С самого начала не сложились отношения с невесткой. Вернее, кроме меня их никто и не складывал. Все шаги навстречу делала только я. И что только я не делала, чтобы понравиться... И желания все её …
не всем нравиться жить колхозом., что ваших детей надо во всем контролировать понятно
терпеть свекровь? ради чего? есть у нее сын пусть он ее и развлекает
Опять же, кто в каком кругу вырос. Я в полной дружной семье, мой муж, невестка, родители ее так же. Мы все привыкли к "колхозу".
У Вас другая "картинка мира", неполная семья, мама с отчимом, папа несчастен.
Мы друг друга не поймём, как и рыбы, одни плавают в море, другие в озёрах, третьи в реках, проточной воде.
Надеюсь, поняли меня?
Да не сын.
Я разные жизненные ситуации приводу в пример, как может быть у невесток. Как бы я поступила, будь в той или иной ситуации. Тут же приводя в пример знакомых, соседей, как они поступали.
Сын-то со своим имуществом с какого боку? Я тему не создавала, совета не спрашивала.
Набрасываю разные варианты для Автора да и невесткам, чтобы задумались, что может быть. Никто никому ни чем не обязан. И чтобы невестки не думали, что родив внуков свекрови будут терпеть все их хамство, неприветливость и морду кирпичном.
А может свекрови стоит задуматься, что за её хрущ в наследство никто не собирается её десятилетиями в попку целовать?
Здесь большинство предложило вежливо нейтральные отношения со свекровью. Но свекрови взбеленились, просто вежливые отношения их не устраивают, им надо чтобы вот как к мамке родной к ним невестка относилась
Да не сын.
Я разные жизненные ситуации приводу в пример, как может быть у невесток. Как бы я поступила, будь в той или иной ситуации. Тут же приводя в пример знакомых, соседей, как они поступали.
Сын-то со своим имуществом с какого боку? Я тему не создавала, совета не спрашивала.
Набрасываю разные варианты для Автора да и невесткам, чтобы задумались, что может быть. Никто никому ни чем не обязан. И чтобы невестки не думали, что родив внуков свекрови будут терпеть все их хамство, неприветливость и морду кирпичном.
о чем задуматься? по закону после смерти родителей к наследованию призываются дети, а не внуки и после вашей смерти вряд ли первая невестка поинтересуется что осталась
а вот после смерти вашего сына логично поинтересоваться было завещание или нет
Опять же, кто в каком кругу вырос. Я в полной дружной семье, мой муж, невестка, родители ее так же. Мы все привыкли к "колхозу".
Мы друг друга не поймём, как и рыбы, одни плавают в море, другие в озёрах, третьи в реках, проточной воде.
Надеюсь, поняли меня?
А вы ванга что ли?
Откуда инфа про неполные семьи и несчастного папу?
Надеюсь, поняли меня?
у меня семья полная, отчим мне вполне отца заменил. отец? мужик который на 7 месяце слинял а потом решил вернуться отцом называться не может.
несчастье его - это последствия его поступка
но у нас воспитывают самостоятельных и ответственных. я собаку бросить не смогла бы. а ваш чудесный воспитанный кланом сын хотел свою кровь предать
Интресно вы все выворачиваете.
Значит семья, поэтому невестка должна прогибаться под свекровь, улыбаться и дружить, даже если свекровь не сильно нравится, свекровь имеет права лезть в семью сына и вправлять мозги....
Так это уже не семья, а клан свекрови...
И да, не вижу ничего ужасного, если муж съездит с ребёнком к своим родителям сам. Я не его тень, чтобы везде неотрывно за ним следовать
У Вас все по разделке. А мы с мужем, когда ещё встречались, договорились, что друг без друга никуда, как нитка и иголка.
т.е ребенка привезли в гости к бабушке раз в три месяца и она выпытывает - а зачем ты сын приехал.
вы реально прикольная бабушка, обычно то бабушки спорят - а почему это к тебе на зимние а мне на осенние, это же на неделю меньше
а вы четко выясните хотела ли невестка к вам отпускать или нет.
вы реально думаете что после родов выберет помощь свекрови а не мамы?
деньгами уже мы родителям помогаем
У меня нет внуков. Но если для снохи я буду "чужая женщина", то путь её в мой дом и её детей будет заказан. Она в праве решать, кому приходить в её дом, а я вправе решать, кому приходить в мой. Либо взаимное уважение и забота, либо "дети дочери внучата, дети сына кутята". Без вариантов.
вот и спросите себя, как вы так воспитали что и ваш племянник жену бросил и ваш сын хотел так поступить
как же так?
Про племянника (двоюродного) ничего не могу сказать, у него свои родители, я его на 6 лет все лишь старше. Чему бы я его научила? А сейчас он дядечка со своим умом и опытом жизни.
У сына семейные ценности "колхоза", тещу уважает, та души нечает. Все праздники "колхозом" справляем.
т.е ребенка привезли в гости к бабушке раз в три месяца и она выпытывает - а зачем ты сын приехал.
вы реально прикольная бабушка, обычно то бабушки спорят - а почему это к тебе на зимние а мне на осенние, это же на неделю меньше
а вы четко выясните хотела ли невестка к вам отпускать или нет.
вы реально думаете что после родов выберет помощь свекрови а не мамы?
деньгами уже мы родителям помогаем
А Вы уже манипуляции внуками предлагаете. Тогда и начинать любить внуков от сына не стоит даже.
У меня нет внуков. Но если для снохи я буду "чужая женщина", то путь её в мой дом и её детей будет заказан. Она в праве решать, кому приходить в её дом, а я вправе решать, кому приходить в мой. Либо взаимное уважение и забота, либо "дети дочери внучата, дети сына кутята". Без вариантов.
а кто сказал что она вас не уважает? и зачем ей ваш дом? она вас будет поздравлять по праздникам
вы главное сыну скажите что ему вы больше в доме не рады
И что? Если по логике некоторых свекровь невестке "чужая женщина", то зачем свекрови любить её детей?
Да не хочет пускай не любит, кто её заставляет то?
И да, свекровь чужая женщина, а кто она мама что ли мне?
Вежливые нейтральные отношения вам не подходят, войны желаете? Нафига вам война с невесткой?
Про племянника (двоюродного) ничего не могу сказать, у него свои родители, я его на 6 лет все лишь старше. Чему бы я его научила? А сейчас он дядечка со своим умом и опытом жизни.
У сына семейные ценности "колхоза", тещу уважает, та души нечает. Все праздники "колхозом" справляем.
да хоть в баню ходите вместе. только сын ваш хотел предать жену
чудесное воспитание
А кем вы собрались быть невестке? Матерью родной или кем?
Зачем вы собрались заботиться о невестке?
А Вы уже манипуляции внуками предлагаете. Тогда и начинать любить внуков от сына не стоит даже.
какие нафиг манипуляции, собрался сын в гости к родителям
а те ему заявляют - нет мы с твоей женой близко не общаемся и потому приезжай ка ты сына без детей
вы думаете он не охренеет?
Опять 45....
А сын у вас вообще ***, что ему прям ни кусочка наследства не полагается? Вот прям *** из чмырей, к вам в гости не ездит, вам не помогает, за вами не ухаживает?
Я из ответов невесток вижу только одно, мне, мне и опять мне. Понимают, что если сыну оставят, значит автоматом и им. А если внукам, то уже шишь. Взяла на заметку😉🤣
У меня нет внуков. Но, повторюсь, если для невестки я буду "чужая женщина", то ее дети для меня не внуки. И что они дети сына значения иметь не будет. Я не допущу никаких манипуляций в отношение себя.
Так это вы манипулируете.
Вам предлагают просто нейтральные отношения.
Вы начинаете, если мамкой меня звать не будешь и в попку целовать, что твои дети мне не внуки....
Я из ответов невесток вижу только одно, мне, мне и опять мне. Понимают, что если сыну оставят, значит автоматом и им. А если внукам, то уже шишь. Взяла на заметку😉🤣
Где вы это увидели?
Лично мне свекровино не нужно, у меня есть свое, совместное с мужем и наследство от моих родителей.
А вот как родители могут хорошего сына оставить без наследства мне никогда не понять
То есть, что свекровь - это мать вашего мужа, не значит, что её автоматом надо любить, а в отношение детей все не так? Почему так однобоко? Почему все только в пользу невестки?
наверное потому что внуки это ваша кровь, продолжение вашего сына
невестке без разницы общаетесь вы или нет, главное что б сын ваш принял что его дети не нужны
И каким вообще образом невестке достанется наследство мужа?
Вот как раз таки пока дети несовершеннолетние завладеть их имуществом матери в разы проще.
То есть, что свекровь - это мать вашего мужа, не значит, что её автоматом надо любить, а в отношение детей все не так? Почему так однобоко? Почему все только в пользу невестки?
Вы сами пробовали любить кого то автоматом?
Ну любите меня.
Че не любится? А че так? Любите сказала вам
это чужая женщина. с которой знакомишься на свадьбе и видишь раз в год плюс дежурные поздравления по праздникам
Ну вот и выяснили, что запоминать имена детей "чужой женщины, с которой знакомишься на свадьбе и видишь раз в год" даже не обязательно. Но эту "чужую женщину", то бишь невестку, чаще всего оскорбляет, что свекровь от ее детей с ума не сходит от любви.
А мой сын не обидеться, что его мама в его семье "чужая женщина"? Вот вырастит, женится и расскажет
Любой взрослый адекватный человек прекрасно понимает сто свекровь для невестки чужая женщина, также как и тёща для зятя.
Мы все взрослые люди, включите уже голову!
Можно дружить со свекровью если она как человек тебе близка, если есть общие интересы или ещё что-то. Но любить свекровь просто потому что она мать мужа не получится.
Ну вот и выяснили, что запоминать имена детей "чужой женщины, с которой знакомишься на свадьбе и видишь раз в год" даже не обязательно. Но эту "чужую женщину", то бишь невестку, чаще всего оскорбляет, что свекровь от ее детей с ума не сходит от любви.
да нет мадам, невестке по барабану как там свекровь относится к внукам, а вот нормальному отцу будет обидно слышать - ты приезжай но без детей
а кто сказал что она вас не уважает? и зачем ей ваш дом? она вас будет поздравлять по праздникам
вы главное сыну скажите что ему вы больше в доме не рады
Сыну всегда рады. Это и его дом. Снохи нет ещё. Мал он для этого. Но как понятие "чужая женщина" и все остальное, сказанное тут многими с уважением соотносится? "Мама любимого мужа", "бабушка наших детей" вот уважительно звучит. А "чужая женщина" нет
Ну как же? Не только мать обязана заниматься детьми, по-Вашему. И я с этим согласна абсолютно. Но почему мужчина сам не будет ухаживать за своей мамой? Почему, по-Вашему, он непременно возложит это на свою жену?
Где я сказала что возложит?
Я сказала, что жена помогает и внуки!
Вы сами то пробовали за немощным стариком ухаживать, работать и все это в одиночку?
Да, обычно ухаживает вся семья, муж на работе задержался, жена к старикам забежала, или дети, абсолютно нормальное явление.
Или вы будете сидеть и спокойно смотреть как ваш муж в одного корячится?
Сыну всегда рады. Это и его дом. Снохи нет ещё. Мал он для этого. Но как понятие "чужая женщина" и все остальное, сказанное тут многими с уважением соотносится? "Мама любимого мужа", "бабушка наших детей" вот уважительно звучит. А "чужая женщина" нет
так вам главное как вас называют, суть одна и та же
Кого это оскорбляет то?
Большинство невесток молится на то чтобы свекровь не лезла в семью.
Потому что порой такие свекры бывают, что блин, не знаешь куда деваться от них
Да не хочет пускай не любит, кто её заставляет то?
И да, свекровь чужая женщина, а кто она мама что ли мне?
Вежливые нейтральные отношения вам не подходят, войны желаете? Нафига вам война с невесткой?
Никто не хочет войны. Но нет в понятии "чужая женщина" ни капли уважения. Пренебрежение есть, а уважения нет. Так кто воют тогда?
🤦♀️
А можно просто МарьИванна?
Или это не сильно уважительно?
Никто не хочет войны. Но нет в понятии "чужая женщина" ни капли уважения. Пренебрежение есть, а уважения нет. Так кто воют тогда?
у кто вы ей? бабушка - так для внуков, мама - для мужа
ей вы кто? никто
сказала бы мне мама - твой муж со мной редко общается потому не тащи ко мне внуков я бы охренела
А кто вы для невестки?
Вас с ней никакие родственные узы не связывают. Поэтому по факту да, чужая вы ей женщина.
По имени вас зовут, с праздниками поздравляют, иногда в гости заезжают. Че вам ещё надо то?