Совместная опека над ребёнком после развода решит алимент-арные вопросы?
Например, ребёнок живёт поочерёдно у матери и отца (при условии, что живут в одном городе). Никто никому не платит …
Теоретик. К тому же пррсто не делающмй соблюдать закон. Сейчас пробки...дороги...полгода снегопады...зима...холод....школа.лет сад . В часовых пробках собираетесь мотать ребенка 50/50????
наконец-то вы пришли и всё нам объяснили.
в других странах могут, а в России дураки и дороги
М - это магистр или М.дак?
У нас Россия. Ребенок 6 дней на учебе в 7 лет...а кружки...чаще рядом со школой выбирают? А уроки ... родители с детьми до ночи делают. А англ яз???
Когда бедному ребенку 50/50 с жадным папашей общаться? И жить у него?
Женщина жертвует карьерой обычно, зато ребенку распорядок дня...питание и т.п.
Я понимаю, что вы тут темы строчите одна за другой.
Алименты маме 25... И ваши пустословия закончатся
когда такое читаю, все больше думаю, что алименты нужно отменить полностью. Алчность, жадность и эгоистичность "мамашек", превративших детей в бизнес на алиментах. И чем более обеспечен отец, тем большая головомойка ему достается.
При совместной опеке 50 на 50 в Европе, алименты никто из родителей не платит. Есть счет ребенка, на который переводят средства оба на обязательные расходы типа страховок, оплату образования, кружков, спорта и пр. какие именно кружки и спорт обсуждается совместно, должна быть договоренность и согласие обеих родителей, иначе оплачивает только инициатор.
Вещи, игрушки, книжки и пр. каждый родитель покупает на свое усмотрение, но тоже возможны договоренности. Например, я куртку, а ты - ботинки, чтобы не дублировать.
Всегда сложности с каникулами, следует все заранее планировать, сроки их длительность.
Часто родители собачатся из=за невозможности договориться о какй-то ерунде, тогда берется посредник - медиатор, все договоренности он улаживает между ними и высылает графики, расходы и пр. Такая услуга от государства, за небольшие деньги. Возраст детей для совместной опеки оговаривается на суде, если не могли договориться напрямую. Как=то так
У нас Россия. Ребенок 6 дней на учебе в 7 лет...а кружки...чаще рядом со школой выбирают? А уроки ... родители с детьми до ночи делают. А англ яз???
даже не отменить, а сделать всем по 7 тысяч.
Мало? не нравится? договаривайтесь с бывшим мужем, просите, стриптиз делайте, что хотите.
По закону 7 тыс и все.
Тогда 13 раз подумают прежде чем от мужей уходить
А послушаешь «господина Лео», так совместная опека — рай на земле
Если мужчина справится.И ребенку это будет комфортно морально и психологически ездить туда сюда.И если мама доверяет,и переживать не будет,что ребенка 2недели не видит.Тогда да.Но я бы тогда лутше от денег отказалась ,если давать не хочет чем ребенка на 2недели отдавать неизвестно куда,у мужчины наверно же ещё и женщина есть,ина работе сильно занят,сможет ли уделять должное время ребенку.Если не хотите платить алименты ,можно же покупать ребенку еду,одежду и т д .
по договоренности сроки проведения времени у мамы и папы. Обычно по неделям. На практике дети привыкают и им нравятся, пусть поочередно, но у них есть и мама и папа. Еще есть друзья, которые по месту проживания обеих родителей.
по договоренности сроки проведения времени у мамы и папы. Обычно по неделям. На практике дети привыкают и им нравятся, пусть поочередно, но у них есть и мама и папа. Еще есть друзья, которые по месту проживания обеих родителей.
Если каждую недель ещё ездить ,туда сюда.Бедный ребенок.А там ещё и новые жены и мужья,не сильно довольные ребенку.
Фу, гадость мдшная, противно читать.😬
Стань не чужим своему ребенку, все виноваты тебе и бабы и суды, если не можешь наладить отношения со своим чадом. Даже воскресных пап дети любят и ждут с нетерпением, а тебе влом напрягаться
Для этого и норма. Проживание у папы/мамы не избавляет ребенка от общения ( там , где практикуется). Второй родитель поочередно становится приходящим. Т.е. ребенка не лишают общения со вторым родителем на месяц, две недели, полгода и т.д. Более того, при нормальных родителях эта норма становится условной и ребенок может сам выбрать где провести выходные и т.д.
Сам может выбирать обычно после 12 лет, считается, что в этом возрасте мнением ребенка труднее манипулировать
Если каждую недель ещё ездить ,туда сюда.Бедный ребенок.А там ещё и новые жены и мужья,не сильно довольные ребенку.
новый муж, не сильно довольный ребенком, это еще куда ни шло, но новая жена.. страшно на женском форуме даже вслух написать, нет ну она по определению ничтожество, как ей ребенка доверить?
Ну тогда родители не должны расходится,а должны жить и терпеть друг друга ради детей.Ван наверно тоже не приятно будет,если бывшая жена приведет какого-то шалапая,который будет командывать вашим ребенком,и это ещё не самое страшное.Вот и у мамы будет на сердце не спокойно ,как там чужая тетка относится к ребенку,который ей и нафиг не нужен.А службы что каждый день у вас жить и ночевать станут,что б проверять.Здались вы им.Зайдут раз посмотрят ,все нормально и на том все.
там все в актах прописано, если нарушаются положения, то второй родитель жалуется посреднику. На самом деле хорошая система, родители на самом деле конкурируют за то, чтобы быть на хорошем счету
Я уже объяснила, в чем идиотизм вашей совместной опеки. Вы опять "а вот в других странах...". Развод из-за алкоголизма/садизма/ пофигизма второго родителя (отец/мать, неважно)? Ну как, отдать ему ребенка на 50%? Второй родитель НЕ ХОЧЕТ после развода общаться с ребенком. И что, засунуть ему ребенка насильно,чтоб "воспитывал"? В лучшем случае, ребенка перебросят бабкам/дедам. А уж ваша фраза "денег столько, сколько нужно ребенку" вообще ШЕДЕВР! А сколько нужно ребенку, можно уточнить? В России средняя зарплата тыс 25-30, даже половина зарплаты от каждого родителя это всего тыс 28. Ну и, достаточно этого в месяц на ребенка?
Нет, Вы не понимаете, совместная опека назначается только при согласии обеих родителей. Если один не согласен, тогда суд решит, у кого ребенок остается, а кто будет воскресным. Алкоголику и маргиналу суд не отдаст 50% опеки, это исключено
Может тогда лутше взять себя в руки не скандалить.Налаживать отношение в семье.Не всегда отчим и мачеха попадаются хорошие.А если ребенок постарше,и не понравится что то ,так и ввобще не захочет идти.Как тогда будете поступать,а если к маме привязан сильно и скучать будет,то что отрывать будете с криками.Это уже как пойдет.Но понятно же что лутше всего с родителями.
Если ребёнок не хочет оставаться у одного из родителей, то его спрашивают в суде в 10 лет предварительно и в 12 окончательно о его выборе. Многие и после 12 лет продолжают жить на 2 дома
Я даже не представляю. Как даже в Москве это сделать чисто технически. Предположим отец живет в Медведково а мать на Домодедовской. Ребенок ходит в сад по месту жительства кого из родителей?? Получается все равно неравенство одному родителю тащится на другой конец Москвы по пробкам за ребенком. А потом утром пред работой тащить по пробкам в сад. Так же и кружки и школа и поликлиника.Задумка неплохая если бывшие супруги в одном доме живут. Только много ли таких??
при совместной опеке родители должны проживать в доступности к садику или школе ребенка , где ребенок был на момент развода. Иначе опека совместная не назначается.
1. Кто сидит на больничном, если от матери/отца ребёнок возвращается больной и нужно уходить на больничный? Врятли кто-то захочет идти сам, возникает конфликт.
2. Такое проживание приведёт к психологическим проблемам у ребёнка, жить на две дома, почитайте-тянет много нехорошего для психики ребёнка. По судейской практике такое проживание не допустимо
3. Кто отвечает за ребёнка если он сломал ногу, будучи у отца/матери?
4. Если у ребёнка заболевание, требующее постоянного ухода, переезд проблематичен,
5. Кто одевает ребёнка? Оба? Или мама одевает, и отправляет к папе одетого, а папе без разницы? Или у каждого из родителей свой гардероб ребёнку по его вкусу?
По теме: вы рассуждаете с точки зрения взрослого, не учитывая психику ребёнка и его интересы. Большинство родителей, рассуждающих подобных образом, рубится только за алименты. Это очень однобоко и откровенно убого. И как правило, *** парится такими вопросами.
Как мама двоих сыновей, я считаю, что совместная опека ерунда. По многим фактическим обстоятельствам.
На практике детям нравится совместная опека, никаких травм это не влечет. С радостью собираются к папе, а потом к маме
может в данном случае главное ребенок?
Дети бысто привыкают и с радостью будет ребенок через 2 недели или месяц перебираться к папе/маме. Никакой травмы, наоборот, ощущение обоих родителей. А новые жена и новый муж либо принимают ситуацию, либо уходят. Может новая жена настоит на том, чтобы муж платил алименты, а может мать отдаст ребенка отцу, чтобы начать новую жизнь. Все, что угодно. Мы видим свои трудности и забываем про детей. Превратили алименты в бизнес и торги. Почему то, что показало эффективность в цивилизованных странах, не будет работать у нас? Мы же не пещерная нация, тоже можем думать о детях.
может в данном случае главное ребенок?
Дети бысто привыкают и с радостью будет ребенок через 2 недели или месяц перебираться к папе/маме. Никакой травмы, наоборот, ощущение обоих родителей. А новые жена и новый муж либо принимают ситуацию, либо уходят. Может новая жена настоит на том, чтобы муж платил алименты, а может мать отдаст ребенка отцу, чтобы начать новую жизнь. Все, что угодно. Мы видим свои трудности и забываем про детей. Превратили алименты в бизнес и торги. Почему то, что показало эффективность в цивилизованных странах, не будет работать у нас? Мы же не пещерная нация, тоже можем думать о детях.
Я думаю,алементы новой жене тоже не понравятся.А может мама не будет больше замуж выходить.Чего,она должна чужой тете ребенка на неделю отдавать.Отец явно на роботе будет сутками.Смотрите что б наоборот травма от этого ребенку не была.
Я думаю,алементы новой жене тоже не понравятся.А может мама не будет больше замуж выходить.Чего,она должна чужой тете ребенка на неделю отдавать.Отец явно на роботе будет сутками.Смотрите что б наоборот травма от этого ребенку не была.
Звучит как : 'что европейскому ребенку хорошо, то русскому травма'.
Умом Россию не понять.
Автор, сейчас закон не запрещает родителям договариваться о воспитании ребенка так, как им удобно. Без проблем, устанавливайте совместную опеку, если оба хотят заниматься ребенком/детьми. Или вы хотите закон о принудительной совместной опеке? Чего не хватает сейчас?
Совместная опека не должна быть принудительной, это не возможно, только по договоренности обеих сторон, но на базе регламентирующих актов
Совместная опека - это не просто деление ребенка и времени пополам. Это очень ответственная программа распределения прав и обязанностей родителей в воспитании ребенка.
Сложная и структуированная программа, не каждый родитель захочет, не каждым родителям позволят.
льгот полно, не все умеют пользоваться.
Пока алименты только стимулируют разводиться,
посмотрите статистику, только женщины и хотят.
Может и не нужно совсем отменять, но сделать их 5.000 чтобы хотелось жить при муже, а не радоваться его отсутствием.
Тех кто избивает в турму, даже не жалко.
а тех мужей, кто изменяет ?
уклоняются? да, расскажите ребенку, он вырастет и оценит папу.
А вот судимость у папы из-за мамы, она ха ним гонялась и в суд заявы писала. Кстати, да в крупных компаниях судимость у родителей тоже может стать причиной отказа. Никто там не будет смотреть по какой именно уголовной статье - неблагонадежная семейка. Хана карьере ребенка, будет ездить по магазинам, продавать чипсы.
интересно... судимость у папы, потому что он повесил все расходы на маму, нет?
Совместная опека - это не просто деление ребенка и времени пополам. Это очень ответственная программа распределения прав и обязанностей родителей в воспитании ребенка.
Сложная и структуированная программа, не каждый родитель захочет, не каждым родителям позволят.
надо установить алименты 7 тысяч для всех и тогда они сами будут просить совместную опеку
О каком родителе речь? Об отце или матери? Наверное, на совместную оеку должны быть согласны оба? Ну так если оба согласны, они и сейчас, я нынешними законками, могут так воспитывать детей.
очень часто родители годятся на совместную опеку и хотят, но договориться не в состоянии, поэтому нужна законодательная база, чтобы упростить процесс
хотелось бы написать как думаю про некоторых мамаш, использующих детей как предмет для манипуляций, но на ночь глядя не буду.
Про стриптиз? он может быть и в прямом и в переносном смысле. Хочешь помощи от хорошего отца, попроси хорошо, наладь контакт между ним и ребенком, улыбнись ему...ну и т.д.
В России нет совместной опеки, т к при разводе определяется место жительства ребёнка и оно может быть только с одним родителем.
По факту совместная опека создаёт много проблем:
1. В разных семьях ребёнку дают разные установки, не говоря уже о том, что родители часто настроивают детей против другого родителя (либо это делают бабушки)
2. Вторые половины бывших супругов часто не рады видеть ребёнка и устраивают ему адские условия
3. Ребёнок ходит в одну школу, а родители живут далеко
хотелось бы написать как думаю про некоторых мамаш, использующих детей как предмет для манипуляций, но на ночь глядя не буду.
Про стриптиз? он может быть и в прямом и в переносном смысле. Хочешь помощи от хорошего отца, попроси хорошо, наладь контакт между ним и ребенком, улыбнись ему...ну и т.д.
у меня нет опыта развода и алиментов, я за то, что бы все друг-другу улыбались независимо от пола. Как-то ребенка заделать ума хватило, есть мамаши манипуляторы, есть папаши бессовестные, все хороши
Мама может посещать ребенка у папы, папа может посещать у мамы. К 6 годам в этом потребность, как правило отпадает и ребенок нормально живет мес/мес.
Но любые замечания важны, пишите.
Так это по сути гостевая семья. Посмотрю я как вторые половины мамы и папы будут рады этим посещалкам.