Гость
Статьи
Как помочь сыну …

Как помочь сыну развестись?

Так получилось, что сын женился на неподходящей нам и ему женщине.
Мы воспитали сына так, что женщина должна вести домашнее хозяйство, ухаживать за мужем, подрабатывать, уметь себя обеспечить, …

Автор
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

"По дому заставляет сына все вдвоём делать"...Воот тварь...Ещё и подарки ей дари? Ну, совсем обнаглела.. А должно же быть по-другому: невестка после работы должна мыть, жарить, парить, а сын улечься на диван.Так? И свекровушке угождать и меьусить перед ней. Так?
Как же достали эти свекрови- курицы-наседки. ОTЪEbiтесь от семьи сына!!
Мальчик вырос!
А невестка молодец! Так держать.
Вы собираетесь их развести. Кем вы себя возомнили? Кто давал на это право? Это ИХ жизнь! Угомонись, падла!

Молодец, правильно написали, респект вам

Гость
Автор

Это женские дела .

Вы в каком веке живёте?

Гость

Молодец девка, если всё так, а судя по всему мамашка любит приукрасить, так что не факт. Сын у тебя дурач@к. Не дай боже такую таких родственников в придачу получить, фу, ур0ды

Гость
Автор

То есть мой сын должен быть обслуживающим персоналом в своей же квартире ? А вы своему сыну такое пожелали ?

Мой сын будет делать так же. Если его жена будет работать. И я уже его учу, что женщина - это не посудрмойка, а Богиня. И дома мне и сын и муж помогают, потому что обязанности нужно распределять и понимать, что Женщина - не лошадь. И дабы мама не превратилась в нервную, уставшую истеричку - ей нужно помогать, а не играть к комп и лежать на диване.
У вас в семье вы лошадь, а теперь и невестку такой сделать хотите.

Гость
Кулема

Судя по словам автора он не заработать, ни щи сварить. Она выше писала, что он у них не приучен с тряпкой бегать.

Да он только приучен жить за счёт женщин что бы его содержала, холодильник забивала продуктами, квартиру оплачивала, а он лежал и в потолок плевал, видимо мама всю жизнь с ложечки кормила, вот он и ищет вторую маму что бы его до пенсии кормила

Гость
Автор

Это женские дела .

При условии, что ваш сын обеспечит жену так, чтобы она не работала.
А пока она работает, он просто обязан ходить со шваброй. И научите его, наконец, что к приходу жены должна быть приготовлена ванна с пенкой.

Гость
Гость

Да он только приучен жить за счёт женщин что бы его содержала, холодильник забивала продуктами, квартиру оплачивала, а он лежал и в потолок плевал, видимо мама всю жизнь с ложечки кормила, вот он и ищет вторую маму что бы его до пенсии кормила

А то он бедный растает пыть в доме протереть или полы помыть, у него там случайно не маникюр? А то бы я и не удивилась, а то поди он такой у вас весь нежный! 😁😁😁У меня вопрос вы нахрена его воспитали его как бабу неженку? Не умеет деньги в дом приносить, значит пусть стоит у плиты и учите его щи готовить, а то *** он смотрю, это не хочу, то не хочу, деньги зарабатывать не хочу и не могу, жрать готовить не могу, а чего он может?

Гость
Автор

Это хороший вариант, ибо невестка от этого взбесится и они будут ругаться . Родня для сына святое , он в обиду нас не даст .
Но тут беда в том, что во первых мне некогда и лень , ну и слишком это уж абсурдно выглядеть будет , как свекруха из анекдота буду .

Если муж не моет за собой тарелку и не стерает свои шмотки, то это должна делать мама мужа, раз не научила сЫночку как правильно любить жену.

Гость
Автор

Так в том то и дело , надо устраиваться на такую работу что бы и по дому все делать . А если нет то хотя бы в бюджет вкладывайся а не все себе .

Женщина должна вкладываться в себя и делать так, как выгодно ей. Ибо делая всё для мужика и посвятив всю себя ему, она никогда не будет им оценена. А наоборот. Он её обесценит в ноль.

Гость
Автор

Так в том то и дело , надо устраиваться на такую работу что бы и по дому все делать . А если нет то хотя бы в бюджет вкладывайся а не все себе .

Это вашему сыну нужно найти вторую работу, чтобы жена могла заниматься домом и не работать.

Гость

Автор, вам бы немного терпения. Они всего полтора года женаты, им всего по 25.Вы сравниваете себя и ее, и то, что у вас было уже двое детей и что вы не транжирили и т.д. Но ведь и ВЫ допускали в своей жизни ошибки, но ведь и про ВАС говорили что вы не такая как надо, и что могли бы быть лучше.Так ведь? Так.
Поэтому, возьмите паузу, вам здесь грубовато советуют, поэтому этот совет и не слышен, но совет верен и он единственен---отвернитесь от ситуации с СЫНОМ и ЕГО женой--полностью.
Тотально, абсолютно, на 180 градусов!!! Вообще не вникайте в то, что происходит с вашим младшеньким и ЕГО женой.Во-первых, вы не обязаны тащить на себе эту дамочку, во вторых вы не обязаны тащить на себе, то что притащила эта дамочка в жизнь СВОЕГО мужа. (улавливаете?).И вы уж вовсе не обязаны переживать, предпринимать какие- либо меры. волноваться, за то какие ошибки допускают двое молодых людей МЕЖДУ СОБОЙ.
Да, вы мать, да он вам сын, вот и в этом поле взаимодействуйте, а дальше ни-ни, и уже через короткое время сынуля будет с теплотой вспоминать и ваши вкусные обеды, и ваш уютный дом и проч.
А так, вы незаметно для себя самой превратитесь в сварливую, всем недовольную бабку.

Гость
Автор

Я уже с вашим балаганом начинаю забывать зачем пришла.
Я рассказала ситуацию и попросила совет . Обсирать нас какие мы плохие не надо , время своё тратите. И это вообще мнение , а он в любом случае мой сын какой бы он не был . И если он сам приходит с жалобами , у них там ссоры , значит ему нужна помощь родителей! Вот я и спрашиваю , как нам их развести коли сам не может .

Это вы научили сына жаловаться вам. Нормальная мама на нытьё сына сказала бы: женился, разбирайтесь между собой. И нас с отцом не впутывай.
Сепарация- отделение детей от родителей. Очнитесь, мадам, и прекратите сыну сопли подтирать.
А лучше ему ответьте: ты выбор сделал, значит она хорошая. Иди и слушайся жену.

Гость
Автор

Она пришла жить в его квартиру на все готовое. Своего ничего .

Эту квартиру ему на блюдце родители подарили. Чего именно он добился сам? Ничего. Поэтому пусть ходит со шваброй, пока Богиня карьеру делает.

Гость
Автор

Нет , он то и страдает что привык когда с нами жил, что все чистенько и приготовлено моими руками . Пришёл с работы отдыхает . А с ней все по другому.

Бедолага. У вас лежал жирным пятном на диване, а жене помогать нужно.
Невестка его не усыновляла, она вышла ЗАМУЖ. Чувствуете разницу?

Пупсик

Руки прочь от взрослого сына

Да и нормальная у него жена, такая и должна быть, она должна себя любить.

Если вы влезете, он от незрелости сторчится или сопьётся

Еббаные мамашии

Гость
Автор

Вас послушать так мне идти вешаться надо.
Моего мужа устраивает, что я стала домохозяйка, он зарабатывал, я занималась домом и детьми, в 25 уже двоих имела. И не транжирила на рестораны и шмотьё . Когда работали вдвоём , деньги копили , квартиру обустраивали .Мы с мужем дачу построили ,детям образование дали , квартиры купили. А могла бы я тоже сидеть и проедать в ресторане и на курорте.
Ещё и сыновья наши не должны нам помогать в старости ?
Вы просто сама паразитка

Вы решение быть домохозяйкой приняли вместе с мужем, так почему ваши дети должны нести ответственность за ваш с мужем выбор? Если рассчитываете на алименты от сыновей, то не обольщайтесь много не получите, суд учтет наличие у них несовершеннолетних детей, размер зарплаты и с вашей стороны судом будет учтнено все ваше имущество, включая банковские вклады, авто, а также возникнет вопрос почему не будучи многодетной матерью вы не х р е н а не работали, поэтому в качестве алиментов получите в лучшем случае символическую сумму. Так что ваш расчет сделать из своих детей консерву на старость может совершенно не оправдаться. Прекратите считать деньги сыновей и их жен за свои, поднимайте свою ленивую ж. о. п. у. и идите работайте наконец, сколько можно уже детьми прикрываться, они давно выросли, вы же лезете в их жизнь от заняться не чем и из страха, что работающая сноха вас содержать не будет, ей будет ваша позиция домхоза непонятна. Запомните на будущее, все что у вас есть заработал ваш муж, а не вы и нечего к его успеху примазываться или вы правда считаете, что за тарелку супа вас все облизывать должны и содержать? Тогда, уж извините, но вы д. у. р. а. И сыновья рано или поздно это поймут, ну или объяснит кто и пошлют вас подальше.

Гость
Автор

Я уже с вашим балаганом начинаю забывать зачем пришла.
Я рассказала ситуацию и попросила совет . Обсирать нас какие мы плохие не надо , время своё тратите. И это вообще мнение , а он в любом случае мой сын какой бы он не был . И если он сам приходит с жалобами , у них там ссоры , значит ему нужна помощь родителей! Вот я и спрашиваю , как нам их развести коли сам не может .

А сыну то вашему точно 25? Может два с половиной годика? Ходит жвловаться? Мозг бы ему включить, а не к маме бегать.

Гость
Автор

Вас послушать так мне идти вешаться надо.
Моего мужа устраивает, что я стала домохозяйка, он зарабатывал, я занималась домом и детьми, в 25 уже двоих имела. И не транжирила на рестораны и шмотьё . Когда работали вдвоём , деньги копили , квартиру обустраивали .Мы с мужем дачу построили ,детям образование дали , квартиры купили. А могла бы я тоже сидеть и проедать в ресторане и на курорте.
Ещё и сыновья наши не должны нам помогать в старости ?
Вы просто сама паразитка

Не ходили по ресторанам, а только мужа обслуживали, вот и беситесь.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая была. Она 36 летнего учила, надо ли говорить , что у парня была сложная юность?😂

Пупсик
Автор

Потому что например , он звонит мне , или мужу (отцу) и говорит «папа посоветуй как в семейной жизни, если я не уберусь никто не уберётся, как ее заставить» . Муж по-хорошему с сыном разговаривал , потом сказал да выгоняй куда подальше раз такая . Нет , все равно живет страдает . Так и я страдаю , я мать и всегда буду переживать за сына .

Он страдает из-за ваших тухлых домостроевских установок. У него в голове диссонанс «сердце-разум (он так привык думать из-за вас»

Пупсик

Да, из-за этих же установок в башке моего БМ (там свекровь не научила полы мыть дитятку, но хоть не звиздела мне и ему), я развелась , ребёнку 5 лет было. Сыночка свекрови женат второй раз на такой о какой вы мечтаете, автор. Он хочет обратно ко мне 😀тока наххер пошёл уже , пусть мучается всю оставшуюся жизнь теперь

Пупсик
Автор

Спасибо за ответ. Я пыталась и с ней общаться , и говорить своё видение , она в штыки. Если говорить кратко , Начинает активно про феминизм вещать . Себялюбие там доведено до абсурда у неё . За чем тогда замуж выходила понять не могу .

А Вы выходили чтобы посвятить свою жизнь обслуживать мужика?

Пупсик
Автор

Хороший парень с работой , с квартирой, всегда в цене у женщин и точно не будет сбухиваться из-за развода .

Будет .
И наркоманить может начать.
Похоронили недавно такого друга юности, передоз

Пупсик
Гость

Конечнл свекровям обидно, что они так всю жизнь прожили, а оказывается можно было по-другому! 😃

«Ну я ж страдала, теперь ваша очередь»👍
Да что говорить у меня мать такая же. Только у нее дочки , так вот я слышала про то что нужно еббашить дома во вторую смену обязательно, мозг мне делала когда узнавала что я тратила все заработанное мужем на себя, и про уборщицу говорила зажрались , и слишком много по курортам ездете. Ну так и муж СО МНОЙ извините бизнес сделал, я помогала ему его вести ещё, дада, только лишь потому что Я любила деньги и хорошую жизнь.
Со второй женой у него уже нет такого развития, ни инвестиций , хотя давно пора масштабироваться и богатеть.
Подумайте об этом.
Вы хотите сейчас нищее существование для вашего сына с примитивной деревенской девочкой-обслугой

Пупсик
Автор

Ладно, раз уж пошли такие откровения , то често говоря это сейчас так и происходит. У него была до этого девочка из совсем бедной семьи, но с такими же закидонами содержанки. То же все тянута деньги ,но жить с ним не соглашалась , хотела замуж . нам не нравилось что она на все готовое хочет прийти, было предчувствие, что она из-за квартиры с ним, она сама в коммуналке с родителями жила, а гонор как будто с рублевки. Очень хотела взамуж , сын колебался , честно говорил что не готов . Отвадили мы ее в общем. Видимо и не особо Нравилась она ему .Так и месяца не прошло он связался с нынешней, она к нему съехала и женились ещё через полгода. Просто шок
Бывшая его от родственников хоть не отделяла , общалась с нами , наоборот даже слишком угодить старалась .
Так что если бумеранг есть то возрадуйтесь видимо я его получила. Но значит тем более должна это все исправить , разве нет

Расслабьте булки , живите своей жизнью. Если не хотите тянуть сына алкаша на старости лет и обеспечивать его на свою пенсию

Гость
Пупсик

Расслабьте булки , живите своей жизнью. Если не хотите тянуть сына алкаша на старости лет и обеспечивать его на свою пенсию

Так у нее и пенсии не будет, она же не работает с 25 лет. Родила и села мужу на шею, домохозяйка. Даже не многодетная, просто ленивая, завистливая бабень

Пупсик
Марина Листова

Сообщение было удалено

Да вообще я знаю таких и даже хуже мамаш лично. К сожалению, там все дети у них в итоге несчастные

Пупсик
Гость

Так у нее и пенсии не будет, она же не работает с 25 лет. Родила и села мужу на шею, домохозяйка. Даже не многодетная, просто ленивая, завистливая бабень

Точно.

Гость
Гость

Потом ещё и мамаша присядет на шею, вся такая больная и нуждающаяся.)))

Ну так маман метила на шею сынуле упасть в старости. А тут бац и место занято женой и предполагаемыми детьми. Вот непруха. Теперь маман пытается себе это место вернуть и сесть на него своими трухлявыми булками.

Гость
Кулема

Скажите пожалуйста, пока вы работали, дома чистоту на водили, щи-борщи варили и с детьми уроки делали, чем муж ваш занимался?

у меня свекруха точь в точь, как автор. Пока она всю жизнь , как белка в колесе готовила-стирала-убирала-воспитывала, муж (свекр мой то есть) бухал. И сейчас бухать продолжает. И *** не делал по дому, как тут было замечено, типа у него лапки))

Гость

Так и не поняла отчего сынок полуголодный ходит и почему невестка должна ему деньги давать? Если его зарплаты на еду не хватает, ну пусть садится дома обеспечивать быт пока жена вкалывает, но в быту он тоже ничего не умеет.
Не так воспитан.
А как он у вас воспитан?
У жены на хлебушек просить? Бегать к мамке скулить?
Вот никто так не воспитывает из мужика бесполезную тряпку, как мать мужерабка и не стыдно же людям это позорище рассказывать...

Гость

Посоветуйте сыну как-то вечером дома не ужинать. Пусть на вопрос жены или на её предложение пойти в ресторан скажет, что на работе перекусил. Типа отмечали день рождения коллеги (женского пола), были домашние пирожки и всякие разносолы.
У самой растёт сын, но у нас с его отцом другой формат отношений. Вместе зарабатываем, вместе готовим, убираемся. Надеюсь, сын вырастет самостоятельным. Лезть в его жизнь не хочу, у самой много планов на будущее.

Гость

И еще, Автор, может так случится, что молодые то помирятся и как ни в чем не бывало будут миловаться и любить друг друга, а вот вы с невесткой потеряете общение навсегда и будете в ее глазах врагом навсегда-оно вам надо? Сын , по любому, с возрастом от вас будет отдаляться, а вот невестку бы надо к себе приближать, или по крайней мере, не ссориться впрямую.
За вами же возраст, опыт ну будьте хитрее.

Гость
Апполинария

Женщина должна ухаживать за мужем? А он что, инвалид?

На голову, с таким воспитанием в *** семейке

И точно
Гость

Сообщение было удалено

Свекрыса тут строчить не будет)) эта порода сама прекрасно знает что надо делать

Гость
Гость

"По дому заставляет сына все вдвоём делать"...Воот тварь...Ещё и подарки ей дари? Ну, совсем обнаглела.. А должно же быть по-другому: невестка после работы должна мыть, жарить, парить, а сын улечься на диван.Так? И свекровушке угождать и меьусить перед ней. Так?
Как же достали эти свекрови- курицы-наседки. ОTЪEbiтесь от семьи сына!!
Мальчик вырос!
А невестка молодец! Так держать.
Вы собираетесь их развести. Кем вы себя возомнили? Кто давал на это право? Это ИХ жизнь! Угомонись, падла!

Ага! Да ещё на цветы растопырилась! Наглая какая! Где это видано, чтобы муж жене цветы дарил🤣

.

Свекруха, отстань от сына!
Он вас боится, поэтому и жалуется вам, пытается вам угодить! Не понимает, что вам больнее от этого делает.

Гость
Гость

Ага! Да ещё на цветы растопырилась! Наглая какая! Где это видано, чтобы муж жене цветы дарил🤣

Они сЫночку этому не учили. Они учили, что жена должна быть покладистой хозяйственной Лошадью.
А если она не покладистая Лошадь, то она ИМ не походит. Т.к. свекровь служила мужу-диваннику, её мама служила, бабка служила, пробабка служила..и не цветов не просили, деньги не транжирили..всё на благо муженька, пятна на диване. Из поколения в поколение повторялся сценарий. А тут появилась невестка и нарушила их систему. Произошёл сбой программы!)

Погода

Невестка конечно не ахти, но и вы , простите, тоже. Вы домработницу хотите или жену. Почему вас возмущает, что делают все поровну. Она , как я поняла, работает, а не дома сидит. Не забывайте мальчику уже 25 лет, сам решит как жить.

Во-во
Гость

Эту квартиру ему на блюдце родители подарили. Чего именно он добился сам? Ничего. Поэтому пусть ходит со шваброй, пока Богиня карьеру делает.

+1.
Сын тоже пришел на всё готовое, а не сам квартирку заработал. В этом они абсолютная ровня.

Автор

Прочитала я все ваши ответы.
Народец вы злой, но бог вам судья , чужую семью оскорбляя. Видимо вас родители не любили . В 25 лет никто не обязан и не может обеспечивать другого человека

Но спасибо пару человек были адекватные. Я даже с мужем поговорила , он согласился что жалобы сына это никуда не годится , он треплет нервы мне , а себя выставляет дураком в глазах всех родственников… постараюсь пресечь все эти разговоры с его стороны. Хотя и сложно мне за него не переживать .
Ещё момент, что я действительно не знаю о жене сына ничего хорошего, то есть наше мнение о ней сложено только с его слов ( жалоб) предчувствую, все равно все плохо будет там

Гость

Зачем за рим ухаживать? Она ему отсасывает. И он раб

Валерия
Автор

Народец вы злой, но бог вам судья , чужую семью оскорбляя. Видимо вас родители не любили . В 25 лет никто не обязан и не может обеспечивать другого человека

Но спасибо пару человек были адекватные. Я даже с мужем поговорила , он согласился что жалобы сына это никуда не годится , он треплет нервы мне , а себя выставляет дураком в глазах всех родственников… постараюсь пресечь все эти разговоры с его стороны. Хотя и сложно мне за него не переживать .
Ещё момент, что я действительно не знаю о жене сына ничего хорошего, то есть наше мнение о ней сложено только с его слов ( жалоб) предчувствую, все равно все плохо будет там

В 25 лет мой муж обеспечивал меня с сыном, я была в декрете. Если лично Ваш не может чего-то, то не значит, что другие этого не могут.

Гость

Тролль!!!

Гость

Автор, если вы считаете, что ваш сын действительно хочет развестись с этой девушкой, то просто позвоните и сообщите ей об этом. Думаю, у них состоится очень серьезный разговор, где все всё выяснят, кто в действительности хочет развода или нет. Это приведет либо к разводу (которого вы хотите), либо к тому, что ваш сын будет еще реже с вами общаться. Лично я, зная отношение свекрови ко мне, минимизировала бы эти встречи. Тем более, она такая молодая, зачем ей эти ваши косые взгляды и нравоучения при встречах. Вам бы о ней узнать побольше, прежде, чем обвинять и осуждать.

Наташа Гартунг

Типичная свекобра. Сыначку обижсааютЬ. Скорее вас неветска выкинет из своей жизни. И родит так к внуку неадекватшу не подпустит.

Гость
Автор

А жена почему должна его обеспечивать и обслуживать?

Гость

Уважаемый автор! Срочно читайте книгу А. Некрасова "Путы материнской любви". И еще ,всем слушать лекции по семейным отношениям Сатьи Дас на ютубе. И тогда никто не будет писать такую " жесть". И изучайте Когнитивные искажения, у А.В. Курпатова в книгах есть знания. P.S. И поймите, ваш сын уже Взрослый мужчина, и ему нужно самому принимать решения в своей семье. А, вы ,мадам, занимайтесь своей личной жизнью.

Гость

Да уж, судя по перечисленому, вы жилаете в жёны для сына тряпку и преслугу без своего мнения 🤦🏼‍♀️

Гость
Фунтик

а вы не думали, что сломаете жизнь сыну ... писец ... сколько видел как потом из за таких мамаш сыновья сбухивались, на наркоту подсаживались и весь прикол в том , что те мамаши в этом своей вины не видели ибо хотели как лучше для сына ... жалко вашего сына и его жену ибо ты будешь им жизнь портить пока живешь...

Да кстати, есть у меня знакомый, к которому мать всё лезла - не нравилось с кем он жил, добилась она своего девушка от Лёхи ушла, и что в итоге он начал пить, остановить не смог, до тюрьмы докатился, сейчас в итоге - не работы нормальной (так подработки лишь бы на бухло хватило) не семьи не дитей. А девушка кстати эта-живёт замечательно, у неё семья, двое детей, она счастлива 🤷🏼‍♀️
Вот думаю, не стоит лезть к детям - пусть сам разбираются