Нас 3 сестры, и мы все ЧФ. Я средняя сестра. Мне 38, старшей 42, младшей 35. Наши родители так и не дождутся внуков. Последняя надежда была младшую, она единственная, кто вышла замуж, но вчера сказала нам, что разводится. Родители недоумевают, почему так вышло. Ладно бы одна, а то все три бездетные. Им очень обидно. Три дочери и нет внуков... Мама даже стесняется говорить это в очередной раз подругам и знакомым. Все спрашивают...Мы со старшей так и не вышли замуж. Живем по одиночке. У всех свое жилье. Купили сами. Желания родить у нас ни у кого не было. Оно может и появилось бы в браке, но по факту никогда мы о детях не мечтали. А сейчас у нас даже отношений нет, и младшая теперь говорит, что мужчины и дети ей не нужны.А ведь росли мы в полной семье. Родители - нормальные обычные люди. Мама - медсестра, папа - военный. Никаких детских травм не было. Но и любовь к нам родители особо не показывали. Они довольно холодные в эмоциональном плане люди. Может ли в этом быть причина? #дети #внуки
Нет. Причина только в вас. Ищите.
Отантьте себе на вопрос почему вы не замужем, только честно.
Если любовь не показывали особенно мать, значит скорее всего вы также не умеете любить, отсюда и проблемы в личной жизни
Мне 35, есть состоятельный мужик, родив от которого можно разом подняться вверх по социальному лифту. Но я тоже настолько боюсь нести ответственность за маленького человечка и портить свое тело, даже сильнее страха, что он меня пошлет и я снова буду жить в *** мира на копейки
У меня были отношения, но они не сложились. Не было взаимности. Поэтому и не замужем.
У старшей вообще отношений не было насколько я знаю. Может и были мужчины мимолетные но полноценных отношений не было. У меня были максимум 3 года. Младшая была замужем 6 лет.
У меня были отношения, но они не сложились. Не было взаимности. Поэтому и не замужем.
У старшей вообще отношений не было насколько я знаю. Может и были мужчины мимолетные но полноценных отношений не было. У меня были максимум 3 года. Младшая была замужем 6 лет.
Вот вы и ответили. Не было взаимности.
Изначально не было или со временем прошла? С его или вашей стороны ее не было?
В вашем случае нет рационального объяснения. Обычно я говорю, что детей должно быть трое, хоть один будет нормальный. А у ваших родителей ни одна. Вины здесь ничьей нет. Так получилось....
При чем тут воспитание? Людей растит среда и жизненный опыт. На вас троих сестер подсознательно могла повлиять перестройка и последующие 90ые. У многих восьмидесятников такой синдром. И это нормально. Главное, что вы себя не обманываете. Ну и холодные родители, само собой.
При чем тут воспитание? Людей растит среда и жизненный опыт. На вас троих сестер подсознательно могла повлиять перестройка и последующие 90ые. У многих восьмидесятников такой синдром. И это нормально. Главное, что вы себя не обманываете. Ну и холодные родители, само собой.
По факту то на всех ровесников 90е повлияли, но никто без детей не остался.
Приезжала на встречу одноклассников - была единственной бездетной. Да и все наши подруги детства - и мои и сестер - все родили.
В вашем случае нет рационального объяснения. Обычно я говорю, что детей должно быть трое, хоть один будет нормальный. А у ваших родителей ни одна. Вины здесь ничьей нет. Так получилось....
Очень странно, что из трех ни одна.. При чем у нас у всех и не было желания - то есть это как бы не бесплодие, а отсутствие стремления к детям и семье. У всех...
Абсолютно счастливых наверное не бывает. Меня иногда немного тяготит одиночество, бывают наплывы грусти по этому поводу, но в целом я от него не страдаю. Было бы лучше, конечно, жить в паре, но не срослось. В карьере реализовалась, есть любимое дело, стараюсь получать удовольствие от жизни.
Автор, вы не чайлдфри, вы просто одинокие женщины. Так сложилась жизнь, что вам не удалось создать полноценную семью, это не было сознательным выбором или дефектом воспитания, и вины родителей или ещё кого-то тут нет. Наслаждайтесь жизнью как она есть, как получилось так получилось