У вас было такое, что вот общаетесь хорошо с человеком, и доверяете, и мнения о нем хорошего, а потом человек вам говорит фразу или делает что-то такое и вы понимаете, что все, человек для вас …
Знаете автор, эта бабка она обычный человек, вот просто обычный, который родился, потом жил, как она жила не известно, теперь это стары человек, понимаете, она просто человек и ни какой человек, НИЧЕГО не может сделать другому человеку, без воли Божьей, нужно Богу верить, а не бабки.
с возрастом у человека становятся хуже работать руки сосуды лёгкие .. у знакомой мама отличный учитель который воспитал много отличных людей впала в маразм и стала ругаться матом ... собирать своё *** чайной ложкой и везде раскладывать и т.п. просто у вашей бабушки отказали части мозга и её восприятие изменилось ... поймите её .. и простите ... ни одна мама не будет просить на похоронах собственного ребёнка ... её украшения ... просто у неё отказали части мозга... это от неё не зависит ... она как бы почти забыла свою дочь, а её вспоминания блуждают в о времена её молодости когда украшения что то значили .. простите бабушку.. относитесь к ней как к болоной... нормальная мать никогда не будет вести себя так на похоронах собственного ребенка ... вам потом самой легче будет ..
Моя бабка, что в молодости, что сейчас такую дичь делала и говорила, что на голову не налезет, с мозгами у нее все отлично)
Для меня человек умирает, если он говорит что-то жестокое или гадкое про животных (и тем более так поступает). За свою жизнь не видела ни одного хорошего или хотя бы порядочного человека среди тех, кто был жестоким к животным. Все как один были *** и ***
А если люди равнодушны к животным, какие они по вашему мнению, у меня один знакомый равнодушный
У меня было, я общалась с одним человеком, нормально, у меня был конфликт с мамой, и я ему об этом рассказала, а он стал мне писать "так тебе и надо ты плохой человек", в общем все я с ним прервала все общение, с мамой у меня хорошие отношения уже давно, просто тогда был конфликт. Потом я училась в институте дружила с девочкой, я не много опоздала на урок, так как тоже был конфликт с одним человеком он меня сильно обидел, и эта университетская подруга (я ей рассказала о конфликте), стала на меня орать повышенным тоном, "какого я тебя должна ждать, я тебя жду, а у тебя там конфликт". Мы с ней уже 6 лет не общаемся. Я больше никому ничего не рассказываю, все держу в себе У меня жизнь тяжелая и везде стена просто везде. Когда ты рассказываешь о больном, люди еще больнее тебе будут делать. Я сама не такая мне рассказывали о своих проблемах и я никогда никому не говорю "это ты виноват, ты плохой человек". Люди не могут понять другого человека, войти хотя бы на секунду в его положение.
Ну серьезно? А если это 2-3 встреча и девица делает такое заявление? А если ваш сын только начал совместную жизнь с девушкой и она лежа на диване и занимаясь исключительно своими когтями, бровями и т.д. выдвигает подобные требования?
То тогда это вопрос сына, а не мой. Сам разберется в своей жизни.
Сообщение было удалено
А тебе, по ходу, никто не даёт, да, обиженка🤣🤣🤣
Мы болезненно расстались и договорились, что если станет невыносимо жить, то ничего с собой не делать, а позвонить и попросить помощи. Когда случился тяжелый момент, я позвонила и услышала - ты должна научиться справляться с этим сама. Меня как водой холодной облили - "отрезвела" в одну минуту. Он умер для меня, как опора и близкий человек и я обрела спокойствие. .
По поступку может быть. Но по фразе - точно нет. У всех разная психика. Сдуру, на эмоциях, можно многое наговорить. Некоторые в порыве ярости наговорят, но на самом деле так не думают.
"Некоторые в порыве ярости наговорят, но на самом деле так не думают."
Вот в это я лично не верю. Ничто не берется из ниоткуда. Если ты что-то сказал - значит, в тебе это было.
Другое дело - некоторые люди, которые любят прикрываться словом "сгоряча", в порыве злобы имеют привычку СОЗНАТЕЛЬНО ИСКАЖАТЬ реальность с одной елинственной целью - чтобы человеку было как можно БОЛЬНЕЕ это слышать. В этом случае - может, у них в головах и нет того, что они высказывают. Зато откуда-то в их головах есть убеждение, что они при подходящем случае ИМЕЮТ ПРАВО РАНИТЬ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА. И им за это ничего не будет, потому что - это же всё сгоряча! И лучше вы пожалейте их, что они такие несдержанные, и сами от этого горько страдают...
Вот в это я лично не верю. Ничто не берется из ниоткуда. Если ты что-то сказал - значит, в тебе это было.
Другое дело - некоторые люди, которые любят прикрываться словом "сгоряча", в порыве злобы имеют привычку СОЗНАТЕЛЬНО ИСКАЖАТЬ реальность с одной елинственной целью - чтобы человеку было как можно БОЛЬНЕЕ это слышать. В этом случае - может, у них в головах и нет того, что они высказывают. Зато откуда-то в их головах есть убеждение, что они при подходящем случае ИМЕЮТ ПРАВО РАНИТЬ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА. И им за это ничего не будет, потому что - это же всё сгоряча! И лучше вы пожалейте их, что они такие несдержанные, и сами от этого горько страдают...
Слова - это тоже поступок, кстати. Словом можно убить, словом можно спасти...
Моя бабка назвала детей дяди вы бл я тками... Я поняла, что у человека нет ничего святого... Что она про меня говорит не знаю, но уверена, что не лучше
Было и не однократно ,самое печальное назад пути не было. Было лишь медленное падение и агония чувств,иногда затяжная.
Да, такое бывает. После одной фразы открываются глаза на человека. Не нужно держать в себе обиду, она будет Вас уничтожать изнутри, разъедать можно даже заболеть. Сделайте вывод и идите дальше. Общаться нейтрально.
Не хотелось отвечать. Но...
Проклясть меня сложно. Собственная мать за глаза уже в детстве называла ведьмой и побаивалась, тем более, что я лунатик. Вот так, она проснулась однажды ночью и увидела как я хожу по границы лунного света на полу. Со страху она потом долго разговаривала с моей бабушкой, её матерью. Для бабушки я любимица и она меня всегда защищает. Моя внешность - мягкая и пушистая, с наивностью в глазах. Мужчины покупаются сразу. И даже если я что-то выкину неожиданное, оправдывают меня сходу. Не знаю почему.
Родные долгое время пользовались моим терпением к ним. Но уж если меня вывести, то... - тьма окутала ненавидимый город. К сожалению мои проклятья всегда сбываются, потому стараюсь держать себя в руках, но не всегда выходит. Есть же такие, которые не верят в чудеса, во всяких там ведьм. 💃
Месинг выбирал людей для обучения экстросенсорике именно среди лунатиков.
1. Поделилась с «подругой», что побывала в Париже. Ее ответ: ой как банально, туда летают только «блондинки»,
2. «Подруга» рассказала про свою знакомую которая выразилась про ее лишний вес, грозилась проглянуть её и увести у нее мужа
3. Когда поняла что «подруга» которой доверяла больше всего, которая улыбалась мне сю-сюкалась больше всех, которая верующая и читает книги про позитивное мышление, злорадствует над моими проблемами в жизни
Парень, с которым были очень трудные любовные отношения, в разгаре ссоры вылил на меня такое.... Я была в шоке. Свои косяки признаю, но там было и кое что новенькое, неожиданное. Это было последней каплей и я просто не смогла его простить! Думала, что смогу, но не простила. Он потом извинялся, звонил... А я не могу... Впервые за 2 года он просил прощение и впервые я не простила
Было, встречалась с директором фирмы, никогда ничего не просила, никогда ничего не дарил, едет ко мне, пишу - захвати, пожалуйста, стаканчик кофе по пути. - не разводи. Всё.
Ещё была у меня хорошая гинеколог, сама сказала напиши в вайбер после анализов, я расскажу все, я написала, она мне звонит - записывайся на приём, я бесплатно уже все рассказала... А ничего не рассказала... Зачем надо было говорить?
Мужик, конечно, жлоб, хамло и в сад такого.
Но я вот не представляю, что со мной такое должно бытть, чтобы я просила кого-то захватитть мне стаканчик кофе по дороге. Разве если я стою где-то голая и холодная на пустыре и хочу, чтобы меня спасли.
Было такое. Подруга в сердцах сказала мне, что я с семьей живем как цыгане, т.е. вчетвером в 3-комнатной квартире. Она сама живет в трешке с детьми, подаренной родителями. Все, умерла, 3 года не общаюсь, противна мне стала.
Было так,в сложный период жизни, когда я , мать-одиночка, очень опасалась за свою хорошую работу-могли не продлить договор со мной, говорила маме об этом, нуждалась в поддержке,обсуждала варианты развития событий и получила через пару дней замечание в свой адрес: "вот ты какая, как плохо, так домой, к маме" Отрезало. С тех пор , мама-человек которому я никогда не скажу , что мне плохо. С работой получилось, договор продлили ещё на пять лет, а потом ещё и
я двинулась на более высокую должность.
Скажу в общих чертах. С молодости избегаю невротиков, насколько возможно. Ибо этот тип людей довольно легко раздражается и способны они наговорить всякого. А потом у них прошло, и "какая разница. что они там наговорили". Вот я терпеть этого не могу.
Мне мать сказала, когда мне было 19 лет , что у нее больше нет сил меня любить. Просто так сказала, буднично, мы с ней вышли из дома в магазин. Я так и шла со слезами на глазах по улице. Я даже не знала что делать. Это при том, что я была старшей из трёх детей и уборка, стирка, глажка, готовка с 7 лет была на мне. Моя мама не знала, что такое выносить мусор, мыть полы, посуду, чистить картошку. В магазин тоже частенько я ходила. Училась очень хорошо пятерок было больше чем четвёрок. Музыкальную школу закончила по ее настоянию. Так все эти годы с этими словами и жила. Не общалась долго, потом опять общалась, сейчас не общаюсь. Она никак не может запомнить как зовут моего сына, а он 1993 года рождения. Никогда не поздравляет моих детей, никогда не звонила мне сама. В принципе она всей своей жизнью подтвердила фразу, сказанную 40 лет назад. Сейчас и мне уже ее любовь не нужна.
может она не здорова?
Для меня человек умирает, если он говорит что-то жестокое или гадкое про животных (и тем более так поступает). За свою жизнь не видела ни одного хорошего или хотя бы порядочного человека среди тех, кто был жестоким к животным. Все как один были *** и ***
Три минуса Вам - это они сами себя выдали)) Абсолютно с Вами согласна. Такие люди и семью свою любят только на словах.
Вся проблема писулек на подобных сайтах в непреодолимости чужих ошибок. Все советуют и советую на подобных сайтиках НЕ ПРОЩАТЬ. Странно все это. Да, и у меня было. На встрече выпускников через год после окончания школы наши парни, ведущий костяк отмороженных и строивших весь класс, побили пьяного. При чем финальным аккордом бы удар ногой лежачего в голову. При чем девчонки принялись защищать наших отмороженных. Кстати, думаю немало парней именно из-за них не пошли на эту встречу. Мне же бояться было нечего, я с нашими отмороженному поодиночку дрался, меня боялись. Но после этого я себе сказал что на встречи выпускников никогда не пойду. Однако, встреть я кого из них по отдельности, с радостью увиделся бы. И только недавно меня попустило, аж через 30 лет. Молодые были, ложный герризм в них играл. Жизнь потрепала именно этих, отмороженных. Да и прощать надо. А то, что Вы тут пишете, просто мелочи какие-то. Просто ребячество и детскость. Наши предки немцам такие преступления прощали... А Вы же просто мух в супе описываете.
Прощать убийц?!О_О Чем ты лучше тогда? Твоих одноклассничков казнить надо, а не прощать. Любителей преступников вроде тебя надо в дурдом.
с возрастом у человека становятся хуже работать руки сосуды лёгкие .. у знакомой мама отличный учитель который воспитал много отличных людей впала в маразм и стала ругаться матом ... собирать своё *** чайной ложкой и везде раскладывать и т.п. просто у вашей бабушки отказали части мозга и её восприятие изменилось ... поймите её .. и простите ... ни одна мама не будет просить на похоронах собственного ребёнка ... её украшения ... просто у неё отказали части мозга... это от неё не зависит ... она как бы почти забыла свою дочь, а её вспоминания блуждают в о времена её молодости когда украшения что то значили .. простите бабушку.. относитесь к ней как к болоной... нормальная мать никогда не будет вести себя так на похоронах собственного ребенка ... вам потом самой легче будет ..
Гы, типичная совковая недомать. Хватит оправдывать негодяек!
Сообщение было удалено
Зато тут грязная псятня радостно лайкает. Живодёрам желаю такой же смерти. Жди.
было. Был старший хирург, в резидентуре зарубежом.
Выходец из РФ, руки золотые, мужик офигенный. Я его практически боготворил.
И вот как-то раз один из аспирантов- африканцев кое-что напутал в подготовке пациента к операции. И этот хирург выругался, сказав "доверь черномазому что-то делать, потом сто раз переделывать будешь".
После этого он в моих глазах просто умер.
Стал просто еще одним обывателем - мастеровым, который просто что-то умеет делать хорошо, но по сути своей - ***.
Ну вообще-то доктор прав. Это жизнь человеческая. А этим,цвета антрацита которые, даже в кино ролей врачей не предлагают.
Пожаловалась подруге на проблемы с ребенком. Подруга заявила, что я плохая мать. А вот она-то хорошая!
Прошел месяц, наверное, но не могу заставить себя даже написать ей
Я в похожей ситуации перестала общаться с кузиной. Она такая вся, успешно вышедшая второй раз замуж (хотя в реале пожилому начальничку нужна была обслуга), свысока стала меня судить. Дескать, не стремлюсь я лень сыновнюю побороть, вот он и ленится. Хотя прекрасно знала, какую войну за влияние развязали со мной мои родителечки, как гадили мне, не думая о будущем внука.
+++++
Общалась с женихом из другого города. Заочно влюбилась уже названивал. Должны были встретиться я нашла его анкету на сайте знакомств с обновленной недавно фоткой. Высказала он что то начал отмазываться, короче послала потом страдала смешно ведь даже не видела вживую его даде по Скайпу.
Написала под другим ником ему говорила по телефону зажав нос.
Потом он и пишет, да он же типо семью хотел обещал жениться.
И в общем я пишу типо от девицы которая согласна и типо влюбилась в него и согласна на секс сразу по приезду, короче такую доступную девицу изображала.
И он и пишет давай говорит ты приедешь мы поженимся и в моем доме втором он и мне рассказывал что отремонтировал дом второй, хотел сдавать, так вот он написал давай там откроем салон эротического массажа и ты там будешь работать.
Я так рада думаю и в это явлюбилась.
И представила себе что я к нему приехала и он там мне через пару дней такое бы сказал, я представила как я сразу же поднимаюсь собираю вещи и сваливаю, ну а как ещё бы было бы? Продолжать жить в доме у мужика с такими предложениями?
Но я ещё от имени этой девицы начала отнекивался ну мол у нас же дети будут он начал уговаривать да яэти деньги не буду забирать они тебе останутся.
Я поняла, что моя бабушка умерла как личность, тогда, когда она мне сказала, что соседка, которой на этот момент было 17 лет не девочка совсем.. Потому, что она на бабушку посмотрела "не девичьим взглядом"... Бабушка умерла давно, от рассеянного склероза.. Мы про "взгляд" смеёмся до сих пор. Но! Звоночек, то, мы пропустили🤔
Эх
Так почему умерла смешно же. Старушки и правда много себе придумают. Определить по взгляду девочка или нет...
Мужик, конечно, жлоб, хамло и в сад такого.
Но я вот не представляю, что со мной такое должно бытть, чтобы я просила кого-то захватитть мне стаканчик кофе по дороге. Разве если я стою где-то голая и холодная на пустыре и хочу, чтобы меня спасли.
Не вижу проблемы. Обожаю кофе из кофейни, муж часто покупает вкусняшки по пути домой или вкусный кофе, это элементарная забота)) думаю, стоя, голая и босая на трассе, вы бы не о кофе думали
Проходила пед практику в школе. В классе были две сестры в платках 11-12 лет. Из Дагестана. Они пришли на урок без каких- то принадлежностей, и классная их начала ругать. Там же была и преподавательница по предмету. Обеих этих педагогов знаю с первого класса. Всегда считала их порядочными людьми. И вот одна говорит девочкам, что раз не хотите учиться, идите замуж. Платки надели, поэтому в ваши головы не заходит ничего? Потом обращается к другой преподавательнице:" ты знаешь, их мама вышла замуж в 12 лет". В ответ та охает ахает типа какой кошмар. И та опять добавляет, идите замуж, вам уже пора. И все это перед всем классом.
Я, к своему стыду, была просто в шоке и ничего не смогла сказать в защиту девочек. После урока только их немного утешала, сказала, что взрослые не всегда бывают умными, не берите близко к сердцу. Девочки чистые, опрятные, тихие. На следующий урок они не пришли. Узнала потом, что перешли в другую школу. Все это происходило в республике Татарстан. И эти две училки ( иначе уже не назову) были татарками, т.е этническими мусульманками. Наверное, хуже этого случая не было, даже свекровь "отдыхает".
А если люди равнодушны к животным, какие они по вашему мнению, у меня один знакомый равнодушный
Вы сами не понимаете, что между равнодушием и ненавистью просто пропасть? Одно дело, когда человек не сюсюкает и в пoпку животных не целует, просто потому, что к ним равнодушен. Другое, когда целенаправленно говорит (или что ещё хуже), делает им гадости . Например, один мой бывший знакомый с радостью и горящими глазами мне сказал, что он обожает давить на машине животных. Не важно каких, диких лесных типа ёжиков, лисиц, зайцев, или бродячих кошек или собак. На мою отвисшую челюсть он сказал, мужик же по натуре охотник, я люблю, говорит, их преследовать, поддать газку и наехать, они так смешно о днище стучат . Одного кота на колесо намотало, так я с ним километр ехал.
После таких откровенный был послан туда, откуда на свет появился и заблокирован везде, где можно. Даже если он соврал, а я не думаю, что он соврал, мне в окружении такие психические не нужны.
Двадцать лет дружили с подругой. Отношения были очень бликими, можно сказать родственными. И в один прекрасный день она пришла ко мне на чай с тортиком. Сели за стол, стали общаться и тут из нее полилась грязь. Ни с того ни с сего начала говорить, что мы с мужем придурки, дети мои неблагополуные и в том же духе. Причем говорила очень зло, грубо. Вела себя как хабалка на базаре. Был конфликт, но она опомнилась, все замяли. Я попыталась простить, все таки дружба была очень долгой. Но что-то внутри не давало. С этого дня я к ней охладела, мы еще дружили некоторое время, потом дружба сошла на нет.
забей на все, умерла так умерла, не думай о ней, живи и радуйся не зацикливайся на том что она сказала, живи сегодня и сейчас, прошлое забыто, будущее закрыто, не надо тянуть прошлое за собой, с бабкой этой не общайся она же умерла
один человек мне на полном серьезе начал рассказывать, что земля плоская ))) для меня он умер как человек после этого - просто говорящая обезьяна
У меня так с отцом.
После развода с мамой, настраивал меня против нее, мне было 10 лет. И до моих 16-ти я верила ему, слушалась, на маму зло держала. А когда пришел момент идти куда-то учиться дальше после 9-го класса, я пошла к отцу спросить финансовой помощи, на что получила ответ : "я подумаю". Когда у самого зарплата неплохая, плюс в сейфе большая сумма. А отчим, НЕРОДНОЙ мне человек, хотел на 2 работу пойти, чтобы помочь мне, когда у самого двое детей и в принципе семья, которую нужно обеспечить. Вот тут я поняла, что и в принципе отца то у меня и не было. Тут открылись глаза, что он всю жизнь жмотился, а на ноги меня поставила мама, которая по ночным сменам пахала, так еще и меня маленькую воспитывала, а отец так...мимо проходил.
было. Был старший хирург, в резидентуре зарубежом.
Выходец из РФ, руки золотые, мужик офигенный. Я его практически боготворил.
И вот как-то раз один из аспирантов- африканцев кое-что напутал в подготовке пациента к операции. И этот хирург выругался, сказав "доверь черномазому что-то делать, потом сто раз переделывать будешь".
После этого он в моих глазах просто умер.
Стал просто еще одним обывателем - мастеровым, который просто что-то умеет делать хорошо, но по сути своей - ***.
А вы лично работали с африканцами? Мужик, конечно, сказал грубо, но истина в его словах есть.
Было. Много раз.
Из того что запало в душу.Помню в 20 лет ждала парня из армии. 2,5 года отношений. Многое прощала,верно ждала. Отслужил, пришел,не предупредил.Я бросаюсь обнимать,спрашиваю -когда пришел?
Он - а три дня назад.
У меня ступор,говорю-а где ты был 3 дня?почему не сказал?
Он - а первый и второй день родственники приезжали,третий с друзьями в бане были.
Все оборвалось и потеряло смысл. 2,5 года в момент вычеркнулись из памяти. Опротивел. Сказала-уходи. И больше не возвращала. 3 года бегал "Вернись".
Вся проблема писулек на подобных сайтах в непреодолимости чужих ошибок. Все советуют и советую на подобных сайтиках НЕ ПРОЩАТЬ. Странно все это. Да, и у меня было. На встрече выпускников через год после окончания школы наши парни, ведущий костяк отмороженных и строивших весь класс, побили пьяного. При чем финальным аккордом бы удар ногой лежачего в голову. При чем девчонки принялись защищать наших отмороженных. Кстати, думаю немало парней именно из-за них не пошли на эту встречу. Мне же бояться было нечего, я с нашими отмороженному поодиночку дрался, меня боялись. Но после этого я себе сказал что на встречи выпускников никогда не пойду. Однако, встреть я кого из них по отдельности, с радостью увиделся бы. И только недавно меня попустило, аж через 30 лет. Молодые были, ложный герризм в них играл. Жизнь потрепала именно этих, отмороженных. Да и прощать надо. А то, что Вы тут пишете, просто мелочи какие-то. Просто ребячество и детскость. Наши предки немцам такие преступления прощали... А Вы же просто мух в супе описываете.
У тебя большое эго. Здесь тема не о прощении. Как говорится бог простит. А мы просто отказываемся от людей которые вредят. Не ровен час доберутся и до близких.
Она не обязана общаться с теми кто ей не интересен. Даже если это бабушка с отмирающим мозгом.
Да у многих так, мы сами позволяем себя программировать! Человек пробивает брешь в нашей психологической защите, выводит нас на эмоцию, а завершаем мы сами-сливаем ресурс на плохие мысли, ставим себе «антенны» на болячки и несчастья. Осознать это, многим ритуалы помогают ( кому исповедь, кому молитвы, медитации и прочее).
У меня было наоборот-я сказала в сердцах человеку пожелание на неудачу за его хитрожопость, уж больно большую подлость он мне сделал за спиной. Через неделю выкинула эту историю из головы и думать забыла про него, умерла так уперла, как говорят. Не люблю париться, если изменить ничего нельзя, принимаю и иду дальше. А через года четыре случайно встретила этого типчика, даже с трудом узнала, когда он со мной заговорил. А он поведал мне, что я его прокляла, вся жизнь развалилась, все от него отвернулись!😂 И слезно просил снять проклятие😂😂😂 И ведь не объяснишь человеку, что если ты подставляешь и предаешь других, то рано или поздно останешься один, не будут с тобой дела вести, жить, любить и прочее. Все свои белы мы носим в себе!
У меня так с отцом.
После развода с мамой, настраивал меня против нее, мне было 10 лет. И до моих 16-ти я верила ему, слушалась, на маму зло держала. А когда пришел момент идти куда-то учиться дальше после 9-го класса, я пошла к отцу спросить финансовой помощи, на что получила ответ : "я подумаю". Когда у самого зарплата неплохая, плюс в сейфе большая сумма. А отчим, НЕРОДНОЙ мне человек, хотел на 2 работу пойти, чтобы помочь мне, когда у самого двое детей и в принципе семья, которую нужно обеспечить. Вот тут я поняла, что и в принципе отца то у меня и не было. Тут открылись глаза, что он всю жизнь жмотился, а на ноги меня поставила мама, которая по ночным сменам пахала, так еще и меня маленькую воспитывала, а отец так...мимо проходил.
простите, и какие у вас сейчас отношения?