Гость
Статьи
Развод с хорошим мужем

Развод с хорошим мужем

Поняла, что не люблю мужа. Разъехались месяц назад. Жизнь пресная, он без целей, целый день диван-кухня, жизнь без эмоций вообще. Друзей нет, компаниями не собираемся, не путешествуем, его это не …

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нет, я люблю семейную жизнь, быт. Мне нравится все это. Но гнетёт то, что мы по темпераменту разные, по взглядам на жизнь разные. Замуж вышла достаточно рано, тогда казалось, что отношения-это работа. Нужно договариваться. Но есть какие то вещи, о которых не договориться, это часть характера

Так может нужно завести подруг (на фитнесе, на каких-то курсах), влиться в компании и время от времени тусить с ними? Нет ничего плохого, если время от времени вы с мужем будете проводить досуг раздельно. Тогда, развеявшись, будете с удовольствием возвращаться в тишину и покой.

Гость
Гость

Так может нужно завести подруг (на фитнесе, на каких-то курсах), влиться в компании и время от времени тусить с ними? Нет ничего плохого, если время от времени вы с мужем будете проводить досуг раздельно. Тогда, развеявшись, будете с удовольствием возвращаться в тишину и покой.

Это в принципе идеальный вариант. И подстраиваться под другого не надо. Когда всегда вдвоём - это ж ужас. так от любого затошнит.

Гость

Разведитесь и найдите себе пьяницу и дебошира.Скучать точно не придётся!

Гость

Не тратьте свою жизнь. Уходите и по быстрее. Все будет хорошо, но с другим человеком.

Гость
Гость

Не тратьте свою жизнь. Уходите и по быстрее. Все будет хорошо, но с другим человеком.

Ну что за прелесть! Уходи, беги, быстрее! всё будет хорошо, аминь! Вы гарантируете автору вот это вот "хорошо"? Лично вы? Никто не советует жить из чувства долга, ломать себя ради другого. Но и кидаться в омут головой так себе совет. Не разобравшись в себе, не поняв, чего она на самом деле хочет, что чувствует, любит или нет в конце концов. Не поняв, действительно ли ей так уж невыносимо или она просто в силу каких-то временных объективных причин немножко утрирует, сгущает краски?

Гость

Нет, не все. Вы с мужем просто разные и, видимо, вы его не любили никогда, он просто удобный для вас.

Гость
Фунтик

как одна знакомая сказала ... когда разводилась то думала буду перебирать из толпы желающих но спустя пару лет поняла, что я и на хрен ни кому не надо, а бывший уже женился и живет своей жизнью... жизнь штука такая ...

Ага. «Такая”. В ней каждый видит то, что хочет видеть. Вас обидела бывшая, вот вы и видите только неудачные отношения женщин, которые бросили одного и ушли к другому. А есть те, кто уходят и находят лучше, представляете?

Гость
Гость

Да нет. Просто не бывает идеальных половинок, чтоб как ключ в замке. У всех свои тараканы. Как правило, приходится выбирать, с чем смиряться. Выбор за автором, только вот она какими-то идеальными половинками грезит.

Так может для человека идеальный тот, с чьими тараканами он может мириться) а не тот, что вообще без тараканов. Я вот лучше буду мириться с пузцом, чем если он блондин. Значит ли это, что блондины не хороши? Нет. Просто каждому своё.

Гость
Гость

Автор, а Вы на минуту представьте- Вы теряете этого мужчину на всю жизнь... Не на день, не на месяц, а на целую жизнь. Сейчас кажется, что это легко, но вот он не будет Вам больше звонить, докучать и никогда не будете вместе. Сможете Вы так? Подумайте 100 раз, просто подумайте. А мужчину одного оставлять на долго тоже не советую. Он может понять, что ему и так хорошо. Всегда виноваты оба, просто об этом задумайтесь.

Это называется «пи…..страдания». Сидеть и накручивать как вам плохо без кого-то.

Гость
Гость

Ага. «Такая”. В ней каждый видит то, что хочет видеть. Вас обидела бывшая, вот вы и видите только неудачные отношения женщин, которые бросили одного и ушли к другому. А есть те, кто уходят и находят лучше, представляете?

Представляю. Даже очень. Но справедливости ради стоит отметить, что такое случается реже, чем наоборот.

Гость
Гость

Представляю. Даже очень. Но справедливости ради стоит отметить, что такое случается реже, чем наоборот.

Справедливости ради надо привести какие-то данные, желательно спастические (коих, как я подозреваю, не существует), чтобы говорить, что бывает реже, а что чаще.

Гость
Гость

Меня вот никто не обидел. Мы с мужем пока нынешние друг у друга, но вокруг намного больше неудачных примеров, чем тех, кто и впрямь нашёл нечто лучшее. Они есть, даже знаю таких, но единицы. И опять же лучшее в плане, что бывшие были алкашами, самодурами и бабниками, а новые нет. Муж у автора не одно не другое и не третье.

Гость
Гость

Меня вот никто не обидел. Мы с мужем пока нынешние друг у друга, но вокруг намного больше неудачных примеров, чем тех, кто и впрямь нашёл нечто лучшее. Они есть, даже знаю таких, но единицы. И опять же лучшее в плане, что бывшие были алкашами, самодурами и бабниками, а новые нет. Муж у автора не одно не другое и не третье.

Автору всего лишь надо определиться 1 любит ли она мужа и 2 чего хочет от брака и от жизни. И все это решить может только она сама. Поэтому бесполезно убеждать ее «живите с ним, тк он не пьет, не бьет и тд». А может ей недостаточно только этого для счастья? Может ее картина мира и отношений совсем другая? Мы с Вами не можем это оценить. Также я считаю бредовыми комментарии из разряда «брось этого и найди коззла, который будет тебя бить и унижать». С чего ли он будет именно таким? Нормальных людей не бывает что ли? Ну, сочувствую тем, что их не встречал.

Единственный совет, который могу дать автору - разберитесь в себе. Не можете сами - идите к психологу.

Гость

есть я и не спорю ... но не факт что именно вам повезет найти ... просто нужно думать головой а не одним местом которому просто скучно стало...

Гость

А дети есть? Если нет - разводитесь

Гость
Гость

Справедливости ради надо привести какие-то данные, желательно спастические (коих, как я подозреваю, не существует), чтобы говорить, что бывает реже, а что чаще.

Ну так каждый делает выводы из своего личного опыта. Не?

Гость
Гость

Автору всего лишь надо определиться 1 любит ли она мужа и 2 чего хочет от брака и от жизни. И все это решить может только она сама. Поэтому бесполезно убеждать ее «живите с ним, тк он не пьет, не бьет и тд». А может ей недостаточно только этого для счастья? Может ее картина мира и отношений совсем другая? Мы с Вами не можем это оценить. Также я считаю бредовыми комментарии из разряда «брось этого и найди коззла, который будет тебя бить и унижать». С чего ли он будет именно таким? Нормальных людей не бывает что ли? Ну, сочувствую тем, что их не встречал.

Единственный совет, который могу дать автору - разберитесь в себе. Не можете сами - идите к психологу.

Согласна. Уже об этом тоже писала.

Гость

Не надо через себя переступать. Пробуйте быть счастливой без кого-либо. А там подтянутся и выбор будет.

Гость
Гость

Знаете, у меня подруга была. Первый муж тоже спокойный домосед, основательный такой. Сколько визгу было: зануда, не мужик, где романтика, цветы-конфеты, ночи на крыше под звёздами! Развелись. Второй жених: обалдеть, он такой классный, энерджайзер, химия, бабочки, хорошо. что коровы не летают. Через пару лет звонить мне повадилась: Блин, он тупица! Мы ипотеку платим. а этот долпаеп купил в кредит 2 снегохода, мол поедем кататься! А деньги как-нибудь разрулим. Родился ребёнок. опять: Я его убью, казел! У ребенка зубы, понос, ор дурниной неделю, я чекаюсь, а этот *** на выходные романтическую поездку забронировал, ***! Через 3 месяца: С*ука я развожусь! У меня брат разбился на машине, я ни живая ни мертвая, а этот *** говорит: ну че ты, ну да горе, ну взбодрись, ты ж у меня зажигалка. Пошли, я тебя развеселю ит член мне свой показывает. Я его *бнула! Мы подрались! Во жизнь, да автор?

Прям анекдот 😁человеку всегда чего не хватает и все мало 👀

Гость
Гость

А дети есть? Если нет - разводитесь

А если да?

Гость

Он по поведению (по характеру) семейный человек
а Вы с...ка. Причину ищите в Вас.Вы не хорошая жена
А когда я женился .Моя жена была для меня И другом,И любовницей,ну всем.Я после работы только домой ,когда мои коллеги собирались отдельными компаниями,гуляли ,путешествовали ..да конечно же без жён .В результате все живут с мужьями изменниками а моя ушла от скуки

Гость

Лучше займитесь собой, найдите свой интерес в жизни. Проблема не в нем, а в Вас. Удачи

Гость

О чем тут говорить вы уже месяц с ним не живёте. Он уже себе другую мог найти.
Из темы я не поняла в чем он хороший. Я понимаю что хороший муж это тот кто обеспечивает семью, может поухаживать за женой если она заболеет, любящий заботливый отец. Диванный овощ не значит хороший муж.

Гость

вы сама инфантильная особа. Смотрите на мужа как на клоуна, который по вашему мнению обязан вас развлекать

Гость
Гость

Я живу с мужем в таких же условиях . Мне достаточно что есть кто - то рядом . По работе я много езжу и поэтому путешествиями я насытилась . Мужа не люблю но и не нашла того человека чтобы уйти . Если б муж ушёл кому - нибудь полюбив её , то я бы поняла . Наверно мы оба живём как в перевалочной базе , вдруг найдём своих половинок .

Вы живёте на черновик, а беловика-то не будет...

Гость
Гость

Ну так тут же вуманская публика свято верит в сказки про вторых идеальных половинок, про очередь из молодых и красивых и романтичных принцев к каждой разведенной особе. В общем как в песне: чтоб не пил, не кури л и цветы всегда дарил, и вдобавок красивый, активный. душа компании и бог секса. И их таких только руку протяни. И все в одном лице. Ну прям оглянись и бери.

Вот именно так и бывает, кто такого хочет и получает)) после 18 лет брака, развод, скучно, секс отсутствовал, а если и был то без желания! Три года отдыха, как говорится... личностный рост, жизнь в удовольствие. Встречи, знакомства... ну было все не то... и как говорится дело случая, и встретишь ты когда не ждёшь, и обретёшь когда не ищешь! Второй год пошёл... улыбка не сходит никогда, цветы и романтики постоянно, друзья и поездки, не пьёт, не курит!!! Все смеялись надо мной когда слышали кого хочу))) спортивный без пуза, вместе и плаваем и бегаем и самое важное не надоедаем друг другу. Ждём пополнение, сыночка🤞 Дорогие женщины, научитесь ценить себя, и никогда не отчаивайтесь, не соглашайтесь на меньшее и всё у вас получиться😉

Анна

1. Что вы сделали чтобы увлечь своего мужа в желаемом вами направлении? Если ничего, то с другим будет тоже.
2. Родите ребёнка, а если мало то второго- вообще скучать не будете! И ещё мужа диванного полюбите- когда на маникюр захочется сбегать а муж на месте и не занят!
3. Поверьте- вокруг множество женщин , которые с радостью возьмут вашего положительного мужчину и будут крутить его в нужном им направлении!

Гость

Автор может и не знает что мужья через некоторое время надоедают как и вы сами можете надоесть, бабочки в животе вечно роиться не будут, семья это не развлечение.

Гость

Так может проблема в вас? Грубо говоря, не стоит на все..,
Ему и не хочется с такой выйти в свет( себя показать, других посмотреть)
Не меняй других, измени себя

Гость
Гость

А если да?

А если да, тогда не забудьте на чашу весов поставить и их чувства тоже. Взрослые почему-то при выяснении отношений про них забывают, а ведь и они являются непосредственными участниками данного действа, правда разница в том, что от них ничего не зависит. Странно, не правда ли?

Гость
Фунтик

а на *** далеко ходить ... я тоже домосед и бывшей за все 18ть лет и слова плохого не сказал и старался что бы ей хорошо всегда было, денег на все хватало и жила как королева ... *** там нашла васька я узнал про измену и выгнал на хрен ... ушла к нему и итог он бухает и свои деньги пробухивает и плюс к этому психопат еще тот и в дурке как оказалось на учете стоит ... теперь эта дура на двух работах работает что бы его содержать и вечно с фингалами ходит ... просилась обратно но *** там ... что хотела то и получила и теперь ей весело и эмоций хоть отбовляй и времени скучать нету ... так что каждому свое ибо не ***)))

подпишусь!!!

Гость

Не гуляет исключительно из лени. А по сути ничего в нем хорошего нет.

Гость
Гость

Он по поведению (по характеру) семейный человек
а Вы с...ка. Причину ищите в Вас.Вы не хорошая жена
А когда я женился .Моя жена была для меня И другом,И любовницей,ну всем.Я после работы только домой ,когда мои коллеги собирались отдельными компаниями,гуляли ,путешествовали ..да конечно же без жён .В результате все живут с мужьями изменниками а моя ушла от скуки

Ну не все же такие. У меня тоже скучный муж, целый день на работе до 9 или 10 вечера.У нас 2 детей, с ними-то скучно никогда не бывает. Но это же так хорошо, так спокойно, размеренно. Иногда придет подруга с ребенком. Муж своих друзей не приглашает. На выходных старается отдыхать лежа на диване, но не ваегда удается, но это не моя вина. Пока я училась и работала ( с первым ребенком мы с мужем сидели по очереди 2 года, потом сад), то думала с ума сойду, муж тоже так думал, но выхода другого не было. Были проблемы с деньгами, да...весело было 5 лет. А сейчас так хорошо.... я не работаю, пока. Муж нашел нынешнюю работу он тоже доволен.И пока есть время учусь, читаю книги, наслаждаюсь спокойствием и скукой(если дети здоровы).А то работая врачом скучно никогда не бывает, на приеме всяких чудесников хватало, а потом домой приносила кучу карточек...И я не понимаю женщин, которым скучно... Занять себя взрослому человеку очень легко. Друзья, конечно, хорошо, но тут они есть, а тут нет. А лично вам просто не повезло. И звоночки, видимо, были раньше. И сравнивать,может, не с чем было. Да, и когда есть возможность, нужно идти на работу. Я с деревни, там пахала с 8 лет на 1 гектаре огорода, плюс птица, свиньи, ездила на рынок торговала с 12 лет кыждые выходные, знаю о чем говорю. Потом учеба, работа. А так да, если заняться нечем, то есть время на дурь всякую.

Alex

А какой смысл жить в браке (со штампом) просто так? Не понятно. И это вообще не только к автору и её мужу относится, а в целом, условно. Если не планируете детей, можно и не расписываясь сосуществовать на одной жилплощади. Ужинайте вместе, спите вместе, выбирайтесь вместе куда-нибудь. Только причём здесь слово "семья"? Это обычное сожительство по интересам. Семья - это общие цели, причём больше половины этих целей должно быть связано с собственными детьми. Чего вы хотели изначально, когда планировали выходить замуж? Походы в театры каждые выходные, на вечеринки с друзьями по пятницам, и летом на месяц на Мальдивы? Особо интересно выглядит фраза "интим с ним не переношу". А до свадьбы переносила, до свадьбы был фантазёр-выдумщик, мастер на все руки? А может быть это муж разочаровался в жене? Может муж планировал троих детей и совместный досуг вместе с большой семьёй? Может быть это он устал от того, что каждый вечер в кровати с ним лежит бревно (утрирую)? Нужно задать друг другу простые вопросы: к чему мы стремимся? И исходя из этого действовать. А так...это наговор на одну сторону другой стороной. Проще пареной репы возложить всю ответственность за развал отношений на супруга. Брак - это равные усилия двух человек, почему-то об этом забывают. Нужно разговаривать. Если же ошибка была совершена, ещё не поздно исправить, пока молодые и развестись.

Гость

Смешно. И муж так же мучается, "и сексом с ней заниматься противно, и вывести куда-то стыдно, но все так живут, вроде годная еще жена". Все так не живут.

Гость

Чувства ещë можно вернуть, может к психологу? Мы тоже разные с мужем по темпераменту, я домоседка, муж активист, но нас это не напрягает, по идее супруг и не должен вас развлекать, это должны сделать вы сами. Подумайте, если разведëтесь то все развлечения устроите себе без супруга, сейчас чем он мешает? Если всë в рамках нормы и вы не собирайтесь припалзать домой пьянная и гулять до утра, думаю муж вас отпустит. И ещë, сейчас будет иметь значения вашь возраст. Где то от 35 до 40+ у женщин происходит период переоценки, у мужчин тоже есть кризис среднего возраста. Чем он опасен, так это тем что на время пропадают все чувства к супругу, он начинает раздражать, но этот период занимает несколько лет, а когда гормоны берут своë, хочется всë вернуть назад. Вам тоже нужно разобратся в себе, реально ни чего нельзя сделать, или вы не хотите и реально ли виноват в том муж что не можите почувствовать себя счастливой? Как я поняла, быть счастливой он вам не мешает, заниматся своими увлечениями, найти себя, или вы конкретно хотите найти другого мужчину? Что значит для вас быть счастливой и чем именно мешает муж🤷‍♀️

Гость

Освобождайте, автор, хоть кто-то порадуется.
У меня родственница - красотка, с 3 размером, красивым лицом, все перебирала, пыталась сменить мужа-домоседа. В 40 опять с ним, никому не сдалась, но у неё потяжелее анамнез - ребёнок есть ещё. Это ещё ей повезло- что мужик застреваемый, принял обратно.

Гость

мало приключений на ***?? Пресная жизнь? Ну ну ...
Разводитесь - будет легче хлебать полной ложкой .

Гость

Не надо, не уходите от него. Развод - это всегда плохо. Вместо того, чтоб расходиться, постарайтесь приложить усилия с обоих сторон для поиска общих объединяющих вас моментов. Так как вы написали действительно живут многие, без интереса и без запала. Светлое будущее каждый строит себе сам в индивидуальном порядке, в том числе и в личной жизни. Я говорю к тому, что не факт, что следующий будет лучше, а сравнивать волей-неволей будете. И кроме того, вы же взрослые люди, а не подростки, которым нужно только развлекаться и гулять, в конце концов начните формировать эмоциональную привязанность...

Интересно, а на фига было замуж за такого выходить???
Скажите он таким раньше не был, да вот был, только не разглядели...

Дама с претензиями 💃

Тут главное, что пренебрежение вы чувствуете. Это уже звоночек. Остальное это следствие, как и ваше отношение к нему. Думаю, да, пора что-либо менять.

Гость

Жикаренцова почитайте. Книжки у него конечно толстые, но суть схвачена верно. Жена должна быть за мужем, но и уметь управлять им на благо семьи

Гость

А кто-то счастлив что сегодня он трезвый пришел и не бил,и мечтается вдруг завтра также будет.

Инга
Гость

Не хочу любовника..( грязно это, и не вытяну, эмоционально буду хотеть с ним быть. История с плохим финалом для меня

Ничего в этом страшного нет. Я сама так когда то думала. Мужиков нужно использовать. Использовать по своему усмотрению.

Гость

Автор найди себе алкоголика и психопата,жизнь сразу станет насыщенной. А каждый прожитый вами день будет, как будто последний. Вам будет очень интересно. Доживёте вы до утра или нет. В общем, с алкоголиком и психопатом скучно вам не будет.Желаю счастливых поисков. В принципе далеко ходить не надо.Мусорка недалеко. Там увидите пять шесть роящизся в ящиках людей. Берите любого .Отмоете, отстираете, отгладите, отполощите и прямиком тащите его в ЗАГС. И вот потом ,через пару недель ,вы узнаете все прелести семейной жизни с НЕСКУЧНЫМ МУЖЕМ.

Андрей

А у вас цель в жизни какая?
Если у вас цели в жизни своей нет, то зачем требовать этого от кого-то?

Если вам нужны компании и путешествия, то зачем вам муж? - гуляйте, путешествуйте сколько хочется.

Гость

Ну если с мужем реально не о чем разговаривать и никакой поддержки от него нет, тогда лучше развестись. Не надо себя мучать. Не пьёт-не бьёт-не изменяет - это не достижения, а норма, превозносить за это особо не надо.

Гость

Сейчас обязательно найдёте приключения, яркий секс, потом он уйдёт, оставив вам замечательного малыша :)

Гость

Хорошую семью надо создавать, люди! Традиции, праздники и прочее. Свою жизнь мы делаем сами! Не будет второго шанса прожить жизнь на чистовик.

Гость

А чего тут думать, разводитесь, с мужчиной должно быть очень хорошо во всех отношениях, в финансовом, в интимном, в бытовом, в эмоциональном и т.д.
Найдите себе молодого обеспеченного мужчину спортсмена и живите в радость, а этот диванный клоп пусть и дальше лежит на диване.