Гость
Статьи
Совместная опека над …

Совместная опека над ребенком (плюсы, минусы)

Совместная опека над ребёнком после развода решит алимент-арные вопросы?
Например, ребёнок живёт поочерёдно у матери и отца (при условии, что живут в одном городе). Никто никому не платит …

Солнечный город
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Это если равный доход. А если нет, то такое сложно. У богатого родителя миллион возможностей косвенно отстранить мать насовсем.

ну, если богатый родитель хочет таким образом действовать, то ему и совместная опека не нужна

Гость
Гость

Это если равный доход. А если нет, то такое сложно. У богатого родителя миллион возможностей косвенно отстранить мать насовсем.

Только нужно понять что родителями при назначении совместной опеки подписывается конвенант, в котором прописано все, что можно делать по отношению к детям, и что нельзя

Гость
Гость

конечно нет, так не бывает. Работает в тех случаях, где родители сумели создать все условия идти на компромисс ради интересов ребенка. Я уже писала, что была связана по роду деятельности с ювеналкой в Нидерландах. Через мои руки многие пары проходили, самые хорошие родители те, которые сумели организовать совместную опеку после развода. Смогли засунуть свои обиды и гордяки в одно место, помня свои родительские обязанности. И дети там счастливые

Я видел что делают матери с большими алиментами, поэтому заберу детей при разводе. Если нужно, то в другую страну.

Гость
Гость

Я видел что делают матери с большими алиментами, поэтому заберу детей при разводе. Если нужно, то в другую страну.

при чем тут ваши большие алименты и противозаконные умыслы? Тема о совместной опеке и там алиментов нет вообще

Гость
Гость

не доходит как раз до Вас😄

ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ.Хейтер вы.Не нарывайтесь на грубость.

Гость
Гость

ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ.Хейтер вы.Не нарывайтесь на грубость.

Че Вы орете? Не отвечайте мне, если хотите покоя

Гость
Гость

Жесть. Дети нормально живут, не имея возможности видеть родную мать?, правильно, что за такие вещи предусмотрено уголовное наказание

Почему не имеют, она может к ним прилететь, он не против.

Гость
Гость

Жесть. Дети нормально живут, не имея возможности видеть родную мать?, правильно, что за такие вещи предусмотрено уголовное наказание

Они свадьбу не в РФ регистрировал, так, что он не виноват.

Гость
Гость

Только нужно понять что родителями при назначении совместной опеки подписывается конвенант, в котором прописано все, что можно делать по отношению к детям, и что нельзя

Дети сами удут от бедного родителя. Чуть постарше станут.

Гость
Солнечный город

Ну я скажу, что так себе шутки, для пивной, там еще "рыбонька" подойдет.
Есть разные ветки. В моей не хотелось бы.
По рукам?

Посмотрим и это не шутки.

Гость
Гость

А что плохо? Не только женщины будут ***, но и мужчины. А у ребятенка будут оба родителя, это главное

Мужчина не может быть ***.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

а не проще его забанить?

Нет.

Гость
Гость

Ну, это не только его, а еще и мамкино. Значит украл - уголовно наказуемое деяние.

Мамо воровала. Ей место в тюрьме.

Гость
Гость

Мужчина не может быть ***.

так же как и женщина = разведен с ребенком

Гость
Гость

Условия дома будете ставить.Тут вы некому условия ставить не можете.

Могу.

Гость
Гость

Че Вы орете? Не отвечайте мне, если хотите покоя

На пошла ты на....

Гость
Гость

Могу.

Как хотите.Я вас не читаю

Солнечный город
Гость

Бедность супруги не порок. И вообще, что за слово "бедность"? Она не образована, не работает? Нужно говорить о средней или невысокой обеспеченности.
Беден человек может быть душой или мозгами, вне зависимости от финансовой состоятельности.
Моя тема как раз для богатых, пусть с разным уровнем достатка, но богатых любовью к детям людей.
Как раз этой категории граждан и нужна нормативная база для совместной опеки над детьми.
При разводе могут гореть страсти и обиды, в этот период и нужно помочь поставить детей на передний план.
Большинство претензий к совместной опеке у участников форума сводится к бытовым и второстепенным вопросам, очевидно преодолимым и решаемым.
Абсолютно правильно понимают вопрос те, кто пишет о добровольном выборе, об осуществлении контроля со стороны органов опеки, о прекращении режима совместной опеки при нарушении прав и интересов ребенка.
Страсти утихают, ребенок остается. Разорванную связь между ребенком и родителем восстановить гораздо сложнее.

Гость
Гость

при чем тут ваши большие алименты и противозаконные умыслы? Тема о совместной опеке и там алиментов нет вообще

Я говорю о том, что это утопия почти во всех случаях. Сколько % совместной опеки в ЕС?

Лео

Многие пишут, что проблематично возить детей со школы, в кружки и т.д. Мы нанимали водителя(правда, большинство кружков были в школе). И работал он у нас ещё до развода

Гость
Гость

Я говорю о том, что это утопия почти во всех случаях. Сколько % совместной опеки в ЕС?

Могу посмотреть статистику, но по моей памяти немало.

Гость
Солнечный город

Бедность супруги не порок. И вообще, что за слово "бедность"? Она не образована, не работает? Нужно говорить о средней или невысокой обеспеченности.
Беден человек может быть душой или мозгами, вне зависимости от финансовой состоятельности.
Моя тема как раз для богатых, пусть с разным уровнем достатка, но богатых любовью к детям людей.
Как раз этой категории граждан и нужна нормативная база для совместной опеки над детьми.
При разводе могут гореть страсти и обиды, в этот период и нужно помочь поставить детей на передний план.
Большинство претензий к совместной опеке у участников форума сводится к бытовым и второстепенным вопросам, очевидно преодолимым и решаемым.
Абсолютно правильно понимают вопрос те, кто пишет о добровольном выборе, об осуществлении контроля со стороны органов опеки, о прекращении режима совместной опеки при нарушении прав и интересов ребенка.
Страсти утихают, ребенок остается. Разорванную связь между ребенком и родителем восстановить гораздо сложнее.

Образована и работает, но зп 120 тыс.р. это ни о чем.
Это не обеспечит уровень детям, котрому они привыкли.
Это на репититоров не хватит.

Гость

Обычно с мамой оставляют.

Мы же не про "обычно", а про "ребенок с папой в Лондоне" и "платить алименты" бж

Солнечный город

Это по российским меркам хороший уровень. Не обеспечит она, помогите ей.
Я всегда говорю, что жены - это ваш выбор. Готов признаться окружающим в своем дурном вкусе? Ведь выбирали сами. То же и к женщинам относится. Критикуешь бывшего - демонстрируешь собственную неразборчивость.
О каком размере алиментов идет речь в случае разъезда? Сколько детей? Сколько лет? Какие у нее жилищные условия?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Мы же не про "обычно", а про "ребенок с папой в Лондоне" и "платить алименты" бж

Я про то, что более богатый родитель(естественно адекватный) должен иметь преимущество в проживании детей с ним. Дать образование в хорошей школе или ВУЗе это же в интересах ребенка.

Гость

Я про то, что более богатый родитель(естественно адекватный) должен иметь преимущество в проживании детей с ним. Дать образование в хорошей школе или ВУЗе это же в интересах ребенка.

Так а я оспариваю разве? Пусть оплатит. Я всегда за хорошее образование. Вопрос в том, отцу важнее дать хорошее образование? У него есть возможность для этого? Ура-ура-ура! Или важнее носом бывшую потыкать? Что, мол, вот, у меня доход больше, я могу, а ты нет и, раз ты нет, то и я нет! Во втором случае где интересы ребёнка?

Гость
Солнечный город

Всё так абстрактно, "богат любовью к детям". Любовь разная бывает. Одна моя знакомая дочек своих любит, ласкает, обнимает, но абсолютно не заботится об их будущем, не хочет их учебой напрягать и тд. Мол пусть сами растут, ну не поступят в универ, ну на крайняк ноготочки в салоне делать будут другим. Это любовь?)

Гость
Марина А.

Ну, девушку, которая не хочет делиться деньгами и временем с чужим ребенком, можно понять. Я б тоже не хотела.
Но кто ее тогда замуж-то за алиментщика гнал?

Ну так она узнала, что он алименты не платит и с сыном не общается, и была очень рада, так и надо, такой подход ее устроил. У меня другая позиция, я бы никогда не вышла замуж за человека, который бегает от алиментов и от общения с ребёнком. Просто не смогла бы его уважать.

Гость
Гость

Начнем с отчетности, и понимания назначения аликов, и понимания того кому за бытовуху уже платят.

Платят не за «бытовуху», а на содержание. Кроме того, ребёнку было очень сложно объяснять, почему у папы нет времени с ней увидеться.

Солнечный город
Гость

Всё так абстрактно, "богат любовью к детям". Любовь разная бывает. Одна моя знакомая дочек своих любит, ласкает, обнимает, но абсолютно не заботится об их будущем, не хочет их учебой напрягать и тд. Мол пусть сами растут, ну не поступят в универ, ну на крайняк ноготочки в салоне делать будут другим. Это любовь?)

Это похоже на имитацию. Но нужно учитывать и социальный уровень вашей знакомой. Возможно, эта модель для нее норма, а может под этими словами скрывается ее невозможность дать детям бол ьше. Сложно судить ситуации, которая малоизвестна.

Гость
Гость

Они свадьбу не в РФ регистрировал, так, что он не виноват.

похитетелей детей через интерпол задерживают, нет никакой разницы, где брак зарегистрирован

Гость
Гость

в том числе и это любовь. дети нуждаются в этом прямо сейчас, а не отложаь это на период, когда поступят в универ

Гость
Солнечный город

Это по российским меркам хороший уровень. Не обеспечит она, помогите ей.
Я всегда говорю, что жены - это ваш выбор. Готов признаться окружающим в своем дурном вкусе? Ведь выбирали сами. То же и к женщинам относится. Критикуешь бывшего - демонстрируешь собственную неразборчивость.
О каком размере алиментов идет речь в случае разъезда? Сколько детей? Сколько лет? Какие у нее жилищные условия?

Бывает, что человеку что-то надоело, разве это дурной вкус? А может нашел еще лучше? Вот была Ауди, а потом Мерседес?
Я не критикую. Просто доход ее меньше, ведь мы про уровень жизни ребенка .
Двое детей, алименты будут много сотен тысяч руб., если я все доходы покажу. У нее есть квартира в Москве. Далеко от школы. Дети не маленькие.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Так а я оспариваю разве? Пусть оплатит. Я всегда за хорошее образование. Вопрос в том, отцу важнее дать хорошее образование? У него есть возможность для этого? Ура-ура-ура! Или важнее носом бывшую потыкать? Что, мол, вот, у меня доход больше, я могу, а ты нет и, раз ты нет, то и я нет! Во втором случае где интересы ребёнка?

Так отец живет в Лондоне и может там учить ребенка. Расскажите как она будет там учить ребенка?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Или еще вариант. Он платит алименты живет в Лондоне, от ребенка отвык, новая жена и тут от бывшей ребенок вырос и может поступить в Гарвард, но новая жена против, т.к. в Гарварде должны учиться ее дети. И муж большинстве случаев, чтобы не развалить уже новую семью откажет в обучении. Я знаю несколько таких примеров.
Помните певец был Децил и папа богатый ушел в другую семью и про сына забыл. Хотите десяток историй только про шоубизнес - как под копирку, только фамилии разные, число и пол детей. А результат один.

Гость
Гость

похитетелей детей через интерпол задерживают, нет никакой разницы, где брак зарегистрирован

Он отец. Проживает со своим ребенком в своей стране, ребенок гражданин этой страны. Брак зарегистрирован там же . Он подал заявление, что жена не заботилась о ребенке, на деньги ребенка закатывала вечеринки... ребенку запрещен выезд из страны, органы опеки той страны в курсе и готовы помочь. Что сделает Интерпол? Правильно - ничего.

Солнечный город

》Бывает, что человеку что-то надоело,
разве это дурной вкус?

Нет, так и скажите.

》А может нашел еще лучше?

Так бывает.

》Вот была Ауди, а потом Мерседес?

Одинаковые по классу машины.

》Я не критикую. Просто доход ее меньше, ведь мы про уровень жизни ребенка.

Но он не будет низким.

》Двое детей, алименты будут много сотен тысяч руб., если я все доходы покажу. У нее есть квартира в Москве. Далеко от школы. Дети не маленькие.

Ваш вариант - соглашение. Если детям больше 10 лет, то можете вовсе уйти от алиментов. С учетом площади жилья, качества, удаленности от мест учебы суд может оставить детей у вас.
Совместная опека (двойное опекунство) в начальном виде уже внедрено, практика небольшая, но есть, норма постепенно будет расширяться (лед тронулся), пока работает для детей от 10 лет (сейчас женщины упадут в обморок).
Есть два вида: юридическая совместная опека (проживает у одного, затраты и ответственность по соглашению), фактическая (проживание попеременно, затраты и обязанности по соглашению). Оределения судов пока редки но и практика только началась.

Так что в вашей ситуации кризиса нет вовсе. Хороший адвокат поможет вам грамотно составить соглашение (лучше сделать это в браке). Для жены версия - рискованная сделка, крупный проект и хотите застраховать интересы детей.

Гость
Гость

Да какой конвент))) мамочку просто в тюрьму немножко посадят)))

Гость
Гость

Оно всегда про денежки. Денежки мужла.

Солнечный город
Гость

Бывает, что человеку что-то надоело, разве это дурной вкус? А может нашел еще лучше? Вот была Ауди, а потом Мерседес?
Я не критикую. Просто доход ее меньше, ведь мы про уровень жизни ребенка .
Двое детей, алименты будут много сотен тысяч руб., если я все доходы покажу. У нее есть квартира в Москве. Далеко от школы. Дети не маленькие.

Важно!
Возможность "уйти от алиментов" не означает "уйти от ответственности, затрат и обязательств", уйти сможете только от корреспондента в виде жены.

Гость
Гость

Здесь мы не стесняемся бедным родителем обозначать мамо.

Гость
Лео

Многие пишут, что проблематично возить детей со школы, в кружки и т.д. Мы нанимали водителя(правда, большинство кружков были в школе). И работал он у нас ещё до развода

Не мы. Мух нанимал и плотил.

Гость
Гость

Но спосбен ли он дать любофь?!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Неее... ребенок остаецо с отцом, а мамо едет на зону.

Гость
Гость

Ну так она узнала, что он алименты не платит и с сыном не общается, и была очень рада, так и надо, такой подход ее устроил. У меня другая позиция, я бы никогда не вышла замуж за человека, который бегает от алиментов и от общения с ребёнком. Просто не смогла бы его уважать.

А ее?

Гость
Гость

в том числе и это любовь. дети нуждаются в этом прямо сейчас, а не отложаь это на период, когда поступят в универ

Не нуждаюцо. Их и животные воспитывают.

Гость
Гость

Или еще вариант. Он платит алименты живет в Лондоне, от ребенка отвык, новая жена и тут от бывшей ребенок вырос и может поступить в Гарвард, но новая жена против, т.к. в Гарварде должны учиться ее дети. И муж большинстве случаев, чтобы не развалить уже новую семью откажет в обучении. Я знаю несколько таких примеров.
Помните певец был Децил и папа богатый ушел в другую семью и про сына забыл. Хотите десяток историй только про шоубизнес - как под копирку, только фамилии разные, число и пол детей. А результат один.

мужчины очень хорошо умеют обозначать женщинам, чего они не хотят, а если детей от первого брака касается, то прям беда - жена не разрешила. Ага

Гость
Гость

Да какой конвент))) мамочку просто в тюрьму немножко посадят)))

не конвент, а конвенант. Учи словарь. За что мамочку в тюрьму посадят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разведенка С Прицепом? Так же относится к мужчинам, жирдяй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прими лекарство

Следующая тема