Гость
Статьи
Как все успеть сделать …

Как все успеть сделать по дому, когда есть ребёнок?

Всем привет ! С мужем 5 лет вместе . Ей ребёнок 8 месяцев. Когда я сижу дома с ребёнком одна , я не успеваю ничего делать . Не успеваю толком помыть посуду , убраться дома , привести себя в порядок , …

Автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Никак не успеть. Либо, если есть возможность, сажать в манеж. У нас для манежа нет места и я толком перестала что-то успевать с тех пор, как ребенок начал активно передвигаться. Где-то с 3 до 7 месяцев было идеальное время - лежит себе кабачком, игрушки мусолит. Ну а дальше все, лафа закончилась. Готовлю максимально простые вещи (типа куриные голени или бедра целиком с овощами тушу), супы быстрые (нарезал, закинул, само варится). Посуду мою в несколько приемов (надо кухню переделать под посудомоечную машину уже наконец). Ладно хоть не надо бдить за ребенком, когда пылесошу - сам за пылесосом ходит. Полы мою по мере загрязнения и то, когда кто-то дома. Мытье плиты и уборку с ядреной химией делегировала мужу. Прогулки с ребенком по выходным - тоже на муже. В это время или что-то пытаюсь успеть, или трачу его для себя.
Главное не пытаться успеть всё делать разом - фигня получится.

Гость
Гость

А вообще вам совет, не знаю вашего мужа, но с моим есть тактика: «Милый, я так устала, пойду подышу, посиди полчаса с дочкой. Смесь вот если что, на столе банка с пюре, попробуй дай, если будет просить есть». Дочке год через 1,5 недели. Когда я прихожу - муж чуть ли не в поту уже за полчаса)) Ну и ночной ор при зубах отложил отпечаток на его психике))
1. Делайте все поэтапно. Заморозки для супа в морозилку (у меня муж все трёт и режет раз в 2-3 недели, думаю ваш справится). 1 день сварили пюре и подарили котлет (это же не долго), в другой суп, и тд. Ясное дело, если готовить 1-2-3, пиццу и выпечку - упадёшь без задних ног и без ребёнка, а у вас ещё и ребёнок.
2. Моюсь я когда засыпает дочь. Каждый день, ничего с этим не сделать. Если что вдруг - муж кормит смесью, оставляю ему бутылку. Маски/скарбы - в это же время.
3. Полы мою так же после того, как уснёт дочь в ночь. Или когда муж дома сидит с ней. + у нас робот пылесос, он катается каждое утро и вечер (в квартире кошка)
4. Глажу по минимуму. Вообще самый минимум, сушу одежду на вешалках сразу (если не тяжелая). Как моя свекровь носки не глажу)))
5. Развешиваю вещи с дочкой. Я вешаю, она их скидывает с дивана. Я поднимаю и вешаю))
6. Бизидом - лучшая вещь. Отвлекает. + различные поющие, сверкающие игрушки.
7. Дочь ест сама. Руками. Полчаса в стуле копается (я покурить успеваю не раз, курю айкос в туалете под вытяжку)
8. И конечно мультики. Они отвлекают. Стараюсь не больше часа-полутора в день. Иначе никак
9. Удачи вам! Отдыхайте с ребёнком днём! Спите вместе!

малый у вас ребенок еще просто, у меня постарше поэтому справляюсь без мужа и техники))) с малым таким то конечно тяжело.

Гость
Гость

Ага, сказки какие-то)) Мою прабабушку в детстве привязывали к дереву на веревку, бросали игрушки рядом (веревка метра 2-3) и сиди играй, пока мать поле вспахивает. Придёт и покормит раз в 2-3 часа и сиди дальше))

Моя подруга рассказывала (она на 20 лет старше), она сыну рукава сзади связывала, чтобы руками нидука не лез и тоже на веревку. Я, честно говоря, была в ужасе. А сама на огород. Моя мама пошла в 4 года сама в лес. Ее бабушка оставила дома, окно осталось открытым. Я поражаюсь, что ее нашли. Вот такой замечательный присмотр был в старые добрые времена.

Гость

Вот всегда говорю,прежде чем рожать,наберите капитал.Вам самим не противно,что вы что-то вечно должны,муж упрекает и тд?Я бы такого упрекальщика нафиг послала,и ушла жить в свою квартиру на свои деньги.Был тоже момент в жизни,когда ребёнок с груди не слезал,свекруха мне там начала втирать,как я должна все успевать и тд.Ага,щас.Собрала вещи и переехала в свою добрачную квартиру,муженёк потом две недели ходил кланялся возвращал.А конечно,когда зависите от мужа по деньгам,уйти некуда,так об вас и будут ноги вытирать,тут должна,да там должна.

Гость

Перестаньте хотя бы ругаться с мужем, берегите силы

Гость
Добрый Самаритянин

Я вот когда читаю подобные темы не перестаю воскищаться нашими прабабками и прапрабабками, которые и детей по 8-10 воспитывали и скотину кормили с утра и доили, и на реке шмотки за всей оравой детей успевали стирать, и накормить, и одежду сшить.

Детей не воспитывали, их с раннего детства приучали к труду

Гость
Гость

Девки, вы охренели?! Сидят в городской квартире с водопроводом, клозетом, магазины под боком, куча домашней техники, развивашками, видеонянями, с родственниками, в достатке с !!!!!одним!!! ребенком и ничего не успеваете? Вы в задницах ковыряетесь с утра до ночи? А работницы какие тогда из вас? Что вы на работе успеваете? Как лечите, учите, бизнес ведете, документацию..***...

Какая домашняя техника? У авторши нет даже посудомойки

Гость
Гость

Детей не воспитывали, их с раннего детства приучали к труду

Бабушка рассказывала ее старшая сестра, до революции рождённая, в 7 лет сама хлеб на всю семью пекла и о младших заботилась. Я потом поняла какой это тяжелый труд вымесить хлеб ребёнку. Плюс печка.
К труду приучены все.
Отец на первой мировой, на Гражданской войне. Мать с братьями в поле.

Гость
Гость

Вы знаете, лужа вся ваша злоба? От недоеппа))
Мне не надо работать, работают рабы, творческие и высокооплачиваемые, и недоеппа не))

Ну конечно, если пусиков с бабского форума по головке не погладили, значит, женщины страдают от того, что подобное существо не доставило им тридцать незабываемых секунд! По существу есть что сказать? Тогда неудивительно, почему вы никому не нужны на работе.

Гость
Гость

Вот всегда говорю,прежде чем рожать,наберите капитал.Вам самим не противно,что вы что-то вечно должны,муж упрекает и тд?Я бы такого упрекальщика нафиг послала,и ушла жить в свою квартиру на свои деньги.Был тоже момент в жизни,когда ребёнок с груди не слезал,свекруха мне там начала втирать,как я должна все успевать и тд.Ага,щас.Собрала вещи и переехала в свою добрачную квартиру,муженёк потом две недели ходил кланялся возвращал.А конечно,когда зависите от мужа по деньгам,уйти некуда,так об вас и будут ноги вытирать,тут должна,да там должна.

Почему же, я тоже уехала, но только больше не возвращалась)

Гость
Гость

Я в шоке, честно говоря, то есть муж после работы должен ещё сидеть с ребёнком? Офигеть.. А отдыхать ему когда? Мало того, что должен обеспечивать.. Женщина СИДИТ в декрете.. А с одним ребёнком вообще уже зажралась. Ну, давайте он уволится, сядут на сухари и все будут счастливы. Сейчас доступно куча техники для уборки, няни, домработница.. Ленивая автор, вот и все

Ну давайте автор выйдет на работу, муж даже безработный с ребенком не сядет, перебросит своей мамочке и тогда интересно посмотреть какая у свекрови будет голова и как она умно день спланирует.

Гость
Гость

Ну давайте автор выйдет на работу, муж даже безработный с ребенком не сядет, перебросит своей мамочке и тогда интересно посмотреть какая у свекрови будет голова и как она умно день спланирует.

Ленивая *** автор не в силах голову помыть себе. О какой работе речь? Она себя не может обслужить, ни то что на семью заработать

Гость
Гость

Ленивая *** автор не в силах голову помыть себе. О какой работе речь? Она себя не может обслужить, ни то что на семью заработать

Ее голова - ее дело. Некоторые и без детей раз в месяц моются, например мужики ленивые, а у нее ребенок.

Гость
Гость

Ее голова - ее дело. Некоторые и без детей раз в месяц моются, например мужики ленивые, а у нее ребенок.

У 10000000 женщин дети, и что теперь? Фу, как можно себя запускать и становится клушей-наседкой с жирной головой и. cpaчем дома. А вообще, это пример всем, нельзя выходить замуж за нищеброда и уж тем более рожать

Гость
Гость

У 10000000 женщин дети, и что теперь? Фу, как можно себя запускать и становится клушей-наседкой с жирной головой и. cpaчем дома. А вообще, это пример всем, нельзя выходить замуж за нищеброда и уж тем более рожать

И то! женщина настолько занята обслуживанием ребенка, что на себя у нее уже не осталось сил, а муж ещё смеет гавкать. В его жизни ничего не изменилось, как работат так и работает, дома на диван.

Гость
Гость

И то! женщина настолько занята обслуживанием ребенка, что на себя у нее уже не осталось сил, а муж ещё смеет гавкать. В его жизни ничего не изменилось, как работат так и работает, дома на диван.

Её замуж силком тянули за маргинала? Плодиться кто заставлял? А если человек по жизни ленивая клуша, то спрос только с неё. Мой муж не позволяет себе так со мной вести себя, ценит, уважает, дорожит и обеспечивает. А вы, видимо, такая же заcpaнка яжемать как и автор...

Гость
Гость

Её замуж силком тянули за маргинала? Плодиться кто заставлял? А если человек по жизни ленивая клуша, то спрос только с неё. Мой муж не позволяет себе так со мной вести себя, ценит, уважает, дорожит и обеспечивает. А вы, видимо, такая же заcpaнка яжемать как и автор...

Это говорит всего лишь о том ,что вам повезло с мужем.У многих женщин начинается мания величия,если муж хороший семьянин и отец. Женщина молодая, первый ребенок, закрутилась совсем ,про волосы может вообще забыла. Автор ,все у вас наладится. Вам написали пару дельных советов и про режим ,и про отдых,и про готовку. Вот и попробуйте. Дети растут быстро,потом и не вспомните,что было тяжело

Ворчунья
Гость

Так свекрови будет проще. Ей же не надо еще и время с сыном проводить. Когда у меня муж уехал в командировку, у меня была чистота и порядок. Как оказалось, муж очень много беспорядка вносил, плюс вечер хотел со мной провести. Когда он был в командировке, я вечером, когда ребенок уснул, все убрала, готовить почти не надо. В первый день все сделала, потом вообще по минимуму надо было делать. Сама была в шоке. Я думала, мне муж так много помагает, а оказалось, совсем наоборот.
Короче, когда он приехал, он не понял, почему я вся отдохнувшая и счастливая, и дома чистота и порядок.

Не знаю, что это. Но многие мужчины, когда жена в декрете, перестают делать даже то, что они делали до ребенка. У жены, вместо одного ребенка получается 2.

Гость
Гость

А зачем свекрови с ребенком справляться? Ребенок то авторши, вот ей надо и справляться.

Ворчунья
Гость

А зачем свекрови с ребенком справляться? Ребенок то авторши, вот ей надо и справляться.

Ребенок авторши и ее мужа. Оба должны вкладываться. Часто, мужчины считают, что им должно стать даже легче - можно уже не убираться, не стирать, и т.д. Жена же дома. А на самом деле, у них еще один человечек появился и работы прибавилось. И получается то, что у автора

Гость
Гость

малый у вас ребенок еще просто, у меня постарше поэтому справляюсь без мужа и техники))) с малым таким то конечно тяжело.

Точно) Все смотрю на детей 2 лет, которым скажешь: постой пожалуйста, я пол помою, и они стоят ждут) Моя ещё ничего не понимает. Ну робот-пылесос у нас был до дочки ещё))

Гость
Гость

А ещё нельзя не знать ться-тся.

Гость
Гость

И детей у тебя нет )) а если есть то ничего с ними мама не делаешь зато бабские понты)

Гость

отключи интернет и чудным способом ты станешь все успевать. а если удалить профили в инстакане, не писать х--у--й--н--ю на воман.сру - ты удивишься склько свободного времени у тебя образуется.

Гость
Гость

Точно) Все смотрю на детей 2 лет, которым скажешь: постой пожалуйста, я пол помою, и они стоят ждут) Моя ещё ничего не понимает. Ну робот-пылесос у нас был до дочки ещё))

чет мой в 4 года не будет стоять и ждать и вообще он не тормоз, чтобы стоять как дедушка старый и что-то ждать.

Гость
Гость

отключи интернет и чудным способом ты станешь все успевать. а если удалить профили в инстакане, не писать х--у--й--н--ю на воман.сру - ты удивишься склько свободного времени у тебя образуется.

в интернете еще и работают и особенно на инсте нехило зарабатывают.

Гость

Бедная автор, я вам сочувствую. У вас муж инфантил.

Повремените со вторым хотя бы лет до 4 первого ребенка.

Мужчина в период декрета должен с радостью заботиться о своей женщине и малыше как в дикой природе самец за самкой с детенышем.
А ваш еще упрекает вас и ленится с ребенком возиться, обуза ему все. Позорник.
Заботьтесь и себе в первую очередь и ребёнке. Развод с инфантилушкой вопрос вашего терпения только. Очень жаль, что мамы нас не учат выбирать взрослых мужчин морально, об этом речи вообще не ведётся, смутно только про ответственность где-то говорится.

Гость
Добрый Самаритянин

Я вот когда читаю подобные темы не перестаю воскищаться нашими прабабками и прапрабабками, которые и детей по 8-10 воспитывали и скотину кормили с утра и доили, и на реке шмотки за всей оравой детей успевали стирать, и накормить, и одежду сшить.

Хорош бредить. Не было этого. В одно лицо.

Гость
Гость

Уборку можно делать совместно с ребёнком, пусть тоже тряпочкой типа пыль вытирает, готовить то же самое, вы готовите, она рядом играет с посудой (не стеклянной естественно) душ не знаю, моя и в душ за мной ходит. А когда дневной сон можно еще многое сделать а лучше просто отдохнуть. Я так делаю

У вас , конечно, советы хорошие. Но все дети разные. И если один спокойно может пыль вытирать рядом, другой просто будет орать на руки проситься или лезть на комод, чтобы отвлечь маму от пыли на себя и навернуться заодно с этого комода с дикими воплями и синяками. Так что лучше пусть с пылью, зато со спокойной своей психикой и ребенком, а всяких свекровей, которые типа помогают, пока автор на фитнесе, и при этом науськивают негативом, не слушать и не сомневаться в себе.

Гость
Гость

Девки, вы охренели?! Сидят в городской квартире с водопроводом, клозетом, магазины под боком, куча домашней техники, развивашками, видеонянями, с родственниками, в достатке с !!!!!одним!!! ребенком и ничего не успеваете? Вы в задницах ковыряетесь с утра до ночи? А работницы какие тогда из вас? Что вы на работе успеваете? Как лечите, учите, бизнес ведете, документацию..***...

Еще один. Ты сначала роди, потом возникай. Роды это еще и физичнская нагрузка на здоровье женщины, восстановиться надо и за дитем смотреть, грудью кормить, это работа помимо бытовых задач. Восстановление после родов 2 года в среднем. А не родила, реьенка в зубы и тряпкой махать.

Гость

Почитав комментарии, очередной раз убеждаюсь, что люди редкостное ***)) вместо того, чтобы поддержать новоиспесенную маму и дать дельный совет (раз все такие профи), поливают грязью (не про всех говорю, но про большинство). Каждая мамочка считает своим долгом ткнуть другую, что "а вот я..." 🤦‍♀️автор, не расстраивайтесь, всё наладится! Я,например,перфекционист и не могу даже гулять выйти или спать лечь, если посуда не помыта. Расслабьтесь, вашему реьенку мама нужна гораздо больше, чем помытая посуда. Успехов!

Гость

Моя подруга просто кайфовала в декрете. Они с мужем и ребенком живут с ее родителями. Убирается и готовит ее мама, купает ребенка часто тоже она, как ребенок в садик пошёл, его забирает лиьо одна бабушка лиьо вторая. Подруга готовит только тогда, клгда муж на выходном. Она пересиала краситься, располнела, дома смотрит телек или в инсте участвует в розыгрышах всякой херни для дома. Я могла бы оправдать ее лежание на кровати кормлением грудью, но нет, реьенок на смеси. Она лентяйка. Если вы, как минимум, заморачиваетесь нпд тем, чтоб такой не стать, то еще далеко не всё потеряно!

Миа
Гость

Моя подруга просто кайфовала в декрете. Они с мужем и ребенком живут с ее родителями. Убирается и готовит ее мама, купает ребенка часто тоже она, как ребенок в садик пошёл, его забирает лиьо одна бабушка лиьо вторая. Подруга готовит только тогда, клгда муж на выходном. Она пересиала краситься, располнела, дома смотрит телек или в инсте участвует в розыгрышах всякой херни для дома. Я могла бы оправдать ее лежание на кровати кормлением грудью, но нет, реьенок на смеси. Она лентяйка. Если вы, как минимум, заморачиваетесь нпд тем, чтоб такой не стать, то еще далеко не всё потеряно!

На гв как раз проще: не надо тратить время на покупку и приготовление смеси, на мытье посуды.

Миа

Автор, вы или зажрались или это вброс! А муж Ваш совершенно прав!
Проблема у Вас одна - неумение эффективно использовать ресурсы!
Изучайте тайм-менеджмент для мам.

У нас вообще нет бабушек (умерли), зато есть сад, огород, питомцы, круглогодично работающий муж и годовалый ребёнок. Даже в самые сложные моменты коликов и зубов у меня были чистые волосы и занятия йогой дома!

Ловите лайфхаки:
- сделайте удобную стрижку за которой легко ухаживать (для меня это шэгги-каре)
- делайте короткий маникюр с прозрачным лаком.
- купите красивую и удобную домашнюю одежду, потому что именно она создаст и Вам, и мужу настроение. Если кормите, то красивую одежду для кормящих (это очень удобно и эстетично).
- если есть финансовая возможность, сделайте хороший микроблейдинг. Если нет, достаточно раз в две недели красить брови и ресницы, это даже без макияжа сделает лицо ухоженным и нереально сэкономит время.
- просыпаетесь за час до пробуждения ребёнка, чтобы принять душ, причесаться, спокойно позавтракать и сделать зарядку. Так Вы зарядитесь хорошим настроением на день.
- делайте все домашние дела, пока ребёнок бодрствует. В этом помогут манеж, игрушки, музыка для детей (смотря что его интересует). Разумеется, он будет Вас дёргать, если ничего другого интересного нет!
- купите мешок или корзину для игрушек. Это очень экономит время на уборке.
- уберите из дома всё не нужное, оставьте только необходимое. Вещи уберите повыше. Увидите, как беспорядок исчезнет сам собой и свободного времени будет больше.
- еда: в интернете тьма элементарных рецептов! Готовьте самое простое, покупайте заморозку (готовые смеси, типа "ризотто", "мексиканская смесь", которые готовятся за 15 мин).
- занимайтесь хобби и собой во время дневного сна ребёнка.
- занимайтесь мужем во время вечернего сна ребёнка.
- в выходные гуляйте всей семьёй. В выходные можете отдать ребёнка папе на часок и выйти на прогулку при полном параде. Муж будет гордиться Вами.

Работайте над собой или ждёт Вас судьба ***.

Миа
Гость

Бедная автор, я вам сочувствую. У вас муж инфантил.

Повремените со вторым хотя бы лет до 4 первого ребенка.

Мужчина в период декрета должен с радостью заботиться о своей женщине и малыше как в дикой природе самец за самкой с детенышем.
А ваш еще упрекает вас и ленится с ребенком возиться, обуза ему все. Позорник.
Заботьтесь и себе в первую очередь и ребёнке. Развод с инфантилушкой вопрос вашего терпения только. Очень жаль, что мамы нас не учат выбирать взрослых мужчин морально, об этом речи вообще не ведётся, смутно только про ответственность где-то говорится.

Инфантил, который обеспечивает семью, заказывает готовую еду, платит за фитнес жены, убирается дома и сидит с ребёнком после работы? Дай бог каждой такого "инфантила!"
Инфантил здесь только автор, у которой муж и бабушки в прислугах, а ей всё мало.

Шаня
Гость

Автор, бывают у некоторых людей дети спокойные, или спят, как богатыри. Тогда можно все успеть. У меня дочка была очень резвая. Но спасибо большое маме мужа, все время она ему говорила, что он должен мне помагать. Она хорошо помнила, насколько тяжело было сидеть с ребенком, и меня очень жалела.
Но есть немного игр, которые могут ребенка отвлечь. Я наливала воду в тазик, пока готовила еду, и давала кружку. Она могла играться в воде до получаса. Мое внимание тогда было ей не нужно. Или кубики, научила ее строить с кубиков домики, она и строила. Но этого времени только хватало, чтобы приготовить еду. Остальное время мы гуляли, вместе игрались, кормежка.
Оставьте мужа совсем одного на пол дня, без вашего присутствия. Чтобы вам не было на прихвате. Пусть попробует и еду приготовить, и за ребенком уследить.

Да-да, а сама на работу, деньги на фитнес зарабатывать))

Шаня
Гость

Автор,вы слишком мягкая ... Со мной такое не прокатывало-муж после работы и в выходные занимался ребенком и наравне со мной спал по 2 часа в сутки в лучшем случае. И поэтому он знал,какой это каторжный труд-сидеть с ребенком! Поэтому не наматываем сопли на кулак,а почаще оставляем мужа с ребенком,чтоб он понял,каково это!Или выходите на работу,а муж пусть берет декретный отпуск и отдыхает🤣

Вы не забывайте, что автору кроме мужа помогают свекровь, бабушка и дед!

Насти

Прочитала все комментарии. Я в шоке.
Три дня в неделю помогают с ребёнком, готовкой и уборкой родители. По вечерам и в выходные помогает муж. То есть автор сидит одна с ребёнком аж 2 дня в неделю!!! Но в комментариях хаят мужа, какой он плохой, посмел на работе устать! Вы с ума посходили что ли??? А она за два дня прям умудохалась?!

Гость
Гость

Вы ленитесь и не умеете планировать день. Голову 5 минут помыть. На спорт время нашли, а на голову нет? Да неохота вам просто. Устраивает чушкой ходить. Посуду можно ставить в посудомойку и запускать раз в день. Пыль с пола собирает робот пылесос. Еду можно готовить сразу на 3 дня. Ребёнку всего 8 месяцев, он не ходит еще, станет старше с ним будет гораздо труднее. Как вы собираетесь справляться дальше если уже сейчас ничего не успеваете? Учитесь правильно планировать день, мееьше времени трвтьте на ерунду типа таких вот форумов, тогда все успеете

У меня окрашенные волосы, если я потрачу на них пять минут, я их не смогу расчесать даже мокрыми. Со всеми масками, бальзамами и оттеночными шампунями уходит как минимум час. Мне реально приходится просить кого-нибудь посидеть с сыном, чтобы помыть голову.

Гость
Добрый Самаритянин

Смертность детская была 50 процентов...Думаю наши пробабки своим потомкам такой жизни тяжёлой как у них была, не желали.

Гость
Добрый Самаритянин

Раньше всей деревней детей растили. Бабки посогали и старшие дети.

Гость

Не берите на руки постоянно, по плачет, ничего страшного

Гость

Живете одни и один ребёнок это конечно странно,что не успеваете. Мы живем с родителями мужа его сестрой и племянником плюс я беременна и дочке 2 года. Всегда дома еда на плите порядок навожу ежедневно когда дочь спит или смотрит мультики. Не генералю кнш но в шкафах и дома порядок

Гость

Всё никак, когда не было ребенка и то всё не переделаешь, моему 9 месяцев, спит один раз в день, ночью просыпается 2-3 раза, делаю всё в темпе, муж помогает, когда есть возможность (много работает), бабушки немного помогают, они молодые работают ещё, самим некогда, главное, чтоб муж помогал, так как ребёнок не ваш, а общий, все устают, надо тоже давать отдыхать друг другу, где-то вы сделали, где-то он, у меня есть время и на отдых, так как я привыкла всё делать как мне надо)) даже на этот идиотский форум нашла время 😁

Гость

А как успевать если ещё и проблемы со здоровьем? 🤔 Мне ходить тяжело, после сна ноги вообще не ходят, боли сильные.. Давление высокое бывает, скачет постоянно, сижу на таблетках... Убираться проблематично.. Нагнёшься пол помыть и пи... ц, в глазах темно, голова кружится, давление скачет.
Ребёнок активный, как и все дети... 7 месяцев, в кровати одного уже не оставишь, в коляске не сидит, ходить не умеет, кричит, требует чтобы взяли на руки...
Вечерами конечно время есть, ребёнок спит, муж сидит в комнате с ребёнком, но опять же, "громкие дела" не сделаешь, пылесос к примеру не включишь... В основном днём успеваю пыль протереть, вещи убрать, посуду помыть и всё.. Полы помыть это фантастика, окна помыть и шторы постирать ещё более фантастически...
Как быть не знаю🤷‍♀️

Дама на пенсии
Гость

Уборку можно делать совместно с ребёнком, пусть тоже тряпочкой типа пыль вытирает, готовить то же самое, вы готовите, она рядом играет с посудой (не стеклянной естественно) душ не знаю, моя и в душ за мной ходит. А когда дневной сон можно еще многое сделать а лучше просто отдохнуть. Я так делаю

в 8 месяцев ребенок совместно с мамой уборкой и готовкой может заниматься? Где Вы такого вундеркинда видели? Расскажите, пожалуйста! Даже ,если это имитация такой деятельности!

Гость

Охреневшие современные мамаши! В тлф сидеть и везде комментировать у них есть время, а на ребенка, дом, мужа нет! ***! Это при том, что сейчас жизнь намного облегчена всякими стиралками, пылесосами, посудомойками, микроволновками, мультиварками, да всего не перечислишь..а в советское время как мамы жили и все успевали а? Без всех этих вот новомодных прелестей? И к тому же были совсем не лохудрами! А вы оборзевшие, вам дай да дай! Не готова стать мамашей, *** было замуж выходить и рожать! Все им помогайте, а кому же ты рожала, ноги раздвигала, нахрен это родителям? Они свое уже отпахали и им хочется покоя! А не вашего нытья! Как ещё таких малохольных замуж то берут! Тьфу!

Гость
Гость

Вы не обратили внимание, что ребенку 8 месяцев. Из всего перечисленного наврят ли она сможет сделать или будет делать это то же самое, что сама и будешь делать

Гость
Гость

У вас овуляция мозга, если все зависит от маленького начальника.... Нормальные адекватные люди не меняют в корне жизнь, а успевают все

У меня муж на сво как на праздник сбегает. Видимо, от того, что так легко с ребенком одним сидеть....
2 дня побыл дома и сказал,да с ней не возможно выспаться. Ребенку 5 месяцев. К слову, на фронте под грохот снарядов и ракет он прекрасно в блиндаже спит.

Гость
самый лучший гость

а вы думаете все бизнесы начинаются при наличии связей и денег?)))

А вы думаете всем дано быть бизнес менами вуменами?