Гость
Статьи
Поругались с сестрой …

Поругались с сестрой из-за квартиры

Нас две сестры. Родители наши умерли, и мы жили с бабушкой. Когда нам исполнилось 25 лет, сестра вышла замуж и уехала в другой район города жить с мужем. Я осталась с бабушкой. Затем я предложила …

Автор
553 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Узнайте, можете ли вы продать эту квартиру без согласия сестра, если да, то продавайте, берите другую, к которой ваша сестра не будет иметь никакого отношения. Насчет прописанного ребенка, тоже стоит узнать у юристов, думаю можно через суд, прописать ребенка именно по месту жительства, то есть к родителям, может обратиться в опеку, мол почему это ребенок проживает (раз прописан) в дали от родителей, а когда выяснится обратное, потребовать, чтоб ребенок был прописан по месту жительства (через суд).
Так или иначе, стоит все обсудить с юристом! Если не хотите продавать, то пусть хоть юрист вас успокоит) А как ребенку сестры стукнет 18, в этот же день дуйте снимать его с учета!!!!!

Гость

Во- первых, как она могла прописать ребенка без Вашего согласия- такого юридически быть не может!? Неувязочка! И ребенка прописывают только с родителем!? Во-вторых, закон на Вашей стороне! И Вы же ухаживали за бабушкой, т. е. моральная сторона с душевной точки зрения тоже учитывпется.

ЗавМаг
Гость

Если на момент приватизации ваша сестра была прописана в этой квартире( и это главное ) доли у нее нет конечно. Но если она решит переехать жить к вам, то на имеет на это право.даже не смотря на то, что отказалась от доли.

Она уже выписалась
В этой квартире у неё ни доли ни регистрации
И при этом она требует квартиру продать и отдать ей долю

Гость
ЗавМаг

Автор, вы никого не обманывали. Сестра сама приняла решение отказаться в вашу пользу. Лет прошло уже очень много и, даже продав сегодня квартиру, вы вообще ничего ей не должны. А снять ее и ее сына с регистрации вы можете, когда ребёнок достигнет совершеннолетия .

Сестра там не проживает... Она не является членом семьи собственника. Надо проконсультироваться с юристом и снять их обоих с учета

Гость

Успокойтесь и шлите лесом сестру! Вы ей ничего не должны, от слова совсем! И плевать, что там ее свекровь дует ей в уши! Шлите ее вместе со свекровью! Все им мало, хапуги бессовестные! Вы эту квартиру заработали, когда за бабушкой ухаживали!

Гость
Просто любовь

НЕ ПОНЯТНО, КАК СЕСТРА ПРОПИСАЛА СВОЕГО РЕБЕНКА? БЕЗ СОБСТВЕННИКА НЕ СМОГЛА ЭТО СДЕЛАТЬ.ОНА УШЛА ЖИТЬ К МУЖУ И СОХРАНИЛА ПРОПИСКУ? СЕСТРА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ И ЧТО ? ВЫПИСАТЬ РЕБЕНКА МОЖНО ЧЕРЕЗ СУД.

Ещё как могла. Любой постоянно зарегистрированный в квартире человек имеет право без разрешения собственника прописать к себе своего ребёнка. Даже спрашивать не нужно, и уведомлять собственника. Последний может и не знать. Увы, таковы наши законы. Муж моей лучшей подруги, будучи сам просто постоянно зарегистрированным, прописал в ее приватизированной квартире, находящейся только в её собственности, своего нагулянного на стороне внебрачного ребёнка. И выписать она его не может, потому что надо согласие обоих родителей, а они свое согласие не дают. Это его единственное жилье. В общем, в нашей стране наличие частной собственности носит чисто формальный характер, и законом особо то и не защищается. Коснись чего, отовсюду лезут нюансы, запреты, подставы.

Гость
ЗавМаг

Она уже выписалась
В этой квартире у неё ни доли ни регистрации
И при этом она требует квартиру продать и отдать ей долю

Ну и пускай требует дальше, вам-то что? Я бы такую хабалистую сестру вообще на порог не пускала и сим-карту сменила, чтоб ее вопли не слушать. Пусть подает в суд, если ее что-то не устраивает! А на ее вопли не ведитесь ни в коем случае!

Гость
Гость

Вы правы.Ваша сестра жадная личность

Чем она жадная? У сестры по факту нет ничего

Гость
Гость

Ой ли? Я старше 70 лет. Никаких обязательных осведетельствований у психиатора не прохожу😂

Замужняя права, при сделке с недвижимостью у пожилых людей требуют справку от психиатра

Гость
Гость

Сестра права. Ты ее надула. Отняла долю сестры. Бесстыжая

ОБОЙДЕТЬСЯ СЕСТРА

Гость
Гость

Это сейчас счётчики, а раньше счетчиков не было. Я 18 лет платила за сестру и ещё за ее ребёнка! Что значит позволяла жить? В моей квартире позволяла жить? Голову свою у доктора проверьте!

Я тебя так понимаю. Есть такие родственнички которые с чужих копейки не возьмут и даже сами будут помогать, со своих же три шкуры сдерут. Если бы твоя сестра была бы поумней, у нее уже давным давно был бы свой угол и твоя приватизированная квартира ей бы не нужна была, но от куда у твоей сестрицы ум возьмется, она же тупая как пробка. И да сестрица что и может как на готовое прыгать, и про свекруху ее правда, хитрая очень, только другие не понимают этого.

Гость
Гость

Опять мимо, тётенька, мои дети как раз живут по месту прописки. В квартире свекрови в МО. Моя же квартира в Москве. Жизнь длинная, может я захочу продать квартиру, а с прописанными в ней детьми квартиру никогда не продать, опека не позволит их выпивать из Москвы в МО, это будет считаться ущемлением интересов детей.

Ничеси продуманка! Кто ж откажется от приватизации от квартиры в Москве?! Все тут ясно как белый день.

Гость
Полупокерша

А как она ребенка прописала?

Согласна с Вами.Если автор сделала приватизацию на себя,то она единственный собственник квартиры и без ее согласия сделать прописку нельзя.Единственное,сестра могла оставаться прописанной в этой квартире-тогда ещё можно прописать несовершеннолетнего.Но если у сестры прописки не было-тогда все враньё

Гость

я думаю, сестре и так достаточно, 2 квартиры еще и долю подавай

Гость
Гость

При приватизации бабушка и снстра дали письменный отказ.

Гость

Я вас понимаю, но и вы поймите сестру. Все квартиры это "наследство" мужа, на которое она не претендует в случае развода. Вы не знаете их ситуацию, может муж её гнобит, тиранит. У неё есть ребенок и она должна о нём позаботиться в случае чего.
Вот у вашего мужа нет наследства, а у её мужа есть - это попахивает завистью.
Моя бабушка тоже оставила завещание на маму, она всё своё свободное время проводила с ней, а сестра вообще жила в италии. Но мама отказалась от унаследования всего дома со словами, что бабушка ей оставила только потому, что она знала, что мама поступит по-справедливости. И они делят дом частный на всех. И это добросовестное решение.

Гость
Гость

Ты права, она не ухаживала за бабушкой, отказалась от приватизации, а сейчас захотела половину квартиры. Не иди на поводу у сестры.

Гость
Гость

Не могу послать. Пытаюсь ей объяснить, она и понимать не хочет. Я понимаю умом, что сестра родная меня совершенно не любит, раз готова отправить в коммуналку, но сердцу тяжело принять такое. Может муж её давит на неё, я так поняла они постоянно мониторят цены на подобные квартиры, и время от времени начинают закипать и предъявляют мне, при этом ведь она тогда сама добровольно от доли отказалась, а выставляют меня обманщицей. Дай ей деньги, они их профукают, машину купят может, но сестра даже не понимает, что если она сама с мужем разведётся, пойти ей будет не куда, а я её готова всегда впустить жить

может хватить чужие квартиры и деньги считать? и куда она их денет не ваше дело... Суть в другом, в факте квартиры вашей. Если у нее претензии, пусть в суд идет. А так, до свидания ей, раз не хочет с вами дружить.

Гость
Гость

Я вас понимаю, но и вы поймите сестру. Все квартиры это "наследство" мужа, на которое она не претендует в случае развода. Вы не знаете их ситуацию, может муж её гнобит, тиранит. У неё есть ребенок и она должна о нём позаботиться в случае чего.
Вот у вашего мужа нет наследства, а у её мужа есть - это попахивает завистью.
Моя бабушка тоже оставила завещание на маму, она всё своё свободное время проводила с ней, а сестра вообще жила в италии. Но мама отказалась от унаследования всего дома со словами, что бабушка ей оставила только потому, что она знала, что мама поступит по-справедливости. И они делят дом частный на всех. И это добросовестное решение.

Какая молодец ваша мама!

Гость
Гость

Так отдайте деньги - не воруйте у своей сестры . А то что она бабушку не навещала это будет на её совести .

Квартиру нужно делть на троих. Не имеет значения, жива бабушка или нет, здесь нужно учесть кто её досмотрел и эту долю отдать ей.

Гость
Гость

Не ухаживать за родной бабушкой - вот это настоящее бесстыдство. А то, что случилось, - его закономерный результат.

Гость

Ничего,поплачет,может чище станет.Ишь ты,на слабо хотела взять.Держись и не сдавайся.

Гость
Голубка

Если был отказ от приватизации, то это сделать сложно. А вот ее совершеннолетнего ребенка можно.

При отказе от приватизации, отказавшиеся имеют право пожизненного проживания в этой недвижимости до момента снятия с регистрационного учёта. Если сестра была прописана в этой квартире, то и ребенка имела полное право прописать и снять их с учёта крайне проблематично. Хотя такая судебная практика уже есть, основанная на ст. 10 ГК РФ.

Гость

Это уже не сестра родные люди так не поступают держитесь от нее подальше Чувств теплых у нее к вам и бабушке нет алчность одна

Гость
Гость

Не несите чушь !Обманула! Она не могла бы преватизировать на себя по своему желанию! Только с согласия всех прописанных .И сестра дала согласие добровольно!

Гость

После приватизации на себя вы единственный хозяин квартиры !А сестра если и была прописана то после приватизации стала иметь право только на проживание . И то если у нее есть постоянное место проживания то вы можете выписать ее без проблем . А так же ее ребенка!Вы полноправный владелец квартиры . И не глумите голову !

Елена

АВТОР, ТАК ВЫ ЭТОГО ПРИМАКА К СЕБЕ В ДОМ ПРИТАЩИЛИ??? А еще и в этом ваша сестра не виновата??? Она вышла ЗАмуж, именно поэтому у нее столько квартир появилось!!! А вы НЕ ЗАмужем, поэтому так и будете прозябать в бабушкиной квартире!!! МНЕ ВАС НЕ ЖАЛЬ...

Голубка
Замужняя

Ну вы-то точно знаете что там было))) Все адекватные люди просто так от денег отказываются.

Так для этого надо было попу поднять и наравне с автором справки собирать. А не отказы писать.

Гость

Враки. Без собственника прописать никого не получится ,даже ребенка

Гость
Гость

Как сестра могла зарегистрировать ребенка? По закону, он должен проживать с родителями

Если она там прописана, то автоматом и ребенка может поописать "к себе"

Гость

Ну учитыапя, что сестра сама отказалась от доли, то тут вы правы и имеете полное право ее слать лесом. Но если б она развелссь, то пришла бы жить в вашу квартиру и была б права, учитавая, что они с ребенком в ней прописанв, а ничего другого за душой у нее самой нет, намледствл мужа в браке не делится. На самом деле на ее месте я б не отказывалась от доли тогда, а уж кто смотрел за бабушкой это вопрос склоне моральный, чем имущественный
Вообще люблю я эти споры за наследство, когда ни одного метра за свои деньги не купили, ни те, ни те, но все надо поделить и распилить

Гость
Гость

Опять мимо, тётенька, мои дети как раз живут по месту прописки. В квартире свекрови в МО. Моя же квартира в Москве. Жизнь длинная, может я захочу продать квартиру, а с прописанными в ней детьми квартиру никогда не продать, опека не позволит их выпивать из Москвы в МО, это будет считаться ущемлением интересов детей.

Где ты этого бреда начиталась? Прописка дает только право проживания а не право собственности. Если в твоей квартире были бы прописаны дети, то при продаже своей квартиры ты спокойно можешь их выписать, а вот если бы твои несовершенные дети были бы собственниками, тогда да, ты их не могла бы выписать просто так.

Гость
Елена

АВТОР, ТАК ВЫ ЭТОГО ПРИМАКА К СЕБЕ В ДОМ ПРИТАЩИЛИ??? А еще и в этом ваша сестра не виновата??? Она вышла ЗАмуж, именно поэтому у нее столько квартир появилось!!! А вы НЕ ЗАмужем, поэтому так и будете прозябать в бабушкиной квартире!!! МНЕ ВАС НЕ ЖАЛЬ...

А мне не жаль тебя, ты во время чтения в глаза долбишься, не способна понимать текст. Где я написала, что примака в дом притащила? Где я написала, что я не замужем? Сходи к офтальмологу и мозг у психиатра проверь.

Гость
Гость

Враки. Без собственника прописать никого не получится ,даже ребенка

Читайте законы! Любой взрослый, зарегистрированный в квартире, имеет полное право пойти и зарегистрировать по этому же адресу своих детей, и ни у кого не нужно спрашивать разрешения. Что моя сестра и сделала, я узнала только когда платёжка пришла новая.

Гость
Гость

После приватизации на себя вы единственный хозяин квартиры !А сестра если и была прописана то после приватизации стала иметь право только на проживание . И то если у нее есть постоянное место проживания то вы можете выписать ее без проблем . А так же ее ребенка!Вы полноправный владелец квартиры . И не глумите голову !

Сестра уже выписалась добровольно из квартиры 3 года назад, и дочь она свою давно выписала. Прописана в квартире только я одна сейчас

Гость

До конца своей жизни и внукам накажу, чтоб её (вашей сестры) ноги даже на пороге не было. Забудьте о ней (постарайтесь забыть) и вычеркните из своей жизни!

Гость

Сестра отказавшаяся от приватизации имеет пожизненное право проживания в этой квартире.Таков закон

Гость
Гость

Как сестра могла зарегистрировать ребенка? По закону, он должен проживать с родителями

По месту своей прописки. Она же прописана в этой квартире (явно следует из слов текста "сестра оформила отказ от приватизации". Не будь ее прописки там, не от чего и отказы писать).

Гость

Автор, моя родная тетя и крестная мама документально оставила все свое имущество (комната в общежитии, участок в СНТ, автомобиль) только мне одной, но я продала все и разделила деньги ровно пополам с моей родной сестрой.
Я старшая, поэтому финансово помогала этой тете, сестра младше поэтому не помогала.
Сейчас спустя 7 лет после этих событий убеждена, что поступила правильно.
Я убеждена, что Вы неправы: Вы имеете полное права на долю бабушки, поскольку ухаживали за ней, т.е. на 2/3 доли, но 1/3 по праву принадлежит Вашей сестре вне зависимости от того, какие отношения с бабушкой у них были просто потому, что это ЕДИНСТВЕННОЕ ее добрачное имущество.

Гость
Гость

Возможно, сестра была прописана в этой квартире.

Гость
Голубка

Так для этого надо было попу поднять и наравне с автором справки собирать. А не отказы писать.

Если Автору было 23-27 на тот момент, а сестре 17-20, то силы были не равны.
Говорю, как старшая сестра, которая ВСЕГДА могла убедить в своей правоте.

Гость
Гость

Квартиру нужно делть на троих. Не имеет значения, жива бабушка или нет, здесь нужно учесть кто её досмотрел и эту долю отдать ей.

Еще одна глупая бреда где то начиталась, вот ты точно попадаешь под статью ГК 1117.

Автору ничего не нужно делить.
1. Бабушка и сестра добровольно отказались от своих долей.
2. Квартира изначально является собственностью автора и на основании того что бабушка и сестра отказались от своих долей.
3. В случае если бы вся недвижимость принадлежала бабушке, то бабушкина доля делилось бы на двоих внучек, на первую и вторую, и делилось бы поровну т.е. по 1/2 и только по праву предоставления если из первой очереди нет других родственников.
4. В случае когда недвижимость принадлежала бы и бабушке и автору, то вторая внучка могла претендовать только на долю бабушки и только на 1/2 часть бабушкиной доли, вторая часть 1/2 достается автору, и только по праву предоставления если из первой очереди нет других родственников, при этом доля принадлежащая автору не делится, в итоге у второй внучки была бы 3-я часть от всей квартиры.
5. В случае других родственников бабушки как сын и/или дочь, между внуками имущество целое/доля вообще не делится.
6. В законе нет такой статьи или пункта кто за кем ухаживал.

Так что сядь, и успокойся!

Гость
Гость

Если Автору было 23-27 на тот момент, а сестре 17-20, то силы были не равны.
Говорю, как старшая сестра, которая ВСЕГДА могла убедить в своей правоте.

Мы с сестрой одного возраста! В один день родились

Гость
Гость

Где ты этого бреда начиталась? Прописка дает только право проживания а не право собственности. Если в твоей квартире были бы прописаны дети, то при продаже своей квартиры ты спокойно можешь их выписать, а вот если бы твои несовершенные дети были бы собственниками, тогда да, ты их не могла бы выписать просто так.

Никто ребёнка на улицу не выпишет никогда! Только в другое жильё, не хуже предыдущего.

Аниель

Мой дядя в своё время женился на одной не очень хорошей женщине (не буду вдаваться в подобности, почему такое мнение о ней, это к делу не относится) и забил на больных родителей и на общение с сестрой (моей мамой). У дедушки случился инсульт с последующим параличом, вся забота о нём легла на плечи бабушки и моей мамы, у которой были двое маленьких детей (я и моя сестра). Мама возила их, бабушку и дедушку, везде, куда нужно — санатории, больницы, знахарки (идея бабушки) и пр. Потом бабушка умерла, мама с нами переехала в дедушкину квартиру, чтобы было проще за ним ухаживать. Дядя ни разу не появился на пороге, когда дедушка звонил ему пообщаться, тот не брал трубку или отвечал, что некогда и вообще чтобы тот ему не докучал. Понятное дело, дед обижался на такое — и в один из моментов написал завещание, заверенное у нотариуса, что оставляет квартиру внучкам, т.е. мне с сестрой (даже не дочери, чтобы потом не возникло проблем), нам было 9 и 10 лет. На похоронах дедушки дядька заявился и завёл шарманку, мол, где моя доля. На ответ, что тут нет его доли, разорался, что он наследник. Мама справедливо спросила, почему он забыл, что он был в первую очередь сыном, на что дядя взъярился, выбежал с поминок, расшвыряв родственников в стороны — и до похорон уже моей мамы мы его не видели, т.е. 17 лет.
Мораль такова — когда дело касается имущества и денег, очень часто кровь оказывается как раз таки водицей.

Гость
Гость

Никто ребёнка на улицу не выпишет никогда! Только в другое жильё, не хуже предыдущего.

Не правильно законы трактуешь. Если бы было так, то семьи имеющие единственное жилье, не смогли бы улучшить жилищные условия для детей.

Гость

Сестра отказалась от приватизации будучи в здравом уме и твёрдой памяти. Чем она недовольна? Даже, если она обратится в суд с требованием расприватизации и включение её в приватизацию - суд врядли станет на её сторону. Если б её выписали до приватизации и после приватизировали квартиру без её участия, но и без отказа - тогда бы у неё были шансы, так как она была в ордере вписана. А так-нет. Отказалась-значит отказалась.

Гость
Гость

Не правильно законы трактуешь. Если бы было так, то семьи имеющие единственное жилье, не смогли бы улучшить жилищные условия для детей.

Родители подают заявление о регистрации по новому адресу и о снятии с регистрации по старому, вот как выписывают детей, а в никуда нельзя выписать!

Гость
Аниель

Мой дядя в своё время женился на одной не очень хорошей женщине (не буду вдаваться в подобности, почему такое мнение о ней, это к делу не относится) и забил на больных родителей и на общение с сестрой (моей мамой). У дедушки случился инсульт с последующим параличом, вся забота о нём легла на плечи бабушки и моей мамы, у которой были двое маленьких детей (я и моя сестра). Мама возила их, бабушку и дедушку, везде, куда нужно — санатории, больницы, знахарки (идея бабушки) и пр. Потом бабушка умерла, мама с нами переехала в дедушкину квартиру, чтобы было проще за ним ухаживать. Дядя ни разу не появился на пороге, когда дедушка звонил ему пообщаться, тот не брал трубку или отвечал, что некогда и вообще чтобы тот ему не докучал. Понятное дело, дед обижался на такое — и в один из моментов написал завещание, заверенное у нотариуса, что оставляет квартиру внучкам, т.е. мне с сестрой (даже не дочери, чтобы потом не возникло проблем), нам было 9 и 10 лет. На похоронах дедушки дядька заявился и завёл шарманку, мол, где моя доля. На ответ, что тут нет его доли, разорался, что он наследник. Мама справедливо спросила, почему он забыл, что он был в первую очередь сыном, на что дядя взъярился, выбежал с поминок, расшвыряв родственников в стороны — и до похорон уже моей мамы мы его не видели, т.е. 17 лет.
Мораль такова — когда дело касается имущества и денег, очень часто кровь оказывается как раз таки водицей.

Отчасти, родственники всегда становятся врагами при разделе имущества.
А тут как бы повернулась судьба, иначе ГК 1149.

Гость
Гость

Родители подают заявление о регистрации по новому адресу и о снятии с регистрации по старому, вот как выписывают детей, а в никуда нельзя выписать!

Правда что, будто на моей практике никогда не было. Поверьте, выписывали, и еще как выписывали в никуда.