Проблема в том, что муж не готовит еду и вообще не занимается делами по дому. Сама я работаю, у него же пенсия. Наш вклад в бюджет 50/50, так как у него пенсия, он сидит дома. Сам он был военным, а …
Я тоже ненавижу готовить . Поэтому не готовлю никогда. 17 лет в счастливом браке. Питаемся в ресторанах, заказываем еду на вынос или на дом, иногда готовит муж после работы. Я не работаю. Если что -то перестанет устраивать, найму кухарку.
Да, кстати. Готовая еда - хороший компромиссный выбор. Будет говорить, что дорого - "Ну а как ты хотел, я же работаю, устаю".
Просто вы с дочерью перестаньте делать что-либо и ничего не готовьте. Ешьте на работе/учебе. А он пусть голодает. Все военные, которые выходят на пенсию, на работу устраиваются. Вот пусть зад поднимает и вперёд на работу, либо домработницей пусть становится.
я обычно на несколько дней готовлю. Потом только разогреть. Признайтесь честно: тут история не про то что вы устаете. А про то, что по вашему мнению он "ничего не делает" и вы вместо того чтобы за него порадоваться - злитесь. Как безногий инвалид, ненавидящий всех ходящих. Словно они в этом виноваты. Я подозреваю что вопросы ремонта и выноса мусора решает именно он. И воспитанием наверняка тоже занимается. Вы же знали чем женщины занимаются в браке? Теперь же пообжившись вам хочется поменять правила игры в удобную для себя сторону. Это в целом естественное желание любого примата, только муж в этом не виноват. И да, дело в вас, потому что вы, как и многие уже разведенные девочки вместо того чтобы оценивать ситуацию комплексно занимаетесь частным сравнением. Вы не мыслите категориями семьи. Есть вы, а есть он. Вы считаете что он недостаточно страдает по сравнению с вами. А он ДОЛЖЕН страдать как минимум не меньше! Иначе вы себя некомфортно чувствуете. То что вы его не любите, это понятно и без слов. Однако то что вы "несчастны", это ваш личный выбор. У меня нет проблем приготовить еду для любимых мне людей. Муж ничем не хуже детей. Вы же не заставляете детей голодать, если они не хотят готовить, хотя они вообще не работают?
Раньше такой проблемы я так понимаю не было. А не готовил он никогда. Отсюда вывод: вы просто обленились и теперь ищете крайнего, чтобы оправдать своё скатывание вниз. И вы найдете очень много причин для этого, не сомневайтесь. Это чтобы расти над собой причины не нужно придумывать. А вот чтобы подеградировать у людей всегда есть ворох причин. Ибо принять ответственность за себя же задача психологически очень непростая.
Работающая женщина имеет полное право "облениться" и не "расти над собой". Если вам нравится в одиночку пахать во вторую смену, это ваш, и только ваш выбор, и злобствовать тут не надо.
Да делать вам нефиг - устали- забейте на уборку в выходные и отдыхайте.и дочери нечего папашу ублажать,пусть пятую точку оторвёт от дивана и сам себе приготовит
Попробуйте не приготовить.Купите себе ужин или поужинайте где нибудь,придите домой,скажите,что не хотите есть и ложитесь спать!Посмотрите реакцию.
Ну если женское дело готовить, то мужское дело семью содержать. Если он со своими обязанностями не справляется, то и вы не должны)
Тоже не готовьте. Покупайте чисто себе готовую еду и всю сжирайте. А он пусть как хочет.
У муженька руки не отвалятся если что-нибудь приготовит. Тем более военный человек умеет все. Целый день дома сидит и ждёт пока прийдёт жена и есть наготовит. Да это просто кошмар. Я бы ему наготовила так, чтобы у него все в глотке застряло. И убраться может , поди не графского сословия. Оборзел совсем. Я понимаю ещё если бы он вас полностью содержал, а то 50 на 50 ещё и рот открывает. Вот пусть 50 процентов и домашнюю работу выполняет или нанимает прислугу. Хорошо устроился . А дочь надо беречь от стрессов и от перегрузки . Готовьте в выходные на неделю и пусть едят то, что есть и рот сильно не открывают. Не нравится - готовьте дорогие сами. Берегите себя и не превращайтесь в загнанную лошадь. А то муженёк от безделья, пока вы на работе, ещё и любовницу заведет.
Распределяйте обязанности. Не хочет или не может готовить, пусть продукты покупает по вашему списку, еще какие-то обязанности по дому несет. Готовьте еду на несколько дней, чтобы потом только разогреть, готовьте максимально простые блюда. Думаю, что приспособиться под ситуацию всегда можно.
Это твоя бабская обязанность готовить не нравится пинком тя под старый зад и на помойку другую нормальную бабу найдет.совсем бабищи охренели еще и ноют тут тьфу
Я редкий гость на этом сайте, просто Яндекс иногда выводит сюда, но ваш комментарий это клиника. Вас нормальные бабы никогда не удостаивали своим вниманием.
я обычно на несколько дней готовлю. Потом только разогреть. Признайтесь честно: тут история не про то что вы устаете. А про то, что по вашему мнению он "ничего не делает" и вы вместо того чтобы за него порадоваться - злитесь. Как безногий инвалид, ненавидящий всех ходящих. Словно они в этом виноваты. Я подозреваю что вопросы ремонта и выноса мусора решает именно он. И воспитанием наверняка тоже занимается. Вы же знали чем женщины занимаются в браке? Теперь же пообжившись вам хочется поменять правила игры в удобную для себя сторону. Это в целом естественное желание любого примата, только муж в этом не виноват. И да, дело в вас, потому что вы, как и многие уже разведенные девочки вместо того чтобы оценивать ситуацию комплексно занимаетесь частным сравнением. Вы не мыслите категориями семьи. Есть вы, а есть он. Вы считаете что он недостаточно страдает по сравнению с вами. А он ДОЛЖЕН страдать как минимум не меньше! Иначе вы себя некомфортно чувствуете. То что вы его не любите, это понятно и без слов. Однако то что вы "несчастны", это ваш личный выбор. У меня нет проблем приготовить еду для любимых мне людей. Муж ничем не хуже детей. Вы же не заставляете детей голодать, если они не хотят готовить, хотя они вообще не работают?
Раньше такой проблемы я так понимаю не было. А не готовил он никогда. Отсюда вывод: вы просто обленились и теперь ищете крайнего, чтобы оправдать своё скатывание вниз. И вы найдете очень много причин для этого, не сомневайтесь. Это чтобы расти над собой причины не нужно придумывать. А вот чтобы подеградировать у людей всегда есть ворох причин. Ибо принять ответственность за себя же задача психологически очень непростая.
Женщина не обленилась , а стала старше и начала работать. Когда муж служил она, скорее всего не работала, а теперь работает, устает потому , что возраст берет свое. И то , что раньше могла сделать за день, теперь ей не под силу. Да прийдя с работы ,все нормальные люди, хотят одного - отдохнуть. А тут ненавистная кухня. Да провались она пропадом в преисподнюю. Женщин нужно беречь, а не нагружать работой.
ты комменты невнимательно читал :Р для банкомата можно и попылесосить, для пополамщика - никогда :Р
Так мужик лет 20-25 тащил на себе "тяготы и лишения военной службы". Обеспечивал.Военные нормально получают. А теперь износился и устал.Потому и на пенсии. Когда ему отдых то будет. К тому же для офицера зашквар кастрюльками греметь.
военного заставить, что то дома делать и готовить в придачу это из рода фантастики ... он быстрее разведется ибо для мужчины прослужившего в армии это реально зашквар полный и фиг ты ему обратное докажешь ибо он быстрее под пули полезет чем начнет готовить дома и убирать......
А значит, если ему не будут все на блюдечке подносить, то он начнет неправильно питаться. Исходом могут стать тяжёлые болезни желудка, печени, кишечника и т.п.
Кем бы ни был человек не стоит завышать самооценку до небес, последствия могут быть смертельными.
Ужинайте в кафе.
Ваш муж военный пенсионер, проявите уважение и заботу, не перекидывание свои проблемы с готовкой на него. Вот серьезно, вас 2 бабы в семье, а готовить должен пенсионер? Если мужик дожил до пенсии, то он вообще больше ничего не должен никому, ему не долго осталось. Пусть живёт в свое удовольствие пока его не съедят черви, а вы потом продолжите жить на его пенсию
он вас бьет? А может, вы живете в его доме? Тогда надо смириться. А если нет- тогда что он вам сделает, если вы не будете готовить, или наварите кастрюлю макарон на три дня, а потом кастрюлю картошки?
Я так делаю. Муж сначала протестовал, но куда он денется, я же не прислуга. Сын сопротивлялся, но теперь мажет сам макароны сварить, яичницу сделать, картошку почистить- есть-то хочется. Дочь, правда, упрямее. Сидит на бутербродах, но это ее дело. большая уже девочка, 15 лет.
Не бывает "не мужских дел" в семье, где мужчина не обеспечивает всех полностью. Если бюджет 50/50, то и быт тоже.
Но вот вопрос: он же не вчера таким стал, правда?
А что делает он? Живите отдельно вам будет легче.
военного заставить, что то дома делать и готовить в придачу это из рода фантастики ... он быстрее разведется ибо для мужчины прослужившего в армии это реально зашквар полный и фиг ты ему обратное докажешь ибо он быстрее под пули полезет чем начнет готовить дома и убирать......
Странная логика и двойные стандарты. Если б он подработку нашел, чтобы полностью семью обеспечивать, я бы еще поняла, что напрягает его именно домашняя рутина. Но ведь не работает и не обеспечивает. Позволяет жене вкалывать и уставать на работе.
он вас бьет? А может, вы живете в его доме? Тогда надо смириться. А если нет- тогда что он вам сделает, если вы не будете готовить, или наварите кастрюлю макарон на три дня, а потом кастрюлю картошки?
Я так делаю. Муж сначала протестовал, но куда он денется, я же не прислуга. Сын сопротивлялся, но теперь мажет сам макароны сварить, яичницу сделать, картошку почистить- есть-то хочется. Дочь, правда, упрямее. Сидит на бутербродах, но это ее дело. большая уже девочка, 15 лет.
Ну так если он сам себе просто готовить будет?
Автор стесняюсь спросить, а что вы каждый день наготавливаете? У вас семья из 10 человек? Где ваша мудрость, хитринка? Вы сами наготавливаете и психуете, муж в этом не виноват. Раз вы устаете, то .... купите целый холодильник полуфабрикатов начиная от блинчиков и заканчивая котлетами. Всё. Не нравится мужу полуфабрикаты, скажите что не успеваю, придется их кушать. Смотрите через пару недель уже картошечки начистит. А так, слушаеш женщин, сами запрягутся в плуг, а кто-то виноват. Проявляйте смекалку.
Приготовьте себе и дочери и съешьте! Нет ничего проще.
После работы пару недель заходите в кафе и там ужинайте. И приходите домой сытой. Ну или готовьте то, что муженек на дух не выносит. Дочка пусть так же делает. Дяденька голодать долго не сможет. Научится элементарную глазунью готовить или бутерброды. Раз он такой мужикмужик, пусть себе пельмени магазинные варит, а не хочет варить, пусть сырыми ест. Утром вешайте список, что он обязан сделать - пропылесосить, вынести мусор, купить продукты, начистить овощи, накрутить фарш. Чтобы вы пришли и быстро приготовили. Не сделает - пусть воду хлебает. Вы его распустили - пора за рога и в стойло. Не мужское дело? Пусть нанимает себе личного повара.
Знатную чушь несете, браво!!! Такую ахинею надо умудриться придумать и суметь написать! А вот с чтением бядааа. Гляжу в книгу - вижу фигу.
Вперёд и с песнями! Молодая двадцатилетняя модель его не только с великой радостью непременно накормит, но и секс предоставит бесплатно. А может ещё за секс ему дополнительно приплатит.
Ага - за этим пенсом очередь из молодых стоит, чтоб накормить и приласкать! Он же не просто ленивое жирное диванное пятно. Он - олигарх с миллиардными счетами, личным боингом и владелец отеля на Майорке.
Неа, вы совершенно правы!!! Готовьте только себе, пришли с работы, что-нибудь на скорую руку сварганили (женщинам обычно намного меньше еды нужно), перекусили и-отдыхать! За собой тоже пусть сам убирает, не переломится! А то совсем уже обнаглел. Какое-то время пусть будет так, смотря по ситуации. А потом-за стол переговоров: распределите все обязанности пополам, это будет правильно.
Ласково попросите его. Позвоните по дороге домой и попросите, любимый, поставь яйца вариться, пожалуйста, еду падаю просто есть хочу.
В сле раз - картошку в мундире
В след раз с утра в форме сложите куриные части в соусе, а вечером его попросите поставить форму в духовку просто.
На пятый раз попросите его самого разморозить курицу и сложить в форму и намазать соусом, потом через полчаса поставить в духовку.
По чуть-чуть просите
Ваш муж военный пенсионер, проявите уважение и заботу, не перекидывание свои проблемы с готовкой на него. Вот серьезно, вас 2 бабы в семье, а готовить должен пенсионер? Если мужик дожил до пенсии, то он вообще больше ничего не должен никому, ему не долго осталось. Пусть живёт в свое удовольствие пока его не съедят черви, а вы потом продолжите жить на его пенсию
Действительно, вдовушки то военных пенсию получают.Может в деревянный бушлат загнать мужика решили. А пенсия то останется. И дочь кобылица 18 лет устает. Блин, я в 18 утром учился, днем зал, вечером на дискотеку.Да еще подбухнешь там. И ничего утром как огурчик. А тут полы помыть переломятся. Принцессы блин на горошине.
Если я ничего не упустила, мужу автора примерно 45 или чуть больше лет. В этом возрасте сидеть дома мужчине странно. Почему бы ему не выйти на работу гражданскую, хотя бы на половину дня. Сидеть тупеть и на сз шарахаться стремно. Молодой еще мужчина.
Так мужик лет 20-25 тащил на себе "тяготы и лишения военной службы". Обеспечивал.Военные нормально получают. А теперь износился и устал.Потому и на пенсии. Когда ему отдых то будет. К тому же для офицера зашквар кастрюльками греметь.
не похоже, что обеспечивал, иначе и щас бы не 50% кидал....баба тоже, кста, износилась и устала, ты ж не думаешь, что мы двужильные?
странный какой-то офицер, греметь кастрюльками, чтобы пожрать, ему не зашквар, а греметь, чтобы уставшую жену порадовать с работы - зашквар :О
понятно, почему бабы воют от вас, ип панутых
и на xepa ж он нужен в семье, такой ничего не должный? :О кто ничего не должен - тому никто не должен
это просто вас бабье разбаловало, дуя в опу всю жизнь, *** не развалится от шуршания на кухне, хоть пенсионер он, хоть офицер
уважение и заботу, блин :))))) которые он никогда к жене не проявлял? а опа не треснет?
Мне кажется, все таки не готовить тупо это путь к развалу семьи. Особенно дочке это сейчас прямо полезно наблюдать. Всё-таки лучше лаской просить чтото элементарное готовить. И готовую еду иногда покупать, пиццу пусть муж на всех закажет, опять же по дороге домой, просите его заказать или в столовых готовую еду покупать на работе и домой привозить на всех.
А зачем вам этот муж? Чтобы жаловаться было на кого?