Мы молодая семья. Живём вместе всего месяц. Денег не хватает. Муж постоянно ноет, упрекает меня за каждую покупку, покупает самые дешевые (а соответственно - некачественные) продукты. Зато при этом …
Как вы могли полюбить человека на расстоянии? Просто в штатах жить захотелось (ответ скорее всего такой).
У меня подруга переехала в другую часть страны. Познакомилась в онлайн игре. Были лет 5-7 отношения-дружба. Потом закрутилось и вот решила поехать на месяцок попробовать, да так и осталась.
Что то слобо вериться, что за 3000$ нельзя прожить в США двоим взрослым!
Если они концы с концами сводят, то ПОЧЕМУ АВТОР ДО СИХ ПОР НЕ РАБОТАЕТ????
ПОЧЕМУ,а автор????
А о том что человеку в новой стране сходу устроиться по жизни и получить в предопрату всю зарплату вы похоже не подумали? Логики и ума не хватило?
Автор едва приехала в страну. У нее еще оформление иммиграционных бумаг не завершилось.
Откровенно говоря, даже если бы он не платил 300$ в церковь, ей бы все равно не хватило бы денег!
Это не такая сумма,которая их бы спасло.
Она не хотет экономить. А для того чтобы жить комфортно нужно прилично пахать в США.
Вы знаете в какую церковь ваш муж ходит? не в православную, я так предполагаю? если не в православную, то вам не повезло.... если в православную, то можно что-то здесь придумать еще...
автор если бы у меня была такая ситуация, и если бы это было именно православие, я бы радовалась на вашем месте. Но, опять же, если это не православие, я не знаю что сказать, тем более, как тут пишут вы не в России, и если они что-то на вас наговаривают, это уже не хорошо... Так себя не ведут в православной церкви, никто не наговаривает ни на кого.
Трудно найти ваши сообщения автор, много сообщений. Но судя по всему вы ушли со службы церкви, когда они пели и плясали? А что за песни и пляски? Под какую музыку? То есть это не православие. Значит вы молодец, что так сумели себя повести! Я бы так не смогла. Я бы тоже хотела бы как вы в свое время встать с какого-нибудь некомфортного собрания и уйти навсегда. Видимо влип ваш муж куда-то. В православной церкви можно приходить и уходить когда нужно, никто никого не будет удерживать, или звонить и приглашать и требовать прийти. Здесь свобода воли. А ваш муж судя по всему попал в секту, где манипулируют людьми, раз они против вас что-то ему высказывали... такое не должно быть в церквях вовсе.
Автор, вы до отвращения вудьгарная особа! Понятно, что никакой любви с вашей стороны и в помине нет! Есть только холодный расчет, но вы просчиталась. Этот человек не для вас, свое мировоззрение он никогда не изменит, тем более, ради вас! Он с вами спокойно разведется и женится на единомышленнице. Вам же срочно найти работу и такого же маргинала, как вы сама !
РЖУ НЕ МАГУ!!! Холодный расчет!.. 🤣🤣🤣🤣 При холодном расчете бюджет и его распределение выясняется подробнее. А вот ослепленная любовью и обещаниями девушка абсолютно спокойно могла попасть на такую удочку.
Мы на расстоянии были долгие 3 года, я не думала что все настолько плохо. В какую церковь он ходит я не знаю, я ходила туда всего один раз и мне хватило. Это просто цирк, а не церковь. Все поют, пляшут.. больше похоже на выступление какой-то малоизвестной бездарной группы нежели церковь. Я не досидела до конца и ушла посреди этого «пения». Муж ненавидит меня за это, типа я его опозорила.
насколько я знаю в православии этой дичи нет.
Обязательства платить десятину есть только у евреев , чтобы содержать левитов ( священников ) . Остальные это делают добровольно . Ваш муж так решил жить. Если вам реально не хватает на здоровье , еду , одежду , то это конечно повод мужу уменьшить свои проценты . Иди считать их после оплаты аренды жилья , так правильнее . То, что верующий это прекрасно. Просто объясните ему , что десятина выделяется после аренды жилья и если у жены есть потребности , то в первую очередь нужно помочь жене . Если у него в церкви обязаловка такая , то думаю вам лучше бежать , так как там может быть и другое разное
А почему к зубному в поликлинику не сходить, они также лечат, просто материалы дешевле, но в принципе нормальные. Но кстати, вы действительно не пара, он всегда (и когда дети будут) будет тратить на благотворительность, а вы будете психовать.
А почему к зубному в поликлинику не сходить, они также лечат, просто материалы дешевле, но в принципе нормальные. Но кстати, вы действительно не пара, он всегда (и когда дети будут) будет тратить на благотворительность, а вы будете психовать.
Люди вы достали комментировать не читая тему.
США это, США.
Не православные, не католики
Муж абьюзер
Автор месяц как замужем
ТЕМА ЗАКРЫТА дело до рукоприкладства дошло и муж ее из дома выгонял вчера и телефон отобрал - она домой собралась обратно
США это, США.
Муж абьюзер
Автор месяц как замужем
ТЕМА ЗАКРЫТА дело до рукоприкладства дошло и муж ее из дома выгонял вчера и телефон отобрал - она домой собралась обратно
Она уже не первый раз собирается. Думаю, будут еще темы.
Церковь ХВЕ???
Ржунимагу! Бог велел! Круто ему мозги промыли.
Если честно, обычно я категорически против разрушения семьи и считаю, что смотреть, за кого выходишь замуж нужно до свадьбы, а не после. Но не когда речь заходит о религиозных фанатиках. Здесь один вариант - бегите. Я знаю о чем говорю, прожил 7 лет с православной фанатичкой. Раньше к православию относился ровно, сейчас от одного слова "православие" трясти начинает. Причем Вы должны понимать, что эта дурь никогда не закончится, что бы Вас не бесило. Это не тот вариант, когда можно договориться, или сходить к психологу, или к семейному консультанту. И скорее всего, количество дури будет нарастать. Плавали, знаем. Причем если на Вас пока не оказывается давление по привлечению в эту секту, то это только пока, ожидайте. А объяснить, что богу до денег нет никакого дела, и велели отдавать десятину попы, которые тоже хотят кушать, и не только, Вы не сможете, даже не пытайтесь, у фанатиков критическое мышление отсутствует.
Но если расстаться - не вариант, воспринимайте эту десятину, как алименты, которые никогда не закончатся. И повлиять на это Вы никогда не сможете, смиритесь.
В Православной ЦЕРКВЕ нет 10 ны, это только у Пятидесятников ХВЕ
А вот и смех в том что он не отдаёт мне эти деньги. Оставшиеся 2700$ вы думаете это много в Америке? (Мы здесь живём). Мы только за аренду квартиры платим 2000$. 700$ это на еду и остальные расходы. Здесь это очень мало. Я не вижу его денег. Мне он торжественно выдаёт 60$ в неделю. Это просто смех
ВСЕ ПОНЯТНО ВЫ НАШЛИ ПЯТИДЕСЯТНИКАМ, ВЫ ЯВНО ЗНАЛИ ИЗ КАКОЙ ОН СЕМЬИ, НЕ НАДО МНЕ ГОЛОВУ ДУРИТЬ, А НЕ МОГЛИ ДО СВАДЬБЫ УЗНАТЬ ИХ ПРАВИЛА, АЛЬ ВЫ ДУМАЛИ В АМЕРИКЕ И КАК У БОГА ЗА ПАЗУХОЙ, А ВЫ НЕ С ОЛЬШАН ТУДА ЗАЕХАЛИ, РАЗВОД ДЛЯ НИХ НЕ ПРИЕМЛЕН, НО МОГУТ В РЕДКИХ СЛУЧАЯХ, А ВАМ СОВЕТУЮ УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ, А В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ НА РОДИНУ И В ТЕПЛИЦЫ ПАХАТЬ И ДЕНЬГИ БУДУТ. ПОСЛЕ ВАШЕЙ ПИСАНИНЫ, ВСЕ ОБОЛЧАТЬСЯ НА ПРАВОСЛАВИЕ, НАДО ТОЧНО УТОЧНЯТЬ КАКОЙ ВЕРЫ.
США это, США.
Муж абьюзер
Автор месяц как замужем
Не верите, пятидесятники не бьют ни жён, ни кого либо. То что они на вере своей повернуть, это да. Америка есть Америка, у меня много родни там живёт и тоже той веры, хотя я Православная, но знаю их законы. А ей надо работать или на паники домой, а не изливать сор из дома.
В США, очень ь дорого лечить зубы, мои приезжают и лечат и ставят тут у нас, вообще медицина очень дорогая, роды и сутки пребывания в клинике стоит 6 тыс у, е,
Трудно найти ваши сообщения автор, много сообщений. Но судя по всему вы ушли со службы церкви, когда они пели и плясали? А что за песни и пляски? Под какую музыку? То есть это не православие. Значит вы молодец, что так сумели себя повести! Я бы так не смогла. Я бы тоже хотела бы как вы в свое время встать с какого-нибудь некомфортного собрания и уйти навсегда. Видимо влип ваш муж куда-то. В православной церкви можно приходить и уходить когда нужно, никто никого не будет удерживать, или звонить и приглашать и требовать прийти. Здесь свобода воли. А ваш муж судя по всему попал в секту, где манипулируют людьми, раз они против вас что-то ему высказывали... такое не должно быть в церквях вовсе.
Пятидесятники там, это Евангелисты.
Не верите, пятидесятники не бьют ни жён, ни кого либо. То что они на вере своей повернуть, это да. Америка есть Америка, у меня много родни там живёт и тоже той веры, хотя я Православная, но знаю их законы. А ей надо работать или на паники домой, а не изливать сор из дома.
Мужик психически явно не уравновешенный, у него сестру отец в 6 лет насиловал, представьте себе какие там гены…. Какая разница какой он церкви принадлежит? Справку из психдиспансера им представить не нужно, чтобы туда по воскресеньям ходить
В США, очень ь дорого лечить зубы, мои приезжают и лечат и ставят тут у нас, вообще медицина очень дорогая, роды и сутки пребывания в клинике стоит 6 тыс у, е,
Пломба - 150, рентген одного зуба 75 или 100. Не так уж дорого, если не запускать. Уж точно не настолько дорого, чтобы ехать в другую страну запломбировать один-два зуба. Но почему автор не сделала это у себя, перед переездом в абсолютно не знакомую обстановку, мне неясно.
Тема не разводка. Зачем мне это надо строчить выдумки какие-то? Мне что 5 лет, по-вашему?
Я просто выговорится хочу и послушать мнения. «Муж» и вся его свита включая шизанутых родственников убеждают меня что это я больная на голову, типа как это так можно в Бога не верить, как я смею вообще?! Я не понимаю уже ничего. Я как-будто в психушку попала
тебе оставшихся 200.000 руб. на зубы не хватает? Может они у тебя бриллиантовые?
300 баксов (23 т.р.) в месяц это 10 процентов от зарплаты только мужа. И баба орёт что ей не хватает? Средняя зп по стране 400 долларов (30 т.р.) в месяц ВСЕГО. Москвичи видимо совсем аху ели. Ну или как обычно разводка аху енная.
300 баксов (23 т.р.) в месяц это 10 процентов от зарплаты только мужа. И баба орёт что ей не хватает? Средняя зп по стране 400 долларов (30 т.р.) в месяц ВСЕГО. Москвичи видимо совсем аху ели. Ну или как обычно разводка аху енная.
В США, где они живут средняя зарплата по стране 50тыс долларов в год
Муж ваш правильно делает,а вы жадный человек.Вы ему не пара.
Скажите, что недостойный верующий, раз вы терпите зубную боль, а он не помогает.
Ну знаете …
Вы проверьте, как хуже станет, если он прекратит отдавать 10%.
Я, будучи богатыми человеком, знающим ох оочень многое в жизни и о ней … знали бы вы некоторые вещи про церковь - сами бы были согласны столько отдавать.
Но если школа католическая/англиканская, значит, церковь ее как-то поддерживает или даже полностью содержит, полагаю. Тогда не удивительно, что родители должны этой церкви деньги отчислять. По сути, это как оплата частной школы, только опосредовано, так?
Не уверена, но, по-моему, в России такое вообще не практикуется.
Это не так работает. Не знаю как в Америке, в Канаде очены высокие налоги. И часть этих налогов перечисляется в школу, в которую ходит ребенок. Не церков школу поддерживает, а даже наоборот. Церковь иногда предоставляет здание для проведения праздников. Но за любой церковный обряд, который происходит в церкви через школу - родители платят дополнительно.
Обязательства платить десятину есть только у евреев , чтобы содержать левитов ( священников ) . Остальные это делают добровольно . Ваш муж так решил жить. Если вам реально не хватает на здоровье , еду , одежду , то это конечно повод мужу уменьшить свои проценты . Иди считать их после оплаты аренды жилья , так правильнее . То, что верующий это прекрасно. Просто объясните ему , что десятина выделяется после аренды жилья и если у жены есть потребности , то в первую очередь нужно помочь жене . Если у него в церкви обязаловка такая , то думаю вам лучше бежать , так как там может быть и другое разное
Это все ветхозаветнее.Сейчас времена Нового Завета.Даже не все евреи платили десятину,а только те,которые имели земельные наделы и занимались скотоводством и земледелием.Язычники вообще не обязаны были ничего платить.От слова"совсем".Ни Господь Иисус Христос не платили десятину и не собирали ее.И не призывали этого делать своих учеников.
У него пятидесятников,некоторых баптистов,и,конечно же-у харизматов.😜🤣🤣🤣А нет в библии ни баптистов,ни пятидесятников,ни,тем более,прости Господи-харизматов.Католиков и православных тоже нету.Человеческие бредни.
Зря поручаетесь.Если они вам не били морду,то это не говорит о том,что они ее не били другим.😁
Сами копите на своё будущее и зубы за свои деньги лечите
Ну знаете …
Вы проверьте, как хуже станет, если он прекратит отдавать 10%.
Я, будучи богатыми человеком, знающим ох оочень многое в жизни и о ней … знали бы вы некоторые вещи про церковь - сами бы были согласны столько отдавать.
Не лепите горбатого.Десятина-это проклятье.Как можно жить в Новом завете под благодатью и отдавать десятину!?Какие благословения вы хотите через нее получить!?Или Христос не все совершил и по благодати мы в Нем все не имеем!?Включите свой промытый мошенническими бреднями мозг!Отдаёте десятину -находитесь под проклятием закона и нет вам никакой пользы от Христа.Все,отдающие десятину,вечно в долгах.А если вы бизнесмен,то вы и без десятин раньше прекрасно жили и преуспевали,а теперь живёте в страхе,что если не будете ее платить-все развалится.Это бред сатанинский!!!Опомнитесь.
Так они читают не вникая. Там в библии ясно сказано, что пасха это ежегодная праздничная еда. В честь того, что "бог" наслал казнь на египтян. По факту Евреи были неграмотные, и Месопотамию принимали за Египет. У рамадана та же история они каждый год закалывают барана. Если помните, то кровью этого барана смазывали двери, что бы "кара небесная" направленная на Египтян не настигла евреев.
Это в Ветхом завете.В Новом завете конкретно написано:Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
1-е послание Коринфянам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/5/Заклание пасхального агнца служило символом, или прообразом, смерти Господа нашего Иисуса Христа на кресте. Этот стих — один из многих в НЗ, определяющих принципы символического подхода к изучению Библии. Под этим мы подразумеваем, что личности и события ВЗ были образами или тенями грядущего. Многие из них прямо предсказывали пришествие Господа Иисуса, жертвующего Собой во искупление наших грехов.
1-е Коринфянам 5 глава — Библия — Комментарии МакДональда: https://bible.by/mcdonald/53/5/
Автор, добрый день! Да, я даю десятину Богу, а не людям! Не принимаю все Ваши слова!
Прит 19:17: "Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его."
Бог за людей, Бог не против людей! Дети Божии живут обычно с избытком, но бывает период испытаний!
Шо вы вперли сюда это место писания!?Тут говорится о благотворительности,о помощи бедным,а не о десятине.Или вы считаете своего шикующего пастора бедным и несчастным!?🤣🤣🤣🤣🤦Так вот,если"разуть"глаза и оценить все происходящее,то можно увидеть,на каком авто ездит ваш пастор,в каком доме живёт и какие шмотки носит.А вы и дальше ждите"благословений".😜
Автор, добрый день! Да, я даю десятину Богу, а не людям! Не принимаю все Ваши слова!
Прит 19:17: "Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его."
Бог за людей, Бог не против людей! Дети Божии живут обычно с избытком, но бывает период испытаний!
Мозги нужны,чтобы думать.Включите критическое мышление,которое вам отключили.Вы з
заблуждаетесь!
Десятину платить надо было всегда. Вы же знали что у него пгм, просто в следующий раз выясняйте информацию заранее. Это не изменится и вам либо с этим придётся свыкнуться либо принимать решение как жить дальше. Вы сейчас плачете по 300 долларов, но с ростом его зарплаты это будет увеличиваться каждый месяц
В Ветхом завете.При наличии ветхозаветного храма.В Новом завете-нет.