Гость
Статьи
Свекровь и дети

Свекровь и дети

Недавно родила ребёнка - первенца. Свекровь живет одна, начала приходить, помогать сидеть с ребёнком, без моей просьбы об этом. Через неделю начались укоры: вот, мне-то никто с детьми не помогал, я …

Аленка
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Аленка

Так я и сделала, потом был грандиозный скандал с мужем. Хотя даже не обидела ее, а просто сказала, что я хозяйка в своей семье и буду все решать сама

Используйте изящно женские хитрости по отношению к мужу. Разумно угождайте ему, отвечайте с нежностью в голосе, показывайте ему, что он желанный и любимый мужчина. Я напропалую использовала свою женственность, нежность. Муж таял,как снег в мае))) Я красивая, Ухоженная всегда и мне нужно его восхищение было, потому что люблю его. Не ссортесь с мужем! Он ваш союзник. Обратите его от свекрови на себя, обволакивайте его хитро, тихой поступью. А потом слегка капризничайте, но без скандалов. Но это сработает, если муж видит в вас Женщину и любит искренно.
Если поговорка "Ночная Кукушка дневную перекукует" на вашего мужа не действует, значит плохо дело. Это значит, что вы, как женщина, мало имеете над ним влияния. Если Свекровь сильнее, тут надо действовать её путем - замените ему маму, другого выхода нет.

Гость
Анна

Сказать, чтобы не приходила.

Девочки, с вашими советами автор мужа вообще выбесит и брак свой прикончит. Вы прочли вообще что муж на стороне мамы своей, т к автор маме уже сказала прямо чтобы та не приходила?

Гость

сама справишься, нервы дороже, выгнать ее и больше не пускать

Гость

муж должен быть на вашей стороне, если ему семья дороже мамы и ей он должен сказать « не мешайте нам мама и не ходите»

Гость
Гость

Муж у вас умный потому что жена у него не косячила. Прямо свекрови не говорила вы никто и звать никак, что даже её муж взбеленился. Если б вы откровенно высказывали неприязнь без повода, то может и ваш бы возмутился.
В общем нельзя всё под одну гребенку, ваша линия поведения и автора ну почти противоположные.

Да, Вы правы! Умный))) Но и автор же вроде ничего криминального не сказала маме мужа, а что сама справится - и я также своей сказала много лет назад.
И вы действительно правы, что наши ситуации противоположные. Я тоже это увидела: мой муж сильнее меня никогда в жизни не любил, я получала все, что скромно просила, он кружал меня и первенца заботой и защищал. А тут... Если бы муж автора был настроен на полноценную семью до самой старости и любил, то однозначно, мама бы была уважена им, он придумал бы 100000 извинений, чтобы та ходила пореже, никого не оскорблял при этом, дарил бы маме конфеты "мамуля, это от нас!". Здесь же все камни в жену летят, а так нельзя. Глупый, что сказать. Плюс мама конфликтная.

Гость
Гость

сама справишься, нервы дороже, выгнать ее и больше не пускать

Прааавильннооо, и сразу свои шмотки начать паковать, пока в окошко не улетели. Молодцы девки, хорошие советы, как избавться от свекрови, а заодно и от мужа.

Гость
Гость

муж должен быть на вашей стороне, если ему семья дороже мамы и ей он должен сказать « не мешайте нам мама и не ходите»

Ничего муж не должен. Это тебе кажется, что он кому то должен. Сын, в первую очередь должен любить и ценить родителей, хотя бы в благодаирость, что его родили. А жена ДОЛЖНА!!! Не хабальничать, а семейный очаг беречь.

Гость
Гость

Себя на месте свекрови поставьте, любая бы обиделась здесь. Если и хотите чтоб меньше ходила, то другие пути ищите, автор, она ходит к внучке и в дом сына (который может быть сама и купила ему). Ну любая женщина обиделась бы, либо вы совсем ничего не понимаете. Тут только через сына действовать, если ходит много, а у автора и муж на стороне матери.
Автору либо умом и мудростью, либо будет без семьи. Блин, вы же женщины, что вы как солдафоны приказы раздаёте? Сами же не любите когда вам даже советуют, а уж приказы то вообще жесть.

Именно! Женственность города берет! Наше оружие - нежность, бесконфлитность, тактика, уход за собой и... супружеские красивые ночи! Обрабатываем нежностью любимого мужа "Я очень не хочу ссориться с твоей мамой, очень! Помоги нам пожалуйста. Я слабая сейчас после родов, такой стресс, прости меня, я наверное просто из-за вспышки гормонов наговорила ей."
Если умеете управлять любимым мужчиной тайно - все, семья сохранена!

Гость
Гость

Сейчас она пойдёт и скажет ему, что он должен, представляю его реакцию. Он на стороне своей матери, вы прочли это вообще?

Дачник

Ей никто не помогал,а Вы тут при чем?Это ее проблемы.А то,что она про Вас распускает слухи,надо просто обратиться к мужу.Пускай он и занимается своей мамашей.Вот так.

Гость

Автор, милая! У вас сейчас декрет, прокачивайте свою женскую мудрость. Например, найдите время хоть глазом глянуть исторический сериал Хюррем Султан! Она самого Повелителя мира покорила, живя в ненависти целого гарема женщин! Как эта известная в истории личность победила и мать мужа, и сестёр, одну стервее другой и целый табор его жён!
Никаких скандалов с мужем! Все по умному. Но она вошла в историю, как самая любящая и одержавшая победу жена!

Гость
Гость

Да, Вы правы! Умный))) Но и автор же вроде ничего криминального не сказала маме мужа, а что сама справится - и я также своей сказала много лет назад.
И вы действительно правы, что наши ситуации противоположные. Я тоже это увидела: мой муж сильнее меня никогда в жизни не любил, я получала все, что скромно просила, он кружал меня и первенца заботой и защищал. А тут... Если бы муж автора был настроен на полноценную семью до самой старости и любил, то однозначно, мама бы была уважена им, он придумал бы 100000 извинений, чтобы та ходила пореже, никого не оскорблял при этом, дарил бы маме конфеты "мамуля, это от нас!". Здесь же все камни в жену летят, а так нельзя. Глупый, что сказать. Плюс мама конфликтная.

"ничего криминального" можно сказать очень по разному. И отношения сына с матерью разные возможно у вашего мужа не такие близкие, либо муж автора чувствует обязанныым (может она помогла ему жильем либо ещё что-то)

Гость
Гость

Так и попросить, не ходите так часто пожалуйста.

Не проще ли перебраться к своей маме, вот туда уж свекровь точно ходить не будет и отказывать не придется.

Гость

Что вам сделать? Просто наплевать на глупую бабу-дуру и начихать на все эти глупости, что она говорит.

Гость

Не проще ли перебраться к своей маме ( она всегда лучше), туда свекровь ходить уже точно не будет и отказывать не придется.

Гость
Гость

Раздражать невестку точно путь к разладу. Она уйдет к своей маме вместе с ребенком и фиг свекровь его увидит.

А то свекрысам невесткины дети нужны, можно подумать! Они ходят чтоб внести разлад и развести молодых супругов! Развод сына, вот мечта 90% свекобр! По собственному опыту знаю! После нашего развода эта свекурв@ веселилась и танцевала, не то что на свадьбе сидела нос повесивши! Теперь снова засунула его к себе под юбку и вот уже 9 лет его там держит, не подпускает к нему никого!

Гость

Пусть ноет) вообще она пришла, вы в дверь) или напрямую спросите простте ли вы ее помогать?

Гость
Гость

Не проще ли перебраться к своей маме ( она всегда лучше), туда свекровь ходить уже точно не будет и отказывать не придется.

Это на самый крайний случай, как радикальный вариант.
Как говорится, молча без скандала уйти к маме, накануне занявшись самой красивой любовью с мужем. Оставить записку "Любимый, я устала от ссор. Люблю, но не могу жить в войне между твоей мамой и мной. Мне дорог наш ребёнок и ты. Временно поживу у своей мамы, чтобы восстановиться морально. Жду тебя с огромной любовью в любую минуту!" и тихо выжидать. Эсэмэсить "вспоминаю твои руки"," малыш так похож на тебя". И ни ни! Ни трогать Свекровь вообще. Ждать, когда муж придёт. Мириться бурно, страстно. Но на территории вашей мамы. Потом двигать его за дверь, тяжко вздыхая, пуская слезу о любви и невозможности превзойти его маму,ведь он так привязан к маме, а вы от любви решили принять это и жить пока на втором плане. На все согласны ради любви к нему и его привязанности к свекрови, но вот сама так больше с ней жить уже никогда не сможете.
Через пару недель предложите остаться у вас до утра. Договоритесь со своей мамой, чтобы она его вылизывала, как зятя, пирожки, "сынок, голодный?", "ой, какой же зять у меня молодец! А отец какой!". И ни одного скандала. Ни одного ни с ним, ни с вашей мамой!
Вот пусть сравнивает ваш муж КАК это жить счастливо с вами, на ваших условиях или в условиях войны с его мамой!

Гость
Гость

Как говорится, молча без скандала уйти к маме, накануне занявшись самой красивой любовью с мужем. Оставить записку "Любимый, я устала от ссор. Люблю, но не могу жить в войне между твоей мамой и мной. Мне дорог наш ребёнок и ты. Временно поживу у своей мамы, чтобы восстановиться морально. Жду тебя с огромной любовью в любую минуту!" и тихо выжидать. Эсэмэсить "вспоминаю твои руки"," малыш так похож на тебя". И ни ни! Ни трогать Свекровь вообще. Ждать, когда муж придёт. Мириться бурно, страстно. Но на территории вашей мамы. Потом двигать его за дверь, тяжко вздыхая, пуская слезу о любви и невозможности превзойти его маму,ведь он так привязан к маме, а вы от любви решили принять это и жить пока на втором плане. На все согласны ради любви к нему и его привязанности к свекрови, но вот сама так больше с ней жить уже никогда не сможете.
Через пару недель предложите остаться у вас до утра. Договоритесь со своей мамой, чтобы она его вылизывала, как зятя, пирожки, "сынок, голодный?", "ой, какой же зять у меня молодец! А отец какой!". И ни одного скандала. Ни одного ни с ним, ни с вашей мамой!
Вот пусть сравнивает ваш муж КАК это жить счастливо с вами, на ваших условиях или в условиях войны с его мамой!

Но чтобы муж жаждал вернуть вас, надо уходить молча. Провернуть тихо план по эвакуации вещей и оставить дом пустым. Желательно с блинчиками на столе и запиской)))) Придёт домой, а там чистота , ужин а вас нет...

Гость
Гость

Если мужик молодой и бестолковый, гормоны играют, то может и поведется на манипуляшки. А если постарше и уже голова работает, то сразу поймёт и пошлет за такое жидов на место поставит. Автору виднее, может и понравится ваша стратегия.
А может ещё такой вариант что квартира мужа на мамо оформлена, тогда надо узнать согласна ли теща всю семью приютить, прежде чем свекровь сливать.
В общем это не 100 проц вариант, зависит от мужа и обстоятельств.

Гость
Гость

Если мужик молодой и бестолковый, гормоны играют, то может и поведется на манипуляшки. А если постарше и уже голова работает, то сразу поймёт и пошлет за такое жидов на место поставит. Автору виднее, может и понравится ваша стратегия.
А может ещё такой вариант что квартира мужа на мамо оформлена, тогда надо узнать согласна ли теща всю семью приютить, прежде чем свекровь сливать.
В общем это не 100 проц вариант, зависит от мужа и обстоятельств.

Согласна с Вами. Но тут надо действовать тонко. Заверить, что сама страдаю без тебя, не могу без тебя, люблю, ты самый любимый и желанный. Жду в любое удобное тебя время! Я не ушла от тебя! Я устала от войны и с уважением к тебе уступила. Свекровь вообще не упоминать.
А он пусть думает, как жить, головой. И где денег на съемную квартиру заработать. А жена пусть вылизывает его, как жена, мать и любовница, раз у него такой психотип.

Гость
Гость

Но чтобы муж жаждал вернуть вас, надо уходить молча. Провернуть тихо план по эвакуации вещей и оставить дом пустым. Желательно с блинчиками на столе и запиской)))) Придёт домой, а там чистота , ужин а вас нет...

Он с ней уже скандалит, а её уход вообще может стать точкой в их отношениях. Смотря какой муж.
Если муж не косячил, то уходить с такими причинами надуманными подстава.
А он если к мамо будет бегать ночевать, т к жена что-то не то сделала или ребёнок орет ночью?? Разумеется придумает "красивую" причину.

Гость
Гость

Согласна с Вами. Но тут надо действовать тонко. Заверить, что сама страдаю без тебя, не могу без тебя, люблю, ты самый любимый и желанный. Жду в любое удобное тебя время! Я не ушла от тебя! Я устала от войны и с уважением к тебе уступила. Свекровь вообще не упоминать.
А он пусть думает, как жить, головой. И где денег на съемную квартиру заработать. А жена пусть вылизывает его, как жена, мать и любовница, раз у него такой психотип.

А она то согласна на съёмную квартиру? Вы представляете, как это ударит по бюджету, да и она в декрете надолго.

Гость
Гость

Он с ней уже скандалит, а её уход вообще может стать точкой в их отношениях. Смотря какой муж.
Если муж не косячил, то уходить с такими причинами надуманными подстава.
А он если к мамо будет бегать ночевать, т к жена что-то не то сделала или ребёнок орет ночью?? Разумеется придумает "красивую" причину.

А вот автору и надо прикусить язык и недельку в режиме покорности пожить, облизывая мужа с головы до ног. Любовь страстная и красивая. Ребёнка чаще носить к нему, улыбаться, светиться от семейных минут, столы ужины красиво оформить)))Терпеть, не скандалить. А тем временем, выносить вещи, но только свои и ребёнка. Ничего ценного не брать. Пусть видит, что он и ребёнок её ценности. Муж приходит в ожидании счастливого вечера, а там пахнет ею, ребёнком, ужином, но главной героини нет...
Но главное эсэмэсить и звать нежно на встречу, тосковать, любить, на его гнев спокойно ответить "люблю! Но устала от сам знаешь этой ситуации. Приедешь? Не могу без тебя, хоть так, мало, но ты будешь рядом."
Если любит - вернёт.

Гость
Гость

Насчёт жилья могут быть наши фантазии, но всё равно там может быть много других нюансов.
Автор сказала, что муж уже скандалит с ней из-за матери, из-за её с мамо поведения. То есть скрыть причину в мамо не удастся и муж может здорово разозлиться. Как изначальная стратегия с мужем и мамо - такая ласка - я думаю там и свекровь могла оказаться не таким неприятным человеком (всё же достаточно адекватных женщин, но во многих случаев и сами невестки ведут себя как выше написали как хабалки.

Гость
Гость

Насчёт жилья могут быть наши фантазии, но всё равно там может быть много других нюансов.
Автор сказала, что муж уже скандалит с ней из-за матери, из-за её с мамо поведения. То есть скрыть причину в мамо не удастся и муж может здорово разозлиться. Как изначальная стратегия с мужем и мамо - такая ласка - я думаю там и свекровь могла оказаться не таким неприятным человеком (всё же достаточно адекватных женщин, но во многих случаев и сами невестки ведут себя как выше написали как хабалки.

Да, автору надо прекратить любые ссоры. И не упоминать его маму в негативе, иначе семья развалится...

Гость
Гость

А она то согласна на съёмную квартиру? Вы представляете, как это ударит по бюджету, да и она в декрете надолго.

К сожалению, не знаю ответа на Ваш вопрос. Сужу по себе. Жила бы на макаронах, искала бы подработку в интернете диспетчером телефона, поддерживала бы мужа, но зато сохраняла бы семью и родного отца ребёнку. Мне семья, муж и психика дороже. А деньги дело наживное. Особенно когда любишь мужчину.

Гость
Гость

Да, автору надо прекратить любые ссоры. И не упоминать его маму в негативе, иначе семья развалится...

Да, я думаю тогда и уходить не придётся. Что-то мне кажется муж у неё хороший, она больше не написала ничего. Ну а то что к мамо привязан, так надо мамо приручить и тогда она ещё и ему за неё мозги выносить будет и будет на её стороне.

Гость
Гость

Ну речь не про вас и не про меня, тут же проблема конкретная есть. И муж на стороне свекрови и скандалит с женой, если она его мамо сказала приходить пореже. Квартира мужа, обеспечивает всех он, жене то что делать?
Пока ребёнок только родился вариантов не много.
Неизвестно ещё её мама примет ли её по такой причине, ведь муж возможно хороший в остальном и обеспечивает и жилье свое.
По-моему тут только искать компромисс со свекровью пока что. Свекровь к тому же ходит к ребёнку сына, так что потерпит недовольство автора. Видимо свекровь не равнодушна к внуку раз так яро ходила.

вы странная. спрашиваете что бы делали на месте свекрови, вам отвечают, в ответ ну речь не про вас)

Гость

Если и мамо приручить нельзя или неохота, надо найти какое-то равновесие в этом. Вполне вероятно что муж не порвет привязанность с матерью, если и автор убежит к маме.
Как бы он потом сам её не стал выгонять при ссорах, если она создаст прецедент.
Я бы дала немодный здесь совет. Но всё же мне кажется свекровь ревнует к теще внука, хочет быть полезной, хочет няньчиться с внуком и это неплохо всё. Надо быть мудрее, не рассказывать сколько мама автора приходила, звать в разное время, возможно просить свекровь что-то такое как погулять с коляской - это несложно, а автор может отдохнуть. И свекровь рада.
Мне кажется и муж начнёт помогать, сейчас он из вредности и от обидок мамо говорит автору справляйся сама. А пусть он с мамо и коляской пойдёт - идиллия же.
В общем разрушить семью легко, автор, а у вас ребёнок, ему нужна и мама и папа и пусть будет 2 бабушки любящие.

Гость
Гость

вы странная. спрашиваете что бы делали на месте свекрови, вам отвечают, в ответ ну речь не про вас)

Вы тоже странная
Я же не рассказываю что я бы смогла и не смогла.
Тут муж за свекровь и с женой скандалит

Гость
Гость

Да, я думаю тогда и уходить не придётся. Что-то мне кажется муж у неё хороший, она больше не написала ничего. Ну а то что к мамо привязан, так надо мамо приручить и тогда она ещё и ему за неё мозги выносить будет и будет на её стороне.

У меня в приоритете было приручить мужа, а не Свекровь. Не люблю я чужих женщин в моем доме. Никогда не скандалила, но Свекровь ни дня не руководила и не указывала мне. Ни одного оскорбления в ее сторону, тонко действовала через мужа и настойчиво добивалась права жить в доме, куда свекрови со скандалами и не уважением ко мне вход строго воспрещён.
Я умею управлять своим мужем. Это и спасло наш брак. Свекровь меня не видит и доступ у неё в мой дом закрыт навечно. Если я не передумаю.
Только вне дома на официальных мероприятиях. 20 лет уже как! Я не зря пишу о том, что женственность и тонкость очень помогают устранять скандальных персонажей из вашей семейной жизни.
Моя семья, и муж мне дороже, чем скандальные истеричные личности, которые ревнуют меня к моему же мужу.
Муж полностью на моей стороне. Это была тонкая, но не долгая работа. А Свекровь по своей глупости с криками "разведу, раз не даёшь мне помогать с ребёнком!" уже 20 лет кусает локоточки.
Муж ездит редко к ней и неохотно. Сама прошу его и детей навестить бабушку. Мне её очень жаль.

Гость
Аленка

Муж-маменькин сынок, полностью на ее стороне, хотя сам с ребёнком не помогает вообще, сказав: тебе дали декретный отпуск, вот и занимайся, а я работаю

Так у вас главная проблема в муже((

Гость
Гость

Да кстати, я немного не поняла ваш коммент, извините. Да вы не смогли бы ходить и внук уже не в радость и н нужен. Теперь я поняла. Так себе всё же положение у свекрови.

Гость
Гость

Да кстати, я немного не поняла ваш коммент, извините. Да вы не смогли бы ходить и внук уже не в радость и н нужен. Теперь я поняла. Так себе всё же положение у свекрови.

снова не поняли) ходить надо по приглашению, тогда всем все в радость.

Гость
Гость

У меня в приоритете было приручить мужа, а не Свекровь. Не люблю я чужих женщин в моем доме. Никогда не скандалила, но Свекровь ни дня не руководила и не указывала мне. Ни одного оскорбления в ее сторону, тонко действовала через мужа и настойчиво добивалась права жить в доме, куда свекрови со скандалами и не уважением ко мне вход строго воспрещён.
Я умею управлять своим мужем. Это и спасло наш брак. Свекровь меня не видит и доступ у неё в мой дом закрыт навечно. Если я не передумаю.
Только вне дома на официальных мероприятиях. 20 лет уже как! Я не зря пишу о том, что женственность и тонкость очень помогают устранять скандальных персонажей из вашей семейной жизни.
Моя семья, и муж мне дороже, чем скандальные истеричные личности, которые ревнуют меня к моему же мужу.
Муж полностью на моей стороне. Это была тонкая, но не долгая работа. А Свекровь по своей глупости с криками "разведу, раз не даёшь мне помогать с ребёнком!" уже 20 лет кусает локоточки.
Муж ездит редко к ней и неохотно. Сама прошу его и детей навестить бабушку. Мне её очень жаль.

Это вы её отвадили только за то, что она с внуками хотела помочь?
О боже, у меня два сына и мне уже страшно, хоть они и маленькие ещё пока.
Одно неверное движение и всё, сын уже не сын.
Жестоко это.

Гость

Ты сама будешь когда то свекровью, или тёщей. Твое отношение к свекрови и ВЕРНЕТСЯ тебе.
Прблагодари ее за помощь. И будь терпимее. Испытано на себе, о чем сейчас очень жалею

Гость
Гость

снова не поняли) ходить надо по приглашению, тогда всем все в радость.

Да я согласна. А если невестка приглашает только свою маму, а вы типа свекровь чужая тетка?

Гость
Гость

Да я согласна. А если невестка приглашает только свою маму, а вы типа свекровь чужая тетка?

с самого начала без приглашений не ходить.

Гость
Гость

с самого начала без приглашений не ходить.

А если приглашений не поступает? Внук родился, сын на работах постоянно, а жене её мама помогает. Получается ждать до года, если на д р пригласят.

Гость
Гость

Это вы её отвадили только за то, что она с внуками хотела помочь?
О боже, у меня два сына и мне уже страшно, хоть они и маленькие ещё пока.
Одно неверное движение и всё, сын уже не сын.
Жестоко это.

Нет, не я. Сам муж, когда вошёл, а она кричала на меня, что "я клянусь, что разведу его с тобой! Или по моему или никак! Я мать ему!".
Я в это время кормила ребёнка грудью и плакала.

Я больше не ездила к ней, а когда муж с внуками её навещал, то она просила его встретиться с той, которую он любил по молодости.
Все. Больше не ездит к ней. Это его выбор. Он увидел её истинное лицо.
Я сама Свекровь. Памятуя об этом, вообще не лезу. Живу мужем, путешествиями, младшим ребёнком, фитнесом. Мне неинтересно лезть к невестке, там есть мама родная, и она ей ближе. И это здорово! Так как у меня с мужем ещё школьник и уж я сама ещё не отшла от пелёнок потому прекрасно её понимаю! Справится! Моя семья - это моя вотчина, а семья другого взрослого мужчины, пусть даже и сына - это уже его семья.

Гость
Гость

А если приглашений не поступает? Внук родился, сын на работах постоянно, а жене её мама помогает. Получается ждать до года, если на д р пригласят.

не поступает, если свекровь до родов отличилась выходками против невестки.

Гость
Гость

Бывает и такое. Надо задуматься над собой - может и правда меня там много?
Я после роддома внука встретила и после разумных вежливых объяснений невестки, что она боится заразить малыша сами знаете какой болячкой, вот настолько спокойно и радостно выдохнула. Потому что себя саму вспомнила как младший ребенок родился в период птичьего гриппа! И я попросила вообще пока не ездить к новорождённому. Мои меня поняли. Кроме мамы мужа.
Я обняла невестку, оплатили им праздник, немного посидели за столом и посмеялись и никакого негатива, чтобы молоко у молодой не ушло.
Это и есть любовь свекрови. Разве нет?
Да и мне самой ещё рожать можно, устала я от этих малышей))) )) У нас с мужем есть кого растить. А если Свекровь хочет всех контролировать, когда ей приходить , то пусть рожает себе второго ребёнка и командует. Зачем сыну жизнь портит? Девченки сейчас такие независимые пошли, что с этим тоже надо считаться.

Гость
Гость

Возможно, но вы знаете, я тут немного на форуме почитала, так невесток неадекватных тоже хватает,наверное это те самые свекрови в старости что ли. Они сами провоцируют свекровей на ответные шаги, например легко представить что автор вообще не звала свекровь, но т к дом сына, он сам работает, и сын возможно говорил маме приди сама к внуку, то свекровь шла с обидой что позвала не невестка.

Ещё заметила, что свекровь если не лезет, то бывает о ней вообще забывают в т ч сын родной. А если свекровь более наглая и лезет, то и сын больше к ней привязан и уважает мать.

Гость
Гость

Именно!

Гость
Гость

Нет, не я. Сам муж, когда вошёл, а она кричала на меня, что "я клянусь, что разведу его с тобой! Или по моему или никак! Я мать ему!".
Я в это время кормила ребёнка грудью и плакала.

Я больше не ездила к ней, а когда муж с внуками её навещал, то она просила его встретиться с той, которую он любил по молодости.
Все. Больше не ездит к ней. Это его выбор. Он увидел её истинное лицо.
Я сама Свекровь. Памятуя об этом, вообще не лезу. Живу мужем, путешествиями, младшим ребёнком, фитнесом. Мне неинтересно лезть к невестке, там есть мама родная, и она ей ближе. И это здорово! Так как у меня с мужем ещё школьник и уж я сама ещё не отшла от пелёнок потому прекрасно её понимаю! Справится! Моя семья - это моя вотчина, а семья другого взрослого мужчины, пусть даже и сына - это уже его семья.

Слова вашей свекрови невозможно оправдать и тут конечно понятна реакция ваша и мужа.
А насчёт того, что к старшему не лезете, так у вас полна жизнь младшим и своими делами. А если уже дети все выросли, вы одиноки и далеко немолоды, то понятно что у многих внуки на первом месте.

Гость
Гость

Возможно, но вы знаете, я тут немного на форуме почитала, так невесток неадекватных тоже хватает,наверное это те самые свекрови в старости что ли. Они сами провоцируют свекровей на ответные шаги, например легко представить что автор вообще не звала свекровь, но т к дом сына, он сам работает, и сын возможно говорил маме приди сама к внуку, то свекровь шла с обидой что позвала не невестка.

Ещё заметила, что свекровь если не лезет, то бывает о ней вообще забывают в т ч сын родной. А если свекровь более наглая и лезет, то и сын больше к ней привязан и уважает мать.

в психологии человека выталкивать все, что лезет без спросу в личную зону! тогда невестка станет выталкивать с той же силой, с какой свекровь навязывается и вы сами спровоцировали это отношение к себе.

Гость
Гость

Слова вашей свекрови невозможно оправдать и тут конечно понятна реакция ваша и мужа.
А насчёт того, что к старшему не лезете, так у вас полна жизнь младшим и своими делами. А если уже дети все выросли, вы одиноки и далеко немолоды, то понятно что у многих внуки на первом месте.

Благодарю Вас, что не обвинили меня. Мне один монах посоветовал, чтобы не лезть к старшим, надо родить самой)))
Мы с мужем души не чаем. А внуки это гордость! Но никак не замена моей жизни.
Если бы мне дали отпор - ну чтож, задумалась бы.
Да в конце то концов там и папа есть и мама ну что, не справятся что-ли без меня? И спокойно с мужем улетели бы в Тайланд)))

Гость
Гость

Если Свекровь уже в приличном возрасте, то тут надо тоже понимать её, как пожилого человека. Мама невестки должна дочери все объяснять, уважая возраст и страх одиночества пожилой мамы мужа.
А у нас да, жизнь бурлит и мне радостно, что могу вот так поваляться у камина отдохнуть.

Гость
Гость

Если Свекровь уже в приличном возрасте, то тут надо тоже понимать её, как пожилого человека. Мама невестки должна дочери все объяснять, уважая возраст и страх одиночества пожилой мамы мужа.
А у нас да, жизнь бурлит и мне радостно, что могу вот так поваляться у камина отдохнуть.

Что понимать? Невестка молодая понять пожилого человека сможет не раньше, чем сама постареет и причем тут мама невестки? Капец ожидания, две женщины должны понимать маму мужа! да сдалась она им! У свекрови есть муж и сын, пусть они понимают, больше никто вам ничего не должен.