Нас две сестры. Родители наши умерли, и мы жили с бабушкой. Когда нам исполнилось 25 лет, сестра вышла замуж и уехала в другой район города жить с мужем. Я осталась с бабушкой. Затем я предложила …
Никого не слушайте, вы ухаживали за бабушкой, вам и квартира. Никого вы не надували, у сестры должен быть ум ( надо своей головой думать, а не головой свекрови) и совесть. Если у нее есть достаток, то зачем лишать вас единственного полноценного жилья. Ваши добрые отношения с ней дороже, не все в жизни измеряется квартирами и деньгами. В жизни разные ситуации бывают, придет время и вы её выручите. Даже не переживайте, если она вырвет у вас свою долю, вы затаите на неё обиду, отношения все равно не сложатся.
Терпения вам, благоразумия вашей сестре.
Автор, вы никого не обманывали. Сестра сама приняла решение отказаться в вашу пользу. Лет прошло уже очень много и, даже продав сегодня квартиру, вы вообще ничего ей не должны. А снять ее и ее сына с регистрации вы можете, когда ребёнок достигнет совершеннолетия .
Если сестра отказалась от участия в приватизации,за ней сохраняется право пользования помещением.Снять можно только её ребенка в его 18 лет.
Прочитала когда то,что нам в семью дают врагов из прошлой жизни. Для исправления кармы. Бред ? Похоже,но тоже делили наследство с сестрой. Ваши близкие люди - это муж и дети. Закройте страницу детства. Не позволяйте манипулировать собой.
Узнайте, можете ли вы продать эту квартиру без согласия сестра, если да, то продавайте, берите другую, к которой ваша сестра не будет иметь никакого отношения. Насчет прописанного ребенка, тоже стоит узнать у юристов, думаю можно через суд, прописать ребенка именно по месту жительства, то есть к родителям, может обратиться в опеку, мол почему это ребенок проживает (раз прописан) в дали от родителей, а когда выяснится обратное, потребовать, чтоб ребенок был прописан по месту жительства (через суд).
Так или иначе, стоит все обсудить с юристом! Если не хотите продавать, то пусть хоть юрист вас успокоит) А как ребенку сестры стукнет 18, в этот же день дуйте снимать его с учета!!!!!
Когда ребенку стукнет 18 то за это время сестра ещё кучу детей пропишет. Как то же одного прописала она,вот только как?
Прочитала когда то,что нам в семью дают врагов из прошлой жизни. Для исправления кармы. Бред ? Похоже,но тоже делили наследство с сестрой. Ваши близкие люди - это муж и дети. Закройте страницу детства. Не позволяйте манипулировать собой.
Наследства НЕ было. Была муниципальная квартира с тремя прописанными. 2 отказы от приватизации написали. Не пойму зачем о наследстве все талдычат.
Изначально надо было сделать все про праву на три доли.
А теперь сестру жаба душит и её квартиры здесь не причем.
Сестра отказалась от приватизации, и это ее проблемы. Если она несовершеннолетняя была или недееспособная, то вы ее, да, обманули. А так как она в твердом уме и памяти сама подмахнула отказ, ее проблемы. Так как сама отвечает за свои действия. Кстати, ее ребенка вы можете после совершеннолетия снять с регистрации. Я думаю, она отказалась, так как не хотела ухаживать за бабушкой.
Ох ,много таких родственников которые чужими руками жар загребает.Все им мало.даже если бы у нее права были на половинуквартиры ,я примерно оставил бы сестре квартиру,ведь у нее ещё есть.Скорее всего под влиянием свекрови прибежала качать права.У нас с женой что то такое же было с ее сестрой
Вы могли её ввести в заблуждение. Мы не знаем всей правды. Вы могли сказать, что, что б она не тратила свое время, написать отказ от приватизации, а Вы потом все поровну разделите. У нас так все папины сестры и брат сделали. Их 6 детей и всем одновременно собраться трудно. Папа оформил все наследство на себя, а после продажи все поделили.
А вот Вы может и не выполнили своего обещания. А то, что у её мужа есть другие квартиры - это уже не Ваше дело. Надо было мужа хорошего выбирать. Возможно, это Вам бумеранг прилетел, за то, что сестру облапошили.
А я считаю, нечего считать квартиры мужа сестры. Это его и в случае разлада в их семье сестра также ничего там не получит. По-моему, было бы честно, выделить сестре 1/3 в квартире, т.к. изначально в ней проживало три человека (бабушка и 2 сестры). Долю бабушки по-совести той, что ухаживала за ней, а сестре 1/3. Почему она не может ни на что претендовать? ну и что, что отказалась от доли при приватизации. Но она также дочь своих родителей и имеет право по рождению на свою долю. я так считаю.
Писала я на эмоциях, когда сестра прописала своего ребёнка, я за всех платила коммуналку, сестра ничего не оплачивала, позже она выписала ребёнка, а сама была прописана долго, 18 лет я оплачивала коммунальные услуги. Потом сестра в надежде, что я продам квартиру прописалась к мужу своему, и она даже не понимает и понимать не хочет, что если я выпишусь, фактически стану бомжом, прописаться мне не куда. И максимум, на что я могу расчитывать если разделить деньги, на комнату в коммуналке. Это ужасно! Ведь сестра обеспечена, сейчас в её семье 2 квартиры, и ещё 2 квартиры получат в наследство, а мне ничего не светит, и при этом хотят отнять последнее.
Не надо сюда приплетать иное имущество. Это все наследство мужа сестры. Оно не подлежит Вашей сестре. Оно не имеет никакого отношения к Вам и Вашей с сестрой совместной собственности.
Сестра отказалась от приватизации, и это ее проблемы. Если она несовершеннолетняя была или недееспособная, то вы ее, да, обманули. А так как она в твердом уме и памяти сама подмахнула отказ, ее проблемы. Так как сама отвечает за свои действия. Кстати, ее ребенка вы можете после совершеннолетия снять с регистрации. Я думаю, она отказалась, так как не хотела ухаживать за бабушкой.
Теперь у нее право пожизненого проживания в этой квартире.
Сестра уже выписалась добровольно из квартиры 3 года назад, и дочь она свою давно выписала. Прописана в квартире только я одна сейчас
ТОГДА В ЧЕМ СМЫСЛ СЕЙ ТЕМЫ? Чтоб другие здесь пообсирали друг друга?
Я думаю ты ищешь здравый смысл своих действий и поддержку со стороны. Так вот этого не будет, потому что первая сторона зала будет за сестру твою, вторая за тебя, третья по ситуации.
От меня ни братья ни сестры ничего не получили бы. У них в свое время был шанс когда можно было, но из за своей лени и тупости они попусту профукали, теперь пусть пожинают плоды, и их проблемы меня никак не интересуют, потому что у меня нет моральных принципов, действую исключительно по закону, а на взгляды со стороны мне как то плевать потому что это моя жизнь а не их.
ТОГДА В ЧЕМ СМЫСЛ СЕЙ ТЕМЫ? Чтоб другие здесь пообсирали друг друга?
Я думаю ты ищешь здравый смысл своих действий и поддержку со стороны. Так вот этого не будет, потому что первая сторона зала будет за сестру твою, вторая за тебя, третья по ситуации.
От меня ни братья ни сестры ничего не получили бы. У них в свое время был шанс когда можно было, но из за своей лени и тупости они попусту профукали, теперь пусть пожинают плоды, и их проблемы меня никак не интересуют, потому что у меня нет моральных принципов, действую исключительно по закону, а на взгляды со стороны мне как то плевать потому что это моя жизнь а не их.
Смысл в том что сестра требует продажи квартиры.
А я считаю, нечего считать квартиры мужа сестры. Это его и в случае разлада в их семье сестра также ничего там не получит. По-моему, было бы честно, выделить сестре 1/3 в квартире, т.к. изначально в ней проживало три человека (бабушка и 2 сестры). Долю бабушки по-совести той, что ухаживала за ней, а сестре 1/3. Почему она не может ни на что претендовать? ну и что, что отказалась от доли при приватизации. Но она также дочь своих родителей и имеет право по рождению на свою долю. я так считаю.
Зачем ей что то выделять?? Она добровольно отказалась.
Вы могли её ввести в заблуждение. Мы не знаем всей правды. Вы могли сказать, что, что б она не тратила свое время, написать отказ от приватизации, а Вы потом все поровну разделите. У нас так все папины сестры и брат сделали. Их 6 детей и всем одновременно собраться трудно. Папа оформил все наследство на себя, а после продажи все поделили.
А вот Вы может и не выполнили своего обещания. А то, что у её мужа есть другие квартиры - это уже не Ваше дело. Надо было мужа хорошего выбирать. Возможно, это Вам бумеранг прилетел, за то, что сестру облапошили.
6 трудно собраться все вместе особенно если все в разных местах живут. Здесь могли быть договоренности. Автор с сестрой жили в Москве их всего двое было не считая бабушки отказницы. Сестра не хотела собирать документы вот и подмахнула отказ. Ну так ее проблемы. Автор закон не нарушила. И с чего вдруг решили что автор ей что то обещала, если вы там не присутствовали??
Пошла и прописала. Сестра отказалась от доли, но прописана в квартире. И по закону имеет право прописать ребёнка не спрашивая других проживающих, что она и сделала.
Идете в суд, и по суду выписываете, обосновывая тем, что с такого-то периода сестра в квартире не проживает, владельцем не является и все, и вместе с ребенком прописывается в квартире мужа своего. Там свекруха захотела еще одну квартирку прихапать.
Писала я на эмоциях, когда сестра прописала своего ребёнка, я за всех платила коммуналку, сестра ничего не оплачивала, позже она выписала ребёнка, а сама была прописана долго, 18 лет я оплачивала коммунальные услуги. Потом сестра в надежде, что я продам квартиру прописалась к мужу своему, и она даже не понимает и понимать не хочет, что если я выпишусь, фактически стану бомжом, прописаться мне не куда. И максимум, на что я могу расчитывать если разделить деньги, на комнату в коммуналке. Это ужасно! Ведь сестра обеспечена, сейчас в её семье 2 квартиры, и ещё 2 квартиры получат в наследство, а мне ничего не светит, и при этом хотят отнять последнее.
А зачем вам выписываться и продавать?, Ну пусть вам отдадут одну квартиру мужа. Вы так вопрос поставьте. Сомневаюсь, что отдадут даром. Если вы являетесь владельцем квартиры единолично, ничего ей не положено. Ну и еще подайте на возмещение оплаты за квартиру ввиду ее не проживания в данной квартире, только свидетелей надо, что ни она, ни дочь не проживали.
Дочь сестры уже совершеннолетняя, она уже выписалась, более того, и сестра сама выпивалась 3 года назад, прописалась она к своему мужу. И вот теперь требуют продать квартиру и отдать ей половину денег.
Надо было ухаживать за бабушкой,тогда и требовать.Нет ухода-нет и доли.Не заслужила,наследник не достойный .Слать в пешее путешествие-далеко и надолго.
Вы же понимаете что она имеет полное право на квартиру. Тогда отказалась - дура была, а сейчас поняла что не права была .и то что у вашего мужа нет своей жилплощади - это не ваши проблемы , вообще мужчина должен думать куда свою женщину привести для создания своей семьи. А у вас больше похоже на то что вами пользуются .
На основании чего? Статья, закон?
нет, если она выписалась, то уже нет права пожизненного. Это точно. У меня была похожая ситуация с приватизацией и пропиской сестры, только без разборок и скандала. Как только выписалась, все я хозяйка. Консультировал нотариус, у которого мы все оформляли.
Не могу послать. Пытаюсь ей объяснить, она и понимать не хочет. Я понимаю умом, что сестра родная меня совершенно не любит, раз готова отправить в коммуналку, но сердцу тяжело принять такое. Может муж её давит на неё, я так поняла они постоянно мониторят цены на подобные квартиры, и время от времени начинают закипать и предъявляют мне, при этом ведь она тогда сама добровольно от доли отказалась, а выставляют меня обманщицей. Дай ей деньги, они их профукают, машину купят может, но сестра даже не понимает, что если она сама с мужем разведётся, пойти ей будет не куда, а я её готова всегда впустить жить
Вы какая то тютя, нет у вас никакой сестры.
Даже если бы бабушка была здорова, нельзя ее выписывать в коммуналку ради денег и наживы! Я все правильно сделала!
Дорогой автор!Вам нужно продать эту квартиру и купить другую.Автоматом право пользования за отказ в приватизации пропадает.Живите своей жизнью,припечет вас сестра не поможет ничем. Устраивайте себе жизнь-она одна.Люди ,помешанные на деньгах-других не слышат,даже родных.
Просто помню 2001 год. За любой справкой полдня стоять надо было. С работы отпрашиваться. Часть справок платные, типо запроса в архив или поэтажный план экспликация. Все в разных местах. И очереди жуткие. Сейчас МФЦ и все в одном месте. А тогда сестра и забила. Вот и написала отказ. Ей тогда так было проще.
А как сестра прописала своего ребенка в ВАШУ приватизированную квартиру?
Вопрос не в том, как поступили бы вы, я, мы. Вопрос в том, что ваша сестра ДОБРОВОЛЬНО от доли отказалась.
А теперь - хотите сохранить с сестрой отношения? Готовьтесь их все время выяснять. Она ХОЧЕТ кусок вашего жилья. Примите это, как аксиому, отсюда и танцуйте
Нет.Сохранить документы от продажи квартиры,приобретенной до брака и уложиться в эту сумму -при покупке новой.Тогда при разводе он не сможет претендовать на половину.Существует Брачный договор,составляется у нотариуса.Принимается в суде.Мы так зятя бывшего выписали-Москва.
Дорогой автор!Вам нужно продать эту квартиру и купить другую.Автоматом право пользования за отказ в приватизации пропадает.Живите своей жизнью,припечет вас сестра не поможет ничем. Устраивайте себе жизнь-она одна.Люди ,помешанные на деньгах-других не слышат,даже родных.
Да выписалась сестра 3 года назад. А дочь еще раньше выписала.
Нет.Сохранить документы от продажи квартиры,приобретенной до брака и уложиться в эту сумму -при покупке новой.Тогда при разводе он не сможет претендовать на половину.Существует Брачный договор,составляется у нотариуса.Принимается в суде.Мы так зятя бывшего выписали-Москва.
Да а зачем это надо?? Квартира свободна от третьих лиц.
Дочь сестры уже совершеннолетняя, она уже выписалась, более того, и сестра сама выпивалась 3 года назад, прописалась она к своему мужу. И вот теперь требуют продать квартиру и отдать ей половину денег.
Они требовать могут что угодно: Мир во всем мире, свободу попугаям, освободить Билли....
Важно не ЧТО они требуют, а КАК вы к этому относитесь
Не могу послать. Пытаюсь ей объяснить, она и понимать не хочет. Я понимаю умом, что сестра родная меня совершенно не любит, раз готова отправить в коммуналку, но сердцу тяжело принять такое. Может муж её давит на неё, я так поняла они постоянно мониторят цены на подобные квартиры, и время от времени начинают закипать и предъявляют мне, при этом ведь она тогда сама добровольно от доли отказалась, а выставляют меня обманщицей. Дай ей деньги, они их профукают, машину купят может, но сестра даже не понимает, что если она сама с мужем разведётся, пойти ей будет не куда, а я её готова всегда впустить жить
Ну, понятно. Послать не можете, помогать готовы, ну, готовьтесь бомжевать, что остается?
Тут вообще можно было не расписывать про имущество ваших семей. Все просто, кто ухаживал - того и наследство. Забила? Шиш получила. Это справедливо.
Для вашей сестры материальное выше всего,я бы так не поступила.Эгоизм присущ ей.Ведь надо подумать о близких и родных ,а муж - чужой человек.Иногда ни деньги,ни квартиры - не нужны,лишь бы мир и любовь в душе и с окружающими были.
И ещё мне очень обидно, что сестра никогда не интересовалась здоровьем нашей бабушки, не ухаживала за ней никогда, денег не давала, и была готова даже бабушку загнать в коммуналку разменяв квартиру, я как чувствовала это, потому и предложила приватизацию только на себя. Я бы так не поступила и никогда бы никого не выгнала, считаю добрачная квартира и нужна для того, чтобы всегда в неё вернуться в случае чего. Я и сестре говорю приходи живи, если нужно будет, а она требует продать и деньги ей отдать половину.
Шлите ее лесом и вся недолага. Таких наглых на место нужно ставить.
Вот смотрите. У моей сестры была своя квартира, полученная от завода. Я жила с мамой и сыном в двухкомнатной квартире. Приватизировали её в 90-ых годах на троих. Но сестра об этом не знала. Наша мама умерла 12 лет назад. Сестра расчитывала на половину стоимости квартиры. А ей досталась только 1\6. Справедливо ли?
У нас была умная нотариус, сразу спросила про то, что есть ли брат или сестра. И подсказала, что б мы приватизировали на меня и мою дочь, а мама и папа с правом пожизненного проживания. У сестры своя квартира, тоже от наших родителей, тогда так давали "на расширение", если семья разрослась. Родители со мной жили. Поэтому, нас с сестрой, не испортил квартирный вопрос. Никто никому ничего не должен.