Гость
Статьи
Поругались с сестрой …

Поругались с сестрой из-за квартиры

Нас две сестры. Родители наши умерли, и мы жили с бабушкой. Когда нам исполнилось 25 лет, сестра вышла замуж и уехала в другой район города жить с мужем. Я осталась с бабушкой. Затем я предложила …

Автор
553 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

..........Потом она молча пошла и прописала к нам своего ребёнка....... Прошу прошения, это как без ведома (молча) хозяина квартиры можно кого то прописать ???

Легко! Любой взрослый прописанный может несовершеннолетних детей прописывать без уведомления и спроса хозяев жилища, таков закон. А выписать можно только через суд, если фактически прописанные не проживают.

Гость
Гость

Снять с регистрации можно и сейчас, причем всех, если автор - единственный собственник

Отказника приватизации никак, только по его желанию

Гость
Гость

нет, не потеряла.

Если снялась с регистрации сама, то потеряла

Гость
Гость

Если снялась с регистрации сама, то потеряла

Это надо узнавать что там закон пишет

Гость
Гость

Это надо узнавать что там закон пишет

Так узнайте, вам правильно грамотный человек выше ответил!

Гость

Велика тюрьма - да черт ей не рад!

Гость
Гость

Так узнайте, вам правильно грамотный человек выше ответил!

А мне зачем все это узнавать? Я не Автор этой ветки

Гость
Гость

Чем я надула ее? Она сама добровольно написала отказ.

Все справедливо, автор. Кто за бабушкой ухаживал, того и квартира
Шлите сестру подальше. Когда она нужна была, ее не было. Теперь на вашем вквсиае вины играет.

Гость

Все честно. Вы ухаживали за бабушкой - вам и квартира. Сестра жила для себя- пусть и дальше живет. Не вздумайте ей ничего отдавать. Мужа гоните.

Гость
Гость

Все честно. Вы ухаживали за бабушкой - вам и квартира. Сестра жила для себя- пусть и дальше живет. Не вздумайте ей ничего отдавать. Мужа гоните.

А муж в чем провинился?

Гость

А причем здесь квартиры мужа сестры и доля сестры и что у вас плохие отношения с мужем и у мужа нет квартиры? Она не вашу личную квартиру требует, которую вы заработали! У меня такая подобная история, у нас с сестрой разница 2,5 года, сестра вышла замуж в 18 лет и у родителей наших 2 квартиры(1 и 2 комн) через стенку объеденины в одну квартиру и после свадьбы сестра родила ребенка и когда я закончила школу мне мои родители сказали, чтобы я уезжала и освободила место для семьи сестры, потому что им нужнее и у них семья и ребенок и что они будут разделять квартиры и двушку сестре, потому что у нее ребенок, а им с папой однушку, а я чтобы искала себе мужа с квартирой, потому что у них нет места для меня! Так и у вас, типа вам квартиры нужнее, потому что у вас своей нет, а сестры есть, а завтра сестра с мужем разведется и останется на улице,может ваш муж позаботится о ней, ведь он у вас есть, а у нее нет!

Гость
Гость

Она вам не даст покоя, все равно будут всплывать такие разговоры, это очень сильно действует на нервы! Я бы на вашем месте продала эту квартиру и тут же купила себе на эти деньги другое жилье, чтобы при этом ни сестра ни её муж, свекровка ничего не знали. Устраивайте свою жизнь без таких родственников. В народе говорят, таких родственников - врагов на надо!!! Вашей сестре бы лучше свою пятую точку прикрыть у мужа, чтобы ни одна ни её дети не остались ни с чем, а не лезть к вам!

Ну что ща глупый совет. Продать квартиру и купить новую. Потратиться на расходы на риелтора к тому же. И что это изменит. Захочет сестра,все равно её найдет.

Гость
Гость

Секундочку. Квартира была бабушкина. Это 1 целая доля. Почему у бабушки 1\3 доля этой квартиры?

Потому чт о бабушка отказалась от приватизации,как и сестра. Надоели уже делильщики наследства. А когда наследодатель нуждался всухоле, их нет на горизонте, сразу исчезают. Прилетают, как мухи, только на наследство. Ни сияла,ни совести. Кстати, таких хитрых можно и недостойными наследниками признать, если что.

Гость
Гость

А причем здесь квартиры мужа сестры и доля сестры и что у вас плохие отношения с мужем и у мужа нет квартиры? Она не вашу личную квартиру требует, которую вы заработали! У меня такая подобная история, у нас с сестрой разница 2,5 года, сестра вышла замуж в 18 лет и у родителей наших 2 квартиры(1 и 2 комн) через стенку объеденины в одну квартиру и после свадьбы сестра родила ребенка и когда я закончила школу мне мои родители сказали, чтобы я уезжала и освободила место для семьи сестры, потому что им нужнее и у них семья и ребенок и что они будут разделять квартиры и двушку сестре, потому что у нее ребенок, а им с папой однушку, а я чтобы искала себе мужа с квартирой, потому что у них нет места для меня! Так и у вас, типа вам квартиры нужнее, потому что у вас своей нет, а сестры есть, а завтра сестра с мужем разведется и останется на улице,может ваш муж позаботится о ней, ведь он у вас есть, а у нее нет!

Вы тyпая? Читать не умеете? Я потому и не хочу продавать квартиру, что в случае чего и я и сестра можем в ней жить, а не остаться на улице!

Голубка
Гость

Как ситуация к автору относится? Квартира была муниципальная. И ВСЕ зарегистрированные в ней имели возможность получить долю. Сестра написала отказ.

Гость

По сути квартира ничейная была, я так понимаю в найме, и там нечего делить было. Квартира тебе по совести досталась поскольку и бабушке и сестре приватизировать лень было, а так хорошо конечно твоя сестра на готовое на халяву хотела устроиться, к тому же до бабушки и до тебя ей дела не было.
Ее свекровь пусть обломится, ничего твоей сестре не светит уже. А свекровь ее сильно хитрожопая, не за ребенка он беспокоится. И почему ребенок твоей сестры у тебя прописан когда должен был быть прописан там же где ее мать живет, т.е. у мужа? Пусть делает постоянную прописку у мужа, если квартира где она живет записана на мужа, ей же лучше будет.

донна Ослабелла

Автор, если сестра отсудитть ничего не сможет, то в чём проблема (кроме пошатнувшихся родственных связей)? Племянника на фиг выписатть и пусть родители-многоквартирщики приписывают его где хотят (только не у вас, разумеется).

Гость
Гость

Я со своей сестрой практически перестала общаться. Она мне завидует всегда и во всем. Не стоит поддерживать родственные отношения, если отношений как таковых нет. Вы думаете, в трудную минуту ваша сестра вам поможет? Даже не надейтесь. Не поможет, даже если продадите эту квартиру и рассчитаетесь с ней. Сестра - эгоистка и думает только о себе

Типа вы поможете, белопальтовая сестричка? Значит достойна такого отношения, сама эгоистка. Получила ответку.

Гость

Эту квартиру вы не покупали, поэтому надо честно поделить ее с сестрой. И неважно, что живет она лучше, не завидуйте. Не плачьтесь о том, что ухаживали за бабушкой, это же ваша бабушка, тем более, понимаю, что бабушка вам и пенсией и в быту помогала.

Гость
Гость

Все справедливо, автор. Кто за бабушкой ухаживал, того и квартира
Шлите сестру подальше. Когда она нужна была, ее не было. Теперь на вашем вквсиае вины играет.

Ещё не известно, кто за кем ухаживал. Всем известно, что пенсионеры и пенсией и в быту помогают больше. А квартира не заработана хитроумной сестрой. Надо делить!

Гость
Гость

Типа вы поможете, белопальтовая сестричка? Значит достойна такого отношения, сама эгоистка. Получила ответку.

Типа, я точно не помогу, потому что моя сестра мне в трудное время УЖЕ мне не помогла

Гость
Гость

Эту квартиру вы не покупали, поэтому надо честно поделить ее с сестрой. И неважно, что живет она лучше, не завидуйте. Не плачьтесь о том, что ухаживали за бабушкой, это же ваша бабушка, тем более, понимаю, что бабушка вам и пенсией и в быту помогала.

Ой, ли. Непонятно кто кому помогал. Пенсия наверное великая у бабушки была😂

Гость
Гость

Ещё не известно, кто за кем ухаживал. Всем известно, что пенсионеры и пенсией и в быту помогают больше. А квартира не заработана хитроумной сестрой. Надо делить!

Заработана тем, что за старенькой бабушкой ухаживала. Вы ухаживали за стариками? Сколько у вас таких было? Не пишите мне что было. Известно, Интернет всё стерпит.

Гость
Гость

Типа, я точно не помогу, потому что моя сестра мне в трудное время УЖЕ мне не помогла

Если это действительно было трудное время (болезнь, негде жить, нечего есть), а не какая-то покупка, без которой вы могли прожить, то значит чужие вы люди, родители вас так воспитали, увы.

Гость
Гость

Вы тyпая? Читать не умеете? Я потому и не хочу продавать квартиру, что в случае чего и я и сестра можем в ней жить, а не остаться на улице!

Так если вы чужим людям такое позволяете писать, то все с вами ясно. Как ясно и то, что счастья вам не будет в жизни.

Гость
Гость

Если это действительно было трудное время (болезнь, негде жить, нечего есть), а не какая-то покупка, без которой вы могли прожить, то значит чужие вы люди, родители вас так воспитали, увы.

Да, мы чужие стали. У нас разные отцы, и мой отец подарил ей квартиру в свое время, а я так и прожила всю жизнь с мамой. А потом в лихие 90-ые мои маленькие дети сидели одни сутками, когда я работала сутками на ВЦ, а потом шла на другую работу, чтобы денег заработать, а она жила напротив и ни разу о моих детях не позаботилась, хотя это её родные племянники. И когда мама умерла, она потихоньку все деньги с её сберкнижки сняла и мне ничего не досталось, хотя моя мама жила с моим сыном, и это он за ней ухаживал. Да, много ещё чего было. Вспоминать не хочется. Пусть живет себе на здоровье

Гость
Гость

Бабушка с деменцией конечно мне сильно помогала. Желаю вам поухаживать за родственниками с деменцией, может поймёте жизнь!

Гость

Сеста просто пошла в жэк и прописала ребёнка, так как сама была прописана. Отказ от доли даёт право пожизненного проживания в квартире. И она может детей туда прописать никого не спрашивая, даже собственника. Выписать тут можно только по суду, если доказывать, что фактически они не проживают. Я долго пыталась выписать их. Сначала сестра с мужем у меня за выписку вымогали деньги. Я денег не давала. Мы насколько лет не разговаривали. После как то помирились. Сестра выписала дочь. А сама была ещё 18 лет прописана. Но выписалась к мужу своему, в надежде, что я продам квартиру. Это я ей сказала когда, что никто не купит квартиру, если там прописан отказавшийся от приватизации.

Ну автор, вы ее реально кинули. И я понимаю почему она не ухаживала и не помогала бабушке. Вы ее обобрали обманом. Наверняка при приватизации наплели всякого и лапши навешали, чтобы она от доли отказалась. Где квартира родителей ваших?

Гость

Совершенно верно, я много лет оплачивала коммуналку за сестру. А на просьбы платить, сестра говорила: я там не живу, и платить не буду.

Какую коммуналку? На все сейчас счетчики и по квадратуре, кроме мусора. А вы ей ещё аренду должны оплатить, т.к. она вам позволила все эти годы жить на ее территории без неё.

Гость
Гость

Так если вы чужим людям такое позволяете писать, то все с вами ясно. Как ясно и то, что счастья вам не будет в жизни.

Счастья в жизни не будет у таких осуждающих, как вы, потому что рано или поздно вы переживёте то, что осуждали в других! А я все плохое в молодости и в детстве пережила, теперь у меня все хорошо.

Гость
Замужняя

Какую коммуналку? На все сейчас счетчики и по квадратуре, кроме мусора. А вы ей ещё аренду должны оплатить, т.к. она вам позволила все эти годы жить на ее территории без неё.

Это сейчас счётчики, а раньше счетчиков не было. Я 18 лет платила за сестру и ещё за ее ребёнка! Что значит позволяла жить? В моей квартире позволяла жить? Голову свою у доктора проверьте!

Гость

Это сейчас счётчики, а раньше счетчиков не было. Я 18 лет платила за сестру и ещё за ее ребёнка! Что значит позволяла жить? В моей квартире позволяла жить? Голову свою у доктора проверьте!

Свою проверьте. Она могла с легкостью заселиться со своим ребёнком в эту квартиру и жить в ней, стесняя вас. Но у вас была возможность пользоваться всей жилплощадью. И вы явно ее обманули при приватизации. А что есть у ее семьи, вас вообще не касается, вы от зависти уже лопните скоро. А если муж сестры болен, то она ещё и наследство от него хорошее может получить. Так вас вообще разорвёт тогда.

Гость
Гость

Сестра права. Ты ее надула. Отняла долю сестры. Бесстыжая

Ну и дура ты

Гость
Замужняя

Ну автор, вы ее реально кинули. И я понимаю почему она не ухаживала и не помогала бабушке. Вы ее обобрали обманом. Наверняка при приватизации наплели всякого и лапши навешали, чтобы она от доли отказалась. Где квартира родителей ваших?

Мать была прописана с нами у бабушки. Отец у своей матери прописан. Они умерли молодыми. Мы остались с бабушкой, а квартира отца досталась матери отца, была не приватизирована. Как обманом объясните? Сестра моя вменяемая, пошла и сама написала отказ, потому что ей лень даже было приватизацией заниматься, ездить документы оформлять в бти и архивы. А я потому предложила на себя приватизировать, что всегда понимала, что на сестру надежды нет, она как с будущим мужем встречаться начала, просто сразу свалила из квартиры и про нас забыла. Ещё до приватизации.

Ой не могу
Brina

Справедливо было бы делить на троих. Вам отдать 2/3, Вашу и бабушкину долю, так как досмотрели. Квартиры мужа это не значит квартиры сестры. Откуда Вы знаете, может Вашу сестру попрекают, что взяли с голой попой без кола и двора

Попрекают - так пусть приходит жить в эту квартиру. Автор же не против.

Ой не могу
Гость

Пусть приходит и проживает, а требовать продать квартиру она не имеет права

+1

Гость
Замужняя

Свою проверьте. Она могла с легкостью заселиться со своим ребёнком в эту квартиру и жить в ней, стесняя вас. Но у вас была возможность пользоваться всей жилплощадью. И вы явно ее обманули при приватизации. А что есть у ее семьи, вас вообще не касается, вы от зависти уже лопните скоро. А если муж сестры болен, то она ещё и наследство от него хорошее может получить. Так вас вообще разорвёт тогда.

Смотри как бы тебя не разорвало, я никому не завидую, и только рада, что у сестры мужа две квартиры сейчас и ещё две будут в наследство! И вы чужих мужей не хороните, смотрите как бы ваш муж, Замужняя, не окочурился!

Гость

Мать была прописана с нами у бабушки. Отец у своей матери прописан. Они умерли молодыми. Мы остались с бабушкой, а квартира отца досталась матери отца, была не приватизирована. Как обманом объясните? Сестра моя вменяемая, пошла и сама написала отказ, потому что ей лень даже было приватизацией заниматься, ездить документы оформлять в бти и архивы. А я потому предложила на себя приватизировать, что всегда понимала, что на сестру надежды нет, она как с будущим мужем встречаться начала, просто сразу свалила из квартиры и про нас забыла. Ещё до приватизации.

Ну вот вы ей и рассказали «ужасы» о сложности оформления документов, что заморочек много, дорого и т.п. Потом сказали, что в ее оформить будет проще толко на вас, но вы ей потом долю обязательно отдадите! Классическая схема развода лоховых родственников при приватизации. Я такое 1000 раз видела. Само собой и бабушку убедили в этом, чтобы она тоже была счастлива. А потом решили сестру кинуть, она и так вон с квартирным мужем. А самой не повезло, только квартиркой и получилось приманить кого-то сирого и убогого. А если ещё и от квартиры часть останется, так и этот сбежит. Ведь целая квартирка лучше доли, пусть даже 2/3, что по совести только могут быть вашими, при условии ухода за бабушкой.

Гость
Гость

Да, мы чужие стали. У нас разные отцы, и мой отец подарил ей квартиру в свое время, а я так и прожила всю жизнь с мамой. А потом в лихие 90-ые мои маленькие дети сидели одни сутками, когда я работала сутками на ВЦ, а потом шла на другую работу, чтобы денег заработать, а она жила напротив и ни разу о моих детях не позаботилась, хотя это её родные племянники. И когда мама умерла, она потихоньку все деньги с её сберкнижки сняла и мне ничего не досталось, хотя моя мама жила с моим сыном, и это он за ней ухаживал. Да, много ещё чего было. Вспоминать не хочется. Пусть живет себе на здоровье

В итоге вам по квартире же досталось. Дети - это ваша проблема, мне, например, тоже ни мама ни Сестра не помогали. Вы с ее детьми не сидели? А деньги скрысила - это вот да, плохо поступила. Считаю между детьми надо все поровну делить, а не сеять раздор.

донна Ослабелла
Гость

А сама бабушка воздухом питалась, и вещи, купленные в молодости донашивала??)) А. Или она до выхода на пенсию министром работала, соответственно, пенсия у неё ого-го))).
Вы когда-нибудь стареньких бабушек вблизи видели или только на картинках?

Гость

Смотри как бы тебя не разорвало, я никому не завидую, и только рада, что у сестры мужа две квартиры сейчас и ещё две будут в наследство! И вы чужих мужей не хороните, смотрите как бы ваш муж, Замужняя, не окочурился!

За меня не переживайте. Я родственников не кидала. Наоборот всю жизнь помогаю и я и мама моя нашим сёстрам, она родной, а я ее дочери, своей двоюродной сестре.

Ой не могу
Гость

У бабки деменция была, але. Какая помощь в быту. Хорошо, если кавно по стенам не размазывала.

Гость

Автор ничего продавать и отдавать никому не нужно,Вы ухаживали за бабушкой,и на самом деле если у сестры все хорошо с жилплощадью почему бы не уступить.
Честно иногда поражает насколько родные люди могут делать такие гадости.

Гость
Замужняя

Ну вот вы ей и рассказали «ужасы» о сложности оформления документов, что заморочек много, дорого и т.п. Потом сказали, что в ее оформить будет проще толко на вас, но вы ей потом долю обязательно отдадите! Классическая схема развода лоховых родственников при приватизации. Я такое 1000 раз видела. Само собой и бабушку убедили в этом, чтобы она тоже была счастлива. А потом решили сестру кинуть, она и так вон с квартирным мужем. А самой не повезло, только квартиркой и получилось приманить кого-то сирого и убогого. А если ещё и от квартиры часть останется, так и этот сбежит. Ведь целая квартирка лучше доли, пусть даже 2/3, что по совести только могут быть вашими, при условии ухода за бабушкой.

Чего несёшь? Ты реально больная. Сирая и убогая здесь только ты! Ты дальше своего носа ничего не видела, твои родственники ездят на тебе, как бы пишешь, ты и рада. А я этого сестре не позволяю, и не помогаю никому, потому что когда я была в беде, мне никто не помог. И ничего я сестре не обещала, я сказала хочешь займись оформлением, она сказала ей некогда, у неё любовь и семья.

Гость
Гость

Автор ничего продавать и отдавать никому не нужно,Вы ухаживали за бабушкой,и на самом деле если у сестры все хорошо с жилплощадью почему бы не уступить.
Честно иногда поражает насколько родные люди могут делать такие гадости.

Согласна с вами! И почитав форум, ещё раз убедилась, что ничего продавать не нужно. У сестры все хорошо, я за неё рада, и мне удивительно что они до меня докопались, и правильно здесь кто то написал, была бы комната, а не квартира, сестра бы и комнату делила, такой человек! Самое плохое, что сестра готова была бабушку, которая ее вырастила, загнать в коммуналку, только за это считаю она права не имеет ни на что!

Голубка
Замужняя

Взяла бы и сама проверила. Сходила бы в БТИ и еще куда за справками. Это сейчас зайдешь в МФЦ и все на блюдечке. Я например 7 часов стояла на улице в ноябре в жил.отдел при муниципалитете в 2001 году. Везде жуткие очереди еще и не ту справку принесешь не с той печатью или не по форме.Заново стой на улице. Либо плати различным посредникам.С какой стати автор за сестру должна справки таскать.

донна Ослабелла
Замужняя

Сообщение было удалено

И что плохого делает автоор? Не хочет единственное жильё продаватть. Сестра всегда сможетт вернутться и поселиться там, автор готова её принятть. Так что не так??

Голубка

Взяла бы и сама проверила. Сходила бы в БТИ и еще куда за справками. Это сейчас зайдешь в МФЦ и все на блюдечке. Я например 7 часов стояла на улице в ноябре в жил.отдел при муниципалитете в 2001 году. Везде жуткие очереди еще и не ту справку принесешь не с той печатью или не по форме.Заново стой на улице. Либо плати различным посредникам.С какой стати автор за сестру должна справки таскать.

Сестра не в теме была наверняка, а та ей ещё и мозг промыла. В конце концов, она для себя-то это делала, что ей мешало сестре помочь? Все равно в этой очереди стояла. Суть в том, что она все это спланировала и запудрила сестре мозг.

Гость
Замужняя

Сообщение было удалено

У меня есть дети, прописаны в квартире свекрови с мужем, муж у меня хороший, просто сложный человек, и я не уверенна, что с ним проживу всю жизнь. За меня не волнуйтесь, не злорадствуйте, не к добру это!

донна Ослабелла

И что плохого делает автоор? Не хочет единственное жильё продаватть. Сестра всегда сможетт вернутться и поселиться там, автор готова её принятть. Так что не так??

Она готова на словах, пока сестре это не нужно. Потом она ее и на порог не пустит. Она ж ее выписаться обманом заставила, теперь она и право на пожизненное проживание там утратила. Вы не поняли что это за человек ещё ?