Гость
Статьи
Я ужасная мать

Я ужасная мать

Родители, свекры и друзья считают меня ужасной матерью. Я не пускаю ребенка в супружескую спальню. Нет, он может туда зайти днём, если мама с папой не отдыхают, но вечером, ночью и утром ему там …

Автор
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Иман

Вы прекрасная мать. Это я вам как клинический психолог подтверждаю. Осталось не впускать свой дом людей, которые не уважают ваши правила. Нет ничего легче. И тут нет исключений. Допустим моя мать ругается матом в гостях у меня за столом, хотя ее тысячу раз просили не делать этого. Больше мы маму в гости не приглашаем и за стол не сажаем. Ходим к ней сами, помогаем, шлем поздравления и подарки. Но на этом всё. Всё иное - это абьюз со стороны тех, кто нарушает ваши правила и мазохизм с вашей стороны. Не бойтесь остатьсяодна. Абьюзеры отвалятся (даже если это родители с обеих сторон), подтянутся вменяемые люди. Которые будут слышать вас, уважать вас, беречь вас и помогать, а не вредить.

Спасибо большое за совет. Знаете, никогда не думала про абъюз вне дома... Это очень интересно. Друзья конечно нет, а вот наши родители, кажется, частенько к нему прибегают 😅 Возьму на заметку

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не ответили на вопрос: вы мужу миньет делаете?
ДА НЕТ и не мутите с ответом.

Гость
Гость

Ребёнок это не,, кто-то"... Я вообще в шоке от вас... Брезговать трёхлетним родным ребёнком.. А мужу вы минеты делаете? Ге брезгуете? Думаю нет, а ребёнком брезгуете до одури.. Мдаааа...

Я Вас читаю и не могу понять зачем приучать ребенка есть с чужой тарелки если есть своя, он потом также в садике будет подходить и есть с чужой тарелки, это вообще жесть.

Автор
Гость

Вы не ответили на вопрос: вы мужу миньет делаете?
ДА НЕТ и не мутите с ответом.

У нас присутствует и минет и кунилингус и куча разных поз :D Вас чего так чужая интимная жизнь волнует?) Не хватает чего-то в жизни?)

Гость
Автор

Я не собираюсь на старости лет жить с сыном))) Я думаю, мы сможем обеспечить ему отдельное жильё и себе нормальную старость)

Да да да, а когда *** и каки под себя будете делать, тоже нормальная старость?

Гость
Автор

Друзья - друзья нашей семьи, много лет дружим. Все с детьми. Не общаться не с кем, это не выход. Да и люблю я их, не посторонние в жизни люди. Но мое воспитание и воспитание моих подруг кардинально отличается. Я не хочу, как мои подруги, спать с сыном. Я хочу спать с мужем. Мне не нравится есть свою обед с детскими слюнями. Я не хочу, чтобы мои пол часа свободного времени, на мне прыгали и скакали. Я не кидаю в этот момент ребенка. Перед тем, как отдохнуть, я всегда занимаю его игрой так, чтобы он самостоятельно мог поиграть сам хотя бы пол часа. И он всегда рядом, под моим просмотром. Я считаю, что подруги своих детей посадили на голову. И ведь они сами бесятся от этого. Я не лезу им душу и не получаю. Но их закатывание глаз, когда они у меня в глазах и я снимаю малого с рук и говорю ему, что прямо сейчас с ним играть не буду, доведет меня до ручки. Хоть действительно становись затворником и ни с кем не общайся.

Автор, обнимаю Вас).
Прекрасно понимаю и на многое смотрю сходно.
Как следствие, наша дочь в 2,7 убирает свои игрушки, моя 5-летняя племяшка, с восхитительно развитой моторикой (рисует в ИЗОстудии 2-ой год и побеждает в городских конкурсах), нет, но когда я в гостях у сестры говорю им обеим: девочки, давайте уберём то, что вам сейчас не нужно для игры, становлюсь врагом народа. При этом дом в 70% случаев ЗАВАЛЕН игрушками из-за чего, моя сестра сама «едет с катушек»🤷🏻‍♀️.
Не даём нашей шоколад и никакие сладости, кроме пастилы без сахара, звери, при том, что она их даже НЕ ПРОСИТ, и совершенно нейтрально реагирует, когда дети рядом их едят, а если получает, то реакция, как у всех детей: сначала отскакивает от стен от избытка сахара в крови, потом резко переходит в стадию «жизнь ужасна».
И прочее, и прочее.
При этом я НИКОГДА не поучаю никого в окружении, не даю никаких оценок, всего лишь прошу дать МНЕ решать, как жить МОЕМУ ребёнку.

Автор
Гость

Да да да, а когда *** и каки под себя будете делать, тоже нормальная старость?

И что получается, по вашей идеалогии, мы детей рожаем только для того, чтобы они, простите, в старости *** из под нас выносили?) И стакан воды подавали?) Больше нет причин заводить детей, только как сиделку? Упаси Боже от таких родителей.

Гость
Гость

По-моему,у Вас очень правильное и адекватное воспитание,с детства надо приучать к понятию личного пространства и правилам поведения.И самому ребёнку это пригодится во взрослой жизни!

Вы прекрасная, адекватная мама!!!!

Гость
Гость

Я Вас читаю и не могу понять зачем приучать ребенка есть с чужой тарелки если есть своя, он потом также в садике будет подходить и есть с чужой тарелки, это вообще жесть.

Именно.
Особенно в текущую пандемию.
Особенно в детском саду, где у всех иммунитет не работает в полной мере минимум до 4,5.

Гость
Автор

Ой, вы знаете, я сейчас забила в поиске на сайте ее ай Ди. Один негатив, троллинг, разговоры про какашки и прочее. Человеку скучно или у нее фетишь)))

А у вас я смотрю только Шанель №5😊

Гость

Вы мужик

Автор
Гость

Автор, обнимаю Вас).
Как следствие, наша дочь в 2,7 убирает свои игрушки, моя 5-летняя племяшка, с восхитительно развитой моторикой (рисует в ИЗОстудии 2-ой год и побеждает в городских конкурсах), нет, но когда я в гостях у сестры говорю им обеим: девочки, давайте уберём то, что вам сейчас не нужно для игры, становлюсь врагом народа. При этом дом в 70% случаев ЗАВАЛЕН игрушками из-за чего, моя сестра сама «едет с катушек»🤷🏻‍♀️.
Не даём нашей шоколад и никакие сладости, кроме пастилы без сахара, звери, при том, что она их даже НЕ ПРОСИТ, и совершенно нейтрально реагирует, когда дети рядом их едят, а если получает, то реакция, как у всех детей: сначала отскакивает от стен от избытка сахара в крови, потом резко переходит в стадию «жизнь ужасна».
И прочее, и прочее.
При этом я НИКОГДА не поучаю никого в окружении, не даю никаких оценок, всего лишь прошу дать МНЕ решать, как жить МОЕМУ ребёнку.

И я Вас)
Ой, сладости, это вообще беда. Я монстр, который своему ребенку даёт фрукты ( и то не всё, там тоже сахара навалом), пастилу и зоологическое.
А тут приходит бабушка с ШОКОЛАДКОЙ и так искренне смотрит в глаза, как же это нашему пупсику не дать такую прелесть😁👍 Всём чужим всегда говорю, что сын аллергик, сына самого учу у чужих никакую еду не брать, но вот тёти и бабушки😅😅😅🤭

Гость
Гость

что вас зациклило на минетах? Кому чего не хватает.........хоть и пишете, что их не делаете. Что вы осуждаете молодую мать? И слюни в тарелке тоже не последнее дело даже своего ребенка. Может, вы и,извините, *** своего малыша подъедали с его пеленок?

Ну как белковая масса, явно не детские слюни!

Гость
Гость

Автор, обнимаю Вас).
И прочее, и прочее.

Добавлю, дочь люблю «до потери пульса», «зацеловываю» и «облизываю», но небольшое время, когда я могу побыть один на один с собой для меня не роскошь, а то без чего я не могу функционировать нормально, поэтому утром я кормлю ее, достаю все доя рисования/книжки и говорю: «мама пьёт кофе, ОДНА, потом будем играть вместе», все прекрасно понимает, пью кофе одна, потом играем вместе😊.

Автор
Гость

А у вас я смотрю только Шанель №5😊

Смотрите дальше - не такое увидите🤗

Автор
Гость

Вы мужик

😁😁😁😁😁😁😁

Автор
Гость

Добавлю, дочь люблю «до потери пульса», «зацеловываю» и «облизываю», но небольшое время, когда я могу побыть один на один с собой для меня не роскошь, а то без чего я не могу функционировать нормально, поэтому утром я кормлю ее, достаю все доя рисования/книжки и говорю: «мама пьёт кофе, ОДНА, потом будем играть вместе», все прекрасно понимает, пью кофе одна, потом играем вместе😊.

Аналогично. Абсолютно.

Гость
Автор

О, я це чудово розумiю) Сама звідти.
Спасибо большое)) В основном так и делаю, но иногда как вспыхнет БУ БУ БУ в голове на всех, руки тянуться к автомату😁😁😁

Я как то сразу почуял, дура из схрона! На кол, там и охать и ахать будешь!

Автор
Гость

Я как то сразу почуял, дура из схрона! На кол, там и охать и ахать будешь!

Да что у тебя все про минеты, сперму и колы? Походу давно никто не давал или не давал вообще)))) Бедный чувак) Ну ничего. Всегда можно найти истеричку одиночку, в старом халате. Вы сойдетесь 💕

Гость

В кои то веки на форуме - адекватная женщина - иду открывать шампанское. А то думал дебилизм через форум передается 😄

не передается)))) Просто дебилизм притягивает дебилизм и заглушает редкие адекватные посты и комментарии. К сожалению.

Автор

О, я це чудово розумiю) Сама звідти.
Спасибо большое)) В основном так и делаю, но иногда как вспыхнет БУ БУ БУ в голове на всех, руки тянуться к автомату😁😁😁

Брось автомат. Бери миномет.

Гость
Автор

И я Вас)
Ой, сладости, это вообще беда. Я монстр, который своему ребенку даёт фрукты ( и то не всё, там тоже сахара навалом), пастилу и зоологическое.
А тут приходит бабушка с ШОКОЛАДКОЙ и так искренне смотрит в глаза, как же это нашему пупсику не дать такую прелесть😁👍 Всём чужим всегда говорю, что сын аллергик, сына самого учу у чужих никакую еду не брать, но вот тёти и бабушки😅😅😅🤭

Идентично🤦🏼‍♀️.
Тоже фрукты даём в ограниченном количестве и только после другой еды (медленные углеводы, белок).
У нашей дома в 70% случаев настроение хорошее, хотя она холерик, как и я, когда ездим к родным, и ест там, кошмар, при этом, когда 2 раза в таких поездках останавливались в отеле и ее рацион полностью контролировали сами, все было прекрасно. После последней поездки решили, что только отель/квартира на r-n-b🤷🏻‍♀️.
Финансово абсолютно спокойно можем себе это позволить, но мои родители ужасно обижаются (думаю, понимаете), покупая эту квартиру, выделили и обустроили комнату для нас, но «в темечко клюют», когда мы в этой комнате останавливаемся😂.

Гость

А, по-моему, это жестоко) моя доченька, когда всё хорошо, сопит спокойно в своей люле, рано ложится, часов в 19-20, и просыпаясь ровно на два перекуса(почмокать компотику или молочка с бутылочки), встаёт утром, часов в шесть-восемь.... А когда болит животик, дёсенки, напугаетсч чего-то, встаёт в кровати, она высокая у меня, может упасть через бортик, тянет ручки ко мне и зовёт 'мама!' подхожу, обнимаемся, тычется в меня головкой, говорит 'на' или 'ааа яя'(на меня), беру на ручки и к себе под бок на пару часов, спокойно посапываем все втроем, потом разоспится, переложу её в её апартаменты... И до утра...) вы подумайте, что у детей своя психика, страхи, боли и пр., вы можете прижаться к мужниному боку, закинуть ножку, почуять что близкий рядом.... А маленькому человечку прижиматься не к кому, кроме плюшевого михи, дай Бог...

Боже... почему столько уменьшительно-ласкательных суффиксов? Аж читать было противно. Вы же взрослая уже женщина, и должны понимать, что сюсюкание вызывает раздражение даже у детей, а тут на форуме все взрослые.

Гость
Автор

Мой муж так не считает :D
Я думаю, ты очень удивишся, если поспрашиваешь мнение мужчин на этот счёт)

Это он с непривычки, попустит.

Гость

У нас также. Не переживайте. У человека должны быть эмоциональные границы.

Автор
Гость

Идентично🤦🏼‍♀️.
Тоже фрукты даём в ограниченном количестве и только после другой еды (медленные углеводы, белок).
У нашей дома в 70% случаев настроение хорошее, хотя она холерик, как и я, когда ездим к родным, и ест там, кошмар, при этом, когда 2 раза в таких поездках останавливались в отеле и ее рацион полностью контролировали сами, все было прекрасно. После последней поездки решили, что только отель/квартира на r-n-b🤷🏻‍♀️.
Финансово абсолютно спокойно можем себе это позволить, но мои родители ужасно обижаются (думаю, понимаете), покупая эту квартиру, выделили и обустроили комнату для нас, но «в темечко клюют», когда мы в этой комнате останавливаемся😂.

Мы с родителями живём в одном городе, таких ситуаций не возникало.
В гости к ним ходим.
Я боюсь сада и еды там. У подруги дочка 5 лет, в садике у них часто ДР и сладости. Начнется житуха😁 Мой тоже спокойно реагирует на всю такую запретную еду в магазине, сейчас у него другие вкусовые предпочтения. Самое любимое это плов ( я делаю детский, без жира, с булгуром и индейкой. Чтобы был как у папы 😁) и бананы.

Гость
Автор

Свекры и родители часто приходят в гости, я не могу им запретить и в принципе, не против них. Была. Но они мне ломают всю систему, начиная с того, что кормят ребенка со своей тарелки ( дают ему всё, чего он требует. Ребенку три года) и заканчивая тем, что дают прыгать у себя на голове. После их визитов я не могла долго ребенка успокоить и начала всё пересекать на корню. Услышала много чего в свой адрес. Бесит

Если вы от них не зависите, то нужно их попросить в строгой форме соблюдать ваши правила, это ваш ребёнок и ваши правила, потому что в принципе вы все делаете правильно.

Гость
Гость

Идентично🤦🏼‍♀️.

Мы, кстати, спали втроём до 2-х лет дочки, с ее 2-х лет, я сплю с ней на евро кровати, муж спит один на 2-х спальной, и нам Автор только ленивый не рассказал, как надо😂🤦🏼‍♀️.
И когда мы разошлись по разным комнатам, наступило счастье: муж закупоривает у себя все и заворачивается в пуховое одеяло и плед, мы с дочкой спим с открытой форточкой под простынкой все лето🤗.
При этом у нас ребёнок спит всю ночь без плача и просыпался в 10 утра - то, чего хотели бы очень многие (если ребёнок не посещает детский сад/школу).

Гость
Гость

Мы, кстати, спали втроём до 2-х лет дочки, с ее 2-х лет, я сплю с ней на евро кровати, муж спит один на 2-х спальной, и нам Автор только ленивый не рассказал, как надо😂🤦🏼‍♀️.
И когда мы разошлись по разным комнатам, наступило счастье: муж закупоривает у себя все и заворачивается в пуховое одеяло и плед, мы с дочкой спим с открытой форточкой под простынкой все лето🤗.
При этом у нас ребёнок спит всю ночь без плача и просыпался в 10 утра - то, чего хотели бы очень многие (если ребёнок не посещает детский сад/школу).

Правильно че, появился ребёнок и муж уже нахрен и не нужен...

Гость

132, я ни за совместный сон, ни против него, я убеждена, что это дело только матери и отца, как ИМ удобно, так и должно быть, а ребёнок подстроится.
Вообще у всех млекопитающих детёныш встраивается в быт самки или пары, а не становится вожаком, который этот быт определяет.
Посмотрите документалки: ест всегда сначала самка и только потом детеныши, а не наоборот, как часто у людей.
Дети прекрасно адаптируются, это заложено в их психике, чтобы выжить.

Гость

то что вы не даете ему свое яблоко и еду со своей тарелки - это не про границы, это про элементарную гигиену. ЛЮди не знают, что откусывание от одного куска - прямой путь к заражению хеликобактером например. Для ребенка - это опасно
Все вы верно делаете. Не очень ясно в чем вас именно обвиняют.

Гость
Автор

Спасибо вам🤝
Стучались всегда, когда совсем маленький был, стучала, говорила "тук тук, сына можно мама зайдет?" и заходила. Сейчас он уже чуть подрос и на стук в дверь гордо кричит "ДА". Я вижу что ему это приятно. По поводу тарелки - уже давно не суёт в чужую руки. Ему главное, чтобы у него было там то же, что и у нас. А то, что у папы котлеты свиные и жаренные, а у него с индейкой и пареные - то уже другое дело😅😅😅 Я его искренне понимаю, когда хочется что-то, а тебе не дают, это же разрыв сердца😄 Как вспомню питание на ГВ, аж выть охота. Особенно когда кто-то рядом что-то вкусное хомячит. Поэтому мы придерживаемся всей семьёй максимально здорового питания. Правда у нас есть немного запрещение, типо нутеллы или салями, но это только тогда, когда засыпает город и просыпается мафия🤭

ну чо?
ждёмс ешо одного паццеента с тревожными расстройствами и паническими атаками)
ато мало их у нас в россеюшке)
это ж если двухлетке стучать в дверь в тишине постоянно, то сколько уже раз его передёрнуло неподецки от страха до его трёхлетней взрослости??))
а бегемот под кроватью-это пока только цветочки
дальше там ещё всякой нечисти понарастёт, если мамка и дальше себя так гордо нести будет по жизни
/ мамка у нас еврейских кровей? или откуда этот космическ0- неземной перекос в головушке?цили это уже первое поколение андроидов участвует в выращивании землянина?/

Гость
Автор

Свекры и родители часто приходят в гости, я не могу им запретить и в принципе, не против них. Была. Но они мне ломают всю систему, начиная с того, что кормят ребенка со своей тарелки ( дают ему всё, чего он требует. Ребенку три года) и заканчивая тем, что дают прыгать у себя на голове. После их визитов я не могла долго ребенка успокоить и начала всё пересекать на корню. Услышала много чего в свой адрес. Бесит

Говорите им прямо, что это негигиенично и опасно. Мало ли чем они там болеют.Я б свекрови вообще за такого голову оторвала. У ребенка отдельная посуда должна быть

Гость
Гость

Очень даже нормально,тоже не люблю когда мне в тарелку лезут и ни когда не доедала за детьми и вообще не понимаю как это можно делать...

О, сестра!
НИКОГДА не доедала и не доедаю за дочкой.
С черта ли?! Я свинья что ли?😬
И не делюсь своей едой😂.

Гость
Иман

Вы прекрасная мать. Это я вам как клинический психолог подтверждаю. Осталось не впускать свой дом людей, которые не уважают ваши правила. Нет ничего легче. И тут нет исключений. Допустим моя мать ругается матом в гостях у меня за столом, хотя ее тысячу раз просили не делать этого. Больше мы маму в гости не приглашаем и за стол не сажаем. Ходим к ней сами, помогаем, шлем поздравления и подарки. Но на этом всё. Всё иное - это абьюз со стороны тех, кто нарушает ваши правила и мазохизм с вашей стороны. Не бойтесь остатьсяодна. Абьюзеры отвалятся (даже если это родители с обеих сторон), подтянутся вменяемые люди. Которые будут слышать вас, уважать вас, беречь вас и помогать, а не вредить.

ага)
клиника у клинических психологов -совсем не редкость

Гость
Гость

А ты думаешь, что после твоего эссе кому то захочется узнать тебя получше?
От один дурак с тобой в спальне лежит и хватит!

ах молодец))
прямо в яблочко)

Гость
Автор

Спасибо большое за совет. Знаете, никогда не думала про абъюз вне дома... Это очень интересно. Друзья конечно нет, а вот наши родители, кажется, частенько к нему прибегают 😅 Возьму на заметку

лучче 2го уже рожай)
хоть научишься быть настоящей мамкой

Гость
Гость

А с мужем вы не целуетесь? Почему вы не брезгует слюнями мужа, а слюнями ребёнка маленького брезгуете? Ребёнок же ваша плоть и кровь, в отличии от мужа. Странно..

Потому что с мужем мы на это давно подписались и у нас микрофлора подружилась.
Вот у мужа был парадонтоз. например. Так вот после нескольких лет семейной жизни он есть у меня. Парадонтоз - это бактерии. Ими заражаются. ну ладно мы с мужем на это подписываешься. А ребенку оно зачем?
Что такое "моя плоть и кровь" - я этого вообще не понимаю. Это о чем? Ребенок это совершенно отдельный от меня человек

Гость
Гость

Нет, вы брезгуете собственным маленьким ребёнком. Это ненормально.

И я брезгую. И что от этого случится?

Гость
Гость

О, сестра!
НИКОГДА не доедала и не доедаю за дочкой.
С черта ли?! Я свинья что ли?😬
И не делюсь своей едой😂.

«Джо не делится своей едой!»😂

Гость
Гость

хе рн ню не несите
в садике они и со своей тарелки не в состоянии всё скушать
иногда хитростью надо докармливать

Гость
Гость

Правильно че, появился ребёнок и муж уже нахрен и не нужен...

А с чего вывод, что секс пропал?🙄
Секс есть, регулярный и качественный, укладываю ребёнка, пьём чай с мужем, разговариваем, смотрим фильмы/сериалы, занимаемся сексом, потом я просто ухожу в другую комнату.
Плюс, я встаю раньше, не бужу его утром.

Автор
Гость

Это он с непривычки, попустит.

Если чё - кинь свой контакт. Если мужу станет плохо - он тебе помаячит, поддержку окажешь)))

Гость
Гость

Секс есть, регулярный и качественный, укладываю ребёнка, пьём чай с мужем, разговариваем, смотрим фильмы/сериалы, занимаемся сексом, потом я просто ухожу в другую комнату.

Когда спали втроём, секс тоже был, естественно не при ребёнке и не на этой кровати.

Автор
Гость

ну чо?
ждёмс ешо одного паццеента с тревожными расстройствами и паническими атаками)
ато мало их у нас в россеюшке)
это ж если двухлетке стучать в дверь в тишине постоянно, то сколько уже раз его передёрнуло неподецки от страха до его трёхлетней взрослости??))
а бегемот под кроватью-это пока только цветочки
дальше там ещё всякой нечисти понарастёт, если мамка и дальше себя так гордо нести будет по жизни
/ мамка у нас еврейских кровей? или откуда этот космическ0- неземной перекос в головушке?цили это уже первое поколение андроидов участвует в выращивании землянина?/

Ну, если вы считаете детей двух лет недоразвитыми, чтобы не опознать стук в дверь и мамин голос, то или у вас все очень плохо или вы вообще не знаете детей)

Автор
Гость

132, я ни за совместный сон, ни против него, я убеждена, что это дело только матери и отца, как ИМ удобно, так и должно быть, а ребёнок подстроится.
Вообще у всех млекопитающих детёныш встраивается в быт самки или пары, а не становится вожаком, который этот быт определяет.
Посмотрите документалки: ест всегда сначала самка и только потом детеныши, а не наоборот, как часто у людей.
Дети прекрасно адаптируются, это заложено в их психике, чтобы выжить.

Всё верно. Главное комфорт каждого члена семьи и точка.

Ветер
Гость

Говорите им прямо, что это негигиенично и опасно. Мало ли чем они там болеют.Я б свекрови вообще за такого голову оторвала. У ребенка отдельная посуда должна быть

вот что значит растить одного дитяти)
вам бы по 2-3 их и одновременно и + пару животных до кучи, что б у детей хоть имунка нормально развилась

Гость
Гость

Автор, подруги мне заявили: больше не спите вместе, все, ваш брак катится к закату (мы 10 лет женаты)😂.
А мы в последний год, как начали спать отдельно, ВООБШЕ перестали ругаться потому, что все комфортно для них спят и высыпаются😊. Я даже подумать не могла, насколько это влияет на взаимоотношения (плюс время в одиночестве, который каждый получил вечером и утром).

Автор
Гость

лучче 2го уже рожай)
хоть научишься быть настоящей мамкой

Я тебя позову-покажешь как надо🤣🤣
Только не забеги на часик и досвидос. Будешь жить с нами, мыть попу, кормить и спать. А я буду смотреть и учится у тебя, злая же я сучище😁

Ветер
Гость

И я брезгую. И что от этого случится?

вы хоть раз свою дитю в розовенькую попень цыловали?))
это ж самый восхитительный запах в мире)
слюни я канешне тоже не люблю, но это что б явные такие с пузырями))
а если яблоко не доел или кусок мяса-то запросто могу срезать чуток кусаного и захомячить--совсем всёравно
/ сопсно я и то что упало на пол запросто могу сьесть-чуток токо дуну на всякий случай))/