Гость
Статьи
Я ужасная мать

Я ужасная мать

Родители, свекры и друзья считают меня ужасной матерью. Я не пускаю ребенка в супружескую спальню. Нет, он может туда зайти днём, если мама с папой не отдыхают, но вечером, ночью и утром ему там …

Автор
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

А вы не рассказывайте никому о деталях своей семейной жизни.

Вот именно. Откуда вообще у всех инфа, что Вас осуждают? Сами рассказываете чтоль?

Гость

А для чего Вы это написали?

Гость

нормальная мать,молодец!

Гость
Гость

Нет, вы брезгуете собственным маленьким ребёнком. Это ненормально.

при чем тут брезгливость? Мама не пускает в свою постель оттого, что брезгует ребенком? Вы в адеквате? И с тарелки мамы ребенку нет никакой необходимости есть, ибо когда-нибудь , привыкнув к маминой тарелке, будет изо рта мамы кусок вырывать - раз мамино, значит и мое, а че такова?

Гость
Автор

Ну я же выше написала, что на ночь и сказки и просто болтаем) Сейчас его любимая тема, это садик, он в этом году туда идёт. Я начала его к этому готовить ещё с двух лет, мы гуляли возле садика, я показывала, как другие детки играют. Говорила ему, что он ещё вот чуть чуть станет старше и тоже пойдет. Он очень этого ждёт, ему интересно, какие там будут детки и что он там будет делать... Ну не зверь же я, в самом деле)
И не только вечером перед сном болтаем и не только с мамой, папа тоже участвует в воспитании

уважаемая, вы занимайте свою позицию и не оправдывайтесь перед электоратом. Всем все равно ничего не докажешь, не тратьте время и эмоции.

Гость
Гость

Ребёнок это не,, кто-то"... Я вообще в шоке от вас... Брезговать трёхлетним родным ребёнком.. А мужу вы минеты делаете? Ге брезгуете? Думаю нет, а ребёнком брезгуете до одури.. Мдаааа...

брезгливость тут причем? По-вашему, следуя вашей логике, пусть вместл маминой

Гость
Гость

Ребёнок это не,, кто-то"... Я вообще в шоке от вас... Брезговать трёхлетним родным ребёнком.. А мужу вы минеты делаете? Ге брезгуете? Думаю нет, а ребёнком брезгуете до одури.. Мдаааа...

брезгливость тут причем? А если вместо маминой тарелки ребенок полезет маме в трусы, в бюстгальтер и хорошо, если не на людях? Вы первая ЧТО на это скажете? КАКОЙ невоспитанный ребенок, куда родители смотрят? Все начинается с малого, в том числе и с маминой постели и тарелки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вас зациклило на минетах? Кому чего не хватает.........хоть и пишете, что их не делаете. Что вы осуждаете молодую мать? И слюни в тарелке тоже не последнее дело даже своего ребенка. Может, вы и,извините, *** своего малыша подъедали с его пеленок?

Гость
Гость

Вообще ни где не угадали.. Мужчины у меня всегда есть,юи будут и злобы во мне вообще ноль , а в вас вот дофига.. Даже ребёнок любви не видит от вас... Одну брезгливость . Бред это у вас, а не у меня.. Какая котлетка на двоих.. Какое спанье до 15 лет.. Че вы несёте? Отделяй мухи от котлет... ***..

вы сами создали о себе мнение вашими афоризмами, чего возмущаетесь?

Гость

Мне кажется,это отличный метод воспитания.Сама бы так воспитывала,но не могу через себя переступить....до одури люблю свою дочь
ни в коем случае не имею ввиду что у вас "нелюбовь" к своему ребенку
Но вот я не могу обозначить границы,и в принципе (пока что) мне нравится и спать в одной кровате с дочей,и есть с одной тарелки.У нас обоих очень сильная привязанность друг к другу,и мы обе очень тактильные
В целом я понимаю,что в будущем будут проблемы из за этого,но ничего поделать с собой не могу
а вы большая молодец,по крайней мере в моих глазах,потому что я так не умею

Гость
Автор

Да. Мне, как и любому человеку, любой девушке, хочется поддержки от мамы. Поболтать с ней . Хочется посекретничать со свекровью, так как в целом она очень хорошая женщина и мне приятно с ней общаться. Хочется попить кофе с подругами, сходить в магазин. Но получается, что я часто слышу упрёки с свой адрес и это становится трудно игнорировать. Я становлюсь одинокой.

Хотела предостеречь,что дальше будет хуже,даже больнее...но нет,не будет.У вас холодное сердце.Ребенок вырастет и очень быстро это поймет,не будет у вас душевной связи.Страдать будет дитятко в одиночку,это произойдет 100 процентов...Но вы этого не заметите,проживете эгоистичную жизнь,не дав любви близким.Поэтому не парьтесь,живите как умеете...От таких как вы надо избавляться в жизни,но вы свою холодность прикрываете правилами и хорошо обставляете ситуации.Нормальному человеку трудно таких людей раскусить...

Гость

Хотела предостеречь,что дальше будет хуже,даже больнее...но нет,не будет.У вас холодное сердце.Ребенок вырастет и очень быстро это поймет,не будет у вас душевной связи.Страдать будет дитятко в одиночку,это произойдет 100 процентов...Но вы этого не заметите,проживете эгоистичную жизнь,не дав любви близким.Поэтому не парьтесь,живите как умеете...От таких как вы надо избавляться в жизни,но вы свою холодность прикрываете правилами и хорошо обставляете ситуации.Нормальному человеку трудно таких людей раскусить...

"От таких как вы надо избавляться в жизни" ??? И после таких слов вы себя считаете нормальной?

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

А вы не рассказывайте никому о деталях своей семейной жизни.

Вот именно , зачем это рассказывать. Тем более отдельно живете

Автор
Гость

А для чего Вы это написали?

А что бы было)

Автор
Гость

Вот именно , зачем это рассказывать. Тем более отдельно живете

Потому что нашим с мужем родители частые гости, как и мы у них. Так же мы часто встречаемся с друзьями, у которых тоже дети возраста нашего сына. Никто не тащит их в спальню и не несу им я им " Свой постулат воспитания", но некоторые моменты при встречах очень сильно заметны. А именно, когда бабушки пытаются дасть внуку укусить их бутерброд или когда дочка друзей тащит нашего сына к нам с мужем в спальню, мол пошли в комнату твоих родителей, посмотрим, чё там. А я говорю, что туда ходить никому нельзя, а в ответ ее крик и крик ее мамы - а я сплю с мамой и мне туда всегда можно!
Вы что, не знаете, как происходят подобные моменты?

Автор
Гость

Как я могу исправить эту ужасную ситуацию? Вы только скажите, что нужно делать. Мужа сегодня же в гостиную и сына к себе? Не укладывать его спать в нужное для его возраста время, а ждать пока уснёт сам когда нибудь и где нибудь? Ужин подать ему и себе в одной тарелке? Оторвать его от Лего, посадить на себя, пока смотрю свой сериал и сказать "Давай ИгоГо делать будем"? Я попробую, вы только скажите, что надо делать. :D

Гость
Гость

Мне кажется,это отличный метод воспитания.Сама бы так воспитывала,но не могу через себя переступить....до одури люблю свою дочь
Но вот я не могу обозначить границы,и в принципе (пока что) мне нравится и спать в одной кровате с дочей,и есть с одной тарелки.У нас обоих очень сильная привязанность друг к другу,и мы обе очень тактильные
В целом я понимаю,что в будущем будут проблемы из за этого,но ничего поделать с собой не могу

Как же вы можете оправдываться за свою материнскую любовь перед холодной равнодушной особью, вообще не понимающей, что такое материнство? Вы за что же так саму себя предаете и свою дочь?

Автор
Гость

Все ещё от ребёнка зависит. Ранимым впечатлительным, не уверенным в себе, тепла и присутствие матери рядом жизненно необходимо. Девочкам тоже. С пацанами может такое воспитание и пройдёт.

В 95 случаях из 100 мы сами делаем своих детей ранимыми, впечатлительными и неуверенными в себе.
Родители это не только те, кто кормят и одевают, родители должны помочь ребенку построить фундамент личности, вселить уверенность в свои собственные силы и в любовь родителей. Так что я с вами не соглашусь, я считаю это всё зависит от самих родителей - то, бриться ли чего-то ребенок и какая у него самооценка.
Но мы с вами имеем полное право во мнении расходится)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А тебе, что завидно, что потрахушки есть? Или недолюбили в детстве и сейчас ты на меня свою мамку проэцируешь? А может тебя одну с ребенком бросили, ты проводишь с ним 24/7, спишь вместе и тебя бесит от того, что бывает по другому? :D

Автор
Гость

уважаемая, вы занимайте свою позицию и не оправдывайтесь перед электоратом. Всем все равно ничего не докажешь, не тратьте время и эмоции.

Спасибо 🌸✨

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Храни Вас Бог, адекватная женщина и мама! Никого не слушайте, Вы все делаете правильно!

Гость

" Я счастливая и полная сил мама. У меня счастливый ребенок"
А все остальное не имеет значения. Просто улыбайся и делай как считаешь нужным. Как говорят украинцы "не переймайся"

Нонна

Автор, Вы прекрасная правильная мать Я сама такая, люблю порядок в отношениях. Ни я, ни муж не съели ни разу надкусанной котлетки и конфетки. Дети должны с детства усвоить, что мама - отдельная личность, а не придаток к ребенку. У меня, кстати, двое прекрасных детей, которым уже за сорок, мы им дали образование, обеспечили квартирами и помогли стартовать. У нас прекрасные теплые отношения, но они не считают нас с мужем стариками, которым ничего не нужно и их можно задвинуть на задворки и не обращать внимания. А так частенько бывает, если растворяться в ребенке, а потом требовать от него повышенного внимания *я для тебя всем пожертвовала, и теперь тебе жизни не дам*.

Гость

В кои то веки на форуме - адекватная женщина - иду открывать шампанское. А то думал дебилизм через форум передается 😄

Автор
Гость

" Я счастливая и полная сил мама. У меня счастливый ребенок"
А все остальное не имеет значения. Просто улыбайся и делай как считаешь нужным. Как говорят украинцы "не переймайся"

О, я це чудово розумiю) Сама звідти.
Спасибо большое)) В основном так и делаю, но иногда как вспыхнет БУ БУ БУ в голове на всех, руки тянуться к автомату😁😁😁

Автор
Нонна

Автор, Вы прекрасная правильная мать Я сама такая, люблю порядок в отношениях. Ни я, ни муж не съели ни разу надкусанной котлетки и конфетки. Дети должны с детства усвоить, что мама - отдельная личность, а не придаток к ребенку. У меня, кстати, двое прекрасных детей, которым уже за сорок, мы им дали образование, обеспечили квартирами и помогли стартовать. У нас прекрасные теплые отношения, но они не считают нас с мужем стариками, которым ничего не нужно и их можно задвинуть на задворки и не обращать внимания. А так частенько бывает, если растворяться в ребенке, а потом требовать от него повышенного внимания *я для тебя всем пожертвовала, и теперь тебе жизни не дам*.

Спасибо вам за поддержку 🌸 Воодушевление и поддержка от мамы с вашим стажем, это большая гордость для меня 😊 Ваши дети и ваши отношения с ними, это живой пример того, что я всё делаю правильно и большое вам спасибо за это💕

Автор
Гость

В кои то веки на форуме - адекватная женщина - иду открывать шампанское. А то думал дебилизм через форум передается 😄

Ахаха, спасибо большое))

Автор
Гость

И ваша ситуация тоже абсолютно нормальная. Главное что вы довольны и ребенок счастлив и то, что вы понимаете, что момент разъединения будет и готовы к нему😊👍
По своему примеру и ситуацией со своей мамой только скажу вам, чтобы вы уловили от своей дочки момент, когда она захочет от вас сепарироваться и не препятствовали ей в этом. Наоборот, поддержите ее в этом. Это будет устройство своего спального места, письменного стола, выбор первой, ее личной косметики, первая встреча с подружками без мамы .. Все у вас будет супер🌸👍

Елена

Браво!!!!

Гость

Да нет, бесишься ты, а мне на тебя по фиг! А что у меня есть и чего нет не твоего ума дело!

Автор
Гость

Да нет, бесишься ты, а мне на тебя по фиг! А что у меня есть и чего нет не твоего ума дело!

Если бы тебе было по фигу, ты бы сюда не приперлась))
Ты просто тролль, которого в детстве недолюбили. И сейчас у тебя все плохо, возможно истеричная мать одиночка в старом халате, подрабатывающая в сигаретном ларьке) По сути, тебя можно только пожалеть, несчастная. Только твои детские комментарии вызывают смех. Пробежалась я взглядом по ним. То ты молодая девушка, то ты мать взрослого сына с невесткой засранкой и так далее и тому подобное... :D Имя таким как ты - тролль. Ты пишешь на форумах от нечего делать и скудности своей жизни 🌸

Гость
Гость

По-моему,у Вас очень правильное и адекватное воспитание,с детства надо приучать к понятию личного пространства и правилам поведения.И самому ребёнку это пригодится во взрослой жизни!

А, по-моему, это жестоко) моя доченька, когда всё хорошо, сопит спокойно в своей люле, рано ложится, часов в 19-20, и просыпаясь ровно на два перекуса(почмокать компотику или молочка с бутылочки), встаёт утром, часов в шесть-восемь.... А когда болит животик, дёсенки, напугаетсч чего-то, встаёт в кровати, она высокая у меня, может упасть через бортик, тянет ручки ко мне и зовёт 'мама!' подхожу, обнимаемся, тычется в меня головкой, говорит 'на' или 'ааа яя'(на меня), беру на ручки и к себе под бок на пару часов, спокойно посапываем все втроем, потом разоспится, переложу её в её апартаменты... И до утра...) вы подумайте, что у детей своя психика, страхи, боли и пр., вы можете прижаться к мужниному боку, закинуть ножку, почуять что близкий рядом.... А маленькому человечку прижиматься не к кому, кроме плюшевого михи, дай Бог...

Автор
Гость

А, по-моему, это жестоко) моя доченька, когда всё хорошо, сопит спокойно в своей люле, рано ложится, часов в 19-20, и просыпаясь ровно на два перекуса(почмокать компотику или молочка с бутылочки), встаёт утром, часов в шесть-восемь.... А когда болит животик, дёсенки, напугаетсч чего-то, встаёт в кровати, она высокая у меня, может упасть через бортик, тянет ручки ко мне и зовёт 'мама!' подхожу, обнимаемся, тычется в меня головкой, говорит 'на' или 'ааа яя'(на меня), беру на ручки и к себе под бок на пару часов, спокойно посапываем все втроем, потом разоспится, переложу её в её апартаменты... И до утра...) вы подумайте, что у детей своя психика, страхи, боли и пр., вы можете прижаться к мужниному боку, закинуть ножку, почуять что близкий рядом.... А маленькому человечку прижиматься не к кому, кроме плюшевого михи, дай Бог...

Моему сыну три) Когда ему был год, он спал в кроватке в нашей комнате. Спать - нет. Это абсолютно не безопасно для ребенка. Поваляться - да. И естественно мама и папа вставали к нему столько разч сколько надо) Задача родителей, чтобы у детей не было страхов и чувства одиночества. И не обязательно для этого вместе спать. ИМХО

Автор
Автор

Моему сыну три) Когда ему был год, он спал в кроватке в нашей комнате. Спать - нет. Это абсолютно не безопасно для ребенка. Поваляться - да. И естественно мама и папа вставали к нему столько разч сколько надо) Задача родителей, чтобы у детей не было страхов и чувства одиночества. И не обязательно для этого вместе спать. ИМХО

Спать с нами нет*

Гость
Гость

Хотя муж у меня тоже против, периодически, она его раздражает.... Не повернуться, не развалиться... Говорит, что кроватку её выкинет тогда на... (цидата..) а для меня дороже нет моментов, когда маленький пятачок сопит рядом, ручки во сне трогают маму и успокаиваются, чмокают губешки, приоткрывпются сонные глазенки, глянут на меня, мама скажет, улыбнётся и дальше спать..))) я всё готова за это снести) а вы говорите, что не позволяете ребёнку нарушать своё пространство) так это маленькая часть вас!) прав кто-то, писали до этого, вы холодная, извините... Добавлю только, как рыба..

Гость
Гость

Нет, вы брезгуете собственным маленьким ребёнком. Это ненормально.

Очень даже нормально,тоже не люблю когда мне в тарелку лезут и ни когда не доедала за детьми и вообще не понимаю как это можно делать...

Гость
Автор

Ну я же выше написала, что на ночь и сказки и просто болтаем) Сейчас его любимая тема, это садик, он в этом году туда идёт. Я начала его к этому готовить ещё с двух лет, мы гуляли возле садика, я показывала, как другие детки играют. Говорила ему, что он ещё вот чуть чуть станет старше и тоже пойдет. Он очень этого ждёт, ему интересно, какие там будут детки и что он там будет делать... Ну не зверь же я, в самом деле)
И не только вечером перед сном болтаем и не только с мамой, папа тоже участвует в воспитании

Да правильно вы все делаете.В пубертате вас не пошлют куда подальше,будут уважать.Остальных тоже немного дистанцируйте.Не помешает.

Гость

Ваши правила - это ваши правила. Они незыблемы и непоколебимы. Если это действительно так, то какие у вас могут возникать проблемы и сложности в общении с другими людьми. Те кто приходит в ваш дом и общается с вашим ребенком, должны придерживаться этих правил. Я думаю, что каждый взрослый и вменяемый человек способен это понять. Вам не нужно выслушивать критику и оправдываться, пресекайте такие разговоры на корню словами: "Я лучше знаю как должно быть - это мой дом и мой ребенок". Жестко пресекайте попытки родни отступать от ваших правил при общении с вашим ребенком. Попробуйте применять это на практике несколько месяцев и я убеждена, что неадекватные люди прекратят общение, а адекватные примут ваши правила жизни. Главное ваша внутренняя установка на то, что все это верно и вы имеете на это право.

Диана
Автор

По поводу спальни. Раньше не было такого прям запрета. Совместного сна не было никогда. Могла во время ночного кормления прилечь, но после всегда перекладывала в коляску. В полтора года переехал в свою комнату. Делали это медленно. Обустраивал кроватку и комнату так, чтобы ему понравилось. В два года начал бегать к нам. На постоянной основе. Спрашивала, что случилось - хочу к вам. Я была не против. Но когда сын начал говорить мужу - папа иди на диван, ты нам с мамой мешаешь - я завязала с хождением. Поймите правильно. Я люблю своего ребенка. Но мужа я люблю тоже. Я хочу с ним заниматься сексом. Не тихо в туалете, а нормально. И я не хочу, чтобы ребенок даже краем глаза видел, что мы делаем. Это категорически неправильно. У него своя комната и он должен спать там. Мы укладываем его по очереди. Читаем сказки. Общаемся. Если я ночью слышу топот, я всегда встаю к нему. Попить, пописать, у меня под кроватью злой бегемот (:D) .Мы идём проверяем, что там за бегемот и почему это он вдруг озверел (:D). Но все самые близкие люди, которые должны меня поддерживать - меня осуждают.

вы все правильно делаете автор. Сил вам. Я знаю что такое осуждение близких. Это все из-за зависти

Гость
Гость

Хотя муж у меня тоже против, периодически, она его раздражает.... Не повернуться, не развалиться... Говорит, что кроватку её выкинет тогда на... (цидата..) а для меня дороже нет моментов, когда маленький пятачок сопит рядом, ручки во сне трогают маму и успокаиваются, чмокают губешки, приоткрывпются сонные глазенки, глянут на меня, мама скажет, улыбнётся и дальше спать..))) я всё готова за это снести) а вы говорите, что не позволяете ребёнку нарушать своё пространство) так это маленькая часть вас!) прав кто-то, писали до этого, вы холодная, извините... Добавлю только, как рыба..

А вы занимаетесь там кексом с мужем, карапузы сами как-нить справятся, перебоятся бегемотов, шумов и пр., ваша ж задача только родить, да как кибер бойцов приучить к режиму ультра! Вперёд) только помните, когда вы станете старыми, и не сможете (не дай Бог!!!!) ничего сказать, с только мычать да пальцем показывать, отношение будет аналогичным, дети будут за стеной своими делами заниматься, а вы мычите там, хоть обмычитесь)

Гость

Не удивляйтесь что когда ребёнок вырастет и уедет от вас не захочет вас даже обнять при встрече))) или не захочет вообще встретится, скажет что не любит когда нарушают его личное пространство)))

Гость

Ты НЕМАТЬ ты дура, и муж твой тоже, если такое допускает!

Автор
Гость

Ну пускай буду, как рыба)
Даже доказывать не стану)
Скажите, а как вообще ваш муж? Он счастлив от своей роли третьего плана? Вы никогда не думали, что ему в один момент это просто надоест? Вы ведь понимаете, что мужчины значительно отличаются от нас? И что, как бы он не любил своего ребенка и не был бы счастлив быть отцом, он никогда не принесет себя в жертву так, как это делает женщина? Они просто идут и ищут тепло в другом месте. Один мужчина из ста станет разбираться и копаться в тонкостях женской психологии и единения матери и ее ребенка... Остальные даже не станут.

Гость
Автор

Друзья - друзья нашей семьи, много лет дружим. Все с детьми. Не общаться не с кем, это не выход. Да и люблю я их, не посторонние в жизни люди. Но мое воспитание и воспитание моих подруг кардинально отличается. Я не хочу, как мои подруги, спать с сыном. Я хочу спать с мужем. Мне не нравится есть свою обед с детскими слюнями. Я не хочу, чтобы мои пол часа свободного времени, на мне прыгали и скакали. Я не кидаю в этот момент ребенка. Перед тем, как отдохнуть, я всегда занимаю его игрой так, чтобы он самостоятельно мог поиграть сам хотя бы пол часа. И он всегда рядом, под моим просмотром. Я считаю, что подруги своих детей посадили на голову. И ведь они сами бесятся от этого. Я не лезу им душу и не получаю. Но их закатывание глаз, когда они у меня в глазах и я снимаю малого с рук и говорю ему, что прямо сейчас с ним играть не буду, доведет меня до ручки. Хоть действительно становись затворником и ни с кем не общайся.

Та ты "Маруся" не переживай, как он подрастет и все поймет ты не только его слюни будешь есть!
Он тебя и его гуано заставит жрать!😊

Автор
Гость

А вы занимаетесь там кексом с мужем, карапузы сами как-нить справятся, перебоятся бегемотов, шумов и пр., ваша ж задача только родить, да как кибер бойцов приучить к режиму ультра! Вперёд) только помните, когда вы станете старыми, и не сможете (не дай Бог!!!!) ничего сказать, с только мычать да пальцем показывать, отношение будет аналогичным, дети будут за стеной своими делами заниматься, а вы мычите там, хоть обмычитесь)

Спасибо большое. Вашему мужу тоже кекса. Может он хоть у него будет)

Автор
Гость

Ты НЕМАТЬ ты дура, и муж твой тоже, если такое допускает!

Мой муж так не считает :D
Я думаю, ты очень удивишся, если поспрашиваешь мнение мужчин на этот счёт)

Автор
Гость

Та ты "Маруся" не переживай, как он подрастет и все поймет ты не только его слюни будешь есть!
Он тебя и его гуано заставит жрать!😊

Не фига не понятно но очень интересно :D

Иман

Вы прекрасная мать. Это я вам как клинический психолог подтверждаю. Осталось не впускать свой дом людей, которые не уважают ваши правила. Нет ничего легче. И тут нет исключений. Допустим моя мать ругается матом в гостях у меня за столом, хотя ее тысячу раз просили не делать этого. Больше мы маму в гости не приглашаем и за стол не сажаем. Ходим к ней сами, помогаем, шлем поздравления и подарки. Но на этом всё. Всё иное - это абьюз со стороны тех, кто нарушает ваши правила и мазохизм с вашей стороны. Не бойтесь остатьсяодна. Абьюзеры отвалятся (даже если это родители с обеих сторон), подтянутся вменяемые люди. Которые будут слышать вас, уважать вас, беречь вас и помогать, а не вредить.

Гость
Автор

Вы меня очень плохо знаете, если думаете, что ко мне в жизнь лезут все, кому не лень)))

А ты думаешь, что после твоего эссе кому то захочется узнать тебя получше?
От один дурак с тобой в спальне лежит и хватит!

Автор
Гость

А ты думаешь, что после твоего эссе кому то захочется узнать тебя получше?
От один дурак с тобой в спальне лежит и хватит!

И у нас с ним всё более, чем замечательно :D