Я растила сына без мужа, помогали родители. Все было для семьи и для его благополучия. Мы очень хотели, чтобы он вырос и женился на нормальной девушке, привел ее к нам в дом. Но увы, с теми девушками, …
Ну тут я бы не сказала что она как мама за ним ухаживает. Наоборот он хвост за ней заносит, она только ему готовит и время с ним проводит, быт весь на нем в основном. Сам стирает, убирает, ещё и за ней тоже. У нее в голове только одна работа, ( пашет 24/7) да путешествия заграничные. Говорит свои выходные и отпуска хочу только отсыпаться да отдыхать. В свои 37 она вообще не думает ни о семье ни о детях, говорит для себя жить хочет и для любимого человека. Поэтому пока он с ней будет, внуков мне точно не видать. А дажк если они и булут она сказала прямым текстом, что родятся они в Москве и расти там будут, а не в "еб.... нях", чтоб получить достойное образование - вот ее слова! Зажратая она и избалованная слишком.
Вы знаете,зажратые -это те кому все на блюдечке.А она взрослая самостоятельная женщина,сама обеспечивает себя,и пашет как конь.Я тоже пашу 24/7 и по дому все дела делим с мужем.это правильная позиция.Вы из сына воспитывали маменького подъюпочника,я такого же получила когда муж переехал.Именно по этому с его семьей общаться не люблю,потому как вечно в жору дуют ему.Вы чистой воды эгоистка,считаете что раз вы его олна поднимали он вам теперь всю жизнь будет должен.Нет,он не просил вас его рожать,он не просил ложить на него свою жизнь,это ваш выбор,не нужно перекладывать на него свою ответственность.И хочу вас разочаровать его нежелание иметь детей 100 процентная ваша вина,и его детские установки. Мы тут все для вас,как и вы для нас-чужие.Сложно верить таким людям,но мой вам совет сходите к психологу,пообщайтесь.И не ломайте жизнь молодым.
Ключевые слова ,,мне было удобно,,. Именно вам, а не ему! И он никого не предавал, вы мама, совсем немудрая женщина. Ваш сын вырос и у него своя жизнь. И прожить он её хочет по своему, а не по вашему. И с кем ему хорошо, а не вам. И это их дело, иметь детей или нет. Вам просто нужно смириться с выбором сына, иначе вы вообще его потеряете. Не навязывайте ему свой диктат, будьте просто мамой, любящей, понимающей, доброй мамой. Или вы хотите навещать на него ярлыков, которых он не заслужил и стать ему врагом, раз не выходит так, как вам хотелось?
Сын строит свою жизнь. А вы то тут при чем?
Зачем уезжать в другой город то? Он изначально говорил всегда, что Москва ему не нравится и он никогда туда не поедет. Я считаю что он просто уехал в никуда. Мы тут жили в частном доме с большим участком и огородом, все, это останется ему естественно. Ладно бы некуда привести было. Мужчина не должен ехать в чужой дом
Почему вы считаете, что то, что нужно Вам-женщине в возрасте, то же нужно вашему сыну? Накой ему ваши грядки? Порадовались бы за ребенка-все у него есть, любовь, работа, дом. Успеет еще в земле порыться, когда постареет
А чего беспокоиться. Он вырос это его права с кем быть. Радуйтесь что она не хочет детей и ваш дом. Ну насчёт помощи. Незнаю найдите себе мужика и все
Конечно хотела договориться. Но она ни в какую не хочет жить в одном доме, говорит что семья должна жить отдельно. Говорит даже еслиб и она была из нашего города, квартиру бы сняли они. А я не понимаю зачем затраты эти лишние. Да, внуков я хочу очень и я не понимаю как женщина может не хотеть детей, у нее явно что то не в порядке с головой. Я понимаю еслиб не могла, но она здоровая и выглядит очень сильно моложе своих лет, следит за здоровьем своим и внешностью, тут что есть то есть.
Правильно она говорит. Старики и молодежь должны жить отдельно. Жизненные ритмы разные, интересы разные, взгляды на жизнь разные.
Зачем уезжать в другой город то? Он изначально говорил всегда, что Москва ему не нравится и он никогда туда не поедет. Я считаю что он просто уехал в никуда. Мы тут жили в частном доме с большим участком и огородом, все, это останется ему естественно. Ладно бы некуда привести было. Мужчина не должен ехать в чужой дом
Он уже взрослый дядя и сам решит, где ему жить и с кем. А вам уже бы пора понять, что сын уже не мальчик, а самостоятельный мужчина и ему пора строить свою жизнь и не с вами. А лучше подальше от вас. Вы ж ему житья не дадите нытьем своим.
сейчас дивное время , когда идет активная пропаганда "Живу только для себя".Кстати , большинство здешних комментаторов своими комментариями это подтверждает. Да , Ваш сын тоже на нее повелся.Он живет только для себя .Потому что его избранница занимается тем же самым, а ночная кукушка дневную всегда перекукует да и жить с женщиной , у которой нет проблем кроме тех , на какой курорт усвистать , гораздо проще , чем со стареющей мамой с огородом и старенькими бабушкой и дедушкой. Но человек - это образ и подобие Божие. И Вы , и Ваш тоже. А любовь - это прежде всего жертва ради другого. Конечо , жертвовать , стоя у посудомойки или плиты, своим временем ради любимой женщины, которая еще и приласкает, и повеселит, вашему сыну проще ,чем с лопатой у мамы в огороде. Но потребность в жетве все таки у него есть . Другой вопрос , что Вам тяжело . И тут дело даж не в огороде , а в том , что Вам больше не ради кого жить. Ведь сын больше не нуждается Вашей заботе и отвергает ее, а старенькие родители требуют не так много времени. Я не знаю , верующий Вы человек или нет, но постарайтесь найти ради кого жить и кто уж точно в ас будет нуждаться. Попробуйте начать отдавать , например выращивать овощи со свого огорода и раздавать нуждающимся, или помогать в Храме , или вступить в какую нибудь волонтерскую организацию и прикладывать свои силы там, где они нужны и где от Вас не отвернуться, начнитье жить ради Бога ( ведь участие в жизни слабых и беззащитных - это и есть такая жизнь). В этом процесс у вас появят новые знакомые, станет интереснее , а гавное будет понятно , для чего вы живете и куда девать еще весьма не малые силы. А там , глядишь , и сынок подтянется, гдлядишь и у него что то поменяется , что притянет его к мамке. Ведь прыгать попрыгушкой-стрекозой очень быстро надоедает молодому мужчне . Возникает потребность в стабильности и семье . И он будет е реализовывать
Отпусти его он не твоя собственность у сына должно быть своя жизнь.Я тоже свекровь но я не лезу в их жизнь хотя моя невестка долеко не идеал но если сыну хорошо то и мне тоже.
Не смогу я переехать ближе никак. У меня еще родители старенькие, мама моя болеет. Инвалид. Я от того и переживаю еще что он так далеко, что случится что если, его нет рядом. Она его настроила еще так, что даже если и жить будем в одном городе когда то, то только отдельно. Приезжать в гости, но у каждого своя семья. Я это никак не могу принять, потому что мы его семья, а не какая-то девка чужая, как бы он не любил ее. Странно, что он этого понять не может, только одно от него слышу "мама, я очень счастлив наконец то, в нашем городе я всегда чувствовал себя не на своем месте, а тут мне хорошо и теперь мой дом и моя семья здесь с ней. Люблю ее и никогда не брошу"
От такой мамы надо бежать, роняя тапки. У меня два сына, я не диктую им как жить и с кем. Это их жизнь и их выбор! Ошибки тоже их.опыт в жизни у них будет свой. Ваша невестка намного мудрее вас оказалась, хоть и детей у неё пока нет.
сейчас дивное время , когда идет активная пропаганда "Живу только для себя".Кстати , большинство здешних комментаторов своими комментариями это подтверждает. Да , Ваш сын тоже на нее повелся.Он живет только для себя .Потому что его избранница занимается тем же самым, а ночная кукушка дневную всегда перекукует да и жить с женщиной , у которой нет проблем кроме тех , на какой курорт усвистать , гораздо проще , чем со стареющей мамой с огородом и старенькими бабушкой и дедушкой. Но человек - это образ и подобие Божие. И Вы , и Ваш тоже. А любовь - это прежде всего жертва ради другого. Конечо , жертвовать , стоя у посудомойки или плиты, своим временем ради любимой женщины, которая еще и приласкает, и повеселит, вашему сыну проще ,чем с лопатой у мамы в огороде. Но потребность в жетве все таки у него есть . Другой вопрос , что Вам тяжело . И тут дело даж не в огороде , а в том , что Вам больше не ради кого жить. Ведь сын больше не нуждается Вашей заботе и отвергает ее, а старенькие родители требуют не так много времени. Я не знаю , верующий Вы человек или нет, но постарайтесь найти ради кого жить и кто уж точно в ас будет нуждаться. Попробуйте начать отдавать , например выращивать овощи со свого огорода и раздавать нуждающимся, или помогать в Храме , или вступить в какую нибудь волонтерскую организацию и прикладывать свои силы там, где они нужны и где от Вас не отвернуться, начнитье жить ради Бога ( ведь участие в жизни слабых и беззащитных - это и есть такая жизнь). В этом процесс у вас появят новые знакомые, станет интереснее , а гавное будет понятно , для чего вы живете и куда девать еще весьма не малые силы. А там , глядишь , и сынок подтянется, гдлядишь и у него что то поменяется , что притянет его к мамке. Ведь прыгать попрыгушкой-стрекозой очень быстро надоедает молодому мужчне . Возникает потребность в стабильности и семье . И он будет е реализовывать
Что, для себя жить не положено? Это где, в соске было и расиянии так по мнениям соседей, жизнь угробить на сидение около папы и мамы, бабок и дедок? А потом своего ни шиша нет, не нажито и терпи? Что автор видит? Ради сыночкиного "наследства" всю жизнь просидела там, зависть просто грызет к той женщине. И следит-то она за собой и выглядит и живет в удовольствие! Потому - девка! А вот автор молодец, народила , всю жизнь в избе с этими. Про скрипучую кровать только слушать. У самой ни семьи, ничего, денег нет, вспомнить нечего, одни старперы на шее теперь. И грядки))) Мужика нет и никто туда не пойдет на чужие метры. Раз там сынку наследство, найдите дурака. Внуков подай! Как можно вот так впустую просрать свою жизнь "по-людски".
Какая ещё волонтерская организация и раздавать нуждающимся?
😉 Точно, началось, пропаганда всякого бреда. Автору самой бы кто помог халявно и этим старперам . Как раз из контингента сирых и убогих, зато они все " честные и не воры!" Всю жизнь в г0вне и на грядках.
Прочитала- .."мне так удобно...".
Вот и все, сын ваш раб. Он привык быть в услужении вот и дама у него 37 лет, замена мамочки.
Молодец, что уехал! Там со временем и жильё купит и детей (сур.материнство).
А он вам не раб, это вам грядочки нужны.
Навещает? Деньги посылает? Все, хорошо воспитали.
Так написали, будто он вас из дома на улицу выкинул, а дом продал и в Москву уехал.
С такой матерью и врага не надо! Найдите себе мужа и живите с ним в своем огороде! Нет чтобы радоваться за сына!
Не пойдет туда никакой мужик, сказано уже. Слушать, что он там никто и в любой момент выкинут пинками? В невестки в эту семейку тоже местные не рвались, оно им надо в прислужках там жить на куриных правах и слушать, что когда-то там сыночке достанется?
Просто умиляет, он нас ! предал ради чужого человека!
Так этот человек больше для вашего сыночка сделала, чем вы все там. И живет в Москве и на работу через эту пристроился. А с вами сидел бы в 40 лет только водку пил.
Все что вы хотите, это ВАШЕ желание, а не вашего сына. Видно по вашим словам, что вы его прижимали своими хотелками, а на его желания вам все равно, вот и сбежал от вас сын. Перестаньте требовать от него. Тяжело жить одной в доме? Продайте, купите квартиру. Вы же не раба себе растили, а человека, который имеет право жить так как ему нравится.
Чё ***?))) не захотела из москвы с хорошей работой переезжать в *** мира грядки копать???))) да как она посмела???
Все что вы хотите, это ВАШЕ желание, а не вашего сына. Видно по вашим словам, что вы его прижимали своими хотелками, а на его желания вам все равно, вот и сбежал от вас сын. Перестаньте требовать от него. Тяжело жить одной в доме? Продайте, купите квартиру. Вы же не раба себе растили, а человека, который имеет право жить так как ему нравится.
Здесь тема была, что-то там название Не могу смириться со смертью мамы. Типа того, недавно. Там такие сынки отписывались, 45лет, деды поумирали, мама тоже , семьи нет, он сидит и - жыыыызнь закончилась.... пью...
Если вы люди православные, должны знать,в Библии сказано: "Да прилепится сын к жене своей". К жене, заметьте! Вы можете кардинально испортить жизнь своему сыну своей родительской ревностью, не желая осознать реальное положение вещей. Ваши сын и невестка должны жить своей жизнью, а не следовать Вашей. Что касается грядок и помощи- всегда можно по-хорошему договориться. И не давите на них насчет детей. Если Вы примете ситуацию как есть, и внуков дождетесь и будет Вам радость.У меня тоже сын единственный , достался он мне очень тяжело и ситуация была сходная, Валидол пила, чуть не локти грызла, пережила, отпустила... И все наладилось, и на огороде, и в доме, двое замечательных внуков подрастают....
Какие всё таки эгоистичные эти мамы сыновей! Вот если бы у автора дочь вышла замуж и уехала к мужу в Москву, то автор была бы счастлива. То ли дело сын. Какая-то.... Забрала его от неё, и теперь некому работать у неё на огороде. А больше всего поразила фраза этой мамаши, что ей было так удобно. В этом вся суть - в полном эгоизм автора, ведь для себя родила. Запомните все мамы, что мы рожаем детей не для себя, не для того, чтобы они нас обслуживали или нам прислуживали. Мы рожаем наших детей для других людей - для их будущих жён и мужей, с которыми они будут создавать свои семьи и рожать своих детей. Пока не будет этого понятия, не будет адекватного понимания сущности этой жизни.
Когда нет своих детей все так рассуждают. Обратите внимание она одинока. Наше общество жестоко, нет сострадания, одно только дай. Надо учится у восточного народа. Где есть уважение к родителям и невестки знают свое место. Невесток много, а мать одна.
Во первых вы разведенка (***).
Разведенка может воспитать только себе подобного.
Думает только о себе и о своем счастье.
Вы когда бросили мужа, строили свое счастье, за счет счастья своего сына. Вы лишили его семьи!
Бумеранг вернулся )))
Знакомая до боли ситуация.
Уехала в другой город и вот уже больше 10 лет подвергаюсь жёсткому террору "Почему уехала? Мой долг - довести родителей, а потом уже думать о себе. Про порядочную непорядочность." Все уговоры нанять помошницу/няню, или приходящую уборщицу или переехать ко мне поближе отвергаются напрочь. Только одно - моя жизнь должна быть положена на алтарь родителям. Замучилась, живу на таблетках от депрессии, потому что мне НЕ всё равно, но бросить работу, новую семью я тоже не могу. Из-за токсичной агрессии пришлось вообще перестать общаться с отцом. Тяжёлый выбор, морально убивающий каждый день.
При всей Вашей правде - это ВАША правда. У сына она другая. Не подменяйте его судьбу на свою. Живите счастливо с мыслью, что сын счастлив, а когда не сможете одна - просто переберитесь к нему поближе, ну или решите вопрос с помощником. Так Вы и отношения с сыном сохраните, и жизнь счастливо проживете, и в старости без поддержки не останетесь.
Потому мы с мужем давно уехали и живем в другом государстве. И дети наши устроены отлично. Иначе все сидели бы в г0вне у друг друга на головах в ожидании наследства и выносили бы горшки. Вой, что подпишут племянникам был. Замечательно! К ним и обращайтесь. Задолбали своими избами и огородами.
От депрессии отлично помогает посыл на три буквы и вашей "совестью" подтереться. Эгоисты-паразиты, зажирающие чужие жизни, просирай на вас десятилетиями, а внуки пусть сами наживают? Или так ещё , дети годами и годами на этих угробятся, а отпишут унучикам или ещё каким сильно нуждающимся, им же нужнее! .
Офиоеть
Сын не Ваша собственность. У него своя жизнь, любимая женщина, работа. Вам так удобнее. А ему это удобно? Какой то дикий эгоизм
Родила для себя. Но он вырос. Это не щенок и не котенок. Парень. Счастлив, женщина хорошая. Радуй я за сына.
Ну, давай, женись, оставь маму сиротой...
Сын всё правильно сделал, вырос си съехал от мамы, чтобы жить СВОЕЙ жизнью, а не её.
Проблема мамы, что не смогла наладить свою личную жизнь, и уцепилась за сына, что он теперь должен заменить ей мужа и стариться с ней вместе..
Очень рада за сына!
Маме сочувствую, но она сама так жизнь свою построила.
Во первых, никто вас не бросал. Ваш сын уже взрослый мужчина. У него своя жизнь! Своя! Примите это. Он не обязан воплощать ваши "хотелки". Во вторых, научитесь уважать выбор другого человека. Может скажу грубость, но ваш сын вам ничего не должен! Рожать ребёнка было вашим выбором. Он личность, а не ваша собственность.
Представила как сын рассказывает маме про секс со своими девушками и что они бревна, а потом приезжает эта девушка и они скрипят кроватью а мама жадно слушает через стенку😂😂очень правдоподобно
А всё от характера зависит, а не от времени. Детство и молодость большинства моих знакомых тоже сожраны родителечковыми "фазендами", а вот со мной не прокатило. Как меня только ни обзывали знакомые и родня... А я сказала жёстко: "Чьё хобби, тот и корячится!" Рабский труд с КПД, стремящимся к нулю, подрывающий здоровье, мне не интересен. И я победила))
Провались ваши избы , фазенды и колхоз вонючий с закатками, ещё и рядом надсмотрщики покрикивают. "Золотое детство" приучать к нищему труду вместо того, чтобы дети учились мозгами заработать.
Найди мужика и будь счастлива
Езжайте все в Москву, женитесь на старухах, детей "не заводите". А нормальные останутся дома, найдут себе ровестниц, РОДЯТ детей. Тогда у страня будет будущее. А ваши оправдания этого извращения ( с подачи ТВ) противны.
Так я и говорю, что с такими пристроенцами никогда не надо расписываться, пусть сидят в своих деревнях с Дуньками. Так что это там сыночка автора рвется расписаться.
Ну тут я бы не сказала что она как мама за ним ухаживает. Наоборот он хвост за ней заносит, она только ему готовит и время с ним проводит, быт весь на нем в основном. Сам стирает, убирает, ещё и за ней тоже. У нее в голове только одна работа, ( пашет 24/7) да путешествия заграничные. Говорит свои выходные и отпуска хочу только отсыпаться да отдыхать. В свои 37 она вообще не думает ни о семье ни о детях, говорит для себя жить хочет и для любимого человека. Поэтому пока он с ней будет, внуков мне точно не видать. А дажк если они и булут она сказала прямым текстом, что родятся они в Москве и расти там будут, а не в "еб.... нях", чтоб получить достойное образование - вот ее слова! Зажратая она и избалованная слишком.
Зажратая и избалованная не будет пахать 24/7 не будет. Может у нее было бедное и голодное детство в многодетной семье. Вам бы по душам надо было с ней и с сыном разговаривать, а не грядки дополнительные копать
Согласна с первыми комментами Перебор... Как прочитала..."про бывших девушек, он говорил, что бревна, а тут кровать скрипела"- не дочитала всю ситацию.У НИКАКАЯ НОРМАЛЬНАЯМАТЬ(!!) ТАК БЫ В ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ НЕ ЛЕЗЛА и не стала быть писать такое посторонним.Ищите в себе
Ну так выходит, что он с разными спал и их "бросил" . Как тут любят писать адепты секты МД , "пользованных-дырявых" , пусть кто-то подберет. Зато сам пристроился выгодно яйцами с именно такой.
Дорогая мать, Вы воспитали сына для жизни, а не ради поддержания дома, за которым нужен уход и глаз да глаз. Ему на фиг не нужно село, где он до конца жизни, как и многие, не увидят другой жизни, мира и не поймут.чем же жизнь так хороша. Когда уходит время за 40 лет, жизнь летит стремглав, а оглянувшись после прожитых лет, понимаешь,что ничего то и не видел.....В мегаполисе большие возможности для заработков, которые и позволят ему осуществить то,что наметит. И это азбука, увы....Поверьте, его ровесницы поступают ещё быстрее,чем он. Никто не хочет влачить существование. Бабёшка попалась тёртая жизнью, секс его устраивает, кульбиты она выкручивает. Ровесниц его учат дядьки по-старше. Так что, неудивительно, что его одногодки брёвна. Суровые реалии жизни. Я так Вам скажу: мне за 40 лет. Попытался найти сударыню на сайте знакомств, так вот те дамы, кому за 40, ищут тех мэнов, кому 35. В моём понимании, мужчина всегда старше дамы лет на 5. Ан нет, я оказался ретроградом. Поэтому ушёл вон с сайта, ибо кроме понтов и гламура, равнодушие и самолюбования с амбициями там не увидел. И касаемо детей: сейчас многие живуь для себя, к сожалению не считая, что будущее - за их же детьми..Хотя...всё стало с ног на голову.
Бабешка , тертая жизнью? О как ! Так пусть валит обратно к мамаше на грядки и та ему приведет "не бревно чистую". Деток нарожать на чужих метрах. Что, желающих нет, сыночка только трахал и недоволен был , маме жаловался?
Автор по гадалкам забегала? И скольких там у вас сынок перебрал и бросил? Поехал на курорт с дружком искать умеющих? Сколько на ваш дом проклятий идет? Это правильно и справедливо. Может там ещё кто-то и аборты делал от вашего сыночки? Потому у него детей нет и его тете они не сдались опытной?
А кто эти МЫ, которых сын бросил??
Дети должны жить своей жизнью. Пусть набивает шишки , а потом может вернётся или заживёт своей отдельной жизнью. Берите на себя работу которая вам по силам или наймите помощника. В крайнем случае попросите сына помочь найти помощника.
Вы эгоистка! Сын не ваша собственность и ничего вам не должен.
Дайте ему жить своей жизнью, а не вашими капризами
А вы рожали сына что бы он жил своей жизнью или ради Ваших грядок?
Хорошо что он уехал, и Вы не сможете мешать им жить.
Отпустите уже Вашего сына. Он давно вырос. Он не обязан копаться на Ваших грядках и вообще содержать Ваш дом в порядке. И иметь детей или нет - это его выбор, не Ваш. Он не просил Вас себя рожать и не обязан сейчас бегать по Вашей указке.
"Я даже еще грядок новых накопала" - убило наповал))))) вы себе еще одного работника хотели заиметь, чтобы редиски на ведро больше было? Поступок сына - это норма, женился-стал жить отдельно.
Представила как сын рассказывает маме про секс со своими девушками и что они бревна, а потом приезжает эта девушка и они скрипят кроватью а мама жадно слушает через стенку😂😂очень правдоподобно
Он мне не рассказывал. Две девушки сами от него ушли, мне они нравились и я сама спрашивала "как же так? " А они говорят задолбал со своим сексом , а двух других он сам бросил и про всех говорил что они не ему не подошли нр в сексе ни в интересах, взгляды на жизнь разные. Эти то ровестницы были, нормальные, хотели семью, свадьбу, детей, а та от него ничего не требует говорит "я его люблю и мне важно то, что важно ему". Да и свадьба ей ни к чему, все же была замужем
Ваш сын молодец правильно сделал. А вы бы радовались сын работает,девушка с приданым, еще и ему помагает. Логично ей не нужен ваш огород и сына не пустить в пустую время там тратить. Хотите ковыряться в земли ваше право. Он в состоянии купить лучшие продукты и не тратить силы на возню в огороде. Вы бы лучше продали все это и жили в квартие. Представляю как девушка "обрадовалась" вашим грядкам. У нее уход за руками стоит как все ваши овощи с грядок.