Гость
Статьи
Поругались с сестрой …

Поругались с сестрой из-за квартиры

Нас две сестры. Родители наши умерли, и мы жили с бабушкой. Когда нам исполнилось 25 лет, сестра вышла замуж и уехала в другой район города жить с мужем. Я осталась с бабушкой. Затем я предложила …

Автор
553 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сестра права. Ты ее надула. Отняла долю сестры. Бесстыжая

Это как же автор обманула свою сестру?
Странное у нас иногда отношение между сестрами или братьями: ухаживать за пожилыми родственниками не хотят, но право на жилье после их ухода предьявляют чуть что...

Гость

Скорее всего либо вашей сестре мало квартир, либо отношения у нее с супругом не ахти. А может супруг ей капает на мозги, что эти все квартиры не ее, а свою долю она просто подарила Вам типа несправедливо?

Гость
Гость

Сестра права. Ты ее надула. Отняла долю сестры. Бесстыжая

Не отняла.Сестра сама отказалась от доли.

Гость
Гость

Чем я надула ее? Она сама добровольно написала отказ.

Вы же понимаете что она имеет полное право на квартиру. Тогда отказалась - дура была, а сейчас поняла что не права была .и то что у вашего мужа нет своей жилплощади - это не ваши проблемы , вообще мужчина должен думать куда свою женщину привести для создания своей семьи. А у вас больше похоже на то что вами пользуются .

Гость
Гость

Пошла и прописала. Сестра отказалась от доли, но прописана в квартире. И по закону имеет право прописать ребёнка не спрашивая других проживающих, что она и сделала.

Вы можете выписать сестру из этой квартиры по суду. Сестра там не живет, коммуналку не платит. Квартира ваша собственность

Гость
Гость

Сеста просто пошла в жэк и прописала ребёнка, так как сама была прописана. Отказ от доли даёт право пожизненного проживания в квартире. И она может детей туда прописать никого не спрашивая, даже собственника. Выписать тут можно только по суду, если доказывать, что фактически они не проживают. Я долго пыталась выписать их. Сначала сестра с мужем у меня за выписку вымогали деньги. Я денег не давала. Мы насколько лет не разговаривали. После как то помирились. Сестра выписала дочь. А сама была ещё 18 лет прописана. Но выписалась к мужу своему, в надежде, что я продам квартиру. Это я ей сказала когда, что никто не купит квартиру, если там прописан отказавшийся от приватизации.

Она вам не даст покоя, все равно будут всплывать такие разговоры, это очень сильно действует на нервы! Я бы на вашем месте продала эту квартиру и тут же купила себе на эти деньги другое жилье, чтобы при этом ни сестра ни её муж, свекровка ничего не знали. Устраивайте свою жизнь без таких родственников. В народе говорят, таких родственников - врагов на надо!!! Вашей сестре бы лучше свою пятую точку прикрыть у мужа, чтобы ни одна ни её дети не остались ни с чем, а не лезть к вам!

Гость

Тыстерва, отняла квартиру родителей у сестры глупой

Гость
Гость

Дочь сестры уже совершеннолетняя, она уже выписалась, более того, и сестра сама выпивалась 3 года назад, прописалась она к своему мужу. И вот теперь требуют продать квартиру и отдать ей половину денег.

Пусть хоть затребуется. Не продавайте квартиру

Гость
Гость

пожизненное право пользования сестра все равно сохраняет как отказавшаяся от приватизации.

Пусть приходит и проживает, а требовать продать квартиру она не имеет права

Гость
Гость

Писала я на эмоциях, когда сестра прописала своего ребёнка, я за всех платила коммуналку, сестра ничего не оплачивала, позже она выписала ребёнка, а сама была прописана долго, 18 лет я оплачивала коммунальные услуги. Потом сестра в надежде, что я продам квартиру прописалась к мужу своему, и она даже не понимает и понимать не хочет, что если я выпишусь, фактически стану бомжом, прописаться мне не куда. И максимум, на что я могу расчитывать если разделить деньги, на комнату в коммуналке. Это ужасно! Ведь сестра обеспечена, сейчас в её семье 2 квартиры, и ещё 2 квартиры получат в наследство, а мне ничего не светит, и при этом хотят отнять последнее.

Зависть вам не к лицу , вы по сути завидуете ее мужу , а у самой вашей сестры ничего нету. И зачем ей оплачивать коммуналку если она вам и так свою долю отдала. Вы ей должны выплатить половину стоимости квартиры- если совесть у вас есть, но вы смотрю ей не отягащёны.

Гость
Гость

Это квартира не родителей, а бабушки. Это сестра хочет отнять у меня квартиру, а я ничего не отнимала, пусть приходит и живет, однако ей нужны только деньги, а не квартира! И хорошо, что я на себя ее приватизировала, давно бы она нас с 90-летней бабушкой в коммуналку загнала

Гость
Гость

Писала я на эмоциях, когда сестра прописала своего ребёнка, я за всех платила коммуналку, сестра ничего не оплачивала, позже она выписала ребёнка, а сама была прописана долго, 18 лет я оплачивала коммунальные услуги. Потом сестра в надежде, что я продам квартиру прописалась к мужу своему, и она даже не понимает и понимать не хочет, что если я выпишусь, фактически стану бомжом, прописаться мне не куда. И максимум, на что я могу расчитывать если разделить деньги, на комнату в коммуналке. Это ужасно! Ведь сестра обеспечена, сейчас в её семье 2 квартиры, и ещё 2 квартиры получат в наследство, а мне ничего не светит, и при этом хотят отнять последнее.

Вот тварь и сестру нажала ,выписав ее с хаты. На месте сестры ябы въехал в хату и жил бы там ,если ты не понимаешь,что она просто не хотела тебя стеснять своим проживанием. ***

Гость
Гость

И ещё мне очень обидно, что сестра никогда не интересовалась здоровьем нашей бабушки, не ухаживала за ней никогда, денег не давала, и была готова даже бабушку загнать в коммуналку разменяв квартиру, я как чувствовала это, потому и предложила приватизацию только на себя. Я бы так не поступила и никогда бы никого не выгнала, считаю добрачная квартира и нужна для того, чтобы всегда в неё вернуться в случае чего. Я и сестре говорю приходи живи, если нужно будет, а она требует продать и деньги ей отдать половину.

Так отдайте деньги - не воруйте у своей сестры . А то что она бабушку не навещала это будет на её совести .

Гость
Гость

Не могу послать. Пытаюсь ей объяснить, она и понимать не хочет. Я понимаю умом, что сестра родная меня совершенно не любит, раз готова отправить в коммуналку, но сердцу тяжело принять такое. Может муж её давит на неё, я так поняла они постоянно мониторят цены на подобные квартиры, и время от времени начинают закипать и предъявляют мне, при этом ведь она тогда сама добровольно от доли отказалась, а выставляют меня обманщицей. Дай ей деньги, они их профукают, машину купят может, но сестра даже не понимает, что если она сама с мужем разведётся, пойти ей будет не куда, а я её готова всегда впустить жить

Вы не будете за счёт этого хорошо выглядеть

Гость
Гость

Ну, предположим, сестра действительно сама ничего не имеет. Имеет её муж, а с мужем всегда можно развестись и тогда сестра окажется на улице. А сестра вступала в наследство после смерти бабушки?

Гость
Гость

Вот тварь и сестру нажала ,выписав ее с хаты. На месте сестры ябы въехал в хату и жил бы там ,если ты не понимаешь,что она просто не хотела тебя стеснять своим проживанием. ***

Твapь твоя мать, которая тебя не научила этикету! Пусть сестра приезжает и живет, только она не хочет, ее мужа квартира в 2 раза больше моей, ей там комфортнее. Все, что сестре нужно это деньги. А за бабушкой в деменции ухаживала я одна, сестра сказала у меня семья, а у тебя нет семьи, вот и ухаживай.

Гость
Гость

Какая разница что есть у мужа сестры? Сестра по глупости подмахнула, а может и вы ей там с бабкой напели, что потом отдадите. По совести надо было на троих приватизировать и Бабушка отдала бы своё тому кто ухаживал. А вы хапнули одна и ещё возбухаете.

Вы совершенно правы

Гость
Гость

Твapь твоя мать, которая тебя не научила этикету! Пусть сестра приезжает и живет, только она не хочет, ее мужа квартира в 2 раза больше моей, ей там комфортнее. Все, что сестре нужно это деньги. А за бабушкой в деменции ухаживала я одна, сестра сказала у меня семья, а у тебя нет семьи, вот и ухаживай.

Вам 18 точно есть? Следите за своей лексикой ... Вы совершенно неудачно изложили суть вашей претензии. То что бабушка была в деменции не упомянули не разу .

Гость
Гость

Автор, не надо считать квартиры мужа. Да у него они есть, у вашей сестры нет ничего.

Так Автор и не отказывает сестре в проживании

Гость

Я сестре и говорю, нужно квартиру держать на случай развода, а не продавать, чтобы и я и сестра могли в любой момент приехать жить в мою квартиру. Я в любой момент сестру впущу. Только сестра говорит она очень счастлива, разводиться не собирается, хочет деньги. От бабушки никакого наследства не было. А то, что если я разведусь, и мне некуда будет пойти в случае продажи, сестру не волнует.

Гость
Brina

Справедливо было бы делить на троих. Вам отдать 2/3, Вашу и бабушкину долю, так как досмотрели. Квартиры мужа это не значит квартиры сестры. Откуда Вы знаете, может Вашу сестру попрекают, что взяли с голой попой без кола и двора

Секундочку. Квартира была бабушкина. Это 1 целая доля. Почему у бабушки 1\3 доля этой квартиры?

Гость
Гость

Она вам не даст покоя, все равно будут всплывать такие разговоры, это очень сильно действует на нервы! Я бы на вашем месте продала эту квартиру и тут же купила себе на эти деньги другое жилье, чтобы при этом ни сестра ни её муж, свекровка ничего не знали. Устраивайте свою жизнь без таких родственников. В народе говорят, таких родственников - врагов на надо!!! Вашей сестре бы лучше свою пятую точку прикрыть у мужа, чтобы ни одна ни её дети не остались ни с чем, а не лезть к вам!

Она не сможет продать квартиру с пожизненным правом проживания в этой квартире сестры. Квартира с обременением

Гость
Гость

Вам 18 точно есть? Следите за своей лексикой ... Вы совершенно неудачно изложили суть вашей претензии. То что бабушка была в деменции не упомянули не разу .

Даже если бы бабушка была здорова, нельзя ее выписывать в коммуналку ради денег и наживы! Я все правильно сделала!

Гость
Гость

Про родителей сказано, что они умерли. Возможно они жили в этой бабушкиной квартире сами на птичьих правах

Гость
Гость

Это квартира не родителей, а бабушки. Это сестра хочет отнять у меня квартиру, а я ничего не отнимала, пусть приходит и живет, однако ей нужны только деньги, а не квартира! И хорошо, что я на себя ее приватизировала, давно бы она нас с 90-летней бабушкой в коммуналку загнала

Каким образом?

Гость
Гость

Пусть въезжает. Автор не против

Гость
Гость

Вы же понимаете что она имеет полное право на квартиру. Тогда отказалась - дура была, а сейчас поняла что не права была .и то что у вашего мужа нет своей жилплощади - это не ваши проблемы , вообще мужчина должен думать куда свою женщину привести для создания своей семьи. А у вас больше похоже на то что вами пользуются .

Не имеет она права! Сама добровольно отказалась от доли, не хотела заморачиваться оформлением. А после за бабушкой не ухаживала, и хотела нас с бабушкой загнать в коммуналку, этим моральное право на долю она потеряла!

Гость
Гость

Так отдайте деньги - не воруйте у своей сестры . А то что она бабушку не навещала это будет на её совести .

Вот смотрите. У моей сестры была своя квартира, полученная от завода. Я жила с мамой и сыном в двухкомнатной квартире. Приватизировали её в 90-ых годах на троих. Но сестра об этом не знала. Наша мама умерла 12 лет назад. Сестра расчитывала на половину стоимости квартиры. А ей досталась только 1\6. Справедливо ли?

Гость
Гость

Вы можете выписать сестру из этой квартиры по суду. Сестра там не живет, коммуналку не платит. Квартира ваша собственность

Сестра уже выписалась 3 года назад.

Гость
Гость

Вот и у меня тот же вопрос. Да ещё и не в свою собственную. Кто-то что-то не договаривает.

Читать надо внимательно...

Гость
Гость

Сестра уже выписалась 3 года назад.

Да, это позднее было написано

Гость
Гость

И что я куплю? Этих денег хватит только на комнату в коммуналке. Или студию в 20 метров на отшибе.

Гость
Гость

И что я куплю? Этих денег хватит только на комнату в коммуналке. Или студию в 20 метров на отшибе.

Автор того поста предлагала вам купить равноценную квартиру в другом месте, и чтобы сестра об этом не знала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что несёшь? Проспись! Все законно, сестру вызывали и она лично ставила подпись в отказе в мою пользу.

Гость
Гость

Вот и у меня тот же вопрос. Да ещё и не в свою собственную. Кто-то что-то не договаривает.

Читайте законы, тогда и вопросов подобных не будет!

Гость

Я со своей сестрой практически перестала общаться. Она мне завидует всегда и во всем. Не стоит поддерживать родственные отношения, если отношений как таковых нет. Вы думаете, в трудную минуту ваша сестра вам поможет? Даже не надейтесь. Не поможет, даже если продадите эту квартиру и рассчитаетесь с ней. Сестра - эгоистка и думает только о себе

Голубка
Гость

Вот смотрите. У моей сестры была своя квартира, полученная от завода. Я жила с мамой и сыном в двухкомнатной квартире. Приватизировали её в 90-ых годах на троих. Но сестра об этом не знала. Наша мама умерла 12 лет назад. Сестра расчитывала на половину стоимости квартиры. А ей досталась только 1\6. Справедливо ли?

Ну так не приватизировали бы. Вообще бы никаких долей.

Гость
Голубка

Если был отказ от приватизации, то это сделать сложно. А вот ее совершеннолетнего ребенка можно.

Можно и сестру. Нужно только в суде доказать, что она не проживает в квартире. Я так бывшего мужа выписала)

Голубка
Гость

Автор того поста предлагала вам купить равноценную квартиру в другом месте, и чтобы сестра об этом не знала

Так автор в браке.

Гость
Гость

Я со своей сестрой практически перестала общаться. Она мне завидует всегда и во всем. Не стоит поддерживать родственные отношения, если отношений как таковых нет. Вы думаете, в трудную минуту ваша сестра вам поможет? Даже не надейтесь. Не поможет, даже если продадите эту квартиру и рассчитаетесь с ней. Сестра - эгоистка и думает только о себе

Я с вами согласна! Вы абсолютно правы!

Гость
Гость

Да, я перечитала, поняла. Спасибо!

Гость
Голубка

Ну так не приватизировали бы. Вообще бы никаких долей.

Тогда и не продала бы

Гость
Голубка

Так автор в браке.

Тем более нет смысла продавать. Купленная в браке квартира делится пополам при разводе

Голубка
Гость

Секундочку. Квартира была бабушкина. Это 1 целая доля. Почему у бабушки 1\3 доля этой квартиры?

Потому что была приватизация и все получили доли. А кто написал отказ не получили.

Гость
Голубка

Так автор в браке.

Точняк. Тогда муж мой будет на 50% претендовать 🤣🤣🤣

Гость

..........Потом она молча пошла и прописала к нам своего ребёнка....... Прошу прошения, это как без ведома (молча) хозяина квартиры можно кого то прописать ???

Гость
Гость

Точняк. Тогда муж мой будет на 50% претендовать 🤣🤣🤣

не будет если в приватизации не участвовал , квартира досталось до брака

Гость
Голубка

Потому что была приватизация и все получили доли. А кто написал отказ не получили.

Значит вся квартира принадлежит Автору. Бабушка и сестра отказались от своих долей

Гость
Гость

не будет если в приватизации не участвовал , квартира досталось до брака

Эта эта квартира не мужа, а только Автора, а вновь купленная будет считаться совместной собственностью

Гость
Гость

Зависть вам не к лицу , вы по сути завидуете ее мужу , а у самой вашей сестры ничего нету. И зачем ей оплачивать коммуналку если она вам и так свою долю отдала. Вы ей должны выплатить половину стоимости квартиры- если совесть у вас есть, но вы смотрю ей не отягащёны.

Зачем мне завидовать мужу сестры? Он после двух инсультов уже. Больной человек. Жили бы спокойно, о здоровье бы лучше думали. Я никому не завидую, наоборот, я рада, что у них много квартир, надеюсь они осознают, что не стоит у меня последнее отнимать.