, а сыначка мамин с мамочкой довольны прислугой.. Мама свою жизнь спустила и хочет чтобы для её сыначка кто-то спустил. Жесть
Хотите дельного совета: займитесь своей семьёй, а ее сыном. А то наговорили, сделали из невестки минеру. Ну что плохого в том, что уборку в доме они делают вдвоём? Что плохого в том, что кушают они в будни не дома? Вас воспитывали и внушали, что женщина - это робот: и дети на ней, и дом, и муж, а муж должен прийти с работы, денежку принести на диван. Всё, он устал, а жена должна возле его крутиться и попробуй только скажи , что усталаИ вы тоже самое внушие своему сыну. Нет, женщина - это ее робот и устаёт на работе тоже, и помочь дом в порядок привести тоже нормально. А вот ваши совецкие установки - это ненормально. Не портите жизнь ребёнку
Походу лапки у сына автора. Вы же видите, что она пишет. Муж с работы пришёл - и отдыхай, а жена - и за мужем ухаживай, и дом в чистоте содержи, и не смей сыночку моего о помощи просить. Я же всё сама делаю, и другие тоже сами, и невестка тоже всё сама должна делать
Потому что например , он звонит мне , или мужу (отцу) и говорит «папа посоветуй как в семейной жизни, если я не уберусь никто не уберётся, как ее заставить» . Муж по-хорошему с сыном разговаривал , потом сказал да выгоняй куда подальше раз такая . Нет , все равно живет страдает . Так и я страдаю , я мать и всегда буду переживать за сына .
Что за инфантильное создание вы вырастили? Я вопросы с мужем решаю сама, не бегу к маме и муж тоже. Есть вопрос - сели решили и всё. Я до этого только во втором браке дошла. В первом с мамой и бабушкой всё советовалась как итог через год после рождения ребёнка разбежались. А теперь мы с нынешним мужем поставили родителей перед фактом - вы бабушки -дедушки, ваше дело внуков жаловать, а со всем остальным мы разберёмся. Вот 7,5 лет вместе. Мораль такова: придёт сын с жалобой - отвечайте " глазки видели, что ручки брали "
"По дому заставляет сына все вдвоём делать"...Воот тварь...Ещё и подарки ей дари? Ну, совсем обнаглела.. А должно же быть по-другому: невестка после работы должна мыть, жарить, парить, а сын улечься на диван.Так? И свекровушке угождать и меьусить перед ней. Так?
Как же достали эти свекрови- курицы-наседки. ОTЪEbiтесь от семьи сына!!
Мальчик вырос!
А невестка молодец! Так держать.
Вы собираетесь их развести. Кем вы себя возомнили? Кто давал на это право? Это ИХ жизнь! Угомонись, падла!
Вот-вот. Абсолютно согласна. 100%)))
Да , должна , она жена , в его квартиру пришла жить , должна вкладываться в бюджет раз работают оба. А так получается села на шею . А женские обязанности по дому есть женские обязанности . Мы так жили сами .Мы сына не учили со шваброй бегать .
Нет никаких женских и мужских обязанностей по другому. Что за совдеповская гендерная, фигня. Обязанности общие.
Как то все так живут женщины , и работают и дом в чистоте, и с детьми ещё уроки сделают . Мы так жили , ваши родители наверняка так жили .
Мы простые люди , среднестатистическая семья. И невестка из такой же семьи.
У сына тоже средняя зарплата. Если бы он зарабатывал в свои 25 как директор это другое дело , я бы поняла что там есть на что жену побалтывать , а так игра в одни ворота получается а не семья , пришла жить к нему а он должен плясать перед ней .
Не все так живут. У меня муж и трое сыновей. Уборку делаем вместе. Муж и полы помыть может, и посуду тоже. Дети и полы мыть умеют, и цветы польют, и пропылесосят, и приготовить поесть помогут. Ни у кого корона не падает.
Какой то жирный вброс, не может реально быть такое в голове у взрослого человека... А если может, то не дай бог встретить такого парня с такой мамашкой. Ни одной порядочной женщине не желаю попасть в этот рабство. Всю жизнь в унитаз с ними спустит.. Будет инкубатор, домохозяйкой, работницей от заката до рассвета на трех работах плюс дети на ней. не спать, ни есть, а сыначка мамин с мамочкой довольны прислугой.. Мама свою жизнь спустила и хочет чтобы для её сыначка кто-то спустил. Жесть
Походу может
Странно, у мужчины заведомо больше зарплата, и почему это маме нельзя брать деньги у сына, в попу дуть можно, жизнью жертвовать можно а вот денежки-а-а, низя. А почему?
Женщина сама жертвует ради ребёнка чем-то, никто её не заставляет, тем более ребёнок. Жертвовать или нет- это сугубо ваше личное дело. Вот только потом такие жертвы постоянно тыкают ребёнку про свои жертвы ради него. И никогда не спрашивают и сильно удивляются когда им говорят, что жертва не нужна
Да, у нас ещё старший сын. Не женат ,есть девочка , и не транжира она , хотя старший зарабатывает больше чем младший сын .
Мы воспитывали обоих так , что они к родителям прислушиваются , доверяют . Манипулируют наверное потому что младший добрый.
А почему не женился? Вы так научили, чтобы на поводке держать? Ну и "заботливая мамуля"
А ваш то сын что умеет? Со шваброй бегать не учили, а чему учили? После работы принимать заботу жены и ни в чем ей не помогать?! Он то умеет мужскую работу делать, гвоздь забить, кран починить или ремонт сделать. Об этом вы ни слова. Обязанности мужские сущес вуют или нет, как по Вашему? И вообще мальчику уже пора само му свои проблемы решать, а не мамочке жаловаться, как ребёнок . А что касается дружных племянников, у всех есть свои проблемы, просто они не афишируют свои трудности. Поймете сын должен САМ прожить СВОЮ жизнь, а не вам угождать и жить как вы жили. Вы это вы, а он отдельный человек и у него своя жизнь, и если она вам не нравится, то это ваши проблемы. Вы ему только нервы поднимаете и не даете жить своим умом.
Походу лапки у сына автора. Вы же видите, что она пишет. Муж с работы пришёл - и отдыхай, а жена - и за мужем ухаживай, и дом в чистоте содержи, и не смей сыночку моего о помощи просить. Я же всё сама делаю, и другие тоже сами, и невестка тоже всё сама должна делать
Господи, где они живут, в деревне глухой, понятие какие-то доисторические. Оба должны друг другу помогать. А то жена должна в две смены и дама и на работе. А он только на диване лежать после работы, тогда пусть зарабатывает как следует. Инфантил. Самомому надо вопросы решать, а не момо жаловаться.
Спасибо за ответ. Я пыталась и с ней общаться , и говорить своё видение , она в штыки. Если говорить кратко , Начинает активно про феминизм вещать . Себялюбие там доведено до абсурда у неё . За чем тогда замуж выходила понять не могу .
Замуж конечно выходят, чтобы батрачить и прислугой быть. А она почему-то не хочет, а хочет более интересной жизни... Странно для вас😁
Какая прелесть! Значит, вы считаете, что она должна с работы прибежать и начать шерстить по дому, а ваша корзиночка должен на диванчике лежать и попердывать! Мне уже за 50, дочери 33, сыну 19. Если бы мой сын женился, а потом стал мне на жену жаловаться, я б его ссаными тряпками по загривку и назад к жене! Сам женился, сам видел, что выбирал, так что жуй и не морщись! И мне жена его не должна нравится, пусть она будет хоть одноглазой , фиолетовой инопланетянкой с 15 детьми это уже его проблема, лишь бы он был счастлив! А авторша всю жизнь видимо ладошки под *** сынуле подставляла, так и теперь хочет подставить! Не даст она ему ни с этой жить ,не с другой, ни с третьей и не с десятой!
Это хороший вариант, ибо невестка от этого взбесится и они будут ругаться . Родня для сына святое , он в обиду нас не даст .
Но тут беда в том, что во первых мне некогда и лень , ну и слишком это уж абсурдно выглядеть будет , как свекруха из анекдота буду .
А вы и так свекруха из анекдота!!! Встречаются две подруги - и одна начинает другой жаловаться, вот ведь сын женился , да плохо женился, он своей жене и кофе в постель и шубу купил и на Мальдивы свозил, представляешь какая шаболда! А подруга спрашивает у нее, а дочь-то как замуж как вышла, удачно ли? А первая подруга и отвечает:Конечно удачно, он ей и кофе в постель и шубу купил и на Мальдивы свозил! Видишь как удачно замуж дочь вышла, а сын совсем плохо женился, совсем жена у него плохая!!! Так и вы мне ту свекровь из анекдота напомнили!!
У меня была такая же ситуация, правда до брака не дошло, сын сам незахотел. Первое ни в коем случае не ругаться с сыном. 2-е сказать сыну спокойно о своем мнении и сказать, что его вы любите и ждете. 3- е мы побороли нашу проблему тем, что дали возможность сыну наесться этих отношений по самые уши, они везде были вместе и решали все вместе и сын через 4 месяца ушел. Прошло пару лет сын женат щастливо, невестку обожаем. Вот может так жестко , но все пережили.
Воспитали няшу, подкаблучника, конечно женщина не должна и подрабатывать, работать и с детьми и по дому, вот ваш бумеранг видимо и пришел.
Оставьте их в Пскове, как минимум отношение сохраните с сыном.
Нарожает внуков, красота уйдет, быт придёт, ссоры, споры ругань, там и разведутся на фоне финансов как минимум, такова статистика.
Потому что например , он звонит мне , или мужу (отцу) и говорит «папа посоветуй как в семейной жизни, если я не уберусь никто не уберётся, как ее заставить» . Муж по-хорошему с сыном разговаривал , потом сказал да выгоняй куда подальше раз такая . Нет , все равно живет страдает . Так и я страдаю , я мать и всегда буду переживать за сына .
Как все запущено...
Мужик с мамой/папой советуется, как на жену повлиять...
Не волнуйтесь, скоро разведутся. С вашим сыном жить никто не будет. Разве что за квартиру.
Будет у вас счастье в старости - взрослый, одинокий, озлобленный на маму сын... Будете с ним в магазин под ручку ходить.
А вот зря не учили бытовым делам. Если оба работают, то и быт должны вести поровну.
У меня была такая же ситуация, правда до брака не дошло, сын сам незахотел. Первое ни в коем случае не ругаться с сыном. 2-е сказать сыну спокойно о своем мнении и сказать, что его вы любите и ждете. 3- е мы побороли нашу проблему тем, что дали возможность сыну наесться этих отношений по самые уши, они везде были вместе и решали все вместе и сын через 4 месяца ушел. Прошло пару лет сын женат щастливо, невестку обожаем. Вот может так жестко , но все пережили.
У вас тоже сына-корзина, который швабру в руках ужержать не в состоянии?
То есть Вы воспитывали мужчину так, чтобы он был барином, а жена прислугой? Здорово!
Не лезте в его семью, сам разберётся. Это ЕГО жена, не ваша. А то, что ге нравится вам оставьте при себе, МОЛЧА. Я сама невестка и рада, что мы с мужем вместе уже 25 лет не сиотря ни на что. Главное не слушать родителей, а мужа. Потому что это уже другая семья
Любой психолог скажет, что мамы маменькиных сынков, поступают так не из за необьятной, всепоглощающей любви к сыночку, а из- за любви к себе. Обьяснять что либо такой бесполезно.
Я вас как маму понимаю. Уважать старших и прислушиваться к ним это важно ! Я сама приехала в семью где такие правила, будучи совсем другой, и перестраиваюсь, потому что осознаю, что они завязаны на марали и семейных ценностей. Вот вам что советую, ваш сын, имея такую прекрасную маму, точно выбрал девушку не простушку, что-то зацепило, попробуйте восстановить с ней обещание через вашу женскую мудрость, молодой семье нужна ваша помощь и терпение. Девочке начните объяснять свои ценности, капля по капле, если она любит сына, она изменится. На сына не давите, семью беречь надо, рушить каждый сможет, а вот строить. У него точно есть своя голова на плечах, он все увидит. Если невестка меняться начнёт, то с ней останется, а если невестка ваши слова ни во что ставить не будет, хотя вы подходите с добротой, то это точно на него повлияет. Удачи. Берегите нервы!
Такие нелепые советы))))