Недавно родила ребёнка - первенца. Свекровь живет одна, начала приходить, помогать сидеть с ребёнком, без моей просьбы об этом. Через неделю начались укоры: вот, мне-то никто с детьми не помогал, я …
Что понимать? Невестка молодая понять пожилого человека сможет не раньше, чем сама постареет и причем тут мама невестки? Капец ожидания, две женщины должны понимать маму мужа! да сдалась она им! У свекрови есть муж и сын, пусть они понимают, больше никто вам ничего не должен.
Вы не поняли нашу ветку с Моей прекрасной собеседницей.
Я то как раз хорошо понимаю, что Свекровь свою жизнь должна жить, а не портить кровь невестке)))
Просто задумались над уже очень пожилыми мамами, у которых сын и внук и больше ничего, одни болезни и страхи.
Жалко таких.
Вы не поняли нашу ветку с Моей прекрасной собеседницей.
Я то как раз хорошо понимаю, что Свекровь свою жизнь должна жить, а не портить кровь невестке)))
Просто задумались над уже очень пожилыми мамами, у которых сын и внук и больше ничего, одни болезни и страхи.
Жалко таких.
Свекрови сами не жалеют никого.
Когда я попала в больницу свекровь беспокоилась только о том, чтобы ей с внуками не пришлось сидеть, свалила все на мою маму, зато не поленилась ходить ко мне больной сразу после операции скандалить, что не убираю с незажившими швами, болями и отходняком после наркоза! Когда мой папа умер после тяжёлой болезни, стоившей мне и маме всех сил, от свекрови не услышала ни тени сочувствия.
Язык у нее отвалился бы от слова соболезную? Но ничто не проходит даром, теперь она мучается с больным капризным мужем, обливается слезами и поделом!
детский сад. вторая группа
Свекрови сами не жалеют никого.
Когда я попала в больницу свекровь беспокоилась только о том, чтобы ей с внуками не пришлось сидеть, свалила все на мою маму, зато не поленилась ходить ко мне больной сразу после операции скандалить, что не убираю с незажившими швами, болями и отходняком после наркоза! Когда мой папа умер после тяжёлой болезни, стоившей мне и маме всех сил, от свекрови не услышала ни тени сочувствия.
Язык у нее отвалился бы от слова соболезную? Но ничто не проходит даром, теперь она мучается с больным капризным мужем, обливается слезами и поделом!
Свекровь это не качество человека, а просто его роль в вашей жизни. Свекрови могут обладать разными качествами, как и невестки, как и дочери, как и жены.
Вам не повезло со свекровью, сочувствую.
Ничего страшного, что квартира не ваша. Вы всё равно можете отказываться от её помощи и просить уйти под благовидными предлогами. Говорите: "Спасибо, мамо, за помощь, дальше я сама". Ну если не хотите слушать её упрёки, конечно. Иначе она так и будет ворчать и упрекать.
Так я и сделала, потом был грандиозный скандал с мужем. Хотя даже не обидела ее, а просто сказала, что я хозяйка в своей семье и буду все решать сама
Всё правильно сказали. Один-два раза поскандалит да утихнет. Всё равно хорошей не станете от покорности, только ещё больше давить будут. Лучше мягко отстаивать свою позицию, не принимать помощь свекрови.
ПРИШЛА СВЕКРОВЬ И ТАК СКРОМНЕНЬКО СКАЗАТЬ " В ВАШЕЙ ПОМОЩИ НЕ НУЖДАЕМСЯ" . И ПОПРОСИТЬ НЕ РАСПУСКАТЬ СЛУХИ О НИКЧЕМНОСТИ.
В принципе, советы свекрови, даже неуместные или некорректные, выдержать можно. Поулыбалась и сделала по-своему. Но вот то, что она чужим людям рассказывает то, что происходит внутри семьи и ещё с негативной окраской - вот это сын не должен прощать матери. Советы - это одно, сын как раз и воспринимает их как желание своей матери помочь невестке с ребёнком. А сплетни - дело другое. И вот тут и надо просить мужа перекрыть фонтан. Рассказы матери всем подряд, что невестка не справляется, это не помощь. Как тут можно маму оправдать? Тем, кто защищает свекровь, вопрос: КАК вы оцениваете и оправдываете то, что она чужим (!) людям говорит о невестке в негативном ключе. Где здесь помощь?
Границы надо отстаивать. Ребенок ваш и точка. Начнете прогибаться под нее, все пропало. Если она уже говорит о вас плохие вещи, то это не изменится. Такой она человек. В любом случае будете во всеи плохой, неумехой, неряхой и т.д.
У меня такая свекровь, выставляет меня дьяволом перед всей своей родней и не только родней. Я всегда плохая и все делаю не так. Даже дочь одеваю не в ту одежду))) надо самой шить, а не покупать в магазинах она считает)))
А когда я родила, она звонила через пару часов после родов поздравляла и сказала фразу - "честно, я так удивлена что ты сама смогла родить, думала кесарить тебя будут"🤦♀️Хотя у меня все было отлично со здоровьем и показаний на кесарево не было. Вот так меня "любит" свекровь.
Вам хотя б в глаза говорит,а у меня как змея- мне улыбается,я ей душу нараспашку. А потом слышу как она все мои слова перекручивает в черном свете и меня выставляет перед своими прям чертом. Так обидно!!! У меня просто никого родных рядом нет, одна сестра живет в другой стране. Мне так тяжело одной, в чужой стране. Ищу помощи и понимания в людях, а на самом деле- у каждого свои проблемы. Может хоть в интернете найду поддержку. Мне элементарно даже просто советов не хватает. Не знаю как поступать стоит
В очередной раз убеждаюсь в лицемерие свекровей в глаза улыбается за глаза говном поливает у меня такая же была, Слава богу сейчас в моей жизни и жизни моего ребёнка ее нет, как говорится нахрен она такая нужна
Читаю и все больше ценю свою свекровь. Она готова посидеть с ребёнком практически всегда, когда мы просим, исполняет мои указания, критикует редко. Люблю её. У меня сын растет. Потом сама планирую вести себя подобным образом. Хотелось бы в будущем таких же отношений с невесткой, как у меня с моей свекровью сейчас.
Попросите мужа поговорить со своей мамой и на порог не пускайте ее
Ну а вам-то что?
Говорят, а вы им ответьте, как оно было на самом деле. и вообще, "****е*н, положенный на общественное мнение, гарантирует счастливую и спокойную жизнь", а уж на мнение свекрови - тем более.
В очередной раз убеждаюсь в лицемерие свекровей в глаза улыбается за глаза говном поливает у меня такая же была, Слава богу сейчас в моей жизни и жизни моего ребёнка ее нет, как говорится нахрен она такая нужна
Просто деваться некуда. Знаю, что временно такая ситуация, но как набраться терпения. Чувствую ,уже будто начинается у меня психическое растройство-кажется,что мея выжить хотят, будто я такой ужасный человек, не заслуживаю своей семьи.
Ну а вам-то что?
Говорят, а вы им ответьте, как оно было на самом деле. и вообще, "****е*н, положенный на общественное мнение, гарантирует счастливую и спокойную жизнь", а уж на мнение свекрови - тем более.
Мне не верят. Поперек свойе матери никто не пойдет. Вот после такого раза, когда я заступилась за сына,когда она стала говорить ,что он разбил дядькин телефон, а я присутствовала при этом случае, когда они обнаружили трещину, и сын мой рядом сидел;так вот, теперь она против меня устроила подпольную войну, настраивает и свекра и всех своих детей, так что меня уже все там ненавидят. А я за стенкой живу, по ночам слышу всё ,что она говорит. Подобные ситуации происходят уже на протяжении 6 лет
Мне не верят. Поперек свойе матери никто не пойдет. Вот после такого раза, когда я заступилась за сына,когда она стала говорить ,что он разбил дядькин телефон, а я присутствовала при этом случае, когда они обнаружили трещину, и сын мой рядом сидел;так вот, теперь она против меня устроила подпольную войну, настраивает и свекра и всех своих детей, так что меня уже все там ненавидят. А я за стенкой живу, по ночам слышу всё ,что она говорит. Подобные ситуации происходят уже на протяжении 6 лет
Мой муж спокойно пойдёт против своей матери, если она начнёт про меня кому-то гадости говорить. И так уже было. Если лично ваш муж не способен защитить жену, то это не значит, что для каждого мужчины мама - это априори честнейший, умнейший и опытнейший человек только на основании того, что она аж родила! Будто родить - это так сложно! У меня двое сыновей и не дай Бог, чтобы они думали МОИМИ мозгами!
Например: Марьиванна завтра уж не приходите к нам, отдохните. У вас наверное куча своих дел. А в среду приходите в 12ч , мне в больницу надо ( в парикмахерску и т.д.) так вы за внучкой пару часов приглядите пожалуйста. И все! вопрос закрыт. Управляйте своим временем сами. И свекровь не будет обижена. Учитесь сглаживать углы.
Думаете свекрови внучка нужна? Ей нервы невестке охота потрепать, а не сидеть одной с ребёнком
В принципе, советы свекрови, даже неуместные или некорректные, выдержать можно. Поулыбалась и сделала по-своему. Но вот то, что она чужим людям рассказывает то, что происходит внутри семьи и ещё с негативной окраской - вот это сын не должен прощать матери. Советы - это одно, сын как раз и воспринимает их как желание своей матери помочь невестке с ребёнком. А сплетни - дело другое. И вот тут и надо просить мужа перекрыть фонтан. Рассказы матери всем подряд, что невестка не справляется, это не помощь. Как тут можно маму оправдать? Тем, кто защищает свекровь, вопрос: КАК вы оцениваете и оправдываете то, что она чужим (!) людям говорит о невестке в негативном ключе. Где здесь помощь?
Сплетничает чужим людям это вы от себя дописали. Так можно подумать что она по рынку ходит всем рассказывает или ещё где-то.
Автор пишет общие знакомые ей доносят, а уж как они узнали. Свекровь может своим другим дочке /сыну жаловаться, а те дальше передают сарафанное радио. Это тоже выглядит не очень, но надо признать что практически все женщины любят своим мамам/дочкам или же даже сыночкам выложить о наболевшем. Автор явно тоже свекровь с мамой обсуждает как минимум, а мама её вполне может подружке своей передать.
Сплетничает чужим людям это вы от себя дописали. Так можно подумать что она по рынку ходит всем рассказывает или ещё где-то.
Автор пишет общие знакомые ей доносят, а уж как они узнали. Свекровь может своим другим дочке /сыну жаловаться, а те дальше передают сарафанное радио. Это тоже выглядит не очень, но надо признать что практически все женщины любят своим мамам/дочкам или же даже сыночкам выложить о наболевшем. Автор явно тоже свекровь с мамой обсуждает как минимум, а мама её вполне может подружке своей передать.
Мама может передать что-то о СВОЁМ ребёнке, а не о ЧУЖОМ! Не важно, кому передаёт свекровь, но любой слив информации (кроме сына и невестки, если это про них) и называется распусканием сплетен! Муж обязан защитить жену от того, что чужим людям становится известна информация о внутренней жизни семьи. Пусть моя мама рискнёт что-то сказать о моём муже моему брату! Тем более если эта информация выйдет за пределы нашей семьи! Первый раз предупреждение, второй - мама будет в моей семье нерукопожатной. Мой муж именно так и сделал, когда моя свекровь поделилась своей сестре о том, что я не могу ночами сама справиться с ребёнком и (о, с.у.ка!) бужу её сына! Муж предупредил: ещё раз - и его мама в нашу семью не войдёт во избежание утечки информации.
Невестки тоже не белые и пушистые. Но только своих сплетен и хамства в упор не видят, как и свекрови. Не все невестки и не все свекрови, но многие женщины не святые!
Если вы сами сплетни не распускаете какое вам дело, что там свекровь говорит? Всем знакомым обычно очевидно итак, как дело обстоит и кто какой человек.
Сплетник себя прежде всего дискредитирует. Плюс сейчас рассказывает вам, а завтра о вас, это ж всем известно.
Мама может передать что-то о СВОЁМ ребёнке, а не о ЧУЖОМ! Не важно, кому передаёт свекровь, но любой слив информации (кроме сына и невестки, если это про них) и называется распусканием сплетен! Муж обязан защитить жену от того, что чужим людям становится известна информация о внутренней жизни семьи. Пусть моя мама рискнёт что-то сказать о моём муже моему брату! Тем более если эта информация выйдет за пределы нашей семьи! Первый раз предупреждение, второй - мама будет в моей семье нерукопожатной. Мой муж именно так и сделал, когда моя свекровь поделилась своей сестре о том, что я не могу ночами сама справиться с ребёнком и (о, с.у.ка!) бужу её сына! Муж предупредил: ещё раз - и его мама в нашу семью не войдёт во избежание утечки информации.
Поддерживаю вас и согласна 100%.
Если автор и сама такой точки зрения, и своей маме не рассказывала про свекровь плохого, то конечно должна открыто спросить свекровь.
Поддерживаю вас и согласна 100%.
Если автор и сама такой точки зрения, и своей маме не рассказывала про свекровь плохого, то конечно должна открыто спросить свекровь.
Никогда не поздно обеим обнулиться и с данного момента никогда друг про друга никому не рассказывать. Но мне всегда удивительно, что предыдущее поколение считает себя умнее своих детей! Хотя время меняется, технологии тоже. Откуда мамочка наберётся опыта, если вечно будет мелькать свекровь с ненужными советами?
Никогда не поздно обеим обнулиться и с данного момента никогда друг про друга никому не рассказывать. Но мне всегда удивительно, что предыдущее поколение считает себя умнее своих детей! Хотя время меняется, технологии тоже. Откуда мамочка наберётся опыта, если вечно будет мелькать свекровь с ненужными советами?
Я считаю ваш совет очень мудрый!
А насчёт опыта предыдущего поколения мне тяжело рассуждать в силу возраста. Мне кажется не стоит осуждать их, если мы не были пока что на их месте. Тем более многие поколения наших родителей переживали не легкие времена и это оставило отпечаток на них, они не виноваты в своих взглядах часто.
Слушать и делать по своему, возможно объяснять свою позицию если свекровь адекватная и думающая.
Моя свекровь давала мне много советов, я ей говорила, что сейчас так не делают. Я ещё и Комаровского очень люблю, для неё это ужас, она его возненавидела. Но всё же однажды она дала мне действительно хороший совет. Так что совсем советы я бы не вычеркивала.
Хочу добавить что я не прямым текстом говорила ей сейчас так не делают.
Я говорила, что в их время было так, а сейчас уже поняли, что лучше по другому. Мягче то есть, стараясь не обидеть её опыт, потому что то, что она опытнее меня это очевидный факт. Нужно стараться с уважением относиться к старшим, к их чувствам и опыту. Нужно дать возможность свекрови сохранить лицо, даже если её знания уже откровенно устарели.
А опыт невестки никуда не денется от нее, я считаю. Мама же её приходит и помогает так же явно с советами? Маму просто в штыки не воспринимают иногда, а советы тоже так себе часто.
Вот это у свекровок самое отвратное, все в невестке раздражает, но бегает к ней как на работу. Ну не любишь, не нравится - не ходи! Отвали нах... Изыди бес! Нет, ходит! Обидеть надо сильно, от души чтобы больше не ходила.
Угу, только через годик не писать, что свекровь, злыдня такая, не помогает, к врачу сходить не могу, ребенка не с кем оставить.
Мне никто не помогал как и вашей свекрови. А я б только за, если б свекровь пусть и ворчала, но например в парке коляску покатала, пока я хотя бы посплю... Короче, мой совет - используйте помощь с ребёнком, на советы не спорьте, но делайте как вы хотите (пропускайте мимо ушей) если советы глупые.
Девочка, а что плохова что свекровь сына любящего и заботливо го вырастила и жильём обеспечила, ваши родители похоже не озаботелись. А у вас только претензии, взрослеть надо, а детей рожают для себя и заниматься ими вполне по силам. А то все кто-то помогать должен.
муж должен быть на вашей стороне, если ему семья дороже мамы и ей он должен сказать « не мешайте нам мама и не ходите»
Да, теще он тоже скажет, чтобы не мешала и не ходила. Никаких бабушек.
Муж с утра до вечера на работе. Жена справляется одна.
Но ребенок должен быть сыт, выгулян, одежда постирана, в квартире порядок ,еда приготовлена, жена ухожена, все сама-сама. Никаких бабушек.
Значит муж вас не любит. Обидно, но это так. Раз он на стороне мамы. И его мать хочет вас развести однозначно. И даже вы перед ней будете пресмыкаться, унижаться все равно будете плохой. Как поставите себя унизительно, так и будет к вам относится. Любите себя не давайте в обиду вы не на помойке найдены, чтобы вас оскарбляли и унижали. Таких людей надо ставить сразуна место иначе будет еще хуже. И собирайте потихоньку деньги неговоря ни кому на черный день раз муж не на вашей стороне. Удачи вам
Значит муж вас не любит. Обидно, но это так. Раз он на стороне мамы. И его мать хочет вас развести однозначно. И даже вы перед ней будете пресмыкаться, унижаться все равно будете плохой. Как поставите себя унизительно, так и будет к вам относится. Любите себя не давайте в обиду вы не на помойке найдены, чтобы вас оскарбляли и унижали. Таких людей надо ставить сразуна место иначе будет еще хуже. И собирайте потихоньку деньги неговоря ни кому на черный день раз муж не на вашей стороне. Удачи вам
Полностью с вами согласна
А вот автору и надо прикусить язык и недельку в режиме покорности пожить, облизывая мужа с головы до ног. Любовь страстная и красивая. Ребёнка чаще носить к нему, улыбаться, светиться от семейных минут, столы ужины красиво оформить)))Терпеть, не скандалить. А тем временем, выносить вещи, но только свои и ребёнка. Ничего ценного не брать. Пусть видит, что он и ребёнок её ценности. Муж приходит в ожидании счастливого вечера, а там пахнет ею, ребёнком, ужином, но главной героини нет...
Но главное эсэмэсить и звать нежно на встречу, тосковать, любить, на его гнев спокойно ответить "люблю! Но устала от сам знаешь этой ситуации. Приедешь? Не могу без тебя, хоть так, мало, но ты будешь рядом."
Если любит - вернёт.
Да,любовных книжонок вы явно перечитали...
Девочка, а что плохова что свекровь сына любящего и заботливо го вырастила и жильём обеспечила, ваши родители похоже не озаботелись. А у вас только претензии, взрослеть надо, а детей рожают для себя и заниматься ими вполне по силам. А то все кто-то помогать должен.
Где вы всё это придумали??
И какая я вам девочка, мне под 40. Жилье у меня есть, не волнуйтесь, своё. И муж сам заработал. Родителей мы его не загружали никакими проблемами, и не было у меня никаких претензий к свекрови вы всё придумали!
Но моя свекровь и не предлагала. А автора - пытается помочь, и я на её месте бы от помощь не отказывалась. Вот и всё. А не фантазии ваши эти.
Вот это у свекровок самое отвратное, все в невестке раздражает, но бегает к ней как на работу. Ну не любишь, не нравится - не ходи! Отвали нах... Изыди бес! Нет, ходит! Обидеть надо сильно, от души чтобы больше не ходила.
Дай бог, чтобы вас дети: невестки, зятья - так обидели, Как вы советуете!
Не открывать дверь, сославшись, что спала, ушла в поликлинику, задержалась в аптеке, у мамы, в магазине. По крайней мере частота насильного внедрения свекрови уже будет меньше. Проверено на опыте.
Но у автора муж глупенький, а тут именно поддержка Умного Мужа нужна, чтобы две дорогие ему женщины и не поссорились и жену от насилия мамы сберечь)))))))
Оочень желаю вам!, такого же вежливого отказа от зятя и невестки! Дай то бог!
Собирайте деньги мужа, чтобы свалить от него)) из его квартиры к своей маме) а мама не против? ну и советы.
Надеюсь автор умнее.
полный игнор по всем пунктам. нге общаться вообще.
Да никого никуда ставить не надо. Занимайтесь своим ребëнком, семьëй и домом. Чем меньше будете обращаиь внимания на разговоры, тем больше времени останется на себя и меньше будет тратиться здоровье. Начать выяснять отношения и "строить" свекровь проще всего. Как потом выйти из конфронтации? Свекровь поговорит-поговорит и успокоится, а вот если затеять конфлик, то это может стать противострянием длинною в жизнь. Вам это нужно?