Гость
Статьи
Устала стараться …

Устала стараться понравиться невестке

С самого начала не сложились отношения с невесткой. Вернее, кроме меня их никто и не складывал. Все шаги навстречу делала только я. И что только я не делала, чтобы понравиться... И желания все её …

Солнце
710 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

А кем вы собрались быть невестке? Матерью родной или кем?
Зачем вы собрались заботиться о невестке?

Хотелось бы быть "мамой любимого мужа", "бабушкой наших детишек". Хотелось бы заботится о невестке, помогая ей с малышами, чтобы она могла выспаться или побыть с моим сыном вдвоем. А Вы как заботу о невестке видите?

Лина
Анна Попытаева-Семавина

Хотелось бы быть "мамой любимого мужа", "бабушкой наших детишек". Хотелось бы заботится о невестке, помогая ей с малышами, чтобы она могла выспаться или побыть с моим сыном вдвоем. А Вы как заботу о невестке видите?

как раз таки в этих случаях невестка предпочтет свою маму или няню

Лина
Анна Попытаева-Семавина

вот потому от свекровей и держатся подальше, называешь по имени отчеству и тут не угодила, надо мамой мужа величать

Лина

какие нафиг манипуляции, собрался сын в гости к родителям
а те ему заявляют - нет мы с твоей женой близко не общаемся и потому приезжай ка ты сына без детей
вы думаете он не охренеет?

Ну, в идеале, хотелось бы, чтобы мой сын не связался с женщиной, для которой его мама "чужая женщина", которой понятия семьи, связей поколений не знакомы. Ну это в идеале. А так мы учим детей тому, что мы все равны. И что, если хочешь к себе уважения, то умей уважать сам. И т.д.

Гость

Я из ответов невесток вижу только одно, мне, мне и опять мне. Понимают, что если сыну оставят, значит автоматом и им. А если внукам, то уже шишь. Взяла на заметку😉🤣

100%👍

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Никак.
Зачем мне о ней заботится если она взрослая замужняя женщина?
А с внуками я собираюсь видеться, потому что внуков хочу увидеть, а не потому что я забочусь о невестке.
И я предпочитаю чтобы меня по имени называли, а не вот это вот все что вы предлагаете.

А что будет, если невестке ваша помощь окажется не нужна?
Вот сама она справляется, няню наняла, не нужна ей ваша помощь.
Почему вам так сложно уважать границы другого человека?

Лина
Анна Попытаева-Семавина

Ну, в идеале, хотелось бы, чтобы мой сын не связался с женщиной, для которой его мама "чужая женщина", которой понятия семьи, связей поколений не знакомы. Ну это в идеале. А так мы учим детей тому, что мы все равны. И что, если хочешь к себе уважения, то умей уважать сам. И т.д.

знакомы, она поддерживает со своей линией. муж с его линией
она от вас ничего не захочет. хотеть будет ваш сын
н

Солнце

Большое спасибо всем, кто ответил на моё обращение. Мне важно каждое мнение. Я увидела свою ситуацию со стороны и многое поняла. Благодарю!

Гость
Гость

А может свекрови стоит задуматься, что за её хрущ в наследство никто не собирается её десятилетиями в попку целовать?
Здесь большинство предложило вежливо нейтральные отношения со свекровью. Но свекрови взбеленились, просто вежливые отношения их не устраивают, им надо чтобы вот как к мамке родной к ним невестка относилась

Могу сказать только от себя, почему взбеленилась.
Каким тоном это все здесь было предложено? Прям невестка как королева снизошла до нас свекровей, сирых и убогих.
Да если бы в реале со мной так хоть кто-то пообщался, летел бы дальше чем видел.

Гость
Гость

Любой взрослый адекватный человек прекрасно понимает сто свекровь для невестки чужая женщина, также как и тёща для зятя.
Мы все взрослые люди, включите уже голову!
Можно дружить со свекровью если она как человек тебе близка, если есть общие интересы или ещё что-то. Но любить свекровь просто потому что она мать мужа не получится.

Пусть не любить, но относиться с уважением и ни в коем случае не показывать мужу даже искру неприязни к его матери.
У меня была свекровь такая, что мои подруги столбенели от одного ее взгляда. Но мне удалось ни разу с ней не поругаться за 30 лет. А в конце ее жизни даже получить от нее признание, чт она была слишком строга ко мне.
Это было невероятно сложно. Но если уж жить с человеком, то надо принимать и его родню, их взаимоотношения.

Лина
Гость

Каким тоном это все здесь было предложено? Прям невестка как королева снизошла до нас свекровей, сирых и убогих.
Да если бы в реале со мной так хоть кто-то пообщался, летел бы дальше чем видел.

обычно тоном это будет сказано. вежливо как коллеге по работе, как к любому человеку

Гость
Лина

о чем задуматься? по закону после смерти родителей к наследованию призываются дети, а не внуки и после вашей смерти вряд ли первая невестка поинтересуется что осталась
а вот после смерти вашего сына логично поинтересоваться было завещание или нет

Опять чисто теоретически.
Вот чтобы такого не было, если кому-то не хотите что-то оставлять по очереди наследования, то пишите завещание. И все остальные пойдут лесом.
Это уже юр.конскльтация.

Гость
Гость

Эх молодо , зелено. А как жизнь прижмет, дам помощь понадобится... куда побежите? чужим людям вы нафиг не нужны! и дети ваши чужим людям не нужны, не забывайте об этом. Не зовите потом свекровь, не жалуйтесь, что внуков не любит.

Почти за 15 лет ни разу не обращались к свекрови, даже когда жизнь очень сильно прижала. Помог мой папа.

Гость
Гость

Отвечу не только Вам, но и выше невесткам.
С вами общаются из-за внуков, стараются относиться к вам как дочерям. Вы игнорируете, с внуками редко встречаются. Ведь у вас с мужем семья и есть своя мама. Но если с мужем разводитесь, муж женится на другой и у них появляются дети, свекровь не увидите, она будет в новых внуках. У вас сразу обида, как так, мои дети не нужны. Променяли. А почему? А вот потому, прочитайте свои же сообщения.
Новые невестки хитрее, они уже знают, как переманить мужа от прошлой семьи.
Будьте мудрее.

У нас нет детей, а свекровь все равно пытается лезть

Гость
Гость

А вы ванга что ли?
Откуда инфа про неполные семьи и несчастного папу?

Да, наванговала, а выше подтвердилось.
Это опыт жизни. Если мать по&ерила семью, то и дочь эта же участь ждёт. У нее нет "ценности семьи, родного отца и т.д."

Гость
Гость

Невестки.

И что мы теряем? Наконец-то свободу от общения с неприятным человеком?

Гость
Гость

дети теряют любовь, заботу, поддержку бабушки и дедушки. в дальнейшем теряют наследство. квартиры с неба не падают.

А это уже на вашей совести. Это дети сына, а не только невестки.

Гость
Гость

Пока я лично вижу тут свекровей королев, которые манипулирубт наследством и отношением к внукам.

Лина
Гость

Это опыт жизни. Если мать по&ерила семью, то и дочь эта же участь ждёт. У нее нет "ценности семьи, родного отца и т.д."

действительно подумаешь муж ушел. надо было в ноги бросаться умолять не уходить, а потом принять назад. мальчик ведь все понял
ценность есть - надежных людей и самоуважения

Гость
Лина

у меня семья полная, отчим мне вполне отца заменил. отец? мужик который на 7 месяце слинял а потом решил вернуться отцом называться не может.
несчастье его - это последствия его поступка
но у нас воспитывают самостоятельных и ответственных. я собаку бросить не смогла бы. а ваш чудесный воспитанный кланом сын хотел свою кровь предать

На два часа домой к родителям приехать, хотел "пар" спустить - это слинял? Ну тогда что мне с Вами разговаривать.

Гость
Гость

И не пытайтесь соперничать. Вы мать, вы всегда для сына будете первой. Лучше присмотритесь, что такое в ней ваш сын увидел. Психологи говорят, что мужчины выбирают жён хоть отдаленно, но напоминающих им матерей.
Интересно же наблюдать как взрослеет сын, как их семья крепнет. И не надо мчаться по первому зову, пусть и шишки набивают. Это полезно. И внуков не ревнуйте. Бабушку / дедушку они всегда любят, а если лишний раз вас не позовут, так радуйтесь, потратьте время на себя.
Как раз сейчас сижу жду приезда сына с семьёй. Ужин приготовила для больших и маленьких.

Первая - это уже жена, а не мать. Смиритесь.

Гость

Так это вы манипулируете.
Вам предлагают просто нейтральные отношения.
Вы начинаете, если мамкой меня звать не будешь и в попку целовать, что твои дети мне не внуки....

Нет. Я не это предлагаю. Я предлагаю считать меня родным человеком: мамой мужа, бабушкой детям. Предлагаю быть неравнодушной ко мне. А нет так нет. В обе стороны.

Гость
Гость

Пусть не любить, но относиться с уважением и ни в коем случае не показывать мужу даже искру неприязни к его матери.
У меня была свекровь такая, что мои подруги столбенели от одного ее взгляда. Но мне удалось ни разу с ней не поругаться за 30 лет. А в конце ее жизни даже получить от нее признание, чт она была слишком строга ко мне.
Это было невероятно сложно. Но если уж жить с человеком, то надо принимать и его родню, их взаимоотношения.

А в чем проблема просто видеться с ней раз в год на Рождество?
Ради чего вы 30 лет превозмогали себя? Чтобы на смертном одре свекровь высказала свое одобрение? Оно того вообще стоило?

Лина
Гость

На два часа домой к родителям приехать, хотел "пар" спустить - это слинял? Ну тогда что мне с Вами разговаривать.

ну что вы. мы помним как вы вчера писали, что ваш сын в первый год брака хотел уйти от беременной жены и что вся семья ему мозг вправляла
чудные мысли в голове у папаши воспитанного в семейных ценностях

Гость
Лина

и потому в первый год вы бы развелись если бы не свекровь
чудный договор

Муж так же пришел к свекрови, когда в порыве ругтни я его типа выгнала, свекровь сказала, чтобы шел домой. И все. Парню было на тот момент 21 год. Мы поженились, мне 18, ему 19.

Гость
Гость

🤦‍♀️

Лина
Анна Попытаева-Семавина

Нет. Я не это предлагаю. Я предлагаю считать меня родным человеком: мамой мужа, бабушкой детям. Предлагаю быть неравнодушной ко мне. А нет так нет. В обе стороны.

она считает вас родным человеком детям мужу но не ей, с ней вежливо нейтральные отношения.
неравнодушной к вам должен быть ваш сын, в обе стороны - это значит она не требует от вашего сына неравнодушия к ее родителям которые для него чужие

Гость
Анна Попытаева-Семавина

И что? Если по логике некоторых свекровь невестке "чужая женщина", то зачем свекрови любить её детей?

Просто невестки никак не могут понять, что дети от дочери это их общие дети, а от сына все одинаковы, что от первой невестки, что от второй или третьей.
А невестки считают себя эксклюзивом.

Гость
Гость

А в чем ценность родного отца, если он готов сбежать ещё при беременности жены?
И чтобы он остался его пришлось всей родней уговаривать?
В чем ценность такого отца и мужа? Ему через год ещё раз моча в голову ударит и он опять побежит?
А можно ли доверять такому человеку?

Гость
Гость

Не все богаты от рождения. Внуки вырастают, да ещё их и несколько, квартирки нужны, свекрови на тот свет отправляются. Как думаете, кому имущество пойдет? Можно ведь и завещание сделать, на вторые семьи сыновей, племянников, государству и т.д. У невесток какой-то юношеский максимализм.
"Ласковый теленок двух маток сосет".

Никогда не понимала эту поговорку. Я лично не собираюсь себя насиловать психологически и общаться со свекрухой.
А насчет внуков, пара как-нибудь сама разберется. У меня лично только сумма за полквартиры от папиной мамы перепала, так распорядился папа, наследник, поделив между мной и моей сестрой. Со стороны мужа никакую помощь никогда не ждём.

Гость
Гость

Это будет зависеть от множества факторов, и от отношения сына с невесткой тоже.

Да и что теперь? Может невестка или сын уйдут раньше свекровки, наследство - оно такое, вилами на воде писано

Лина

наверное потому что внуки это ваша кровь, продолжение вашего сына
невестке без разницы общаетесь вы или нет, главное что б сын ваш принял что его дети не нужны

Во-первых, у меня нет внуков. Во-вторых, последняя фраза Ваша на 100% манипулятивная.
Главное, чтобы мой сын НЕ принял, что в его семье я "чужой человек". Если не примет, то и до внуков не дойдет дело.

Гость
Гость

Может, пыталась помочь молодой семье выработать линию поведения, традиции...
Но, как показывает опыт, свои мозги не приш'ешь другому. К сожалению, и молодым придется шишки набивать.

Дайте людям прожить собственную жизнь

Гость
Анна Попытаева-Семавина

У меня нет внуков. Но если для снохи я буду "чужая женщина", то путь её в мой дом и её детей будет заказан. Она в праве решать, кому приходить в её дом, а я вправе решать, кому приходить в мой. Либо взаимное уважение и забота, либо "дети дочери внучата, дети сына кутята". Без вариантов.

Невестки, поймите, Вам пишут чисто теоретически потенциальные свекрови, у кого сыновья. И это не значит, что у пишущего именно так в семье. Разные вариации примеров.
Вот тут кто-то писал, что она невестка и будущая свекровь. Вот пусть "на ус" наматывает. Ей так же может, будет отвечать будущая невестка. Видимо, сын ещё маленький, а когда приведет девочку домой знакомится с мамой, тогда и поймет.

Лина

потому как нормальный муж понимает что его жене близкие отношения со свекровью нужны точно также как ему отношения с тещей

Нормальный мужчина как раз понимает, что быть любимым зятем очень и очень приятно). "Ласковое дитя двух маток сосет".

Лина
Анна Попытаева-Семавина

Во-первых, у меня нет внуков. Во-вторых, последняя фраза Ваша на 100% манипулятивная.
Главное, чтобы мой сын НЕ принял, что в его семье я "чужой человек". Если не примет, то и до внуков не дойдет дело.

не в его семье, а для его жены. и она с тобой будет вежливо-нейтрально
но вас вежливость не устраивает. вы это сыну объясните

Гость
Гость

Просто невестки никак не могут понять, что дети от дочери это их общие дети, а от сына все одинаковы, что от первой невестки, что от второй или третьей.
А невестки считают себя эксклюзивом.

Если бы моя мама сказала что мой ребёнок это наш с ней общий ребёнок, то я бы её к психиатру отправила...
Мать моя детям бабушка и точка. Точно такая же бабушка как и свекровь.
А дети у меня общие с мужем и больше ни с кем.

Гость

Вы сами пробовали любить кого то автоматом?
Ну любите меня.
Че не любится? А че так? Любите сказала вам

То есть любить внуков автоматом тоже не обязательно всё же?)) Вы же говорите, что автоматом никак.

Гость
Гость

А вы только по приглашению можете пойти? Я иногда, если мне удобно, могу и так нагрянуть. Позвоню, конечно, сначала, чтобы дверь не поцеловать.
Никто никогда не был в обиде. Все же не чужие.
И у них есть ключи от нашей квартиры. В любой момент могут приезжать. Даже, когда мы в загородном доме.

Невестка терпит пока, а потом такой скандал устроит, ждите.
Свекровка тоже мне сказала - я хочу приезжать к вам тогда, когда захочу.
Ага, щас. С июля не общаемся.

Гость
Лина

это чужая женщина. с которой знакомишься на свадьбе и видишь раз в год плюс дежурные поздравления по праздникам

Нет, опять не та картинка мира. Я невестку за год до свадьбы узнала, каждый день видела. Они с сыном как два "неразлучника".
Потому и говорю, мы с Вами друг друга никогда не поймём.

Лина
Анна Попытаева-Семавина

Нормальный мужчина как раз понимает, что быть любимым зятем очень и очень приятно). "Ласковое дитя двух маток сосет".

в том то и дело но что у нас очень разные понимания приятности
нравится вам сосать ваше дело. а нас воспитали и улетели из гнезда - в прямом смысле за 300 км, и представляю радость мужа если б вместо регулярных звонков мне теща стала бы звонить ему
видимо мы уже выросли а ваши дети нет

Гость

Любой взрослый адекватный человек прекрасно понимает сто свекровь для невестки чужая женщина, также как и тёща для зятя.
Мы все взрослые люди, включите уже голову!
Можно дружить со свекровью если она как человек тебе близка, если есть общие интересы или ещё что-то. Но любить свекровь просто потому что она мать мужа не получится.

Так дружбы и хватит. Более того, хватит уважения и заботы. Зачем возводить маму мужа, которая его вырастила таким, что вы его полюбили, в "чужие"? Любой взрослый адекватный человек это понимает.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Т.е. Вы за колхоз?
Вы в семье сына не чужой человек, тёща в семье сына тоже не чужой человек, свекр, тесть, сестра жены, брат мужа и все не чужие люди лезут в твою семью с заботами и любовями?
Спасибо, мне такое не нужно

Гость
Гость

Ну так это ваши проблемы.
А я не вижу проблем в поездке к родителям по отдельности.

Так это не у меня проблемы, а у Вас, что все раздельно. К родителям раздельно, друзья разные, кафе по отдельности. А потом, бац, и баба другая или мужик.

Гость
Гость

Автор, не переживайте, оставьте свои попытки наладить отношения. Насильно мил не будешь. Все люди разные, может ваша невестка просто холодная ледышка. Не факт что их брак навсегда, сейчас 70% разводов. Может вам повезет со второй невесткой.

Ооо, прям слова моей свекровки. Только уже второй десяток нашего брака идет, и она наконец-то оставила попытки женить сына на соседке

Лина
Гость

Нет, опять не та картинка мира. Я невестку за год до свадьбы узнала, каждый день видела. Они с сыном как два "неразлучника".
Потому и говорю, мы с Вами друг друга никогда не поймём.

и потому вся семья мозги вправляла что б не бросил беременную

Лина

да нет мадам, невестке по барабану как там свекровь относится к внукам, а вот нормальному отцу будет обидно слышать - ты приезжай но без детей

Да нет, мадам, нормальному мужчине будет обидно и пренебрежение жены к его матери. А вот ответное отношение матери на такое пренебрежение ему будет вполне понятно

Гость
Гость

Невестки, поймите, Вам пишут чисто теоретически потенциальные свекрови, у кого сыновья. И это не значит, что у пишущего именно так в семье. Разные вариации примеров.
Вот тут кто-то писал, что она невестка и будущая свекровь. Вот пусть "на ус" наматывает. Ей так же может, будет отвечать будущая невестка. Видимо, сын ещё маленький, а когда приведет девочку домой знакомится с мамой, тогда и поймет.

Что мне мотать на ус?
Я не собираюсь лезть в семью сына и становиться невестке мамой.
Если невестка будет давать меня по имени и приезжать раз в год в гости то мне этого будет более чем достаточно.
Не надо мне внуков каждую неделю скидывать на все выходные.

Гость
Гость

А кем вы собрались быть невестке? Матерью родной или кем?
Зачем вы собрались заботиться о невестке?

Не, ну Вы читать не умеете. Она и не собирается быть матерью родной.

Гость

Где я сказала что возложит?
Я сказала, что жена помогает и внуки!
Вы сами то пробовали за немощным стариком ухаживать, работать и все это в одиночку?
Да, обычно ухаживает вся семья, муж на работе задержался, жена к старикам забежала, или дети, абсолютно нормальное явление.
Или вы будете сидеть и спокойно смотреть как ваш муж в одного корячится?

Воооот! Подошли к главному, что вместе легче и удобнее: и малые дети, и старые. Для этого достаточно не возводить родителей в "чужих людей"