Гость
Статьи
Бывший муж не даёт …

Бывший муж не даёт общаться с сыном и хочет лишить родительских прав

Развелись 5 лет назад, сыну 3 было. Жили с мамой моей, алименты копеечные получала, работала, так что не голодали.
Весной прошлого года попала в аварию, не я за рулём, знаю что дура не …

110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Голубка
Гость

А вообще странно, что они ни в какую с вами не договариваются...

Ну здесь цель одна. Лишить автора род.прав что бы в будущем она не смогла рассчитывать на помощь сына. Вот и выкручивают руки. Потом и долг по алиментам возникнет.

Гость
Мариша

Только на их условиях, как утверждают это единственная гарантия что сын потом мне платить не будет.

А если отказ напишите, то алименты все равно ведь заставят вас платить на сына ?
Или не надо будет?

Гость

А вам врачи что-то говорили, какие-то прогнозы давали, в вашем случае, вообще ходить сможете в будущем?

Ничего хорошего не говорят, если по бесплатной то шансов совсем немного что встану, за большие деньги и то не 100%, пока ждут как все процессы остановятся, что срослось, что надо делать, какие-то штифты или импланты на позвоночник надо ставить, поврежден спинной мозг, так что самое оптимистичное может с костылем буду ходить.
Как сказал доктор без медицинских терминов, есть те кто и не должен ходить но ходят и те кто должен но не как. От желания человека зависит.

Гость

А если отказ напишите, то алименты все равно ведь заставят вас платить на сына ?
Или не надо будет?

Не заставят, и сейчас не надо, бывший это слово то не переваривает, сказал никогда не опустится на такой уровень.
Это не страшно, хуже никогда ребенка не увидеть.

Гость
Мариша

Ничего хорошего не говорят, если по бесплатной то шансов совсем немного что встану, за большие деньги и то не 100%, пока ждут как все процессы остановятся, что срослось, что надо делать, какие-то штифты или импланты на позвоночник надо ставить, поврежден спинной мозг, так что самое оптимистичное может с костылем буду ходить.
Как сказал доктор без медицинских терминов, есть те кто и не должен ходить но ходят и те кто должен но не как. От желания человека зависит.

Знаю мужика, он после аварии весь поломанный был, ноги буквально собирали у него по частям, вставили ему штифты, он тренировался, и начал ходить, конечно походка была у него странная, но он ходил.
Без трости и костылей.
Но ему вообще расслабляться нельзя было, у него жена была больная, каждый год он ее в больницу клал, и ему надо было ее навещать там, одежду привозить, иногда сидеть там с ней.
Автор может и вам поставить цель встать на ноги, у вас сын, ради него...

Гость
Мариша

Не заставят, и сейчас не надо, бывший это слово то не переваривает, сказал никогда не опустится на такой уровень.
Это не страшно, хуже никогда ребенка не увидеть.

Ага, подать на алименты на вас он не опустится, а просить вас отказаться от сына, он вполне считает нормальным.
Ох, недооцениваете вы своего бывшего...

Примерно так же доктор сказал, желание сильнее медицины.
Но это процесс не на один год.

Гость
Мариша

Соц работника нам выделили, но не на столько чтобы у неё было время ездить по пол дня, приносит продукты, приберается, и на этом всё.
На общественном транспорте это часа три в одну сторону с пересадками и пробки.

Можно наверно , найти доверенное лицо, чтобы привозил ребенка?

Гость
Гость

И что? Справедливость восторжествовала! Баба идет на развод, думая, что теперь-то у нее есть свой личный человек, вечный компаньен по жизни, поддержка и опора, а мужик больше не нужен, хватит и алиментов с него, отработанный материал. На одну такую, как эта, тысячи других, которые мужей использовали, обобрали и кинули, как говорят сами бабы "взяли в оборот", и прекрасно себя чуствуют. Нет у меня ни единой капли жалости к таким.

Что, с вами тоже развелись? Да какой вы колодец? Так, выгребная яма

Гость
Гость

Подозреваю что развод с мужем был из-за вашей измены, т.к. ваш брат вас недолюбливает из-за того что и ему изменила жена. Прекрасно его понимаю. Если это так, то увы, это ваш бумеранг, за все нужно платить и это ваша плата (закон равновесия). Если изменяли, то должны были понимать что за все поступки мы несем ответственность. Теперь несите с гордостью свою. Как то так.

Тебя бросили - и правильно сделали. Бумеранг

Гость
Гость

Что, с вами тоже развелись? Да какой вы колодец? Так, выгребная яма

Завали ***, ***.

Гость

Ага, подать на алименты на вас он не опустится, а просить вас отказаться от сына, он вполне считает нормальным.
Ох, недооцениваете вы своего бывшего...

Он утверждает что это просто способ защиты сына в будущем.
Я его достаточно хорошо знаю, отказа от родительских прав ему хватит, на эти копейки он не позарится, там за все 10лет сумма для него незначительная выходит.

Гостья из прошлого
Мариша

Он утверждает что это просто способ защиты сына в будущем.
Я его достаточно хорошо знаю, отказа от родительских прав ему хватит, на эти копейки он не позарится, там за все 10лет сумма для него незначительная выходит.

Вы как-то слишком доверяете бывшему, при том что он настраивает ребенка против Вас.

Гость
Гостья из прошлого

Вы как-то слишком доверяете бывшему, при том что он настраивает ребенка против Вас.

Тоже заметила ..
Автора продавливают, чтоб она отказалась от сына, а потом и на алименты на нее подадут.
И ребенка не увидит, и платить с пенсии будет..

Голубка

Ваш муж встал на тропу войны а значит ждите любой подлянки. Возможно планы на сына что бы мачеха усыновила.

Гость
Голубка

Жаль вас конечно. Но прав вас не лишат. Вы инвалид и у вас объективные причины. Вы можете общаться по скайпу или телефону с сыном. Наверное в вашем городе есть различные общественные организации куда вы можете обратится за бесплатной юридической помощью.

Не пиши фигню. Читай законы. Никогда суд не оставит малого ребёнка с инвалидом. Ребёнку нужен нормальный родитель с ногами, поэтому у мужа 100 процентов, ребёнка отдадут мужу. Лишить прав мать он не сможет, а вот на алименты подать да.

Голубка
Гость

Не пиши фигню. Читай законы. Никогда суд не оставит малого ребёнка с инвалидом. Ребёнку нужен нормальный родитель с ногами, поэтому у мужа 100 процентов, ребёнка отдадут мужу. Лишить прав мать он не сможет, а вот на алименты подать да.

Это ты читай внимательно. Ребенок УЖЕ живет с отцом.Бывший хочет что бы автор подписала отказ от родительских прав.

Гость
Гость

Тоже заметила ..
Автора продавливают, чтоб она отказалась от сына, а потом и на алименты на нее подадут.
И ребенка не увидит, и платить с пенсии будет..

Ну вообще то алименты она уже должна платить

Гостья из прошлого

Я переживаю только что сына не смогу видеть, насчёт алиментов почти уверенна в словах бывшего, до сих пор же не подал, он тех кто их получает за людей то не считает, сомневаюсь что из-за копеечных алиментов себя в эту категорию запишет, тем более он не бездельник работать и зарабатывать любит.

Гость
Мариша

Я переживаю только что сына не смогу видеть, насчёт алиментов почти уверенна в словах бывшего, до сих пор же не подал, он тех кто их получает за людей то не считает, сомневаюсь что из-за копеечных алиментов себя в эту категорию запишет, тем более он не бездельник работать и зарабатывать любит.

Для начала вам нужно сменить квартиру на квартиру на первом этаже в доме с пандусом или подъёмником.
Зачем вам эта квартира если не вы не мать из неё выйти не можете?
Смените квартиру, решится вопрос с мобильностью

Гость
Гость

Ну вообще то алименты она уже должна платить

С чего она будет платить?
Там пенсия у нее наверное мрот не больше...

Гость
Гость

Для начала вам нужно сменить квартиру на квартиру на первом этаже в доме с пандусом или подъёмником.

+100500.

Гость

Совет хороший спасибо.
Мама может выйти, со мной ей не справится только, возраст к сожалению своё берёт, ей с магазина то пакет тяжело нести, если б не могу работник, наверно по три раза бы ходила.

Гость
Мариша

Совет хороший спасибо.
Мама может выйти, со мной ей не справится только, возраст к сожалению своё берёт, ей с магазина то пакет тяжело нести, если б не могу работник, наверно по три раза бы ходила.

А больше вообще никаких родственников?
Тёток, дадек, племянников?

Гость

А больше вообще никаких родственников?
Тёток, дадек, племянников?

По маминой линии две тетки и три двоюродных сестры, но от них помощи сложно просить, живут на Украине, всё что могли выслали уже переводом, зарплаты там нищенские. Со стороны отца не с кем не общаемся, есть брат и сестра, его дети от первого брака, рядом живут, но никогда даже не здоровались, просто знаем о существовании друг друга.

Гость
Гость

С чего она будет платить?
Там пенсия у нее наверное мрот не больше...

Это её проблемы

Гость

Нечего было семью разваливают. *** получила по заслугам. Плати алименты, да побольше!

Гость
Мариша

По маминой линии две тетки и три двоюродных сестры, но от них помощи сложно просить, живут на Украине, всё что могли выслали уже переводом, зарплаты там нищенские. Со стороны отца не с кем не общаемся, есть брат и сестра, его дети от первого брака, рядом живут, но никогда даже не здоровались, просто знаем о существовании друг друга.

Попробуйте может мужчину найдете.
Смотрела тут на Ютубе девушка инвалид не ходячая, замуж вышла, ребенка родила она. Муж у нее тоже инвалид, но он ходит.

Гостья из прошлого
Мариша

Если бывший боится только, чтоб Вы не подали на алименты от сына в будущем, зачем сына настраивает против Вас сейчас? С какой целью? Как это можно объяснить? Кто-то выше писал, что, возможно, его нынешняя жена планирует усыновление. Тогда вы точно не увидите сына. Не спешите, автор, здесь скрыт какой-то подвох. Потом сын будет говорить, что Вы его бросили и вообще отказались от него, а ваш бывший скажет, я предлагал сыну вас навестить, а он не хочет. Т.е. потом он все перевернет так, что типа сам сын не хочет Вас видеть, а он тут не при чем и весь белый и пушистый. Это будет еще больней.

Гостья из прошлого

А вообще, автор, советую Вам все разговоры с мужем о сыне записывать на диктофон. Думаю, в будущем пригодится, когда сын будет против Вас настроен

Гость

Попробуйте может мужчину найдете.
Смотрела тут на Ютубе девушка инвалид не ходячая, замуж вышла, ребенка родила она. Муж у нее тоже инвалид, но он ходит.

Ей фонтасиически повезло.
Здоровая то за 5 лет так и не нашла(((

Гость
Мариша

Ей фонтасиически повезло.
Здоровая то за 5 лет так и не нашла(((

А как вы искали? И какие требования к мужчине выставляли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужики рогами поле пашут и безропотно алименты наглым кидалам плОтют, как самые настоящие терпилы.

Гость
Гостья из прошлого

Если бывший боится только, чтоб Вы не подали на алименты от сына в будущем, зачем сына настраивает против Вас сейчас? С какой целью? Как это можно объяснить? Кто-то выше писал, что, возможно, его нынешняя жена планирует усыновление. Тогда вы точно не увидите сына. Не спешите, автор, здесь скрыт какой-то подвох. Потом сын будет говорить, что Вы его бросили и вообще отказались от него, а ваш бывший скажет, я предлагал сыну вас навестить, а он не хочет. Т.е. потом он все перевернет так, что типа сам сын не хочет Вас видеть, а он тут не при чем и весь белый и пушистый. Это будет еще больней.

Не будет новая подстилка чужого ребёнка усыновлять никогда. Процедура усыновления в РФии специально такая, что решиться на неё можно только от полной безысходности родить что-то свое😮. Накой бабе этот геморрой?

Гость
Гость

Не будет новая подстилка чужого ребёнка усыновлять никогда. Процедура усыновления в РФии специально такая, что решиться на неё можно только от полной безысходности родить что-то свое😮. Накой бабе этот геморрой?

Да просто отец хочет навсегда вычеркнуть из своей жизни тварь, которая хотела его лишить сына и поиметь на бабки. А сына просто хочет обезопастить. Вдруг тварь оклемается, и снова побежит в суд свой пассивный доход отсуживать.

Гость

Автор, у меня почти похожая история, только я хожу вполне и дочка 8 лет с папашей и его мамо. Слава богу, что у вас мама есть. Судя по тексту ваш БМ даже не появился после вашей аварии и вам никак не помог-настоящая ***!!! Не накручивайте себя, лет через 8-10 станет ваш сынок мерзким подростком с подростковыми закидонами - новая подстилка его сама к вам выгонит... Или он сам прискочет (а новая подстилка БМ наверняка плодиться начнёт, и будет ваш сын как *** в проруби, никому не нужный)
Если уж совсем хотите увидеть - напишите письмо Уполномоченному по правам ребёнка, опишите ситуацию как есть, попросите помощи.
Главное-не горюйте, живите потихонечку, радуйтесь каждому новому дню, познакомьтесь с таким же колясочником, хотя бы назло БМ, а там глядишь и приободритесь.
Такие времена, такие люди... У меня 90% знакомых девушек вообще детей не рожали и не планируют ибо нормальных мужчин нет, по крайней мере в РФ...

Гость

Квартиру обменять его а квартиру на первом этаже (они в 70% случаев дешевле) в том же квартале, что и дом БМ.
На разницу купить инвалидную коляску.
Заставить БМ привозить Вам сына Вы никак не сможете, значит, нужно решить вопрос с Вашей мобильностью.
Пандус перед подъездом может установить муниципалитет, напишите меру Вашего города, муниципальному депутату Вашего округа.
Искать варианты удаленной работы, пусть и низко оплачиваемой.

Гость
Гость

Квартиру обменять его а квартиру на первом этаже (они в 70% случаев дешевле) в том же квартале, что и дом БМ.
На разницу купить инвалидную коляску.
Заставить БМ привозить Вам сына Вы никак не сможете, значит, нужно решить вопрос с Вашей мобильностью.
Пандус перед подъездом может установить муниципалитет, напишите меру Вашего города, муниципальному депутату Вашего округа.
Искать варианты удаленной работы, пусть и низко оплачиваемой.

Самое время БМ переехать в соседний город... за 1500 км. Куда-нибудь за полярный круг. Чтобы туда бабьи алименты привозили на собаках.

Гость
Гость

Самое время БМ переехать в соседний город... за 1500 км. Куда-нибудь за полярный круг. Чтобы туда бабьи алименты привозили на собаках.

А что, некоторые бабы так делают. Увозят ребенка во Владивосток из Калининграда, и ничего. Так бывает - "новый папа" оказался из другого города.

Гость
Гость

А что, некоторые бабы так делают. Увозят ребенка во Владивосток из Калининграда, и ничего. Так бывает - "новый папа" оказался из другого города.

Так, что теперь автору за всех женщин отдуваться теперь?
Ей и так досталось.

Гость

Автор, у меня почти похожая история, только я хожу вполне и дочка 8 лет с папашей и его мамо. Слава богу, что у вас мама есть. Судя по тексту ваш БМ даже не появился после вашей аварии и вам никак не помог-настоящая ***!!! Не накручивайте себя, лет через 8-10 станет ваш сынок мерзким подростком с подростковыми закидонами - новая подстилка его сама к вам выгонит... Или он сам прискочет (а новая подстилка БМ наверняка плодиться начнёт, и будет ваш сын как *** в проруби, никому не нужный)
Если уж совсем хотите увидеть - напишите письмо Уполномоченному по правам ребёнка, опишите ситуацию как есть, попросите помощи.
Главное-не горюйте, живите потихонечку, радуйтесь каждому новому дню, познакомьтесь с таким же колясочником, хотя бы назло БМ, а там глядишь и приободритесь.
Такие времена, такие люди... У меня 90% знакомых девушек вообще детей не рожали и не планируют ибо нормальных мужчин нет, по крайней мере в РФ...

Вы по осторожнее с выражениями, та то получается раз она новая то где-то и старая есть, к сожелению старая я(((
Так Ана уже начала плодиться, но похоже им это не мешает, выходные прошли сын опять отказался ехать, аргумент, у меня скучно, с папой они за город поехали кататься на лыжах и ватрушках.
Странная баба, не понимаю нахрена он ей сдался, врятли когда-то он больше её получать ЗП будет.

Гость
Мариша

Вы по осторожнее с выражениями, та то получается раз она новая то где-то и старая есть, к сожелению старая я(((
Так Ана уже начала плодиться, но похоже им это не мешает, выходные прошли сын опять отказался ехать, аргумент, у меня скучно, с папой они за город поехали кататься на лыжах и ватрушках.
Странная баба, не понимаю нахрена он ей сдался, врятли когда-то он больше её получать ЗП будет.

Ой автор, вы как с луны, сейчас всяких разбирают.
Сейчас вот историю читала, как женщина стала жертвой альфонса, он ее 2 машины продал, попросил ее набрать кредитов ему, и пропал...
Потом оказалось, что он уже несколько женщин так развел...
Вон даже на таких кидаются и замуж выходят, а ваш ещё более-менее, хоть сам работает.

Гость

А как вы искали? И какие требования к мужчине выставляли?

Среди знакомых, по работе, на сайтах.
Да никаких сверх требований, чтоб зарабатывал, не пил, не употреблял ничего, руки не распускал и к сыну нормально относился.
К сожалению нормальных или нет и всех разобрали, наверно лучшее предложение что было это он платит в кафе, я обязана телом отработать, про остальные вобще лучше не вспоминать,
Ну и в большинстве случаев отказ, чужих детей не хотят кормить говорят.

Гость

Ой автор, вы как с луны, сейчас всяких разбирают.
Сейчас вот историю читала, как женщина стала жертвой альфонса, он ее 2 машины продал, попросил ее набрать кредитов ему, и пропал...
Потом оказалось, что он уже несколько женщин так развел...
Вон даже на таких кидаются и замуж выходят, а ваш ещё более-менее, хоть сам работает.

Никогда не понимала таких женщин

Гость
Мариша

Среди знакомых, по работе, на сайтах.
Да никаких сверх требований, чтоб зарабатывал, не пил, не употреблял ничего, руки не распускал и к сыну нормально относился.
К сожалению нормальных или нет и всех разобрали, наверно лучшее предложение что было это он платит в кафе, я обязана телом отработать, про остальные вобще лучше не вспоминать,
Ну и в большинстве случаев отказ, чужих детей не хотят кормить говорят.

Таких парней надо хотя бы до 25 лет искать, пока они жизни не знают.
Дальше они уже разборчивые идут, с требованиями.

Гость

Таких парней надо хотя бы до 25 лет искать, пока они жизни не знают.
Дальше они уже разборчивые идут, с требованиями.

Вот только для таких я уже старая тетка(((

Гость
Мариша

Вот только для таких я уже старая тетка(((

Значит тогда либо вдовца искать, либо тоже детного мужика.
Хотя сейчас время какое-то, сколько читаю тем в интернете, мужики только и пишут, что на свидания они ходят с пустыми руками и никому они ничего не должны. Когда такая х...пошла не понимаю. Или денег у мужиков реально не стало, или они все как с ума посходили...

Гость

Значит тогда либо вдовца искать, либо тоже детного мужика.
Хотя сейчас время какое-то, сколько читаю тем в интернете, мужики только и пишут, что на свидания они ходят с пустыми руками и никому они ничего не должны. Когда такая х...пошла не понимаю. Или денег у мужиков реально не стало, или они все как с ума посходили...

Мне кажется что тех кто с деньгами сразу разбирают.

Гость
Мариша

Мне кажется что тех кто с деньгами сразу разбирают.

А скромные ботаники вам попадались?
Может вам такого найти?

Гость
Гость

А скромные ботаники вам попадались?
Может вам такого найти?

Скромные ботаники становятся чудовищами, с которыми лучше не связываться. Такие не то что денег, зимой снега не дадут, который под ногами валяется. Точно вам говорю.