Гость
Статьи
Совместная опека над …

Совместная опека над ребенком (плюсы, минусы)

Совместная опека над ребёнком после развода решит алимент-арные вопросы?
Например, ребёнок живёт поочерёдно у матери и отца (при условии, что живут в одном городе). Никто никому не платит …

Солнечный город
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Марина А.
Солнечный город

Отлично.
Совместную опеку можно прекратить и начать платить алименты.

А что по этому поводу будет думать ребенок? Ему так-то обещали, что , несмотря на развод родителей, он может в любой момент прийти к любому из них.
Совместная опека, на мой взгляд, может прекращаться только в экстренных случаях ( родитель запил , скатился на дно, поднял руку), а не по хотелке новых супругов или наигравшихся родителей

Солнечный город
Марина А.

А что по этому поводу будет думать ребенок? Ему так-то обещали, что , несмотря на развод родителей, он может в любой момент прийти к любому из них.
Совместная опека, на мой взгляд, может прекращаться только в экстренных случаях ( родитель запил , скатился на дно, поднял руку), а не по хотелке новых супругов или наигравшихся родителей

Нельзя произнести три раза слово развод.
Вы здесь правы.
Как при определении совместного опекунства , так и при прекращении,
участие принимают органы опеки и суд.

Марина А.
Солнечный город

Я уверен, что не оставите, да и разводиться не нужно.
Вы высказали предположение о действиях при разводе, этого достаточно.
...
Вопрос:
Родители с разным уровнем достатка стремятся к совместной опеке. Как решить вопрос? Ваши мысли.
Помечу: вопрос нужно решить.

Насколько разный уровень достатка?
Если разница в 50 тысяч, то вопрос выеденного яйца не стоит. Ну купит один родитель конфеты подороже, в школу привезёт на машине подороже и лишний раз в цирк сводит, это не тот масштаб, чтобы каждый грош и грамм высчитывать.
А если разница существенная...более обеспеченный родитель может купить на имя детей квартиру? Именно на них, действуя от их лица, чтобы сами дети были собственниками, и никто другой.
Тогда так и надо сделать. Дети пусть живут у себя дома постоянно, в комфортных условиях, заодно и проблема с подвозом в школу из разных городов отпадет. А родители оставаться с ними будут по очереди , ну и содержать их каждый в свою "смену". Если сегодня ребенка один родитель накормит мраморной говядиной, а завтра другой- курицей, ничего страшного с ним не произойдет.

Гость

при этом Вы уже все продумали до мелочей, как будете вывозить детей и прятать их во Франции? Мне мерещится, или мужчины в этой теме ведут себя странно?

"если вам что-то кажется, то вам не кажется"

Марина А.

Это лучше, чем мотать детей из барака а коттедж.

Гость
Марина А.

Это лучше, чем мотать детей из барака а коттедж.

Как правило, уровень родителей не катастрофически разный, т.к при разводе совместно нажитое делится. Если со временем один из родителей преуспеет, то это будет со временем

Марина А.
Солнечный город

Т.е. вы считаете, что совместная опека как институт не нужна в России?
Смотрите ( выше писал), есть две формы:
1) Юридическая.
Дети проживают по месту учебы, по определению суда (чаще у мамы). Выходные, каникулы делятся между родителями (как правило 50/50). Расходы на содержание детей распределяются по соглашению.
В этой ситуации родитель, проживающий отдельно, не платит второму вовсе, но несет юридические обязательства по закрытию счетов, прописанных в соглашении.
2) Фактическая (или физическая).
Дети проживают попеременно (не обязательно 50/50) у обоих родителей.
Учитывается близость проживания, обучения, условия и т.п.
Родитель, проживающий отдельно, не платит алименты второму, оба закрывают счета по соглашению, где затраты прямо или формально распределены. Исключение при разрыве в доходах, тогда более обеспеченный небольшую сумму платит дополнительно второму.
....
Это в общих чертах. Вы видите эти можели неработоспособными для России?.
....
Есть небольшая практика в России уже (в отношении детей старше 10 лет) норма новая и пока не внедрена как комплекс нормативных актов. Показала еффективность, но в виду единичных случаев пока рано говорить в общем и делать оценки.

Все, что я думаю о совместной опеке, я написала выше. Более того: мы с мужем в свое время приобрели жилье по соседству, чтобы в случае развода совместная опека у нас не вызвала ни малейшей сложности и детям мотаться по разным городам не пришлось. Сейчас этот вопрос, правда, отпал, дети выросли. Но даже 15 лет назад организовать условия для совместной опеки и прописать их в соглашении ,учитывая любую ситуацию, было возможно.
Я сейчас говорю о вторых браках, которые не только могут стать помехой совместной опеке, но и в принципе создать массу проблем человеку, разрывающемуся между детьми от разных жен или мужей.
Да даже черт с ними, с браками, развестись так же просто, как пожениться, хоть сто раз.. Рождение детей от разных супругов - вот что может все благие намерения перечеркнуть.

Марина А.
Солнечный город

1) Юридическая.
Дети проживают по месту учебы, по определению суда (чаще у мамы). Выходные, каникулы делятся между родителями (как правило 50/50). Расходы на содержание детей распределяются по соглашению.
В этой ситуации родитель, проживающий отдельно, не платит второму вовсе, но несет юридические обязательства по закрытию счетов, прописанных в соглашении.
Родитель, проживающий отдельно, не платит алименты второму, оба закрывают счета по соглашению, где затраты прямо или формально распределены. Исключение при разрыве в доходах, тогда более обеспеченный небольшую сумму платит дополнительно второму.
....
....
Есть небольшая практика в России уже (в отношении детей старше 10 лет) норма новая и пока не внедрена как комплекс нормативных актов. Показала еффективность, но в виду единичных случаев пока рано говорить в общем и делать оценки.

Есть и третий вариант, распространенный на практике.
"Забери сегодня дитё, я допоздна. Да, пусть у тебя ночует".
"Я к маме в отпуске еду, давай внуков к ней отвезу, ягод наедятся"
"Ребенок заболел? Вези ко мне, у меня поликлиника рядом и на работе сейчас затишье,я спокойно могу больничный взять. Лекарства надо какие купить? А, ты уже купила? Ну тогда я за лимонами пошел".
Моя хорошая подруга ещё в советское время была ребенком на такой-то совместной опеке. Что ее родители 20 лет как разведены, мы узнали на какой-то встрече выпускников. А в школе даже не догадывались, она , как и все дети из полных семей, была то с папой, то с мамой.
Сейчас точно такую же ситуацию наблюдаю у друга моих детей.
Понимаете, институт совместной опеки оптимален для ребенка. Но сколько нормативов не напиши, в основе всегда будет лежать готовность родителей договариваться и взаимодействовать даже после развода, ставя интересы детей на первое место. Нет этого - ни один норматив не поможет.

Марина А.

Кстати, не поняла, что такого совместного а опеке, когда дети проживают "чаще у мамы", а выходные и каникулы делятся по решению суда 50 на 50.
Это называется: место жительства детей определено с матерью, установлен график общения ребенка с отцом.
И все попытки представить это совместной опекой- это не более чем кроилово:" а вот я детей на выходные брал, я за эти дни алименты платить не должен"
Совместная опека - это когда у ребенка есть ключи от квартиры папы и мамы, и он может прийти в любое время хоть туда, хоть туда.

Гость
Марина А.

Все, что я думаю о совместной опеке, я написала выше. Более того: мы с мужем в свое время приобрели жилье по соседству, чтобы в случае развода совместная опека у нас не вызвала ни малейшей сложности и детям мотаться по разным городам не пришлось. Сейчас этот вопрос, правда, отпал, дети выросли. Но даже 15 лет назад организовать условия для совместной опеки и прописать их в соглашении ,учитывая любую ситуацию, было возможно.
Я сейчас говорю о вторых браках, которые не только могут стать помехой совместной опеке, но и в принципе создать массу проблем человеку, разрывающемуся между детьми от разных жен или мужей.
Да даже черт с ними, с браками, развестись так же просто, как пожениться, хоть сто раз.. Рождение детей от разных супругов - вот что может все благие намерения перечеркнуть.

Я так не думаю, люди способные договариваться в принципе, договорятся не только с бывшими, но и с нынешними. Не все вторые браки совершаются с бездетными. Не редко у обоих супругов есть дети от первых браков. Если мужчина заинтересован в своих детях, то будет сразу с новой спутницей это акцентировать. То же и женщин касается

Марина А.
Солнечный город

1) Юридическая.
....
....

Что значит: пока не внедрена.
Родители, заинтересованные в подобном формате отношений, и 50 лет назад без всяких норм договаривались.
А заинтересованный в обратном, чтоб дитём не напрягали, поведет себя так, что второй родитель впереди собственного мата в суд побежит, чтоб ограничить общение бывшего (ей) с ребенком. И даже про алименты забудет, главное, чтоб биопапа или горе- мама не отсвечивали.
Распространение совместной опеки на практике нужно, поддержка такой формы нужна, безусловно. Но это будет работать только в тех семьях, где изначально готовы были к диалогу и договорились бы и без официальных норм.

Гость
Марина А.

Есть и третий вариант, распространенный на практике.
"Забери сегодня дитё, я допоздна. Да, пусть у тебя ночует".
"Я к маме в отпуске еду, давай внуков к ней отвезу, ягод наедятся"
"Ребенок заболел? Вези ко мне, у меня поликлиника рядом и на работе сейчас затишье,я спокойно могу больничный взять. Лекарства надо какие купить? А, ты уже купила? Ну тогда я за лимонами пошел".
Моя хорошая подруга ещё в советское время была ребенком на такой-то совместной опеке. Что ее родители 20 лет как разведены, мы узнали на какой-то встрече выпускников. А в школе даже не догадывались, она , как и все дети из полных семей, была то с папой, то с мамой.
Сейчас точно такую же ситуацию наблюдаю у друга моих детей.
Понимаете, институт совместной опеки оптимален для ребенка. Но сколько нормативов не напиши, в основе всегда будет лежать готовность родителей договариваться и взаимодействовать даже после развода, ставя интересы детей на первое место. Нет этого - ни один норматив не поможет.

Но существование нормативов способно дисциплинировать людей, вынуждать договариваться, если раньше этого не было, учат общаться и находить компромиссы. Нормативы нужны. Я не говорю о тех, "кому законы не писаны" или о тех, кто и без нормативов норм соображает. И тех и этих не так и много.

Марина А.
Гость

Как правило, уровень родителей не катастрофически разный, т.к при разводе совместно нажитое делится. Если со временем один из родителей преуспеет, то это будет со временем

Да,как правило.
А в чем тогда проблема? Преуспевающий родитель может оказать детям любую помощь по своей инициативе, дети у него половину времени живут, всеми благами пользуются, что не так? Не думаю, что,месли пара в период нахождения детей с ним купил им по гироскутеру, он запретит их к маме с собой брать. Или, если оплатил репетиторов, поставит условие:" на этой неделе занимайтесь, а на следующей- ни-ни".
Или менее преуспевающему резко разонравилась совместная опека и он захотел алименты?

Марина А.

Пара- папа

Марина А.
Гость

Но существование нормативов способно дисциплинировать людей, вынуждать договариваться, если раньше этого не было, учат общаться и находить компромиссы. Нормативы нужны. Я не говорю о тех, "кому законы не писаны" или о тех, кто и без нормативов норм соображает. И тех и этих не так и много.

А вы доверите своего ребенка тому, кого "вынудили договориться"?
Я нет. И тем самым нарушу нормативы, всего лишь проявив разумную осторожность и родительскую ответственность.
Парадокс, но это так.
Хотя и это можно обойти. Например, в случае обязательного ( не по желанию обоих родителей) института совместной опеки, я бы просто не оформляла развод, а разъехалась с мужем неофициально. Потому как с адекватным мужем мы и так договоримся, а с неадекватным ещё не хватало под нормативы подставляться

Марина А.

А брак у нас, как известно, в отличие от развода ни к чему не обязывает: ни жить вместе, ни деньги для детей зарабатывать,
ни время с детьми проводить, ни даже именно от этого мужа детей рожать.
Так что те же злостные алиментщики будут не разводиться, а просто от жены-детей сбегать. Формально семья полная, а папа просто "в командировке", ищи его свищи. Или в случае повсеместного внедрения совместной опеки будут, скажем, встречать детей пьяной оргией. Понятно, что нормальная мать их с таким отцом не оставит и на день.

Гость
Солнечный город

Я уверен, что не оставите, да и разводиться не нужно.
Вы высказали предположение о действиях при разводе, этого достаточно.
...
Вопрос:
Родители с разным уровнем достатка стремятся к совместной опеке. Как решить вопрос? Ваши мысли.
Помечу: вопрос нужно решить.

Пока одни - вполне возможно. Но вот новой жене-мужу(которые без детей) зачем приз дома или лишние траты по сравнению с алиментами. Ведь в совместной опеке у финов родители тратят Больше, чем бы платили алиментов, а зачем это новой семье?

Марина А.

Так что если клал человек на своего ребенка, ничего ты с ним не сделаешь. Не перевоспитать такого.
А если родитель детей любит и о них думает, и развод это отношение не меняет, то что мешает бывшим супругам прямо сейчас пойти к нотариусу и заключить соглашение о содержании и воспитании детей под ситуацию конкретной семьи?

Гость
Солнечный город

Отлично.
Совместную опеку можно прекратить и начать платить алименты.

Зачем начинать?
Большинство браков в РФ заканчиваются жесточайшим распилом имущества, т.к. брачный договор обычно не работает. После этого каждый из родителей, особенно обделенный пытается другому наложить кучу побольше.

Солнечный город
Марина А.

Да,как правило.
А в чем тогда проблема? Преуспевающий родитель может оказать детям любую помощь по своей инициативе, дети у него половину времени живут, всеми благами пользуются, что не так? Не думаю, что,месли пара в период нахождения детей с ним купил им по гироскутеру, он запретит их к маме с собой брать. Или, если оплатил репетиторов, поставит условие:" на этой неделе занимайтесь, а на следующей- ни-ни".
Или менее преуспевающему резко разонравилась совместная опека и он захотел алименты?

Это интересный подход, но неработающий. Точнее работает в отдельных случаях. Следуя этой логике и алименты не нужны. Ведь хорошие родители и так договарятся, а тот, кто платить не собирается тот и так не будет это делать (либо будет делать все, чтобы платить 7 тыс). ПДД не нужно, ведь дисциплинированные водители и так найдут место на дороге.
Норма для того и существует, чтобы были правила, алгоритмы и ответственность. В отдельных случаях люди обходятся без них (ваш пример с одноклассницей это показывает), а в большей массе людям нужно дать "правила" как ориентир.

Солнечный город
Гость

Зачем начинать?
Большинство браков в РФ заканчиваются жесточайшим распилом имущества, т.к. брачный договор обычно не работает. После этого каждый из родителей, особенно обделенный пытается другому наложить кучу побольше.

Но следуя ваше логике, брак между мужчиной и женщиной тоже ненужная бюракротическая формальность.
Зачем? Если и так понятно, что есть семья, а что просто отношения?

Марина А.
Гость

Воспитание детей- не тот вопрос, где можно дисциплинировать человека.
А ну как навредит ребенку такой недодисциплинированный?
Рискованно. Сейчас от кого только не рожают, кому только детей не заделывают, а потом - пузом в ЗАГС, и уже на свадьбе перессорятся.
Совместная опека - вариант для сознательных родителей, и только для них.
Так они и разводятся не так часто.
В ситуации, когда один родитель "перерос" другого в плане ответственности, возможности содержать семью, знаний и навыков, которые можно передать ребенку, психологической уравновешенности, лучше именно что с ним детей оставлять, и неважно, отец это или мать.
В ситуации, когда два инфантила случайно завели ребенка ....а вот хорошо бы опеку бабушкам- дедушкам. Они на ошибках учёные.
Потому что всё-таки очень редко адекватные ответственные люди разводятся на ровном месте. Кто-то да накосячил, и так накосячил, что с ним страшно дело иметь стало.
То есть, сначала нужен перелом мышления а сторону сознательного родительства, ответственного выбора партнёра, минимизации случайных связей, разумного подхода к созданию семьи.
И уже на этой базе может строиться институт совместной опеки.

Гость
Гость

при этом Вы уже все продумали до мелочей, как будете вывозить детей и прятать их во Франции? Мне мерещится, или мужчины в этой теме ведут себя странно?

Вот у меня есть дом и если отключат свет у меня автоматически включится резервный генератор.
Всем светом, шторами, теплым полом, радиаторами, кндиционированием.... можно управлять с телефона и панелей на стене. Не нужно идти на второй этаж и крутить радиатор или закрывать шторы - можно самому настроить из любого места не то, что дома, но и мира.
Всегда может случиться нештатная ситуация. И как из нее выходить нужно думать заранее, а не когда вы уже бежите в лесу по снегу в одних трусах.

Гость
Марина А.

А вы доверите своего ребенка тому, кого "вынудили договориться"?
Я нет. И тем самым нарушу нормативы, всего лишь проявив разумную осторожность и родительскую ответственность.
Парадокс, но это так.
Хотя и это можно обойти. Например, в случае обязательного ( не по желанию обоих родителей) института совместной опеки, я бы просто не оформляла развод, а разъехалась с мужем неофициально. Потому как с адекватным мужем мы и так договоримся, а с неадекватным ещё не хватало под нормативы подставляться

Каким бы идиотом не был бывший, это и его дети тоже. Это для БЖ - бывший идиот, а для детей- любимый папочка. Совместная опека оформляется ради детей и в исполнение их прав, а не для удобства родителей и возможности отыграться на бывших.
Как правило, страсти после развода утихают со временем, а время общения детей с отцом уже упущено, такое может быть непоправимым уже

Марина А.

И идти надо не по пути внедрения норм, а по пути именно что популяризации такого подхода. Чтобы в обществе уже воспринималось: о, после развода заключил соглашение с бывшей о совместной опеке? Дельный человек, ответственный, надёжный, способный договариваться, это репутационный плюс. Скрывается от алиментов, не общается с детьми? Фу, днище. Новая жена на этом настояла? Подкаблучник, и как ей самой не противно с ним жить.
Как-то так. Надо менять само отношение к проблеме развода, чтобы он не воспринимался, как возможность прошлую жизнь перечеркнуть и забыть.

Солнечный город
Марина А.

И идти надо не по пути внедрения норм, а по пути именно что популяризации такого подхода. Чтобы в обществе уже воспринималось: о, после развода заключил соглашение с бывшей о совместной опеке? Дельный человек, ответственный, надёжный, способный договариваться, это репутационный плюс. Скрывается от алиментов, не общается с детьми? Фу, днище. Новая жена на этом настояла? Подкаблучник, и как ей самой не противно с ним жить.
Как-то так. Надо менять само отношение к проблеме развода, чтобы он не воспринимался, как возможность прошлую жизнь перечеркнуть и забыть.

С какой скоростью вы будете ехать по авто магистрали? Почему?
Здесь приблизительно то же самое.
Правила пишут для дисциплинированных граждан, ответственность предусматривают для недисциплинированных.
Нарушители будут всегда и в любой сфере, но там где нет правил, нет и нарушений.
Правила тоже меняют. Скоростные ограничения были и при гужевом транспорте, где в сутки было запрещено почтовым саням передвигаться более чем между двумя станциями. Можно ли те правила назвать актуальными? Конечно нет.

Гость
Марина А.

Воспитание детей- не тот вопрос, где можно дисциплинировать человека.
А ну как навредит ребенку такой недодисциплинированный?
Рискованно. Сейчас от кого только не рожают, кому только детей не заделывают, а потом - пузом в ЗАГС, и уже на свадьбе перессорятся.
Совместная опека - вариант для сознательных родителей, и только для них.
Так они и разводятся не так часто.
В ситуации, когда один родитель "перерос" другого в плане ответственности, возможности содержать семью, знаний и навыков, которые можно передать ребенку, психологической уравновешенности, лучше именно что с ним детей оставлять, и неважно, отец это или мать.
В ситуации, когда два инфантила случайно завели ребенка ....а вот хорошо бы опеку бабушкам- дедушкам. Они на ошибках учёные.
Потому что всё-таки очень редко адекватные ответственные люди разводятся на ровном месте. Кто-то да накосячил, и так накосячил, что с ним страшно дело иметь стало.
То есть, сначала нужен перелом мышления а сторону сознательного родительства, ответственного выбора партнёра, минимизации случайных связей, разумного подхода к созданию семьи.
И уже на этой базе может строиться институт совместной опеки.

Я Вам рассказывала из опыта - очень часто родители обижены и рассержены друг на друга. И это можно понять, разводиться и не быть эмоционально задействованным может только робот. Но эти состояния проходят, а в интересах детей лучше не упустить возможность общения детей с обеими родителями в период развода и после него. Именно поэтому следует регламентировать этот процесс

Гость
Марина А.

Не вижу ни одной причины тратить свои деньги на чужих детей.
Не, если муж - единственный источник денег в семье, его и только его дело, на кого эти деньги тратить и где своих детей учить.
А если жена вносит сопоставимый вклад, то уж извините, но жена свою долю из этих 750 изымет. Хочет, свлим родителям, к примеру, отдаст, и тогда муж может свою половину честно потратить на детей от первого брака. А хочет, оставит на образование общим детям - и тогда муж пусть как хочет крутится, а столько же положит, и сейчас, а не через 10 лет. Не может - значит, больше а общий бюджет жена не вложит ни копейки и ещё сама на алименты подаст.
Потому что описанное называется крысятничеством: мужик выводит деньги из семьи, прикрываясь детьми.

Ну вот из этих 750 ваша доля 50-100, 700 забираете муж учит детей БЖ, за 10 лет откладывает еще 400(к цифрам не придирайтесь - они условны), а вы еще 50 = 500, что не хватит на ваших 2х, и у вас нет подушки, а брать в кредит 200к$ это найти еще нужно где.
А по словам форумчанок если муж так не сделает, то он олень.

Гость
Марина А.

Разводы не запретить, сейчас разводятся на ровном месте, потому что скучно стало, или у мужа лысина появилась, а у жены задница отросла. Понятно, что необходимо популяризовать моральные ценности, но регламентировать не помешает

Гость
Марина А.

Так что если клал человек на своего ребенка, ничего ты с ним не сделаешь. Не перевоспитать такого.
А если родитель детей любит и о них думает, и развод это отношение не меняет, то что мешает бывшим супругам прямо сейчас пойти к нотариусу и заключить соглашение о содержании и воспитании детей под ситуацию конкретной семьи?

Например? Что муж оплатит Гарвад через 18 лет? А если Гарвад землятресение снесет или цена поаысится в 2 раза или еще ребенок родится?

Гость
Гость

Вот у меня есть дом и если отключат свет у меня автоматически включится резервный генератор.
Всем светом, шторами, теплым полом, радиаторами, кндиционированием.... можно управлять с телефона и панелей на стене. Не нужно идти на второй этаж и крутить радиатор или закрывать шторы - можно самому настроить из любого места не то, что дома, но и мира.
Всегда может случиться нештатная ситуация. И как из нее выходить нужно думать заранее, а не когда вы уже бежите в лесу по снегу в одних трусах.

Я ничего не имею против, разумеется, это Ваша жизнь. Но я уверена, что года три назад ( а может и больше) Вы уже все эти планы описывали на этом форуме. Мне просто интересно, как можно жить с человеком когда все замечательно в отношениях и строить такие планы. Я бы чувствовала себя предательницей перед родным человеком, замышляя такое

Гость
Гость

Ну вот из этих 750 ваша доля 50-100, 700 забираете муж учит детей БЖ, за 10 лет откладывает еще 400(к цифрам не придирайтесь - они условны), а вы еще 50 = 500, что не хватит на ваших 2х, и у вас нет подушки, а брать в кредит 200к$ это найти еще нужно где.
А по словам форумчанок если муж так не сделает, то он олень.

муж олень, если новая жена ему запрещает что-то в отношении детей от первого брака

Гость
Гость

Я ничего не имею против, разумеется, это Ваша жизнь. Но я уверена, что года три назад ( а может и больше) Вы уже все эти планы описывали на этом форуме. Мне просто интересно, как можно жить с человеком когда все замечательно в отношениях и строить такие планы. Я бы чувствовала себя предательницей перед родным человеком, замышляя такое

У меня были другие планы, но местные форумчанки "умудренные опытом разводов" подсказали мне правильную стратегию и тактику действий.
На этом форуме я узнал:
Как платить алименты 20т.р., получая миллионы.
Как правильно увезти детей из страны.
Как правильно разводиться
Как вывести недвижимость из под раздела
...
Еще пол года на форуме и уже открывать юр бюро и разводить наших звезд и футболистов, чтобы супруг(а) на содержании уходили в одних трусах, а не с алиментами от 1млн р. и недвижимостью.

Гость
Гость

У меня были другие планы, но местные форумчанки "умудренные опытом разводов" подсказали мне правильную стратегию и тактику действий.
На этом форуме я узнал:
Как платить алименты 20т.р., получая миллионы.
Как правильно увезти детей из страны.
Как правильно разводиться
Как вывести недвижимость из под раздела
...
Еще пол года на форуме и уже открывать юр бюро и разводить наших звезд и футболистов, чтобы супруг(а) на содержании уходили в одних трусах, а не с алиментами от 1млн р. и недвижимостью.

Вы думаете, что у звезд нет хороших адвокатов? Хотели бы так и делали. Не все хотят переходить черту и терять достоинство

Гость
Гость

Я как-то построил дом в браке и он не совместно нажитое, и купил 2 квартиры и они тоже не предмет дележа при разводе. Если человек с деньгами и головой, то он у найдет способ сохранять свои инвестиции.

Лео

Думаю, что проще всего заключать брачные договоры, где будет прописана дальнейшая судьба детей после развода: с кем останется, размер алиментов и т.д. Не знаю, насколько это юридически правильно и можно ли это оспорить. Но изначально каждая из сторон будет защищена

Гость
Гость

Я как-то построил дом в браке и он не совместно нажитое, и купил 2 квартиры и они тоже не предмет дележа при разводе. Если человек с деньгами и головой, то он у найдет способ сохранять свои инвестиции.

Ваше право. Если Вы покупаете или строите дом из добрачных средств, то все правильно. Если же у вас женой ипотека на двоих, а я о таких случаях, то все делится

Гость
Гость

муж олень, если новая жена ему запрещает что-то в отношении детей от первого брака

Т.е. он должен пойти на конфликт и развалить еще семью?
Так они для него перейдут в одну плоскость - все поровну или еще хуже - все бабы одинаковые, страдайте. Получите не приличные алименты и Гарвард а 7500р на каждого ребенка.

Гость
Гость

Вы думаете, что у звезд нет хороших адвокатов? Хотели бы так и делали. Не все хотят переходить черту и терять достоинство

Я только вчера выкладывал как кинули Тимати, Децила, дочку малинина от первого брака лишили наследства....

Не все парятся.

Голубка
Лео

Думаю, что проще всего заключать брачные договоры, где будет прописана дальнейшая судьба детей после развода: с кем останется, размер алиментов и т.д. Не знаю, насколько это юридически правильно и можно ли это оспорить. Но изначально каждая из сторон будет защищена

Защищена пока новые дети в новом браке не появятся. Потому что новым детям тоже надо а они в договоре не прописаны.

Гость
Лео

И каждый раз переписывать, как поменял работу или законы поменяли? А потом заново бежать менять? Но, я уверен, что натариусы на этом фоне будут приемные золотом покрывать.

Гость
Гость

Ваше право. Если Вы покупаете или строите дом из добрачных средств, то все правильно. Если же у вас женой ипотека на двоих, а я о таких случаях, то все делится

Не совсем из добрачных и даже совсем не добрачных, но без привлечения средств супруги.

Гость
Гость

Т.е. он должен пойти на конфликт и развалить еще семью?
Так они для него перейдут в одну плоскость - все поровну или еще хуже - все бабы одинаковые, страдайте. Получите не приличные алименты и Гарвард а 7500р на каждого ребенка.

При чем тут все бабы? Хотите на личности перейти Я замужем, ни разводов, ни алиментов не имела. Тема интересует, т.к имела к ней отношение профессионально. Что сразу бочку катить?😄
По теме, если у мужчины дети от первого брака, имеет ему смысл, прежде чем в загс тащить следующую, обсудить с ней наличие имеющихся детей и свою позицию озвучить. Так разумные мужчины и поступают, а не с разбегу ныряют, как буд-то изголодавшиеся

Гость
Гость

Я только вчера выкладывал как кинули Тимати, Децила, дочку малинина от первого брака лишили наследства....

Не все парятся.

Три человека на весь истеблишмент и медийных лиц, это вообще ни о чем

Гость
Гость

При чем тут все бабы? Хотите на личности перейти Я замужем, ни разводов, ни алиментов не имела. Тема интересует, т.к имела к ней отношение профессионально. Что сразу бочку катить?😄
По теме, если у мужчины дети от первого брака, имеет ему смысл, прежде чем в загс тащить следующую, обсудить с ней наличие имеющихся детей и свою позицию озвучить. Так разумные мужчины и поступают, а не с разбегу ныряют, как буд-то изголодавшиеся

Так речь не про вас, а про то, что втоой развод на мужчину может повлиять в виде озлобления на бывших жен.
Если развод, то мужчина часто ищет успокоения у другой или показать бывшей, что он нашел, а не один до пенсии, а дети новые появиться неожидано могут.

Гость
Гость

Не все парятся.

Пример с Тимати не в тему. Много лет работаю в pr-команде одной известной певицы. Чтобы раскрыть до уровня Тимати, нужно миллион 2-3 долларов вложить при старте. Дешевле отправить в Гарварда. Писали уже про сына Малина, отец которого выступает главным спонсоров

Гость
Гость

Три человека на весь истеблишмент и медийных лиц, это вообще ни о чем

Там был список большой, находиться за 1 минуту. И это только медийные, а бизнесмену вообще плевать.

Гость
Гость

Пример с Тимати не в тему. Много лет работаю в pr-команде одной известной певицы. Чтобы раскрыть до уровня Тимати, нужно миллион 2-3 долларов вложить при старте. Дешевле отправить в Гарварда. Писали уже про сына Малина, отец которого выступает главным спонсоров

А дочь малинина из США?

Гость
Гость

А дочь малинина из США?

А сын малина из России ?

Солнечный город

С учетом оргомного желания участников порассуждаит на общие темы, открыл обширную для полета фантазии:
"Нужны ли браки в современной России?". Подключайтесь, всех приглашаю.
....
Здесь тоже продолжайте. Тема воспитания детей после развода очень важна.

Следующая тема