Гость
Статьи
Как все успеть сделать …

Как все успеть сделать по дому, когда есть ребёнок?

Всем привет ! С мужем 5 лет вместе . Ей ребёнок 8 месяцев. Когда я сижу дома с ребёнком одна , я не успеваю ничего делать . Не успеваю толком помыть посуду , убраться дома , привести себя в порядок , …

Автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Двое.
По четвергам приходит женщина убирать, с 16.00-20.30. няня. Успею все, и вкусно приготовить, и свежо выглядеть, и быть желанной.
Муж работает из дома, ещё вопросы?

ну да, няня домработница и все сама сама))) заметно)))

Гость
Гость

Знаете, мне удивительно, сколько грязнуль поддержало автора. Вы же женщины.. Мне было бы мерзко себя запускать, как надо себя не любить?
Автор - очередной пример ленивой свиноматки. Родила и все. А, между прочим, мужчина растёт рядом со своей женщиной. И финансово в том числе. А если ныть ему в засаленном халате, потом удивляются почему он не помогает и у него любовница. Удачи вам, жалейте автора дальше)). Пока

штанопоклонница детектед)) классика вумана)

Гость
Кармина Бурана

Ой да, а если быть с чистой головой, при макияже и в пеньюаре, то он будет помогать и днём и ночью и любовницы никогда никогда не будет. Не обольщайтесь, дело не в чистой голове

++++

Гость
Гость

А она умная?
Лишь бы родить? Тут правильно писали, автор ленивая растяпа.
Автор, мне на рождение доченьки муж подарил бмв из салона и 151 розу. А вам?

начинаются бабские понты)))

Гость
Гость

А что частные клиники и школы с хорошими зп отменили? Я вообще в государственные заведения не хожу.

ну да ну да одни жены Алигархов)))

Гость
Гость

А зачем? 21 век на дворе. Или вы на речку ходите белье о камушек бить? А не в стиралке? 🤦

ну у меня лично денег на роботов пылесосов нет.

Гость

Автор, 8-месячный ребёнок днём не спит? Загадка, однако)) Мои в этом возрасте часа по 4 днём спали

Гость
Добрый Самаритянин

Я вот когда читаю подобные темы не перестаю воскищаться нашими прабабками и прапрабабками, которые и детей по 8-10 воспитывали и скотину кормили с утра и доили, и на реке шмотки за всей оравой детей успевали стирать, и накормить, и одежду сшить.

Из этих 10 детей хорошо если трое доживали до совершеннолетия. Да и по 10 детей рожали только самые здоровые бабищи, остальные в третьих- четвертых родах умирали. А детям прямая дорога - в работный дом.

Гость
Очковая кобра

А я вот когда читаю такие темы ни кем не восхищаюсь.
Меня расстраивают фразы: ты мать и должна заниматься ребенком, я работал и устал.

Вот мать ему это в голову и вбила...
Обидно то, что не понимает насколько это тяжело.

Оставить на выходной одного с ребенком, а там пускай и голову поможет, и уберет, и есть приготовит

Ну можно выйти на работу, а муж пусть с ребёнком сидит, сразу полегчает автору.

Гость
самый лучший гость

а вы думаете все бизнесы начинаются при наличии связей и денег?)))

Да! Еще и при наличии нужной национальности.

Кармина Бурана
Гость

Автор, 8-месячный ребёнок днём не спит? Загадка, однако)) Мои в этом возрасте часа по 4 днём спали

Это вряд ли, вы забыли уже просто.

Гость
Гость

Вы ленитесь и не умеете планировать день. Голову 5 минут помыть. На спорт время нашли, а на голову нет? Да неохота вам просто. Устраивает чушкой ходить. Посуду можно ставить в посудомойку и запускать раз в день. Пыль с пола собирает робот пылесос. Еду можно готовить сразу на 3 дня. Ребёнку всего 8 месяцев, он не ходит еще, станет старше с ним будет гораздо труднее. Как вы собираетесь справляться дальше если уже сейчас ничего не успеваете? Учитесь правильно планировать день, мееьше времени трвтьте на ерунду типа таких вот форумов, тогда все успеете

А Вы уверены, что с таким мужем у девушки есть робот-пылесос и посудомойка? Скорее всего у нее и швабры нет. А зачем? Руками пол помоешь - и спи, отдыхай. Кстати, Вы всерьез считаете, что у каждой молодой семьи есть посудомойка? У большинства и квартиры своей нет, и даже стиральная машина под вопросом. Можно они к Вам переедут? А Вы будете им давать советы космического масштаба.

Гость
Гость

ну у меня лично денег на роботов пылесосов нет.

Ну, и кто виноват? Заработайте

Гость
Гость

А Вы уверены, что с таким мужем у девушки есть робот-пылесос и посудомойка? Скорее всего у нее и швабры нет. А зачем? Руками пол помоешь - и спи, отдыхай. Кстати, Вы всерьез считаете, что у каждой молодой семьи есть посудомойка? У большинства и квартиры своей нет, и даже стиральная машина под вопросом. Можно они к Вам переедут? А Вы будете им давать советы космического масштаба.

Так пусть зарабатывают сначала, а потом уже рожают детей. А то между ног чешется, а потом ноют.

Гость
Добрый Самаритянин

Я вот когда читаю подобные темы не перестаю воскищаться нашими прабабками и прапрабабками, которые и детей по 8-10 воспитывали и скотину кормили с утра и доили, и на реке шмотки за всей оравой детей успевали стирать, и накормить, и одежду сшить.

ага ага, воспитывали, по шее надавали, самому старшему приказали за всем выводком следить и уходили в поле снопы вязать

Гость

пусть посудомойку купит
3 копейки зарабатывает - а требований вагон?

Классный папаша. Дитя заделал, а возиться с ним мать должна. С какого перепугу? Его ребенок такой же как и ваш, пусть берет jopy в руки и тешкает свое отродье.

эльфийка

Постоянно говорит , что я мать я должна все делать с ребёнком сама
------
С моим крутым характером такой мушш у меня бы уже летел пердел и кувыркался с лестницы. В охапку с Его приплодом
Семья - это команда и каждый делает то, что надо на данный момент без разделения на твоё - моё. Это значит что в любой момент муж может сварить борщ, а жена поработать шпателем и дрелью. Учитесь делать все Вместе, в наше время вообще не уметь чего-то это тупо и грозит обманом и потерей денег. Из неудачников можно и не вылезти, а на дно скатиться очень легко если утонуть в предъявах к друг другу
И да. Как бы ни было обидно, но женщина все равно задаёт тон и импульс к действию. От мужика ждать чудес активности дохлый номер. Они все сворачивают горы с волшебного пинка женским каблуком. Вот. Успехов автор. Держите себя в руках. Хвалите себя почаще. Рационально распределяйте всё. Не забывайте себя радовать, в ваших силах сделать и мужа и ребёнка в будущем своими помощниками, а не обузой. Обняла

Классный папаша. Дитя заделал, а возиться с ним мать должна. С какого перепугу? Его ребенок такой же как и ваш, пусть берет jopy в руки и тешкает свое отродье.

Гость
Гость

++++

Гость
Гость

Ну, и кто виноват? Заработайте

ну я зарабатываю и с ребенком справляюсь, без мужа) и что дальше? будем меряться писями и выставлять себя женами алигархов и понтоваться?)))

Гость
Гость

Так пусть зарабатывают сначала, а потом уже рожают детей. А то между ног чешется, а потом ноют.

так рожают после 30 в основном, когда заработают им по 60 уже будет, рожать когда?) или у всех мамы папы олигархи свой бизнес бентли и коттедж к 18 годам дали?)

Гость

Автор, если бы все так можно было сделать - и вкусная еда, и чисто, и уход за ребенком - во всех странах не давали бы отпуск по уходу ЗА РЕБЕНКОМ. Не за мужем вам дают уход, не за домом, а за ребенком. Просто так гос-ва во всем мире не будут давать длительный отпукс, да еще его и оплачивать, если бы все так было легко.
Как справлялись. Мужа заставила поставить посудомоечную машину, купила робот-пылесос, готовила еду для ребенка. Муж эту еду тоже ел. А когда вышла на работу, наняли помощь.

Гость
Добрый Самаритянин

Ага, и дети иногда умирали от недосмотра. То скотина их съела, то чем-то прищемило. Ребенок орал - ну ничего, ему полезно поорать. К детям не относились. как к золоту. У Толстого сколько детей выжило, не напомните? А в селах еще хуже. Вы по старым кладбищам походите (очень старым, типа историческим) и таблички почитайте. Я в детстве это часто делала. Много младенцев было похоронено. Часто с мамами. За детьми часто смотрели старшие. Жена жила с семьей мужа, и бабки помагали. Вы что, историю вообще не знаете? Общинами тогда жили, все рядышком. Если нужна была помощь, всегда была рядом.

Гость

Автор, бывают у некоторых людей дети спокойные, или спят, как богатыри. Тогда можно все успеть. У меня дочка была очень резвая. Но спасибо большое маме мужа, все время она ему говорила, что он должен мне помагать. Она хорошо помнила, насколько тяжело было сидеть с ребенком, и меня очень жалела.
Но есть немного игр, которые могут ребенка отвлечь. Я наливала воду в тазик, пока готовила еду, и давала кружку. Она могла играться в воде до получаса. Мое внимание тогда было ей не нужно. Или кубики, научила ее строить с кубиков домики, она и строила. Но этого времени только хватало, чтобы приготовить еду. Остальное время мы гуляли, вместе игрались, кормежка.
Оставьте мужа совсем одного на пол дня, без вашего присутствия. Чтобы вам не было на прихвате. Пусть попробует и еду приготовить, и за ребенком уследить.

Гость
Гость

Повезло вам. Мои спали только по часу и только на улице днем. Но ночью давали отоспаться. Но вечером же надо мужу время уделить.

Гость
Гость

Я в шоке, честно говоря, то есть муж после работы должен ещё сидеть с ребёнком? Офигеть.. А отдыхать ему когда? Мало того, что должен обеспечивать.. Женщина СИДИТ в декрете.. А с одним ребёнком вообще уже зажралась. Ну, давайте он уволится, сядут на сухари и все будут счастливы. Сейчас доступно куча техники для уборки, няни, домработница.. Ленивая автор, вот и все

Так он может сесть. А жена пойдет на работу. Мы так с мужем обменялись на пару дней. После этого у меня муж стал золотым.

Женщина не СИДИТ в декрете, а работает в декрете. Гос-во не будет платить деньги просто так за сидение, оно платит за РАБОТУ. И жена РАБОТАЕТ с ребенком, ЗАНИМАЕТСЯ с ребенком. Давайте еще скажем, что учителя тоже не работают, они просто СИДЯТ с детьми, только чужими.
Мозги где?

А муж у нее СИДИТ на работе и отдыхает, по вашей логике. А водители СИДЯТ в машинах, а не работают водителями. Разве что муж шпалы таскает. Но тогда дома посидеть с дитем - это отдых

Гость
Гость

Так он может сесть. А жена пойдет на работу. Мы так с мужем обменялись на пару дней. После этого у меня муж стал золотым.

Женщина не СИДИТ в декрете, а работает в декрете. Гос-во не будет платить деньги просто так за сидение, оно платит за РАБОТУ. И жена РАБОТАЕТ с ребенком, ЗАНИМАЕТСЯ с ребенком. Давайте еще скажем, что учителя тоже не работают, они просто СИДЯТ с детьми, только чужими.
Мозги где?

А муж у нее СИДИТ на работе и отдыхает, по вашей логике. А водители СИДЯТ в машинах, а не работают водителями. Разве что муж шпалы таскает. Но тогда дома посидеть с дитем - это отдых

Конечно У меня была такая стрессовая работа, что несколько лет я не могла сходить в отпуск. Но дома за выходой я упахивалась так, что работа казалась отдыхом. Поэтому сопли о том, как они устают на работе, просто смешат.

Гость
Гость

Мозги где?

Где она работает, лентяйка, жирушеньке даже голову лень помыть

Гость
Гость

Конечно У меня была такая стрессовая работа, что несколько лет я не могла сходить в отпуск. Но дома за выходой я упахивалась так, что работа казалась отдыхом. Поэтому сопли о том, как они устают на работе, просто смешат.

Вы сами себе такую работу выбрали, чего жалуетесь? Вечные жертвы, как автор

Гость
Гость

Мозги где?

Автор голову помыть неделю не может, не то, что семью содержать, жирная лентяйка

Гость
Добрый Самаритянин

А концлагерем вы тоже восхищаетесь? А рабством? Были бы вы, беременны, как сука, каждый год, рожали бы без помощи,
ребенка на следующий день в церковь зимой крестить, через месяц хоронить, насилие в семье, ты за последнюю в ней, слово не можешь сказать, встаёшь, пока все спят и готовишь на ораву, семейка кидается на каждый твой шаг, вечером спать последним, и б.., восхищается он, вот скотство. Какие же все таки мерзавцы мужики, это он до сих пор так и не въехал, сидя на всем готовом, какая это мука и страдание, жизнь этих женщин, что у него никаких других чувств их ситуация не вызывает, кроме восхищения! Вот уро д

Гость
Гость

Вы сами себе такую работу выбрали, чего жалуетесь? Вечные жертвы, как автор

С головой проблемы или с русским? Да, выбрала сама. Ответственная творческая хорошооплачиваемая работа. Вам она не светит. Где вы хоть слово прочитали, что я жалуюсь на работу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему он должен был сбегать? его то все устраивало)

Гость
Гость

Где она работает, лентяйка, жирушеньке даже голову лень помыть

в декрете она работает)

Гость
Гость

Автор голову помыть неделю не может, не то, что семью содержать, жирная лентяйка

а муж ее выносить, родить и выкормить ребенка не смог лентяй такой)))

Гость
Гость

С головой проблемы или с русским? Да, выбрала сама. Ответственная творческая хорошооплачиваемая работа. Вам она не светит. Где вы хоть слово прочитали, что я жалуюсь на работу?

Вы знаете, лужа вся ваша злоба? От недоеппа))
Мне не надо работать, работают рабы, творческие и высокооплачиваемые, и недоеппа не))

Гость
Гость

Вы знаете, лужа вся ваша злоба? От недоеппа))
Мне не надо работать, работают рабы, творческие и высокооплачиваемые, и недоеппа не))

Откуда*

Гость
Гость

в декрете она работает)

Если б она работала, то все бы успевала и выглядела прекрасно. А *** ничего не делает

Гость
Гость

почему он должен был сбегать? его то все устраивало)

Значит, сбежал... Ну, автор, смотрите, что происходит с лентяйками типа вас, с жирной головой. Они жирные и независимые рспхи

Гость
Гость

Если б она работала, то все бы успевала и выглядела прекрасно. А *** ничего не делает

ну ну)

Гость

Автор,вы слишком мягкая ... Со мной такое не прокатывало-муж после работы и в выходные занимался ребенком и наравне со мной спал по 2 часа в сутки в лучшем случае. И поэтому он знал,какой это каторжный труд-сидеть с ребенком! Поэтому не наматываем сопли на кулак,а почаще оставляем мужа с ребенком,чтоб он понял,каково это!Или выходите на работу,а муж пусть берет декретный отпуск и отдыхает🤣

Гость
Добрый Самаритянин

А я вот тоже восхищаюсь нашими прадедами, которые и скотину убрать успевали, и сена накосить, и на охоту сходить, и дров напилить, огород вскопать и т.д. А сейчас большинство мужчин работают в офисе ,на стуле сидя, приходят и ноют, что жутко устают...

Гость
Гость

А я вот тоже восхищаюсь нашими прадедами, которые и скотину убрать успевали, и сена накосить, и на охоту сходить, и дров напилить, огород вскопать и т.д. А сейчас большинство мужчин работают в офисе ,на стуле сидя, приходят и ноют, что жутко устают...

согласна!

Гость
Добрый Самаритянин

Ага, сказки какие-то)) Мою прабабушку в детстве привязывали к дереву на веревку, бросали игрушки рядом (веревка метра 2-3) и сиди играй, пока мать поле вспахивает. Придёт и покормит раз в 2-3 часа и сиди дальше))

Гость
Гость

Уборку можно делать совместно с ребёнком, пусть тоже тряпочкой типа пыль вытирает, готовить то же самое, вы готовите, она рядом играет с посудой (не стеклянной естественно) душ не знаю, моя и в душ за мной ходит. А когда дневной сон можно еще многое сделать а лучше просто отдохнуть. Я так делаю

Уже представляю, как 8 мес ребёнок вытирает пыль…)

Гость
Гость

Покажите хоть одну женщину, чтобы она все успевала одна:ребёнок, уход за собой, готовка, уборка, развивашки, прогулки, саморазвитие. У женщины тоже могут быть болячки свои, желание отдохнуть, усталость

Я! Когда моя дочь не орет от зубов)) И когда папа дома ещё лучше)) Но я делаю все дела поэтапно. 1 день варю суп (мясо размораживаю с ночи, а в морозилке заготовки), 2 день горячее и тд. Полы мою как засыпает дочь. Собой занимаюсь, когда дома муж. Глажу и тд тоже в зависимости от ребёнка + у меня маниакальная любовь к чистоте. Мою ванну или туалет, дочь стоит рядом смотрит. Я ее всегда отвлекаю. Если не могу взять на руки и она пищит, даю что-нибудь в руки и говорю: «Иди разберись, что это за штучка, посмотри на неё».

Гость

А вообще вам совет, не знаю вашего мужа, но с моим есть тактика: «Милый, я так устала, пойду подышу, посиди полчаса с дочкой. Смесь вот если что, на столе банка с пюре, попробуй дай, если будет просить есть». Дочке год через 1,5 недели. Когда я прихожу - муж чуть ли не в поту уже за полчаса)) Ну и ночной ор при зубах отложил отпечаток на его психике))
1. Делайте все поэтапно. Заморозки для супа в морозилку (у меня муж все трёт и режет раз в 2-3 недели, думаю ваш справится). 1 день сварили пюре и подарили котлет (это же не долго), в другой суп, и тд. Ясное дело, если готовить 1-2-3, пиццу и выпечку - упадёшь без задних ног и без ребёнка, а у вас ещё и ребёнок.
2. Моюсь я когда засыпает дочь. Каждый день, ничего с этим не сделать. Если что вдруг - муж кормит смесью, оставляю ему бутылку. Маски/скарбы - в это же время.
3. Полы мою так же после того, как уснёт дочь в ночь. Или когда муж дома сидит с ней. + у нас робот пылесос, он катается каждое утро и вечер (в квартире кошка)
4. Глажу по минимуму. Вообще самый минимум, сушу одежду на вешалках сразу (если не тяжелая). Как моя свекровь носки не глажу)))
5. Развешиваю вещи с дочкой. Я вешаю, она их скидывает с дивана. Я поднимаю и вешаю))
6. Бизидом - лучшая вещь. Отвлекает. + различные поющие, сверкающие игрушки.
7. Дочь ест сама. Руками. Полчаса в стуле копается (я покурить успеваю не раз, курю айкос в туалете под вытяжку)
8. И конечно мультики. Они отвлекают. Стараюсь не больше часа-полутора в день. Иначе никак
9. Удачи вам! Отдыхайте с ребёнком днём! Спите вместе!

Гость
Гость

Значит, сбежал... Ну, автор, смотрите, что происходит с лентяйками типа вас, с жирной головой. Они жирные и независимые рспхи

еще раз: его все устраивало, с чего сбегать должен был именно он?) сбегает тот, кого не устраивает делать все за 2-3-х))

Гость
Гость

почему голова должна быть жирной если волосы сухие?)))